2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】「寄付金記録」学園側が提示 毎日新聞が資料の写しを入手★14 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/03/19(日) 20:55:23.09 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000003-mai-soci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170318-00000003-mai-000-4-view.jpg
学園側が100万円の入金記録と説明する受領証

 籠池理事長が、安倍晋三首相の昭恵夫人から寄付金100万円を受け取ったと話した問題で、毎日新聞は、学園側がその金を入金した記録と説明している資料の写しを入手した。

 写しは、学園が計画していた小学校建設寄付用の「払込取扱票」の受領証。依頼人の欄に修正テープの上から「森友学園」と手書きされ、テープをすかすと「安倍晋三」と書かれていた。テープには処理した郵便局の印鑑が押してある。

 ノンフィクション作家の菅野完氏が籠池氏の長女に電話をかけ、同席した報道陣もインタビューに参加した。

 長女によると、安倍首相の名前で振り込もうとしたが、郵便局で保管する取扱票の左側部分に森友学園と書かれており、名義が一致しないとして受け付けられなかったと説明。顧問の会計士と相談し、修正テープを使って書き直したという。

 長女によると、昭恵夫人は2015年9月5日に幼稚園の講演会に参加した後、籠池理事長と園内で懇談。その際に昭恵夫人から寄付金を受け取ったとしている。長女は「その日は土曜日で、現金は金庫で保管し、月曜日の7日に幼稚園の別の職員が郵便局で入金手続きを取った」と話している。【川崎桂吾】

2017/03/18(土) 08:52:08.53
前スレ
【森友学園】「寄付金記録」学園側が提示 毎日新聞が資料の写しを入手★12 (実質13)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489872760/

【森友学園】「寄付金記録」学園側が提示 毎日新聞が資料の写しを入手★11 (実質12)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489831337/
【森友学園】「寄付金記録」学園側が提示 毎日新聞が資料の写しを入手★11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489831612/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:57:26.41 ID:RZ5BMG/Z0
どっちも信用できないという

3 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:57:31.61 ID:A4f45sj/0
>>1

自公はさっさと迫田、松井、安倍夫妻、稲田の証人喚問もやれよ
さもなくば自公の全議員はさっさと議員辞職しろ

「私や妻は一切関わっていない。もし関わっていれば首相も国会議員も辞める」 国有地払い下げ問題 安倍首相が民進議員にブチ切れ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487323624/
【森友学園】安倍首相、森友学園を「素晴らしいと聞いた」から一転批判へ ★30©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488818726/

【森友学園】自民党、民進の予算委員会へのパネル持ち込みを拒否・・・籠池理事長ら3氏の参考人招致も審議のテレビ中継も拒む ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488322430/
【国会/森友学園】民進・玉木「国として調査すべき」 麻生財務相「何を調子いいこと言ってんだか」 民進は抗議 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487939207/
【会食】安倍首相、中国料理店で報道各社のキャップと懇談 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488209868/
【国有地売却問題】自民、籠池理事長の招致拒否=「違法性ない」★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488875577/
【国会】<森友学園>籠池理事長の参考人招致応じず 自公幹事長確認★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488981243/
【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489922410/

【森友学園】菅野完氏、寄付者名簿と振込票を公開 ★51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489922771/
【森友学園】「寄付金記録」学園側が提示 毎日新聞が資料の写しを入手★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489924523/

【森友学園】松井府知事「優遇指示や、一度でも籠池氏2人で会いご飯食べたなどの事実あれば辞める」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489642085/
【森友学園】国有地購入 大阪府が財務局との協議記録残さず−問題検証困難に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489638325/

4 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:57:38.84 ID:wmAZ3aXB0
安倍オワタ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:57:48.19 ID:bBo6omwt0
民進党の陳哲郎(チン・チョルラン=福山哲郎)は、元在日韓国人だ。
ところが、平成27年(2015年)、陳哲郎(チン・チョルラン=福山哲郎)は、Wikipediaから『帰化』に関する記述を全て削除した!
福山哲郎
http://ja.wikipedia.org/wiki/福山哲郎
「福山哲郎」の変更履歴
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%A6%8F%E5%B1%B1%E5%93%B2%E9%83%8E&action=history
▼削除された文章の一例▼
1975年8月29日に日本に帰化。帰化する前の氏名は陳哲郎(法務省告示第291号 昭和50年8月29日帰化認可、法務大臣稲葉修)。
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/

6 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:58:29.45 ID:1IOgIRZz0
謀略の森友、
陰謀の変態毎日、

思想の垣根を越えたいいコンビだなwww

7 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:59:06.20 ID:CoSacUqu0
毎日ってアホだろ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:59:14.46 ID:dj4v7ulI0
2なら民進滅亡

9 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:59:53.66 ID:AeNxHp3i0
>>5
証人喚問だ!

ウィキペって自由に編集できるんでしょ?元に戻せばいいのにね。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:00:46.41 ID:r02pssBO0

http://i.imgur.com/6uftKS6.jpg
http://i.imgur.com/QPNSiwd.jpg
http://i.imgur.com/eRDfR07.jpg

11 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:01:09.80 ID:pLSKbslS0
安倍総理名義で入金拒否で、森友学園名義で入金て
どうみても森友が寄付金詐称失敗して自分の口座に戻しただけですよね

12 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:01:36.25 ID:qUjtlwG50
>長女によると、安倍首相の名前で振り込もうとしたが

長女が振り込んでるんやん。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:02:31.79 ID:1c7T9oar0
620 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/19(日) 00:21:52.42 ID:4eblEBN90 [1/2]
部落解放同盟が国有化値下げに関わってるって皆わかってるのにそれを触れないようにしてるのがアホくさい
籠池が菅野とすぐ話するようになったのも国有化値下げの関係者とわかったからだろ
産廃業者と土地開発と役所の認可を同時にできるのなんて部落しかおらん
同和利権てさっさと報じろ



14 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:02:41.37 ID:g3YkBPV80
学校法人で働いてたことあるけど寄付なんて承認印5〜7人ぐらい押して大量に書類作らされたけどなぁ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:03:06.82 ID:hCpNYh1k0
>>1
[昭和42年9月] 中日ニュース No.715 2「この若き信徒たち」
https://www.youtube.com/watch?v=zaWCxUnD-kw

統一教会とは 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=q710za-HEwo
.
統一教会とは 2/2
https://www.youtube.com/watch?v=nhw-kTyjN8M
.
統一教会 元信者が語る 「カルト信者の思考回路」
https://www.youtube.com/watch?v=2CJmAgAHVuI
.
カルト信仰とは・・・脱会することに恐怖感を持つ信仰
https://www.youtube.com/watch?v=LdmiT_vcePQ
.
無料手相占いの実態 勧誘の果てに見たものは!?
https://www.youtube.com/watch?v=NhwDQpLhW6k
.
平和を愛する世界人として 〜身内からの証言〜 統一教会
https://www.youtube.com/watch?v=PrUNoPzm_gM
.
矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 その@
https://www.youtube.com/watch?v=5UQ55hpH1c4
.
矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 そのA
https://www.youtube.com/watch?v=5tGHYaM5QX0
.
統一教会は今
https://www.youtube.com/watch?v=jtNwsD8uraE

『世界は狂人によって支配されている』 ジョン・レノン
https://www.youtube.com/watch?v=7N-G3N51K48

16 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:03:12.94 ID:9QCpgN5R0
>>7
アホしか毎日新聞社に入社できんよ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:03:34.97 ID:1+RoIdP20
風向きが変わってきたように感じるが
振込控えが出てきて歓喜していた人たちはどうするんだろうな?w

18 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:03:38.95 ID:3+i+9R1S0
私が嫌いなのは、自分だけ安全な場所に隠れて戦争を賛美し、愛国心を強調し
他人を戦場に駆り立てて後方で安楽な生活を送るようなやからです


ヤン・ウェンリー  to 安部&日本会議、上級国民

19 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:04:11.49 ID:+nJaUzZs0
/*-/*-/
国税庁 迫田長官殿

国有地を9割引きで払い下げた財務省の責任者だった
 ご自身の疑惑を晴らすため、また確定申告を行う納税者の納税意欲が減退しないように
いかがわしい森友学園の税務調査(マルサ)を早急に行うようお願いします。

 掘れば掘るほど、どんどんボロがでてきますので、少しでも税金を取り戻して下さい 。

 真正直に確定申告するのがあほらしくなる世の中にだけはしないで下さい。

20 :無@0新周年@転載は禁止:2017/03/19(日) 21:05:57.34 ID:k4PcdFpU0
武田邦彦先生のセミナーで、毎日新聞の英語版の永年に至る日本紹介コーナーが酷いらしいね。
唖然・気絶・脱糞・チビリ・消沈・下痢等で死ぬかと思うショックに陥ったわ。

【一例】
1多くの日本の女性たちは、自分が必要とされていると感じる風俗嬢になるため、キャリアの仕事を捨てている。
2日本の主婦たちは日常的にコインランドリーに付属のコインシャワーで売春をしている。
3日本の歯科医では、治療室で魅力的な女性が男性患者の性欲を処理している。
4日本の寿司屋では、注文をすれば女性店員が裸になって男性の性欲を満たしてくれる。
5日本の街中は、道行く女性たちが陰部に装着したバイブレーターの騒音でいつも賑やかだ。。。
6日本人は食事の前にその材料となる動物を獣姦する。
7日本の母親は息子の成績のために息子の性処理をする。
8日本の漁師は海でマンタとセックスをしている。
9日本では性を売る50〜70代の年配の女性が増えている。
10日本のファーストフードは女子高生たちを性的狂乱におとしいれる。

日本の新聞社が、よくもまぁ 日本人を貶める嘘の記事を永年に亘り書けるね。
担当責任者は、この記事のお蔭で社長にまで上り詰めたようだね。
何なの毎日新聞は? 毎日新聞の目的は何なのか?

21 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:07:58.50 ID:bGT5ULfE0
安倍晋三さんの姓名判断

●総合的な運勢
頭が悪く、才知に欠けています。本人の知能の低さに気が付かず、ぶっきらぼうに対応し、薄情なので、人望を失い不幸せな人生を歩むことでしょう。


●家系的な運勢
まじめに努力、独立して、一代で財を財を成す人が多いようです。しかし、浮き沈みも激しい家系です。公共に福祉するような立場になったら、栄えていくでしょう。


●仕事の運勢
波乱の運勢を暗示しています。小数グループの人と力を合わせて、互いの才能を認めながら進んでいけば、運気が向上することでしょう。


●愛情面の運勢
よい収入源を得て、金運、子供運、仕事運がいいでしょう。内外の信用も抜群です。生活は堅実で、一時的に損をしてもすぐに取り戻します。ただし、男性の場合は女性を好む傾向があり、女性の場合は後家、再婚の暗示があります。


●社交運
まれに天才的な才能を発揮して、大成する人がいます。本来は孤独なほうで、自己本位的な考え方が、人との関係をスムーズにいかせないように作用してしまうようです。孤立しないように気をつけてください。


●性格
極端から極端に走るという暗示があり、好きな人とはトコトンつきあいますが、嫌いな人は見るのもいやであったりします。また、一生懸命がんばっているかと思うと、投げ出してみたりで、性格にムラがあります。しっかりとした信念をもつことが大切です。


●人間関係
不安定な家庭環境の中で、振り回されるところがあります。男女関係においても問題が起こりやすので、気をつけましょう。


●体と健康
『腹部』
腹部、大腸、小腸、盲腸、十二指腸などの消化器の病気に注意してください。また、腎臓、胆嚢、肝臓の病気や、糖尿病、アレルギーにも注意が必要です。

『頭部』
頭部、頭痛、貧血、めまい、耳なり、眼病に注意が必要です。

『手足』
血管や神経、高血圧、低血圧、リンパ官に注意が必要です。結石症、癌などにも気をつけてください。


●ラッキーポイント
•画数
49.6点
画数のラッキー度は高くありません。
幸運には恵まれにくいでしょう。

•バランス
33点
名前のバランスが悪く、人生につまづきやすい運勢です。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:08:39.07 ID:d+AOcoAy0
あの赤旗ですら白旗上げたのに、毎日は何を上げるんだよ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:09:46.31 ID:yiquV9VRO
安倍夫妻は籠池とズブズブだったんだよ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:10:44.75 ID:lZKjgN7S0
     
 証拠にならない物証で
              
保守モドキ銭ゲバ顔の籠池にキモ顔売名左巻き菅野に振り回されてるだけ、
      
マスメディアは偏向極まり、安倍おろしの与野党の国会議員はつられて見苦しい。
       
 社民福島、共産小池、民進福山、自由森、ここぞとばかりに顔売り継続
       
日本国家国民の為にと何もできない〜してないくせに議員報酬他で私腹肥やす。
       
 支那上下朝鮮野党4党左翼マスメディア、今や一括りで説明可能。
        

25 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:12:30.79 ID:RmK58AFv0
町波でちなみ まがない ぬけちゃったの でもかわいい

26 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:12:55.62 ID:bK2lXoJq0

分かっただろ。  籠池が 小学校校庭で  野党議員たちの群れの中で  敢えて  

          マスゴミを門でシャットアウトした状況で わざと 大声で聞こえるように

     「恐縮ながら、総理から100万の寄付が この小学校建設に すでに 投入されていることを ・・・・・」
って
ばら撒いた理由。  

      すでに 麻生・二階・フジ産経 と 籠池 が 作ったストーリー だったってこと。
      これで  マスゴミ と 野党に 嘘フェイク情報で喰いつかせて  23日の国会証言で 安倍と野党を共にひっくり返す ってこと。
だから
その 前に予定していた外国人記者クラブでの籠池の独断的な記者会見を 打ち切らせ、 ジャーナリストに匿わせて その間に ネタを仕込む。
当然 層化もグル。当然です。だって 不正国有地に巨額担保設定して 籠池小学校の建物費用 融通したのがこいつらの関係者とR銀行だから。

    普通に 籠池に 国会で証言させたら 
    すべて TVで全国放送されて 自民と層化の国有地利権がバレル。 だから 嘘フェイク情報で ひっくり返す 麻生や二階と共に インチキを画策した。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
籠池もそうだけど、
 自民や維新が 一生 こいつを匿い続けられるとでも 思っているのでしょうかぁ???? それ不可能です。
最後は 豊田事件?!みたいな。

  そして 自民や産経と共に 大々的に嘘ついて それ2回 3回繰り返せば もう オオカミ少年になって 
  最後 全国から四面楚歌。そして 自民と産経に捨てられて終了です。

国会で 籠池、 大うそ花火 打ち上げてもいいけど、後が無くなるだけ。早めに真実 ゲロしたほうが 自身の防衛になる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

まぁ
自民も 手のひら返し考えてるし、 いざとなったら  

       豊洲事件の副知事を 地検に事情聴取させて煙に巻く予定?????とかっぁだろ。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:14:48.72 ID:xRkQwH9+0
>1
最も手っ取り早いのは、昭恵の証人喚問をやることだな!

28 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:15:07.34 ID:RnjaCOHT0
他人の名前で振り込もうなんて頭おかしいだろ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:16:18.61 ID:kcKmY5xN0
しんちゃん
あきちゃん
かごちゃん


30 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:16:58.58 ID:bK2lXoJq0



籠池と 麻生・二階・産経が 仕込んだぁ 嘘・フェイク情報に 基づく


  籠池の国会証言 TV中継・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



その証拠
★★★
【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★6


こいつら
とことん 潰さないと ダメでしょう。 絶対に。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:18:23.23 ID:yiquV9VRO
もう安倍は言い逃れできない

32 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:18:55.89 ID:IV3v5AVu0
イルコモンズ 
@illcommonz
 
【現代世界論概論】(資料集) 
「ファシズムの初期症候 / Early Warning Signs of Fascism(日本語訳版)」
(ローレンス・W・ブリット起草/米国・ホロコースト博物館展示パネルより)

https://twitter.com/illcommonz/status/839283746771591168
https://pbs.twimg.com/media/C6W74qBU0AAJCmy.jpg:small

33 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:19:35.05 ID:fFp30qDB0
反日、売日、頑張っとんなWWWWW

34 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:19:44.19 ID:xFhMDZG80
振込用紙が何故か学園側に

35 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:20:25.33 ID:yKi2f0qe0
大阪府知事の松井が学園の許可を出した・・最大のキーマン

もし安倍総理が松井知事に学園を頼むなんて言ってみろ
これが、負い目になって安倍が松井に頭が上がらなくなる。

松井知事を証人で呼ぶのが一番重要「なんでこんなボロボロ財務の学園に許可をだしたのか?」

36 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:20:46.40 ID:bK2lXoJq0


とにかく 野党のみなさん、

単に 籠池や自民と戦っているのではありません。  マスゴミ が 大挙して 不正潰し をしている そういうレベルの 国家ぐるみ 
メディア ぐるみ 、の犯罪と闘っている ってことです。


こいつらは タダで エサ くれると考えているとしたら 幸せ者です。世界一。 即 天国 逝けます。

37 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:21:11.64 ID:cclUDjJiO
>>30

自分の心配でもしてなさい

38 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:21:38.98 ID:Jc/gnGeW0
>>10
保身を守ること

39 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:22:29.82 ID:yiquV9VRO
>>35
ほんそれ
松井が部下のせいにして逃げようとしてるから証人喚問が必要だと思う

40 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:23:38.07 ID:heMvFzbk0
>>18
まさに在日や日本のパヨクのことじゃないの?それって

自分たちは安全な日本で暮らしておいて
北朝鮮みたいな独裁国家を支援して北朝鮮の国民を苦しめてるんだから

41 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:25:34.50 ID:lPl+kfJT0
何が問題点なのかイマイチよくわからないんだよなあ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:27:28.75 ID:PCqt/VJR0
今BS・TBSで森友問題やってる
2時間やる

43 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:30:08.58 ID:bK2lXoJq0



籠池や自民が 計画的に  国会証言で 嘘 つきたい というのなら、 ごゆっくり やらせればいい。


兎に角
不正のすべてのプレーヤー。とくに まだ名が公表されていない 黒い奴ら を どんどん 炙り出す。 そういう 誘いを 質問していきましょう。


  国有地が 豊中市や大阪府の管轄にくるまでの 関空の滑走路未利用敷地から 錯誤で 国に戻された経緯と 信託を任されていた大手銀行。


そして
 その不正取得した国有地に巨額担保を設定したR銀行や与党政治家。


そして 維新・松井が 国に命令されたと証言した 小学校許認可行政と 卵・ニワトリ論争のながれ。


 そこに 産業廃棄物まで絡ませた 手法の立案者・・・・・・・・・・・・


財務省 理財局トップと維新と麻生財務大臣の寛容・・・・・・・・・・・

いくらでも
外堀 詰める 状況証拠あるだろ。  それをドンドン 国民に拡散するだけでいい。そして手を汚さないで籠池と自公に勝手に 競わせればいいだけ。

マスゴミ情報は あまり信じない方がいい。 よほど裏が取れているならいいけど。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:31:09.71 ID:X0Ja6ftt0
なーに予防線張ってんだよ野党もマスゴミも
おまえら今までの放送世間に垂れ流してるのわかってる?
民進も民放もこれ終わったら終わりだからな(笑)
朝日の慰安婦でっち上げよりも坂本弁護士殺害よりも
お前らにブーメラン飛んで来るからな
野党もマスゴミも終わり
こいつらの国籍全員開示しろ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:32:35.90 ID:bDr9771b0
>>42
>今BS・TBSで森友問題やってる
>2時間やる

稲田らマンセーの教育勅語
現代語訳でバッサリ斬りw

46 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:32:41.49 ID:bGT5ULfE0
ええ?

マジで自民は自らの私怨晴らすために籠池だけ召致して、他の関係者は呼ばないつもり?

自民党は国民の財産が適正に処分されたかどうか調べるためには国会での証人喚問に応じず、
で、自分の名誉に関わったから国会で証人喚問するってwどんな総理だよw

野党は元々籠池はじめ6人を国会に招致することを求めていた。
目的は「一連の森友優遇疑惑の解明」。他の参考人も呼びたい。
それを拒否し続けていたのは自民党。

本筋の「一連の籠池学園、優遇疑惑」解明のためには、
籠池はあくまでも第一弾で、迫田や当時の関係者を続けて呼ぶことが一番大事。
籠池はあくまでも野党が求める6人の中の1人に過ぎない。

一連の優遇疑惑解明のために国会には呼ばず、自らの名誉のためにだけ国会に呼ぶってw

違法性を根拠に籠池を呼ぶのを拒否していた自民党が籠池を呼んだ以上、
今後当時の担当者だった迫田を国会に呼ぶのを自民党は拒否できなくなるから、ここが一番大きい。

と当たり前のように思っていたのに、まさかまさか、他の関係者は呼ずに隠蔽とかww

ウルトラC級、反則クラスの情けなさ・・・もうこの時点で自民アウトでしょ。
こんな恥ずかしいこと、小学生にも通じないぞww

47 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:34:55.56 ID:cWwZsCgn0
>>46
安倍にたどり着くんか
それ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:35:05.86 ID:bGT5ULfE0
フジで新証拠キタ―――!!

49 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:35:24.29 ID:LtERV07x0
パヨクって書き込みだけで
そのレスの信頼性が半分になるよなw

50 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:35:34.47 ID:pzM6bRSS0
まだやってたのかこれ
国会運営に1日3億の税金投入されてる事理解してから追及しろ

ガセネタ元に騒いだ国会議員は弁済するか死んで詫びろよ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:37:40.50 ID:heMvFzbk0
>>49
存在しない自分たちに都合のいいネトウヨ像を掲げて
シャドーボクシングしては毎回負けるパヨクに言った方がいいんじゃねw

52 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:38:41.43 ID:J/jlWr+B0
ええ?
マジで自民は自らの私怨晴らすために籠池だけ召致して、他の関係者は呼ばないつもり?

自民党は国民の財産が適正に処分されたかどうか調べるためには国会での証人喚問に応じず、
で、自分の名誉に関わったから国会で証人喚問するってwどんな総理だよw

野党は元々籠池はじめ6人を国会に招致することを求めていた。
目的は「一連の森友優遇疑惑の解明」。他の参考人も呼びたい
それを拒否し続けていたのは自民党。

本筋の「一連の籠池学園、優遇疑惑」解明のためには、
籠池はあくまでも第一弾で、迫田や当時の関係者を続けて呼ぶことが一番大事。
籠池はあくまでも野党が求める6人の中の1人に過ぎない。

一連の優遇疑惑解明のために国会には呼ばず、自らの名誉のためにだけ国会に呼ぶってw

違法性を根拠に籠池を呼ぶのを拒否していた自民党が籠池を呼んだ以上、
今後当時の担当者だった迫田を国会に呼ぶのを自民党は拒否できなくなるから、ここが一番大きい。

と当たり前のように思っていたのに、まさかまさか、他の関係者は呼ずに隠蔽とかww
ウルトラC級、反則クラスの情けなさ・・・もうこの時点で自民アウトでしょ。
こんな恥ずかしいこと、小学生にも通じないぞww

53 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:39:07.37 ID:QMOL7usf0
>>48
書けよ低脳

54 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:39:08.55 ID:bDr9771b0
>>46
恥ずかしいよなw

今まで「民間人」だからと頑なに拒んできた「籠池参考人招致」を
「安倍首相から100万寄付」という、違法性の無い筈の話なのに何故か安倍も自民党も「侮辱!」と大激怒
いきなり「籠池証人喚問!」とまるで私怨晴らす懲罰に証人喚問を利用

なのに一番の当事者「迫田理財局長」「松井大阪府知事」はまた頑なに拒否w

あからさまに「やましいです」って自爆してるわ安倍自民党w

55 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:41:27.66 ID:LtERV07x0
>>51
10億の土地が籠池みたいなチンピラに無料で払い下げられてるんだわ。
ネトウヨはバカなの?

56 ::2017/03/19(日) 21:43:49.25 ID:Pzy7BZBI0
3月19日(日)朝日新聞東京版朝刊総合4面

「小池は東京で、籠池は大阪で、鴻池は甲府で・・・」

「小池は東京で、籠池は大阪で、鴻池は甲府で」――。
国有地売却問題に揺れる学校法人「森友学園」(大阪市)をめぐって脚光を浴びた
鴻池祥肇・元防災担当相(自民党参院議員)が18日、
山梨県内のパーティーのあいさつで東西の「有名人」を引き合いに出し、
会場の笑いを誘った。

広い人脈を誇る輿石東・元参院副議長の旭日大綬章を祝う会。
鴻池氏は発起人の一人としてあいさつに立った。
東京都の小池百合子知事と森友学園の籠池泰典氏と自身を、
「池」つながりで紹介した格好だ。

鴻池氏は今月1日、籠池氏側から国との交渉の仲介を求められたことを公表。
記者会見で、籠池氏夫妻から「紙に入ったもの」を渡されたと明かし、
「カネかコンニャクかは知らん」と述べて物議を醸した。
この日のあいさつでは「コンニャク」には触れなかった。

57 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:44:15.98 ID:bameOtB70
俺、民進党員なんだが、

既に在野のネット遊撃隊有志がこの事件を糾明しているよ。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:44:48.86 ID:sio623eZ0
>>39
松井だけじゃなく、橋下も絡んでるけどな。

59 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:44:54.02 ID:wnefQjpm0
相手が講演代金を受け取らないから、逆に寄付金として入帳したのではないかい。
巧みなやり方だね。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:45:00.63 ID:fiFSDsON0
安倍さんシ○ノギ製薬の会長とも仲良し。
ハ○イ島の豪邸に写真あるよー。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:46:21.27 ID:bGT5ULfE0
>>13それを菅野のツイッターに書き込んでよ

62 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:46:57.56 ID:LtERV07x0
>>59
下痢事務所の寄付金100万の先が森友じゃなきゃ、それだろな

63 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:47:07.85 ID:ghYSBkcS0
籠池は稲田の件でも、パーティーで同席したと嘘をついて赤旗が確認
稲田は出ていたが、このパーティーに籠池が出て居なかった事がばれたw
そして赤旗が記事をこっそり謝って削除した。
つまり籠池は自分が出てもいないパーティーに稲田が出ていた事を知っていて
2年前なら本人が記憶していないかもと判っていてその証言をしたのだ。
普通の人間が、2年前の自分の参加しなかったパーティーの主席者を記憶して
会ったと話す可能性は限りなくゼロに近い。
つまり籠池は嘘の常習者、政治家の名前を出す為に大臣級の数人の行動を
自分の辻褄の良い様に普段から話す癖にあったのでは無いかと思われる。
籠池には自分を大きく見せる必要があった、だって土地の取得と金を借りると言う
両方の必要を満たすには、政治家の名前詐欺が有効だと思っていた筈だから。
そんな籠池が本当に寄付をされたと言い張るのを信じるのは無理がある。
全てが執拗で異常な行動ばかりだからだ。

64 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:47:18.99 ID:cWwZsCgn0
>>54
そりゃあ
例の振込みみたいにいい加減なことされたら困るだろう

65 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:48:58.97 ID:heMvFzbk0
>>55
証人喚問の後に安倍の首が飛んでなかったらさすがに現実見ろよw
バカパヨクw

66 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:49:21.89 ID:LtERV07x0
>>64
だったら
まず迫田とアキエを呼んで潔白証明すればいいんでね?
隠すから疑惑が増してるんだよね。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:49:29.26 ID:81l/EPLK0
>>54
他の寄付者全員発表すりゃいいと思う
少なくとも講演来たやつらや著名人は
寄付者名簿も一般人以外は名前全部出してもいいと思うがな

68 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:49:58.27 ID:S8sS2/uB0
倒産寸前の新聞社に記事ねえ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:50:13.77 ID:LtERV07x0
>>65
働いて納税しろよ
高齢ニート

70 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:51:11.38 ID:81l/EPLK0
今のところ学校建設費出してくれてありがとうは
デビ婦人と安倍夫妻しかいねえじゃん
そんなわけあるかよ
愛国小学校で保守著名人はみんな絶賛してたはずなのに

71 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:51:42.78 ID:/IcL80gd0
毎日って勇気あるよね!
なんていうの、決死の覚悟っていうの?
目の前に崖があっても突っ込める勇気!
子供騙し・・じゃ無いや、やまとだましいって言うのかな、すごいよね!

72 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:53:13.78 ID:heMvFzbk0
>>66
仮定の話をして逃げてんじゃねーよw
証人喚問の後に安倍の首が飛ぶかどうかははっきりするだろ

安倍政権が吹っ飛ばなかったらパヨクの負けで
パヨクがバカだということを認めろよw

73 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:54:54.22 ID:cB/KK3hb0
まだやるんか?
朝日新聞みたいに襲撃される可能性があるで。

野党が全部撤退してるやん。福島瑞穂に社運を賭けるんか?

74 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:54:59.82 ID:yiquV9VRO
>>71
籠池の主張を報道し、安倍の主張も報道しているのに何が問題なの?

75 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:55:00.33 ID:pfqSOTJm0
既に受け取った寄付金を自分の口座に入金するのになぜ他人の名義で振込するかね?
結局安倍のからの寄付金を騙ろうとして、失敗した残骸なんじゃね

76 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:55:12.40 ID:pzM6bRSS0
>>55
そこを糾弾するのは全然構わないし、むしろやるべきだと思うが証拠固めてからサクッとやってくんない?
8億円不当に払い下げられた事を証明するのに20億も30億も使ってどうすんだよ

77 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:55:39.95 ID:LtERV07x0
>>72
お前が大好きな下痢は
お前みたいなバカゴミを瀬世ら笑ってるんだぞ?
現実見ろよ底辺

78 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:57:41.17 ID:LtERV07x0
>>76
パッと見て8億の取引はおかしいだろ?
だから迫田とアキエ呼んでサクッと疑惑を、解決すればいい。
隠すから疑惑が高まる。
20億も30億もかかってんじゃない?

79 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:58:31.91 ID:heMvFzbk0
>>77
お前が現実逃避しようが
証人喚問の後に安倍政権が吹っ飛ぶか存続するかははっきりする

ここでお前が何を吠えようと
安倍政権が吹っ飛ばなかったら
お前は妄想に取りつかれたキチガイ馬鹿だということが確定するだけw

80 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:58:45.54 ID:81l/EPLK0
>>75
それなら寄付者名簿に安倍の名前書くだろ

81 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:59:40.30 ID:LtERV07x0
>>79
現実逃避してるのはお前。
在日だの、パヨクだの言ってないで働けよ。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:00:02.24 ID:pLSKbslS0
>>62
そもそも総理側には寄付金の記録はなかったぞ
現状の金の動きは森友→森友のあの領収書だけだ

83 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:00:49.63 ID:81l/EPLK0
そもそも安倍昭惠名誉校長ってだけで十分
寄付金を集める広告塔として機能してるわけで
わざわざ寄付金を振り込んだ振り込み表で安倍の名前で広告塔につかうとかどうとか
いうのがおかしいんだよ

84 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:01:03.25 ID:pfqSOTJm0
>>80
失敗したから、名簿にも安倍の名前書けなかったんだろう

85 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:01:30.06 ID:LtERV07x0
>>82
下痢事務所から出金のあった寄付金の行方は分かったの?100万
良かったらソース頂戴。

86 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:01:33.20 ID:yiquV9VRO
>>76
与党が迫田の国会招致に反対するから疑惑の解明が進まないんだよね

87 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:02:41.64 ID:nK94I1U+0
テポドンで日本が攻撃されている国民危機なのに、それをほったらかしてスキャンダル追求する党なんて北朝鮮の仲間としか思えんわna

88 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:03:03.84 ID:0g0tPFdA0
籠池「昭恵さんから100万円貰ったから晋三名義で記入するか♪」

89 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:03:11.52 ID:81l/EPLK0
だから2015年9月5日から
バックレた2017年2月下旬だっけ?
それまで名誉校長として寄付金集めに貢献したんだし
そんな振り込み表(表にだないもの)の名前で安倍の名前で寄付金あつめの
広告として使うとかありえねえだろ

90 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:03:17.28 ID:LtERV07x0
>>87
北朝鮮と仲良しはむしろ下痢という現実w

91 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:03:31.64 ID:8XuyqCXs0
もうみんな飽きてるよ

92 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:03:42.37 ID:pLSKbslS0
>>80
それをやったら脱税だからできない
そもそもあの領収書は最終的に森友→森友として処理をされ
それで税務署がOK出しちゃってるんで
寄付金としてはカウントされてない

93 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:03:42.46 ID:NJM+B0yH0
>>1
大ってなんだ?

94 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:04:50.53 ID:pLSKbslS0
>>85
まず何の話してんの?
総理側からの出金はどこにも記録されてないし、野党すら
そんなの掴んでないよ

95 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:05:13.82 ID:sio623eZ0
>>59
受け取らなかったら支出名目がなくなるから、籠池のおっさんのポケットマネーでない限り
元に戻すしかないんだが。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:05:29.65 ID:LtERV07x0
>>92
何が脱税になるの?w
教えてー

97 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:06:29.89 ID:pfqSOTJm0
学校認可や土地売買疑惑について
認可を受けた側や買った側を絞り上げても何も出て来んだろうよ。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:06:41.47 ID:LtERV07x0
>>94
森友が100万受け取ったとされる日の数日前に下痢事務所から100万の寄付金が出てるってあったぞ
ついたーで

99 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:07:38.34 ID:81l/EPLK0
竹田は本当に寄付してないの?
別にしてても違法じゃないし言えばいいし

100 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:08:51.50 ID:heMvFzbk0
>>81
俺は普通に働いてるが相手の素性がわからないネット上で
自分の立場を言っても調べようがないから意味がない

だけど、証人喚問後に安倍政権が吹っ飛ぶか存続するかははっきりする
お前の言ってることが正しいかどうか
パヨクが負けたか勝ったかどうかは証人喚問後には少なくともわかるだろ

結果が出たらちゃんと現実に向き合えよwパヨクw

206 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)