2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆批判要望・自治議論1092◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Kasper ★:2017/03/19(日) 12:57:07.59 ID:CAP_USER9
■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★46 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1489442167/
【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★56 c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1486116666/
【プラス板よろず相談所】本部★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1488370129/
【life saving】監視員詰め所 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1487659482/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1080◆◆©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489540205/
■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■緊急停止ボタン
逝ってお仕舞い (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論1091◆◆◆
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489812890/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:59:51.77 ID:O2H12yW20
このスレは重複スレ







使用禁止です

3 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:01:00.79 ID:J4UEB29dO
>>1
乙です

4 :Kasper ★:2017/03/19(日) 13:01:11.46 ID:CAP_USER9
>>2
IPなしスレなので重複には当たりません
重複しろと運営も推奨しています

5 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:04:29.48 ID:O2H12yW20
本スレが立った2分後に、わざわざ、意図的に重複させようとして立てられています。


明らかに自治機能を破壊しようとしています。

6 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:05:43.40 ID:cISep6/XO
>>2
お前はこっち使え
◆◆◆批判要望・自治議論1092◆◆◆ [無断転載禁止] 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489895711/

7 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 13:06:10.71 ID:sa17FsJs0
発議案・その5

(注意)これは発議案です。本番ではありません。

**********************

ただいまより、ニュース速報+板における強制IP表示の原則禁止を問う発議を開始します。

以下の自治ルール導入について賛成か反対かを投票してください。

-------------------------------------------------------
ニュース速報+板ではSLIPの「強制IP表示設定」は“原則禁止”です
 ・使用するのは、あくまでも荒らされやすいスレのみ
 ・通常のスレには使わないように
-------------------------------------------------------

賛成票が多い場合は、下記のサイトに自治ルールとして加筆されます。

ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus

■解説
SLIPによる強制IP表示はニューススレにコピペ荒らしなどが現れたときに使うものであって
必要もないのに通常のスレに使うべきではないと思います。
これを自治ルールにしようというのが、今回の発議の目的です。

・今から24時間以内に、復帰に賛成か反対かをこの投稿にアンカーして投票してください。

・投票権があるのは「ニュース速報+板で1ヶ月以上の活動歴を持ち、累計100本以上のスレ立て実績のある★」です。
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#pot

・投票のルールは以下の通りです。一度した投票の変更はできません。
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#opinion

8 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 13:07:09.49 ID:sa17FsJs0
>>6
どっち使うかは利用者に任せればいいんだよ
伸びた方が本スレになるんだから

9 :Kasper ★:2017/03/19(日) 13:09:45.33 ID:CAP_USER9
1000 名前:Kasper ★[sage] 投稿日:2017/03/19(日) 13:08:51.85 ID:CAP_USER9 [130/130]
>>990
はい
だからIP有りとなしどちらが必要とされてるか確かめたらいいじゃないでしょうか?
IP有りが嫌なら重複でなしスレを立てろと言われたのは自治スレでそう指導されたからですが?
的井さんはその自治の指導に文句があられるんでしょうか?
なら私にそう指導した自治の皆さんと議論してください
私は従ってるだけです

10 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:10:01.87 ID:A4f45sj/0
これは誰が言った系でアウトなんじゃないんですか?

【森友学園】福山哲郎氏「私は籠池さんが100万円貰ったことを事実だと言ってませんからね。『絶対、誤解しないでくださいね!』」★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489893810/

11 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:10:36.52 ID:8Cf1hsFH0
ニラさんに賛成

12 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:10:53.80 ID:NiQ9oEYq0
ネトウヨを出入り禁止にしてほしい

13 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:11:12.05 ID:BfSZ9Rlb0
>>2
的井、わざわざ名無しで書き込むなアホ
余計な時に強制IPでスレ立てしやがって

お前こそ、日曜日にスレ立ててんじゃねーよ
どっか遊びに行ってこい

14 :Kasper ★:2017/03/19(日) 13:12:19.50 ID:CAP_USER9
>>12
どのような政治思想にも宗教にも左右されませんというアナウンスを昔見ました

15 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 13:13:17.43 ID:sa17FsJs0
ほら、やっぱりみんな強制IP表示、大嫌いじゃん(笑)

16 :イセモル ◆Rr9CRH2pRpGR :2017/03/19(日) 13:14:00.24 ID:0SqeDlKC0
ニライさん
「今から24時間以内に、復帰に賛成か反対かを」とありましたが、復帰ですか|ω・)?

17 :Kasper ★:2017/03/19(日) 13:14:18.15 ID:CAP_USER9
的井さん寂しいんですね
餡子さんみたいな魅力的な人だったらかまいますよ
餡子さんみたいな人なかなかいないですけどね

18 :的井 圭一 ★ 【特別重大報道】©2ch.net:2017/03/19(日) 13:15:40.62 ID:CAP_USER9 ?PLT(15100)

>>13
何のためにモバイルで書き込んでると思ってんだよvvvvvvvvv
俺が家からスレ立てる割合なんて2割くらいだ

19 :スタス ◆FzV594kqLQ :2017/03/19(日) 13:16:19.70 ID:ziFC5DNP0
ワッチョイにしても強制IPほど厳格にいかなくても、必要な場合のみ
として欲しい

ワッチョイは、色々照らし合わせることによって、その人のOS、ブラウザのバージョンまで分かる
これも色々利用悪用できる。一週間追跡できるし
ワッチョイですら嫌がる人多いし、レス抑制してしまうし

と思ったけど、そうなると票が割れちゃうかな。ワンイシューの方が分かりやすいし、IP表示強制嫌な人は思いの外多いというかほとんどだし
まずは強制IP表示潰すためにも今回はワッチョイ制限には触れないべきか

20 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:16:34.05 ID:TVw5WNNp0
この早さなら言える

経理のスラさん、

実は…

実は前からスラさんと…

スラさん…ス

前からス、ス、ス、スキ…

ス、す、すき焼き食べたいです"(-""-)"

21 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:17:54.90 ID:BfSZ9Rlb0
>>18
罠に掛かってやんのw

ID:O2H12yW20
やっぱり、この名無しはお前かよw

22 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 13:18:20.45 ID:sa17FsJs0
>>16
ぷっ( *´艸`) ホントだ… 修正しておきます

23 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:19:12.31 ID:0j6+TZM50
これどうにかしろや下痢サポCAPども

違反スレ

1. スレが立った日時
2017/03/19(日) 12:23:30.99

2. スレを立てた記者名
ぱよちんキラー ★
ID:CAP_USER9

3. スレッドのタイトル
【森友学園】福山哲郎氏「私は籠池さんが100万円貰ったことを事実だと言ってませんからね。『絶対、誤解しないでくださいね!』」★16 [無断転載禁止]󾬩2ch.net

4. スレッドのURL
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489893810/

5. 違反している理由
ソースがYoutubeで、民進福山議員のインタビューである

6. 報告の目的
幾度となく違反スレを立てる悪質極まりない下痢サポCAPであるため、CAP剥奪も検討すべき。


早くスレ止めろ下痢サポCAP。
ルール守れ下痢トンスル野郎。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:19:28.01 ID:4k6qXuZO0 ?PLT(15100)

>>21
見えない何かが見えるタイプかvvvvvvv

25 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:20:52.88 ID:O2H12yW20
KasperがIPワッチョイスレに書き込まない

=このIP嫌悪騒ぎはニライカナイのファンネルKasper&名無しの自演

26 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:21:34.79 ID:BfSZ9Rlb0
>>24
罠に引っかかった時点でお前の負け
お前にこれ以上レスする価値はない

2chなんかせずに、どっか遊びに行ってこい

27 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 13:21:48.48 ID:sa17FsJs0
発議案・その6

(注意)これは発議案です。本番ではありません。

**********************

ただいまより、ニュース速報+板における強制IP表示の原則禁止を問う発議を開始します。

以下の自治ルール導入について賛成か反対かを投票してください。

-------------------------------------------------------
ニュース速報+板ではSLIPの「強制IP表示設定」は“原則禁止”です
 ・使用するのは、あくまでも荒らされやすいスレのみ
 ・通常のスレには使わないように
-------------------------------------------------------

賛成票が多い場合は、下記のサイトに自治ルールとして加筆されます。

ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus

■解説
SLIPによる強制IP表示はニューススレにコピペ荒らしなどが現れたときに使うものであって
必要もないのに通常のスレに使うべきではないと思います。
これを自治ルールにしようというのが、今回の発議の目的です。

・今から24時間以内に、上記の自治ルール導入に賛成か反対かをこの投稿にアンカーして投票してください。

・投票権があるのは「ニュース速報+板で1ヶ月以上の活動歴を持ち、累計100本以上のスレ立て実績のある★」です。
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#pot

・投票のルールは以下の通りです。一度した投票の変更はできません。
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#opinion

28 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:22:00.53 ID:6LI2w/8T0
>>10
誰が言った系な上に
ソースがなし

さらにYoutubeで実況

三重苦ですw

29 :Kasper ★:2017/03/19(日) 13:22:13.14 ID:CAP_USER9
>>25
わー的井さんが僕も餡子さんみたいに魅力的だよーと主張されておる

30 :的井 圭一 ★ 【特別重大報道】©2ch.net:2017/03/19(日) 13:22:15.49 ID:CAP_USER9 ?PLT(15100)

自分たちが自演ばっかしてるから人が自演してんじゃねーかとか気になるんじゃねーの
私はそう思いますけどね

31 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:22:53.57 ID:6LI2w/8T0
>>27
原則強制IP表示にした方がいい

32 :的井 圭一 ★ 【特別重大報道】©2ch.net:2017/03/19(日) 13:24:25.61 ID:CAP_USER9 ?PLT(15100)

>>29
お前たぶん病気だよ
2ch向かないからやめた方がいい
他に趣味見つけろよ

33 :Kasper ★:2017/03/19(日) 13:25:02.25 ID:CAP_USER9
>>30
あのう自演が問題でSLIPの議論してるんじゃないんで
ユーザーのことが第一ですよね?
そのために話してるんですが?
的井さんが荒らし未定になってますが?それは的井さんがいま何か承認要求を満たしたくて遊びたいとかそういうことでされてるんですか?

34 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 13:25:21.61 ID:sa17FsJs0
最終案は>>27でいいかな?

よかったら、すらいむ 今夜12時に発議お願いね

35 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:26:23.89 ID:NiQ9oEYq0
まとまりました


ネトウヨは以後出入り禁止にします

36 :的井 圭一 ★ 【特別重大報道】©2ch.net:2017/03/19(日) 13:26:41.36 ID:CAP_USER9 ?PLT(15100)

>>33
駄レス不要
自分が何を言いたいのか自分の中で整理してから書き込め
キレの悪いうんこみてーなスレ書くんじゃねえよ

37 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 13:28:57.85 ID:sa17FsJs0
あ!よく考えたら自治ルールのFAQってQ&A形式だったよね

ちょっと修正してみる

38 :Kasper ★:2017/03/19(日) 13:29:01.82 ID:CAP_USER9
>>32
趣味いっぱいあるんですけど
胸ときさんからのSLIP議論からのニラさんが発議からの話はいましかできないので作業ストップしてるんです

>>38
的井さん
IPスレは人きました?駄スレになってませんか?

39 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:29:04.17 ID:O2H12yW20
IPワッチョイスレに書き込まないKasper

自作自演発議を露呈

40 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:30:15.61 ID:O2H12yW20
レスが増えた≠自治できてる

41 :Kasper ★:2017/03/19(日) 13:30:25.65 ID:CAP_USER9
>>39
ワッチョイスレには書き込みますよ?
強制IPスレが今どこが必要なんですか?

42 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:31:11.58 ID:BfSZ9Rlb0
>>32
ハイハーイ、僕ちゃんの書き込む場所は、こっちじゃないですよー
↓ここですよー

◆◆◆批判要望・自治議論1092◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489895711/

43 :スタス ◆FzV594kqLQ :2017/03/19(日) 13:31:13.73 ID:ziFC5DNP0
胸ときのことだから、IP禁止されたらワッチョイしてくるだろうな…
胸ときはワッチョイにより得られる情報及び投稿内容を蓄積解析してそうで怖い
IPセットよりはマシだけど。
それに、ワッチョイでも敬遠する人は多い。IDが一日で切り替わることで匿名性がより担保され、書き込みを活発化させてると思う。
一週間は長い。ましてやニュース速報+では。

段階を踏んでって思ったけど、ワッチョイのみでは機運は高まらない…よりワッチョイごと発議した方が通りやすい…

それに、ワッチョイにしても、荒らし対策なんだから、IP強制表示の横に加えて、原則禁止で荒れやすいスレのみ
にして欲しい。

それでも通るはず。荒れてるわけでもないのに意味もなくワッチョイ使いたい、ワッチョイスレに書き込みたいなんて人いないでしょう。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:31:36.07 ID:O2H12yW20
ニライカナイ
Kasper
スタス

IPワッチョイスレに一スレも書き込まない
自作自演発議であることを露呈

45 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/19(日) 13:31:38.87 ID:Xu/XUbaKO
>>9
その理屈はおかしい
だったら強制IPスレを制限する必要はない
IP無しスレを立てればいいんだから

46 :的井 圭一 ★ 【特別重大報道】©2ch.net:2017/03/19(日) 13:32:23.67 ID:CAP_USER9 ?PLT(15100)

煽りではなく僕はメンタル弱い人は2ch向いてないと思うんですよね
絶対に自分のためにならない
自分で自分を苦しめる
だから僕は運動しろとか外に出ろとか他に趣味を見つけろと書く
僕はねメンタル弱くておかしくなっていったコテを何人も見てきた
そういうのが心配なんだよね
最近のゆとりレポーターを見ると

47 :Kasper ★:2017/03/19(日) 13:33:19.62 ID:CAP_USER9
>>45
え?強制IPスレを別に制限してませんよ?w
IP無しスレをただ立てるまでのことです

48 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/19(日) 13:35:00.89 ID:Xu/XUbaKO
>>43そういう故人攻撃は好きではない

>>33
ユーザーの代弁なんて自己弁護は好きではない

49 :Kasper ★:2017/03/19(日) 13:35:15.73 ID:CAP_USER9
>>46
メンタル弱く見えるんですか?w
僕のことですか?
どこがメンタル弱く見えたんでしょうか?
凄い不思議なので教えてください マジレスですw

50 :スタス ◆FzV594kqLQ :2017/03/19(日) 13:35:27.49 ID:ziFC5DNP0
>>34
私は、ワッチョイも入れて欲しいです。
無意味なワッチョイも、IP表示ほどでないにせよ、スレの書き込みを抑制してしまうし、ワッチョイ導入の趣旨から逸れてるいるし。

51 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:36:34.38 ID:O2H12yW20
ニライカナイ
Kasper
スタス

IPワッチョイスレに一スレも書き込まない


多数派工作を露呈した。

52 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/19(日) 13:37:09.57 ID:Xu/XUbaKO
>>47
だから、>>9の理屈を持ち出すと強制IPを制限しましょうという発議が必要ないべ
強制IPを制限したいなら主張は一貫せえ

53 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/19(日) 13:38:51.78 ID:Xu/XUbaKO
>>49
ニラさんもそうだけど
君はハートがガラスだ
ガラスの少年時代だ

54 :Kasper ★:2017/03/19(日) 13:39:19.74 ID:CAP_USER9
>>48
シコリアンさんはそうおっしゃいますが
香味焙煎★さんとかは住民の意向が大事だろ?って聞いてくるんです
ですから住民の意向を聞きましたっえt答えないといけないんです
そうしたらシコリアンさんにユーザーの代弁なんて自己弁護は好きじゃないと言われますよね?
そうしたら毎回何を基準に考えたらいいのか記者さんによってひっくり返されたりするんです
凄く困るんですけど?

55 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 13:40:14.58 ID:sa17FsJs0
-------------------------------------------------------
ニュース速報+板ではSLIPの「強制IP表示設定」は“原則禁止”です
 ・使用するのは、あくまでも荒らされやすいスレのみ
 ・通常のスレには使わないように
-------------------------------------------------------

   ↓

-------------------------------------------------------
Q.ニュース速報+板の記者はSLIPを自由に使ってもいいの?
A.SLIPの「強制IP表示設定」を使うのは“原則禁止”です。
 使用するのは、あくまでも荒らされやすいスレのみ。
 通常のスレには使わないようにしてください。
------------------------------------------------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


56 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:41:13.93 ID:wUBpgFrY0
>>27
良い感じだね

ちなみにSLIP表示には、ワッチョイのみ、ワッチョイ+IPの2種類がありますが、
今回の発議に関しては、ワッチョイ+IPの強制表示に関してのみの票決ですか?

57 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/19(日) 13:41:21.42 ID:Xu/XUbaKO
>>54
「自分の意見」を言えばいい

「国民」だ「市民」だ「読者」だと逃げるのは朝日新聞だけでお腹い〜っぱい

58 :スタス ◆FzV594kqLQ :2017/03/19(日) 13:41:53.87 ID:ziFC5DNP0
>>48
いや、胸ときというワードはあのレスで出していますが、
胸とき個人のためとか胸ときを潰したいとかではなく、あくまで今回胸ときで露呈しているだけで、
強制ワッチョイへの私の意見は胸ときがいなくても同様です。
胸とき以外にも今後ワッチョイにより情報を集めようとするような個人や団体は現れうる。個人攻撃ではありません。

そもそもワッチョイも強制IPも荒らし抑制が目的なのだから、荒れてもないしその見込みもないのになんとなくでワッチョイ乱発されるべきではないと。
IP付きよりはマシですが、OS、ブラウザ、バージョンなど使用機器環境の特定、さらに一週間の書き込み追跡など問題あるし

59 :Kasper ★:2017/03/19(日) 13:42:19.77 ID:CAP_USER9
>>53
わーそんなこと言われたの初めてです!
旧速でいしてきたもし所業知られたらガラスのハートだと言われたことはどうしようと思うのでやめてくだちー

60 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 13:42:29.53 ID:sa17FsJs0
>>50
うーん、それにはまた議論が必要だし、今は少数派だからハードルが高くなるなぁ
またの機会にしてほしいです

61 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 13:43:30.98 ID:sa17FsJs0
>>56
そうです

62 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/19(日) 13:44:06.91 ID:Xu/XUbaKO
>>58
だったら、胸ときなんてワードを使わなきゃええやんか
私怨に聞こえかねないんだよ

63 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 13:44:24.13 ID:sa17FsJs0
発議案・その7

(注意)これは発議案です。本番ではありません。

**********************

ただいまより、ニュース速報+板における強制IP表示の原則禁止を問う発議を開始します。

以下の自治ルール導入について賛成か反対かを投票してください。

-------------------------------------------------------
Q.ニュース速報+板の記者はSLIPを自由に使ってもいいの?
A.SLIPの「強制IP表示設定」を使うのは“原則禁止”です。
 使用するのは、あくまでも荒らされやすいスレのみ。
 通常のスレには使わないようにしてください。
-------------------------------------------------------

賛成票が多い場合は、下記のサイトに自治ルールとして加筆されます。

ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus

■解説
SLIPによる強制IP表示はニューススレにコピペ荒らしなどが現れたときに使うものであって
必要もないのに通常のスレに使うべきではないと思います。
これを自治ルールにしようというのが、今回の発議の目的です。

・今から24時間以内に、上記の自治ルール導入に賛成か反対かをこの投稿にアンカーして投票してください。

・投票権があるのは「ニュース速報+板で1ヶ月以上の活動歴を持ち、累計100本以上のスレ立て実績のある★」です。
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#pot

・投票のルールは以下の通りです。一度した投票の変更はできません。
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#opinion

64 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:45:44.47 ID:JNIDchF30
Sはちゃんと子分を支援してやれよ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:47:28.26 ID:fOVZJ09o0
>>57
自分の意見を理解してもらうのに それは住民のことも考えたかとか聞かれていちから全部お話しないといけないんですよ
僕はこんなことがあって こういうこともして それでこの意見がありますってるのにその部分何があったかすっ飛ばして聞かれますよね?
で説明して理解されるんです
僕の意見はいろんなことを想定して色んな出来事があって導き出した返答だと理解してはいただけないんですよ

66 :Kasper ◆nfgX2VF.R16L Kasper ★:2017/03/19(日) 13:48:10.79 ID:CAP_USER9
ID変わった
>>65僕です

67 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/19(日) 13:49:23.29 ID:Xu/XUbaKO
>>65
説明が下手なだけ

68 :スタス ◆FzV594kqLQ :2017/03/19(日) 13:50:18.36 ID:ziFC5DNP0
>>55
私は下記を希望。ワッチョイもあくまで荒らし抑制が目的のはず。
IDだけだと荒れる場合→ワッチョイでも収まらない場合→IP表示
となるのですから。SLIP導入時のも趣旨としてもあくまで荒らし対策のはず。
無意味なワッチョイ導入で敬遠する住人は一定数いるし、無意味なワッチョイ導入を肯定する合理的な理由もないし。


-------------------------------------------------------
ニュース速報+板ではSLIPの「強制IP表示設定」は“原則禁止”です
 ・使用するのは、あくまでも荒らされやすいスレのみ
 ・通常のスレには使わないように
-------------------------------------------------------

   ↓

-------------------------------------------------------
Q.ニュース速報+板の記者はSLIPを自由に使ってもいいの?
A.SLIPを使うのは“原則禁止”です。
 使用するのは、あくまでも荒らされやすいスレのみ。
 通常のスレには使わないようにしてください。
-------------------------------------------------------

69 :Kasper ★:2017/03/19(日) 13:52:21.49 ID:CAP_USER9
>>67
だって皆さんいきなりIPスレの何が悪いの?から言われるんで
ここで説明してきたことは何なんやろうって思うんです
皆さんふらっとやってきて 何騒いでんの?からはいって んでIPスレ内が悪いのいかなきゃいいやんっていうんですよね
何が問題なのか全く知らない

70 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:53:40.10 ID:O2H12yW20
ニライカナイ
Kasper
スタス

IPワッチョイスレに一スレも書き込まない


多数派工作を露呈

71 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:57:46.15 ID:wUBpgFrY0
>>61
なるほど、了解です

72 :スタス ◆FzV594kqLQ :2017/03/19(日) 14:02:23.02 ID:ziFC5DNP0
>>60
解説に関しては、IPのみでなく、まるっとSLIP全般に当てはまると思うんです。

結局は確率の問題ですね。
私は、IPに限定しないと多少賛成票が減るかもしれないけど、それでも賛成票が過半数を上回ると思う。。

とはいえ、他に私のようなワッチョイも含めることを求める人がいない限り、勿論今回はIPのみで構いません。
あくまで私の意見と要望です。

73 ::2017/03/19(日) 14:03:30.23 ID:TVw5WNNp0
2ちゃんねるにおける討論の勝利条件は最後にレスしたもので( ´ー`)y-~~

74 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 14:06:09.69 ID:sa17FsJs0
>>68
スタスさんのそれは“たられば(=仮定)”の話ですよ。
なぜかというと今の記者の中で無闇にトリップ使う人は胸ときさんだけだからです。
それも強制IP表示だけが問題になっている。

胸ときさん以外の他の記者がトリップ入れるときは(K5以外は)
せいぜいワッチョイまでで、それもスレ住人さんたちの納得の上で行われています。
よって現時点ではSLIPの強制表示のみを規則で禁止すればいいと思います。

75 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:13:47.71 ID:wUBpgFrY0
今回の発議においては、以下の状況を満たしてない新人CAPを切るのは惜しい気がする
新人CAPは、ある意味スレ住人の感覚に近いから、今回のような発議には投票権があってもいいと思う…
が、ルールがあるのなら仕方ないか…

ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#pot

Q. ニュース速報+板における「自治の総意」の「ぽっと出てくる★」でない有効票の定義は?
A.ニュース速報+板で1ヶ月以上の活動歴を持ち、累計100本以上のスレ立て実績のある★とする

76 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 14:20:34.87 ID:sa17FsJs0
>>74のつづき

では胸ときさんが戻ってきて。今度は自分の立てるスレを全部ワッチョイで立て始めたらどうするか
そのときは、逝ってお仕舞いした上で議論スレに呼び出して、みんなで話し合いましょう

77 :Kasper ★:2017/03/19(日) 14:21:34.03 ID:CAP_USER9
>>75
僕3月4日に記者になったばかりなので自治権ないです

78 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:22:09.97 ID:gWfal4Zq0
>>30
お前も自治スレで自演して速攻バレて赤っ恥晒してたなw
お前みたいにすぐ自己紹介始めちゃうのがキチガイの特徴
そしてキチガイの特徴出ない様に気をつけろよとこうやって指摘してやってもキチガイはまた同じ過ちを繰り返す

それがキチガイという2ちゃんでしか存在を主張できない哀れなポンコツなのさ

79 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:23:24.56 ID:aDXJ7xC50
>>76
ワッチョイもIP表示も同じようなものだからワッチョイも禁止がいい

80 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 14:25:13.16 ID:sa17FsJs0
ワッチョイについての言及がないのでちょっと修正

-------------------------------------------------------
Q.ニュース速報+板の記者はSLIPを自由に使ってもいいの?
A.SLIPの「強制IP表示設定」を使うのは“原則禁止”です。
 使用するのは、あくまでも荒らされやすいスレのみ。
 通常のスレには使わないようにしてください。
-------------------------------------------------------

   ↓

-------------------------------------------------------
Q.ニュース速報+板の記者はSLIPを自由に使ってもいいの?
A.SLIPのうち「強制IP表示設定」を使うのは“原則禁止”です。
 使用するのは、あくまでも荒らされやすいスレのみ。
 通常のスレには使わないようにしてください。
-------------------------------------------------------

81 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 14:27:27.98 ID:sa17FsJs0
>>79
IPは地域名やプロバイダまでわかっちゃうけど
ワッチョイなら回線とブラウザの表示だけだから問題ないですよ

82 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2017/03/19(日) 14:27:42.53 ID:ww0kOFNw0
今日はちょっと忙しくて昼間はあまり見てられません。ごめんなさいね。
今日の0時の発議は問題無く出来ますのでご安心を

前スレニラさんからたずねられてたっぽいドランカーのスリップ嫌い発言についてログあげときます。

【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★46
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1450709036/389,391
389 :名無しさん@お腹いっぱい。 <small>[ニダ]</small> [↓] :2016/01/16(土) 13:58:50.38 ID:2HGlcDfR0
| >>387
| ドラさん+のk5スレにスリップその他を導入して欲しいのですが如何でしょうか

391 :drunker ★ <small>[US]</small> [] :2016/01/16(土) 14:12:13.12 ID:CAP_USER*
| >>389
| 私宗教上の理由で大嫌いだし

83 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:27:44.38 ID:0jlmQ/SQ0
SLIPで分かることなんかこの位
これしか分からないから大丈夫よ

Kasper
Mozilla/3.0 (compatible; JaneStyle/3.84) JaneStyle/3.84 Windows/10.0.14393

野良ハム
WinNT,AppleKIt,chrome,safari

餡子
iPhone8twinkle

84 :スタス ◆FzV594kqLQ :2017/03/19(日) 14:28:31.38 ID:ziFC5DNP0
>>74
トリップとはSLIPの間違いですか?

今回の問題の本質はーとか今後もーとか色々書こうと思いましたが、

確かに、今回は「IP」表示というワードや想定でずーっと議論してきましたね。
胸ときは確実にワッチョイ乱発すると思いますが、それは実際そうなってが住民の不満などをかった場合、それはその時で、また議論すれば良いかもしれませんね。
そもそも戻ってこないかもしれないし。
胸ときにせよ誰にせよ、ワッチョイ乱発魔が現れたら現れたで、それはそのとき改めて議論すればいいですね。


今回は強制IP表示に絞って発議することに、これ以上異論ありません。

85 :Kasper ★:2017/03/19(日) 14:29:18.98 ID:CAP_USER9
>>83
全然問題ないっす

86 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 14:29:31.65 ID:sa17FsJs0
発議案・その8

(注意)これは発議案です。本番ではありません。

**********************

ただいまより、ニュース速報+板における強制IP表示の原則禁止を問う発議を開始します。

以下の自治ルール導入について賛成か反対かを投票してください。

-------------------------------------------------------
Q.ニュース速報+板の記者はSLIPを自由に使ってもいいの?
A.SLIPのうち「強制IP表示設定」を使うのは“原則禁止”です。
 使用するのは、あくまでも荒らされやすいスレのみ。
 通常のスレには使わないようにしてください。
-------------------------------------------------------

賛成票が多い場合は、下記のサイトに自治ルールとして加筆されます。

ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus

■解説
SLIPによる強制IP表示はニューススレにコピペ荒らしなどが現れたときに使うものであって
必要もないのに通常のスレに使うべきではないと思います。
これを自治ルールにしようというのが、今回の発議の目的です。

・今から24時間以内に、上記の自治ルール導入に賛成か反対かをこの投稿にアンカーして投票してください。

・投票権があるのは「ニュース速報+板で1ヶ月以上の活動歴を持ち、累計100本以上のスレ立て実績のある★」です。
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#pot

・投票のルールは以下の通りです。一度した投票の変更はできません。
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#opinion

87 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 14:31:10.78 ID:sa17FsJs0
>>84
そうそう。

× トリップ
○ SLIP

88 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:33:08.20 ID:ZF3OpyJYO
>>76
禁止されてないワッチョイ使って逝ってお仕舞いするのか?
変だろ

89 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 14:33:21.06 ID:sa17FsJs0
>>82
ログありがとう

それでは深夜0時に最終案で発議をお願いします

90 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 14:34:02.36 ID:sa17FsJs0
>>88
板の仕様でも乱用はダメです

91 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/19(日) 14:34:33.27 ID:Xu/XUbaKO
敢えて安価をつけないけど
危険な本音をポロリと言うのはどうかと思うw

92 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:35:25.39 ID:k58xrRLr0
>>88 発議で禁止にするんでしょ。そのために

93 :Kasper ★:2017/03/19(日) 14:35:40.33 ID:CAP_USER9
>>88
IDがあるのになんでワッチョイ入れるんですか?
他の板でワッチョイ出すのは荒らしよけの時だけですよ?
ニュー速+板の住民は荒らしに違いないという想定で最初からワッチョイ入れるんですか?

94 :スタス ◆FzV594kqLQ :2017/03/19(日) 14:36:01.25 ID:ziFC5DNP0
>>83
違う

それは単体ならそれだけということ

ワッチョイ1つではそれしかわからないけど、数多あるワッチョイと照らし合わせていけば、バージョンまで分かる。
何故ならワッチョイはユーザーエージェント同じなら同一なので。

それと、一日に対し一週間は匿名性担保には不十分と。書き込み単体では問題なくても、一週間分のそいつのワッチョイ全て追跡して集めれば、色々特定できる。
それにワッチョイにすると反コテハンみたいになってそれによるいざこざも起きる。今までなら一日経てば水に流せてたのに。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:36:28.54 ID:iaEveWyJ0
>>86
何が目的で禁止するかを書いてほしい

96 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:37:24.19 ID:iaEveWyJ0
>>86
つまり禁止にする理由が載っていない

97 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:37:33.28 ID:ZF3OpyJYO
>>90
>>81との整合性は?

>IPは地域名やプロバイダまでわかっちゃうけど
>ワッチョイなら回線とブラウザの表示だけだから問題ないですよ

98 :ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6 :2017/03/19(日) 14:37:45.30 ID:sa17FsJs0
>>95
さすがにそれは過去ログ読んで下さいとしか言いようがないですね

99 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw :2017/03/19(日) 14:38:08.38 ID:Xu/XUbaKO
自作自演したいから

100 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:39:08.28 ID:k58xrRLr0
ルール変更には目的が明示されてないと、状況変わり、よりよく更に変更する際に不便なので、明示しておくのが良い

297 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)