2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕立て伏せ千回命じた消防隊員訓告 書類の作成に不備があった部下に対し腕立て伏せ1000回を命じ600回くらいで止める・旭©2ch.net

1 :水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/18(土) 23:52:24.86 ID:CAP_USER9
腕立て千回命じた消防隊員訓告

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1084840831.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

千葉県旭市の41歳の消防隊員が書類の作成に不備があった部下に対し
腕立て伏せ1000回を命じ、市の消防本部はパワーハラスメントにあたる行為だとして
この隊員を訓告の懲戒処分としました。

懲戒処分を受けたのは旭市消防本部の分署に勤める41歳の男性の中隊長です。
旭市消防本部によりますと、中隊長は去年7月、作成した書類にたびたび不備があった
部下の20代の男性隊員に反省を促すため腕立て伏せ1000回を命じたということです。

回数が600回ほどに達したところで中隊長が中止させたということです。

消防本部では反省を促す際に体力向上を兼ねて腕立て伏せを命じることはあるということですが、
回数は数十回程度だということです。
消防本部は、1000回という回数はパワーハラスメントと捉えられてもしかたがないとして
今月13日付けで、中隊長を訓告の懲戒処分としました。
また消防長など上司4人を厳重注意処分としました。

男性隊員は家業を継ぎたいとして、今月末で退職する予定だということです。

旭市消防本部の品村順一消防長は
「事態を重く受け止め今後このようなことがないよう綱紀粛正に努めたい」
と話しています。

03/18 18:41

370 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:24:37.36 ID:uCtBAmYW0
600回でもすげえよ、よく筋肉自慢の芸能人がやってるなんちゃって腕立てじゃないんだろ?

371 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:27:57.53 ID:5nt6JoQn0
>>84 誰も連続とは言ってないですわ

連続と思うから「無理」ってなる
1日24時間以内とかなら普通にアリ
それを「連続」と思うから馬鹿なことになる

372 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:31:50.28 ID:6ngNcUb90
自衛隊ならまだしも、消防の場合だと
「腕立て600回やったせいで出動した現場で力が出なかった」
ってことが有り得ないか?

373 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:36:37.19 ID:g86ZJlFq0
部下が自分以上のムキムキになって恐くなったんだな。だから600回で止めた。
1000回いってたらとぐろ弟みたいになってた。

374 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 18:57:12.19 ID:03agDEkz0
公務員は屑にしかなれないんだろうか

375 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 19:08:23.20 ID:E+fGRbbP0
.
俺のホースを見てくれ!

376 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:31:44.92 ID:ygUDtAh80
残り400回ちゃんとさせろよ

377 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:36:40.28 ID:YDhHuxw80
>>374
採用試験に落ちた人なのw?
うらやましいの?
消防とか警察はやりたくないなあ。
訓練も嫌だし、実務も嫌だ。
自分とは全く違う性格の人達なんだろうな。
いないと困るからやってくれるのはありがたい。

378 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:52:33.80 ID:QM+JqWl00
>>366
片手腕立て伏せも出来る言う奴は殆ど身体が曲がったり上体を捻っているんだよな。
本当に上体を平行に真っ直ぐ伸ばし、バランス取るため足だけ少し開けた腕立て伏せの体勢のまま、片手だけ空けた姿勢で片手腕立て伏せするのは激ムズ。

379 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:59:32.90 ID:fYfyOQ3B0
俺今日から毎日20回から5回増やすわ(笑)
てか、自衛隊いけんじゃね凄すぎ

380 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 22:59:40.52 ID:qNNqPQds0
1000回やらせた直後に
火事が起きて疲労で使い物にならなかったら

381 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:02:04.60 ID:3+bwWlkN0
できる人も居るのかもしれないが、
体質によっては、到底無理な限界を遥かにこえた・・・。

脅迫的傷害罪になる

382 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:05:51.18 ID:wPK0+tT80
コネで入った人はこんな扱いを受けない。
実力ではいると、いじめを受ける。

上司のほとんどはコネで入ったバカだから

383 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:11:49.59 ID:eNw87Hff0
営業ノルマが達成できないと腹筋をさせられる不動産屋営業マンが↓

384 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:12:14.76 ID:c/kgtaKS0
無茶振りする上司もアレなら
それを600まで答える部下もすげーな
鬼軍曹と歴戦の兵士みたいだ

385 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:18:57.87 ID:eL+w8QdC0
どこの特殊部隊だよ

386 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:22:20.04 ID:+DVUVKHZ0
桁が違いすぎて唖然。
自分はせいぜい5、60回しかできん。

387 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:00:44.41 ID:xG/ozsKm0
高木さんキツいな

388 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:11:03.76 ID:HxGw5ah/0
まあ六百で止めさせたんならいいんじゃね?

389 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:36:07.58 ID:EmzF6uRm0
訓練以外の無駄な体力消耗などさせて火事や災害あったらどうするの
活動に支障きたすでしょ

390 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:32:46.49 ID:IA0jnbkh0
>>265
分かる
十年以上、腕立て伏せなんかしていなかったが、ダイエットに腕立て20〜30回やったら、
ガチで4〜5日間筋肉痛になった
その代わり、マッスルメモリーって言うのかな?
比較的、すぐ100回位は出来るようになったけど。

391 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:33:33.48 ID:BwfHPwA50
腹筋1000回なら一時期やってたけどやめたほうがいい。
まぁ回数じゃないんだね。効果あるエクササイズかどうかだよ。

で無理な事しても意味無い。

392 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:33:54.51 ID:sOzSP82M0
>>384
俺も思いましたわ

393 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:35:20.62 ID:ItVHsVqW0
わいも顎つけて100回位は出来てたけど太り過ぎて10回でもきつくなった

394 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:35:38.19 ID:MI2ZDtyP0
熱いホモ達の日常である

395 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:36:37.97 ID:ItVHsVqW0
>>357
辞めるのは命じたほうだよ

396 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:37:37.77 ID:Gg19fXb50
コイツだって悪気があったわけじゃないんだろ?
許してやろうよ、腕立て伏せ1000回位でさ

397 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:38:46.19 ID:b2elsYlF0
>>245
年取るとできなくなるんだよ

398 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:42:22.15 ID:RTjGbErI0
これ止めなきゃ1000いったのかな?

399 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:43:49.97 ID:hTCqqufg0
>>25
村人かよwww

400 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:53:29.59 ID:zTz6uLXz0
ゆっくりだとキツイよな
「い〜ち、に〜い、さ〜ん、し〜、ぶは!く、くくく…」
空手道場で出来ない奴と一緒にやると、余計に疲れる
たかが30回でも

「2セットやりま〜す」で自分のペースでやるのが吉

401 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:08:51.30 ID:0wt/u2B10
消防とか自衛隊のやつらは、EXILE式の顎付け伏せじゃなくて、
ちゃんとした腕立て伏せでこの回数できるからすげーよ

402 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:45:31.79 ID:vY88LAdm0
600回か凄いな。若い時に100回くらい出来たのが最高かも。

403 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:51:19.42 ID:/5pAmiq60
読売の報道では、
>約5分後に隊員が「600回行った」と答えたため、
>腕立て伏せを終わりにさせた。
とあるんだが。

これ本当に深刻なパワハラ案件なのか?

404 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:28:53.05 ID:zv6y1FLO0
5分で600回やるには0.5秒に1回のペースを
維持しないといけないな

405 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:32:02.09 ID:/5pAmiq60
インチキな腕立ては重心を動かさない。

顎を地面に近づけるときに尻を上げる。
顎を上げたときに尻を下げる。

YouTubeで高速腕立てとか検索して出てくるのは、たいてこれ。

406 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:13:25.64 ID:HN40Q0hh0
腕立て伏せ600回
※ 但し、片道一回換算とする

407 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:35.62 ID:+Vd5+MU80
>>301
それに近い

408 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:29:01.29 ID:7GcaJ+NK0
ミスする部下を持った中隊長は
自分を罰して腕立て伏せなんでしないの?

409 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:48:33.75 ID:sZjQc0J50
一日一回増やすんだよある日突然加速しだして10回出来ん奴が1年ちょいで1000回いくよ

410 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:57:39.36 ID:/5pAmiq60
こんな断片的というか、
もはや小さな破片ほどの情報では、
事情がさっぱり分からないんだよね。

わずか5分で終わるような腕立てが原因で、
自主退職したりメディア使って攻撃したりするか?

411 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:16:15.60 ID:2qB8Uam90
1000回出来ないとだめじゃん。

412 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 00:13:13.95 ID:yxoFp4Mt0
こんなの罰として命じられて本当にやるやつの神経が理解できんわ
さすが体育会系はバカだな
上司と喧嘩もできないようじゃ仕事なんか務まらんぜ

413 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 02:41:20.95 ID:UT1jXERC0
本当にやったとは思えない。

414 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 13:42:33.94 ID:7LyfLdQ40
>>80
救急と救助出場何回してるか知ってるか?

415 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 01:02:14.34 ID:RIkLbRnW0
>>390
また違う話だけど、公園とかで足がつかない鉄棒見つけて懐かしくおもってやってみたら
まるで出来なかったりして悲しかったわw

416 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 08:28:13.57 ID:KXAENdkk0
>>408
クソ上司は自分に甘い
自分に指導力がなくてうまくいかないのをみんな部下が悪いと責任転嫁する
上は責任取るのが仕事だってことをまるで理解してない

417 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 09:57:41.17 ID:S7yAZ0hy0
>>416
しかし責任を取るタイプの人は組織で出世できないという。

418 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 19:37:39.51 ID:hSZ+busN0
田舎の消防だと
毎日仕事が無くって
モチベーションさがるよな

419 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 20:12:39.24 ID:S7yAZ0hy0
消火栓の点検や
事業所などへの立ち入り検査など、
けっこう日常業務あるはずだけど。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)