2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】交付金600万円返還へ=元会計担当者が横領−西村智奈美衆院議員が陳謝©2ch.net

1 :新規スレッド作成依頼1080-859@チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/18(土) 17:21:09.02 ID:CAP_USER9
交付金600万円返還へ=元会計担当者が横領−民進・西村氏
時事(2017/03/18-16:23)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031800458&g=pol

 民進党の西村智奈美衆院議員は18日、
新潟市内のホテルで記者会見し、
旧民主党新潟1区総支部長として受け取った
政党交付金600万円を
国庫に返還する意向を明らかにした。
総支部の元職員が自身の横領を隠すため、
関係書類を偽造していたことが判明したため。
西村氏は監督責任を認め、
「真摯(しんし)に反省し、おわびする」と陳謝した。

2 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:21:43.82 ID:zxedBhtp0
ヒショガー
担当者ガー

3 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:21:50.15 ID:z2qizocA0
シネよ売国民進党

4 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:22:07.10 ID:dZVSle2+0
党が二つくらい吹っ飛ぶ話だなw

5 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:22:26.45 ID:91cJxnni0
道義的責任w

6 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:22:36.90 ID:cQcHzv3m0
まあ
マスゴミはスルーだがなww

7 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:22:37.17 ID:h7nMcnU70
本当に会計担当者が?
ガソリンプリカみたいに押し付けてない?

8 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:22:59.27 ID:yAM/LUmt0
[昭和42年9月] 中日ニュース No.715 2「この若き信徒たち」
https://www.youtube.com/watch?v=zaWCxUnD-kw
.
統一教会とは 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=q710za-HEwo
.
統一教会とは 2/2
https://www.youtube.com/watch?v=nhw-kTyjN8M
.
統一教会 元信者が語る 「カルト信者の思考回路」
https://www.youtube.com/watch?v=2CJmAgAHVuI
.
カルト信仰とは・・・脱会することに恐怖感を持つ信仰
https://www.youtube.com/watch?v=LdmiT_vcePQ

無料手相占いの実態 勧誘の果てに見たものは!?
https://www.youtube.com/watch?v=NhwDQpLhW6k
.
平和を愛する世界人として 〜身内からの証言〜 統一教会
https://www.youtube.com/watch?v=PrUNoPzm_gM
.
矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 その@
https://www.youtube.com/watch?v=5UQ55hpH1c4

矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 そのA
https://www.youtube.com/watch?v=5tGHYaM5QX0

統一教会は今
https://www.youtube.com/watch?v=jtNwsD8uraE

『世界は狂人によって支配されている』 ジョン・レノン
https://www.youtube.com/watch?v=7N-G3N51K48

9 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:23:22.95 ID:JgdDPoOo0
脱げよ。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:23:57.88 ID:upK40tnp0
自民は許さんが、ミンシンならOK

こういうことかな?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:24:28.31 ID:91cJxnni0
>>9
君、勇者だなw

12 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:24:28.74 ID:q3s59cbq0
綺麗な不正ですかマスゴミさん!公平な報道をしましょう

13 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:24:29.72 ID:D4LaztF70
道義的責任

14 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:25:08.51 ID:44B6PhCx0
>>1
高市の詐欺罪告発受理も立てろよクソウヨ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:25:21.38 ID:q6/23G3M0
返せばそれでいいわけなかろう

16 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:26:46.22 ID:JMTRUTdM0
当然、道義的責任があるから辞職するべきだよな。
民進はここできっちりケジメをつければ国民にも評価されてブーメランと言われることもなくなるのに。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:26:47.05 ID:nG3eZZtr0
へ〜 民進党はえらいな 
一方 不正を認めない自民党

18 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:26:52.44 ID:h7nMcnU70
>>9
どっちの罰ゲームだよw

19 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:27:35.59 ID:Qcyqe2Oj0
>>1
ついに埋蔵金発掘したのか

20 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:28:51.62 ID:0ZyqJqr/0
第二の永田メール事件て併せて
蓮舫の辞任は100%

21 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:29:25.64 ID:CFu9SQoz0
2016.4.25
民進党の西村智奈美議員が女子中学生はねる 新潟市内の交差点 「深くおわび申し上げる」
http://www.sankei.com/affairs/news/160425/afr1604250015-n1.html


人は撥ねるわ金盗むわ

22 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:29:38.01 ID:DaOLNjaZ0
また秘書のせい担当のせいかよ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:30:17.24 ID:0oSq4gnX0
民進党は、国会で会った会わないだけで辞任要求を出すんだから、
横領なんて当然刑事事件にするんだようなあ。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:30:19.13 ID:DaOLNjaZ0
>>17
いや、本人は認めてないから
部下のせいにして

25 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:31:07.15 ID:EdgJ4KlMO
これはちゃんとマスコミも取り上げて批判してるよな?

26 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:32:16.65 ID:cQcHzv3m0
マスゴミはスルーですww

27 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:33:10.10 ID:c5Te/xRk0
>>1
山尾志桜里と同じく、秘書のせいで逃げ切るつもりか

蓮舫、辻元、民進の女議員は達が悪いのが多過ぎる

28 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:33:22.88 ID:I7ownYUm0
道義的責任で民進党関係者は全員北朝鮮送りで

29 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:33:38.47 ID:C9sMa4Pt0
もちろん修正テープで修正したんだろ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:33:48.20 ID:mlxWw9XI0
県内ニュースだと当時の会計職員が3千数百万着服してたって伝えてたけどな
西村はこの元職員を刑事告発するとも言ってるみたい

31 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:34:14.01 ID:DoT8UF+50
なにこれ、大問題じゃん。

返しゃいいって話じゃないぞ、これ。

32 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:34:51.02 ID:8CCORdYD0
ドサクサだぞ
このやろう

33 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:35:33.01 ID:Rh429IwW0
23日まで駆け込みゴメンナサイが頻出しそう

34 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:35:41.48 ID:WBZL5l6CO
デマ尾と同じで秘書のせい

35 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:35:47.87 ID:IMqKH0fi0
元職員が西村に罪をなすりつけられたと反論したらおもしろそう

36 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:35:55.19 ID:40ZY3afv0
★民進党 山尾志桜里政調会長の 「名言」雇い主として議員辞職もしかるべき

知らなかった、で済まされる問題じゃないです。
政治収支報告書に目を通さない議員なんか民主党にはいません。私ももちろん把握してます。

秘書が知らなかった、と言えば秘書が犯罪や泥棒をしてても
雇い主の議員が知らなければ責任取らないでいいんですかって話ですよ。

例え、甘利議員が知らなかったとしても秘書の犯罪、もしくは犯罪に準ずる行為があったならば、

雇い主として議員辞職もしかるべきだと思います。

>議員が知らなかったとしても秘書の犯罪、もしくは犯罪に準ずる行為があったならば、
>雇い主として議員辞職もしかるべきだと思います。

>議員が知らなかったとしても秘書の犯罪、もしくは犯罪に準ずる行為があったならば、
>雇い主として議員辞職もしかるべきだと思います。

37 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:36:24.25 ID:h7nMcnU70
森友でマスコミが賑わってるうちに、ってか?

38 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:36:34.82 ID:MigHUoZ50
あるええええ?テレビでまったくやらないけど?

39 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:36:35.20 ID:aJs4+QSE0
謝罪で済む問題ではない、はまだ?

40 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:36:43.43 ID:dZXFv+op0
元職員を国会に呼んで説明するんだろ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:37:06.65 ID:0oSq4gnX0
13年前の忘れてたことでも問題にする清廉潔白な民進党だから
当然責任をとって議員辞職ですね。

42 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:37:26.58 ID:MigHUoZ50
公金横領だから森友なんかよりはるかに悪質。しかしマスコミは華麗にスルー。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:37:49.93 ID:MigHUoZ50
>>41
そうでしたっけ?ウフフフフ

44 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:37:50.12 ID:vRFkcVkl0
返せば済む問題じゃないでしょ?

45 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:38:24.43 ID:YjUFRHTs0
これはいい横領だろ
与党の学校への寄付疑惑から目を逸らしてはならない

46 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:38:55.78 ID:40ZY3afv0
マスゴミだんまり、これは公金横領だぞ追及しろ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:39:44.03 ID:wYCAb5vq0
ダブスタだなぁ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:39:54.00 ID:o2t5aO/l0
「秘書の責任は政治家の責任(キリッ」だったっけか?
たしか、民主党だったよね?

・・・横領だけでなく中学生も撥ねてるって記事が上にあるなw
もうだめだろ、嘘記事で総理をレッテル貼りしてる場合じゃねえよw

49 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:40:00.01 ID:7ucQa7WL0
こいつは返還したけど安倍は返還する気が無い
それだけタチガ悪いわ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:40:25.74 ID:7JjXrVqL0
ほんと金に意地汚い奴らしかいないのか民進は

51 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:40:35.78 ID:pV37Bynk0
何とかチーム(笑)作って検証するんですよね?
秘書の責任は議員の責任ですよね?

たまには自浄能力の欠片くらい見せてくださいよ。

52 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:41:34.85 ID:FvE8lG630
辻元に追求させろやw

53 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:41:43.92 ID:0oSq4gnX0
民進党さんこれは疑惑ではなく、れっきとした犯罪ですよ分かってますか。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:41:46.23 ID:PGus9bjQO
さすが真っ赤な新潟1区
こいつと菊田真紀子は当選させてはならない

55 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:41:47.90 ID:VpuhaaPd0
公金横領w
詐欺w
偽造w
捏造w
情報操作w



民珍党 今日もソウル&ピョンヤン運転

56 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:42:08.34 ID:qBSjLen8O
維新の足立さーん、出番ですよー。

57 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:42:09.34 ID:YjUFRHTs0
政治家は公人だから疑惑を持たれた場合には政治家には潔白を証明する道義的責任がある
しかし秘書は私人だから推定無罪だな

58 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:42:26.69 ID:/wwqRvjF0
大声で「モリトモッ!モリトモッ!」

その陰で

小声で「横領した金は返したニダw」

…薄汚ねえなぁ、コイツラw

59 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:42:57.21 ID:FvE8lG630
今なら目立たない
心の声が聞こえてきたわ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:43:26.08 ID:/wwqRvjF0
>>49
何を返還するん?
証拠付きで詳しく聞こうか。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:43:55.87 ID:YjUFRHTs0
>>60
総理の椅子だろ?

62 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:43:58.02 ID:VpuhaaPd0
いい加減

こんな売国スパイ&詐欺犯罪組織を
巨大政党として
認可している今の憲法は改正すべきだと思うわw

63 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:44:01.75 ID:Abutx9nR0








64 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:44:28.66 ID:aiAMVwrXO
>>49
安部が何を返還するんだ
いい加減そう言う認知バイアスの妄想は、反自民にも迷惑だって自覚しろ
足手まといが

65 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:44:44.60 ID:0oSq4gnX0
参院の特別調査委員会の皆さん出番ですよ、今度はみんなで新潟に行きましょう。

66 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:45:09.71 ID:YjUFRHTs0
ネトサポはよほど最近居心地が悪かったのかいきなり元気になって来たな

67 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:45:43.17 ID:0ehkOBln0
疑惑のデパート民進党

68 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:45:52.38 ID:4+8z/FuA0
これは確実にはっきりしてるのに、責め立てないマスコミ

どういう変数を条件に握りつぶすニュース対象と、常に取り上げブーストかけて取り上げる対象を決定しているのか?

69 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:45:54.45 ID:lUDNzTgR0
これは民進党取締法違反で逮捕ですわー

70 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:46:54.97 ID:m/Eriiyz0
韓国の大統領みたいな顔してるやつ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:47:25.06 ID:RwwU52+T0
証人喚問しろよ

72 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:47:38.38 ID:RCpq4LzS0
>>1
同義的辞任まだ?

73 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:01.21 ID:xB+w3d860
返せば済むって話でもないだろ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:24.36 ID:oI9yI2HS0
返還くらいじゃモラルに厳しい蓮舫党首が許さないだろ?

75 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:24.46 ID:h7nMcnU70
あれ?森友問題は公金がっていってたのに……これも公金じゃん。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:29.96 ID:YjUFRHTs0
元職員だろ?
それに野党を叩くのは間違い

77 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:42.31 ID:/wwqRvjF0
>>61
何の理由で返還するんだ?
法的根拠は?詳しく聞こうか。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:48:43.60 ID:+ppKDzdQ0
もちろん辞職するんですよね?

79 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:49:51.77 ID:h7nMcnU70
>>61
あんなオッサン一人にいつまで真剣になってるんだよw

【赤旗】「記事を取り消します 16日付1面『籠池氏 昨年10月、稲田氏と会った』『本紙に証言”感謝状”贈呈式で』★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489817478/

80 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:52:06.65 ID:nPB6oAoj0
>>1
関係書類とは何かとか、政党交付金を返還する因果関係とか全然わからんのだけど

81 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:52:39.31 ID:/wwqRvjF0
>>79
これマジ?
また共産党が嘘ついてたんだ?

永田メールどころじゃねえな、こりゃ…。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:53:04.99 ID:YjUFRHTs0
きちんと「ごめんなさい」ができる、それだけでも許したけどな

83 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:53:41.15 ID:o9jhomN00
>>7
あいつ秘書出てきたのかな?
それきりだな

84 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:53:50.16 ID:I/0J+AfE0
議員辞職どころか殺処分案件やろ?

85 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:54:39.67 ID:4+8z/FuA0
>>73
政党に対する助成金かなんかで、
3.11前に、政党助成金からの金の流れと政党助成金がらみの金銭授受で元首相とかが追及されてても、マスコミは神奈川のインターチェンジの駐車場で返したという元首相の発言にどこも大して追求しなかったよ
この国のマスコミは塵だよ、潜んでいる小狡い勢力に乗っ取られてる

86 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:54:49.61 ID:kVGvRfKu0
>>1
けしからん!しゃぶれよ。

87 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:55:48.33 ID:qZs4lHPC0
道義的責任で辞任ね。
自分達が言ってたんだから、出来るでしょ。

88 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:56:39.71 ID:XPhrf8wq0
>>1
横領なら当然刑事告発するよね
まぁ、道義的責任取って議員辞職は免れんなぁ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:56:57.09 ID:TRGNK2uMO
報道しない自由

90 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:57:02.22 ID:0ZyqJqr/0
>>71
第二の永田メール事件だな
蓮舫一人の辞任では国民は納得しないよ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:57:41.67 ID:vRFkcVkl0
>>64
貴方の心です

92 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:59:17.45 ID:lUDNzTgR0
なあ、みんな600万円の領収書持ってるだろ?

93 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:01:50.83 ID:aM+oKbjd0
もとは裏金作りのための書類偽造だったが、総支部の元職員がぜんぶ罪を被って横領ってことにしたんじゃないかと勘ぐってしまうな

94 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:03:28.74 ID:mlxWw9XI0
>>1
西村議員の元職員3千万円横領|NHK 新潟県のニュース
http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/1034811011.html

民進党の西村智奈美衆議院議員は、新潟市で記者会見を開き、西村議員の政治資金などを管理していた元職員が、数年にわたってあわせて3300万円あまりを横領していたとして、近く、この元職員を刑事告訴することを明らかにしました。

民進党の西村議員は新潟市で記者会見を開き、4年前に辞めた事務所の会計担当の元職員が、当時の民主党新潟県第1区総支部や資金管理団体など3つの団体から数年にわたって政治資金など総額3360万円を横領していたことを明らかにしました。
西村議員によりますと、平成24年の衆議院選挙で落選したあと、事務所を縮小するのに伴って、元職員に退職を促したところ、横領の事実を打ち明けられたということです。
当初、会計業務は元職員の上司が確認していたということですが、平成18年に上司が亡くなったあとは、元職員が1人でするようになって横領を始め、事務所を辞める直前の平成24年まで続いていたということです。
横領した金について元職員は、「投資に使った」と話しているものの、投資の内容などは詳しく答えないということです。
西村議員は、「多大な心配と迷惑をおかけしお詫びします。再発防止策を行い議員として職責を果たすことで責任をとりたい」と話していました。
元職員は、弁済を始めていますが、西村議員は近く、刑事告訴するとともに、損害賠償を求める方針です。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:04:25.14 ID:/wwqRvjF0
「元秘書ガー!」「元支部長ガー!」と言うだけで、決して刑事告発もされず本人も出て来ない 不 思 議www

友愛しちゃったのかなぁ?w

96 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:05:31.29 ID:+5QNEPBo0
これは任命責任取らないと。

97 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:06:06.30 ID:F5HOkjO00
その職員を刑事告訴しろよ

98 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:06:07.65 ID:sm3niEFT0
>>88
>>94読んだら刑事告発するようだぞww

99 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:06:13.61 ID:vFxdlIjQ0
すごい業界だな
常識では考えられないことがあたりまえのように起きる

100 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:06:23.14 ID:075ET3u20
西村ちなみ??

101 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:07:43.09 ID:gYXKgrJ8O
自民党は議員辞職相当
野党は不問

野党は楽でいいね

102 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:08:05.73 ID:0NmHQKZj0
こんなの陳謝だけじゃなく、議員辞職して責任果たせよ

103 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:09:11.40 ID:lUDNzTgR0
3360万円の弁済を受け始めてるというのに600万円だけ返して終わりすか?
ずいぶん儲かっているようですね

104 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:10:30.09 ID:/wwqRvjF0
>>98
山尾も最初はそんな趣旨の事を言ってたが、その後はフェードアウト。更にその後に第二次プリカ詐欺疑惑が発覚w

山尾と同じ様にフェードアウトする未来しか見えんなw

105 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:12:36.69 ID:dHnLd1VM0
報道してないよね

106 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:12:53.24 ID:4edfg2b70
> 総支部の元職員が

総支部とかいう名称だと大規模に見えるが
「新潟1区総支部」なんだから、新潟市だけ
数人しか職員なんていないはず

つか秘書だろ、実際は

107 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:13:12.71 ID:kl3Zg36E0
>>101
これに尽きる

108 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:19:13.81 ID:/wwqRvjF0
これさぁ、西村が公金をちょろまかした疑惑も当然浮上する訳なんだが、「総支部の元職員」とやらの参考人招致は勿論やるんだよな?

109 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:19:25.70 ID:gaH9d4Ob0
>>106
秘書って夫じゃないの?
夫って一般人?

110 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:22:36.71 ID:l+SEOf3I0
うわぁこれは酷い逃げだな
全くテレビで報道されないんだね

111 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:23:48.40 ID:IVN5+vgJ0
>>21
なんか朝鮮人のおばちゃんに見えるな
パククネなんかと同じ雰囲気

112 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:24:23.10 ID:Sst9AbHLO
国が滅びる時ってのは内輪揉めしてる間に外国勢力に乗っ取られるんだよ

113 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:26:51.29 ID:fwNng8A70
山尾も含めて当然辞職だよな

114 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:31:17.96 ID:abtcWAzr0
普段のあなたたちの理屈ではこういう場合謝罪で済まないでしょ?w
道義的責任をとって党首共々辞職しろよ

115 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:31:43.87 ID:TtK3yOXd0
テレビは報道しないな

116 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:32:58.83 ID:TtK3yOXd0
蓮舫は謝罪しろよ

117 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:34:27.80 ID:aZBcRDX30
山尾ってちゃんと交付金返したんだっけ?
勝手にやった秘書からは返してもらったはずだったけど・・・

118 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:34:36.87 ID:TUm/fOPY0
山尾志桜里は?秘書と記者会見はまだか?

119 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:35:02.57 ID:0oSq4gnX0
会った会っていないだけで大臣の辞任を要求する倫理観の塊の民進党からすれば、
公金横領なんて死刑に匹敵するんじゃ無いのか。

120 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:35:35.05 ID:emep1LM20
>>16
アホだな、民進がそんな事したらマジコン二重国籍始めプリカや無理やりホテルやらその他色々で議員が殆どいなくなっちゃうだろ。
まあ居なくなった方が日本の為ではあるが。

121 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:35:46.39 ID:jayJuSgw0
 
死刑にしろよクソボケ無能公務員なんぞ国の恥にしかなってねーだろがボケが死ね!!!
 

122 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:37:55.68 ID:/wwqRvjF0
>>115
日本は「報道の自由度ランキング」とやらが低いからな。
要するに、パヨクや野党や特定の国籍の外国人が悪さをした時には報道規制(自主規制?w)がかかるからランキングが低いんだろうなw

123 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:39:32.64 ID:LoCQ7r460
山尾もどうにかしろ

124 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:54:01.47 ID:LmjouA1d0
辞任しないのか?カスゴミも、自民党議員だったら大騒ぎするくせに、明清唐だとおとなしいな。

125 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:55:12.43 ID:31kkQwVv0
伸びないね
やっぱりネポサポは都市伝説だね

126 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:55:20.42 ID:tYXkggco0
もう支持率なくなっちまうぞwww

127 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:57:00.59 ID:yjItAW6x0
民進党は某与党と違って潔いな
無能大臣とか見習って欲しいわ

128 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:01:47.83 ID:wunBMF8o0
森友学園を批判しておいてこのザマかよw
民進党の横領事件も証人喚問しろ

129 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:03:03.36 ID:9G0hsc0/0
これって、今民主党がやっている事から見れば議員辞職+蓮舫の責任表明が相当って事になるんじゃないのかい?

130 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:04:00.98 ID:lUDNzTgR0
民進党は責任を取らないことに定評があるからな

131 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:23:09.98 ID:vg0HLFUu0
安倍も少し見習えよ
トカゲの尻尾切り法的何か問題でもと居直ったり
見苦しい

132 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:27:26.49 ID:DebkNmGn0
>>1
「秘書が勝手にやった」

133 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:15:34.38 ID:dTozDUyZ0
>>1
辞職しろよ、厚かましいな。

134 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:26:09.18 ID:lUDNzTgR0
3000万円なくなっても気づかないとか民進党はアホしかいないんだな

135 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:56:27.64 ID:nPB6oAoj0
>>94
この報道だと、ただ議員が被害者なだけだけど、
政党交付金返還ってのは議員事務所が加害者でしょ。
なんでそこ隠すのかね。

136 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:02:59.41 ID:4D3NtjXc0
返せば済む話なのか?
明らかに自民党に言っている事と違うが

137 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:07:30.17 ID:4D3NtjXc0
>>135
監督責任がある
それが許されるなら、民進党には総理の任命責任が追求できないな

138 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:09:00.52 ID:dSg8m/tK0
こういう政党ですよ。
他人のこと追及する前に自らを正せよ。

139 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:10:11.93 ID:ZmRJtfP90
あー、自民をやっと追い詰めたと思ったらまたかい。自爆はいい加減にしろ。

140 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:10:21.66 ID:OZ+aJf130
西村しんごかと思った。

141 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:11:32.41 ID:prktG09Z0
疑惑でヤメロというくらいだから
事実なんだから死ねよ

142 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:12:01.95 ID:BQruiCh50
西村!
潔く自決しろ!
それ以外、ない!

143 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:12:29.64 ID:ZX01Mnme0
詐欺師はまさか自分が詐欺被害に会うとは思うわない

144 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:13:14.08 ID:lUDNzTgR0
横領されたお金は政治活動に使われなかったお金なんだから3360万円国に返せよ
600万ぽっちでごまかすな

145 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:13:33.19 ID:aZBcRDX30
チョロまかすのが超くせになりそう

146 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:13:33.32 ID:OZ+aJf130
山尾しおり「秘書のせいにして逃げるのは卑怯」

147 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:13:46.97 ID:TAnhzr6U0
そもそも最初からあの学園自体が左翼の盛大な工作なのかもと邪推したくなるほど臭いし。。。

148 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:14:21.68 ID:H7cvB3h50
600万円の横領は良くて
100万円の寄付はダメなんです

149 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:17:57.97 ID:dZXFv+op0
>>144
そういやそうだな

150 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:22:19.09 ID:IDgcmBr10
ヒショガーヒショガー

151 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:23:17.82 ID:xv8RYOmmO
どうせマスゴミは報じないし連休初日にコッソリ発表
もうね、民進党本当に本当に本当にウンザリだよ!クズ集団め!

152 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:26:14.51 ID:WMqusYCC0
これは会計担当者が事務所資金で勝手に財テクしちゃったってことだろうねー。
事務所資金を増やそうと思ったのか、自分の小遣いにしようしたのかは分からんが。
ところが始めたのがリーマンの直前だから、大損こいてしまって打ち明けられんまま
ずるずるきてしまったってことなんでしょう。

153 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:26:46.75 ID:vUmAW9F/0
全額返還しろ 中国のイヌ

154 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:26:55.40 ID:lUDNzTgR0
新潟競馬場で財テクかー
やるな

155 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:27:54.20 ID:IOBOO+/F0
3300万円横領されたみたいだな

156 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:28:17.01 ID:EXrrOnEq0
 
さすがTOPにバカンチョンのスパイババァを置くだけありますね

 党 員 全 員 が み っ と も な い ク ソ ゴ ミ ば か り www
 
 バ カ チ ョ ン 進 党 wwwwwwwwwwwwww
 

157 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:40:43.83 ID:Gckt+bR80
しょうもないことつっいてるから、
しょうもないことつっつかれるんだ、
これ以上の泥試合にしないでくれよ。。

158 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:41:17.28 ID:zRt96U/y0
いや、それよりさ、国会の1分1秒が国民の血税で維持されてるって野党の人間は分かってんのかな
こんな600万円のはした金より、野党の組織的な国民に対する詐欺行為の方がよっぽど腹が立つわ
真面目に政策で争う気がないなら消えろよ

159 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:45:31.12 ID:JWIc4zWK0
部下の責任にするんですか?

160 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:45:47.54 ID:HRdRpsR/0
これは蓮舫辞任事案だろ

161 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:46:32.91 ID:JHrbORoe0
返したらそれで済むと思ってるの?

162 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:48:26.26 ID:J6+4kcE50
>>64


そうそう、左右問わず国の事をキチンと考えた喧嘩なら国民の為になるんだよね。アベガ〜アベガ〜と喚いてる連中は近日縛り首になれば良いね。朝鮮半島有事は近いよ。ソウルは捨て駒で火の海かなw

163 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:02:10.48 ID:l6V/61Rl0
なんで4年前にわかってたのに発表したのが今なの?
隠ぺいしてたの?

164 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:02:53.89 ID:GOjQdhYxO
安倍終わったな
アンコンやめろ

165 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:03:40.85 ID:VU/9Zb0h0
事故ったのは何でなの?

166 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:05:14.02 ID:z2qizocA0
陳さんが
謝さんが

167 :遠い者 ◆fMHk1I.OsA :2017/03/18(土) 22:06:31.02 ID:9FAoOn48O
その元職員とやらは、捕まってるのか?

168 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:06:31.77 ID:1yfwcOA70
公金横領だな

民進・西村智奈美衆院議員の元会計担当職員が3360万円を着服 一部は政党交付金 刑事告訴を検討
2017.3.18 19:36
http://www.sankei.com/affairs/news/170318/afr1703180037-n1.html
https://search.openpolitics.or.jp/search/?q=%E8%A5%BF%E6%9D%91%E6%99%BA%E5%A5%88%E7%BE%8E

会計担当者じゃ分からん

昨年は女子中学生、車で跳ねたしな

民進・西村智奈美

169 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:07:02.79 ID:uK4ZqnQE0
返したらそれで済むんですか?
会計担当のせいにしてますけど
任命責任ありますよね、これ?
当然議員は辞職に値すると思いますが、どうですか?

って与党がやってたら絶対にいうレベル
自浄能力ゼロ、反省ゼロ、ダブスタでおまいうの民進党

170 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:07:39.74 ID:VU/9Zb0h0
刑事告訴を検討→告訴はしませんて落ちかな?
もしも罪をかぶって貰ってたら無下には出来ないよね

171 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:11:11.31 ID:LmcbpEuvO
証人喚問だな!


泥棒したら犯罪ゥ

172 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:13:37.51 ID:e8eaWWwUO
森友学園で忙しい時期を見計らって、発表したズルい政治家。

173 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:14:13.44 ID:1yfwcOA70
朝鮮に県民が拉致されているのに、
チョン顔議員に投票する新潟県民はアホか

174 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:14:15.98 ID:Kum4TkPz0
法的には問題ない100万の寄付より悪質だな。証人喚問だなw

175 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:15:13.40 ID:o8YDwLik0
いやぁ・・・連休中はいろいろあるなw
目立たないこのタイミングでいろいろ動きがありそうw

176 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:16:11.18 ID:1yfwcOA70
>>175
北朝鮮、6回目の核実験・ICBM発射の兆候
2017年03月18日11時13分
http://japanese.joins.com/article/020/227020.html

177 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:18:10.20 ID:wPgGh34S0
あれ?議員辞職は?
まさか口先だけで詫びて終わりじゃないだろう

178 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:19:37.85 ID:G2JGGn9a0
プリカ山尾「秘書の責任にして逃れられるものではない!(キリッ」

179 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:21:48.09 ID:EM6WrOPj0
秘書が〜って、いつも
野党が追及してたのに
議員を辞職するべきだよ

180 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:22:06.22 ID:3OEXSdbe0
あれこれと同じ?
また別?
責任をとって辞職かな

■民進・西村智奈美衆院議員の元会計担当職員が3360万円を着服 一部は政党交付金 刑事告訴を検討
http://www.sankei.com/affairs/news/170318/afr1703180037-n1.html

181 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:32:37.13 ID:bbvJxolG0
どさくさ

182 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:32:59.41 ID:1yfwcOA70
 
西村智奈美ポスターに「朝鮮人 恥」とかいた新潟市内の30代は逮捕された
ググったがネーわ(メモしとけばよかったな)
朝鮮人コエー

北朝鮮、6回目の核実験・ICBM発射の兆候
2017年03月18日11時13分
http://japanese.joins.com/article/020/227020.html
民進党の西村智奈美衆議院議員が女子中学生をはねケガを負わす
http://www.dailymotion.com/video/x46wk4r

183 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:35:06.81 ID:LROB4fHB0
>>21 役者が多いよな。長女レンホ。二位じゃダメな猫にもビビられてる二重国籍。次女ガソリン保育園落ちた日本○ね山尾、三女ニューフェイス西美、交通事故からの着服、あとこけて松葉杖のおばちゃんもいたよねw

184 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:47:58.93 ID:qr9YqVOw0
>>1
http://www.asahi.com/articles/ASK3L52GGK3LUOHB00G.html
>2013年1月に元職員が申し出て発覚した

185 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:01:48.75 ID:1yfwcOA70
#拡散希望 #西村智奈美は議員辞職せよ #新潟一区 #民主党 #kokkai
https://togetter.com/li/835721

宇都隆史★外国人生活保護問題で民主党西村副大臣を徹底追求! #宇都隆史 #西村智奈美
https://www.youtube.com/watch?v=csQvnnPJeOw

安倍総理ガチギレ!暴力左翼・民主党の西村智奈美が安倍総理に対して傷害宣言「総理を○○にしてやる」!知っとき隊がお送りする国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=vC5yBbadiVU


第47回衆議院議員総選挙 新潟県第1区

当  石崎徹 自由民主党 92,656票
比  西村智奈美 民主党 84,573票

西村智奈美に84,573票入れる拉致被害県民w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


186 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:04:31.43 ID:k1tfWfUw0
日本人ぽくない顔してるよね、この人

187 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:15:17.71 ID:8D6txy0/O
ハイ 連座制

188 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:35:27.58 ID:OCaE/X6r0
他政党の粗探しばかりしてたら自分のところおろそかになるわな

189 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:55:38.20 ID:lUDNzTgR0
事件を隠蔽して衆院選当選したのか
まあ民進党だしな
二重国籍隠蔽して当選したやつの子分だしな

190 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:00:33.03 ID:eakn7AsX0
罪をなすりつけたな。徹底追及しろ。

191 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:15:23.81 ID:ExFIao5a0
西村に金が渡ってるかもしれないから、会計担当を国会に呼んだら?

192 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:17:25.31 ID:Dhetea0l0
渡も何も元職員は弁済を始めてるっていうからこれが全部西村のポケットに入るわけだよ

193 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:10:21.54 ID:vBFl6WVS0
ミンス

【民進党】交付金600万円返還へ=元会計担当者が横領−西村智奈美衆院議員が陳謝©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489825269/

194 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 01:17:49.79 ID:TVUo2WmS0
これが自民だったら3か月は叩くよねマスゴミは

195 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 02:19:18.48 ID:6sWF9boo0
スパイ防止法を阻止するためならなんでもいいんだろマスゴミは。

196 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 02:38:33.78 ID:73mTFBsD0
 
ミンシン党員全員の全財産をまず没収しようや

これまで散々日本騙して金盗って来たんやろ?

全財産没収か親族一同死刑かどっちか選べやゴミンシン党の無能共!
 

197 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 02:39:45.02 ID:qzGuYKP20
連帯責任で議員辞職だろ

198 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 02:43:32.99 ID:1ZC8ZgNeO
日本国籍無いのに 議員やってた蓮舫

199 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:01:48.04 ID:kUVYKAjh0
死に体の民進党にまだ残ってる連中なんて、こんなんばっかりだろ。
政党交付金詐欺だぜ。

200 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:12:29.55 ID:xsW+vnCp0
辻元の事件思い出す
西村も逮捕すればいい

201 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:18:09.20 ID:VBrluBs+0
職員が横領したとして何で返す話になるのか

なんか端折ってね?

202 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:20:42.96 ID:CBV2dcmtO
ザブングルかと

203 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:21:30.42 ID:VBrluBs+0
自己レス
>残金を返還しなければいけない「支部政党交付金」を、口座の残高証明書の写しを改ざんすることで総支部の基金に積み立てたように見せかけていたことも調査で発覚。
>本来返還すべきだった07、11年の計600万円を党本部を通じて返す手続きをする。

ここ書かなきゃわけわかんないだろ>時事

204 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:24:07.16 ID:xsW+vnCp0
議員辞職しろ

205 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:24:45.10 ID:38/fKZHl0
ちゃんと押しかけて、本人に責任取らせるまでやれよ
クズマスゴミ
人ははねるわ、金は盗むわ、とことんやってくださいね
日本シネのお仲間ですから、シネシネ言いまくってください

206 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:24:50.36 ID:vSDeOy6a0
籠池騒ぎで注目が集まらないタイミングですねw

207 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:25:27.15 ID:BNrvHo0R0
マスゴミグックはしょんぼりw
同胞の汚らしい横領は小ぢんまりと扱うだけw

208 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:25:55.45 ID:2Adz1umZ0
2013年の事件なのに4年間も隠蔽していたわけだ

209 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 03:28:13.30 ID:GR4ZxJy90
ヤクザみたいに下がやったことでも上がちゃんと引責するようにしろよ

210 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 04:22:14.27 ID:+ZMkUl/VO
西村痴奈美、大敗。供託金没収

211 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 04:37:21.24 ID:eVs6Civt0
『辻元清美と黒い労組幹部』http://rocketnews24.com/?p=95224

全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部が生コンクリート会社に100人程の
集団で押しかけ、社員の出社を妨げたり工場長を囲み謝罪を求めるなどして同支部の
副執行委員長、高英男(コウ・ヨンナン)容疑者ら12名が威力業務妨害で逮捕された
ことを産経ニュースが報じた。

★このニュースはネット上での注目を集めるだけでなく、過去には宝島社から発行され
る月刊誌「月刊宝島」の2010年2月号で、『生コンの帝王が送った「カネ」と「票」
辻元清美と黒い労組幹部』という見出しで大きく報じられたこともある。

辻元清美首相補佐官は現在114万円の出張費の用途などでも疑惑が持たれており、今
回の報道は更に辻元議員の周りで大きな波紋を呼びそうだ。今後の辻元氏や関係団体・
議員の動向が注目される。

辻元清美首相補佐官は現在114万円の出張費の用途などでも疑惑が持たれており、

↑こいつ、使い込み疑惑のデパートや

辻元清美首相補佐官は現在114万円の出張費の用途などでも疑惑が持たれており、

辻元、領収書は? 辻元、領収書は?辻元、領収書は?辻元、領収書は?辻元、領収書は?



                            負けへんで!by 検察庁

212 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:48:23.46 ID:/8o/AYpw0
刑事告訴もせず、監督責任も取らずに逃亡だろうなあ

213 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:59:33.57 ID:tSucVvEd0
倍返しにしろ

214 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:00:05.70 ID:pUxs0aeU0
同期

215 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:00:57.17 ID:pUxs0aeU0
>>214
誤爆

216 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:03:50.11 ID:xzc/CdrT0
辞職は?

217 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:04:26.71 ID:VNmsB72y0
ウソ・紛らわしくても報道する責任を追及する自由
真実でも報道しない責任を追及しない自由

218 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 08:05:54.90 ID:+2oBr52X0
民進党とニセ維新の会がふっとぶ内容だな

219 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:25:52.37 ID:AiXXDxJa0
朝日は報じたが他はダンマリ?

220 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:34:22.86 ID:G7xq3AAqO
>>1
とりあえず議員本人か秘書がお縄にならんと始まらんわな。
ゴメンで済んだらケーサツ要らん。

221 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:37:58.23 ID:+pnit1C00
女子中学生を跳ね飛ばしたのも会計担当者のせいにしとけば?
民進党の犯罪は部下のせいだし

222 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:38:24.17 ID:rPfeFr3a0
常に誰かに辞めろ辞めろと言う奴は、自身にはもっと厳しい姿勢で居なければならない。

223 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:16:29.87 ID:GNgBxmGS0
参院副議長や民主党幹事長などを歴任した輿石東氏の旭日大綬章受章を祝う会が18日、
山梨県昭和町で開かれ、政府高官や与野党幹部ら約320人が出席した。

●「レッテルを貼られる人に悪い人いない」…シンガンスを逃がした基地害菅
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170319-OYT1T50026.html


皇室潰しを画策した人に勲章を贈る愚
受け取る輿石も厚顔

●おさらい 日教組の反日思想教育は違法

在位式典を妨害した基地害民進党w

【民主党】極左勢力を抱え込み、天皇陛下御即位20年を祝う「臨時祝日法案」を潰した天誅
「来年11月12日が臨時祝日に(天皇即位20年)」
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090805/stt0908050014000-n1.htm

【民主党】輿石東幹事長「閣僚の資格がないというものではない」 宮中晩さん会欠席し政治資金パーティー出席した一川防衛相を問題視せず
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321517510/

★反日輿石、農地として虚偽申告 固定資産税逃れ 違法状態
【輿石東】山梨県教職員組合7【農地法違反】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1272374532/

★韓国民団からの推薦状
ttp://www.youtube.com/watch?v=JmbncO30cmc

224 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:36:58.85 ID:z3V0H2Iy0
国益になる議論して下さいよ民進党さん

225 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:00:01.37 ID:Dhetea0l0
民進党はどうしても今お金が必要になったので
西村を生贄に古い事件持ち出した
と考えると納得がいく

226 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:15:52.48 ID:0HvzVSR40
 
ゴ民進党のクソ共を全員死刑にするまで活動するぜ!!!
 

227 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:06:53.29 ID:EMjTQ4Lo0
西村はクズ

228 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 14:44:13.27 ID:S9PM6q4R0
自民党議員の同じ不祥事だったら、民進党が議員辞職と総理の任命責任による退陣を求める
辞めるまで審議拒否で国会が空転する

229 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 15:54:24.72 ID:7F4yag/40
森友から民進への迂回献金が火を噴く予感w

230 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:29:25.24 ID:zntio83f0
なんだこのチョン丸出し女は

整形不足だろw

231 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:54:01.33 ID:HYmUrxby0
責任とってみいや
取れるもんならなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

232 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:00:22.50 ID:GNgBxmGS0
はいあげ

233 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:02:47.04 ID:UpN8eMkx0
報道しない自由w

234 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:05:14.47 ID:0619CrHG0
何だこれ.........
こんなのが当選する新潟って.....

235 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:05:49.43 ID:Rf29Yxf/0
民進党議員ならたいした問題ではないw

236 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:06:54.04 ID:jt+eFe1R0
秘書なら責任とるべきだが、会計士なら仕方ないだろ。 これは大した問題じゃない

237 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:20:50.05 ID:Mgwboqxl0
議員が知らなかったなら元秘書を刑事告発しなきゃ

238 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:37:42.73 ID:gHgbaZP60
>>135
これ
衆院議員の話なのにNHK新潟ローカルなんだなw
いつもの報じたくないニュースはローカルでやってアリバイ作りパターンか

239 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:41:39.01 ID:Sh/obip30
民進党秘書が多額の税金を横領していたということ

ツジモトの詐欺罪と似てないか?

こんなふうに左翼議員は陰でコソコソ税金をネコババしているんだうなぁ

そのくせ、委員会室では偽善者ぶって「自民党ガー、自民党ガー」と喚いて
国会をサボってばかり

240 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 17:51:53.17 ID:AABnWWTt0
岡崎トミ子死んだってな

241 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 20:57:39.63 ID:LzHgyRmF0
>>240
ネタが減るじゃないかよ

242 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:40:15.05 ID:GNgBxmGS0
隠蔽中

243 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:53:23.75 ID:RMeaWRmp0
森友も反安倍、反自民に寝返れば聖人に祭り上げるしな。安倍を憎んで罪を憎まず

244 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:10:11.89 ID:jzB1y6I0O
森友ではしゃいでるけど民進も犯罪政党やん…

245 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:11:57.11 ID:75jUIG0T0
証人喚問すべき

246 :ドクターEX:2017/03/19(日) 23:19:44.20 ID:0RNRa9x80
職員ってチョンじゃないのか?
チョンはすぐ持ち逃げする。w

247 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:21:39.64 ID:qTgpDVOm0
>>1
ガソリン代の件も、秘書が領収書を拾って、血税を盗んでただろ??

民進党、泥棒が多すぎないか??

248 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:45:04.13 ID:vOR/LNzR0
4年間民進党は公表せず何してたん

249 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:57:13.48 ID:rULSBOj00
はいあげ

ばーか

250 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:14:08.48 ID:VaQCDtxc0
議員辞職相当

251 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:54:28.80 ID:QSczsF1r0
安心してください 報道しませんから
マスコミは森友100万円報道一色です

252 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:06:54.25 ID:rULSBOj00
はいばーか

議員辞職

253 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:13:07.90 ID:FPZY4SJh0
逮捕しろ

254 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:43:25.30 ID:VaQCDtxc0
駄目だな民珍党は。
人を攻撃する時だけの空威張り
身内の話は4年間も隠蔽
議員を辞職するのが公人として
最低限のけじめだろう

255 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:30:16.48 ID:s1rKoG2/0
あけどく

256 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:36:06.81 ID:mWpfYps/0
表現の自由
自民党→会計責任者もしくは秘書
民主党→会計担当の職員
新潟日報は他のニュースに隠して扱い小さくしたし
マスゴミ

257 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:38:18.75 ID:lIo1BU5u0
民進だから軽傷で済んだ
自民だったらお祭り騒ぎ

258 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:39:11.07 ID:QGg3HHBm0
テレビで一切放送しないのなw
不思議w

259 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:41:36.43 ID:2joKCAp60
早く辞職しろよクソババア。

260 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:42:46.48 ID:mWpfYps/0
こいつは新潟市で行われた拉致問題のパネルディスカッションで吊し上げ食らった事がある。もちろん報道されてない。

261 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:43:16.18 ID:lTNL0c4Q0
もうダメだろこいつら
大阪維新に寄生してた連中と民主党の残党その他の寄せ集め
党首は国籍すら怪しい人間、それを誤魔化して党首交代すらしない
提案型とか言っておいて足を引っ張るしかしない、森本学園で大喜び
要らんわ、税金の無駄だ

262 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:54:39.98 ID:OI38YJag0
会計は逮捕されたん?

263 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:59:27.12 ID:MZu5rM5G0
この人も二重国籍の可能性あるね

あとこの人たち(民進党)の支持母体には
日教組など公務員からの献金も含まれますよね
自民党の場合は各企業からだけど

264 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 16:20:21.32 ID:VaQCDtxc0
議員辞職まだ〜?

265 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 17:55:36.76 ID:rULSBOj00
朝日隠蔽

TBS隠蔽w


朝鮮工作機関打倒w

266 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:44:14.90 ID:npkveZNp0
また比例復活バカ議員か

267 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:21:26.26 ID:rULSBOj00
在日民進の犯罪は報道しない

朝鮮工作機関

朝日TBSw

268 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:34:16.82 ID:soJd8Whx0
終わったな.....
ttp://i.imgur.com/MJzzAxi.jpg

269 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:36:17.48 ID:yWR3y7M00
H24/08/20 参院行政監視委・宇都隆史【外国人の生活保護・シナのビザ緩和】

民主党の当時厚生副大臣 西村智奈美
https://www.youtube.com/watch?v=RwfhAIF3pxc
在日外国人の不当に多い生活保護支給を適法と言い張る パククネの双子、通名 西村智奈美

270 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:45:02.13 ID:yWR3y7M00
報道しろ糞NHK

271 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:48:32.25 ID:MHQv7QhM0
地上波のニュースで全然見なかったぞどうなってんだ

272 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:49:53.29 ID:g8LwdUXc0
ガソリンババアは?

273 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:07:51.45 ID:KFVQVR/m0
あげとくね

松原平野は逃げ切れたの?w

274 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:40:52.32 ID:8Z6bNThX0
テレビで報道しないね、やっぱりテレビは左翼か。

275 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:01:59.63 ID:FJs9MlpZ0
これ、自民党の議員だったら、マスメディアが大々的に取り上げて
バッシングするよねー

276 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:04:55.12 ID:LN0C+tZz0
横領がばれたら返すって小学生かよw

277 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 15:14:48.07 ID:mfGv3z970
職員ガー
秘書ガー

278 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:26:59.75 ID:3OmZCUQF0
議員を辞職だろ
馬鹿

279 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:29:41.27 ID:KFVQVR/m0
さらしあげ

隠蔽

280 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 23:37:41.44 ID:uWqs3rKJ0
ここは辻元がビシッと言わないと!

281 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 09:17:06.21 ID:giwFTk9L0
あげ

隠蔽

282 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 14:32:17.19 ID:YP/6aiq80
>>1
支那人蓮舫は当然辞職だよな?w

283 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:35:15.66 ID:giwFTk9L0
さらしあげ


隠ぺい

284 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:40:50.52 ID:Op0UxfV10
アゲ

285 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:44:54.54 ID:P6oG1jCt0
山尾プリ子「秘書の犯罪の責任は当然議員にある!そうですよね!!」

286 :名無しさん@1周年(五木村):2017/03/22(水) 16:49:35.96 ID:415ktZRs0
稲田さんにおわびでは済まない辞任しろと言ってた人はどこの人だっけ

287 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:51:46.01 ID:sY4KH1Du0
こういうのって
謝って済む問題じゃないとか言ってなかった?

288 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 16:57:35.63 ID:A+zWGLuS0
西村智奈美の日頃の言動も大概だけど、今回の森友をはじめとした
「ためにする」政権批判をしないところはちょっとだけマシだと思ってる

289 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 18:06:36.24 ID:1SM6FH9D0
クズが政治家になるのか
政治家になってクズ化するのか

290 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 19:29:05.83 ID:Su5wQ6ys0
「金を払えば万引きじゃないんでしょう!」的展開

民震党さん、さすがですね!

泥棒まで仲間に引き入れているとは、すごい人脈ですね!

でもそんな人を見抜けなかった眼力で、政治家は務まるのですか?

291 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:06:53.84 ID:58RPm5N10
んー?

とられた振りしてるんじゃないかこれ

292 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 21:11:27.07 ID:EABE39IN0
レンホウの差し金だろうが、
「民進党の不祥事は、森友のドサクサに紛れて処理しろよな」という
ことです。

4年も前にネコババを本人が議員側に白状してたのに、この議員は今まで
国民に公表してこなかったのは許せない。

293 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 10:15:47.24 ID:cocLxtpC0
>>1
支那人蓮舫の辞職まだですか?

自民党議員にはすぐに辞めろというのに、自分たちはスルー?w

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)