2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】菅野完氏、寄付者名簿と振込票を公開 ★33 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/03/18(土) 04:40:23.45 ID:CAP_USER9
「安倍首相からの100万円」
菅野完 | 著述家
3/17(金) 13:11

※本文は長いのでソース先を参照

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggnNQ8qv27dNGZ3cdKprFhDw---x800-n1/amd/20170317-00068806-roupeiro-001-4-view.jpg
寄付者名簿

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggF.MOqLokZo_i50404tPznA---x800-n1/amd/20170317-00068806-roupeiro-002-4-view.jpg
振込表の現物

https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg1T8fvOGJe0lbqO6e4ThqZA---x800-n1/amd/20170317-00068806-roupeiro-003-4-view.jpg
修正液部分のライトアップ

ソース
https://news.yahoo.co.jp/byline/suganotamotsu/20170317-00068806/


前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489771761/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:42:34.09 ID:ODebnI5a0
 
【文書偽造疑惑】稲田防衛大臣が森友裁判に出席したとされる準備書面の提供元がしばき隊あがりで性犯罪で訴えられていた菅野完→書面に不審点が見つかる。
http://rejapan.blog.jp/archives/1064974957.html

【森友学園】自称フリージャーナリスト、ノイホイこと菅野完、公文書偽造か?
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489669424/


昌功 @masanori_uke
@kotaro20130715 @hosyurenmei @noiehoie 当該裁判は大阪地裁の第19民事部とあります。しかしここは医療訴訟専門部署。よって、この一連の書類自体に大きな齟齬、あるいは捏造の疑惑が否めません。共同通信が配信したものだが、いいのかなぁ、、新聞各社。
pic.twitter.com/nomaY7DvS6


500円 @_500yen
菅野完が出してきた民事訴訟準備書面に何か違和感を思えると思ったら、
右と左で違う書面を合わせているのと、
法律顧問契約書には弁護士登録印があるのに準備書面に印がないのと、
大阪府淀川区塚本なのに東京都港区浜松町の郵便番号が記載されているのと、
左側の行間が微妙に角度が違うところかwww
pic.twitter.com/gcuet0YhbL
21:55 - 2017年3月14日
https://twitter.com/_500yen/status/841875485839773698/photo/1

3 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:43:34.25 ID:ODebnI5a0
 
  しばき隊の菅野完、文書偽造がバて逃亡w

【森友学園】自称フリージャーナリスト、ノイホイこと菅野完、公文書偽造か?
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489669424/

【森友学園】元しばき隊・菅野完「もうめんどくさい。 もうやめ。メディア協力は一切やめ。何もかもやめ。あとはお前らでやれ」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489738966/


39 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/17(金) 17:41:32.55 ID:ucYAanyL0
こいつの偽造画像をテレビで流した放送局はすべて
虚偽事実公表の罪でこれも刑事罰だからな

51 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/03/17(金) 17:48:40.75 ID:DlBLd/3d0
公文書偽造罪か
お縄楽しみだな
 

4 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:44:17.23 ID:ODebnI5a0
134 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:44:12.76 ID:PbHFsVBW0
透かした写真を良く見てみよ
印鑑の赤い色の上に晋三の文字が乗ってる
実験したけど、こんな風にならない
文字の上に赤い印鑑が乗るように見えるのが普通

これ偽造写真の可能性がある

318 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:58:06.73 ID:PbHFsVBW0
>訂正印って本人が押すから意味があるのに郵便局が訂正印押したりするもんなんか?

それも大問題
それが認められると、局員が後で偽造し放題
自分の懐に入金変更が可能になる

344 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:59:39.22 ID:tzqwZdJr0
>>318
郵便局はこんな印鑑押さんから、偽造書類は確定だよ。
誰が作ったかは明らか。
レイプ犯だろ。
 

5 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:46:21.67 ID:C+tLhQbu0
 
いやー、あっという間だったね。
あすこで認めて学園設立の理念に賛同した、といってれば
まだ生きながらえたかも知れないのに…
 

6 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:47:00.89 ID:6/xVC1si0
>>4
こんなガバガバ証拠に釣られるダボハゼが大爆釣!!パヨクです

7 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:47:21.50 ID:HR1cBtm10
フーン、今頃国外逃亡して行方くらましてたりとかあるんじゃないかコイツ

8 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:48:20.10 ID:Mko+K4P50
籠池氏が財務管理の都合上で、そういう振込用紙を使ったと
「主張」しているだけであって、何ら証拠にもなっていなんですよね。

菅野氏も分かっていて公開しているのだと思いますが。

正直、この話より、土地取引の方がはるかに重要です。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:48:50.15 ID:ODebnI5a0
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggX44sy6ChxTaBIE.ED_xFig---x800-n1/amd/20170317-00068806-roupeiro-000-4-view.jpg

96 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 15:49:20.83 ID:LGnifwMi0
振り込み用紙に安倍晋三と書き、安倍から振り込みがあったように見せかけ
ようとしたが、振り込みには身元証明がいるから慌てて消したようだ。
寄付金詐欺師の昔から手口だろ?

749 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:46:04.09 ID:H5HNjMpu0
パチよん菅野が動けば動くほどボロが出てるな
さすが元しばき隊の朝鮮人

927 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:03:14.11 ID:azDJ2PuF0
>>749
外国政府が関与したなら
野党、マスゴミ絶対絶命じゃ?
これきちんと追求お願いします!

国家転覆罪キタ━(゚∀゚)━!クーデターキタ━(゚∀゚)━!

10 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:50:17.82 ID:tMbFJsG00
 
 
 
強引に白を黒にでっち上げて、平成の疑獄事件を捏造しようと必死な、

バカサヨマスゴミに振り回された籠池狂騒劇をとりま


1.森友学園が土地を不当に安く購入した!
→ 大阪府役人の査定チョンボだけで、政治家関与はありませんでした。

そこでマスゴミは↓

2.安倍小学校というぐらいだから、安倍が口利きしたに違いない!
→ 何も証拠がありませんでした。

他方、マスゴミは↓

3.玉木: ウンコ持ち帰りは虐待ではないか?
→ 普通のことでした。

そこでマスゴミは↓

4.森友学園の弁護士が役人に身を隠せという指示をした!
→ 弁護士は 「 指示なんてしてない!余りにも捏造が醜く、もうついていけません 」

そこでマスゴミは↓

5.菅野完登場 「 2つぐらいの内閣がぶっとぶ証拠があるニダ! 」
→ しばき隊の金を猫ババし追放された、強姦魔でした。
  以前菅野完に絡まれたフィフィが、
  「 こんなのまで担ぎだして、もはやマスコミそのものが終了 」 と予言。
→ 証拠とは、名前が書いてない名簿と、安倍とは何の結びつきも証明できない振込用紙でした。  ← ★★★ 今ここ!

そこでマスゴミは↓

6.昭恵が籠池にメールで箝口圧力!
→ 当時の講演料の経緯をメールで再確認しただけでした。
 
 


11 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:50:23.75 ID:ODebnI5a0
マスゴミがジャーナリストと捏造報道してる、菅野はしばき隊

>菅野完・ @noiehoie
>籠池理事長との会話の記録も、インタビューの裏どり資料として入手した資料も、もう、バックアップもとってあるし、太平洋の向こう側もふくめたあちこちに撒いたし、どないなっても、大丈夫。
ttps://mobile.twitter.com/noiehoie/status/841208260761866249


(しばき隊元No.2)(日本会議批判本の著者)

菅野完 『自民と安倍と日本会議の魂胆は一緒。憲法を改正し、女性や在日の権利を剥奪し、日本を軍国時代に戻す』だとさ。


しばき隊 (在日韓国青年同盟)
http://i.imgur.com/jCctGXR.png

「元しばき隊」菅野完氏、カンパ金着服や「性暴行」の過去
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489663400/

【話題】しばき隊・男組の手塚空、我那覇真子さんを恫喝「徹底的に潰す」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489247347/

しばき隊に一時間殴られ続けた人の顔 【13ベース事件】
https://pbs.twimg.com/media/CjoieELUYAEvonR.jpg
 

12 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:51:32.14 ID:fXlLv+GQ0
おれ金融だけど、修正テープなんて使ったら検査課から不正を疑われるよ
郵便局っていい加減なんだなw

13 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:52:05.46 ID:9wcWaLUe0
この間の記者会見でもすぐ感情的になるし、話逸らしてまともな返答も出来なかったよね
証人喚問ショー楽しみだわ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:52:20.06 ID:PHh6i7nR0
この郵便局は振込用紙一枚しか使ったらダメなのか?

15 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:52:34.32 ID:tzqwZdJr0
いかなる理由であっても、他人の虚偽の名義で書類作ったり、
使用したりすれば、犯罪だからな。
ゴルフ場やホテルで嘘の名前でチェックインしてもアウトな。
安倍晋三名義の振込み証作成も行使も有印私文書偽造、行使でタイーホ。
振込みしてたら、詐欺罪、マネロン規制でアウート。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:52:42.14 ID:mz0oNp020
パヨクって民主党政権崩壊して以降勝ったという記憶がないんだが
俺の勘違いかな?

17 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:52:53.55 ID:pevu/aBe0
【森友学園】菅野完氏、寄付者名簿と振込票を公開 ★27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489760864/

2 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/17(金) 23:27:52.62 ID:LhDRtIkN0
篭池側は最初に箔付けの虚偽架空振込の目的で
「安倍晋三」と書いて窓口で100万円を振りこもうとする

10万円を超える振込は本人確認が法律で義務付けされているので、
窓口で取引拒否される

修正テープで「安倍晋三」を消して「安倍晋三という体を偽装するネタ元に匿名」と上から書き直す

それでも本人確認ができないので窓口で取引拒否される

また上から修正テープで消して振込むために「(学)森友学園」と書き直す

会計検査のために郵便局から修正印を押してもらう

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org426537.jpg

http://rpr.c.yimg.jp/im_sigg1T8fvOGJe0lbqO6e4ThqZA---x800-n1/amd/20170317-00068806-roupeiro-003-4-view.jpg

18 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:52:57.82 ID:JqD/UI640
安倍信者が

何に怒ってるのかが、良く分からん

19 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:53:11.28 ID:9nyz26gB0
>>4
淀川新北野郵便局の局長に話し聞こうぜ。ゴミは取材行くんだろ?

20 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:53:25.97 ID:ODebnI5a0
>>2 >>3

●マスゴミがジャーナリストと捏造報道してる、菅野はしばき隊

「菅野完」ノイエホイエ(しばき隊元No.2) 当時の画像
http://blog-imgs-91.fc2.com/t/o/r/toriton/sibaki2564864f.jpg

菅野完、鈴木寛次、家久保寛次、家入保など複数の「通名」を使用


==========================
●しばき隊 菅野完  カンパ金の着服と「婦女暴行」(刑事事件)

週刊金曜日 @syukan_kinyobi
『日本会議の研究』の著者・菅野完氏によるカンパ金着服の経緯が明らかに
(本誌取材班)『日本会議の研究』の著者・菅野完氏が、
2013年に自身が関わる市民運動へのカンパ金のほぼすべてを着服し、
運動をパージされていたことが明らかになった。2017/3/13 17:34

ttps://twitter.com/syukan_kinyobi/status/841205783660445696
============================


犯罪者の菅野を起用するマスゴミは
明確なコンプライアンス違反となる

【対メディア】国民が知っておくべき対応策(チャンネル桜)
https://www.youtube.com/watch?v=JQT7S3R7ByU
 

21 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:53:45.25 ID:MGraoWrJ0
立ったー
>>1

22 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:54:11.24 ID:ITtwKYru0
なんで修正液?
間違いは二重線だろ。
社会人の常識

23 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:54:43.42 ID:8T8UwWgu0
>>13
嘘、基地外、詐欺
ウヨ思想のおじさんが世間に撒き散らすだろうイメージ
おなじ思想なネトウヨが不憫だわ

24 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:54:49.59 ID:6/xVC1si0
こんなカスネタと自称ジャーナリスト使ってるマスコミそろそろ叩かないとあかんでしょ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:55:08.62 ID:MGraoWrJ0
100万円の現金振り込み票の書き損じに、修正テープ貼って上に郵便局の押印して受理する郵便局が有るって本当ですか?
うーん、背任局長?
金融庁に相談か、それとも警察か
国会で喚問してみましょう

26 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:55:14.61 ID:VsKnK8980
多数の中高年とSEALDs元メンバーが国会前デモキタ━(゚∀゚)━!「戦後最悪の暴走独裁政権を必ず打倒しよう」

「森友学園どうなってるの」SEALDs元メンバーらの新団体が国会前でデモ
2017.3.17 23:53

SEALDsの元メンバーらが結成した新団体「未来のための公共」の初集会=17日夜、国会前1/1枚

 安全保障関連法への抗議活動を展開していた学生グループ「SEALDs(シールズ)」の元メンバーらが17日夜、新たな団体を立ち上げ、東京・永田町の国会議事堂前でデモを行った。

新団体名は「未来のための公共」で、今後も「安倍晋三政権をめぐる問題」について定期的に国会前デモを続けるという。

 デモには野党の3議員も参加し、学校法人「森友学園」(大阪市)問題で安倍晋三首相を批判した。

 民進党の小西洋之参院議員はデモで演説し、森友学園が運営する幼稚園が園児に教育勅語を暗唱させていたことを批判。
「首相や稲田朋美防衛相に代表される『国家や社会のために国民が働き、死んでいくのが当たり前で美しい国だ』という価値観を持つ政治家がいることが、今の政治の問題を生んでいる」と独自の見解を披露した。

 共産党の小池晃書記局長は「森友学園の幼稚園で行われている(教育の)中身にこれからの日本の危険性が表れている。あれが(首相が目指す)美しい国、戦争する国だ」と主張。
「戦後最悪の暴走独裁政権を必ず打倒しよう」と参加者に呼びかけ、拍手を浴びた。

 社民党の福島瑞穂副党首も、森友学園問題と首相を絡めて「政治を私物化する首相には即刻退陣してもらおう」と訴えた。

 このほか、大学生、高校生、保育士、大学教授ら9人が登壇。「(学園の)籠池(泰典氏)も安倍も同じだ。この日本を私物化している」(佐藤学・学習院大教授)などと述べた。

 デモ参加者は主催者発表で2500人。中高年が多く、最後に「森友学園どうなってるの」「民主主義って何だ」などとシュプレヒコールを上げた。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170317/plt1703170049-s1.html

27 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:55:47.86 ID:ckbenb3h0
>>1
おちゅ



ねえねえ、誰も答えてくれないんだけど、何で
安倍が金貰って土地取得優遇したんじゃないかって、斡旋利得追及の筈だったのに、
いつの間にか報酬を得るどころか逆に、昭恵夫人の匿名寄付の美談追及になってんの?ww

間抜けなノイホイは、それに気づいてないのかなあ?
政権が2つ飛ぶとかw

28 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:55:50.76 ID:XqKjEove0
人生謳歌していればネトウヨになんてなりませんよ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:56:37.61 ID:6/xVC1si0
さすがにパヨクも諦めたか

30 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:56:46.18 ID:StNtdXeT0
>>1
え〜と誰も指摘しないのだけどなんで日付印の所を隠してるの?
ここって確か局名と日付を記載した丸いスタンプ押される所だと思うんだが、付箋の上部から少し見えてるのはスタンプじゃないよねこれ、スタンプから印刷に変わったのか?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:56:46.26 ID:H4+LvVym0
>>26
>デモ参加者は主催者発表で2500人。中高年が多く
ワロタ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:58:04.89 ID:ODebnI5a0
>>11 >>20

「朝鮮人暴力集団、しばき隊の菅野完」をジャーナリストと捏造宣伝しTVに露出させ、
その菅野完ら朝鮮勢力と共謀してメディアの総攻撃で「安倍潰し」を謀った今回の一連の森友騒動

この一件をもってしても、マスゴミが完全に「朝鮮勢力の支配下」にあるのがわかる
前回の第一次安倍政権もマスゴミの総攻撃で潰されたが、それの再現を狙ったものだろう

北朝鮮の日本人拉致、韓国の捏造慰安婦での日本攻撃を見ても明らかだが
朝鮮人はまともに政治行動することは無い
朝鮮人の政治とは謀略であり詐術であり、それで相手を貶める事である
日本人は真面目過ぎるので朝鮮人の悪辣な性質を理解できていない
その為に、メディアや左翼政党を完全に乗っ取られ、今や敵国の工作機関と化している

共謀罪の成立を期して、メディアと政界からの朝鮮人の完全な排除が不可欠
それを成さなければ、今後もシナ・朝鮮に従わない保守政治家は潰され続ける

90年代に自民政権が潰され下野し、左翼が実権を握り、「朝鮮人の民主党政権」が誕生
この20年間は政治は乱れ経済は大混乱に陥り、国力は失われた(失われた20年)
この過ちを二度と繰り返してはならない
メディアと政界からの朝鮮人の完全な排除が不可欠である
 

33 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:58:05.45 ID:6/xVC1si0
>>26
元メンバーとは

34 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:58:45.71 ID:9nyz26gB0
>>22
うん、普通ありえないね。赤のボールペンで二重線引いて訂正印押す。
しかも、普通書き間違いや訂正なら新しい用紙に書き直すと思う。
なんで修正テープw

やっぱり淀川新北野郵便局の局長に話し聞くのが早いんじゃね?

35 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/03/18(土) 04:58:48.20 ID:giPZI3ii0
 

 一方通行を順方向に進んでも違反じゃないんんだよ、バカパヨ www

 

36 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:59:37.47 ID:UPdGU7GfO
電子レシートは9月7日付けで森友名義なんだから
後日訂正する意味ないよな
何がしたいんだよ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:59:59.05 ID:7qoFl/un0
>>31
韓国では成功したからねー
 

38 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:00:14.81 ID:8T8UwWgu0
>>27
金貰って便宜図った説なんかそもそもあったか?
思想的に共鳴しての協力説なら知ってるけど

昭恵さんって森永のお嬢だし安倍家ってリッチよ
土建893な経世会じゃないんだし金なんて貰わないと思われ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:00:30.09 ID:xNaPH67mO
まあ、社会人じゃなく反日朝鮮人でしょ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:01:01.97 ID:9wcWaLUe0
>>22
実際郵便局で書き間違いしたら、二重線引いて訂正して下さいって言われたことあるよ
郵便局によって対応違うのかね

41 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:01:02.00 ID:ODebnI5a0
>>32
 
動画)【マスゴミ】 朝日の異常な安倍バッシング  殆ど精神病?
http://www.youtube.com/watch?v=6vppXG9RtDw

動画) 【マスゴミの異常】 狂気の「安倍・麻生バッシング」
http://www.youtube.com/watch?v=c29LTeL7yR0


【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

【TBS】 サンデーモーニング 「朝鮮人による朝鮮人番組」
http://livedoor.blogimg.jp/japan_and_korea/imgs/7/4/74600034.png

【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
http://kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html

【論説】 「『俺が安倍を辞任させてやる』と息巻くマスコミの人間たち…安倍バッシング、また始まるか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355889822/
 

42 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:01:02.48 ID:tBR9bfep0
あーあ、安倍終わったわこれ

43 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:01:22.57 ID:MGraoWrJ0
>>34
しかも上から押してあるのが局長印
なんじゃそれっていう
振り込み人の印押すだろ、コレじゃ局内で背任やり放題

44 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:01:25.19 ID:tzqwZdJr0
>>36
何を訂正したんだろうなw
間違いがなければ訂正なんて受け付けないだろwww

45 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:01:32.60 ID:MrxMtAFM0
>>10
わかりやすい、サンクス

46 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:01:36.85 ID:ODebnI5a0
10 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/03/17(金) 16:01:20.44 ID:L0UYOTsZ0
・佐川局長から籠池側弁護士に電話があり10日間姿隠せといわれた 
⇒実際にはそんな電話受けてないと籠池側の弁護士が言ってる。

・稲田のコモン契約書の郵便番号
⇒ネットで探してね。顧問契約書の郵便番号とかが違う、印鑑が押されてない。
偽造じゃないかと言われてる(今のところ疑い)

・塚本幼稚園のHPには「昭和天皇陛下御臨幸」と写真と記載がある。
⇒宮内庁は否定。昭和天皇は森友学園には行ってないと否定。
写真も塚本幼稚園のものではないそうだ。

・籠池氏の経歴についてHPに記載されているものと違う。
⇒アルバイトが間違えて入力したと説明。

・首相からの100万の寄付があった。
⇒総理は否定。

・園の歌 舟木一夫から承諾をもらって使っている。
⇒所属事務所困惑。実際は承諾していないとの回答。

・偽造の契約書3通
⇒詳細は謎だが、金額の違う契約書が3通あるのは事実。

 講演依頼→承諾→寄付金依頼→拒否→小学校設立寄付者一覧に載せられる

かいよう学園→推薦枠連携→嘘

うそが多すぎる

47 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:02:19.64 ID:9Hle2E310
   

民進党が証人喚問前に逃げ出してるんだから勝負にならない
「疑い」ではなく 「寄付の証拠がある」と、明記しておいて、証人喚問が決まったら、訂正しますとか、メール事件より酷い 
   

証人喚問決定前■民進党公式発表:「安倍総理から森友学園への寄付が明らかになった」
   ↓
証人喚問決定   (与野党一致)
   ↓
証人喚問決定後■民進党公式発表:「安倍総理から森友学園への寄付が明らかになった」は嘘でした


民進党@MinshintoNews
@MinshintoNews 「安倍総理から森友学園への寄付・・が明らかになった」という記述は根拠不十分であり、蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。誤解を招く表現となったことを深くおわびし、この部分を取り消します。
https://twitter.com/MinshintoNews/status/842397811786240000

48 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:02:26.57 ID:mIBE/8r50
【森友学園】昭恵夫人“寄付金”「全く覚えていない」−証人喚問 正式決定へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489720857/
【森友学園】籠池氏 「昭恵夫人、領収書は結構と」 証人喚問決まる★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489721861/

【森友学園】籠池氏 「問題発覚後、昭恵夫人から二度のメール」−1通には講演料に言及した内容★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489753790/
9 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/17(金) 21:34:28.76
籠池氏は講演料を用意したけど昭恵夫人は受け取ってない
浮いた講演料を安倍総理の寄付として口座に入金
こう?

522 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/17(金) 22:56:13.45
>>9
講演料辞退したときによく有るケースだけど、
10万円昭恵夫人に返したなら寄付金は90万円のはず。
あの改竄臭のする振込用紙の100 万円と数字が合わないw
詐欺師籠池、ちょっと間違えちゃった?

803 名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/17(金) 23:25:36.02
>>9
その通り
つまり100万の経費を支払ったと偽装
さらにその100万を寄付されたふりをしようとした。
あべ夫人の講演費の受け取り領収書がないので、
この見せ金作戦は失敗に終わった
100万を150万に増やせると考えた。
税率考えれば、バカでも思いつく。


【森友学園】安倍晋三首相「私も妻個人も寄付を行っていない」 衆院外務委員会で答弁©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489738931/

49 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:03:17.79 ID:9NMt9kKQ0
この流れはなんか証人喚問前に籠池さん自殺とかならなきゃいいけど
俺は無実だ、何でわかってくれないんだ
死をもって抗議してやる!みたいな

あっ、菅野はいつでもいいよ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:03:42.79 ID:qknfoNEK0
しばき隊を早々にクビになったノイホイが一躍時の人で、野間尊師は
垢全部凍結だからな どこで差がついたんだろうか

51 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:04:02.82 ID:YgazIs2E0
>>38
「彼は金持ちだからワイロは受け取らない」

割と見かける説だけど、見るたび笑える

52 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:04:41.09 ID:MGraoWrJ0
どういう方向に転んでも籠池はアウトだな
警察沙汰

53 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:04:53.09 ID:b8qZ2ZtA0
シナリオが破綻してるのにまだやるの?

54 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:05:27.88 ID:6/xVC1si0
まだ撤退命令出てないから万歳突撃してる模様

55 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:05:57.27 ID:StNtdXeT0
普通に学園の通帳かキャッシュカード持参して入金すれば手数料いらないのになんでこんな面倒なことしたんだろう。
寄付なら帳簿に寄付と記載すればいいだけなのに。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:06:06.01 ID:7xvgkOjl0
籠池が児童虐待してるとか、教育勅語を唱えさせているとか叩いてた奴らが、
籠池とグルになって安倍を叩くという不思議な構図になってるw

57 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:06:09.25 ID:ODebnI5a0
402 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 13:03:33.53 ID:UyUkSGIN0
民進党ネットサポーターのみなさん、24時間で493回ものレスご苦労様ですwwww
   

24日ニュース速報+板必死チェッカー
01位 493回 http://hissi.org/read.php/newsplus/20170224/dEVPQ0YyaFRP.html
02位 488回 http://hissi.org/read.php/newsplus/20170224/Sm1adWtoeUgw.html
04位 392回 http://hissi.org/read.php/newsplus/20170224/RDRlZnBDaVUw.html
05位 388回 http://hissi.org/read.php/newsplus/20170224/b0ZwWFdjVS8w.html
06位 365回 http://hissi.org/read.php/newsplus/20170224/N0F5VXR1c3ow.html
07位 357回 http://hissi.org/read.php/newsplus/20170224/ODRGSEV5MXgw.html
 
 

58 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:06:26.73 ID:yHGCrzQU0
訂正印は、籠池側が押すものだよね。二重線引いて印鑑。

大体、窓口でこんな変な訂正をさせるぐらいなら、書き直させると思う。

59 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:06:34.96 ID:iSyZ3ILb0
郵便局には防犯カメラあるだろ
振り込みした人間写ってないのか

60 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:06:40.11 ID:+7a8iywY0
>>53
破綻してそうでしていない

安倍昭恵の勘違い
安倍昭恵の暴走

ならば籠池側の理屈は通用する

61 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:06:47.08 ID:MGraoWrJ0
https://pbs.twimg.com/media/C7HA57oU0AAGsul.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7HA571VsAAlg3X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7HBrFBU4AAIXiE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7HkuN0V0AAcoDs.jpg

お前らさあ、、、

62 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:07:00.86 ID:97iYn3L30
>>27
16日以前と以降では違うゲームなんだよ。16日以前は与党+籠池チームvs野党、16日以降は
与党vs野党+籠池。籠池を抱えてるチームは籠池の発言を証明しないといけないから大変w

63 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:07:10.65 ID:9nyz26gB0
詐欺師ってのは嘘を付いている自覚がないらしいな。
前代未聞の証人喚問になりそうだなw

64 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:07:18.83 ID:ODebnI5a0
>>57
結局この騒動は、在日左翼朝鮮人が安部おろしと絡めて森友批判しているだけ。

だから [ 日本人拉致の朝鮮学校 ]の不正は完全スルー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
朝鮮学校を支援する民進党の汚職も完全スルー
民進党 菅直人 [ 日本人拉致の北朝鮮組織2億円献金 ]も完全スルー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

>>57 【サヨク=朝鮮人】 2ch工作の実態

【速報】朴槿恵大統領 罷免
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489117906/

279 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 12:58:42.10 ID:p4kzsyj60
民主主義国家大韓民国をお手本にして安倍晋三引きずり下ろそう

780 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 13:12:25.27 ID:Ldz2keI20
さあ、次は安倍だ!
森友学園デモで身内に甘い安倍をひきづり降ろそう!

755 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 13:11:45.04 ID:YzFKcZyj0
まさに民意の勝利です。
日本も続きましょう。ヒトラー安倍の独裁に抗う時です。

564 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 13:05:59.42 ID:p4kzsyj60
安倍の暴走すら止めれないバカジャップは津波で死ね
 

65 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:07:22.49 ID:NyT8C8RD0
転進せよ!

66 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:07:57.12 ID:BZpXGt1z0
籠池氏の主張
・昭恵夫人から100万円を封筒で受け取った
・領収書は無い
・持っているのは怖いので月曜日に郵便局に自分で入金した
・安倍晋三名義で入金しようとしたが会計に止められたので、修正テープで修正して森友学園の名義で入金した

実は娘が入金してた

はぁ?ですね

67 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:08:40.73 ID:H4+LvVym0
>>64
うわあああああああああああああああああああああああああ
これ内乱罪に問えないの?

68 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:08:44.46 ID:BUOCh0mu0
極左活動家
しばき
フリージャーナリスト
作家
オオカミのフレンズ←イマココ!

69 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:08:45.15 ID:+7a8iywY0
>>63
籠池についてはそのとおりなのだが

同様に安倍昭恵も「嘘をついている自覚がない」可能性がある
天然の安倍昭恵リスクが政権与党にとって最大リスクになってる

70 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:09:27.96 ID:m5Q78BV90
籠池に『よう朝鮮人』ていおうぜ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:09:57.32 ID:5OeXK5mY0
>>61
修正テープ使ってる点や、筆跡、さらに赤い振込用紙

この人達は、自分があとで追い詰められる覚悟出来てるのかね?永田君のように

72 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:10:14.64 ID:MGraoWrJ0
3枚の契約書が存在して、業者が知らない契約書に業者の押印
100万の現金振り込みに修正テープ貼って上から局長印

事件ですよ
有印私文書偽造、同行使
あとなんだ、詐欺とか背任か

政治的に大きな話題になってるから特捜の仕事になるのかなあ

73 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:10:22.14 ID:l3ZtmfmO0
辞任の電話が籠池にかかって来てた時、俺、その会話、全部聞いてる

あの弁護士、完全に嘘ついとる。

の意味もオープンにして欲しい。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:10:23.48 ID:Vv8t7r3Z0
これ籠池がアベシンゾウって振込名義人が欲しかっただけだろ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:10:24.94 ID:tMbFJsG00
 
 
 
強引に白を黒にでっち上げて、平成の疑獄事件を捏造しようと必死な、

バカサヨマスゴミに振り回された籠池狂騒劇をとりま


1.森友学園が土地を不当に安く購入した!
→ 大阪府役人の査定チョンボだけで、政治家関与はありませんでした。

そこでマスゴミは↓

2.安倍小学校というぐらいだから、安倍が口利きしたに違いない!
→ 何も証拠がありませんでした。

他方、マスゴミは↓

3.玉木: ウンコ持ち帰りは虐待ではないか?
→ 普通のことでした。

そこでマスゴミは↓

4.森友学園の弁護士が役人に身を隠せという指示をした!
→ 弁護士は 「 指示なんてしてない!余りにも捏造が醜く、もうついていけません 」

そこでマスゴミは↓

5.菅野完登場 「 2つぐらいの内閣がぶっとぶ証拠があるニダ! 」
→ しばき隊の金を猫ババし追放された、強姦魔でした。
  以前菅野完に絡まれたフィフィが、
  「 こんなのまで担ぎだして、もはやマスコミそのものが終了 」 と予言。
→ 証拠とは、名前が書いてない名簿と、安倍とは何の結びつきも証明できない振込用紙でした。  ← ★★★ 今ここ!

そこでマスゴミは↓

6.昭恵が籠池にメールで箝口圧力!
→ 当時の講演料の経緯をメールで再確認しただけでした。
 
 


76 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:10:36.57 ID:yHGCrzQU0
なんでATM使わないで窓口?
機械でもレシートは出るよね?

77 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:10:37.17 ID:DsJvZmLf0
領収書不要の金をあの嫁が黙って入金させるとは思えない

78 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:10:37.84 ID:tzqwZdJr0
>>66
修正テープで修正した上に主務者印ww
どこの基地外郵便局ですか?w

79 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:11:07.80 ID:JKcOza3D0
またマスコミの馬鹿さ加減が露呈されたのか

80 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:12:05.79 ID:5OeXK5mY0
>>69
すでに大麻の件でやらかしてるからね。これでツーアウト

81 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:12:12.34 ID:MrxMtAFM0
>>61
政治家ってアホなん?

82 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:13:02.62 ID:msfRutYl0
籠池って人は典型的なサイコパスだよね
もはやバラエティー化した日本の報道でお茶の間を騒がせる人物としてはあまりに類型的というのか
ロッキードだ、リクルートだ、大疑獄だと、
朝日だの文春だの、日本のメディアが血相を変えて追及した挙句、
サイコパスやらセクハラ詐欺師だのを引っ張りだして、
野党がこれしかない、これで行けと突っ走ったら偽メール事件の再現になって、
北朝鮮やトランプや豊洲をほったらかしてこんな三文芝居見て笑ってるって、
日本という国がもう終わってるということじゃないのか?

83 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:13:16.58 ID:MGraoWrJ0
面白い話になってきたなあ
ワクワクするw

84 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:13:26.44 ID:b8qZ2ZtA0
もう豊洲でいいじゃん

85 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:13:52.99 ID:zv3C5E9w0
振込み票の右側の部分って、振り込んだ側が持ってるはずじゃないの?(´・ω・`)
なんで振り込まれた側の学園が持ってるの?
100万なら窓口扱いだろうし、機械振込みでも受領証の現物は学園には航らないよね?

86 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:13:57.13 ID:Vv8t7r3Z0
気がついたら豊洲の引っ越し終わってたりして

87 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:13:58.32 ID:wJqOEBa80
この現状見てると報道自由度ランキング1位だな

いや自由過ぎる、ざる過ぎるだろマスゴミ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:14:22.67 ID:yHGCrzQU0
池田信夫がTwitterで頑張ってるみたいだから、安心して見守るw

89 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:14:52.33 ID:Vv8t7r3Z0
>>85
籠池が自分で振り込んだって言ってるよ
実際は娘が振り込んだようだが

90 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:15:05.48 ID:StNtdXeT0
>>78
間違えたのが振り込みしようとした籠池なら書き直してねと言われるだけなんだけどね。
訂正するなら二重線を引いた上に振込み者の訂正印を押すんだけどどうなってるんだろう?
もしかして局長印の偽造なんてしてないよね、局員が勝手に使っても犯罪だし、なんか可笑しいわな。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:15:09.18 ID:+7a8iywY0
>>82
同様に安倍昭恵=サイコパス論が通用してしまうのが

今回の騒動のポイント

安倍昭恵リスクがなければ永田メールで終わってる可能性があるのだが

安倍昭恵があまりに天然なので政権与党側の時限爆弾になってる状態

92 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:15:16.06 ID:RAOHtMq00
汚すぎる字が

93 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:15:27.08 ID:8/rh6qmz0
部落解放同盟の極左が出した証拠ではイマイチ信用できない

94 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:15:46.44 ID:5OeXK5mY0
>>78
ま、その郵便局長証人喚問に呼び出しだな控えがあるはずだからな。

なぜか控えを客側が持ってるという謎www

95 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:15:52.30 ID:BUOCh0mu0
民進党は北朝鮮にお願いして日本海にミサイル
ぶっ放してもらってごまかすしかないぞw

蓮舫が習金平に電話して空母を沖縄付近に展開してもらうとか、北朝鮮の工作員に韓国の親米派を襲うとかw

96 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:16:00.44 ID:kpCNjziM0
これ誰が偽造したの?

97 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:16:00.77 ID:9DT+TaKk0
こんなゴミみたいなものを信頼して政治生命を賭けなくちゃいけない野党の連中が不憫でならないわw

98 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:16:22.34 ID:5OeXK5mY0
>>81
そうなんでしょうな

99 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:16:41.17 ID:Vv8t7r3Z0
これ最終的に目標達成されても安倍昭恵が寄付したってどうでもいい話にしかならないのに

100 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:16:50.37 ID:6/xVC1si0
>>97
どうせそ知らぬ顔でブーメラン投げそう

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)