2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】コミック51冊をバックに詰め、本屋の店長を殴って逃走した男を逮捕。大阪府 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :記憶たどり。 ★:2017/03/18(土) 02:12:40.88 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000009-asahi-soci

大阪府警は18日、強盗の疑いで住所不定の無職の男(33)を
緊急逮捕したと発表した。17日午後9時半ごろ、堺市西区の
中古本販売店でコミック本51冊(1万4510円相当)をバッグに入れて
盗もうとし、立ちふさがった男性店長(31)の肩付近を殴った疑いが
あるという。店長にけがはなかった。

府警によると、コミックはテニスに打ち込む中学生らを題材とした漫画
「新テニスの王子様」などで、男は調べに対して「家出している」
「万引きした本を売り、金にしています」と話しているという。現場から
逃げた男は事件から約10分後、パトカーで捜索中の警察官に発見された。

194 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:09:32.07 ID:4wcJxbmK0
>>150
難聴じゃなくて
耳で聴いた言葉をそのまま脳で処理認識できない障害だと思う。
川原崎(かわらさき)って名字のヤツのことを
「かわはらざきさん」と呼んでる上司がいて
川原崎は何度も訂正してるのに相変わらず「かわはらざきさん」としか呼ばない。
この上司は西村のことも「むらにし」と呼んでいた過去がある。
自分の脳内で一旦そう決めつけると容易に修正が利かないんだろうね。

195 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:13:06.95 ID:AoWHfSEe0
な?
チョンだろ

196 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:27:12.98 ID:AD0pLDzhO
人を殴ってまで…

よっぽど読みたいコミックだったのかな
情熱家なのかな?


職に就いてても 情熱のないリーマンは 死んだ魚みたいなものだって、言われてるもんな

197 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 14:49:30.76 ID:ILVVDjoE0
コミック雑誌なんていらないとか何とかいう映画なかったっけ
うろおぼえ

198 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:04:44.63 ID:kESCRpTt0
51冊って万引きどころか強盗の確信犯じゃんよ…
てことはK国人(強姦・強盗・惨殺)か?

199 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:06:17.04 ID:eP3ejBPf0
本を詰めたバッグで殴ったのかと思った

200 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:27:40.42 ID:jDRKHyrX0
あほな事件は男ばかり

201 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:29:08.22 ID:31tRTQ0u0
安定の大阪

202 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 15:29:23.68 ID:WB3UHwW50
中古ならゴミじゃん

203 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:15:15.47 ID:c+GVaw830
バックってなんだよ

backに詰めたのかw

204 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:46:29.33 ID:gibfXV800
窃盗と強盗では罪の重さが全然違うからな
殴っちゃったらもう駄目だ

205 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:28:28.55 ID:AyzS3UYM0
多くのおっさんはスクールウォーズのオープニングを思い出すだろう

206 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:34:14.42 ID:LsWTdDOn0
映画的な世界観なら
パクった漫画がバキとか軍鶏みたいな作品で
ソレ等の漫画に影響された基地外が
刑務所スタートして、将来日本国首相まで上りつめるまでとかに期待するが
テニスの王子様ってwwwwwwwww
さっさとさっ処分しろ

207 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:35:59.35 ID:zC3pr8Pn0
ハシゲ信者の犯行

208 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 04:37:05.36 ID:yh0lD/cj0
スクールウォーズのオープニングみたいなもんか

209 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:22:20.04 ID:iIBZIk9E0
>>4
>>118
たしかに、33で「家出している」って自分から言ってるのは結構じわじわ来るなw
窃盗して金を稼いでるくせに、自立すらするつもりはなくて家にいつか帰るつもりなのかな…?
親も突然警察から身元引受人とか頼まれて、家出中()の息子に再開!とか困惑しかなさそうwww

210 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:23:12.40 ID:j/Zw2nNU0
>>2
あっ

211 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:54:17.96 ID:SRn+TOp60
某店だと新テニスの王子様 1〜20巻セットの買い取り価格が1700円

212 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:03:51.97 ID:GMSYxSRn0
Welcome to this crazy place
このふざけた場所へようこそ

食は TAKO YAKI TAKO YAKI TAKO YAKI  TAKO YAKI

どこもかしこも駐車済み
空くのなんて待っていずに四重駐車
TAKO YAKI TAKO YAKI TAKO YAKI  TAKO YAKI

大阪いつも世紀末
淀川のほとりで僕らは出会った

Keep your bag 気をつけて
大阪はいつでもひったくりワーストワン

Nobody No wait 進まなきゃ
勢いをまして  赤信号の中を

We're living! Living in the OSAKA (OSAKA OSAKA...
We still fight! Fighting in the OSAKA (OSAKA OSAKA..

213 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:09:13.31 ID:cAS+U8s+0
名前出せ
もしかしてチョンか?

214 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:38.25 ID:L6B3pXra0
ヤフオクで明らかに新刊本の同じ本を何冊も売ってる奴いるよな

215 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:17:44.88 ID:ddFiAimN0
>>1
スレ立てでバカがバレるwww

216 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:19:14.86 ID:TanTh7XU0
コミック万引きして古本屋とかに転売って
稼ぎ少なすぎると思うんだけど
足がつきづらいからやるのかなあ

217 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:24:12.71 ID:JmhY9FUC0
食い物盗んだほうが割が良いんじゃないかと

218 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:41:00.06 ID:6ZCVPslz0
>>37
こんな経済状況じゃ万引きなんて無くならないよ
だからと言って擁護してる訳ではないから誤解すんなよw

219 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:41:54.44 ID:91EZo5tI0
そろそろ自衛隊は、在日コリアンを皆殺しにした方がいい

220 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:43:04.36 ID:QCW1vfee0
やりかたがえげつないなw

221 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:43:58.20 ID:NlS4VFjE0
素直につかまれば窃盗で済んだのに
強盗かよ

222 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:44:46.06 ID:+NlxiqL30
またチョンか

223 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:44:55.80 ID:7/v1ytJx0
名前の出ない大阪人って・・・・・

224 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:45:03.98 ID:a3Xnyarv0
これがほんとのコミックパンチ

225 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:45:07.00 ID:wTAaVOqP0
たかが漫画で強盗かー
流石刃傷の町

226 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:45:32.19 ID:9yDoDwy30
>>2
こりぁヤツらだな

227 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:46:02.63 ID:SDJFAphF0
白い目でジロジロやられたのかな

228 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:46:21.00 ID:rQ2wb4shO
ネトサポ… パヨク…

229 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:46:26.31 ID:SFtJdbg10
>>31
一冊100グラムとみても5キロしかない。
かさばるだけでそんなに重くない。

230 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:46:41.23 ID:6d84Dxfw0
家出って33で

231 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:47:25.78 ID:otPI06ri0
スクールウォーズのopか

232 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:50:42.58 ID:/eaWYW/cO
わざわざ本をバックに積めて凶器にするとか手がこんでるのか何なのか・・・

233 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:56:32.69 ID:r3XI9PWJ0
それは先輩のラケットを入れることによって絶頂を迎える少年たちの物語か
そんなものをうちの娘(15)に見せるわけにはいかんな

234 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:59:11.72 ID:43An0gNl0
51冊を咄嗟に振り回して殴るとはなかなかの豪傑

235 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:03:08.39 ID:+Vd5+MU80
反抗期のまま中年になったのかw

236 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:04:05.30 ID:7yh5uBAW0
家出して万引き 33歳…

237 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:09:59.73 ID:tpWHBKPW0
強盗だから実刑確定だろうな。
素直に捕まっていた方がマシだったろうに。

238 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:38:58.49 ID:gBSxIIIK0
住所不定で30で家出って

239 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:40:19.91 ID:8bHP04F10
警察官が中国人ホステスの生活保護受給のために口利き?大阪

警察官が親しい中国人ホステスのために生活保護受給ができるよう便宜を図ったことが関係者らの間で問題となっている。

問題となっているのは当時大阪府警東署刑事課(問題発覚後に東淀川署に異動)に勤務していた武政博行警部補と村上武士警部補。
両警察官は覚せい剤密売を通じて知り合った中国人ホステス(31)が生活保護を受給できるよう
「DVとかストーカーの被害者の振りをすれば受給しやすい。 大阪市から警察に照会くるから、被害者と回答してあげる。」
等と受給方法を指南した疑いがもたれている。
同問題は勝手に加害者にされていた男性の指摘で発覚した。事情を知る弁護士は
「加害者にでっち上げられていた男性が自称被害者の女性より年下で、 もっと若い別の交際女性がいたことから不審に思い委任を受けた。
この手の不正受給マニュアルが在日中国人らに出回っていると聞いており鋭意調査して いきたい。」
と述べている。


支那支那支那。

240 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:47:32.66 ID:ZDERyqF30
33歳で家出かよ
漫画頭だな

241 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:11:07.01 ID:iiqg86040
>>237
こんなの起訴猶予か、起訴されたところで執行猶予だよ

242 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 17:03:57.75 ID:fVaJ5gIa0
この年で家出か

243 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 23:47:30.78 ID:/9gR5rZO0
コミック男

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)