2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 いらだち強めるウクライナ=ロシアのクリミア編入3年 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :みつを ★:2017/03/18(土) 01:47:30.25 ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3121840

【3月17日 時事通信社】ロシアがウクライナ南部クリミア半島の編入を宣言してから18日で丸3年となる。ウクライナのポロシェンコ大統領は国際社会に支援を訴え続けているが、欧州では極右勢力から編入を容認する意見も出ている。トランプ米政権との連携も思うように進んでおらず、ウクライナはいらだちを強めている。

 ポロシェンコ大統領は最近、フェイスブックで「3年前にクリミア住民が平和的に行進した翌日にロシアは半島を占拠した」と強調。「すべての文明化された世界は、クリミアはウクライナだと知っている。われわれは闘い続ける」と宣言した。

 ただ、欧州では難民問題などを受け、ポピュリズム路線や排外主義が伸長。欧州との統合を目指すポロシェンコ政権には逆風となっている。フランスの極右政党、国民戦線(FN)のルペン党首は今年1月の仏テレビのインタビューで「クリミア編入が違法だったとは決して思わない。クリミアの人々は住民投票を実施し、ロシアに帰属することを望んでいた」と発言。ウクライナ政府は反発した。

 ポロシェンコ大統領は、対ロ関係改善に意欲を示すトランプ大統領にも懸念を抱き、2月に直接会談を模索したが実現せず、調整を急いでいる。(c)時事通信社

2017年03月17日 16:43 発信地:ロシア

2 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 01:54:39.42 ID:00tkemv50
国連は見て見ぬふり

3 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:03:00.05 ID:7jsvKl8f0
ポロチンコ大統領

4 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:09:28.97 ID:NJt3EQIx0
>>1
> 3年前にクリミア住民が平和的に行進した翌日にロシアは半島を占拠した
だけど、ことの発端となったウクライナの暴動は平和裏とは言えなかったな

5 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:11:37.34 ID:w+hge6re0
今の状況だと、ティモシェンコ復活になるかもしれん

6 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:12:43.61 ID:TFNzqtQo0
 
検事総長さん愛してます^^


 

7 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:17:42.34 ID:DZ37R5tf0
>>6
もう検事総長じゃないだろ
今は国会議員だっけ

誰かわからんけど多分おっさんの現検事総長愛しているのかw

8 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:20:30.10 ID:wUSnLzmG0
でも、ロシアのやり方を国際社会が認めちゃったら、日本にとっては良くないだろ。
北方領土は、「住民がロシアへの帰属を求めている。」という理由で帰って来なくなる。
中国が沖縄に住民を送り込んで、「沖縄住民は中国への帰属を求めている。」という決議を出させて沖縄を占領されることにもなる。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:21:37.96 ID:PmxXVxQzO
結局どこの国も助けてはくれないんだよ。自国がまず戦わなければ。初めからアメリカや国際社会に助けを求めても駄目だ。
おっと、これは日本にも言えることだ。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:21:38.91 ID:w+hge6re0
今のクリミア検事総長は、ハゲね

Олег Камшилов
http://kvnews.ru/cache/img/stRateably_650x325_0/Kam271216.jpg

11 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:22:36.64 ID:w+hge6re0
「沖縄住民は日本への帰属を求めて」、日本に返還されたわけだが

頭おかしい

12 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:23:26.44 ID:x11eaIdq0
>>8
もともとクリミアはウクライナのものじゃないですよ。
フルシチョフの時代にウクライナへの帰属をウクライナ出身のフルシチョフが決めた。第二次世界大戦より新しいこと。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:32:48.52 ID:ki9GhX1l0
>>1
ウクライナの暴動で本物のファランクスの機動と投石機の射撃を見ることができたのは感動だったなあ
最初は「これなんの映画?」と思ったもんだ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:47:06.90 ID:gdE8QvoYO
自分で自分の首を絞めているやつら

15 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 03:05:11.87 ID:fpes6KfE0
ソ連邦時代に地理上ウクライナ管轄にしただけ

ウクライナによる実効支配を根拠に露助批判をすると言う事は
竹島・北方領土の放棄を謳うのと同じ事だから、日本政府はウクライナの主張を肯定しないの

16 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 03:12:54.78 ID:2S9y6lkb0
>>1
これぞ兵法三十六計の第二十八計、上屋抽梯(じょうおくちゅうてい)!
人の心を流し動かす策士の業也!
全て私の思うが侭だ、フハハハハ!!

17 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:39:55.71 ID:kpCNjziM0
クリミアをウクライナに返せって強硬に迫ると
世界大戦になるわな、核使いまくりの

18 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:59:25.12 ID:fTWvgVkn0
ウクライナの戦争ももう3年続いて両軍で死者1万越えてるしな
日本のメディアはチベット並みのスルーだけど

19 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:08:38.13 ID:w+hge6re0
ロシア下院、ポクロンスカヤ「ウクライナの事件は、キエフ当局のジェノサイド」
http://www.youtube.com/watch?v=g4U6aPX6Dv8

20 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:16:03.35 ID:Gr9LMLhR0
送電止めたりして更にクリミア民に嫌われただけという感じ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 07:22:27.02 ID:RyXWHUom0
日本で戦争のニュースなんて報道したら投資しないだろ!

旅客機撃墜したって殆ど話題にならない、三年で一万人も死亡者出てても、一万人の数が認識出来てないんだよ 

22 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:30:46.33 ID:YxDKxefw0
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:33:55.40 ID:vRFkcVkl0
武力のない国が何を言っても無駄だよね。

付く相手を間違えたのがウクライナの自爆でしょ。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 18:40:00.36 ID:zpKQxoVw0
ソチ五輪って、今にして思えば、大軍や工作員を目立たずに浸透させるため
のカムフラージュだったのかもな。

ナチスも進軍ルートの下調べに聖火ランナーを利用してたはず。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:22:03.24 ID:/Qxvc/vE0
ソチ五輪の裏ではじめたからアメリカがやってたかもねー

26 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:01:52.49 ID:ZMdWREp40
クーデター政権がなにをいってるんだw

27 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:41:07.90 ID:ZNBZ0wCr0
>13
なに?武器の名前?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:43:31.88 ID:ln+dp8/l0
どっちもどっちなのがウクライナ(アメリカ)とロシア

29 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:46:26.16 ID:uhvO5XEd0
ズデーテンラント割譲みたいな?

30 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:49:02.87 ID:aZUu1bP+0
でウクライナは日本になんかしてくれるの?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:50:11.36 ID:4ht4QNS20
>>27
カタパルト
http://www.youtube.com/watch?v=APGnKRx67kI

32 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:53:54.42 ID:SdHgsJ400
住民の8割がロシア人で、ロシアが戦略的に絶対に手放せない基地があるというクリミアを
ウクライナがクー起こしただけでホイホイと手放すと思うほうがおかしいのではないか

33 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:58:42.84 ID:ZMdWREp40
>>32
アメリカに例えれば、沖縄に基地も置いてる日本が急に政権転覆して
安全保障問題は中国と組みますんで、アメリカさんよろしく!って宣言したようなもの。
なお、沖縄はもともとアメリカの領土ですらないし住んでる住人もアメリカ人じゃ無いけれど。
クリミアは元々ロシアの領土だった上に住人もロシア人、しかも安全保障上の要所。

ウクライナ(アメリカ)の方が頭おかしいとしか言いようが無い。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 13:28:36.01 ID:LzItskpm0
>>31

ググればすぐに分かるようなことを聞く無能者の>27が聞いているのはファランクスの方だろう

35 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:08:39.50 ID:W9kRtBWv0
http://www.ahww.or.jp/ani/tr/trk002.JPG

36 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:09:53.69 ID:RdK5i+WS0
ファランクスは、武器じゃなくて、陣形だよ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:11:34.86 ID:ef+WRigU0
美人すぎる事務総長はどうした

38 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:17:00.38 ID:B6/EY9Ef0
オバマがいなくなって、梯子外されたからな
反逆者は国民虐殺の罪に問われるね

39 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:19:54.51 ID:pXfryz440
>>2
これでも、何かったら国連軍が駆けつけるとか、国連軍が駆けつけるのを待てばいいとか
言うやつが、まだいるのかな?

40 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:30:10.58 ID:YrE4Iz+p0
>>37

ポクロンスカヤ氏、「スプートニク」のインタビューでクリミアの発展について語る
2017年03月16日 22:59
https://jp.sputniknews.com/russia/201703163439052/

41 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:51:32.46 ID:Dx8hKJrQ0
>>39
クリミアで市民が独立宣言してウクライナ軍が制圧にきたら国連軍が助けに来るってことすかね?
ロシアが自ら手を出さずに済むし楽だったかもねw

42 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:29:03.79 ID:t3qLCkbV0
ロシア領 

43 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:32:18.01 ID:wGAFiZFj0
ねえねえダイオキシン・ポロシェンコはいつ死ぬの?w
そろそろ次の芸を見せないとご主人樣に肅Cされてしまふよねw
ほんのり心配してをりますw
芸人が芸を磨かなくなつたらをはりだよw

44 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:34:44.49 ID:DAHQx3xx0
ポコチンスカヤはあの制服だから良かったのにやめちゃったのね

45 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:38:25.43 ID:qD9yD9p70
ポロシェンコのシェンコがポロリしちゃったか

46 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:41:42.09 ID:v3YxfCHK0
ウクライナに熊の尾を踏むようにそそのかしたのは誰なんだ?
まあ素直に踏んだウクライナが間抜けなのは間違いないわけだが

47 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:14:14.02 ID:LZGmzeud0
>>40
それ以外にもこの前TVに出てたで。
議員になってタレントっぽい活動もしてるようだ。

48 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:16:19.16 ID:T8RjmiwJ0
オバマが糞なタイミングで突っ込んだのと
ここの住民が思ったより糞だったのが原因

49 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 16:45:29.62 ID:iqrOZg5X0
竹島問題的な

50 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 01:52:41.26 ID:7stJlm7c0
武装したウクライナ人、ベラルーシの検問所突破を試みる
http://www.youtube.com/watch?v=k3lYw9YUw_I

北朝鮮みたいな国になってきたね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)