2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】逆走の末、交差点に進入 初心者同士の車が衝突 金沢市©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/17(金) 19:57:00.85 ID:CAP_USER9
逆走した軽乗用車が交差点に進入、別の軽乗用車と衝突しました。

17日午前5時すぎ、金沢市の交差点で、19歳の少年が運転する軽乗用車が
飲食店の駐車場を出た後に約50メートル逆走し、左折して交差点に進入しました。
そこへ直進してきた18歳の少年が運転する軽乗用車が衝突し、横転しました。

この事故で、18歳の少年が運転する車の助手席に乗っていた男性が
腕の痛みなどを訴えて病院へ搬送されましたが、命に別状はないということです。
双方の車の運転手はともに未成年者で、免許を取得してから1年未満でした。
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000096698_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2017/03/17 18:54
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000096698.html

46 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 01:13:31.37 ID:ZAp7DJot0
金沢の車は譲り合い精神が低く、上記の区間は交通量が多い。

そのためカーナビで「右に車線変更」と言われた時には横に車列ができていて、車線変更ができない状態になるかも。

カーナビが言う前に車線変更しないと無理なので丸暗記するしか方法はないと思う。

47 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 01:17:47.83 ID:Y6NmmxOQ0
都市計画に問題あるのか知らんが、あの道路構造に加えて運転荒いから県外から来た観光客は要注意だな
俺も街中行く時はなるべく電車使うことにしてる

48 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 01:20:00.51 ID:3q0ZNMWR0
暗記しなくても右折専用や左折専用がある場合は
交差点のずっと前から片側車線だけ異様に混んでるから
なんとなく気づく

49 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 01:25:40.12 ID:ZAp7DJot0
>>48
片町交差点は両車線とも混んでるんだよ。
青の前に左矢印が点灯する。
左折だけ動き出すから気づくわけで。

幸町交差点は逆方向は右車線は右折のみなんだが、右折レーンがふたつあって3車線とも混んでるから混み具合だけでは気付かない。

片町交差点の逆方向も左車線は左折のみで混んでるよ。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 01:38:22.56 ID:V1ckkFNx0
>>45
この程度も把握してない奴は金沢で車の乗るな

51 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 01:42:40.14 ID:ZAp7DJot0
>>50
こんなことも知らない金沢ナンバーが多いだろ。

あと町中で混んでるのに車線を踏むのも多いな。
年寄りと女に多いよな。

52 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 10:03:09.68 ID:/AmeaYXc0
設計ミスだと思う道路や掲示板改善してほしいとかは道路局や国道事務所にクレームいうか
JAFとかでも活動してる

53 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:39:52.62 ID:x+BJv8d30
>>29
それ、あんたが逆走

54 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:41:56.64 ID:OkFZqX0I0
逆走した上に左折って、なんかおかしいと思わなかったのだろうか

55 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:42:51.91 ID:EOORnbaX0
女子供は、譲る。止まる。ができない

56 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:12:01.03 ID:nYeT3zcT0
>>42
フロント(ガラス)っていいたかったんだ勘違いさせてごめんな

57 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 12:42:40.71 ID:fxmT5slZ0
19歳の方は祖国が右側通行だから間違えたんだろ?

58 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:18:39.72 ID:UnwRG51g0
これ、わざと逆走しているだろ。
交差点で左折しているから、順走すると遠回りになったんだろう。

59 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:28:01.49 ID:xA5FrwgR0
初心者同士って扱いなのか?
流石に逆送してきたら上級者でも無理だろ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 15:30:51.89 ID:a878iogw0
分離帯のある道路だとその切れ目までわざと逆走する奴いるよね

61 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:11:23.49 ID:jo1/VSEw0
【社会】朝日新聞記者が無免許運転
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488685110/

【石川】朝日新聞の20代記者を書類送検。免許失効後も運転
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1488675337/

62 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 16:25:10.23 ID:ix0vFVDp0
以前北海道に旅行行ったときに信号で停まった交差点の向こうの同じ車線に対向車が停まってたことあったわ
中央分離帯がある道で

信号が青だったらと想像してゾッとした

63 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:10:26.62 ID:qIe423+C0
大事故なのに、ケガは軽かったんだな 
よかったよかった

64 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 16:48:56.55 ID:VA35929f0
今日この付近を走ったが、相変わらず右折矢印が消えたタイミングで直進していくバカがいるのなw
わざとやってるよな。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 03:59:37.07 ID:7RdB57Xw0
19にして逆送とか放射能の影響か

66 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:18:09.97 ID:6obpYKGA0
放射能の影響とか何言いたいんだ?
どう想像しても、DQNの逆走だろ。
飲食店に入る時にその道走ってきているんだから、道路形態知らなかったとかは通じないだろ。
たった50m走って左折しているんだよ。ショートカットしたに決まっているだろ。
時間も時間だし、対向車なしで突っ込んでいる。
あとは、どうして左折した後に事故になったかだよ。
こいつがDQNなのは確定だけど、ぶつかった方もDQNなのかは、これだけでは分からん。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:23:27.91 ID:3/jIwvHt0
車両通行禁止の標識は見落とす事無いけど
一通の青地に白の矢印標識は、見落とすことがあるよ
認知症とか米国で免許取得とかでなければ、片側1車線の右側通行はあり得んし

68 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:37:07.60 ID:6obpYKGA0
>>67
一応>>13の情報元に想像しているので、一通だというならソースお願いします。

69 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:39:44.86 ID:w5M7IhbjO
教習所は何を教えてんだよ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:43:02.18 ID:22m4l/jv0
金沢はわけわかんないの
左走ってりゃいいと思ってたら
左折専用レーンだったとか
一方通行多いし
面倒くさい街だよ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:47:40.53 ID:eRwFDbMI0
初心者で一通逆走はまぁしゃーないっちゃしゃーない

72 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:47:46.59 ID:V+Fe4XZm0
どっちも親に買ってもらった軽四だから
痛むのは本人の免許と親のお財布事情だけ!

19歳は逆走してるから人身で書類送検&罰金コース

半年後ぐらいにはお互いどっちも忘れてるような事故

死人でなくてよかったな

73 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:52:51.69 ID:6obpYKGA0
>.70
そんなあなたには、是非名古屋の出来町通りを走ってもらいたいwww

74 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:54:55.66 ID:QAEoLn0o0
>>2
まぁゆとり世代は痴ほう症教育を受けた世代だからね

残念だけど見捨てるしか無いよ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:55:43.67 ID:CXIgP/UF0
>>73
バスレーンが一番右で右折専用車線が二番目になっているところ?
初めて走った時かなり焦った

76 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:58:08.05 ID:nHzN9s0w0
ご冥福をお祈りします

77 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:59:17.08 ID:6obpYKGA0
>>75
そです。
バスレーンをバスじゃない車がぶっ飛ばしているので、右折できるかよ!!って話だわな〜。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:59:24.11 ID:i99HLHY40
逆走同士なら絶対衝突しないので心配無し

79 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:01:48.55 ID:bKbcRMaF0
食パンは?

80 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:05:00.04 ID:mVCCWWK30
俺も負けが確定したマリオカートで逆走したことあるよ

81 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:09:15.95 ID:SDJFAphF0
8番らーめん食いたくなってきた

82 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:09:35.64 ID:1/4KDQVo0
教習所出てすぐで何故こんな運転ができるのか
それが理解できない

83 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:09:44.81 ID:IwFSZ/EM0
中央分離帯のある広い道かな、あれは気をつけないと左車線だと思ったら右車線を逆走してたで御座る

84 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:23:58.03 ID:314d4GMb0
初心者同士って言ったって衝突された側は何の落ち度もないだろ

85 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:25:42.46 ID:vf+6kTNx0
初心忘るべからず

86 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:26:20.05 ID:Coqw4gBS0
>>1
逆走でなくチョンが祖国と同じ走り方をしただけだろ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:28:26.81 ID:Y2oDYCpx0
>>82
警察から自動車学校に指導がはいるよ。

88 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:31:27.77 ID:SDJFAphF0
>>84
そうね。

89 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:55:41.31 ID:VkgOWhsYO
未成年同士でも片方は過失無いだろ。同乗者もいて制止もしてないなら日本の左側通行に慣れてないって事じゃないかな。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 11:25:52.25 ID:kVeGFV0N0
>>13
ここなら納得だな
本当に混乱する

91 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:30:59.18 ID:iIubjZJu0
>>73
金沢の道で難易度が高いのは街中心部の裏通り。
狭い、一通だらけ、カーブだらけ、曲がり角だらけで江戸時代の攻めにくくするための迷路の状態がそのまま残ってるよ。

名古屋市民みたいに広い道に慣れてる人にはかなりの難関らしい。

あと古い幹線道路は3車線の幅に無理やり片側2車線を通す謎仕様で名古屋人からもかなり不評。

92 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:32:29.18 ID:iIubjZJu0
>>90
昨日、通ってみたが何の問題もないよ。
間違える方が難しい。

93 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 12:37:48.43 ID:iIubjZJu0
http://jolie.blog.jp/archives/3733872.html

名古屋→金沢で越してきた人の金沢の運転マナーや道路の感想。

94 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 14:10:08.27 ID:kVeGFV0N0
>>92
相手はペーパー同士だからね

95 :名無しさん@1周年:2017/03/22(水) 18:36:47.17 ID:4vZgUJAA0
>>36
飲酒っす!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)