2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】国防副長官に航空大手ボーイング幹部 トランプ氏が指名 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :おさむらい ★:2017/03/17(金) 09:20:53.83 ID:CAP_USER9
 トランプ米大統領は16日、次期国防副長官に、米航空宇宙大手ボーイング幹部のパトリック・シャナハン氏を
指名すると発表した。就任には上院の承認が必要となる。

 ホワイトハウスによると、シャナハン氏はマサチューセッツ工科大(MIT)で経営学修士(MBA)などを取得。
ボーイング社ミサイル防衛部門の副社長などを経て、同社で製造や供給の工程を監督する上級副社長を務めている。

 国防副長官は現在、オバマ前大統領が指名し、2014年に就任したワーク氏が留任している。

 トランプ氏は、政策担当の国防筆頭副次官に安全保障コンサルティング会社社長のトラクテンバーグ氏を
充てる人事も決めた。(共同)

 産経新聞
 http://www.sankei.com/world/news/170317/wor1703170010-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:24:18.35 ID:fFZnq1UH0
いい迷惑と本音は言わず

3 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:26:02.78 ID:/zEEYfDC0
ライフル協会じゃダメなのか?

4 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:27:03.30 ID:CGGFC013O
戦闘機を独り占めにしていたロッキード涙目だな

5 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:27:19.80 ID:h72m71TL0
日本の一般市民を大量虐殺したB-29爆撃機作った会社じゃないの?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:30:18.45 ID:lvzzwdp+0
北チョン空爆はB52を大量投入するんでしょ!?

7 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:33:35.66 ID:Mv4l1QGiO
禿げてないな

8 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:36:03.55 ID:wtKSQ64w0
今後ロッキードマーチンからは買いません

米国防総省

9 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:37:07.03 ID:vBJcl4eL0
製造や供給の上級副社長…トランプはミサイルやら爆撃機を値引きさせるかなんかしたいんか?

10 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:38:20.75 ID:NvjN6Cor0
利益相反はだいじょうぶなんか?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:40:44.76 ID:Kck0bBTK0
メキシコからの不法越境 40%減
トランプおめ!

12 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 09:51:42.42 ID:VcInv0A90
軍需品を製造・販売している会社の幹部が、国防
副長官になっちゃったか。

トランプも妥協をしないと仕方がないのかな?

13 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:10:45.42 ID:8jTgPsiM0
指名したけど受けるか如何か?だな。
だって海外からの輸入品に大幅な関税掛けるって事だし、
今や高度な機械程世界規模な輸入輸出で作られてる。

大型航空機の部品は翼胴体迄輸入品だろう。
椅子なんて中国製だろう?
トラんぷの政策じゃ競争力をなくし、他のメーカーと太刀打ちできなくなる

14 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:56:57.15 ID:4PmRAKYY0
こりゃブーイングが起きるな…

15 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:00:22.88 ID:4HMbH43K0
サイレントイーグル思想復活か

16 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:10:06.44 ID:GU/jhNGl0
飛行機ならば買ってやれるよ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 16:55:52.50 ID:jBdCVwVZ0
とりあえずT-Xは、ボーイング案で決定かね?

18 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 14:36:46.15 ID:DeUJccgu0
DTB-27KE

19 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:20:30.69 ID:TFnMXDNa0
大手の軍需企業の副社長を国防副長官になんて、上院は認めるのかね?

20 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:16:07.36 ID:zM496JcS0
おいおい、こりゃF35の調達縮小、F18の追加取得がマジでありそう

21 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:20:24.19 ID:0FwPz8ldO
ボーイング!! で国防!! ダメじゃん

22 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 13:26:43.97 ID:7GcaJ+NK0
F35は終わったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)