2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】東京ディズニーランド併設の汚水処理施設から、乳児遺体見つかる 浦安市©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/16(木) 20:15:06.76 ID:CAP_USER9
16日午後1時10分ごろ、千葉県浦安市舞浜1の東京ディズニーランド(TDL)に併設された汚水処理施設で、
生まれたばかりの乳児とみられる遺体が見つかった。
県警浦安署はTDL内で遺棄された可能性もあるとみて捜査している。

同署によると、施設を定期点検していた作業員の男性が、水中から固形物を集めるブースの中で遺体を見つけ、
TDLを運営するオリエンタルランドを通じて同署に届け出た。

遺体は成人男性の手のひらに載るほどの大きさで性別は不明。
何も身につけていない状態だったという。
同署で死因を調べている。

同社によると、施設はTDL内のトイレから出る排水などを処理している。
同社は「原因の特定に向けて警察の捜査に協力していく」としている。

以下ソース:毎日新聞 2017年3月16日 20時07分(最終更新 3月16日 20時07分)
http://mainichi.jp/articles/20170317/k00/00m/040/047000c

139 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:05:04.27 ID:EH1plKud0
妊娠中にDL行く馬鹿ってそんなにいるの?
防犯カメラ探せばすぐ見つかりそう

140 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:13:16.49 ID:6Q1g952G0
>>139
結構いるみたいよ?パーク内で体調崩して緊急で受診する妊婦のせいで周囲の産婦人科が迷惑してるって何処かで聞いたような

141 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:20:16.68 ID:EH1plKud0
>>140
そういえばDLで生まれた子供は入園料無料とか都市伝説があったのを思い出した

その所為か!

142 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:15:43.30 ID:23N/yuO20
ディズニーで一番のアトラクションだろ

143 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:06:26.84 ID:fHYh4QpiO
流産なんだろうけどその後母親はどうしたんだろう。
シングルで友達か彼氏と来ていて、
言えずにそのまま遊んで帰ったか、
既婚者で一人目の子、
もしくは上の子を連れて来ていたかもしれないし、
観光客で中国人かなんかかもしれないな。

144 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:00:11.57 ID:Vn+7i0wF0
ディズニー好きはこれだから

145 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:05:26.36 ID:VIfM6NuBO
トイレで流産して流れてったなんて話、今まで聞いたことなかったわ、知り合いの知り合いレベルでも無い、2chですら見たこと無い

生理不順で妊娠に気付かなくて…みたいなコピペ見てトイレ流産とかググってみたけど、流産の経験書いたブログ主の子供の名前に半濁音が入ってたりで、やっぱり微妙な気持ちにしかならんかった

あと自宅流産しても流さないで持ってきてくれって言われるらしいな

146 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:06:07.04 ID:iQIDZ7aA0
>>60
医療処置で○してから取り出したなら中絶

そうじゃなく、自然に出てきてしまったなら
死んでから生まれたわけじゃなく
生まれてから死んだと考えるのが自然じゃないの?
生まれた子供は人間じゃない?

147 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:33:48.26 ID:VIfM6NuBO
>>146
普通に死産では?

148 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:37:20.64 ID:kr/He71V0
流産は結構な割合起きるんだよね

149 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:38:08.07 ID:VIfM6NuBO
>>146
ああ間違えました、死産だと産まれる直前でないと当てはまらないようですね

150 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:47:52.53 ID:kGawCwgY0
>>103

ミッキーとデイジーの子供でしょ

151 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 08:29:30.64 ID:p9mKzw0H0
あれ?
ここの自営水処理施設ができた当初は、
雨水や厨房などからの雑排水を再処理して、トイレの洗浄水や園内の清掃や植栽ふさの水やりに使用
(トイレ下水は市の下水道へ流下)って説明じゃなかったっけ?
いつからトイレ下水を再循環するようになったんだ?最初の説明が間違ってたとか?

152 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:15:24.42 ID:TPzUBlsq0
>>60
昭和二十一年厚生省令第四十二号(死産の届出に関する規程)
第3条 すべての死産は、この規程の定めるところにより、届出なければならない。
第11条 死産の届出義務者が正当の事由なくして期間内に届出を怠つたときは、
 五百円以下の過料に処する。

墓地、埋葬等に関する法律
第5条 埋葬、火葬又は改葬を行おうとする者は、厚生労働省令で定めるところにより、
 市町村長(特別区の区長を含む。以下同じ。)の許可を受けなければならない。
 2 前項の許可は、埋葬及び火葬に係るものにあつては死亡若しくは死産の届出を受理し、
  死亡の報告若しくは死産の通知を受け、又は船舶の船長から死亡若しくは死産に関する
  航海日誌の謄本の送付を受けた市町村長が、改葬に係るものにあつては死体又は焼骨の
  現に存する地の市町村長が行なうものとする。

刑法
第190条 第百九十条  死体、遺骨、遺髪又は棺に納めてある物を損壊し、
 遺棄し、又は領得した者は、三年以下の懲役に処する。

153 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:25:10.56 ID:b7os2USq0
育てて貰えたら「ディズニーランドで生まれた子」という
個性的な出生をもつ人になったのに

154 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:49:52.36 ID:ehPvHXEU0
>>153
ディズニー大好きで「男でも女でも『みつき』にしようと思ってた!」っていう母親がTVに出てたなあ

155 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:34:22.13 ID:avNAKORc0
乳児が見つかったのなら
ネズミーランドからニュージーランドに改名すべき

156 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:36:59.08 ID:fHYh4QpiO
>>153
でもこの大きさで出てきたら流産か死産だろうね。
万が一トイレに流されることなく病院に運んで万が一助かっても何か障害が出そう。

157 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 15:03:45.95 ID:kwyB9tc50
中絶ピルを中国から通販して出したんじゃないかと思う。

158 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 15:06:01.46 ID:ciq7zuv80
たいだなミッキー

159 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 15:15:44.19 ID:bmv4V0Pf0
デイズニー修羅ンド

160 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 15:21:45.16 ID:PjrbWb4m0
この辺は東京っぽいな

161 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 15:27:55.79 ID:0KicgVtg0
殺された子供のこと何とも思わず、殺人事件を「なにかの度に嬉々として書き込みにくる」と因縁を付ける殺人デキ脳。
殺人事件を「嬉々として書き込みにくる」と感じる殺人デキ脳の異常な精神性は実に恐ろしい。
  ――――――――――――――――――――――――――――――
788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2017/03/17(金) 14:14:52.17 ID:iJYhLsw20
すげー、なにかの度に嬉々として書き込みにくるのな、この人

162 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 15:43:14.94 ID:lrRYjkX+0
手のひらに載るくらいだとTDLで遊びすぎた7〜8カ月位の妊婦が流産したってことでは?

163 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 20:03:22.63 ID:wWQBq7VA0
オリエンタルランドが監視しています‥

164 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:56:53.32 ID:gT9vAsNq0
修羅の国
トンキン修羅ンド

165 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 03:02:55.24 ID:WFc7ACqr0
東京水子ランド

166 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 05:39:55.55 ID:0VPNg2wlO
母親が流産と気がついているのか?流産だと次の妊娠はかなり難しい。
早く処置しないと二度と妊娠できなくなる。
障害者でパニックになったのか。

167 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 10:59:12.87 ID:2KYTDqPO0
とりあえず遺伝子検査で、前科者のDNAリストと照合している最中だな。

168 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:00:29.65 ID:6w3uQ2JD0
思い出の場所かね

169 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 11:01:15.93 ID:6w3uQ2JD0
>>166
うんこと一緒に流産したってこと?

170 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:09:35.30 ID:+Cqn0ypE0
>>48
次、生まれ変わった時にもっとましな人生になるよう祈ってくれよ

171 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:10:46.16 ID:rCPS3e/80
>>1
>>遺体は成人男性の手のひらに載るほどの大きさで・・・

それって胎児を堕したんじゃないのか?

172 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 20:14:08.46 ID:N3GAq9+U0
>>171
いやいやどうやって自分で?
普通に流産だわ

173 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:19:48.10 ID:1PkaNk9F0
ぜんぜん報道しないですよね

174 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:20:33.69 ID:3pSyaOBw0
報道はしません
夢の国に殺人事件はありません

175 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:50:24.27 ID:cm8YuKGX0
売春殺人鬼のDNAが犯罪者リストにあるといいな

176 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:53:35.71 ID:6XKa8JQR0
>>173
夢をつむぐ国のディズニーではこういう不祥事は存在は許されんのだよ。

177 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 21:11:29.20 ID:BmT6WzXc0
従業員の可能性はないの?

178 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:12:15.07 ID:/4JdDUQc0
>>174
なんでこうしてニュースになったんだろ?

179 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 07:13:49.77 ID:/4JdDUQc0
>>166
流産ブツが出てくるのはとっくに死んだあと数日も経ってからなんですが…

180 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:04:50.60 ID:MRq5iKvj0
享年0歳 産まれて直ぐ糞まみれで死ぬ 戒名 便器亭運古院居士

181 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 12:57:41.75 ID:77tuYjEY0
戒名がそんなに長いと金かかりすぎるぞ どこが出すんだ?

182 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:04:51.11 ID:5/XqOCgO0
>>180
女かもしれんぞ。雲故院売春父無知童女

183 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 13:35:14.81 ID:lpJKpPaG0
>>180
>>182
赤ん坊の戒名はそんな長くないよ
四文字
鼠園嬰女
みたいな

184 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 02:18:58.40 ID:c+GVaw830
「排気口の中にバナナが詰まっていただと!?」

「排水口の中に胎児が詰まっていた!!」

185 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 08:59:58.27 ID:Qet6Q6NN0
レゴランドにおいで

186 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 09:25:08.61 ID:5EQrWLDu0
従業員の子では?と思ったりして・・・。

187 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 10:08:11.18 ID:IzO0KnYN0
トイレで流産したことあるけど、出る前に陣痛と出血あるし
分からなかったはない、と思う。
胎児が出る時、指ぐらいの大きさでも分かったし…
そのまま流すなんて可哀想

188 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 20:12:35.62 ID:SG8zGRLB0
ディズニー死〜

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)