2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球】「9条の精神 地球憲章に」 市民有志が賛同呼び掛け (東京新聞) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Sunset Shimmer ★:2017/03/16(木) 10:14:22.83 ID:CAP_USER9
2017年3月16日 朝刊

記者会見する「9条地球憲章の会」の堀尾輝久東京大名誉教授(左)ら=15日、東京・霞が関で

 憲法九条の精神を生かした「地球憲章」の策定を目指す市民有志が十五日、「9条地球憲章の会」を発足させ、国内外に賛同を呼び掛けた。
現時点で十カ国・地域の有志から賛同が寄せられているといい、インターネットや会員制交流サイト(SNS)を通じて運動を広める計画だ。 (安藤美由紀)

 活動の中心を担っているのは、平和を目指す市民団体や学者、弁護士ら。世界から戦争をなくすには、戦力不保持を柱とする九条を世界に広げるしかないと考え、世話人会をつくって趣意書を英語、中国語など八カ国語に翻訳してきた。

 賛同者は十五日現在で国内百二十七人と、欧米、アジア、アフリカなど海外二十七人(在外邦人も含む)に達しているという。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:東京新聞 TOKYO Web http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201703/CK2017031602000234.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:15:39.22 ID:5S0NI0I60
世界中が戦争おっ始めてて各国とも
自国の移民排除に動いてるのに
運よく極東の離島という
好立地条件ってだけで平和な日本で
「9条ノーベル賞」だの
「移民受入れ」だの
「基地反対」だの
日本の武装解除を目論んでる反日左翼

「平和でいたければ戦う」当り前のことだろ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:15:48.27 ID:IUc7JyuQ0
中国だけでも憲法に明記させたらわりと本気で認めるよ。

4 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:15:59.14 ID:ov7r/QGt0
またコイツかよ…

5 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:16:01.97 ID:6wvqPsbA0
メンバーにマザーアースはいるの?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:16:04.16 ID:q962UErb0
アメリカ言いなりもうやめようなのにアメリカが作った憲法でええんか?

7 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:16:04.54 ID:fdkGiAd00
共産党系プロ市民有志
と正確に書けよw

8 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:16:20.65 ID:67a2vNwo0
しょーもなwwwwww

9 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:16:30.84 ID:M3GGyoCY0
まずはISISの支配地域に行って広めて来てくれ。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:16:52.51 ID:TN/ZHil70
どこか別の国でやってくれよ
いっそ火星とかでもいいぞ

11 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:17:32.29 ID:OFjRTnAN0
また湧いて出て来たよ、この手の虫が

12 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:17:45.65 ID:oU3fGddzO
9条教徒の精神
護身用にナイフ持ち歩くこと

13 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:17:49.53 ID:MooeGyzZ0
↓↓↓
http://utiw.b3.valueserver.jp/201711013/208/67.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。

--------------------------------------------------------------


14 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:18:17.08 ID:u5B/X0Zj0
国民の命を蔑ろにした悪法だよね。

15 :名無しさん@1周年(アメリカ合衆国):2017/03/16(木) 10:18:23.92 ID:8iLrxnjz0
じゃあ俺は『地球防衛夫人ウルトラマリ子さん』を地球憲章にするわ。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:18:32.85 ID:ZyKSgQ0b0
またクールジャパンかよ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:18:35.34 ID:pN81mZmg0
これ笑うよな。欧米では極右が台頭と言われているときにお花畑の
人たちが理想論を語るw 中指立てられるのが関の山だろw

18 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:18:50.19 ID:rpWm7vkK0
改正派には攻撃的になる人たちでしょ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:18:55.87 ID:4yRm2UNJ0
春だな

20 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:19:11.80 ID:Fznr3qPq0
こいつらの自宅は当然ながら玄関に鍵なんて掛けてないよね?
警備会社なんてもってのほかだよね

21 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:19:43.41 ID:54VDcioTO
恥ずかしい各国建前上憲法はある、誇大妄想狂にしか思われてない

22 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:20:05.45 ID:+oa/AtIR0
ノーベル平和賞狙うのはどうしたん?w

23 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:20:19.12 ID:HHBErBnS0
本当にウヨもサヨも昭和の化石みたいな連中が
蔓延っててどうしようもないなこの国は。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:20:20.45 ID:iPOF7KyU0
まずは直接イスラム国に言いに行こうぜ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:20:39.30 ID:HF/rv0vz0
勉強だけ一所懸命して
社会に出たらいきなり先生と呼ばれ
自分は特別な存在だと錯覚してる連中

社会的には害悪でしかない

26 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:20:55.64 ID:q962UErb0
>>22
作ったGHQ関係者が受賞するんじゃない?w

27 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:21:15.03 ID:pYKwFObs0
GHQ(アメリカ)が作った9条を必死で守るアメポチの左翼・在日

日本を軍拡化&戦争させるため体を張って米軍出て行けと言う左翼・在日

左翼・在日=暴力大好き、組織犯罪大好き、戦争大好き、日本を戦争できる国にしよう頑張ってる

28 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:21:22.02 ID:aniAZeai0
>>1

>戦力不保持を柱とする九条


発言者は、また、班目春樹以来、馬鹿で通っている「東大名誉教授」かいW

9条は中学生でも読んで理解できる条文だぜ。
そこに書かれてるのは、「国際紛争での武力行使の禁止と、そのための戦力を保持しない」ってことだよ。

国際紛争でないものに対しては、日本は自由に武力も行使でき、戦力も保持できる。
たとえば、「テロ」や「侵略」に対しては、9条の制限は一切無い。

29 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:22:03.90 ID:x9EbYDTz0
>賛同者は十五日現在で国内百二十七人と、欧米、アジア、アフリカなど海外二十七人

は?w

30 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:22:41.42 ID:n/HpImP8O
きんもーっ☆

31 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:23:38.82 ID:PrkWulgH0
気持ち悪〜
ガチで宗教じゃねーか

32 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:24:01.25 ID:6wvqPsbA0
日本がアメリカに歯向かわないよう押し付けられたものをよく恥ずかしげもなく主張できるな。
「私たちはアメリカの忠実な犬です」と主張してるのと同義だ。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:24:03.30 ID:UWqezm5G0
なんかさ 韓国人みたいな事やめようよ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:24:45.49 ID:6odg2psE0
もしできるなら素晴らしいとは思うけど、今は資本主義だ
敵国には進めて、戦力が落ちたら攻め込もう、そういう時代じゃない?

35 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:24:49.66 ID:9MSFilD80
国境がある限り戦争は無くならないと思うがな
9条だけあってもどうにもならん

36 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:25:01.86 ID:VvYJfK+i0
こういうの目の当たりにすると宗教って怖いなって思うわ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:25:07.42 ID:po29hizq0
ちっとも学習していない・・・

38 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:25:47.53 ID:5OtVwZY80
人間の裏の部分を全く知らない連中だな
美辞麗句のきれいごとばかり信じている脳内お花畑連中

39 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:25:51.11 ID:XvCm2Pjn0
今すぐシリアいって広めて来い

40 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:25:55.88 ID:P4WeFHH+0
お題目を唱えれば天国に行けるっていうのににてる。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:25:56.16 ID:BQ82J9tgO
地球wwwww

42 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:26:26.13 ID:aChFj3oL0
糞チョンを確定させたいんだな>>1

43 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:26:34.25 ID:JcpQdMZuO
朝鮮人って無駄な事に力を注ぐのが好きなんだねw

44 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:26:39.19 ID:l6nMyoNC0
ちきゅうけんしょうwwww
アホか

45 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:26:40.79 ID:1dOC2K9U0
9条信者は既に9条のある日本じゃなく
9条の無い国に乗り込んで勧めて来いよw

46 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:26:41.53 ID:ly8Fhgqu0
工作員有志か

47 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:26:47.05 ID:RKjfcqDH0
馬鹿がw
アメリカが黙ってないぞ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:27:00.66 ID:zl8YSfw50
軍隊がなくても
ナタや棍棒で人を殴り殺し
争いを繰り広げるのが人間

49 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:27:05.47 ID:3HWeNEfQ0
まずイスラム国に広めてください。お願いします。世界に平和を

50 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:27:14.71 ID:ZFNSbi5a0
また西早稲田か

51 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:27:15.25 ID:ly8Fhgqu0
中国や朝鮮半島にはダンマリ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:27:58.57 ID:8boNAKRq0
呼び掛けはいいからさっさと中国どうにかしようよ。今のままじゃ金に群がるクズと現実見えてないバカの集まりにしか見えないよ

53 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:28:33.97 ID:wnCKWooOO
国際シンポジウムで意見してきなさいよ
宗教や哲学の場ならOKだろうけれど、政治や経済の場面で述べたら失笑されるでしょ
科学者は賛成するのかもしれんね、過去の政治利用悲劇から

54 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:28:38.88 ID:gjwuNltI0
それはひょっとしてギャグで言っているのか?

55 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:28:50.02 ID:XW26Ahrf0
>>1
また日本市の住民達か!

56 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:30:34.49 ID:WW5bq06r0
国内で喚いてても意味無いから
とりあえずシリアにでも行って布教してみたら?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:30:44.06 ID:jAJ2QMcJ0
なんで『プロ』って市民の頭に付けないの?

58 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:31:17.98 ID:XfM/30EU0
じゃあ誰が先にゲームからおりるんだ?
お互いに銃を突きつけた状態だ、誰が降りるんだ?

59 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:31:45.65 ID:LG7XQlkZ0
日本市民か

60 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:31:45.84 ID:nLflpGAg0
現在、グリニッジ標準時二十三時五十九分。 Now it is 23:59 in Greenwich standard time.

間もなくです。
Soon it will be new century.

この放送をお聞きのみなさん、もしその余裕があるなら、わたしと一緒に黙祷してください。
I sincerely ask you to pray for our future and think of passed century in which we were all part of, if you afford to do.

去りゆく西暦、誰もがその一部である人類の歴史に思いを馳せ、そして祈りを捧げてください。
May human race advance to space be untroubled.

宇宙に出た人類の先行きが安らかであることを。
May Universal Century be rewarding era.

宇宙世紀が実りある時代になることを。
Believe in god inside your mind

我々の中に眠る、可能性という名の神を信じて... Believe in potential inside human race...

61 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:32:23.50 ID:mDyLDfXA0
人類が宇宙進出したら地球なんたらって表記がスペースノイド差別を助長することになるんだぞ

62 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:32:30.55 ID:AljgRLBC0
中国で言え、アメリカで言え、北朝鮮で言え、ロシアで言え、リビアで言え

63 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:33:14.73 ID:Ush5lV7E0
相変わらず9条教徒の気違いパヨクを持ち上げる東京新聞の在日キムチ記者
在日だらけの気持ち悪い反日新聞社

64 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:33:35.13 ID:Zvp3Huxn0
地球憲法wwwwwwwwwwww

中国とISの一人勝ちだなw

65 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:34:01.69 ID:ov7r/QGt0
もし離島にシナ豚が攻めてきたら此奴等を前線に送り込んでやれよ

66 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:34:06.75 ID:Py8qLqJ70
>>6
あほなん?
今の憲法改正はもっとアメリカのいいなりなんだがw

67 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:34:25.15 ID:INM3Ztoe0
地球憲章(笑)

68 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:35:07.35 ID:XVs7Amd50
この強度は充分に違法な電波(´ー`)

69 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:35:08.03 ID:Zf7mFV6M0
反対する連中には武力弾圧も辞さない
くらいの意気込みを見せるか
地球人全体の敵が出現しないと無理だろう。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:35:09.99 ID:XfM/30EU0
むしろすべての人に平等に武器をだろ?

71 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:35:18.72 ID:lIZqi9Ue0
 
漢族は周りの穏健な民族を抹殺して繁殖してきた好戦的な種族です
西進と称しチベット、ウイグル、広西省、内モンゴルと侵略を完了し、
そして今は太平洋進出中です

既に漢族はベトナム・フィリピンの西沙諸島・南沙諸島を強奪しました
日本に対しては尖閣上陸で侵略開始です、このまま甘い対応ですませば必ず来ます


ペマ・ギャルポ氏の警告(2005年日本に帰化、桐蔭横浜大学法学部教授)
----------------------------------------------------------------------------
敬虔な仏教国チベットでは指導者である僧侶達が殺生を禁じ
「仏を拝んでいれば平和は保たれる」と主張し抵抗を禁じたがその結果チベットは
地獄になってしまった。
中共軍が本格的に進入してきた時、チベット軍はすでに解体させられていた。
「インドに頼もう」とか「国連に訴えよう」とチベットは行動をおこしたがインドは動かなかった。
国際司法裁判所では「中国のチベット進攻は侵略である」と認定したが、それだけであった。
そして95%の僧院が破壊され、120万人のチベット人が虐殺された。
日本人に言いたい事は、自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできない。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅いという事だ。
----------------------------------------------------------------------------


漢族の中国と朝鮮族の韓国はテロリスト安重根を抗日の義士としてたたえるテロ支援国家です
9条だけを拝んでいても、中国が常任理事国、朝鮮人が元事務総長で壊れた国連は動きません

現に9条があっても中国は尖閣領海に警備船を侵入、韓国に倣ったのか李承晩ラインの
空域版といえる防空識別圏を尖閣上空に設定、次は上陸と占拠を狙っています

中国の属国である韓国は竹島で日本人漁師を殺害し不法占拠、警備隊と軍隊を上陸させています
これはすなわち日本への軍事侵攻を意味し、実質的な宣戦布告です

日本人と倫理観が全く異なる漢族、朝鮮族、それらの帰化人を日本領土から
追い出すときです
 

72 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:35:23.41 ID:nLflpGAg0
宇宙人「地球語ワカリマセーン」

73 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:36:20.41 ID:cfunROxN0
鏡よ鏡 世界で一番美しいのは誰?
もちろん平和憲法を守っている護憲市民ですよ!


お父さん
あの人銃を持っている! なぜ!

74 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:37:13.66 ID:sGPQc0g40
さも一般人が呼びかけてるように書くのは捏造じゃないかね

75 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:37:50.72 ID:w2gKwE/j0
まだやってんのかこのドアホども

76 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:37:51.77 ID:9N8MgD3N0
でも北朝鮮のミサイルより森友学園に興味津々なんですよね

77 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:38:33.86 ID:ZR81PbHC0
キムさん率高そうな市民

78 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:38:47.49 ID:SKMvdqqp0
「内なる敵か・・・」

79 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:39:02.29 ID:w2gKwE/j0
瀬戸内弱小の京都の豪邸を見ろよ
あれがあいつらの本性だよ
平和じゃあなく9条利権

80 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:39:06.42 ID:O6jcEdZr0
自分の国の憲法をよその国に押し付けるとか

世界征服かよw

81 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:39:56.05 ID:xmr7zN780
だったまず、北京が平壌でデモしてこい

82 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:41:22.46 ID:OnJmCmQm0
ヤンキーが作った憲法を有り難がってるくせに支那チョンマンセーしてるド変態市民

83 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:41:56.20 ID:Lq3JfREX0
>>1

もう70年ほども、そんなことをいっているが、何の進展もないようだね
日本の「憲法第九条」に似た条項を制定しようと意欲を見せる国も、いっこうに現れないようだし

84 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:42:44.00 ID:P89oBcEy0
>>6
日本で議論して日本の政府が決めても、もっとアメリヵのいいなりになるって、
上から言われてるのか?
少しは自分で考えたほうがいいよ。

85 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:43:34.74 ID:QUeA8h4B0
バヨク達は、9条を日本に押し付けたマッカーサー元帥にお礼でも言えば?w

マッカーサーは、命辛々下半身ずぶ濡れで、日本兵から逃げ出したフィリピン・コレヒドールの屈辱の負けイクサから9条を発案しただけだし。
僅か3年後の昭和25年には、激しく後悔して日本に再軍備をして下さいと、お願いして来た有様だったし。
アメリカ軍が矢面に立った朝鮮戦争では、アメリカの若者4万5千人を戦死させちゃったし。

日本人にとっては、ザマァ御覧遊ばせ!!!w だったけれどw

86 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:44:28.05 ID:OCEGjrZ/0
地球憲章てなに?

87 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:44:42.57 ID:mbCG1Zyg0
九条ネギ (´・ω・`三´・ω・`) 下仁田ネギ
九条ネギ (´・ω・`三´・ω・`) 下仁田ネギ
九条ネギ (´・ω・`三´・ω・`) 下仁田ネギ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


88 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:44:56.21 ID:t20Oo0rN0
中国と北朝鮮は笑ってるだろうな。

89 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:46:22.90 ID:GWny00vu0
東京新聞?

言論人らの「言論の自由」「報道の自由」「表現の自由」をも否定したメディアが何言ってんの?


正に「偽善者」その物じゃん?

左翼メディア等は何時もこんなもんだよ。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:46:51.62 ID:TFq1aMpn0
ガルマンやボラーがせめて来たらどうするんや?

91 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:46:54.16 ID:m+5GZm6PO
世界から地球になったのか。
滅茶苦茶ですな。

92 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:48:07.37 ID:x8y/0jcE0
グローバル、地球、国際等々
自分の身近な生活と掛け離れたような大仰なお題目に人々がうんざりした結果が
ブレグジット、トランプ大統領誕生なんだよ。
終焉を感じ取ったやつらが焦り出して上のような行動に出るんだろう。

93 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:48:46.27 ID:PchFMGxE0
お花畑夢想

94 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:48:57.93 ID:ts/0vfvN0
こんなばか教授に税金つかってるのはおかしいだろう。さっさと首にしろ。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:49:08.90 ID:q962UErb0
>>84
で、アメリカ言いなりいつやめるの?

96 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:49:43.06 ID:hLuwDMit0
ノーベルから明確に拒否されたから次はこれかwww
北朝鮮にいけよw

97 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:50:47.91 ID:sJBzIx4k0
平和が不断の外交努力によって保たれてることすら知らないアホ

98 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:50:54.11 ID:P89oBcEy0
>>1
海外少なすぎじゃないの?
中国韓国で募ったらどうなんだ
日本の戦力不保持なら大人気だろ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:50:59.86 ID:M3vfLPJZ0
中国の天安門で9条デモやってきたら、認めてやるよ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:51:54.14 ID:P89oBcEy0
>>95
いいなりって?
鳥越俊太郎応援しろっていわれたら応援するようなことか?

101 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:52:21.26 ID:iCKf3AzA0
>>1
憲法改正が平和に繋がることがさっぱり理解できない人達ね

バカ丸だし

102 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:52:54.81 ID:bShv4HA40
米国の軍事力があって成り立つ憲法だから
防衛地域が増えると米国大変だねw

103 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:53:34.14 ID:wtaskzvaO
とりあえずシリアに行って広めてこいよ

104 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:54:44.99 ID:x8y/0jcE0
9条あっても自衛隊がもてるんだからペテンだろw
本気なら、すべての軍備の全廃を世界各国すべてに強制してみろって。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:54:52.31 ID:NN0Neqn20
>>29
記事にすべきもんじゃないよね( ・ω・ )

106 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:55:33.68 ID:bJy/5qDpO
>>90
ボラー軍に攻められたシャルバート星の人たちは「殺されそうになっても抵抗しない」と
結局、ヤマトとガルマン・ガミラス軍が撃退したけど

107 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:55:46.27 ID:APmm+8Je0
とりあえず韓国、北朝鮮、中国に行って主張しろよ
韓国説得できたらロシアにいけ

108 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:55:51.98 ID:fsZLcnwz0
マザーアース連れて来ないとw

109 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:55:57.09 ID:kxbkkldk0
イスラム国で言ってこい

110 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:55:57.41 ID:1umPrQFz0
まず 北朝鮮に行って主張すべきだわなー。

111 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:57:00.72 ID:Z16RqXWT0
理想論としては素晴らしい
理想論としては

112 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:57:07.08 ID:ha7SqrGE0
アメリカ大統領が地球政府の王になれば実現できると思うな。

113 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:57:42.86 ID:lpdLBPdk0
>>66
サヨにアホって言われるのはなんかねぇ

114 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:58:06.38 ID:QaldMqSl0
> 賛同者は十五日現在で国内百二十七人と、欧米、アジア、アフリカなど海外二十七人(在外邦人も含む)に達しているという。

海外二十七人(在外邦人も含む)
少ないなw
二桁増えたらニュースにしてちょうだい

115 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:58:45.79 ID:OxzE3ivB0
地球とかデカいこと言ってないで、
まず身近な、朝鮮半島、南沙、印パあたりからやってくださいよ。

116 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:01:47.97 ID:h5HcFrdM0
だから中国行けよ
中国で主張してこい

117 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:02:01.69 ID:BmsTR/vL0
戦争加害者の立場でのみ書かれた欠陥憲法。
被害に遭うことをまるで想定していない。

118 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:02:06.74 ID:q962UErb0
>>100
そんなキチガイって存在するの?

119 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:02:24.10 ID:K8tPgOjl0
市民の中身は?

120 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:02:27.67 ID:OJUmfz/QO
方向性としてはありかもしれないが根本的に理論が間違ってる臭いしまず成功しないだろ。
戦力不保持なんてして警察を私兵化して重武装させた地域有力者なんかの反乱があったらどうすんだ。
あとISみたいなテロリスト上がりの準国家の保持する戦力への応戦な。イラクじゃ警察がボコボコにやられて米軍に鍛えられたイラク軍ですら苦戦してるぞ。

121 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:02:46.55 ID:gHa5gLEu0
IS「ほーん(クビキリー)」

122 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:03:05.73 ID:7/k5qHPZ0
新しい朝が来た

123 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:03:12.70 ID:Nk8qSy/c0
憲章化したら元の憲法9条は要らないので廃止でw

124 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:03:43.86 ID:wGIvL54y0
憲法9条でなんとかなるって本気で思ってるのならまずは北朝鮮に行って拉致被害者取り返してこいよ
お得意の話し合いでさ

125 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:03:54.88 ID:xwjT3f7u0
なんでこの連中は国内でしか活動しようとしないのかね。
だって日本にはもう9条あるんだから、他の国で活動しないとなんの意味ないだろww
まずは行きやすい近隣諸国にいけばいい。
朝鮮、中国、ロシア全部日本の隣国だからな。

126 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:08:04.87 ID:vgcaBIjX0
市民って、
国民じゃないのか?

127 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:08:43.23 ID:bcvmb0PS0
また反日東京新聞か

128 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:09:14.12 ID:Dfu/YZDN0
徴兵で若者はどんどん氏ぬことに!

129 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:09:30.77 ID:VhDIUV//0
世界中が専守防衛になれば結構な事だが

さっさと外国に広めに行けよ
弾圧されるだろうけど

130 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:09:53.25 ID:C0BF+56a0
市民w

131 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:11:14.75 ID:B7FS61Ag0
カルト九条教ニダ

132 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:12:22.51 ID:NPdcYCq+0
地球じゃ規模が小さい
宇宙憲章にしろ

133 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:13:17.22 ID:jXKjX25+0
いや、多くの先進国憲法に、平和主義も侵略戦争放棄も、盛り込まれてるんだけど

134 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:13:32.13 ID:z1A8IUF60
間違ってないよ
世界中の国に9条作らせればそれは偉業となる
応援するよ
日本だけがそれに固執するのは危険すぎるが

135 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:13:54.81 ID:Ni2VV9tG0
北朝鮮が批准するっていうなら良いんじゃない?

136 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:16:34.18 ID:4ovcgT9l0
アカヒでも記事にして載せるのは躊躇する極左記事が連日連夜登場する東京新聞。
赤旗と論調は全く変わらん。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:18:39.13 ID:QZOUi9TA0
恥ずかしいから止めろ

138 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:25:44.15 ID:dHKh8bu50
9条するならアメリカにもっていけよ
日本が9条守っても後方支援あっちゃ意味ないだろ

139 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:28:32.28 ID:eGMCON5M0
世界に9条はまだ早すぎる
却下

140 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:32:52.14 ID:0yTfHZ6V0
勝手に言ってりゃ良いじゃねえかよ
他人に強制しようとすんな!

141 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:33:32.67 ID:l+urmuIE0
地球w
ばかじゃねー

中東行ってデモしてみろや反日クズ

142 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:34:14.82 ID:AjZxOIki0
まぁがんばれ

143 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:37:14.70 ID:YlUgEPlN0
中年童貞でんでん信者は
とりあえずフクイチか傭兵部隊行けw

144 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:38:34.12 ID:YlUgEPlN0
【森友学園】三つの契約書 設計業者、契約書の印鑑「7億の契約書は知らない」 国交省聴取に★14 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489617200/

安倍首相にまた体調悪化説 収束みえぬ森友問題に顔むくみ ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489624174/

【国際】南スーダンPKO 日報に「支配地域」政府説明と食い違い 新たに開示©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489591534/

【防衛省】南スーダン「日報」 陸自が電子データを一貫して保管 “消去”指示か [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489575438/

【国際】南スーダンPKO 日報に「支配地域」政府説明と食い違い 新たに開示©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489591534/

145 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:38:48.34 ID:jTfotzrc0
中東に指図する因果関係はない

146 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:38:53.68 ID:1Jogg64q0
気持ち悪いんじゃ

147 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:39:41.25 ID:GuybONZ/0
地球教かよ

148 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:40:37.32 ID:mbCG1Zyg0
気持ち悪いんじゃ福島

149 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:42:30.71 ID:mbCG1Zyg0
https://youtu.be/XeRg33VDFZE
一曲聴いてもちつけ

150 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:42:46.24 ID:ZB1VGvqN0
日本語で頼むわキチガイ信者

151 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:43:52.31 ID:ZB1VGvqN0
>賛同者は十五日現在で国内百二十七人と、欧米、アジア、アフリカなど海外二十七人

ヽ(・ω・)/ズコー

152 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:45:47.50 ID:6tjc3IJ30
地球憲章

これはなに?
UN採択目指すの?

絶対ないわ

153 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:45:47.58 ID:98R/tq2Q0
はよこんなゴミ放棄してくれ。
九条ナイフとかマジで草も生えん。

154 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:46:13.23 ID:1X2pWmTp0
そんな素晴らしいなら、世界中に広めろよ

155 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:48:06.75 ID:6wvqPsbA0
>>126
日本・・・都道府県
中国・・・省
韓国・・・市  ←あっ・・・(察し

156 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:48:34.63 ID:6tjc3IJ30
地球市民とか絶対なりたくないな
左翼しかいない国とか最後はファシズムにしかならないんじゃ?

157 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:50:56.57 ID:mbCG1Zyg0
https://youtu.be/RT8dNkD-Byc
俺には算数が理解出来なかった。どうしても算数が理解出来なかった…

158 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:51:40.93 ID:0yTfHZ6V0
反抗すると「このインベーダーが!!」ってリンチされるんですね

159 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:51:49.26 ID:OmNImWDn0
仕掛けして陥れる事しか考えてないんだね

160 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:52:04.86 ID:inqZBLd+0
丸腰相手にナイフで先制攻撃ですね

161 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:52:16.01 ID:W/ffimYh0
>>1
北京で叫んでこいや

162 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:52:36.64 ID:fnvQIcZI0
頭の中のお花畑が
満開の季節です

163 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:52:39.80 ID:9tQzFGPdO
引きこもり憲法を早く改正しないとな

164 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:53:21.13 ID:F7Fr0Rzf0
ぷ〜〜〜〜

ノーベル平和賞に門前払いされて、悔しくて地球を語り始めたんだなw

165 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:53:54.96 ID:5bq6xFRU0
× 市民有志
◯ パヨチン

166 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:54:14.32 ID:ZvaS7d+o0
世界征服して九条広めたらいいんじゃないかね?

167 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:54:14.98 ID:JWhwWu0U0
暇なんだな

168 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:54:19.97 ID:55GO5keM0
多様性はどこいった

169 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:54:26.20 ID:0gsuIB6/0
地球憲章ってなんだよw
国連に採択させるなら支持するけどな
日本に「だけ」守らせる目的でないならだが
でもどうせこいつらの目的はそれだろうけど

170 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:55:14.75 ID:eV2tS7M10
まず隣国の中国や北朝鮮にちゃんと憲章として採択されたら
ひとまず支持するわ
日本だけ、ってのは売国な

171 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:55:30.28 ID:dDlI+MAv0
憲章って実効力無いんでしょ。地球憲章だ、って言い張ればその人にとって地球憲章になるんじゃね。わざわざ諮らないで好きにしてればいいのに。

172 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:55:34.11 ID:jUo9ZZd40
そもそも9条てパリ不戦条約のパクりなのにこんなの海外で言ったらバカにされるぞ

173 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:55:35.24 ID:+0o+NWet0
どうでもいいが
すでに9条がある日本で騒いでないで
中国やアメリカやアフリカ諸国や中東に行って活動しろ
そして地球憲章とやらになるまで日本に帰ってくるな

174 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:56:41.10 ID:Buz0q7cd0
「地球憲章」ってそもそも何?

175 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:56:51.90 ID:t60bJWQn0
全世界が日本になればその願い叶うよ
やったね

176 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:57:01.34 ID:g+KtEEkR0
>>173
超賛同。海外で布教すべき。「馬鹿」て言われて終わりだが

177 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:57:09.23 ID:JWMiXZ2J0
韓国の、ろうそくをノーベル賞やギネスに! といってる連中とかわらないなw

178 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:57:29.65 ID:bYKOy7tD0
> 戦力不保持を柱とする九条

本当に丸腰で70年間平和だったらともかく、戦力保持してたんだから説得力無いよ

179 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:57:52.08 ID:fpnOPZdS0
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg
http://i.imgur.com/w7FdCjn.jpg
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg

180 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:59:06.20 ID:eGMCON5M0
あんまり9条騒いでると世界からうるさいって苦情がきそうだな

181 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:59:17.98 ID:0gsuIB6/0
>十カ国・地域の有志から賛同が寄せられているといい、
>インターネットや会員制交流サイト(SNS)を通じて運動を広める計画だ。

>九条を世界に広げるしかないと考え、世話人会をつくって
>趣意書を英語、中国語など八カ国語に翻訳してきた。

要するに「オナニー」
ラーメン同好会なんかの活動と変わらんw

182 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:59:36.15 ID:P3udTrrjO
戦争したら戦争に逝かされて死ぬのはワイ達一般人や

183 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:59:56.47 ID:yY1tBVV90
>>178
丸腰で米軍もいなくてあの憲法なら日本は存在してないと思うよ

184 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:00:39.80 ID:ZfRbh4FE0
ホントなんで国民とは名乗らないんでしょうねぇ

185 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:02:57.03 ID:U7Jt0oMyO
外国が賛同するわけないじゃん
貧困国をそそのかして戦争で儲けてるのに軍隊も戦争もなくなったら商売あがったりでしょうよ

186 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:03:19.60 ID:htAwvHBy0
>>1
中国や韓国や北朝鮮には現地に行って訴えないのか?

187 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:03:26.67 ID:AzAMw0eU0
9条信じたら彼女できました

188 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:03:28.56 ID:avk1aIQU0
あのさ、はっきりいうけどまさに基地外

189 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:03:29.40 ID:dDlI+MAv0
「地球憲章」とは

「地球憲章」(Earth Charter)とは、持続可能な未来のための価値や原則を明らかにしたものです。
地球環境問題が課題になり始め、貧困、人権などが国際社会の共通のテーマとなった20年ほど前から、こうした人類共通の地球的な課題に対応するには、条約や国際機関の整備などだけでなく、人々の意識や行動そのものが変革されることが必要であるということから、そのための行動規範の制定が求められてきました。
そこで世界のさまざまな地域、分野の有識者が集まって草案が検討され、2000年に決定されたのが「地球憲章」です。

「地球憲章」は、大きく4つのパートから成り立っています。すなわち、
1. 生命共同体への敬意と配慮、
2. 生態系の保全、
3. 公正な社会と経済、
4. 民主主義、非暴力と平和、
です。そして、それぞれの中に、全部で16項目にわたる持続可能な未来のための価値や原則が盛り込まれています。

「地球憲章」の運営体制
私たちは、「地球憲章」が決定された2000年に、任意団体で「地球憲章推進日本委員会」を発足させ、各界各層への地球憲章の普及を進めてきました。
<役員>代表 •広中和歌子 元環境庁長官、前参議院議員、地球憲章国際審議会委員
副代表 •廣野 良吉 成蹊大学吊誉教授
•竹内  謙 前鎌倉市長
理事 •功刀 達朗 国際基督教大学教授
•小杉  隆 元文部大臣、前衆議院議員
•鵜野 公郎 慶応大学教授
•高橋 一生 国際基督教大学教授
•加藤 修一 参議院議員
•志賀 ハイネケン・ハナ
監事 •竹内 恒夫 名古屋大学教授

190 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:03:43.22 ID:9U3v9K870
アメリカも原爆落とすなんて大変なことしちゃったな

191 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:04:46.20 ID:AzAMw0eU0
9条信じたら宝くじ当たりました

192 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:04:48.39 ID:hSgpRKEm0
頑固な理想主義者は他人に妥協
しないくせに外交で戦争回避が
可能と言いそれ以上は思考停止
自己愛が強くて他国に愛される為
には自国をも売る
おまけに実は好戦的で否定された
時の言動は狂暴
9条信者とは実に厄介だ

193 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:05:22.33 ID:eGMCON5M0
>>187
こういう事もあるんだな
9条信じてみるか

194 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:06:05.45 ID:FTWoyKAo0
お花畑を通り越して大量虐殺を推奨してるようなもの
人間をわかっていない

195 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:06:29.95 ID:YlmUGXWWO
また中国の工作員か
懲りない奴らよのぅ

196 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:06:32.43 ID:F7Fr0Rzf0
武士道を宇宙憲章に!

197 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:07:21.52 ID:lqcK8Bjd0
アホか
9条掲げて平和になるならとっくに世界は平和になっている
平和の価値をしらない奴らだ
こいつら平和は無料だとおもってやがる
平和はものすごく金と労力がかかるんだよ
平和ほど高価なものはない
祈って平和にならねえよ

198 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:08:53.93 ID:d8TTT5Hf0
9条のお陰でアメリカは日本に守られてる
日本が9条廃止したらアメリカは世界の敵になるとおもう
勘違いしてるが世界は反米なんだよ今の時代

199 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:09:12.64 ID:0gsuIB6/0
>>189
カルトの謳い文句みたいだなw
本質は同じようなもんだろうけど

200 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:09:30.73 ID:LBgE1Fn50
宇宙>銀河系>太陽系>地球>世界>日本>憲法9条

さすがだ・・・

201 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:10:22.27 ID:myzNxcM60
こういう活動が仕事のやつら、そいつらに金を与えるやつがいるのかな。
普通に働いてる人がボランティアで次から次へとこんな活動できるわけがない。
地球憲章とやらがダメになってもまた次のネタを探すんだろう。

202 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:12:15.03 ID:3PfWGh6R0
ラプラスの箱かw

203 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:12:24.06 ID:X9NebuM40
いやもっと昔から聖書に書いてあるじゃん。
「隣人を愛せ」ってさ。
言ってることはこのへんと同じレベルですから。

でも9条を地球憲章にするためには手段を選ばない、という結論なら支持する。
最短ルートは日本による世界制覇だから。

204 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:13:24.76 ID:IZSlsfxJ0
シリア行ってやれよ

北朝鮮行ってやれよ

共産支那行ってやれよ

205 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:13:33.75 ID:PScEcBFQ0
>>118
いっぱいいただろwww

206 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:13:35.63 ID:lqcK8Bjd0
いいよな
無責任に平和、平和って言うだけで金がもらえるのか
安全な場所で、平和っていうだけだもんな

207 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:14:11.37 ID:IZSlsfxJ0
>>200
>宇宙>銀河系>太陽系>地球>世界>日本>憲法9条


人間が描かれてないところがミソです

208 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:17:53.48 ID:27uhLjOt0
東大なんとかしろよ

209 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:19:46.14 ID:R5dLibUv0
9条なら、スラムダンクの仙道ばりに何とかしてくれるんだろ?

210 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:19:56.13 ID:qUiNSp410
世界規模語ってるくせに27人www
町内会以下だな

211 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:20:30.54 ID:xHGg+19e0
中国で活動しろよ
何で日本でやるんだよ迷惑だ

212 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:20:38.97 ID:bBWV1oLT0
>>1
気狂いの主張など誰も本気にせん。

213 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:20:56.99 ID:B8nb81SD0
布教活動は町内だけでやってろよw

214 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:21:12.73 ID:QtoIrGjG0
この人達の活動のおかげで、市民ってつくとなんか胡散臭く感じる世の中になっちゃったな

215 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:22:34.81 ID:QtoIrGjG0
>>207
          ノ´⌒`ヽ
      γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     .i /  \  /  i )
      i   (・ )` ´( ・) i,/
     l    (__人_).  | 「地球から見れば、人間がいなくなるのが
     \    `ー'   /             一番優しい自然に戻る」
.      /^ 〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄

216 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:22:45.45 ID:t/bSQ5tF0
安倍サポも宗教だし
どっちもどっち

217 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:22:55.42 ID:YcW/Ob8e0
日本はもう十分平和国家としての努力を続けてきたのだから
こういった活動は中国や北朝鮮、シリアや南スーダンなんかでやってほしいね。

218 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:23:43.24 ID:By9iJuZv0
憲法💩第九条 は日本人に贖罪意識を植え付け続け、日本を弱体化する憲法

日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

第二項
前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。

侵略されても日本は手も足も出せない💩9条は
日本の安全を脅かし、国益を損なう!

第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

GHQが作った日本人に不利な戦後レジームから脱却すべき。

219 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:23:50.85 ID:U7Jt0oMyO
むしろ九条縛りの自衛隊でもそこそこ防衛力あるんだから九条とっぱらってきちんと戦える軍隊にすれば
現状の脅威は半減して逆に日本は平和になるんじゃないかね

220 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:24:04.27 ID:2jDi4HSf0
地球憲章って何?
そういうのがあるの?
作ろうってこと?

221 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:24:11.92 ID:AzhXNeLL0
祈りではなく呪いだったのに

222 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:24:32.11 ID:XrqP2rzD0
さっすが売国奴マスゴミ

中日新聞道連れにして潰れろ

223 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:24:39.31 ID:q962UErb0
>>205
マジかよ日本やべえなwwwwwww

224 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:24:45.67 ID:/+/0ry4z0
>>22
受賞出来ないって言われてた

225 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:25:19.02 ID:dARp87w00
東京大名誉教授(左)
ってすげーな
左巻きだとこうなるのか

226 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:25:30.16 ID:lqcK8Bjd0
スイスの民間防衛

第一段階 「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」

第二段階 「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」

第三段階 「 教育の掌握。国家意識の破壊 」

第四段階 「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」

第五段階 「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」

最終段階 「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 」

227 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:26:18.23 ID:s1j15Ogl0
地球の人類は何人でしたっけ?

228 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:26:43.11 ID:voY/zUbC0
中国でやってこい

229 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:27:23.76 ID:J7GetH0m0
9条あろうが
関係無しに世界は殺しに来ますよ

230 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:27:58.73 ID:vAahNwIRO
東京新聞が言うと胡散臭くなりそうだな

231 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:28:03.06 ID:qUiNSp410
日本ではいいからイスラム国で仲間募集してこいよ

232 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:28:37.91 ID:Gz9zcTj20
まず紛争地に行って旗振ってこい
じゃあ少しは認めてやる

233 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:28:51.03 ID:PDZwTZzs0
東京新聞は極左の機関紙なの?

234 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:29:02.02 ID:QdZWXGPj0
>>215
それは言えるほかの動物が無駄な殺生をしないが人間は無駄な説法を得意とする。

欲にキリがない、宇宙にハテが無いのも一因なのだろう

235 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:29:19.55 ID:Nz0V3G++O
国内外併せて154人…?
まさか?154万人の間違いだよな?

236 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:29:22.82 ID:tDQZBHVS0
>>1
しょっぱなに中国と北朝鮮に行け

237 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:29:56.39 ID:G1tYpd2c0
9条を守って日米安保なくて中立を保てば北朝鮮に狙われることもない。

238 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:30:05.69 ID:uWLiZSxM0
自己陶酔乙

239 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:30:34.26 ID:1lx9cGHC0
世界各国でアンケートとってみればいいのに

「あなたの国も専守防衛にするべきだと思いますか?」って

240 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:31:06.82 ID:VHvUluOX0
(^p^)<ちきゅうけんしょう

241 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:31:38.94 ID:sNChvq4IO
平和は流血でのみ購い、必ず新たな血を要求してくるとの基本ができてないな。

今の平和は流血量に対して既に底が近い。ま、そういうことだ。

242 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:31:43.52 ID:kCM3wfEa0
寒気がする

243 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:32:10.37 ID:M5XBeagF0
ノーベル平和賞に門前払い食らったからって
ちきうけんしょうかよwwwwww

244 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:32:43.56 ID:x+RMmK8YO
反日組織の中日(東京営業所)も長谷川氏の名誉回復と
身内のドラゴンズを持ち上げるのが先だろ。

245 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:32:43.96 ID:CZD+cO290
東京新聞www

246 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:33:08.14 ID:dDlI+MAv0
>>220
「地球憲章」は前文、本文、それに結語で構成された文章で、A4用紙でおよそ6ページ分ほどの長さです。
決して短いとは言えませんが、持続可能な未来に向けての価値と原則が分かりやすく書かれた素晴らしい文章です。
今では30カ国の言語に訳され、世界中で用いられています。
みなさんも「地球憲章」を読んで頂き、それぞれご活躍の分野や日常生活で活用して下さい。
そして、それを是非共有して下さい!それによって、「地球憲章」への関心と理解がどんどん高まっていきます。

247 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:34:11.60 ID:sNChvq4IO
>>233
戦後転んで転びっぱなしw

248 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:34:31.14 ID:XZd034Jo0
こわっ

249 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:35:03.27 ID:G1tYpd2c0
お前ら冷静になれ。武装中立ならイスラム国からも狙われないし、どの国とも戦争にならんぞ。

250 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:35:30.58 ID:jFsJlOD80
プレミアムフライデーと同じぐらい不毛

251 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:35:35.07 ID:/XRRNWKo0
お花畑過ぎるぞ。

252 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:35:52.63 ID:0LcAlNkJ0
こんなのが通じるのは平和ボケした日本だけ

253 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:36:22.10 ID:Uh+6Mov90
みなが平和意識になると全てが膠着状態になり
ヒンズー教の教えが正しいって話になっていく。
で、また繰り返す。

254 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:37:47.72 ID:KyuvBZakO
まずはロシアや中華の同意取り付けてやって!w

255 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:40:20.39 ID:dDlI+MAv0
1.地球と多様性に富んだすべての生命を尊重しよう。
2.理解と思いやり、愛情の念をもって、生命共同体を大切にしよう。
3.公正で、直接参加ができ、かつ持続可能で平和な民主社会を築こう。
4.地球の豊かさと美しさを、現在と未来の世代のために確保しよう。

5.生物の多様性と、生命を持続させる自然のプロセスに対して、特別な配慮を払いつつ、地球生態系全体を保護し回復させよう。
6.生態系保護の最善策として、環境への害を未然に防ぎ、充分な知識がない場合には 慎重な方法をとろう。
7.生産、消費、再生産については、地球の再生能力を傷つけず、人権や公共の福祉を保護するような方法を採用しよう。
8.生態系の持続可能性に関する研究を進め、既存の知識を自由に交換し、幅広く応用しよう。

9.倫理的、社会的、環境的要請として、貧困の根絶に取り組もう。
10.経済活動やその制度は、あらゆるレベルで公平かつ持続可能な形で人類の発展を促 進するものとしよう。
11.男女間の平等と公平は、持続可能な開発にとって必須なものであることを確認し、教育、健康管理、経済的機会を誰もが享受できるようにしよう。
12.すべての人が自らの尊厳、健康、幸福を支えてくれる自然環境や社会環境をもつ権 利を差別無く認め、特に先住民や少数民族の権利に配慮しよう。

13.民主的な制度と手続きをあらゆるレベルにおいて強化し、統治における透明性と説明責任、意思決定へのすべての人の参加を確保し、裁判を利用できるようにしよう。
14.すべての人が享受できる公教育や生涯学習の中に、持続可能な開発に必要な知識、価値観、技術をとり入れよう。
15.すべての生き物を大切にし、思いやりを持って接しよう。
16.寛容、非暴力、平和の文化を促進しよう。

256 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:40:42.71 ID:X2Qcm6KP0
あ、これは納得
世界に広める活動は理にかなってるわ
日本だけ遵守しろというより遙かに建設的

257 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:40:52.12 ID:lqcK8Bjd0
>>249
違うな
武装中立は誰もが敵になり得る
リスクが高い
天下三分の計のように第三国同士が力が拮抗している状況ではじめて意味をもつ

258 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:41:15.23 ID:FTWoyKAo0
人間も狩猟採取の生き物、当然縄張り意識がある
なのに、今はグローバリズムで
全ての人間が全ての人間の縄張りに踏み込もうとしている
平和どころか非常に危険な状態なのだ

259 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:42:41.60 ID:G1tYpd2c0
>>257
軍拡競争始まって戦争になるな。中立宣言しとけば双方安心だろ。

260 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:42:52.29 ID:D+20o9BP0
世界が平和でありますよーに
て事を小難しく言うなよw

261 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:44:39.12 ID:ar+WWHyM0
「ネットサポート生命と財産を護る義務があるので国連憲章あいこく条項国を咬ませて
大日本帝国を島に作ればいいじゃないの」
『確かに道義的責任だ、イメージ操作は遡求責務権利を果たさせる義務がある』
「閣議決定としていいかな」

262 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:46:03.08 ID:dDlI+MAv0
既に精神は入ってる感じがするんだけどなぁ‥


本文
IV. 民主主義、非暴力と平和
16.寛容、非暴力、平和の文化を促進しよう。

a.あらゆる民族間、国内間、国際間の相互理解、団結、協力を奨励し、支援しよう。
○国際平和は、持続可能な発展のための最低限の条件です。

b.武力紛争を防ぐ為に包括的な戦略を実施し、環境に関わる紛争や他の論争を管理・解決するためには、協力的な問題処理を行おう。

c.国家の安全保障体制を非攻撃的な自衛レベルに縮小し、軍事予算を、生態系の修復のような平和的目的のために転用しよう。

d.核兵器、生物兵器、化学兵器やその他の大量破壊兵器を排除しよう。

e.人工衛星軌道や宇宙空間の利用は、環境保全と平和に資するものとしよう。

f.平和とは、自分自身、他人、他の文化、他の生命、地球、そして全てがその一部を構成する、さらに大きな全体との間の、適切な関係によって創られた総体であることを認識しよう。

263 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:46:33.60 ID:jFsJlOD80
もうカルト臭がすごい

264 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:46:47.55 ID:ZLWO+HK60
社説の論拠を明確に。不適切な表現があった。それが何か、なぜ不適切なのかすら明記できない、論説主幹。
適切なことの根拠を明確に示したら、反論すらできない自分では取材もしない新聞社。
9条が、はあ??? へそでちゃー沸くわ。

265 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:46:57.98 ID:Zm8XF45A0
同人誌がニュースになるんだ(絶句)

266 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:48:24.09 ID:S8IQf+Y90
>>1
外国に住んでるアホを味方につけて「世界でも賛同の声がー」とか言うのやめろや

267 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:48:33.88 ID:hSgpRKEm0
憲法9条が正しいのか一度破棄し
てみようではないか
我々は耐え続けた
次は信者が耐え続ける番だな

268 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:48:56.45 ID:uZg9Fglz0
まず、現在進行形で侵略行為を繰り返してる中華人民共和国や
日本に向けてミサイル撃ってくる北朝鮮に言ってくれ。
話はそれからだ。

269 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:50:18.39 ID:valFfjVx0
9条→地球憲法
ブス像→世界正義
パンくん→世界大統領

270 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:51:05.75 ID:3MeDtR/30
いや、意外と現実主義だぞ
ほら
http://blog-imgs-60.fc2.com/m/i/x/mix2ch/2sHgn_20130507214218.jpg

271 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:52:59.24 ID:J6iMsSFF0
この手の主張を繰り返す奴に言えることは、通院と服薬は欠かさず
主治医の指示はきちんと守るようにってことぐらいだな
もうどうしようもないとは思うけど

272 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:53:10.94 ID:dDlI+MAv0
出典: 地球憲章 Earth Charter  http://earthcharter.jp/

273 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:53:11.96 ID:+2S/+BLd0
先の大戦後に独立した国は多数あれど
9条と同義の文言が入った憲法を作った国は



274 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:53:43.73 ID:VwqZf+oT0
壮大なブーメランになる予感。

275 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:53:59.28 ID:kRipJVgDO
リベラル馬鹿か

276 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:56:07.86 ID:z8HVeYco0
地球憲章にって話なら、日本だけ9条を守っていれば世界は平和だと思ってるバカよりましかも

277 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:56:52.20 ID:D8ApBsNW0
イスラム国に言ってこい

278 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:59:33.11 ID:8aMnTBOa0
全世界で賛同者150人ほどか
あと100年ほどしたら1500人くらいにはなってるかな

279 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:00:55.77 ID:HC/s+bZt0
>賛同者は十五日現在で国内百二十七人と、欧米、アジア、アフリカなど海外二十七人(在外邦人も含む)に達しているという。

少なっw

280 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:06:39.67 ID:nXFLzmAn0
「命を大切にしないヤツなんて大っ嫌いだ!死ね!」みたいな思考してる人ばっかりなんですもん

281 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:16:01.11 ID:ZlzZ2dl+0
「地球のために力を合わせて頑張ります」の名言を残した石堂さんのことを思い出した

282 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:27:11.11 ID:ar+WWHyM0
>>273 明治維新で列強軍学財閥の統治軸からして
今開示されてきてわかってきたけど明らかに個人的におかしいなと
列強国というより軍事財閥支配力に下々政府とか
今問題になってんでないの

283 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:28:40.12 ID:gFpWShFd0
 

  戦力不保持なのになんで自衛隊があるの?

 

284 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:31:21.03 ID:gFpWShFd0
>世界から戦争をなくすには、戦力不保持を柱とする九条を世界に広げるしかないと考え

なんで自衛隊があるの?

285 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:40:52.02 ID:nP43XlXj0
いつまで日本は平和ボケしてるのだろうか
北に核ミサイル撃ち込まれるで。

286 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:41:21.67 ID:oVuWg1Au0
ウチの憲法素晴らしいんで地球憲章にして下さい

ってどこかの外国人が言ってたら聞くか?

287 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:42:03.42 ID:Va01O/770
(パヨクのプロ)市民

288 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:45:04.59 ID:32mHnB8d0
戦力不保持なのになぜ自衛隊があるのか聞いても一切答えず
定期的にこういう記事が載せられるだけ
議論は一切発生しないで一方的な主張が定期的に載せられる

2ちゃねるは便所の落書きと言われるが議論らしきものは新聞よりある
真に便所の落書きは新聞だったんやなw

289 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:47:01.15 ID:NxLEojTYO
平和を目指してるはずの市民団体が暴力事件ばっかり起こしてる現実

290 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:47:15.04 ID:B9IeC4zf0
http://imgur.com/nP6GCFS.jpg

俺も九条が大事だぜ!

291 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:52:48.48 ID:12GTAuBg0
賛同者は十五日現在で国内百二十七人と、欧米、アジア、アフリカなど海外二十七人WWWWW

292 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:53:35.55 ID:Gibbp+QA0
工作の拠り所、金の出処、行政も支援^_^;
生活できる訳だ^ ^
脱藩浪人が生き延びたのも同じ理由から^ ^

293 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:00:18.83 ID:ZeDGZfpU0
こいつらそんなに軍人の頂点である元帥マッカーサーが好きなの?

294 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:06:11.69 ID:JqTh1Z0W0
いいから孔子平和賞を貰っとけ

295 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:09:25.21 ID:sOmkzE3i0
なお9条を採用しているのは未だ日本だけの模様

平和平和言いながらこういう活動するのが遅すぎるんだよ

296 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:49:55.39 ID:4ce5ekQY0
9条地球憲章

297 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:50:09.08 ID:0gsuIB6/0
>>295
遅いも早いもない
平和を維持したいなら、戦力の不保持なんて逆効果でしかないのは
まともな頭の持ち主にはわかってるから

298 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:57:46.46 ID:lQgvJy0h0
散々日本が侵略されなかったのは日米安保のおかげと言われてるのにまだ9条なんてものを有難がってるのか
もはやカルト教と言って構わない

299 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:05:19.90 ID:HC/s+bZt0
クールジャパンの一環で九条ねぎを世界に売ろうって話?

300 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:11:30.07 ID:y2+KO6cA0
お花畑ってある意味凄いな
現実完全無視して本人達だけは幸せなんだろうな

301 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:20:13.12 ID:T1bnq2ow0
うわっ気持ち悪い

302 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:31:38.99 ID:X+HqUbJq0
>>1

> 地球憲章

まさにパヨクのお花畑ここに極まれり、だなw

303 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:39:39.18 ID:NPdcYCq+0
>>22
孔子平和賞ならすぐにもらえるのに

304 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:40:27.96 ID:QgsZgzOeO
9条のカルト

305 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:43:04.78 ID:etSN4d1d0
>>29
せめて世界で10億くらいの人が賛同しないと
先は長おすな

306 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:46:22.37 ID:o/JuT1pM0
何処の国も真似しない憲法9条
9条騒いでる奴は活動家、隠れ共産

>>283武器無き平和を訴えるものはスパイ、過度な理想主義者は敵と同じ

307 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:52:29.96 ID:ChL+fPMN0
>>1
その市民とやらの国籍はよ?

308 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:53:00.58 ID:K3tYeG0E0
9条が世に送り出されてから何十年経ってると思ってるんだ?
その間、一度でも世界の独立国家で「うちも日本の9条取り入れるわw」って宣言した政府があったのかよ?

1カ国たりともねえだろ?
9条守れ喚いてる反日野郎共も分かってるんだよ、
「9条なんて世界中に支持されていない」ってことは百も承知の上で日本にこの罰ゲーム押しつけてるんだから
だから日本の戦後サヨクは反日売国奴って言われるんだよ

309 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:53:25.82 ID:ChL+fPMN0
9条を死守するためなら1億総玉砕もいとわない?

310 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:34:15.15 ID:lyriAyzT0
この150人を空き家に押し込めて火をかけた方がいい

311 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:45:15.78 ID:Wa6H45Bp0
>>3
中国だけじゃなくてロシアや北朝鮮も

312 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:55:22.79 ID:Yh+VcNRg0
もはや9条教だな
カルト宗教としか思えんわ

313 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:58:59.34 ID:ulLLeJ3C0
精神的マイノリティー

314 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:02:05.25 ID:M/rIjN3F0
平和だのいってるがこいつらただの反日主義者w
要するに日本を戦後体制のまま縛っておきたいって敵視政策なんだよね

315 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:02:35.99 ID:A1Qj7aLr0
片道切符でシリアへGO

316 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:03:16.85 ID:Sgr4pchb0
>>1
とりあえず、戦争継続中の朝鮮半島に行ってくればぁ?

317 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:05:35.46 ID:/ugenbjV0
東京新聞
9条
地球市民

トリプル役満

318 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:05:59.50 ID:M/rIjN3F0
>>293
日本を敵視してた時代にアメリカが「侵略されても武力で抵抗しちゃダメ」って押し付けたものだからねw
その反日思想だけ受け継いでるのが、9条主義者

でもその後、アメリカは自衛隊の前進である警察予備隊作らせてるから 9条なんて形骸化してるゴミ

319 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:44:30.34 ID:HTC8x8bH0
軍拡と侵略に狂う中共と、核ミサイル開発・撃ちまくり、の北朝鮮に行って
布教して来いよアカ豚

320 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:45:38.25 ID:1PGaKR2a0
お花畑だな
花でも植えてろ

321 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:46:59.03 ID:2BEp5X8p0
>>318
カントの永遠平和とか、第一次世界大戦後の戦争の違法化の流れとか知らない人?

322 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:57:29.58 ID:96p7Ieo/0
憲法9条がそんなに良いものだったら、中国・韓国に採用するよう説得してくれ。

323 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:01:26.13 ID:2BEp5X8p0
“Wouldn’t it be wonderful if every politician around the worldinstead of taking pride in the size of their armed forces did what the people of Costa Rica have done
and abolished the army and took pride in the fact that they don’t have an army, and that their country is near the top of the global peace index.
Surely that is the way we should be going forward.”

これ英労働党党首のジェレミー・コービンが言った言葉
英労働党党首は憲法九条信者www

324 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:09:05.52 ID:Y/Obrs6y0
>1
井の中の蛙に ならないように 周辺国にも周知して下さい

ミサイルにも 憲法9条を見せてやってください!.

325 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:13:14.83 ID:M/rIjN3F0
つーかまず9条信者のアホども
日本以外の国にその思想が通じると思ってる時点で頭悪いわw
ノーベル賞を!とかほんとバカなんじゃないのか?
世界に広めるとか大嘘で、単に反日やりたいだけやろ

326 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:34:50.94 ID:EMWTlrte0
お花畑ではあるけど、筋は通ってる
パヨクはこの人達を応援するべきだね
まず身近な特亜から広めていくべき

327 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:38:02.53 ID:CE6Sr3Zw0
>>35
国境はずしても内戦起こるんだぜ・・・

328 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:43:26.77 ID:0gsuIB6/0
>>326
と思っちゃうだろ?国際的な働きかけをするのかって
でも「地球憲章」とやらは名だけはグローバルだが、実態はドメスティックな
町内会則と大して変わらんものみたいよ

329 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:43:54.16 ID:oTE+jemv0
>>1
なんの権限も無い市民団体の自称国際法廷が「従軍慰安婦は
有罪ニダ」って判決下したってマスゴミが騒ぐのと同じでしょ?

さすがに当時と違うんでこういうのに騙されて踊らされるるバカ
も少ないんだろうけどw

330 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:52:10.73 ID:VrmrUKNl0
また赤旗か

331 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:53:10.98 ID:5rW6BBgp0
地球と憲章と世界遺産という言葉に失礼

332 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:54:41.68 ID:/BiCbSOY0
恥ずかしいからやめてくれ
バカ丸出し

333 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:56:36.51 ID:RdORFQ4t0
国連憲章だとジャップ国は旧敵国だからw
世界憲章に9条をもってくることは実に素晴らしいね
憲法9条こそがジャップが世界に誇り得る唯一の思想かもしれないね

日本軍は、いらない。当然だろ?
ジャップはナチスと並んで地球人類共通の敵だからねwww

>>322 >>326
ってか大韓も大中華も戦勝国じゃねえかwww
前者は国連事務総長(=世界大統領)、後者は安保理常任理事国だろw
戦犯国の倭猿風情がなんで対等に口きいてんだよwww

334 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:57:50.75 ID:G1R3OELl0
朝鮮人みたいだな

335 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:58:04.00 ID:oTE+jemv0
レンコリアンがマンセーする時点でお察し

336 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:58:54.86 ID:5rW6BBgp0
今度は宇宙と子どもたちがとか言い出すぞ

337 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:59:00.58 ID:2Y+qhRlb0
シリアに逝って、九条の精神を宣教してくれば良いのに。

338 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:02:21.24 ID:0MPBJ/fx0
九条ネギ信者は尖閣諸島で生活するべきだ

何があっても憲法9条が明記された旗を振り続けること

339 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:03:14.50 ID:VEstRM0I0
とりあえず平和憲法を制定させるために核二発ほど打ち込んでみようか

340 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:03:24.76 ID:K1FULBtQ0
特亜が9条を導入して軍隊を解散したら、
ちっとはこいつらの言い分も聞いてやる。

341 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:03:58.29 ID:vNG6tYYJ0
バカだねえ。実にバカだね

小学生かよこいつら

342 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:04:32.05 ID:ncdy3vom0
北京でやれ

343 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:07:30.47 ID:jC7oehu40
記念品に9条ナイフを配ります。
人は刺さないで下さい。

344 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:08:10.45 ID:jC7oehu40
>>333
うざ、死ね。

345 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:11:38.98 ID:sS9zHjEA0
>堀尾輝久東京大名誉教授(左)

うん、確かに(左)、パヨクだわwwww

346 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:21:24.72 ID:kiHftNbH0
まあ憲法九条教も高齢化が進んでいるんだけどね

昔の戦後間もない頃は敗戦に打ちひしがれそれなりに
平和を信奉しようと言う教えも効力が在ったし、実際
学のあるインテリに受けて大学の学者や社会的地位の
在る者も多かった しかし何せ信じる者は救われるの
宗教の世界だから、最近は周辺でも中韓朝やら露助の
暴走のお陰で世界観がズタズタに切り裂かれ、普通の
思考をしている者は「そうなったら良いけど無理だ」
という結論に成って社会の中枢の者達が入信しなくな
り、もうインテリ層は限界集落と化しているんだよね
残りは社会からあぶれた者が逃げる様に入っただけで
基本的にピグミーチンパンジーより下等だから非暴力
を唱えながら相手に暴力を振るうという笑えない冗談
にしか成らない状態が現状 しかしかつて戦後日本を
平和国家にしたと自負しているプライドのお高い年寄
り連中も、今やそんなカスでも頼らなければ成らない
のが泣ける(笑える)話に成っているんよ

347 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:21:42.39 ID:f9/6TiMM0
イスラエル行って来いカス

348 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:23:46.71 ID:EMWTlrte0
>>328
マジでw

とりあえず特亜で活動して欲しいな
特亜、中東、EUまで説得できたら
続くわw

349 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:24:52.88 ID:KauCnzPnO
市民×
アカチョン〇

350 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:31:44.97 ID:iI4lvZ7F0
平和憲法より天皇の為に死にたいバカウヨ

351 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:44:08.04 ID:n5NTZhvB0
いやあしかしGHQによる洗脳って
効き目があったって事だな
過去、自分もすっかり嵌ってたもの
ただ、これはこれで筋は通っているんだよ
一切の武器、戦力の不保持。永遠の降参宣言。
で、仮にこれが広がっていくと
信者と非信者の間に壮絶な壁が出来て
そこで結局争いが起きやしないかとw
その時、信者は何を選択するのか
そして非信者は信者圏を侵略するのか否か

352 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 20:56:15.83 ID:LGe4rwPl0
1945年  朝鮮進駐軍の武装テロ      ・・・・・無法地帯天国<ノ丶`Д´>ノ マンセー
1950年  三国人暴動の日本乗っ取り運動・・・・・戒厳令で米軍が鎮圧


辛淑玉<丶`∀´>< 9条平和が絶対大切ニダーー
             自衛隊は反対ニダー
             日本人は自衛もせずに9条守ってコロされろ氏ねニダーー
             在日米軍を追い出し運動イヤガラセしろニダーー
             日帝はキャベツをやめろ!琉球独立ニダー

       【本 音】 ( `ハ´)人民解放軍進駐で沖縄や本土の開放ニダー

             <丶`∀´><暴力革命蜂起で、総連民団の朝鮮進駐軍と( `ハ´)国防動員法と連携ニダーー

             ( `ハ´)中共から日本を代理統治させてもらうウリナラ日本国家乗っ取りニダーー

353 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:06:23.86 ID:xDPfFQzD0
ケンポーキュージョーって
敵が攻めてきたら抵抗しないでおとなしく殺されましょう、ってことでしょ?
ボクはイヤだなあ。

354 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:07:53.89 ID:qqr0WEoC0
地球か 何もかもが懐かしい

355 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:15:44.55 ID:Wp9nWrfM0
現実離れしたファンタジーとしてやれよ
まじにやられたらかなわん

356 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:21:42.61 ID:cmHeKMTc0
>欧米、アジア、アフリカなど海外二十七人(在外邦人も含む)

外国人はいないという結論でいいか?

357 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:23:36.68 ID:gyZxnI1G0
★⭐必見※★

◎衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

358 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:27:13.17 ID:ZyKSgQ0b0
本家の日本でさえ戦力持ってるのに外国に向って戦力持つなというの厚かましい
まず日本が戦力を放棄するように運動すべき

359 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:32:36.31 ID:RdORFQ4t0
ところでネトウヨの知恵遅れを啓蒙してやると
憲法9条の1項自体は別に比較憲法でも珍しくないけどね
2項なんだよな、オリジナリティーあふれるのは

憲法は、まあジャップ憲法は国民に命令こいてるけど
他の国はあくまで国家権力を規制するためのものであって
大抵は為政者に軍隊の侵略的行使とか戒めてるもんだけどね

360 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:36:21.45 ID:WvsAfJnN0
カルト

361 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:00:42.78 ID:s0A8Kw3k0
共産党信者なのかも

共産党の方針は、
・自衛隊を廃止する
・日米同盟を廃止する
ということのようだ。

つまり9条で、国際紛争では武力行使はしない、と書いている。
もしも民進党共産党合作が日本の政権を獲ったら、
・中国が尖閣を武力でもって日本から強奪使用としたら、日本領土に侵攻して来たら、
 自衛隊もいないし、米国も加勢なんかしないし、9条で武力反撃は禁止されているし、
 最後は、「中国の言いなりになるから、もう好きなして欲しい」と懇願するしかない

これが、民進党・共産党合作政権の狙いだよ。悪夢だよ。
 

362 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:30:51.62 ID:XMyRyHpq0
>>353
みんな平等に殺されるんならまだいいよ。
パヨク思想に染まった奴は自分だけは正義だから助かると思ってる。

そのまんまサタンが出てくるカルトと同じ。

363 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:06:52.27 ID:FnfYPMqv0
>>351
普通にこの国の教育と情報の中で育てば
自然に9条信者になるようにプログラムされているのだから
そうなるのも仕方が無いよ。弱体化計画の一環。
嘗て、アメリカ(欧米文化)が憧れであった時代が確かにあったと思う
テレビなんかを見ていると自然とそうなるようになっていた

>>362
統一教会、或いは韓国系キリスト教会って言っちゃいなよ
もう隠す時代でもないと思う
前者については、そもそもがアメリカ製

364 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:07:49.26 ID:6PDnaf7E0
九条って、外交手段としての武力禁止してるだけだろ?

九条のせいで、自衛隊は建前上軍隊じゃないから、スゴくヤバい。

365 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:57:35.00 ID:8U6mu7ps0
>>362
日本の憲法が気に入らないなら日本から出て行けば?

366 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 08:16:20.01 ID:b+SrfN/y0
9条教徒は民族主義な糞右翼の自覚が無いから危ないんだよなぁ

367 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 08:20:46.57 ID:7CXy4/HrO
日本の地方公務員と、外郭団体の人件費の財源は、輸出企業頼みなんで


アベノミクスをやめたら、死ぬのは自治体の95%以上だね


でも トランプ氏の選挙公約は 日本の改憲と 地方公務員の徴兵制を言われて 当選したんだとか


そして トランプ氏の政策で、米国で儲けたお金は、日本にかえってこない。
米国で儲けた金は、米国で投資しろ!となり、こうゆうことを、中国はもう始めているそうな。
各国も後追いするかもしれない
海外に出て行った企業は、もう日本にはお金を送れない。その国の企業になるだけ

368 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 08:24:57.95 ID:WepUxhIpO
東大に武士道教育や軍事学を導入して
受験勉強以外は無知、を治療しないと
中国の餌食になるだけ

369 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 08:30:29.52 ID:pYUGwCP90
日本以外に薦めていくのは止めないぞ。頑張って中国に売り込んでくれ

370 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 08:52:42.38 ID:8lav42kq0
なんだこのしょぼさは?!

371 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 08:53:02.89 ID:LEd7R9590
>>1
プロ市民憲章(笑)

372 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:12:56.42 ID:sVM/8BtV0
憲法9条を中国露西亜韓国北朝鮮に導入させてから
そういう事を言えば説得力があるのにね

373 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:34:39.64 ID:dd7fW9qZ0
よし、アンリ・マユにお願いして争いのない世界にしよう!
多分人類滅亡エンドだけど。

374 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:38:41.53 ID:82QJJnSA0
朝鮮有事の際 朝鮮に渡って頑張ってもらおう
日本で騒ぐなチョンで騒げ

375 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:40:56.07 ID:IpVpEwS2O
ス―ダンで叫んでこい

376 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:42:36.56 ID:+h64aILy0
国内127人www
大学サークルでももっと集めるぞ

377 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:46:11.61 ID:GRwi62Yj0
1000年前は日本人同士が殺し合いしてた。それがいつのまにか日本人だけじゃなきゃいやだ、移民なんか嫌だというようになった。
平和、平和と念仏いう前になんでそうなったのか、どうすればそうなるのか考えれば。それを教えて。

378 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:07:39.21 ID:DOIfsTpM0
また訳のわからんことを

379 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:09:22.87 ID:Z7tBS+p20
平和っていうのは戦争と戦争の間のことということが理解できないお花畑

380 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:12:41.36 ID:wCrJbfsm0
もとになったなんたら不戦協定が既にあんだろ。
勿論自衛戦争も禁じる内容だから加盟国は自衛戦争はありな、って留保してるけど。

381 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:56:27.85 ID:Z1/O8atg0
世界征服すれば実現するな

382 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 16:56:17.99 ID:Krax0hR60
「ママーあれなに?」
「しーっ、見ちゃいけません」

383 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:40:07.21 ID:eENSVJnW0
>>1

【朝鮮総連問題】 「北朝鮮拉致はない!」「9条ネット代表」「慰安婦問題の会会長」 問題の元日弁連会長は「活動家」?★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182213249/

【市民】「安保の狙いは極東での米軍拠点」「オスプレイは中国全土をカバーできる米軍兵器」…憲法9条を守る木幡・六地蔵の会が夏の集い
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344243588/

【社会】 "9条の会&無防備条例"で平和と人権を愛する男、交通トラブルで大学生を数回刺して逃げる→殺人未遂で逮捕…大阪★10
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247747089/

【京都】高遠菜穂子さん「私がイラクで誘拐されて無事だったのは憲法9条のおかげ」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288956763/
【島根】高遠菜穂子さん「このままだと日本はとんでもないことになる」 9条の会の憲法セミナーでイラク戦争について講演★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288716560/
【島根】イラク支援の高遠菜穂子さんが「核のない平和な世界と憲法9条」をテーマに講演 九条の会が来月 憲法セミナー
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1285575894/

【文化】 "元赤軍派ら" 9条改憲阻止の,市民デモを追った映画「We 命尽きるまで」、注目集める
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214988991/

【社会】 "派遣村"村長の湯浅さん、9条の会企画講演で「貧困と戦争をセットの問題として考える必要性」説く…三重
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243234031/

【社会】「9条あれば、悪い国でも"日本侵略=恥"と思う」「改憲で、"国の為"とか謎の概念蔓延」 日弁連人権大会…鳥取★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131723110/
【上映会】憲法9条の意味考えよう 「映画日本国憲法」−−来月6、7日・・鳥取
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127963332/

【沖縄】沖教組教育研究所が「憲法9条Tシャツ」製作 毎月9日着用を提案
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210562973/

【中日新聞】年のはじめに考える…非武装、非侵略の精神「日本国憲法の九条の戦争放棄」簡単には変えられません
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356999602/
【中日新聞】「九条をめぐる窮状」安倍内閣が改憲に強いこだわり…九条の平和主義の理想は、ジョンレノンの「イマジン」と響き合う★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356965177/

384 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:01:43.12 ID:5fCsKK850
>>364
でも日本以外の国の人々は自衛隊を日本の軍隊だと思ってる。
鉄砲担いで戦車乗って戦闘機飛ばしてるんだから、そりゃ軍隊だわな。
一応先制攻撃は建前上しませんよ、ってことにはなってるけど。
なんか対左翼用の言葉遊びなんだよね。
いいじゃん、日本軍で。
領海侵犯領空侵犯されたらどんどん撃っちゃえよw
俺は許すけどね。

385 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:05:14.63 ID:zkJYQrAX0
9条の精神は理想的だけど、今の世の中では世界の笑い者。

386 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 02:35:02.15 ID:3pSyaOBw0
9条を守るのは市民のエゴ
9条を保有するのは日本のエゴ
9条の放棄を言うのも世界のエゴ

387 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:24:09.06 ID:D8TASFQd0
>1
孔子平和賞を目指せよ、ば〜か

388 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:25:02.52 ID:vrUlOQWu0
支那で活動しろよ

389 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:25:49.67 ID:VojPrqK6O
>>1
中国、ロシア、北朝鮮あたりの同意を取り付けてから妄言言えw

390 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:26:33.27 ID:F14Cuhbb0
どうせ日本だけに押し付けるつもりだろ

クソファシストどもの策略は見え見え過ぎ

391 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:26:37.47 ID:M/Uw1TjQ0
散々これ言ってるけどすでにある日本でぎゃーぎゃー騒いでも意味ないだろ

392 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:43:09.75 ID:TlbHTsbU0
無抵抗なら攻撃されないはずって人は釧路湿原で立ってなさい。

393 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:45:03.93 ID:b/EvkEu+0
>>384
占領とかしなければ、敵国を殲滅させても問題ないしな。

394 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:16:14.27 ID:Z9tKuAku0
ライオンがウサギに肉食反対って言っているようなもの

395 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:19:54.48 ID:PxbEcTNNO
>>394
逆だろ

396 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:21:11.88 ID:WW1NNm5g0
9条は中国朝鮮のための平和憲法。

日本は侵略されても攻撃できない糞憲法

397 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:25:02.32 ID:HWurFWeO0
戦争は戦争でしか終わらせられない。
外交による話し合いにしても、その発言力の裏付けは軍事力。
帝国主義も共産社会主義も軍は不可欠。要らないとか否定する愚か者は無政府主義者だけ。
日本のバカ左翼だけが軍の大事さを理解してない。
世界では右も左も軍事力の重大さをわかっている。アメリカ、中国、北朝鮮、軍隊を嫌悪したり、
正義の戦争否定する爆発な国ない。

398 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:29:01.30 ID:B6/EY9Ef0
沖縄に出向して悪さをしているパヨクも自称市民団体
ちなみに9条は世界の笑い者
少し頭の弱いお花畑としか思われていない
非武装なんて個人でやるのは勝手だが
他人に強要するのは殺戮者の共犯でしかない
つまり国家でやることではない

399 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:33:19.87 ID:rVlqIO160
じゃ、東京新聞が9条の精神を、
イスラム国に伝授してくださいね
もし、東京新聞がイスラム国に9条の精神を普及できたら、
東京新聞の言い分にも耳を傾けますよ

400 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:38:47.71 ID:cPmiR+5X0
9条持ち上げといて、中国北朝鮮への対処は「刺激するな戦争になるぞ」
韓国なら「刺激するな緩衝地帯が無くなって日本が戦場に」
「戦争したがってる」らしい安倍、トランプには好き放題言うのにな

401 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:41:33.96 ID:0WkJ4Gs90
俺たちの憲法をお前ら採用しろよて言ってんだろ、これさ喧嘩を売ってんだろ、戦線布告だろ

402 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:42:33.56 ID:38h3KXyg0
金星辺りで頑張って欲しい

403 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:42:41.88 ID:iLxguTih0
じゃあ日本の憲法にもう9条は要らないね

404 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:44:50.61 ID:XnV7khzG0
馬鹿と言うには馬鹿に失礼なくらい馬鹿だ

405 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:44:57.88 ID:HUCaeTvX0
こんな活動で食っていけるんだったらオレもやりたいな。

406 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:52:30.35 ID:XBaFu9BP0
これは地球で通用したとしても宇宙では通用しないといっているようなもの。
そもそも他の惑星の生命体に地球の言語は使えないはずだ!

407 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:00:48.64 ID:Z9tKuAku0
 
【論説】 「アルジェリアで日本人が一番多く殺されたのは、軍事力を放棄してるから。テロリストには通用しない」…フランス人綴る
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359100221/

【社会】「日本人出ろ」国籍で選別、先頭車に…人質事件
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359150914/

【国際】アルジェリアで「人間の盾」にされた邦人人質目撃…比の技術者
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358777043/

【アルジェリア人質事件】 「日本人9人が処刑」 アルジェリア人目撃者が証言★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358692489/

【アルジェリア人質事件】 日揮OB 「日本政府、頼りない」といらだちを口にしたと毎日新聞★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358834414/

【アルジェリア人質事件】 識者 「先進国で、対外的情報機関がないのは日本だけ。情報取集能力が世界の水準からかけ離れている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358841997/

408 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:23:14.68 ID:vJvwoflg0
9条教徒は死んで欲しい。

409 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:26:16.12 ID:CrnRGI6h0
>>1 もう死んでいくだけの名誉教授が自分が責任を持てない
後代の負担・足枷になるようなことを言うなよ

410 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:29:14.74 ID:BtGiUmX90
そもそも9条なんか元々形骸化してるだろ
条文はどうあれ実質的に日本は軍隊を保有して自衛権も認めてる(つまり軍事侵攻をうけたら戦争をする)のにこんな矛盾まみれのモンを「海外に誇る」って精神がわからんわ
実際に自衛隊を解体して在日米軍もお引き取りしてもらってから「誇って」くれよ

411 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 20:36:44.36 ID:7lsZ+L4aO
中韓で9条教布教しろ
その2国が自国憲法に受け入れたら認めてやる

412 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:00:29.37 ID:14vSxc7r0
>>411
そいつら憲法守るん?

413 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:00:56.56 ID:fOEw3G660
中露が武器すてたなら信用してやら

414 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:05:25.87 ID:CloptH4G0
>>1
死ね

415 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:11:55.49 ID:pXfryz440
>>1
箱?(UCよりw

416 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:19:22.98 ID:rVlqIO160
日本国内だけでこんな議論しても無意味
何ら実効性がない
なぜ、市民有志とやらは、イスラム国や北朝鮮に
9条の精神を普及させようとしないのか?

「面倒なことはやる気はない」なら、
市民有志も東京新聞も、ハッキリそういえよ

417 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:25:22.17 ID:/JiqxKwT0
世界中のすべての国に9条があったら戦争にならないかもしれないけど、日本だけ守ってても無駄

418 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:26:54.10 ID:+kyt4qfQ0
これlこそが

報道の偏り

419 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:26:56.12 ID:/+VnnR8y0
これだけパヨク連中が「世界中から絶賛されている」という憲法第9条を
日本が施行してから70年経つというのに世界中で一国たりとも採用しないというのは何故なんだ?

420 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:28:33.13 ID:bmQlTK4/0
地球憲章になったとして、そこにはせせら笑う世界しか見えてこないが?
現実があるからこそ理想をという思想なんだろうが、それは往々にして現実逃避となる。
自分の足元に転がる戦場の死体を目の当たりにして、9条をと唱えるその神経は、ほとんどの人には受任しかねるだろう・・・

421 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:29:14.67 ID:8LvXbZuf0
>>394
正義とか悪は、立場によっていくらでも換わるからな。

正義は絶対とか言ってる奴等は、テロリスト予備軍。

422 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:38:28.71 ID:rh74xhnb0
他国にイデオロギーを押し付けるのは覇権主義だし、
悪質な内政干渉だろうに。

423 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:43:32.68 ID:zHNcIhoK0
>>1

まず祖国の韓国・北朝鮮でやってくれ

424 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:49:02.70 ID:aayhrHYf0
日本は米軍を撤退させ真の独立を果たすべき。世界平和のためにも。

沖縄と日本の米軍基地は台湾有事とユーラシア大陸への侵略戦争の拠点と日本中枢への占領と3つの意味を持っている。

米軍の首都占領が米国の侵略戦争の原資になっているようなので世界平和の為に東京周辺からの米軍撤退は必須と思える。

日本の米軍基地は台湾有事の為に嘉手納・佐世保基地を30年租借地で貸し出すだけで良い。

日本の安全保障は、兵器を増強しないで極力、知略やソフトパワーで対応すべき。核を持ったら警戒されるし、軍拡競争は高齢化社会の日本には無理がある。

中国などと相互依存の関係を更に密にして敵の暴走分子を極力少なく抑える。戦争したら損な関係を如何に結ぶか。そして少なくなった暴走分子を完璧に叩く2本柱の対応が必要。

その為には嘉手納・佐世保基地を30年租借地で貸し、他の不足分は自衛隊基地(返還米軍基地)に台湾有事の時の使用の許可を毎年更新で与え、毎年一回は有事の訓練をする。

これで一部暴走分子の芽を2重に摘む。

9条憲法掲げる事や東アジアで非核を進めるのは日本の経済・先端技術・外交・投資・観光・文化・労働者の質を含めたソフトパワーの一つづつ。

425 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:49:36.09 ID:aayhrHYf0
我々は、一部暴走分子の暴走を阻止する必要性がある。これが真の安全保障。

戦前の日本軍が満州の関東軍の暴走で日米戦争まで至り、大日本帝国の瓦解まで至った。

2017年1月1日、中国軍部の一部暴走分子の影響下の中国海警局の船4隻が尖閣諸島沖の接続水域へ近づいた。

日本側も民主党政権時、石原、前原、野田と一部暴走分子が動き棚上げ合意の尖閣を国有化し、次期チャイナセブン選出時期だったので、影響で親日で穏健派の胡錦涛が失脚し、反日デモが勃発した。

米国もネオコンの一部暴走分子の暴走でアフガン・イラク戦争、ウクライナクーデターと内戦、リビア政権崩壊内戦、シリア内戦と世界中で悲惨が渦を巻いている。

我々の真の敵が何かと言えば国内外の一部暴走分子であると言える。

解決策はある一部暴走分子を如何に少なくして彼らの暴走を如何に抑えるかである。それは鳩山・孫崎理論になる。以下─────

★フランスとEUを結成したドイツは核兵器を持ってない。フランスとドイツは2度の世界大戦で数千万人に及ぶ殺し合いをした間柄だった。

アメリカ軍や核兵器や武器だけが抑止力でない。

経済と外交と投資と観光と文化交流が抑止力になる。核兵器を持ったらお互い打ち合いでお互いが滅亡する。精神的に健全で無い。愚かだ。

東アジアでは、中国、韓国、北と相互依存の経済体制を更に築き戦争すれば損な体制を築けば抑止力になる。これはアメリカ、欧州、ロシア、中東、アフリカにも言える。

日中は尖閣を棚上げに戻し、日米間は駐留無き安保を目指すべき。米軍は佐世保、嘉手納基地を30年間租借地でそそまま置く。その他に台湾有事の為に米軍に自衛隊基地(返還の元米軍基地)を有事使用の許可を一年更新で与えて訓練は年一回する。

★鳩山・孫崎理論を知りたければ元外務省国際情報局長孫崎享著『日米同盟の正体』『二十一世紀の戦争と平和』を読むべし。

世界各国が相互依存の関係を強め戦争をしたら損な関係を密に築いたらアメリカ一極支配の世界の警察官は要らない。

肝は各国の密な相互依存、軍備は一部暴走分子に備える分に抑制すべき。

426 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:50:14.95 ID:aayhrHYf0
鳩山元首相のバランス外交を評価すべき

日本は国際社会をバランス外交で生き残っていくべき。経済と安全保障を含めて。

日本はアメリカに付くとか中国に付くとかでなく、米中の両超大国を天秤に架けるべき

片方にだけに付いたら癇癪を起し何を仕出すか解らない。

アメリカのドル基軸一極支配を支えているのは、どうも日本のようだし、いずれ米国の一極世界支配は終る。世界は多極化に向かう。

世界史の巨大帝国がいずれも衰退して行ったように。日本の役割としては米国がソフトランディングしていくようサポートしてやる事だと思う。

中国も格差問題とかで内乱が起き、国が分裂したら日本に難民が押し寄せて来る。中国の核を持ったままの分裂は核戦争を誘発する危険がある。

米国も中国もハードランディングしたら貿易が縮小し恐慌が起きる。

だから日本が両国をサポートしながらバルカン政治家のように両超大国を天秤に架け、国益を追求するべき。

日本は軍事小国であるが経済規模では世界第三位、両超大国をサポートしながら上手く立ち回れる位置にある。米中の架け橋として安全保障を含めて。

427 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:51:53.24 ID:R1irpm6r0
>>3
中国は憲法よりも共産党の方が上位に存在するから無意味

428 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:52:09.09 ID:c7yowJBD0
でも南スーダン人は市ねなんでしょ?

429 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:53:45.39 ID:6qPoajvRO
自国の憲法をどう変えようと勝手だ
朝鮮人は9条を盾に騒ぐな戦後南朝鮮から帰国を拒否された棄民共が

430 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:58:46.77 ID:PV7keqty0
平和主義者が戦争を起こす(チャーチル)。
戦争も辞さないという覚悟のみ戦争を防止する。米ソ冷戦は冷戦のままで終結したが、
それは米ソとも本気で戦争するつもりだったからだ。
9条何チャラの会の連中て本当に歴史に学ばないアホだらけだな。

431 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:59:13.51 ID:aEkZdAMG0
とりあえず言う前にアレッポを見学したら?

432 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:01:14.72 ID:qfSvleKK0
>>427
同意。
中国は共産党の決定は憲法に優先するとあるので無法の国だ。
そもそも中国は憲法は対外的に取り繕っているだけの飾りにすぎない。
元々一党独裁の共産主義国家に憲法なんて意味はない。

433 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:03:10.66 ID:Y4Z/KEgo0
  
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由  
  
サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

434 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:03:57.59 ID:hrNyblUo0
>>1
中国やロシアに行って提案してくれば?

435 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:04:24.29 ID:PV7keqty0
9条は日本のオリジナルだと思ているらしいが、バカも休み休み言え。
9条はケロッグ・ブリアン条約の完全なコピーだ。この条約で戦争を防止できたかどうかは
歴史を見れば一目瞭然だろ。ナチスは台頭するわ第二次大戦は起こるわで。

436 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:12:15.30 ID:tN5eGiZp0
イラクのバグダッドとかシリアとか、

いってやってこいよ。

80年も戦争してない国でやっても、

意味ないだろ。

437 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:14:54.98 ID:qfSvleKK0
NHKのダーウィンが来たを見れば分かるが、どの動物集団も自分たちの縄張りを守るために
命懸けで戦っている。
弱い集団は縄張りが段々侵され滅んでいく。
これが現実。
人間も動物なので、国も同じだ。
戦わなければ虐殺されるか奴隷になるだけだ。
戦力は保持しない、交戦権は認めない9条は奴隷憲法と呼ぶのがふさわしい。

438 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:17:28.44 ID:3atcdn6u0
こんな恥ずかしい人間にはなりたくないなw

439 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:22:37.98 ID:skCwggLg0
> 賛同者は十五日現在で国内百二十七人と、欧米、アジア、アフリカなど海外二十七人(在外邦人も含む)に達しているという

世界人口が200人ならいける。

440 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:23:14.97 ID:ZsOmgkOR0
北朝鮮に行ってやれ

441 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:30:00.79 ID:4ZygnsJY0
まぁ地球規模でやらないと、日本だけでやっても意味無いわな
抜け駆けする奴が一人でもいたら詰む理想

442 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:26:32.64 ID:Z4te4awM0
ひとまずスーダンへ!

443 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:01:49.04 ID:G297ZwRB0
いわゆる、"デモクラティク・テログループ"って言う奴ですね、こいつらは
造反有理ってのにも通じてて、シナ朝鮮の工作員

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)