2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地下鉄サリン事件】遺族ら、死刑執行への立ち会いを求める要望書を提出★2©2ch.net

1 :シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/16(木) 02:17:58.88 ID:CAP_USER9
オウム真理教による地下鉄サリン事件から間もなく22年になるのを前に、遺族や被害者が法務省などを訪れ、
死刑囚との面会などを求める要望書を提出した。
1995年の地下鉄サリン事件で夫を亡くし、被害者の会の代表を務める高橋 シズヱさんらは、法務省を訪れ、
死刑判決が確定している教団元幹部との面会や、死刑執行への立ち会いを求める要望書を提出した。
高橋さんは「裁判とは別に、人としての気持ちを聞きたい」と話した。
また、高橋さんらは、公安調査庁の中川長官とも面会し、2018年1月に更新期限を迎える
オウム真理教の後継団体・アレフやひかりの輪に対する観察処分を、今後も継続するよう訴えた。

FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00352460.html
2017/03/14(火) 22:39:44.05
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489498784/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:22:04.21 ID:d4vc9ZHQ0
全死刑囚一気に処刑しようよ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:22:08.95 ID:sVNwQ7jX0
ネトウヨもオウムと同じカルトだよね
取り締まらなきゃ

4 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:26:47.24 ID:KsPvC8uR0
教祖の麻原の執行の時だけでいいだろ。
他の信者だった連中は静かに逝かせてやれ。

5 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:28:24.85 ID:mGVWBGGB0
被害者の救済は加害者の死によってのみ得られることを知るべき

6 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:28:30.32 ID:fbVw2CbP0
この方がメディアに露出しだした時代背景もあるんだが、当時も今もナニワ金融道に出てくるキャラのルックスにしか見えないんだよな。

7 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:33:07.55 ID:xIZE+j8D0
希望者には死刑執行スイッチを押させる権利も与えろよ。
刑務官のストレスも低減されて一石二鳥だ。

8 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:36:16.67 ID:aDzpMxK20
人が死ぬ様を見たいのかな
遺族の気持ちはわかるがあまり見るもんじゃないと思う

9 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:38:34.52 ID:GEzB49+C0
>>3
バカ左翼 シナの侵略 知らんぷり

10 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:42:48.69 ID:qWtvPwg10
>>9
ネトウヨだぁーキモイ

11 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:43:04.69 ID:uueOWA+J0
>>5
かもしれないね。

12 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:49:15.04 ID:cvXVXzCF0
>>3
カルトなのはサヨクなんだよなあ
支那朝鮮に従わなければならないなんて異端思想カルトの代表だわ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:50:55.43 ID:RQDM+TwB0
一撃ボタンと連打ボタンを、、、

14 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:53:29.27 ID:qEU85zwz0
それでは用意・・・連打開始ッス!

15 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:55:59.18 ID:AwTnukHz0
刑執行の立会い十万円
刑執行のスイッチを入れる百万円
麻原の刑執行のスイッチを入れる一千万円
こんな感じでどうだろう

16 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:00:14.77 ID:06uqYXPgO
死体見たい

17 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:00:42.25 ID:f+GFPD3G0
半分興味本位だろ。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:02:02.75 ID:+NqIzQpb0
立ち会い求めるのはいいが少なくてもシズエさんの存命中には執行ないと思うわ

まず麻原が執行できる状態にない
あとは犯罪規模がでかすぎて今後死刑囚たちが事件の証人などとして必要になるケースがないとは言えない

なにより執行されるとしたら同時執行が基本なので短期間にたくさんの執行が行われることになる
一気に十数人の執行にハンコつくやつはいない
いるかどうかは知らないが再審請求あちこちでやられてたら全員が却下されてるタイミングじゃないと執行できないし

麻原の執行を殉教者扱いするやつが出てくる

ってことでオウム死刑囚は限りなく仮釈なしの終身刑扱いのままで終わる

19 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:02:34.04 ID:5WdSawmW0
公開処刑てきな、色んな人が居るから仕方ないです

20 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:11:17.34 ID:MVOhtLhV0
>>8
最高のショーだろwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:12:47.04 ID:xlQ6GjNp0
シズエは潜在的オウマー

22 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:15:17.89 ID:GJ/Bhhy40
立ち会いを求めるとか、結構エグいな
まぁ同じ殺された側の遺族や被害者の中でも
余程の恨み辛み、他人には到底計り知れない程の
怒り、憎しみがあるんだろうな… 
そんな気持ち、他人にはワカランのが普通だろうけど

是非とも長官には、これら遺族の気持ちを汲んで頂きたい

23 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:17:51.36 ID:QLHAjN0I0
希望する遺族にはボタンを押させてあげれば
刑務官の負担も軽くなるだろうにな

24 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:23:47.67 ID:kh36HJXI0
「気持ちを聞きたい」について
人工知能研究はどうなってる

25 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:24:40.58 ID:6RpmwhvB0
てか、手を下させてくれよ。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:38:50.16 ID:3P4iZmFP0
この地下鉄サリン事件に限っては、遺族被害者の思いを最大限考慮し配慮して欲しい。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:39:33.32 ID:Xoxu0kPY0
そんなの見てどうするん?
一般人がそんなの目の当たりにしたら脳裏に焼き付いて後々悩まされる
ヤッター!とか絶対にならん

28 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:43:19.76 ID:aD16+P0h0
>>23
ぶっちゃけこれが一番いいと思うんだよな…個人の意見だけど法的に私的な復讐は許されないのは正しいと思うけど逆に法的に公的な復讐が出来ないのがアンフェアな気がするんだよな

29 :日本からローンをなくす協会:2017/03/16(木) 03:47:13.40 ID:+5dGBlR70
なんでもいいから早くやれ糞が

30 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:50:29.50 ID:HBZ62cN+0
グリーンマイルのパーシー

31 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:00:18.75 ID:ae+iZC/20
そろそろなの?

32 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:03:01.25 ID:VAs93xaF0
見世物じゃねーから

33 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:12:59.40 ID:HXThU/Y40
江戸時代の敵討ちじゃあるまいし...なんて思ったが遺族が立ち会いを要望なんてあえて発表するところを見ると政府も認める可能性を示唆したのかもね

34 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:16:26.67 ID:ETPPRR5g0
     ||
   ∧||∧
  <  ⌒ ヽ                  
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |     |
    |    |
  ∩∪∩∪∩
 (・∀・(・∀・| | ウヒョー
  |     |    |
⊂⊂_⊂⊂____ノ

35 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:27:25.80 ID:4ED6bSte0
>>23
あれって数人が一斉にボタン押すんだよね?罪悪感にかられん様、誰のボタンで発動したかをうやむやにする為だとか…(´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:37:17.76 ID:k1J78P160
>>35
俺はいつも一瞬だけタイミングを遅らせることで全く罪悪感を感じないという画期的な方法をだな・・・

37 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:40:12.90 ID:yawTFxOd0
>>36
押してたら結局自分のかもしれないから意味ないやん

38 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:40:19.88 ID:OBnX7g0O0
>>36
遅れて執行されたら当たりじゃん

39 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:57:00.22 ID:nMemADyM0
死刑執行は国家が人の命を奪うという究極の権利行使。いわば戦争と同じようなもの
そこに民間人を介在させるべきではない

40 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:12:04.84 ID:kh36HJXI0
>>39
まあそうでしょうね。
こういった気持ちを表明するのは大事だ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:21:55.93 ID:XFtjFDFK0
>>1

>公安調査庁の中川長官


正しくは法皇内庁長官中川正悟師だろ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:22:03.74 ID:1n/t6jRJ0
遺族→希望者がネットで押せるようにしたら良いじゃん
刑務官もストレス軽減になるし施設ボロすぎて職員どれが当たりが皆分かってんだから

43 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:26:56.01 ID:nMemADyM0
>>41
ボケなのか?

44 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:36:06.40 ID:FG+NCdYm0
>>8
カネ払ってでも見たいだろうし、ボタンも押したいだろう。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:42:06.27 ID:Z9bW047w0
執行の日の朝にしか分からんのにその日の朝に呼び出されて間に合うのか、遺族は
まさか前の日に教えてもらえるなんて思ってないだろうな

46 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:49:17.44 ID:xuUNhydv0
そんなに人が死ぬところが見たいのなら遺族同士で殺し合えばいいのに……

47 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:00:39.09 ID:gAMay/I60
>>45
当然事前に連絡があるんだろ。
当日いきなりなのは死刑囚ってだけで、拘置所側は事前に準備してるんだから。

48 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:05:08.89 ID:4kz5h5Tn0
いいねえw
ついでにLIVEで中継してほしいねw。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:18:38.91 ID:ml684/wr0
>>48
Youtubeで?

50 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:29:45.17 ID:kOqrmnup0
死刑執行のボタン押させてやれ
押す係の人の負担軽減になる

51 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:30:19.26 ID:/IAL8Z3w0
人をコロコロする覚悟も無かった連中が吊るされるざまを事件被害者が看取る、看取りたいその覚悟

畜生にも劣るチズオはナニをさとったのやら…

52 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:07:16.79 ID:HoqTIpNi0
筒井康隆の小説でこんなのあったな

53 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:14:31.03 ID:xt3NUcsR0
麻原と村井(故人)以外の、オウム死刑囚は死刑になること自体は当然と思われるが、
世間的な扱いが他の死刑囚より同情的な感じがする

哀れな狂信者のような扱い

54 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:21:07.12 ID:Q3p8bqgL0
他人が想像できるのを遥かに超えた複雑な感情なんだろうな
でも、国はこれを認めるわけにはいかないでしょ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:30:47.74 ID:ByV08TCx0
本当に死刑執行したか立ち会わないと分からない

56 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:36:01.25 ID:WtskX+YV0
中世に戻るのか。

57 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:39:19.66 ID:5bLM+K190
>>53
とういうより、如何に神格化させないようにするかを考えてると思う。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:46:46.68 ID:qgn/8a2+0
死刑を執行しないまま老衰とかで死なれたらアホ信者が
「あれは実は冤罪で、法務大臣はそのことを知っていたから死刑を執行させられなかった」
とか言い出して、そのアホな言い分を信じて入信するアホが出てくるぞ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:22:47.31 ID:33/suwC/0
この要望は、さすがに行き過ぎ。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:28:07.63 ID:qaNqWq2c0
もう許しておやりよ。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:29:08.79 ID:8GMq5U+V0
何で法を超えた運用を要望するの?

62 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:29:43.47 ID:oA190KNO0
図に乗るなよモンスター遺族
いや死神遺族といったほうが適切だなw

63 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:30:16.16 ID:BRMQKIkI0
ケリをつける、けじめをつけるための死刑です

64 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:30:57.68 ID:8GMq5U+V0
>>59
それぐらいの気持ちだという
感情表明ならともかく
正式に要望を出してるのはちょっとねぇ

自分たちの被害は特別だという
増長した被害者意識はちょっと怖い。

法治国家なんだけどね、

65 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:34:37.34 ID:15SXYlf50
死刑執行したと公表して実際は大陸に逃すんちゃうかと判決出た当時は噂されてたから、自分の目で死刑執行されたのを見届けたいのかもね

66 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:37:05.51 ID:8GMq5U+V0
単なる感想ならまだしも
要望書まで出すとか法治国家で法を超えた要望を正式に出すのはちょっと疑問。

67 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:39:12.99 ID:k3oEfj/C0
>>15
一万から十万の範囲にしてくれ

68 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:45:01.76 ID:SSJPY1op0
さすがにこれは無理でしょ

前例を作っちゃうし

69 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:59:13.85 ID:S3/B6aTW0
>>5
被害者側も色々だから、そうとも限らない。
「いくら加害者を死刑にしようとも、愛する家族が失われた事実は変わらず、悲しみは癒せない」と考える遺族も居る。
遺族の悲しみを癒すのは、単純ではないという事です。

>>1のように「残虐な手段で犯人を血祭りに上げられたら、ウリは満足ニダ!」という朝鮮人気質の加害者は、被害者側の遺族でも全体の一部です。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:01:45.69 ID:S3/B6aTW0
>>59>>64

>>1の「高橋 シズヱ」さんは、昔からこういう方でした。
「愛する家族を失った悲しみを加害者への憎悪に転換せねば癒されない」とお考えの方のようです。

71 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:04:20.89 ID:DMwQZ/s70
自分の肉親が殺されたりしたら、立ち合いかつ、執行のスイッチを押させてもらう

72 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:07:00.46 ID:qxS9pmwL0
面会は本人拒否なら無理かと
立ち合いもできるのは事後に録画した映像を見せるくらいだろね
X-DAYを事前に外部に漏らすのは不可能でしょ

73 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:09:51.69 ID:EG7XX2PJ0
こっちも高橋か…文字通りの殺したがるバカ。こいつでさえ殺したがらなかった『13人殺して国家から命を保証された男・林郁夫』

http://blog.livedoor.jp/saito_anna/
http://saito-anna.seesaa.net/
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PL_Cio5qs20ne785wWZIYfcomi-JQvXVly
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)

74 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:11:25.42 ID:EG7XX2PJ0
>>72
2017年3月10日、名古屋地裁において大内万里亜被告(報道『元名大生』『元女子学生』等)に無期懲役が求刑されました。
取りも直さずこれは作者も言ってる通り、これだけ http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
の罪を犯した者の命を国家が保証したということです。
この画期的な求刑を後世に伝える為、最早国民歌謡となったこの歌に大内を含め11人の日本を代表する(?)女性を被せたこの一本をパクリweb配信します。


麻原彰晃マーチ(その3) 〜  3/10大内万里亜、国家より命を保証される 《作詞・作曲 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 歌 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 出演:大内万里亜と10人の大和撫子

https://youtu.be/GP4-bp18rmI

各位には周知と思いますが去る3/10、例のタリウム女子・元名古屋大学女子学生に求刑がされました。
無期でしたねえ。死刑ではなかった。
結論から言ってしまえば、こんな釈然としない気分にされられたのは、それこそオウムの林郁夫に同じ無期求刑がされた時以来です。
ええ、年齢一桁の時でしたけどはっきり覚えてますよ。
ちょっとしたオウム博士だった作者は、13人殺し(殺人12致死1)の命を国家が保証してくれるものか、と呆れ返りました。
逸る気持ちを抑えて、背景の紹介から行きましょうか。

既に2作ほど創ってる

> 今日もまたたったオカチメンコ黒崎(愛海=なるみ)スレから

> バンクーバー古川は、夏好と書いて なつみ だったな。
> このとこ、 み のヘンな女が多いね。

> 生き埋め強殺のなるちゅんも、なるみ 、湯浅成美 ね。
> 同級生をバラバラにした 徳勝もなみ は、血を啜った程度で食人までは未知数だが、
> 森島輝実(てるみ)と竹内愛美(えみ)は、確実に人喰いをしてる。

> み の字で始まる所謂みーちゃんが、連続強盗の 小浜翠(みどり)とかく言う私。

> なつみっていや所謂NEVADAが辻菜摘といわれてるね。

> と、上記に続けて。
> み の一つ手前の ま の字始まりが、冨田真由、高橋まつり、そして大内万里亜。

の人たちです。
前2作になかった辻菜摘もなんとか加え(大内が崇拝してた一人ですものねえ)総勢11人。大内万里亜と10人のヤマトナデシコになりました。
ん?作者自身はカンベン。これでも2児の母でございますので離縁されるわけにはゆきません。

そして曲目は、麻原彰晃マーチ。
大内も入れ込んでいたということもあって、過去にもこの再有名のオウムソングで万里亜サマ動画を創りました。
色々ご意見はあるとは思いますが、みーちゃんはーちゃん遊びですので笑ってお許しください。
(つづく)

75 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:12:04.70 ID:EG7XX2PJ0
>>74 https://youtu.be/GP4-bp18rmI つづき

けどまあ、全てが全てお遊びという訳にはいきませんよ。
ということで、先ほどの続きと行きましょう。

え?まだ求刑ではないか?…ご尤も。
けど、このレベル刑事被告人は求刑が大事なんですよ。
即ち死刑か?無期か?
これが死刑でなかったらあとは同じ。まあ理屈は色々あるでしょうけど申し上げたとおり、実質これで国家から命を保証されたということになります。
そこで我らが万里亜サマが仕出かした http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
ことなんですわ。

色々比較はできると思う。
名古屋の既遂だけみても、強盗までくっつけられたもうひとりの初の未成年女死刑囚候補・湯浅成美や20歳自首の沼田雄介にも勝るとも劣らない悪質さですね。
あ、ともに初犯1殺で無期判決を受けましたよ。
(犯行時)未成年死刑囚を言うなら直近では千葉祐太郎。
子までなした女房とよりを戻そうと一緒にいた二人を殺して連れ去り… この一事件だけで死刑(しかも確定)です。
大内のケースは仙台の殺人未遂を当局がどう評価するかがカギでしたけど、やっぱ千葉以上だと思いますけどねえ。

それから殺人未遂というなら、『メンバー』冨田真由を刺した岩埼友宏に17年求刑14.5年判決が下ったことは記憶に新しいでしょう?
このように殺人は未遂も既遂も法定刑が全く同じ。
大内はそれを5人にやってんですよ。
ですから大内万里亜ってのは1殺じゃないんだ。6殺、一事件1人に控えめに計算したとしても4殺で十分に永山基準をクリアします。
かねてより公開掲示板に上記を書き続けてたのが聞こえたかのように、求刑理由の中にも永山基準という言葉が出てきました。

何々?検察側は「死刑適用基準(永山基準)の9項目」全てを満たすと主張?
だったら何で死刑求刑しない!?
ん?劇物混入事件当時、16歳だった年齢と発達障害の影響を考慮し〜?
なんだかつまんねえこと言ってますねえ。
検察のやることは捜査したところに従って粛々と求刑をするところ迄で、あとは裁判所が弁護人の意見を入れて判断することです。
それを一人芝居みたいなことをやってまあ!ここまで手間隙かけといてバカみたいです。

そうでしょ?無期でいいってんなら、森さんのマフラーで絞め殺したって点に注目して強盗殺人でやって、名古屋の事件だけで無期確定されちまえばよかったんですから。
愛知宮城2県警合同捜査本部なんて仰々しいことやる必要などひとつもありませんでした。
被害者だって呆れ返って殆ど声も上げてないこともありますし、文句を言われることもなかったと思いますよ。

被害者(遺族)が騒ぐのと騒がないのとではこうも違うものなのですかねえ。

司法腐敗=被害者参加制度×裁判員裁判

あっと話がそれました。
今回の検察の対応は、ホント、仏作って魂入れずであります。

そんな訳で頭に来て「もう止めた。この件からはオリた」って気分にもなったんですけどね。
発覚当初から熱心に調べムービーも200本以上もwebに流した作者とすれば、やはり最後までやるべきと思いとどまり本作を作った次第です。

作者は、仏作って魂入れず、は、キ・ラ・イ、あはっ!

76 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:12:58.37 ID:ZaY4d2sh0
死刑囚同士で殺し合いさせて
最後に生き残った1人は終身刑に減刑してあげたらよい

77 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:23:03.42 ID:UhwIYe9l0
>>72
> X-DAYを事前に外部に漏らすのは不可能でしょ
これですね。
執行する刑務官も、執行拒否のための欠勤を防ぐために前日に連絡して、
準備された後そのまま夜勤を命じるぐらいだし。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:45:37.46 ID:En/PdJ100
せっかくだからとどめを刺してあげたい

79 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:18:20.82 ID:dZz6kkFm0
朝鮮系日本人が神武天皇にこだわるのは 神武天皇以後の
日本が朝鮮系日本人により 歴史が創られたということを
肯定出来るから。

ウリナラ起源説と同じだろ。

仏教を廃仏毀釈して神仏分離させ、神道の御神体を 歴代
天皇にし、今生天皇を現人神にして天照大神にさせた。

つまり、山口県の朝鮮系日本人を明治天皇にすり替えて
朝鮮系日本人が日本を建国させたことにする為に、神仏
分離させ、廃仏毀釈させ、歴代天皇から今生天皇を御神
体にして神道を国家神道というカルト宗教に変質させた。

仏教に背乗りしたオウム真理教
神道に背乗りした国家神道
共にカルトです!

80 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:46:28.68 ID:/sTySUQe0
立会いというより、希望者にボタン押す権利をあげるべき。
普段押してる人の精神的負担、支払われる手当の経済的負担を減らせて一石三鳥。

81 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:54:45.77 ID:3MLvh7kU0
シズヱ  それはやめとけ

82 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:22:21.18 ID:1OMzMONf0
初代司法卿、江藤新平。
指名手配写真の創設者。
彼は政争に破れ自らが指名手配第一号になり処刑される。
人間には人を裁くことに熱心だが裁かれる可能性に不感症の傾向がある。

83 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:30:58.46 ID:7Ca78pvh0
よくISの死刑動画上げてる奴らが死刑囚を一列に並べて撃ち殺してるだろ。
あれでいいんじゃない?

84 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:26:45.59 ID:5sFSc4Kz0
>>64
>>70
死刑制度を、遺族の報復手段だと思ってるフシがありそう。ハムラビ法典? さすがに怖い。

85 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:39:18.67 ID:cEnQ6+WR0
確定してんだから、さっさと執行してりゃ余計な論も出てこないものを

86 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:44:39.35 ID:i86sYwIZ0
地下鉄サリン事件に遭った東京の地下鉄3路線の内2路線
(丸の内線、千代田線)が走る御茶ノ水に学舎がある明治大学に
特任教授として籍を置くオウム養護派の気違いの映画監督、
森達也はこの件について何を思う?ましてやこんな奴を
雇っている明治大学のバカそうな御偉いさん達は。
学生達は何の興味も抱かないだろうな。

87 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:40:39.14 ID:sr2MfzjT0
自分も当日築地駅にいた。会社が築地でね。新婚の年だった。
反対の改札だったので難を逃れた。
そのまま会社に行ったら、外がものすごく騒がしい。
本願寺にたくさんの人が運ばれてた。
凄まじい光景だった。映画みたい。
被害者には知り合いもいた。
でも、自分は犯人か死ぬのは否定しないが、死ぬのは見たくない。

88 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:44:44.70 ID:FL9n0kHv0
執行されません

89 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:04:26.14 ID:gY9L1Uku0
死刑みたいな未開な制度があるから日本はいくら経済的に発展してもただの黄色いサルだと揶揄されるんだよ。
休みもろくに取れず自殺するか死ぬまで働く奴隷だし。

90 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:13:21.75 ID:R+tMn9po0
>>89
アメリカも猿だね。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:15:06.03 ID:RcWIxylf0
地下鉄サリン事件はその日のうちに亡くなってしまった人は悲惨だが

22年間、病状が回復せず体が自由に動かないけど意識ははっきりしてる人の方が

100倍大変だと思う。

92 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:30:19.81 ID:Xy0SPk1k0
シズヱさんてエヴァに出てきそうな名前

93 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:32:52.11 ID:dChgzZa20
>>91
現代医学でももう回復できないのだろうか

94 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 01:42:53.84 ID:krHOnCQz0
「助けてくれ、死にたくない!」と叫ばれたり
呪いの言葉を吐かれたりしたら一生耳にこびりつきそう

95 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:16:59.81 ID:cUeFZNzB0
>>5
救済は永遠にありませぬ

つーか公開処刑は死刑囚にパフォーマンスの場を与えるということを知らんのかと
国にとってプラスの面はほぼ無いんだからやめとけ
「惨めに『助けてくれ〜』って言って死んでいきました」
って創作を流した方が有益でしょうに

96 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:31:24.77 ID:eXDPoEE50
>>94
縄掛けられる所と見物人席はガラスで仕切られてるから、声は聞こえないよ。
床が開いて吊るされる部分はガラスなしだけど、そこに現れた時点でもう声出せないから大丈夫w

97 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:54:38.90 ID:ez9q5rc80
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  :: ←>>89

98 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:29:15.16 ID:WiGL8sdU0
関連スレがたった。

【裁判】松本智津夫死刑囚の三女、2審も敗訴…東京高裁 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489713145/

ウマー・パールヴァティ・アーチャリー正大師も33か。
そういやあの年生まれの…

> この冨田ってのは、あの大内万里亜や筑波名物・オカチメンコ黒崎、そして御馴染・くぱぁや と同い年なんだね。

 鈴木沙彩  1995年6月22日
 黒崎愛海  1995年7月23日
 大内万里亜 1995年10月5日
 冨田真由  1995年10月12日

> 1995年っちゃ丙午だったか? 

残念ながら乙亥。
因みにリアル男喰いの竹内愛美も丙午ではない。

つーことで再度↓

麻原彰晃マーチ(その3) 〜  3/10大内万里亜、国家より命を保証される 《作詞・作曲 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 歌 真理の御魂・最聖・麻原彰晃尊師 出演:大内万里亜と10人の大和撫子

https://youtu.be/GP4-bp18rmI?list=PLMiXPUXsSeExS5STw6ohsZ8sfHT9AL_wi

99 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:41:38.76 ID:ckbYgj8p0
>>89
おまえ猿以下だな

100 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:47:11.68 ID:NxsPrTu70
>>88
我々の税金がこんな奴食わせるためにあるの?
自動車税支払い拒否するか
拒否理由 極悪人食わせるための金は払いたくないとごねよう

101 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 19:10:37.92 ID:F1i8LUI40
本当に執行が近づいたなら一部の死刑囚が東京以外の
拘置所に移送されるはずなんだがな
麻原が執行できる状態じゃないから長期間全員執行されないっていう可能性もあるんだよね

102 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 19:21:33.11 ID:Mn4qvaWj0
[昭和42年9月] 中日ニュース No.715 2「この若き信徒たち」
https://www.youtube.com/watch?v=zaWCxUnD-kw

統一教会とは 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=q710za-HEwo
.
統一教会とは 2/2
https://www.youtube.com/watch?v=nhw-kTyjN8M
.
統一教会 元信者が語る 「カルト信者の思考回路」
https://www.youtube.com/watch?v=2CJmAgAHVuI
.
カルト信仰とは・・・脱会することに恐怖感を持つ信仰
https://www.youtube.com/watch?v=LdmiT_vcePQ
.
無料手相占いの実態 勧誘の果てに見たものは!?
https://www.youtube.com/watch?v=NhwDQpLhW6k
.
平和を愛する世界人として 〜身内からの証言〜 統一教会
https://www.youtube.com/watch?v=PrUNoPzm_gM
.
矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 その@
https://www.youtube.com/watch?v=5UQ55hpH1c4
.
矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 そのA
https://www.youtube.com/watch?v=5tGHYaM5QX0

統一教会は今
https://www.youtube.com/watch?v=jtNwsD8uraE

『世界は狂人によって支配されている』 ジョン・レノン
https://www.youtube.com/watch?v=7N-G3N51K48

103 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 20:06:57.70 ID:q1EWslTN0
いよいよか


いよいよだな

104 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:12:59.13 ID:iRThvuzH0
北川潤 強姦性犯罪者
北川潤 エラ削り手術費用200万円
北川潤 生活保護不正受給
北川潤 窃盗常習犯
北川潤 住居侵入常習犯
北川潤 盗撮性犯罪者
北川潤 在日朝鮮人三世
北川潤 禿げ隠し

を検索して通報しよう。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:49:17.27 ID:iRThvuzH0
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮ゴキブリ窃盗犯が血税詐取しながら合鍵で住居侵入と窃盗繰り返し未練がましく涙目で必死にピンポンダッシュしても罪状と厳然たる事実は変わらない。

106 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:50:13.57 ID:xI9HD1Mq0
>>2
いいね

107 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:54:27.07 ID:iRThvuzH0
何事にも潮時と退き際が有り、相手の意向を考えずにテメエ本位の身勝手と我儘の強要ゴリ押し。ましてや稚拙・姑息な手口で恐喝ゆすりたかりの一点張りしてきた朝鮮ゴキブリ窃盗犯の成れの果て。

108 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 21:59:28.56 ID:iRThvuzH0
俺に対して朝鮮人特有のゴリ押しや
卑劣・姑息な手口など通用しない。
この事は11年前から警告していた。

近親相姦繰り返しながら増殖した兵役逃れの試し腹白丁朝鮮ゴキブリ窃盗犯は
異常に強欲で独占欲と支配欲の権化だし
横暴で傲慢だから俺の警告を忘れていたのだろう。

109 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:02:35.46 ID:iRThvuzH0
カタギの一般市民から糾弾されバッシングされ莫大な損害賠償背負いながら千葉刑務所で殺処分されて死ね。

卑劣な朝鮮ゴキブリ窃盗犯にふさわしい末路。

110 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:03:27.90 ID:iSAJcob40
死刑執行のBGMは
しょしょしょしょしょしょしょ しょーこー しょーこー しょーこー↑

111 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:07:33.25 ID:ki9GhX1l0
>>1
なぜ公開処刑にしないのか、それが不思議だ。
オウムの村井が刺殺される現場は生中継して平気だったのに。

112 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:15:29.10 ID:tm15om1n0
>>2
ネット中継して欲しいわ

113 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:26:48.35 ID:b22JApOk0
AKB48の選抜総選挙のごとく、死刑囚も人気投票で一位になったのを執行したらどうさ。
二連覇ってのが無いけど。
地方税の納付書にこの投票券を付けてね、金融機関やコンビニで支払えば投票になるってシステム。

114 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 22:49:22.62 ID:ZnQy37CT0
>>110
そのBGMを流しながら、3つのボタンで太鼓の達人やっちゃえばいい

115 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:15:07.79 ID:c7sjh51t0
>>2
慣例でそうなるよ
まだ高橋の判決が確定してないだけで、奴の刑が確定したら
執行を妨げる条件は無くなるし、後は死刑囚の移送が有ればお待ちかねのXデー

116 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:23:02.54 ID:JHNhXHcE0
菊池直子爆弾娘が無罪判決はあり得ないし納得出来ない。平田誠は自主しても実刑懲役。

117 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:32:56.77 ID:EdfAarPz0
俺も同じ電車を使ってたから、
危うく巻き込まれる所だったわ。

118 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:38:25.83 ID:JHNhXHcE0
2年前に営団地下鉄の霞ヶ関駅で下車したが1995年当時の映像と殆ど変わってなかった。

119 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:40:07.42 ID:tJsOb1L00
さっさと死刑にしろよ
長引かせて、馬鹿か

120 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:40:32.58 ID:JHNhXHcE0
北朝鮮カルト創価学会が黒幕だった。
だから警視庁や官公庁が集中する霞ヶ関駅でテロ事件起こした。

皇居桜田門も近いし。

121 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:40:39.65 ID:CfGo2cvE0
ボタン押させてやれよ

122 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:42:50.49 ID:JHNhXHcE0
皇太子浩宮と背乗りチョン小和田雅子の
成婚パレードがあった1993年にオウム真理教がテロ起こす計画だった。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 05:44:50.94 ID:cJeNJFj/0
>>93
破壊された神経組織は再生しない。

124 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:00:00.97 ID:NPpnLnEj0
>>84

全然怖くないよ、最もまともな法典。
以来、人類は欺瞞と偽善に堕落し続けている。

125 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:02:18.96 ID:9oOG5Sqs0
この人たちだけ特別扱いはあれだが
今の死刑はわけがわからないんだよな
執行突然されて密室で完了する

126 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:42:09.15 ID:JHNhXHcE0
昨年2016年3月25日に死刑執行された
吉田純子も寝耳に水だったはず。
図々し糞再審請求し、主犯格の凶悪犯のクセして共犯者だった同僚に全て濡れ衣着せようと悪足掻きしてたから。

麻原彰晃と同じ。林真須美死刑囚と同じ

この3人は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

127 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 06:46:04.91 ID:JHNhXHcE0
図々しく無罪主張し林真須美に再審請求の指南までしていた三浦和義も調子こいた挙句にマッチョ刑務官に始末された。
卑劣な凶悪犯の末路。

128 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:16:22.60 ID:C1eWGcK/0
>>15
くれるなら9999999999999万回連打するわwww

129 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:26:41.87 ID:jNBm7eFU0
見ないほうがいいと思うが…

130 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 07:42:10.82 ID:knMXxFcW0
ジャップはオウムの素、ジャップはオウムの素、ジャップはオウムの素、ジャップはオウムの素、ジャップはオウムの素、ジャップ
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ サイコジャップジャップ
ジャップ性人格障害 強迫ジャップ 愚直ジャップ 神経症ジャップ 狭心狭量ジャップ 偽善ジャップ 自己愛ジャップ 自己尊大ジャップ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:51:27.48 ID:D/A544T60
>>130
朝鮮人なんだよなあwww

132 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 09:52:15.36 ID:OSoHedI90
見ない方がいいだろさすがに。グロいぞ

133 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:50:17.53 ID:WEP2bQsG0
>>46はアスペか?

遺族は家族を殺した犯人に相応の罰を与えたいのであって、
無差別に人を殺したいわけではないぞ?

134 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 10:52:10.74 ID:lvmR9mz30
ティモシー・マクベイの処刑は遺族の希望で中継されたと聞いてやはり根本的に感覚が違うのだなあと思ったもんだが、
日本にもそういう人っているのね

135 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 11:19:13.15 ID:LGbZJlnt0
遺族にとっちゃあんなどうでもいい理由で
身内殺されたんだから死に様を拝んでやりたいってなるのも仕方ないわ

136 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 12:11:47.50 ID:3pSyaOBw0
地下鉄VX事件って名前変えたほうがいいよな

137 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 00:57:24.44 ID:yO0XcYys0
http://i.imgur.com/yw0laOv.jpg

138 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 01:16:43.09 ID:XCbnwBtN0
一応関係者なんだから見せてあげれがいいんじゃないか
とくに妨げる法とかなければ

139 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 09:53:05.27 ID:QSd5iUR00
いくらなんでもこれはやり過ぎ
遺族だからって何でも許される思うなよ
美徳がなさ過ぎる

140 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:15:45.72 ID:aK8cMUUe0
高橋が結審したら一斉に死刑執行してくれ

141 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 10:23:00.30 ID:5P6s206e0
そんなもん見たかねえだろ

142 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 18:57:47.33 ID:szvtE2gp0
さっさと処刑して、火葬場直送。海にでも散骨だな。
まあ、仕方ない。やることは、やってしまわないと。

143 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:04:38.08 ID:tIGq86WXO
いつまで飼育するのよ さっさと処刑しろ

144 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 19:23:35.80 ID:mvvV8bwF0
これは、同意できないわ。

145 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:24:59.76 ID:wGKS1Qia0
これを認めたら例外無く認めないと不公平になる。
自分たちは可哀想なのだから特別扱いして欲しいという、
そういう意味にしか解釈できない。

146 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:53:00.91 ID:YS+Q7XIK0
助命嘆願しちゃっておめでたいこった

147 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 21:55:09.65 ID:8dxvf7g80
処刑のボタンを押す権利

148 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:07:57.01 ID:X5OdEJV80
これは同意できんわ

149 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 22:10:13.50 ID:tVTH6j6I0
処刑のボタンを押させてやれ。
その代わり押した奴死刑な。

150 :名無しさん@1周年:2017/03/20(月) 23:39:20.53 ID:OQb77ivq0
>>145
そりゃそういう意味で言ってるんだから解釈も糞もないわな
家族的には許可が出れば己が手で復讐したかろうよ

151 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 00:14:02.97 ID:ZA4lHCRc0
当時オウム信者が司法界にもいたせいで、死刑をまだ実行できないでいるのか。

麻原を神格化されるのは周知だが、1番は報復が怖い。

それを恐れて創価に逃げた奴もいるしな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)