2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】がん細胞「兵糧攻め」、阪大チームが化合物開発 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :イセモル ★:2017/03/15(水) 18:26:58.69 ID:CAP_USER9
 がん細胞の栄養源を断ち、「兵糧攻め」にする新たな化合物を開発し、増殖を抑えることに成功したとする研究成果を、大阪大学の金井好克教授(薬理学)らのチームがまとめた。

 マウスで効果を確認しており、2018年度から薬剤として患者に使用する臨床試験(治験)を阪大病院で開始し、新治療薬の開発を目指す。

 チームはこれまでに、様々ながん細胞に共通して存在する「LAT1」と呼ばれる入り口を特定。この入り口を塞ぎ、がん細胞へのアミノ酸の補給を阻む化合物を開発した。


一部抜粋でお送りしております。
詳細は下記引用元よりご覧ください|ω・)
http://sp.yomiuri.co.jp/science/20170315-OYT1T50092.html
http://i.imgur.com/tx8vtR0.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:27:57.73 ID:9r237X7P0
ガーン

3 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:29:42.93 ID:EUw711zE0
電マ責めで

4 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:30:00.21 ID:SCVsh2ac0
へ医療攻め(変換できない)

5 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:30:15.28 ID:75li/pEi0
ナノマシンで早期発見という時代は来るかもな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:30:27.45 ID:F1SRln7W0
糖質を食わなければいいという説もあるよ

7 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:37:41.37 ID:t+qcy5b/0
>>6
でも基礎代謝で筋肉を崩して糖分作り出し始めるンだけどね・・・

8 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:39:23.09 ID:z10o0RjP0
ガン「その時の為に畳も壁も食べれるようにしてたんだよ」

9 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:42:37.54 ID:dPMrKPMC0
>>1
>アミノ酸の補給を阻む化合物を開発した

のちのアミノ式である

10 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:42:49.73 ID:/ln0Jbjj0
近赤外線治療が希望の光だな
体の負担もないようなもんだし、財布への負担も半端ないぐらい軽いし
とにかく病院が儲からなくなるから一般化しないかもな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:43:34.86 ID:3KqDMUjq0
なんか期待できそう。治験でいい結果が出ることを祈ります。

12 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:43:46.45 ID:Kz5J5UOd0
>>7
>出し始めるンだ

ナゼに小池一夫?

13 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:47:27.78 ID:FmR3AfKkO
35年位前に医学の未来予想で2000年までにはガンは完治出来るって話があったのに
まだまだじゃねーか

はやくしてくれ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:50:11.91 ID:rEpw6zBR0
癌闘病中の人が、それまで好きでもなかった甘いものを異様に欲しがるようになったという話きいてちょっとゾッとしたの思い出した

15 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:52:06.25 ID:xEQdTeErO
65才でもれなく発症する癌を開発してくれ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:52:13.50 ID:XQN3Jt520
ダイエット食品にも応用が利きそうだな。高血圧予防や糖尿病治療や腎臓病治療にも。更には手術が不要な妊娠中絶等々…。

副作用が心配ではあるが。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:54:04.79 ID:2KDlr62g0
阪大は大元が適塾だけあって医学研究が強いな

18 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:54:35.73 ID:b6JPnzhf0
ガン細胞だけに効くのか?

19 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:59:15.19 ID:8n3dILCW0
どこかの板前さんが随分前からそんなこと言ってたなw

20 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:01:37.72 ID:hM2Pl2bu0
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

21 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:01:45.14 ID:3kxKHp6X0
白内障にならないような薬も頼む

22 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:08:53.56 ID:Eqxer74K0
とっくに日帰りで完治出来るんだけど100%認可されませんよ。
困る人が多いんですよ認可されたら。
分かって下さい。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:26:41.15 ID:/m+5ku480
別の経路をつくってそれを利用するだけだ。あんまり意味がない。
がんの本質を知ってるくせに、わざとそういうくだらない事をしている。
おいらは癌の本質は細胞内が汚染物質で満たされミトコンドリアの
機能停止が原因だと思う。
ミトコンドリアは1つの細胞に数百個あると言われている。
癌の悪性度とはミトコンドリアの欠損率のことだと思うぜ。50%も欠損というか
機能が停止すれば、りっぱな癌細胞だと思う。
カーター大統領は脳腫瘍だっけからからか生還したが、治療法は一切明らかに
されていない。
凡人には60歳で定年を迎えたら、人生の定年を迎えてもらうのが理想的だ。
第一、PETでがん細胞に目的の物質を選択的に運ぶことができる。では抗がん剤も
選択的に運べるはずだ。しかし、決してやらない。
癌の治療法なんてとっくの昔に開発されている。
長生きされては困る。適当に死んでもらわねば困る。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:33:42.48 ID:hZ+bvoYf0
単純に、死ぬギリギリまで断食したら、ガン細胞は死ぬんじゃないのか?

25 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:45:01.03 ID:6Ppgr5E50
>>8
×食べれる
○食べられる

26 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:50:37.43 ID:zeFUhX8k0
そんな事より近赤外線はよ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:24:14.78 ID:HokgZGKt0
わかるかな?
・薬も効かなかったため困っていましたが、ネットでCBDオイルのことを知り、試しに飲ませてみたところ、ピッタリと発作も異常行動も収まりました。
あと、鎮静作用がそこそこ強い。

・短時間の睡眠でぐっすり寝れるようになったのか早起きしても眠くなくなった

・不眠だから眠る前に5滴ほど飲む。睡眠の質がすごくよくなっている。グリシンなんて目じゃないくらい

睡眠導入剤とCBDオイルの併用で、年末年始の薬が足りない状況も乗り越えられました。睡眠薬が少なくても、よく眠れました。もっと普及して、少し安くならないかな。これだけで、だいぶ薬を減らす事が出来ると思います。

・細胞の修復、再生作用が凄いと思います。感謝です。

・5年前から足に出ていた湿疹の跡もみるみる薄くなってきたので本当に驚いています。

・今まで色々なオイルを試しましたがCBDは別格です。

・この冬は喘息もほぼ出てない。あと、めっちゃぐっすり眠れてるような気がする。

・謎のおデキにCBDオイルを塗って寝たんだけど、今みたら痒みがなくなって腫れがひいてる。

(但し在チョンは除く)

28 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:26:48.23 ID:K19RhKtc0
>>25
アホかこいつ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:28:28.85 ID:zY8lvf8e0
>>23
PETで集積する器官はガンだけではないのだが、、脳細胞が破壊されるよ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:28:43.62 ID:Qy7d+tNo0
糖質の補給を阻害する薬のほうが効果的じやないのか?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:54:22.00 ID:Emil6IWq0
>>17
捏造も多いんだけどな

32 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:22:38.50 ID:UP/m6WQT0
こうすりゃ治る
http://blog.goo.ne.jp/white_beech/e/6d89ee900e66abbe512f4647bd289e76

33 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:25:31.21 ID:UcUT4YYI0
>>13
中途半端な治療のほうが延々稼げるんだから完治させるわけがない

34 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:41:55.69 ID:0cqfhJj80
>>33
花粉症と同じだな

35 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:05:29.89 ID:NgEyOfxC0
何そのキノコ毒アマトキシンみたいな奴・・・?

36 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:07:43.74 ID:5nDYWGqr0
分子標的治療とかいう詐欺治療とどこが違うんや

37 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:10:38.45 ID:HQVLoj2j0
酢飲んどきゃ治るんだよ

38 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/03/15(水) 22:12:00.44 ID:KeCVx/wQO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、「浪速大学附属高度がん医療センター」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

39 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:15:46.46 ID:/m+5ku480
>>29
癌細胞の血管の孔(A)は通常の血管(B)の孔より大きい。
したがって、抗がん剤でも何でも良いが癌細胞にダメージを与える物質の
分子をリン脂質等で包摂した物質の直径を(C)とする。
A>C>Bにしてやれば、簡単に癌細胞の深部まで致命的な物質を運び込む
ことが可能。これはほんの一例な。だけど、やらない。
生きられると困るんだよ。
かくして医療詐欺は延々と続くのであった。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:23:56.72 ID:e+eMToUg0
リウマチの薬だろ?

41 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:25:04.20 ID:Ra9q+bSA0
ガン1「俺らこいつの体ですげー増えてっけどさあ」
ガン2「おう」
ガン1「こいつ死んだら俺らも死ぬんじゃね?」
ガン2「そうなん?」

ガン1「それマズくね?」
ガン2「マズいよな」
ガン1「こいつ死なない程度に増えるってどうよ」
ガン2「おう そうだな」

細胞に攻撃性を失わせ共存させていく進化の研究がうまく進めばいいけどな

42 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:28:20.17 ID:eNiGnVGd0
丸山ワクチンの効果も兵糧攻めって話じゃなかったか?

43 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:41:46.73 ID:9q7OZqV20
>>41
癌は遺伝子の破損なんだからそんなの無理だな。
キチガイに仲良くしようよって言ってるのと同じ。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:44:38.17 ID:t+qcy5b/0
>>42
あれは洗剤みたいに触れた細胞の浸透圧バランスを崩す、と理解した記憶がある
界面活性がウンタラ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:51:15.75 ID:/m+5ku480
>>43
遺伝子云々は関係ないよ。
なんでそういうデマ流す。多くの日本人は癌は遺伝子の病気とかまじ
洗脳されてるじゃないか。
海外では癌は治療しなという治療法を選択する人が増えている。
正しい知識の普及が進んでいるからだろう。もっとも、日本じゃ
食料の汚染が進んでいるから、治療しようがしまいが最後には
くたばるようになっている。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:00:36.05 ID:yxpWPy1nO
>>39
リン脂質で包んだら細胞膜から通過しちゃうじゃん。
癌細胞だけに取り込んでも細胞死が起こらなければ意味がない。
培養細胞系で2 mMとかの抗がん剤ぶち込んでも平気なヒト由来の癌細胞とかあるぞ。
細菌に対する抗生剤と一緒で、そんな簡単にはいかないよ…

47 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:19:50.51 ID:X6qgoeOY0
そのうちガン細胞のなかから、裏切り者とか出てくるんだろうな。

48 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:22:41.49 ID:4cpKUlbg0
そもそもガンにならないようにの研究も頼むわ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:23:06.92 ID:MPazqZVV0
これはすごいかも。

普通の人は、精進料理みたいなの食べたら長生きする気がする。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:25:41.18 ID:MPazqZVV0
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/02/2000.php
カーターのガン

51 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:28:09.90 ID:MPazqZVV0
http://www.afpbb.com/articles/-/3069295

カーターのガン 脳にメラノーマ それが消えたと。

カーターいくつなんだよっておもった。
最高の医療ってあるのだね

52 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:32:35.19 ID:MPazqZVV0
がんのほんにあった
ビタミンC A マグネシウム(しいたけ ごま とうふ) セレン(たまごそのほか) を与えるとガンにしようと思っていろいろやったマウスが13%まで死亡率下がった。


ってのを考えると 肉はほどほどに。虎の肝とかほんとうにきく理由があるかんじだってきがしてきているけど

和食はわりといいかんじ。品数が多い和食はいいけど ひとによっては 精進料理とかちがったかんじになっていて
まずいかもってひともいるかも。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:34:16.11 ID:D7YMtC930
あっちこっちに手にした末期がん患者にこの治療するとがん細胞あったところボコボコ穴だらけになっちゃうのかな

54 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:34:54.22 ID:MPazqZVV0
心を静めると 免疫がいいかんじに動くようだから

ガン予防のための瞑想講座とかあるといいかも。

長寿の秘訣を集めるって大事。家康の健康法とか研究するといいかも。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 00:04:54.47 ID:C1UY1MXM0
>>46
おまえの脳みそが馬鹿だからだろ。
癌細胞の弱点を攻めればいいだけだろ。
温度を上げて実験してみな。
違った結果になるだろう。
おめえみたいな馬鹿な研究者がいるから、研究が進まないんだよ。
ていうか、既にもう癌の治療法とか終わってんだよ。
寿命が延びてもらっては困るから封印してるだけだ。
くだらない研究して税金使うなや。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 00:07:48.39 ID:VF4K/4ID0
なんでがん細胞だけ効くん?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 00:40:23.70 ID:2xmYLoGv0
ガンの薬は ガン以外も攻撃するけど それでも生き残る患者もいるとなると薬。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:16:33.92 ID:CR9wBLzKO
>>55
in vivoで再現できない環境をin vitroでやる意味がない。
温度をあげて結果が変わろうが例えば腫瘍熱の患者はスパイクで38〜40度がビュンビュン出るけど腫瘍は全く小さくならない。
in vivoでもブラックボックスがさくさんあるのに、実際の人体の癌細胞の挙動を把握できるレベルに今の医学もbioscienceも無い。

59 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 02:44:42.32 ID:C1UY1MXM0
>>58

そういう患者の細胞はTCAサイクルがまったく効いていないということ、
つまりなんだっげ、ミトコンドリアだっけ。
それが完全にすべてぶっ壊れていれば、細胞内がいろんな不純物で満たされて
いれば、酵素の働きが悪くなったり、ATP、ADP、NADHとか、とにかく真核細胞
として、もう機能しなくなってるということだろう。
そういう状況で、いくら強い抗がん剤を投与しても利かないだろうな。
なぜなら、そういう毒物がたくさんある環境を原核細胞は好むからだろう。
嫌気性細菌が汚物処理に使われているくらいだからそうなんだろうよ。
硫酸のある場所に生息する細菌もいるくらいだから。
原核細胞により近づいたものがcancerだろう。
俺が言ってるのは犬HKとかマスゴミが偽情報を流しているからだよ。

cancerが生活習慣病とか遺伝子の病気だとか、わざと偽情報を流してる。
だから、がんと言われるとガーンとなったり、気落ちして俺の人生も終わりかとか
ガクッとくる人が多いから言ってるに過ぎない。
そうじゃないんだ。
行政も正しい知識を与えようとせず、早期発見、早期治療とか言って、医療従事者に
こびを売り、それでいて環境や食物をわざと汚染させ、がんになりやすい環境を
自ら作っているという相反することを平然とやって、良心のかけらも持っていないから
だよ。そういう社会はもうやめようということで言ってるだけだよ。
別に他意はないよ。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:49:02.66 ID:FXeW/vGE0
>>55

こういう陰謀説って確信もない屑が言い出すんだろ
知っているなら公開すりゃいい、世界中から感謝されるぞ
屑野郎

61 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:23:03.73 ID:blDuPhsL0
>>59
ガンモドキの人?

62 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:11:19.75 ID:WSxSM1OP0
長生きする人間ばっか作ってどうするんや?
苦しまんで死ぬ薬を発明してくれ!

63 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:34:55.92 ID:I4b1imzS0
>>41
ガン1「俺らこいつの体ですげー増えてっけどさあ」
ガン2「ヒャッハー!」
ガン1「ヒャッハー!」

>>45>>59
これ宗教か何かの人?

>>61
癌ネタの有名人?

64 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:41:01.56 ID:j7vlX3ar0
鳥取の飢え殺し再び

65 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:42:11.45 ID:+QbU1nS70
行ける 来れる 殺れる 見れる 食べれる

66 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:59:53.82 ID:VQlpVypj0
http://i.imgur.com/bPfqpum.jpg
http://i.imgur.com/rwv1kg8.jpg
http://i.imgur.com/GkJhQFM.jpg
http://i.imgur.com/MKfVC0U.jpg
http://i.imgur.com/xXoBb9m.jpg
http://i.imgur.com/UoekWLe.jpg
http://i.imgur.com/nzOFSUE.jpg
http://i.imgur.com/TtzEqMk.jpg
http://i.imgur.com/bzbBRNl.jpg
http://i.imgur.com/lWVuuq4.jpg
http://i.imgur.com/DzFClhB.jpg
http://i.imgur.com/lWM7PT8.jpg

67 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:08:37.07 ID:fUBKBLLo0
>>6,7
まだ科学的エビデンスは無いみたいだけど、俺は糖尿病予防の為にも軽い糖質制限はじめてるわ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)