2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発言/森友学園】基本的に国有地買い戻しの方向と麻生太郎財務相 小学校設置の認可申請取り下げで [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ばーど ★:2017/03/10(金) 17:17:53.71 ID:CAP_USER9
麻生太郎副総理兼財務相は10日の参院予算委員会で、森友学園による小学校設置の認可申請取り下げにに関して、
開校できない場合には国有地を買い戻す契約になっていると説明した。

その上で麻生氏は「基本的にその方向になる」との見解を示した。

産経ニュース ニュースサイトを読む
http://www.sankei.com/life/news/170310/lif1703100034-n1.html

※財務相発言 継続スレは2時間まで

2 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:18:27.31 ID:48h71/pe0
 《\   /〉
          r=―、      \`X´/     ,ィ―=ァ
          | }i  \━=ニ二)⌒)二ニ=━ rv三i{|
          | }i    \ ー=|rr=|=一 /r{il三三i{|
          | }i    x_, >‐ァ┴=┴‐ァ<v{i三三三i{|
          レ′       ̄ ̄ ̄     ̄`≦{|
       /^ヽ  , -=ー、             ,-=ー〈
      /     ハ ヽ∧           / ∨ ハヽ
        |∩ _    {i |  ト-i}         {i-イ | | !
        |∪    ヽノ _ノ ,ノ   r=====、  V_ ,ノ_ノ |
        ヽヽ      `丁´    |i=====i|   `丁  /
       \_ ,ノ    :   r―|i=====i|―┐ : _/
        _]O}}==rr―=7二ィ三三三r二7=rr[
       /  ̄ ̄く ̄   ̄.  ̄ヽ ̄ ̄    . ̄ヽ
     / ̄`ヽ    ヽ、     .           .   \
     ム=-、 \    r ― ‐ : ― −    ― :  ‐ ト、
     { |r0ujト、 }   |      :     _     :   ト |
     レ^vr=ュィ |   |      :     |     :   「 |\
    /    (| |   |   r=========┴========、__ |_,|/ _\
   _ム、__   ,ハ |   ∧/ _________ _,\ レ′   \
   /   \_Xソ_ハ_,ノ   厂}二}「「三)ユユ)三)「「二}「7 ハ      〉
  ,/     / 〕し)ノ__ノ___ノノr勹=ヲ=r勹ノム_ク′ \_r==^K
 〈_r==r__ム /´ ̄ ̄ フ  ̄ ̄\[斤[田[弌/ ̄  ̄`ヽ    }O)〈  ̄\
 / ̄r^〉(O{_レニニニヽ     :  ̄|トr=v=rイ「 :   {ニ)   { rヘ\   \
,/     / _rヘ 「レrr==rイi>\   :   「 ̄V ̄\ :  / ス_  | {j三〉0i}====}
{===={i0〈 三} ||/^し'/^\  ヽ     |   「 ̄ ̄|  / /、  |  V三7 /    /
丶   \\rリ|  {i((O ) _j>r――|  /   ハ - ,く(O )i} |     〈_〈__/
  \__〉__,〉 |    }|  〈 r__/ /    /_V  }|   |
          } ト=r―=、ィ|「 ̄ヽ二_,/__/「 ̄|イ=r―-、rソ   が
         V_ノ三三三ノノ         V_ノ三三三ノノ       し
          |     「           |      「    が
          |     |              |      |             ゃ
          (rァ)r=ソソ=}           { r、 }=ソソ=ァ)        し
          フ_ス__ス_ヘ           7_ヌ、_r<、         ゃ
      __/ く\     \__     /   \\  `ー=-、_           \
     /   `ー=========='   ヽ   ハー―――=========へ      \
     {ス_r'二――――――――ト}  {  〉    __r=ニ―――\
     `ーべ_圧圧圧圧圧圧圧圧}_レ'  `ー=ニ三三__rr=f圧圧圧ヲ      ん    ん
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  やっぱり。

3 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:18:59.24 ID:BuEOOfPN0
箱はどうすんの?

4 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:19:15.74 ID:FamQla+Q0
買い戻したら誰も文句言えなくなるな

5 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:19:52.86 ID:GrphWdYB0
韓国の大統領選挙が終わればこの馬鹿騒ぎも終わる
だってそれまで日本からの制裁を逃れればなんでもいいから

6 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:19:53.79 ID:swoQggId0
バカ麻生
このアホ「違法性はない」とか擁護してたろw

7 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:20:27.55 ID:ixsU5Ekn0
取り下げだからな
さ 今がチャンスだ
前欲しいと言ってた場所は今交渉しておけば
格安で手に入るかも知れないぞ
値上げすれば辻褄が合わないからな

ただ、特約などその辺の良く分からんものも付いてくるがな

8 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:21:07.94 ID:Yr8pqlmP0
【朗報】財務省理財局が処分したと言い訳していた書類、保管されてた!

https://twitter.com/kawauchihiroshi/status/840041247477645313
森友学園問題。財務省理財局は「売買契約以前の書類については全て破棄した」と言っていたが、
文書管理規則を所管する官房総務課に確認したら「売買の原因となる書類等は重要文書として保存が規則」と回答。
理財局は「要望書等、もう1度探します」と回答してきた。出てくるかもしれない。

https://twitter.com/kawauchihiroshi/status/840095209467723777
森友学園問題。財務省理財局から連絡あり。
売買契約以前の書類について、森友学園側から提出された「取得等要望書」を始めとする書類が見つかった、とのこと。
通達「未利用国有地等の管理処分方針について」に記載されている書類は重要書類だから、
必ずあると思っていたが、やはり、あった。

9 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:21:53.92 ID:pKafs50P0
>>8
わお

10 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:22:10.58 ID:nVbZtyBN0
建設会社も工事代金を払ってもらえなくなるのでは?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:23:41.33 ID:ArAZqhdw0
さあ、学園の損害どうする?

12 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:23:44.50 ID:Wq28nMBv0
もういいよ
あとは警察にまかせろよ

そんなことより
北朝鮮の弾道ミサイル防衛について
きちんと国会で議論しろや

13 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:23:52.28 ID:yXzc+laW0
>>10
問題なかったって安倍と阿呆太郎が言ってたんだから、安倍阿呆、稲田の3バカの自腹で弁済してもらえば良いじゃん

14 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:24:51.73 ID:waPh7VrX0
籠池には現状回復する資金がないから
買い戻せない。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:24:51.90 ID:ixsU5Ekn0
>>8
野党としては嫌なのが出てきたな
内容によっては役人を追及出来ても、政治家まで行くの難しくなりそうだ
実際に、廃棄物の件とか記載されてたら・・・
さて内容はどんなものかな〜

16 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:25:17.94 ID:KGaetFqF0
買い戻して火消しを図るつもりだな麻生
しかしお前の罪は消えねえぞ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:25:54.37 ID:Giuhj1BFO
費用は大阪持ちだろ。認可したんだし裁判沙汰になると行政に分が悪い。沖縄のハゲが基地の移転工事に反対したけど裁判で負けたのと同じだ。一度許可をしといて後からダメとか不味いよ。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:25:54.52 ID:TCTYTK+q0
買い戻して無かったことにする気だろ?

19 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:26:14.41 ID:8TgdamXj0
よし、しっかり取り壊しさせろよ。

20 :憂国の記者:2017/03/10(金) 17:26:29.96 ID:Lme28mf40
◆だからなんだって話だ

お前んとこの手下が8億安く売った話は変わらない。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:26:42.27 ID:mozZrrRb0
売値は格安で、買い戻す時は市場価格なわけだ。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:27:16.67 ID:qxLYGJZT0
バレてしまったんで無かった事にします しゅーりょー ちゃんちゃん

23 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:27:29.16 ID:dt/Vx6++0
まんまと逃げおおせたな、馬鹿官僚よ。。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:28:02.95 ID:dt/Vx6++0
>>13
だよな。。。。

25 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:28:03.86 ID:JrQkl3rX0
頭   安倍
胴体  麻生
手足  稲田
尻尾  籠池

早く尻尾を切って逃げろ   安倍

26 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:28:28.27 ID:D6lFY/7y0
>>17
認可してないだろ。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:28:47.28 ID:waPh7VrX0
建物を壊して更地にするにも資金がかかるからな

28 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:29:10.50 ID:d8qoy7w00
>>8
絶対有ると思ってたけどねww
自衛隊の日報も有ったからなw

29 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:29:37.44 ID:bhpUpMBP0
せふせふ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:29:45.94 ID:d8qoy7w00
>>26
許可はしてないね。許可前提だったね。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:29:47.93 ID:wxRfHLvp0
国税庁長官殿

 ご自身の疑惑を晴らすため、また確定申告を行う納税者の納税意欲が減退しないように、
いかがわしい森友学園の税務調査(マルサ)を早急に行うようお願いします。
 掘れば掘るほど、どんどんボロがでてきますので、少しでも税金を取り戻して下さい 。

  真面目に確定申告するのがあほらしくなる世の中にだけはしないで下さい。
/+*-/+

32 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:30:00.28 ID:w4TSSwIS0
>>14
それな

33 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:30:02.06 ID:ThMACRBf0
建設会社カワイソス
ちゃんと金払ってもらえるんかね?
国から?

34 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:30:15.46 ID:PmiaK7vp0
安すぎる値段で買うのかな(笑)野党さん阿鼻叫喚(涙笑)

35 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:30:24.41 ID:dt/Vx6++0
>>26
お試し認可やもんね。。。

糞長州人・迫田は逃がしちゃダメ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:30:42.23 ID:2gifFWns0
逃げてる逃げてる

37 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:30:54.66 ID:QwNwPQoN0
>>3
競合してた大阪音大に売るんじゃね??

38 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:31:11.09 ID:zHrCe8X80
始まるぞ会見

39 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:31:15.11 ID:5tFvpxzE0
建物というゴミ付きなので処理費用入れてまあ、5千万位の買取価格ですか?

40 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:31:22.02 ID:D6lFY/7y0
森友側に既に入っている補助金は建設業者?籠池の懐?返金できるのかな?

41 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:31:40.51 ID:ThMACRBf0
>>15
どうせのり弁
でなければ必死こいてこさえた鴻池メモみたいなやつだろ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:31:43.70 ID:+lR+wOVH0
国有地に戻せばいい

43 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:32:22.69 ID:e7T5Ck7u0
ごみの撤去が済んでないなら、8億もらわな駄目だろ

44 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:32:23.38 ID:NrFwrF0j0
俺が学校作るから200万で売ってくれるよね?
ごみがそのままみたいだから1億3600万のゴミ処理費用も
先払いしてくれるんだよね?

45 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:32:28.03 ID:Nw0wQFTd0
森友側に更地にしてもらってから国が買い戻すんだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:33:02.94 ID:Oz7VsLrs0
>>1
んで、箱物の撤去費用という名目で、さらに数億の金をプレゼントするのか?w

47 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:35:03.57 ID:A7LXv7RP0
競売物件になって1万とかじゃね?
土地改良と事業者への支払いがついてくるがな-----------

48 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:35:24.76 ID:zL+tsE4R0
しかし、偉そうにしてるが吉本風お笑いだったな
学歴云々しないが・一般常識の偏差値の低い連中が組閣していることに
がっかりだな 鳩ポッポといい勝負だぜアベヤン

49 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:35:45.20 ID:rihvzsCk0
>>10
融資先が払えばいいよ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:37:43.58 ID:Q3hOxbj10
老人ホームにでも改装して高く売れば良いさ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:38:10.43 ID:z/eOZrLA0
籠池 記者会見

はじまた!

52 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:40:07.16 ID:0BsFQZN10
>>10
それが心配

53 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:42:20.39 ID:SGqa4pXx0
>>45
現状回復する金無いんじゃ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:43:53.40 ID:hsMTTVAy0
校舎の撤去費用を引くので実質タダ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:43:53.82 ID:TVD80J2X0
なかったことにして幕引き、か。
安倍の代わりにすげ替えるクビがないってのが痛いよなぁ。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:45:36.73 ID:myDmLtYb0
>>1     
なお、森友学園の土地売買の件は何も悪くなかったと確定w

▼これどーすんのデマフェイク朝日新聞と民進党、まじで・・・

・ 学園に隣接する14億円の国有地は豊中市が国の補助金で実質2000万円で購入してたw
http://www.buzznews.jp/?p=2106427

・ 「森友が国有地を安く手に入れた!」と追及する朝日新聞が国有地を安く手に入れて本社を建ててたw
http://www.buzznews.jp/?p=2106456

・ 財務省がゴミ撤去費は10億円かかると想定してたw
 つまり8億円しか値引きしなかった国側は2億円得して、逆に森友は2億円も損してたw
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html

・ しかもゴミの撤去費用を抑えるため、近畿財務局が「埋め戻し」を促していたw
http://www.sankei.com/affairs/news/170304/afr1703040012-n1.html

・ 極め付け、民主党政権も文科省や防衛省が森友学園を表彰してて大ブーメラン炸裂w
http://i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg

57 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:49:03.80 ID:hesb35Wf0
>>6
ん?
違法性ないよ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:51:37.81 ID:3VoJBpvJ0
仲間から裏切られて捨てられるおっさん哀れやな

59 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:54:17.54 ID:3SihWF2q0
名神豊中IC降りてすぐ、ラブホに転用したが儲かるぞ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:56:05.04 ID:z/eOZrLA0
「マスコミのみなさん! ブーメランにならないように」
「見てらっしゃる国民がどう思うか」


やっべーwww 面白すぎるwww
とりあえずカスゴミ涙目やから
籠池 応援するわ!

61 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:56:22.91 ID:AqoNmhfF0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
https://t.co/yrHDH5WxN9
sssp://o.8ch.net/r0hd.png

62 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:57:29.12 ID:swTfIvP+0
>>4
何で?
虚偽の書類ですでに金受け取ってるから詐欺だろw

63 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:58:27.23 ID:swTfIvP+0
>>10
裏金で払われるらしいよ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 18:00:34.95 ID:oDPJrtyz0
この辺、保育園不足してないんか? 丁度手頃な規模。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 18:02:41.85 ID:QY6Zf8Mf0
>>14
そんなもんは払い戻し金と相殺、足りない分は破産債権なりになるんじゃねw

66 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 18:03:55.82 ID:kdTDyuv00
>>3
籠池が更地にもどして受け渡す義務がある

67 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 18:09:35.21 ID:+Ze8Uyok0
おいくらで?

68 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 18:11:04.04 ID:zV/Flq6M0
>>6
違法性はないんだよ?

69 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 18:15:22.75 ID:IHb+Gv5H0
>>10
学校法人が破産したら、基本回収できない。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 18:16:27.83 ID:mszLpZ4i0
>>6
バカはおのれじゃ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 18:16:33.20 ID:0NkiHIKi0
まず、処分したと言った役人は クビ

72 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 18:26:12.02 ID:OFYTlUsc0
役人の馬鹿が破棄したと嘘ついたせいで無駄な国会になったな
これは行政のトップの安倍の責任

73 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 18:36:01.20 ID:R9eAKfjlO
森友問題の原点 安倍・松井・籠池を結びつけた団体「日本会議&教育再生機構」の正体
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489123192/
       
【アッキード・森友】早大 新たな入試枠は「安倍晋三記念特別枠」北部九州限定の筈が、何故か山口県も対象に
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489049645/ 

74 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:08:12.29 ID:zcmhh4zLO
借地から売却へ切り替わった経緯は?

75 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:14:05.15 ID:P/YQRROj0
どうせおまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵らにけつマソコまで無理矢理パコられていたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから
おれたちにだって差別していないで
学校用地くらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:15:38.52 ID:WTkj3Dyz0
理事長は建物は壊さない、あの土地は自分達の物だ!って宣言してたのけど取り上げるの?

77 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:17:14.74 ID:pIfkCrjR0
>>3
買戻しの際は学園が更地にする契約

78 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:18:13.64 ID:2Z8T3zhC0
あ、そう
じゃあ今後の予防のために徹底解剖しましょうか^^
招致よろ

79 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:19:42.52 ID:TDbeeyxS0
>>76
罪務省経営の中華料理屋としてオープンw

80 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:25:03.05 ID:+xWyNq/V0
幕引き 解散です。

81 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:29:25.40 ID:Lz3fSk+n0
もしかしてこれで話しは無かったことになるの?

82 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:30:26.71 ID:pIfkCrjR0
>>81
それでは面白くないからもっと騒いでほしい
頑張れパヨクw

83 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:30:58.03 ID:vnb68tvP0
中国が港区の一等地を落札 60億円で購入の狙いは何か
2011/5/ 8
http://www.j-cast.com/2011/05/08094883.html?p=all
>中国側が今回購入したのは、大使館別館の隣にある5677平方メートルの土地だ。
       
>浜田議員は、今回の落札には、外務省のバックに菅直人政権の考え方があると指摘。
  
※ 皇居・国会・防衛省至近が 中国の治外法権に

ここまで来た!中国による日本買い占め
https://youtu.be/9xS-r5gGers?t=49m29s
都市と水源を制圧する 東トルキスタン

中国・国防動員法の恐怖…「有事」認定で進出企業のヒト・モノ・カネを根こそぎ 駐在員と家族は人質に?
http://www.sankei.com/premium/news/150827/prm1508270002-n1.html

>例えば第31条。「召集された予備役要員が所属する単位(役所や企業など)は兵役機関の予備役要員の召集業務の遂行に協力しなければならない」。

在日中国人数ランキング
1東京都 167,559人
2神奈川県 57,242人
3埼玉県 53,847人
4大阪府 51,845人
5愛知県 45,433人
http://todo-ran.com/t/kiji/11582

84 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:34:52.52 ID:0o0opVJa0
さて、安倍ちゃんの手許に残ったお助けカードはあと何枚だろう。

使用済み
北の将軍様特製ミサイル → 連発するとツーカーがバレるので次回は3ヶ月ほど先か
南スーダンPKO撤退 → サプライズカードだったが思ったよりインパクト無し しかも次回の使用不可
トランプとの蜜月 → トランプ本人がアレなので国内人気に繋がらない 東芝問題でおこになっちゃうと次回使用困難

未使用
テロ → 911レベルだと安倍ちゃんの技量では復興困難
暗殺未遂 → まあこの辺りか

85 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:37:19.25 ID:ThMACRBf0
なんか、認可申請先送りするだけであきらめてないみたいじゃん

86 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:39:34.22 ID:0o0opVJa0
>>85
周知されてしまった契約書の約定通りなら
国が売却価格で買い戻し必至。

87 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:40:50.72 ID:L5qcQFY50
流れからいって朝鮮学校が居抜きで乗っ取んじゃねーの?

88 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:42:48.28 ID:6tA8Q0fK0
もちろん買い戻しする時は、値下げ前の価格で買い戻すんだろ?
え?違うの?なんで?

89 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:45:18.13 ID:0o0opVJa0
>>87
そのためにはまずアキエに名誉校長になってもらうんだよなw

90 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:47:15.32 ID:s5Nkavt60
>>10
共犯者だから問題ない

91 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:53:11.24 ID:OVIo+zDu0
>>87
俺もそれ思ってる
このままじゃパチコンコマネーを引っさげて朝鮮学校が出来る可能性大
だから朝日が必死なのかもな

92 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:55:24.11 ID:gC06a5vD0
>>4
買戻しで土地さえ戻ってこればいいというものではないでしょう。
経緯を追求して不正があれば訴追や制度改善しないといけないです。

93 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:59:25.16 ID:yXzc+laW0
>>91
朝鮮を出せば許されると思ったら大間違いww

94 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:05:27.38 ID:gC06a5vD0
>>17
虚偽の情報を申告して認可適当を得たなら無効でしょう。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:10:40.35 ID:UBjAHCOt0
>>93
だからと言って朝鮮を許すと思ったら大間違い。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:13:32.37 ID:HLWmPkX50
>>95
売国土下座外交やって来た自民党が許されると思ったら大間違いw

97 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:14:14.11 ID:VAY80Uo30
>>92
補助金も全て返還だろ、

土地は更地で返還、

契約書偽造の罪で追訴される

建物の借金は返さなきゃならない

とにかく、刑務所行きかな・

98 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:14:24.48 ID:hr6EusUX0
>>2
2ゲットロボ?
ゴージャス!!

99 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:16:24.98 ID:OW2+MvBw0
200万で財務省が買い戻す。
そしてそれを「不当に廉売した!」と文句つけていた連中に
「適正価格より少し安い値」で売りつける。

民進党や共産党の関係者に。
彼らは買ってくれるだろう。なぜなら掘り出し物だからだ。
ごみは自分で掘り出してもらう。それでも値引き分よりは安く上がるらしいからな。
イオンモールを立てればいいじゃないかw

100 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:17:24.19 ID:WjiFNWao0
>>97
ない者が一番強い

101 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:18:07.35 ID:nKiCJ69k0
>>1
なお、森友学園の土地売買の件は何も悪くなかったと確定w

▼これどーすんのデマフェイク朝日新聞と民進党、まじで・・

・ 学園に隣接する14億円の国有地は豊中市が国の補助金で実質2000万円で購入してたw
http://www.buzznews.jp/?p=2106427

・ 「森友が国有地を安く手に入れた!」と追及する朝日新聞が国有地を安く手に入れて本社を建ててたw
http://www.buzznews.jp/?p=2106456

・ 財務省がゴミ撤去費は10億円かかると想定してたw
 つまり8億円しか値引きしなかった国側は2億円得して、逆に森友は2億円も損してたw
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html

・ しかもゴミの撤去費用を抑えるため、近畿財務局が「埋め戻し」を促していたw
http://www.sankei.com/affairs/news/170304/afr1703040012-n1.html

・ 極め付け、民主党政権も文科省や防衛省が森友学園を表彰してて大ブーメラン炸裂w
http://i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg

102 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:18:09.23 ID:HLWmPkX50
>>99
国有地はお前のオモチャじゃないんだぞ。ばか者

安倍信者ってこんなきちがい似非保守だらけ

103 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:39:37.73 ID:LslUHVxN0
どんだけ薄汚ねえんだよ
この国のトップもエリートも

104 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 21:22:09.43 ID:EI7K9PJl0
>>1
大阪府の職員が森友学園の個人情報を流出漏えいさせた可能性が浮上


22 名前:名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:10:08.49 ID:tlzufZ1w0
> 森友の会見まとめ
> 「我々に寄付してくださった方々の個人名リストがなぜかマスコミに漏れて
>  保護者の家まで訪問取材しているのはおかしい」

怖い・・・


130 名前:名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:35:25.61 ID:OE61Zcnn
>>.22
寄付金リストは開校申請書の添付書類だわ、大阪府の関係者なら見れるよ


652 名前:名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 21:08:39.66 ID:fAaVVjS0
>>.130
大阪府へ認可申請の際に提出した寄附申込書がマスコミへ流出した可能性があるのか

105 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 21:56:53.13 ID:7duIyeWB0
買い戻しは9億で。

106 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 22:15:24.96 ID:0o0opVJa0
まあ入学予定の子供達はよかったよな。
履歴書は小学校から書いたりするし。

107 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 23:20:04.71 ID:yw5rDw400
建てた校舎はどうなるのん?(´・ω・`)

108 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 01:04:52.13 ID:FH6hOOWlO
東京拘置所の麻原彰晃死刑囚が【森友学園疑獄事件】全容疑者に贈る

♪『エンマの数え歌』

作詩・作曲・歌:麻原彰晃

一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
一つ 二つ 三つ 四つ 五つ

悪業を数える 悪業を数える

一つ 二つ 三つ 四つ 五つ
一つ 二つ 三つ 四つ 五つ

一つ一つ裁くぞ 嘘をついてもわかるぞ

わたしはやってない 潔白だ
わたしはやってない 潔白だ

嘘つきだますな 嘘つきだますな
お前は嘘つき 有罪だ

大熱・寒冷・大餓鬼・小餓鬼・畜生
大熱・寒冷・大餓鬼・小餓鬼・畜生

獄卒どもよ引っ立てろ
獄卒どもよ引っ立てろ
引っ立てろ

40

109 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 01:11:31.81 ID:lLh/L/MUO
>>78


上西小百合「維新は森友学園問題から逃げた」

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489109122/

>>1

110 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 01:21:55.42 ID:TGETm7wu0
>>37
もともとは公園用地だったからな
格安で市に払い下げになるんじゃ無いか

111 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 01:25:55.98 ID:7DFQpNVQ0
建物はどうなるのか

112 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 01:25:59.89 ID:pNwLs0FF0
>>108
やっぱりそれか。

国民の目を逸らすためには麻原の執行もするか。
それ自体は悪く無いが、だからと言って森友を隠蔽は許さん

113 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 02:34:51.17 ID:SsNoYllVO
大手まとめサイトの「森友学園問題スルー&民進党全力叩き」に異変 痛いニュース・JIN→完全沈黙 ハム速・はちま→発狂
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489157088/           

114 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 02:37:31.68 ID:hUv0yODQO
理事長の態度はなんなんだ

115 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 03:04:28.65 ID:wVThv6re0
今の政権のうさん臭さがやべえな。

116 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 03:28:14.71 ID:TU5T/UqX0
森友学園、理事長の記者会見まとめ
   
・「小学校建設は延期という認識。いつかまた再申請したい。色々と迷惑をかけた点は謝罪したい。」
・「大阪府の私学審が我々の言動を捏造する会見してきたので、もう認可は駄目だなと考えた。」

・「朝日新聞が報じて国会で野党が延々と追及するなどメディアスクラム化で対応に追われて必要な認可手続き作業が滞ってしまった。」
・「建設賛成の意見を保護者がマスコミに出したけど報道されてない。一方的に悪者扱いするマスコミ報道が酷い」

・「大阪府に提出した寄付者調書がなぜかマスコミに漏れて保護者など家まで個別訪問取材しているのはおかしい」
・「なぜ契約資料などが流出・漏えいしてるのか。大阪府の労組など我々の学校を嫌う組織の人間が関与したのか?」

・「補助金関連の金額は実施設計のものや空調補助金のものや寄付金を勘案させたものがそれぞれ個別にあるだけ」
・「安倍首相や昭恵夫人や政治家の口利きは無かった。安倍首相と会ったというのは選挙演説会に行った程度のこと」

・「これを追及しだした豊中市議の木村氏は新左翼で、共産党と一緒にマスコミは我々の邪魔をしている」
・「フリー記者菅野氏は質問する権利ない。朝日新聞・テレ朝・ABC朝日放送はすぐウソを報道して酷すぎる」
・「国民のみなさん、保守の皆さん、このマスコミの現実をよく見ておいてください」

117 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 11:01:46.19 ID:GC8p3Rda0
【麻生グループ】麻生鉱山、廃棄物処理法違反で業務停止処分 廃棄物の管理票を偽装 [無断転載禁止](c)2ch.net [419054184]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489144443/

118 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 11:19:30.38 ID:BkYvNd2N0
バイオ関係の秘密研究所を建てればどうかな?

119 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 11:24:17.33 ID:LsxjHdHM0
建設業者はどうなる?建設中止でいままでの費用は?

120 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 22:15:20.27 ID:g13Po8iJ0
これはアレかねロッキードの時と同じで、アベは何かアメリカ様の逆鱗に触れるようなことをしたのかね?
問題はアベの後釜に適当なのがいないことか。

121 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 22:17:13.50 ID:0xolSSFW0
>>120
東芝がらみでWHを破綻させてアメリカに損害出させたから嫌われたかな

122 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 22:27:29.66 ID:F/zH9lX70
[昭和42年9月] 中日ニュース No.715 2「この若き信徒たち」
https://www.youtube.com/watch?v=zaWCxUnD-kw

統一教会 元信者が語る 「カルト信者の思考回路」
https://www.youtube.com/watch?v=2CJmAgAHVuI
.
カルト信仰とは・・・脱会することに恐怖感を持つ信仰
https://www.youtube.com/watch?v=LdmiT_vcePQ
.
統一教会とは 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=q710za-HEwo
.
統一教会とは 2/2
https://www.youtube.com/watch?v=nhw-kTyjN8M

123 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 22:28:39.93 ID:ogqJnTKw0
幕引きなんてとんでもない
背任の犯人を逮捕せよ

124 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 02:44:02.42 ID:OPWjkrix0
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らに尻あなの拡張工事までされているのに
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから、
おれたちのことばっかり差別してないで、
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

125 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 02:44:30.34 ID:0RRbHdnN0
安倍が辞めろ

126 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:09:10.01 ID:uCAnOmcS0
【森友学園】三つの契約書 金額以外にも違い−大阪府が経緯を調査へ★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489289155/

【森友学園】豊中市議ら財務局を背任で告発へ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489249290/

【森友学園】籠池理事長、金額の異なる3種類の契約書は「全て正しい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489185396/

小林よしのり「トカゲのしっぽ切りをするな」「トカゲの頭が安倍首相で、尻尾の先っちょに森友学園」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489145750/

小林よしのり『森友学園の籠池理事長の件、トカゲの尻尾であるネトウヨは罰を受けるべき!』 [無断転載禁止]©2ch.net [718678614]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489177027/

127 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:35:20.54 ID:3syVxw3yO
買い戻しの経過は日本中が注目ですね

128 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:38:05.89 ID:ywD+Fxrc0
>>120
トランプ「は?お前何トランプさんに対してTPP説得します!
     とか言って強行採決してんの?
     俺は二国間協議にシフトするって言ってんだろうが!
     ポチは命令聞いてろよお灸据えるぞ下痢野郎」

129 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:43:58.70 ID:LqhyK1ULO
>>127
籠池は今回は断念だが
ここで申請をし直すつもりとみたから
バトルくるんじゃない?

130 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:58:54.34 ID:D0wWAA2b0
>>127

むしろこの土地を誰に売るかだなw
パヨクの人からすればオプション契約付1億3000万は格安らしいから
きっとたいそうな入札申し込みがあるだろうさw

131 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:55:35.79 ID:OPWjkrix0
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らにしりあなの拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから、
おれたちのことばっかり差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

132 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:57:22.59 ID:oE4YztXR0
さて、どうするの?これ?

133 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:57:26.73 ID:wJdZ3rwJ0
なぜか籠池は売る気が無いって言ってるけど、
契約書を読んでないのか?

134 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:00:08.55 ID:5Sbh19Hk0
最初安倍といっしょにヘラヘラ笑ってたよコイツ

135 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:00:51.54 ID:j3mtDMPE0
えせ愛国クズ右翼にやさしいね^^自民

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/ebb01c03645d19d016a67a2a0713594e

136 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/03/12(日) 21:02:30.61 ID:oGyJ8Udw0
取り下げたけど

小学校設立は諦めてないだろw

137 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:02:37.72 ID:wJdZ3rwJ0
>>134
確かに、
麻生は国会でへらへら笑ってたな。
笑い事じゃないと怒られてた。

138 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:02:43.40 ID:6P38UFjl0
そんな簡単に買い戻しできないぞ

139 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:13:56.45 ID:TyavYZC90
麻生、問題のモミ消しにキタ――――ッwwwwwwwwwwwwwwww。
財務省、省をあげての隠蔽wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
籠池理事長は、当然に破産だろなw。

140 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:20:05.65 ID:IqUDkZbY0
>>129
金と生徒が揃わないだろう

141 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:22:06.04 ID:IqUDkZbY0
>>136
もうすぐ刑事被告人になるけど
それでも諦めないというの?

142 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:23:46.53 ID:oE4YztXR0
>>141
諦めないと本人言ってるから訴訟になるんじゃね?

143 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:27:53.96 ID:IqUDkZbY0
>>142
仮処分申請するだろうし、
校舎撤去を拒否したら強制執行だろう

144 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:38:07.13 ID:6P38UFjl0
>>143
校舎も工事や支払い終わってないと誰のものかわからんわ

145 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:40:45.40 ID:ldfscUCS0
よこしまな考えを持つ
報道機関や朝鮮学校に安く払い下げたれた国有地は、売り払われる時には10倍w100倍w

マスコミ ●事実を報道しない自由

森友学園理事長の参考人招致をする際は、
朝日新聞社長と読売新聞社長も同時に参考人招致をするように要求した丸山議員GJ!!!

「大阪朝鮮学園へ50年以上格安対応で売却してる。
兵庫朝鮮学校も相場が年間2600万円の国有地を年間26万円から260万円の10分の1で貸してる。
東京朝鮮学園に20年間無償貸与して、市価の10分の1の1億7千万円で売却してる」


読売新聞が国有地を格安で買っていた問題
朝日新聞が国有地を格安で買っていた問題

NHKは下請け関連(天下り先)の土地を● 坪3500万で買おうとして大失敗w
● http://gendai.ismedia.jp/articles/-/47568
NHK 下請け関連会社の千坪を350億円で買い取る計画だった。

共産党本部も元は大蔵省の国有地で、
それを格安払い下げされて共産党がビルを建てている。

●わが党が投げたブーメランが次々分裂して、味方の後頭部に突き刺さりまくって来るぞwww

共産党系の保育園の玄関に大きく「安保法制反対」「子供の平和な未来・・・」
補助金を国からもらって子供に何を洗脳?

146 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:41:07.82 ID:zYR7dSST0
上物は買うなよ
絶対更地にさせろ

147 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:51:40.81 ID:IqUDkZbY0
だれのものか分からないもので学校の申請なんかできないだろう

148 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:07:13.57 ID:6P38UFjl0
支払いが終わってないと債権者が差し押さえるで

149 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:17:59.09 ID:oE4YztXR0
どーなるんだろうね?これ?マジでわからん

150 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:22:21.82 ID:N3CqunXM0
3月末で、学校が認可されていないと、国が更地で買い戻すという契約。

支払い終わった金額から、違約金を引いて返金する。

学園側は更地にして引き渡さねばならない。

もし出来なかったら、くにが代執行して、費用を請求する。

151 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:27:03.95 ID:IqUDkZbY0
>>148
差し押さえてどうするの?
移設するのかな?
この場所は使えないよ

152 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:31:29.53 ID:N3CqunXM0
>>148
銀行が幼稚園とかを競売に掛けるんじゃないの?

153 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:44:17.34 ID:RTsaOGMR0
>>148
買戻し権の行使は後順位の差し押さえも吹き飛ばすんじゃなかった?

154 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:02:30.66 ID:H0gbsSrs0
土地だってゴミを撤去した分値上がりしてるしなあ・・・

155 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:11:41.86 ID:VJAPKBcB0
買戻特約に遅れて設定された土地の抵当権は
買戻特約が行使されると消える
問題は建物
法定地上権は成立しないから
土地に関しては何ら権利はなく、不法占拠
国が撤去しろと言えば撤去しないといけない

156 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:37:48.21 ID:I1xKu4cL0
>>154
それは、補助金だから。

157 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:53:56.27 ID:m+MTv0Fl0
維新(知事):「助成金など返金させる」
国民:「朝鮮学校は?」
維新(知事):「・・・・」

大阪市民:「リバティー大阪(人権博物館)は?」
維新(市長):「・・・・」


維新=極左の仲間
民進党=在日の仲間
安倍首相=在日の仲間


日本オワタ、戦争へレッツゴー

158 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:59:58.64 ID:VJAPKBcB0
現状と違うとかいって、多くのひとが
憲法89条を改正しようとしてるけど
まあ今でも公の支配を都合良く解釈してるわけだけど
ここで立ち止まって89条について考えるべきであると思うのです

159 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 02:15:16.70 ID:4ojTuQN/0
アホウ太郎は引責辞任だろ
財務の長でございますと普段踏ん反り返ってんだから

160 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 02:17:03.47 ID:c718PkgVO
痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……、大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで、民進党全力叩きの怪
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487951553/
      
大手まとめサイトの「森友学園問題スルー&民進党全力叩き」に異変 痛いニュース・JIN→完全沈黙 ハム速・はちま→発狂
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489157088/  

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)