2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「民主くん」プレゼント 「置き場所ない」と受け取り辞退 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :しじみ ★:2017/03/10(金) 03:43:28.90 ID:CAP_USER9
旧民主党の公認ゆるキャラ「民主くん」。
民進党が考えていた再就職先から受け入れを拒まれていたことが明らかになりました。

 「できればミンシンよりも我々の仲間が思いっきり活躍しなければいけないと思っておりますので」(民進党 蓮舫代表)

 蓮舫代表が活躍の場について問われ、つれない返事をしたのは、
民進党が9日に発表した新しい公認ゆるキャラ「ミンシン」です。
インターネット投票で選ばれ、デザインした40代の女性には、
副賞として前任者の「民主くん」がプレゼントされる予定でしたが、
女性は受け取りを辞退。その理由は「置き場所がない」というものでした。
 廃棄も検討された「民主くん」は、民進党がまた再就職先を検討することになりました。(09日16:38)

News i - TBSの動画ニュースサイト
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3001616.htm

2 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 03:53:31.15 ID:X5S6WBda0
ノアのプロレスよりひどい展開

3 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 03:53:43.57 ID:tL36ZdNk0
使い古しの着ぐるみをプレゼント?バカか

4 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 03:54:50.80 ID:rF5uYj6D0
小学四年生の中村くんにあげたらw

5 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 03:56:41.83 ID:7EgI97KT0
ゴミは捨てるのにも金が掛かるこのご時勢なのに、民進党は本当に非常識な馬鹿集団だな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 03:56:55.73 ID:Jwzs7KmO0
みうらじゅんに押し付けたらいいw

7 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 03:57:03.60 ID:6SpLML2T0
>副賞として前任者の「民主くん」がプレゼントされる予定でしたが、
>女性は受け取りを辞退。その理由は「置き場所がない」というものでした。

そりゃそうだろうよ
しかも自分がデザインしたものでもない
前のをプレゼントって何考えてるんだ?

8 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 03:57:06.95 ID:iVstzfpC0
ミンシンって名前が中国っぽいな

9 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 03:59:15.69 ID:JNFXgzIr0
それでもカルト自民党よりははるかにマシと言う時代到来

10 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:02:16.10 ID:ZzoVsAsW0
すべてにおいて3流なのが民進党だな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:05:50.48 ID:nQS274VP0
民進は民主と関係ないんじゃなかったの??

12 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:09:31.02 ID:/vRwO/jN0
あたまおかしい

13 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:13:16.44 ID:Jwzs7KmO0
>>11
なにかのツッコミで別政党と返ししたミンシン議員いた気がするが、ミンシンは政党としての法人格から
なにからなにまで民主党そのものだし。

14 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/03/10(金) 04:15:59.39 ID:MaikR/lP0
嫌がらせのレベルだなw中に粘土でも詰めて竹槍訓練とかしたい。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:17:03.57 ID:NCrswdDL0
明清くんか
正当な中華の後継者だな

16 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:19:18.57 ID:v6WZJEZz0
そんなもん考える時間があるんだ。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:20:21.86 ID:xF/Dtwhd0
>>11
むしろ合流したニセ維新が主張を無くした。
よほどミンス洗脳は酷いものらしい。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:22:54.89 ID:97hTaXKZ0
>>14
サンドバックとして第2の人生歩むのか……
まぁ順当か

19 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:22:57.41 ID:Jwzs7KmO0
連合すら自民になびいてる時代にミンシンは誰の支持で動いてんだ?

20 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:23:08.77 ID:YepHAquh0
野党第一党がこんな糞で、なんで他に野党が育たないかね。
選択肢がない事で、結果として日本の民主主義のレベルは低く、それは不幸な事だよ。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:23:54.23 ID:kUIaFooD0
誰もいらないんだったら捨てれば?

22 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:26:22.67 ID:sHWCZWln0
デケー
http://www.j-cast.com/assets_c/2015/08/news_20150819171821-thumb-645xauto-70742.jpg

23 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:31:13.59 ID:PqeI/OYq0
福島原発の人柱にすればいいじゃまいか?

24 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:33:15.01 ID:uqJWglZI0
しかめっ面でキーキー言うレンホーに着せて国会出せばいいよ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:35:03.24 ID:vrROztLt0
なんでプレゼントを再就職と謳ってるのさ
再就職と言うならマリオカートのあの会社に送れば良いだろ
中国人の考える事はわからん、これで政治家気取りだから困ったものだ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:36:48.10 ID:WAHBttCt0
我々の仲間(中国人)

27 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:39:28.14 ID:X/BbuF03O
>>1>>7
賞金ではなくゴミを押し付けるセンスの無さw
この良心も何もない感覚音痴がダメなんだな

28 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:40:28.11 ID:gOvhcKmy0
>>24
だいぶマシになるな。

29 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:41:37.76 ID:V62qaAAL0
円谷プロは再利用するのに

30 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:44:06.31 ID:MqsQQQzZ0
ただし現金は除く

31 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:44:52.60 ID:HQrtvHiY0
<`∀´> ← ミンスくん「呪いの藁人形あげる!」
(`ハ´)← ミンシンくん「マジでいらねぇ・・・」

32 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:46:53.96 ID:qXUxmvqL0
脳無しの奴らが考える事だなぁ
もしかして中卒か?

33 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:58:35.06 ID:X/BbuF03O
>>32
サイコパスとかチョウセンジンとかの精神異常者
ゴミを押し付けるなんて普通に考えて出来ることじゃない

34 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:58:54.59 ID:6TSJI9Gu0
>>29
円谷プロに引き取ってもらって次回のウルトラマンに出演。
日本を未曾有の危機に陥れるが結局自爆してしまうアホ怪獣で

35 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:02:44.31 ID:PiIHyMhv0
>>9
そうだね、早く民進党政権が来たらいいね(^ω^)

36 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:03:53.92 ID:aZHTAFV60
ぬいぐるみかと思ったら人が入る着ぐるみかよ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:07:47.55 ID:wXl6SHD30
>>21
誰か忘れたけど、民進党の議員が民主くんを労働者として捉えて
「我々は労働者を使い捨てない」って感じの会見しちゃったから粗末に扱えなくなった

38 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:14:02.05 ID:SF35vDiE0
民主政権のころの大失業時代を象徴したキャラだな

39 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:14:22.81 ID:kfap6BKTO
では、家風も似てる「社民党」に養子縁組だ。
ズバリ、“社民主くん”。
コレだ。

謝蓮舫みたいでイイ感じw

40 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:15:26.05 ID:nD/D1X4B0
>>37
たかがぬいぐるみでもブーメランとか馬鹿すぎる政党だなwww

41 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:16:33.88 ID:CV/8mXnA0
>>37
民主党の政党助成金どうなった

42 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:20:10.17 ID:10uAjnET0
あぁ 頭にブーメラン二本突き刺さってるっていうあれねw

43 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:28:02.92 ID:d8WBamP/0
鳩山由紀夫亭にヤマトで着払いで送りつければええやん

44 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:29:43.28 ID:xF/Dtwhd0
>>37
あれは耳の松野だったっけ?
その前に枝野幸男が卑怯な手でTENGAくんをコテンパンにのしていたから、てっきりあのまま中の人ごと消えると思っていた。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:33:20.53 ID:qYoN2SWr0
副賞にしたこと事態センスのかけらもない。
いや、ブーメランを飛ばす能力が高いということか?

46 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:36:08.93 ID:PXdjYwNb0
レンホーがずっと着てれば良いだろ
顔隠せば好感度上がるよ

47 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:37:19.23 ID:p8teqiaFO
よほど、臭かったんだろーな

48 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:37:24.31 ID:yXzc+laWO
粗大ゴミとして捨てておけwww

49 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:37:33.00 ID:7stSj71c0
>>5
>ゴミは捨てるのにも金が掛かるこのご時勢なのに、民進党は本当に非常識な馬鹿集団だな

いや、わかってるから押し付けようとしたんだよ
失敗したけど

50 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:37:41.60 ID:YtCXXctz0
税金泥棒 国会乞食 民進党 犯罪者集団

51 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:39:23.24 ID:SF35vDiE0
等身大の粗大ゴミとか
プレゼントする発想が理解できないよ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:39:51.90 ID:R8ygV68B0
マジキチだな

53 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:46:09.05 ID:8EohsMEb0
>>22
オッサンの体臭が染み込んだ着ぐるみなんてイランだろ。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:46:26.91 ID:hJOWipa30
>>22
こりゃいらねーわw

55 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:46:32.79 ID:Hv/kZPm50
「殴られ屋」として街に立たせてみ、めっちゃ儲かるぞ。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:46:36.96 ID:hhbyshM40
民主党から民進党に変わるときに民主党に残っていた政党助成金を国に返却していない

それを受けとる権利があるのは「民主くん」だけだ!
民進党は速やかに民主くんに政党助成金を渡せ!

57 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:47:34.69 ID:BiPRZ4xw0
ヤフオクで落札した商品と一緒に、「これはオマケです? うちの愛猫、ルルちゃんです?」とか書いてあって、ネコをポートレートにしたものを同封してくる出品者がいた(´・ω・`)

58 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:51:49.61 ID:hrO6e3wa0
>>22
完全にTENGA

59 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:52:14.65 ID:8JlxKBHn0
ミンシンを変換すると最初飲み放題とか候補が

明清

60 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:55:55.59 ID:k1v6SpyM0
民進党は日本の敵だからw
特亜優先で日本の足を引っ張る在日政党

61 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:56:18.33 ID:sP6vPWEM0
弓道の的とか、居合い切りの巻き藁代わりに使えばよかったのに

62 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:57:01.12 ID:SF35vDiE0
オクに出せば需要あるだろ
これ着てデモ参加すれば目立つぞ
あるいは民進党本部にアポなしで入ろうとして、追い出される一部始終を動画に撮るとか

63 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:57:40.39 ID:42TjTan10
>>37
流石ブーメラン政党www

64 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 05:59:09.56 ID:i0dRj0vP0
>>37
それミスター無能の長妻だよ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:04:32.04 ID:K0HAMz2n0
民進党は民主党は無関係って言ってるんだし、民主党に押し付けるべきだな

66 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:05:08.35 ID:fOpIAub70
税金使って何やってんだ?

67 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:07:45.45 ID:WGPFgR3D0
どういう育ちをしたらこんな考えになるんだろう。
しかも、誰も止めなかったんかい。
この事柄だけでもまともな政党じゃないって、普通の人なら判断するよな。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:07:57.35 ID:uE879o5O0
置き場所無いし 置きたくないし

69 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:08:31.63 ID:8TP3dbYl0
ミンスくん焼却されるの巻

70 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:09:59.66 ID:ESttPcBQ0
シンスゴ沖縄デモ外国人に送ればいいのに

71 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:11:23.41 ID:otusLDum0
>「できればミンシンよりも我々の仲間が思いっきり活躍しなければいけないと思っておりますので」
え?マスコットキャラよりも活躍するのは当然至極の事だろうにそこが「できれば」なのか…。

72 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:11:26.79 ID:/kBEBfuD0
民進死ね

73 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:13:31.85 ID:zwbhYytB0
ミンシンっていかにも中国語っぽい名前だね。

74 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:15:24.49 ID:xF/Dtwhd0
確か自民党の平将明さん?(だったっけ?)が「自由の鉢巻をしてうちに来るかい」と中の人に聞いたそうですが。
返事は「私は・・・・・・遠慮します」だったそうですが。

でも、平氏の誘いは、無実の他人を平気で叩く枝野幸男なんかよりはよっぽどマシな選択だったと思うのです。

75 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:23:51.47 ID:ekiTDaRO0
粗大ごみ捨てに失敗wwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:23:55.85 ID:smcXZ4Y50
オークションにかければいいのに
金ないんだろ?

77 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:25:52.04 ID:4aWZBsT20
>>22
キメー
要るかよ

78 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:26:37.33 ID:E3zgEJ2R0
>>1
アホの党

79 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:27:08.13 ID:jc4y4KUu0
白く塗って繭玉に偽装して、富岡製糸場で呼び込み係やればええんや

80 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:27:56.64 ID:xF/Dtwhd0
>>76
民進党は、自分で持っていたくもないくせに、管制下に置いておきたいのさ。
勝手に犯罪に使われたくないからね。

それなら大切に扱い、非公認数年だの、枝野が陰謀でハメるだの、しなければよかったのに。

81 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:31:27.44 ID:es1RM/ro0
>>22
ぶっさ
これはいらんやろ

82 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:32:56.75 ID:hLrhql/i0
迷惑なんだよ

83 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:33:34.84 ID:hLrhql/i0
受け取り拒否ww
民進党のなんて貰ったら運気が下がるわ

84 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:34:05.83 ID:hLrhql/i0
ただでもいらない

85 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:36:17.47 ID:jOlf3zmV0
>>1
できれば〜のくだり、日本語おかしくね?

86 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:37:26.18 ID:xtHDicC/O
民進の議員が引き取れよ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:37:29.80 ID:mHkmtAlf0
TENGAくんに改造できそうだな

88 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:41:03.95 ID:B90K3Wny0
少女像の横に置いとけよ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:42:49.21 ID:VgvEqfpS0
くだらねぇことに政治資金使うなよ糞チョン民進

90 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:43:47.36 ID:jonOI4jp0
民団にでも雇ってもらえよ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:44:34.50 ID:VgvEqfpS0
民主党と偽維新が合併した民進党(在日韓国人)

92 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:47:37.64 ID:hIms7sGm0
本音
「(冷やかしで応募したから)受けとりたくない」

93 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:49:35.23 ID:DoirbjBo0
え。なぜそんな企画したの。党内で通ったの。あたまおかしい。キチガイなの?

94 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:49:36.02 ID:T9vNvmyQ0
あんなサイズのものを副賞にする感覚が民進党らしい。
思いやりのカケラもない政党。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:49:37.65 ID:7MS5rUAC0
やくみつる
みうらじゅん
森永卓郎

この変なコレクター達は欲しがるかも

96 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:51:35.37 ID:64hOGW1f0
憲政記念館に入れろよ。

97 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:54:29.48 ID:Q9ClUWj50
>>20
民進党と一緒に自民党叩いてたら
そりゃ民進党VS自民党になるから
他の政党は埋没する。
むしろ、自民党を中心にして右に
振れて自民党を左翼だと批判して
民進党を極左呼ばわりが正解。
自民党の票を取れる可能性は右側
だけなんだよね。
何故なら自民党は右ではないから。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:55:19.91 ID:hLrhql/i0
イラネ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:55:22.65 ID:wAxcwHZV0
>>22
枝野にくれてやれよw

100 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:56:57.39 ID:NqcCTRH70
>>95
お前その人達を貶めたいだけだろ

101 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 06:59:30.94 ID:Q9ClUWj50
>>74
何故か自民党の方が心配してやってるなw
そういや病気で大変な原口も民進党仲間
は誰も取り上げてすらくれず安倍総理が
心配してメッセージ送って原口喜んでた。

何でみんな民進党にいるんだろ?
殺伐としてるよな、民進党って。

102 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:01:24.56 ID:vIXvDGnk0
民生くんかと

103 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:08:03.46 ID:poZmwii90
こんなスレでもつまらん民主叩きしかできない自民ネトサポの余裕の無さwww

104 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:10:44.56 ID:bgF/KbOA0
>>103
そこで自虐ネタで軽い笑いでも取れれば、
さすが民進サポーター余裕あるね!となったのにね。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:19:09.31 ID:6OTw8btd0
中古の臭い着ぐるみが副賞
どんな罰ゲーム

106 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:24:40.66 ID:ecTKEBQh0
廃棄費用を浮かせようとしたが失敗やな

107 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:27:03.21 ID:YtC0MMJ80
>>37
後のことを考えずに適当に耳ざわりの良いことを言う
いかにも民主党らしい話だな

108 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:31:01.82 ID:8a/3tBz00
国籍という着ぐるみをまず脱ぐべきだな党主は

109 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:32:40.90 ID:DoirbjBo0
別にひっそりと焼却処分でも、こまかく裁断して一般ごみに混ぜてだしてwも、普通に産業廃棄物として処分しても問題ないのに。

処分したらネトウヨに隠し撮りされてネタにされてるとでも思ってビビってるのか?まさかなあ?

110 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:36:05.07 ID:xF/Dtwhd0
>>107
たしかニコニコの「ミンス君引退か否か決めようイベント」で
敗北決定後ににやけた枝野幸男が、TENGAくんに打ち首獄門のつもりでイジメを壇上で繰り返し、

それを合併相手のニセ維新の・・・どっちだったっけ? 松野耳と置いておこうか、 耳がエーカッコシーの救い劇をやったものだと。

111 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:40:00.17 ID:uIiPwZKy0
辞退っつうか拒否

112 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:41:09.65 ID:ZDoEuZbF0
馬の首みたいや

113 :ボックス ◆6iJaDSI5YU :2017/03/10(金) 07:42:36.51 ID:DCC4bHBm0
>>27
ゴミだから押し付ける
それがチュンチョンクオリティ

114 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:43:13.17 ID:Gj0scvN20
いっそのこと明清でみんしんにしたらいいのに

115 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:50:29.09 ID:OMlD+6a60
欲しいな、着ぐるみ着て国会前で騒いだり、違法テント激励したり、沖縄の私設検問所で
国民を監視してみたい。

116 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:52:09.96 ID:lADVYe7x0
>>97
自民は中道左派だけど
マスコミが右翼、時に極右とか表現してる間は無理だろうな
極右より、右ってどこだよって世界になるから

117 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:53:40.81 ID:xF/Dtwhd0
TENGAくんを手に入れたら、沖縄に行ってアメリカ軍を守ったり、新聞社の前で座り込みをするといいよ
犯罪はいくらなんでも、だけどね。

118 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:54:52.05 ID:7EgI97KT0
>>116
別に、マスコミが異常なだけなのだから問題無い
マスコミを鵜呑みにしてきた年配の人達も変だと気付くでしょう
マスコミが今以上に信用を無くし続けていくだけだしね

119 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:55:33.38 ID:KR7cDYty0
(´・ω・`)民主くん社員のヌードを公式サイトに掲載しているリコーの子会社が
あるがな
https://goo.gl/5ekT6a (超100キロ級デブ女子社員ヌード)
https://goo.gl/UJ2PTh (20代のイケメン社員ヌード)
https://goo.gl/srwC3j  (50代のおばさん社員ヌード)

わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなww

120 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:56:05.29 ID:hIms7sGm0
首都高の分離帯に置いておけば?

121 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 07:56:10.58 ID:lADVYe7x0
>>118
10年単位で先の話にはなるよ

122 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:01:25.02 ID:WjiFNWao0
深読みすると愉しい。「置き場所がない」そうね

123 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:02:46.18 ID:PiIHyMhv0
民進党ハイスクールとかって節操もなく媚びってるなあw

124 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:04:25.95 ID:81mc9Nj40
>>103
こういう頭おかしいのが一生懸命一人で自民叩きのスレをID変えながら書き込んでる今の2chはもう末期だな

125 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:04:52.27 ID:zgdm8mBJ0
>>19
分かってるくせに〜

126 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:05:02.47 ID:C2MEmkhj0
>>22
クレクレタコラ

127 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:05:10.58 ID:IFDV4dHe0
不幸と特定アジア人を呼び寄せる、呪いのマスコットだしな

128 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:06:10.84 ID:zgdm8mBJ0
>>118
マスコミも異常だが国民も異常なんだよ
ブランド好きで自分の脳みそで考えない

129 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:06:34.91 ID:VWCqwVLZ0
>>34
それそれw

130 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:07:07.51 ID:2anuvhzT0
40代の女性ってなんで匿名なんだ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:08:11.42 ID:N5onfGQv0
粗大ゴミで処分すればいい。
使用期限の切れたキャラを再利用という感覚もわからん。

132 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:09:27.24 ID:A3hA7GNS0
中国でも韓国でも好きな所に朝貢しとけば良いと思うよ

133 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:12:02.15 ID:b4zZHljm0
>>58
それだ

134 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:12:20.97 ID:ge3+6oOm0
>>22
ひどすぎる
邪魔すぎる上にデザインに興味あるような人にとってはこんなのが視界に入るだけで苦痛だろう

135 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:12:35.22 ID:lADVYe7x0
>>130
自分の立場で名前発表されたいか?
民進支持者と思われるんだぞ

136 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:20:41.34 ID:x2OvYige0
俺の辞書以前からミンシンって変換される

137 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:22:33.05 ID:x2OvYige0
>>22
これオナホールに似てること抜きにしても邪(よこしま)という言葉がぴったりだな

138 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:23:02.14 ID:vlf7RlsK0
立ちバックのゆるキャラは?

139 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:25:45.64 ID:hIms7sGm0
風俗店の前に置いてもいいんじゃね?

140 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:29:00.78 ID:l+hJlNRc0
ゴミ押し付け

141 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:29:36.03 ID:FgQHZMmQ0
日本から出て行けよ

なんで外国人や帰化人どもが日本の政党で政治活動やってるんだよ
それも外国のための反日工作みたいことばっかりやりやがって

142 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:31:12.47 ID:vrROztLt0
再利用すれば良いのでは
名前だけ変えればいいのだから
別に2つ名前あっても良いだろ
二重国籍党首なのだから

143 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:33:24.67 ID:NqGEPCfZ0
刻んで捨てろ

144 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:34:57.45 ID:I3Rx1zNV0
日本には民進党の置き場所が無いので誰か引き取って下さい

145 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:36:01.68 ID:4Za9kVnN0
言わないでおこうと思ったのだが・・あれキモイよ
変えて正解

146 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:37:45.04 ID:4Za9kVnN0
ついでに新ゆるキャラはうるるみたいだし・・

147 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:38:36.58 ID:n+LFVdSK0
アホみたいな話題作りばかりで
中身はからっぽ

148 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:39:48.40 ID:ZGylk0LU0
副賞じゃなくてゴミ処分だろ

149 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:40:55.23 ID:f39T5Ojv0
ミンスくん

150 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:40:56.71 ID:TvtxAl9OO
ぽっぽん家に送っとけ

151 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:43:15.76 ID:BNNZ/gAy0
慰安婦像の横に並べとけよ

152 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:44:10.60 ID:Tl31bClt0
攻撃的な中の人は何してんの?
民主くんの扱い見て民進党にそれでもついていきますか?

153 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:44:14.22 ID:ruEcO+a70
テンガくんに改造すれば使いみちありそう

154 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:49:07.83 ID:8MKbWJa00
さっさといなくなれよ民進

155 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:51:47.33 ID:HKFIEqzJ0
建前はな

156 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:55:07.73 ID:n+LFVdSK0
こんなのより、頭たたくと
「どうして2番じゃいけないんですか!」「ごまかす天才!」と
火病しまくる レンホーちゃんを売り出せよ

157 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 08:57:38.30 ID:g776QySM0
あれ結局受け取り拒否されたのか。そうなるだろうとは思っていた。

158 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 09:03:36.91 ID:/Nj98cuG0
なんだよw
仕事しないんだからマスコットぐらい一流のものにしろよwwww

159 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 09:10:33.80 ID:bdNeMrN20
ちゃんと金払ってくれるなら引き取ってやらんでもない

ってレベルだな

160 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 09:13:02.76 ID:jpf3kVys0
受け取ったら不幸になりそう

161 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 09:17:51.49 ID:CyDRuof70
ユーチューバーとか欲しがりそう。

162 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 09:19:43.44 ID:OZOIax510
>>22
要らないよこんなの
ありがた迷惑どころか、有り難くもない迷惑

163 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 09:38:56.37 ID:qg0rw7Bj0
そりゃ支持率も下がるわw

164 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 09:43:10.90 ID:OZOIax510
一般人がこんな着ぐるみ貰って嬉しいとでも思ってるのかね?
一般人が喜ぶと本気で思ったのかね???

165 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 09:49:14.78 ID:4/PZhwCm0
都合の悪い事はマスゴミが全部報道しない自由でスルー
カッコいい場面を無理やり編集して繰り返しオンエア
それでこれだけ人気がないなんて謙虚っていうか奥ゆかしいっていうか

民心党ってすごいよな

166 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 10:04:27.79 ID:n53KoIHJ0
ツイッターの民主くん、党が潰れてもぼっちでがんばってたのに
あわれだわ、でもいかにもこの党の体質

167 :TBS御用達東京エロ越爺:2017/03/10(金) 10:05:27.16 ID:LvXGNjzb0
(*^_^*)
引き取り手が無いなら、おじちゃんが貰って家に飾るよ。
保管料として、1000万円持参してくれ。

http://jump.2ch.net/?livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/5/0/5049ed03.jpg

168 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 10:08:27.49 ID:QTTl1SlF0
なんでミンシンをやらねーんだよ。バカジャネーノ

169 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 10:13:48.45 ID:ZGylk0LU0
お得意の審議拒否の時に、代わりに座らせておけ

170 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 10:26:20.30 ID:gQuU6uljO
デザイン貰ってゴミを押し付け
民進党です!

171 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 10:27:10.83 ID:pXvEO4gb0
村田家の玄関に飾っとけよ

172 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 10:38:08.78 ID:Vtry1VMu0
ブーメランくれたら面白かったのに

173 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 10:57:35.79 ID:xZhUbuWR0
>>57
わろた

174 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:15:29.07 ID:Nza4DNVR0
こんな大ゴミより現金をよこせ

175 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:57:09.20 ID:7biqFooc0
それ以前に日本には民進党の置き場がないだろ

176 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 12:00:02.35 ID:uIWXmTI60
>>175
でもゴミ箱は必要だよ
じゃないとゴミが散らかって困るし

177 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 12:00:13.93 ID:T9vNvmyQ0
>>22
産業廃棄物だな

178 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 12:04:15.34 ID:GJv8Fagy0
デカ!
このニュースに出てる奴をやろうとしたのか?アホだ…

179 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 12:48:27.42 ID:mkYX4Epq0
沖縄で活躍しそうだな

180 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 15:41:31.34 ID:AKHtq7+y0
>>22
小さい人形か何かをくれるわけじゃなくて使い終わった粗大ゴミを押しつける気だったの?
テメエらで廃棄費用ぐらい出せと言いたい

181 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 18:05:16.47 ID:n+LFVdSK0
政党ってよりダメ人間の集まりだな

182 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:17:13.04 ID:wc1ZwAB+0
随分ショボい賞品っていうかゴミおしつけてるだけじゃん

183 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 21:02:12.50 ID:LmGzLAaO0
ボクシングジムにでも寄付すれば

184 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 06:44:21.73 ID:edBhLIYO0
民進党内では二重国籍くんの置き場も無いみたいやで?

185 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 06:55:17.48 ID:TTFZPOhv0
ヤフオクで売れるだろ?

186 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 08:30:15.30 ID:LC0W+ioS0
>>8
他所のスレで明清唐って言う人もいるぐらいだから。

187 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 18:08:33.05 ID:8F8mvFKU0
>>186
明清までは自分も思いついたが、そうか…唐もあったなw

188 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 15:43:48.77 ID:pgK4FG950
いらなくて当たり前じゃないか、でかいしダサいし使い古しだし
普通副賞だったらこの40代女性がデザインしたキャラの小さなマスコットとか…

あっ二重キャラ=二重国籍というギャグ回避でしたか

189 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:12:44.56 ID:rHi9Wxq/0
あなたがわたしにくれたもの
置き場所の無い民主くん

190 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:51:46.19 ID:hL0W45hE0
>>1
この行き当たりばったりぶりしゃ まだまだ政権担当能力はないな

191 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:54:23.28 ID:IAje8EGq0
ムシャクシャしたら殴れるように公園にでも置いといてくれ

192 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:02:16.39 ID:Q27rT+/e0
>再就職先から受け入れを拒まれていたことが明らかに
>再就職先から受け入れを拒まれていたことが明らかに
>再就職先から受け入れを拒まれていたことが明らかに

お前らの崇拝するミンス君がこれだからお前ら一生就職or栄転は無理だな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


193 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:02:24.15 ID:x78A/hMJ0
可哀想に

http://imgur.com/I6udtUr.jpeg

194 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:06:17.76 ID:rgWreZW40
その人デザインで作ったのじゃなく
知ったこっちゃないの渡すってどういう流れなんだ

民進に流れなんてないのか

195 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:08:38.16 ID:kdGFCjuZ0
おっさんが入ってて汗だくで着てた着ぐるみだろ
ふなっしーの着ぐるみでもいらねーよ

196 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:11:00.91 ID:Idqkx9Mw0
      /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 
  。   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
  ||   |::::::::|     。    |
  ||/〔.|」:::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   
  〔 ´ノ`ゝ;|   ,,-・‐,  ‐・= .|  もしもし
  \ノ ノ^,-,、   -ー'_ | ''ー |   
  /´ ´ ' , ^ヽ  /(,、_,.)ヽ ;|  日本人拉致犯のシンガンスを
  /   ヽ ノ'"\ ヽ-----ノ /  釈放して欲しいのだが   
 人    ノ \/  ̄二´ /     
    _ /:::::::::|\  ....,,,,./\___ 

197 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:22:26.05 ID:dLMHN0wx0
やっぱこの党に日本人は誰一人居ないわなw

198 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:54:10.84 ID:gCS6qsgO0
国会にも民進の置き場所がなくなりつつあるしな

199 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:00:32.29 ID:uWk3t96P0
引き取り手も居ない&再就職先を見つけるとか言っちゃったもんで棄てられないwww

民主党、実は滅茶苦茶あたまわるいんじゃねーだろーな?

200 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:39:57.77 ID:ONnQv2Gu0
廃棄物を進呈とか
ドンだけ田舎者思考なんだよ
食い切れなくなって腐る寸前を他人にお裾分けする
カッペと変わらねーよ

常識無いって自覚しろよ。

201 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:14:10.76 ID:6JCIbz1w0
民進党は、現在開催中の国会の予算委員会で稲田防衛大臣に「それは民主党時代のことです、今は民進党ですから関係ありません」などと言い返していませんでしたか?

なんで「民主党の着ぐるみを、捨てるのは忍びない」なんていうコメントが幹部の民進党議員から出てくるのですか?

202 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:19:09.58 ID:Y3ChNzaX0
>>193
ワロタ

203 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 14:30:04.98 ID:a9XSFlmR0
民主党から民進党に変わっても、
人は変わっていない、人が増えた、あるいは減った、
なら、民主くんを民進くんに改造すれば良い。

それだけの話なんだと思うんだが、、、

204 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 17:21:38.91 ID:EMHcu2Wh0
いらねーよそんな売国奴の象徴w

205 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 04:48:07.35 ID:JKMkIQHJ0
>>201
だよな。むしろ積極的に焼却処分にでもしたいだろうに

206 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:29:33.92 ID:Yd4roMQm0
いらんな、これは。

207 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:30:25.06 ID:2ICDgCWj0
使 用 済 み 核 燃 料

208 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:38:04.90 ID:cZQj+RcG0
速攻ゴミ箱行き

209 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:40:35.41 ID:JyLkQkD80
粗大ゴミはお金払って持ってってもらえよ。

210 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:43:30.13 ID:RPbjaImt0
新大久保に銅像として立ててやるべき

211 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:01:22.41 ID:A3hHNpEj0
貰って即ヤフオクで1円スタートすればネタになったのに

212 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:55:02.50 ID:QFWfO+Jq0
>>1
ほんとセンスないな。

213 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:03:46.29 ID:5Po5v3Iw0
>>22
いらなさすぎる

214 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:09:12.66 ID:JyLkQkD80
ちゃんと話つけておくか、そうじゃなかったらあえて触れないのがスマートだろ。

215 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:13:47.20 ID:zi+JKSjQ0
俺にくれよ。これ着てyoutube出てやる。
自民のイメージアップに貢献するよ。

216 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:32:55.77 ID:5UUy58jS0
こんだけひどい扱いを受けているゆるキャラもいないだろ

217 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 02:12:43.96 ID:C2vL/yYI0
>>11
最低以下の最悪政党の名称だとイメージが悪すぎるから党名を変えただけだろ。
奴らは日本を駄目にして、手に負えない状態になってから政権を手離した。

218 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 02:22:41.41 ID:G8AG7tom0
民王だったら貰った
もふもふん

219 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 02:27:19.56 ID:/mGpyvTD0
手軽に放り投げたり踏んだりできるサイズなら欲しい

220 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 02:38:33.00 ID:hwQMFo2N0
森友学園問題より重要な土地買収疑惑だなw
勝手に不法投棄しようとするとか・・・
そして断られて廃棄処分検討とかww

221 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 03:23:35.11 ID:QXni1Zm/0
「ミンシンくん」の絵を見て、「人権くん」に似ていると思った。

222 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 03:28:11.88 ID:UZZc/d0a0
yahooオークションに出して、寄付すれば。

ミンスの支持者が高額で落札すると思う。

223 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 03:29:47.93 ID:UZZc/d0a0
>>193
頭に刺さっとるwww

224 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 03:38:28.02 ID:BIhCB5Gs0
みんしんくん
ぴちょんくんに似ている。
頭が二つに分けただけ?
http://pichonkun.jp/download/wallpaper/wp_1280_768.jpg

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)