2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鎮魂】防衛相、硫黄島で慰霊へ ― 日米「和解の力」発信 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :おさむらい ★:2017/03/09(木) 04:24:29.02 ID:CAP_USER9
 太平洋戦争末期の激戦地、硫黄島(東京都小笠原村)で25日に開かれる日米合同慰霊式典に
稲田朋美防衛相が出席する方向で調整していることが分かった。政府関係者が8日明らかにした。
稲田氏は、安倍晋三首相による昨年末の米ハワイ・真珠湾への慰霊訪問を踏まえ、日米の
「和解の力」を発信したい意向だ。

 遺族らでつくる硫黄島協会によると、式典への閣僚出席は、戦後70年の節目だった2015年に
当時の中谷元・防衛相らが初めて参加して以来となる。

 北國新聞
 http://www.hokkoku.co.jp/newspack/seiji2017030801001705.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:25:34.32 ID:pncyacHP0
稲田朋美語録集

「国民の生活が大事なんて政治は間違っていると思います」

「え〜国防軍を創設する。そんな憲法草案を提出いたしました」

「戦争は霊魂の進化に必要な宗教的行事、それが私の生き方の根本」
 
「靖国神社というのは不戦の誓いをするところではなくて、
[祖国に何かあれば後に続きます]
と誓うところでないといけないんです」

「戦前日本の占領政策は欧米の帝国主義とは違う」

「安保法制が違憲かどうか国会審議する意味は無い」

「国のために血を流す覚悟をしてほしい」

「男子も女子も自衛隊に体験入隊すべきだ」

「国のために命をかける者だけに選挙権を!」

「自分の息子が徴兵されるのは絶対嫌だ」

「教育勅語丸ごと暗唱のどこがいけないのか」

3 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:27:21.67 ID:s8vu+Lpd0
別に対していがみ合ってるわけでもないのに、恥ずかしい奴だな・・・
意味がわからないわ。
こんなことする国ってあるのかね。

4 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:27:26.67 ID:r1fPQg+80
>>1
整形ババア、とっとと辞めろ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:28:07.95 ID:ZvK3Q2PM0
なお竹島はスルーの模様

6 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:35:46.62 ID:yx+UM0zs0
ホント稲田って薄っぺらいよな

7 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:40:35.92 ID:RUUJmf9G0
でもよ、憲法改正して国防軍を創設しない限り、おまえらの大嫌いな駐留米軍は出ていかないし、
当然米軍基地も無くならないんだぜ。自衛隊では駐留米軍無しで国防もへったくれもないからな。

8 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:43:09.44 ID:PxSgBQC40
稲田の旦那が森友学園の顧問弁護士やってたんだよな

で稲田が森友学園を表彰した

9 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:43:33.54 ID:yx+UM0zs0
稲田って自分の中の「保守的な憧れ」を現実に体験したいから政治家になったんじゃないかね。
コイツから感じる保守的な思想って全部がフィクションにしか思えない。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:47:48.49 ID:ysOzi6ua0
もやもやを>>9が晴らしてくれた。そう、ファンタジーなんだよ。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:49:23.30 ID:yx+UM0zs0
稲田が政治家になった経緯をウィキで調べたら
「私は政治には全然興味がなかったんですけど、嘘のことで日本の名誉が毀損されているという状況を何とかしたいと思ったんですね」とあるが、
結局コイツの核心はネトウヨと一緒で「反発」なんだよ。
反発だけが動機だから思想の核がないんだよ。
だから自分の反発心を満足させる行為、すなわち靖国参拝だったり教育勅語を賛美したり、
そういう行為をすることで満足してるだけ。

12 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:49:39.38 ID:QQ53AIDw0
まだ遺骨回収してないんだろ?

13 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:50:59.27 ID:PxSgBQC40
神風特攻隊と同じで軍のクーデーターを恐れた政府の幹部が将校を硫黄島に閉じ込めてアメリカの空爆の標的にした

14 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:54:04.64 ID:i1aEvSYl0
>>11
あの幼稚園の選手宣誓そのままの人だな

15 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:55:10.83 ID:yx+UM0zs0
オレは先の戦争で志半ばで散っていった方々を「英雄」とは思えない。
むしろ「被害者」だ。
国家神道という強烈なカルト思想を基礎とする社会の同調圧力によって、
戦地に行かざるを得なくなった人々の悲痛な嘆きを。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:55:15.46 ID:jgGl9UeeO
安倍と同じように、英霊に土下座しろよ。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:57:28.83 ID:mlmjaIXu0
>>13
おまえどんな奴等とつきあってんの?

18 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 05:13:59.24 ID:PxSgBQC40
>>17

意味が分からん、お前から自己紹介したらどうだ

天皇家も安倍家も渡来人

19 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 05:17:25.99 ID:QChCTaJr0
稲田なんかが出席しても死んだ兵隊はこれっぽっちも報われないな

20 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 05:17:32.23 ID:WwCJ1mlL0
15 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:55:10.83 ID:yx+UM0zs0
オレは先の戦争で志半ばで散っていった方々を「英雄」とは思えない。
むしろ「被害者」だ。
国家神道という強烈なカルト思想を基礎とする社会の同調圧力によって、
戦地に行かざるを得なくなった人々の悲痛な嘆きを。



同調圧力だけじゃ
日本軍の猛烈な抵抗は説明できない。

本当に単なる被害者ならば、
国民党の兵隊のように頃合を見計らって投降なり逃走する。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 05:19:00.50 ID:WwCJ1mlL0
>>19
報われるだろ。
稲田がどんな人間であれ現職の防衛大臣。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 05:23:45.72 ID:PxSgBQC40
戦争で死んだ人を戦争するって言ってる稲田が出席しても報われないだろ・・

なんで本土空爆とかなっちゃったのか。日本は仕掛けた戦争で植民地化した

軍の幹部は自分たちは責任ないと言って知らんぷりをしようとしたから東京裁判になった。

まだ東京裁判はおかしいという稲田が行ってもしょうがない。

戦争も勝てば違法性が阻却されるが、負ければ通常の殺人罪などが適用されて当たり前

少女を誘拐して売春婦にしていたが、勝てば許されるはずだったと。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 05:28:31.47 ID:oEIkf/we0
悲惨な戦場だったよね、お前らが軽く批判する事が許せないな

24 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 05:31:23.77 ID:QChCTaJr0
>>21
お前本気でそう思ってるの?

25 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 05:34:02.27 ID:cOTZkA+q0
>>1
ワンピースでいくなよwww

26 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 05:40:39.62 ID:YxGYkw/6O
日本人は、だまされないように気をつけるべきだね。

アメリカ社会でも、ようやく”第二次世界大戦の真実”が伝わりつつあるらしい。
朝鮮人と満州派なんだってさ、日本を戦争に巻き込んだのは。

そもそも、日本文化な日本人は満州なんか興味なかったわけで
国際協調派の投資家たちと、共に共同開発やら、そうゆうので全く問題なかった


でも、満州に、米国にテコ入れされると朝鮮半島が危うくなると

満州に固執してたのは、大陸侵攻派の朝鮮系だったのかもしれない。

例の李氏朝鮮の一族と、金一族だね

27 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 05:57:52.99 ID:NKf77HxO0
銀魂に空目

28 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:03:52.39 ID:/u77S1es0
>11
wikiで調べんなよ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:04:46.35 ID:f8R9mvzg0
日本じゃ植民地にされたことを和解って言うのか?

30 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:06:17.84 ID:/u77S1es0
>13
お前の主張に実証生はあるの?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:07:43.75 ID:RUUJmf9G0
仮に、先の戦争がなかったら、もっと言えば歴史が変わっていたら、
俺らは生まれてないんだぜ。
すでに起きた歴史にクソだなんだと偉そうにいうのはなんとも皮肉なもんだよ。
否定したら俺らはこの世に生まれてないんだから。
この世に生まれてこれてよかったろ?

32 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:09:52.25 ID:lvKmlfbg0
リボンの付いた変な服で行くなよ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:12:54.79 ID:ofqcCfBU0
もっとどんどんやってくれ
もちろん竹島も靖国も広島も長崎も

34 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:13:30.20 ID:jkuRh5fz0
>>12
うん。
一時、話題になったけど、所詮、権力にぶら下がりたいだけの奴らが、愛国を口にして騒いでただけだし。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:13:42.58 ID:SoXX8a0n0
>>15
お前もネツトの被害者だろ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:14:03.70 ID:qfu2uxJz0
やるじゃないか

37 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:16:07.36 ID:SoXX8a0n0
>>24
朝日新聞みたいなやつだな 文句しか言わないのかよ 居酒屋のグチグチリーマンかよ
おれもそう思ってるよ

38 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:18:15.15 ID:SoXX8a0n0
よしmマチスと一緒に献花だ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:42:16.76 ID:H7xyYFfm0
コップに水入れて置いてから寝ろよ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:43:28.04 ID:TTKp/KBb
いい話じゃないの。斜に構える必要なし

41 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:56:02.08 ID:rF83iukD0
勝手に和解するなよ 売国自民党

42 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:56:59.34 ID:IHhpgdwd0
防衛大臣の議員としての最後の仕事。4月に逮捕送検がデフォ。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:57:16.43 ID:zTsrd5qqO
統一協会ババア 稲田

44 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:58:15.46 ID:IHhpgdwd0
自国民とすら和解できないのにアメリカ、それもトランプ政権と和解するとかマジウケるんですけどwwwプークスクスwww

45 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:58:27.37 ID:WwMpWWfC0
>>1
ちゃんと稲田の名前も書いとけよw

46 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:59:28.46 ID:wltr86V/0
いやいや、日本は戦争しないように努めてたけど、ルーズベルトが第二次世界大戦に参加したくて日本を罠にはめたんだよ。過去のこと言ってもしょうがないけどさ、なんか腑に落ちないなよな

47 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 07:15:29.31 ID:ofqcCfBU0
人格攻撃ばかりでパヨクがすごく気持ち悪い
なんで慰霊祭に出席する事が人格攻撃に繋がるの?

48 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 07:26:19.50 ID:3UC2UaVh0
早く、滑走路のアスファルト下の遺骨を掘り返して下さい

49 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 07:34:47.51 ID:jTLNRzCq0
 
●米国側から見た硫黄島戦 
-------
http://ww2db.com/battle_spec.php?battle_id=12
World War II Database
Battle of Iwo Jima 19 Feb 1945 - 26 Mar 1945

■硫黄島が重要な理由は2つ。硫黄島を基地とするゼロ戦が前年占領したサイパンを攻撃する
 可能性がある事。もう1つはB29爆撃隊がここで発見され東京に通報し迎撃体制を取られること。

■島は、750もの陣地があり全部で13000ヤード(約11km)のトンネルでつながっていた。
 擂鉢山だけで1000もの洞窟入り口があった。

■米軍は抵抗をそぐため1944年12月より爆撃を開始。70日間で5800トンの爆弾を落とした。

■2月19日侵攻初日。6時間の砲撃のあと9時頃3万人上陸開始。何の抵抗も無く進撃。
 しかしこれは栗林司令の作戦で1時間後に猛烈な砲撃が開始。塹壕もほれずねらい撃ちにされ
 1日で2420人の犠牲者でる。米埋葬担当大尉の回想によると「1度に50人づつ埋め、
 全部で1800人埋めた」

■3月21日に栗林司令から東京に打電。「もう5日間も食べられず水も飲めない。しかし
 敢闘精神は高い」。「部下は400人に減った。戦車は攻撃し降伏勧告してくる。
 しかしそれを一笑に付し関心を持たない」。司令は当日死んだと思われるが
 死体は発見されていない。米国政府は公式に26日に安全宣言をする。

■最終的に21000人の日本軍で捕虜は1000人。米軍は25000人の犠牲者。
 第二次大戦の勲章の4分の1が硫黄島戦参加者に捧げられる

50 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 08:05:33.70 ID:YAIcP5gD0
硫黄島に行く暇があれば 竹島を奪回しろ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 11:10:03.80 ID:Qxtzmjyx0
>>20
特攻隊員の方のインタビューを読むと
「『洗脳された被害者』と思われるのは心外」とあった

かわいそう等と哀れむのは失礼

52 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 11:12:54.74 ID:hTfeoXrr0
>>2

稲田はこいつと同じやな

26 マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [RU] sage 2017/03/08(水) 20:53:36.23 ID:wDv93ZJs0
【社会】「ふざけんなクソガキ!誰がおばさんなんだよ!」バスの優先席を巡って口論となり、男性を殴った20代女を書類送検。札幌市★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488973602/15

15 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/08(水) 20:48:33.63 ID:1Y92tuUA0
http://i.imgur.com/vjdYiVq.jpg
http://i.imgur.com/Grt33nB.jpg
http://i.imgur.com/rpgp2Su.jpg
http://i.imgur.com/z5ihILe.jpg
http://i.imgur.com/RqSZ2CZ.jpg
http://i.imgur.com/IBHujMd.jpg
http://i.imgur.com/Oz7tCuP.jpg
http://i.imgur.com/epQ42Fj.jpg
http://i.imgur.com/RkuDMav.jpg

テンプレ貼らないと話が始まらないよ

53 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 11:13:12.85 ID:y00aDSyg0
和解ちからと 感激に
燃えよ若人 胸を張れ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 11:26:59.02 ID:Qxtzmjyx0
硫黄島以外にも遺骨がほったらかし

生活保護や海外へのバラマキを遺骨収拾に回す位しろ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 11:42:05.66 ID:Uq/pFn9O0
硫黄島は上陸戦があった2月に行かないと意味が無い
単なるパフォーマンス

56 :[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!:2017/03/09(木) 12:24:34.21 ID:Iws3OS/70
しかし これ以上 改憲をぐずるとヤヴァいぞ


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米国で日本の憲法改正要求高まる もはや許されない逡巡

◇森友学園用地取得に国交省関わり 公明にも大きな責任ありか

57 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:30:25.43 ID:8f+Fa7z90
硫黄島にはやたら慰霊碑的なものが多い。年々増えていく
それは時の政治家がパフォーマンスや硫黄島に自分の名前を残したいという歪んだ欲望を持っているからだ
慰霊碑に自らの名前を刻んだ政治家は慰霊の心など持っていないだろう
https://www.youtube.com/watch?v=AlxtrH_67KQ
https://www.youtube.com/watch?v=QAOuRGFiJug
https://www.youtube.com/watch?v=LTVZJS-bEhM
https://www.youtube.com/watch?v=Epq5HBF6my8
https://www.youtube.com/watch?v=AFZnCDKJrP0
https://www.youtube.com/watch?v=Qxxfb1URAyw
https://www.youtube.com/watch?v=BxliWo1VPv8

58 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:20:16.25 ID:Tuao6x2F0
骨は拾ってやれよ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:23:39.89 ID:gJTkf+eP0
>>1
稲田大臣は、防衛の実務を勉強した方が良い。

思想家や歴史家では、大臣は務まらない。

60 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:25:09.14 ID:gJTkf+eP0
硫黄島へ網タイツで行くのか?w

61 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 23:40:36.57 ID:yYpEZA7y0
やめろ 

62 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 02:50:29.80 ID:mU9oNtrz0
稲田みたいな気持ち悪い奴に来られたら英霊も迷惑だろ

63 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:36:31.39 ID:xvsxTOug0
英霊もビックリ!

64 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:43:06.89 ID:yzleIPkx0
わかい世代に人気の自民党。年寄りばかりで未来が無い民進党と共産党。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 21:32:14.49 ID:eIoW+zkf0
観光かよ!

66 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 00:21:25.58 ID:T7mH+brO0
マジで何しに行くんだよ

67 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 00:35:28.45 ID:SvHeIjQp0
硫黄島とパラオは、ネトウヨの聖地だからな。

自費で行け。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 00:43:55.32 ID:i2zFDOGS0
穴倉を米軍に教えていたチョンが湧いてるな

69 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 01:29:15.90 ID:bBOydyPJ0
パラオいいな

70 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 01:43:50.28 ID:It3R6KDqO
はよー
滑走路 下の 遺骨 出したれ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 01:55:09.15 ID:It3R6KDqO
教育勅語を全国の学校で習わせろ
他国の大統領でもキング天皇陛下に 最敬礼する のに
日本の教育は日教組に殺された

72 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 02:01:10.18 ID:dfxoICdu0
硫黄島の栗林中将
沖縄の八原大佐

この2人はアメリカをよく知ってる。
自前の戦力でできる範囲のことをやる。
無謀なことをしない。
理論的合理的思考。
精神論感情論を捨てる。

帝国陸軍の教育、思考からはみ出した
2人が最後に活躍した。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 02:04:17.18 ID:zfmG53ls0
出るんじゃないのか

74 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 02:19:06.43 ID:jmVz29rg0
昨年12月の真珠湾で戦死した飯田中佐の慰霊碑に献花する時、
安倍を始めとして他の人間はダークスーツだったのに、稲田は柄物の黄色いワンピース着てた。
つくづくTPOをわきまえた服装の出来ない人だから、硫黄島でも何かやらかしそう。

75 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 02:23:46.33 ID:ebjGfYo+0
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161227003198_comm.jpg

76 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 06:17:36.00 ID:Qa/i4brg0
この大臣、馬鹿というより基地外に近いよな。

77 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 06:20:29.06 ID:SmRVbSat0
若い言うたのに年増じゃねーかと言われそう

78 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:56:53.83 ID:Qxgn94+M0
 
●馬鹿 「栗林中将と八原大佐は日本陸軍の教育、思考からはみ出しているから活躍した!(ドヤ)」

●秀才 「はみ出した人間が中将や大佐に昇進できる訳ないだろ」

●馬鹿 「ぐぬぬ」

79 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 19:06:23.53 ID:qeiGq+wr0
WAKAI 

80 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 19:06:54.60 ID:YbBQaaM80
パフォーマンスしかしねえなぁおい

81 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 19:09:36.94 ID:+7vAB7Fx0
>>72
むしろ、そういった人物だから大本営から邪魔者扱いされて
死ぬように命じられ捨て駒にされたのではないかと

82 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 19:10:46.21 ID:+7vAB7Fx0
>>71
そんな教育勅語大好き人間の、オマエは

どんだけ教育勅語に従った生活してんの?

83 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 23:02:52.94 ID:F/zH9lX70
.
[昭和42年9月] 中日ニュース No.715 2「この若き信徒たち」
https://www.youtube.com/watch?v=zaWCxUnD-kw
.
統一教会 元信者が語る 「カルト信者の思考回路」
https://www.youtube.com/watch?v=2CJmAgAHVuI
.
カルト信仰とは・・・脱会することに恐怖感を持つ信仰
https://www.youtube.com/watch?v=LdmiT_vcePQ
.
統一教会とは 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=q710za-HEwo

統一教会とは 2/2
https://www.youtube.com/watch?v=nhw-kTyjN8M
.

84 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 07:03:02.23 ID:clfxiATS0
>>78
ww

85 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 07:06:46.58 ID:clfxiATS0
馬鹿ネトウヨの愛国オナニーに道具にされて
死んだ硫黄島の兵隊達も浮かばれないだろうな・・・

86 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:05:13.46 ID:o8RjHVm10
首相が行った方がいいんじゃないか

87 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:50:22.75 ID:Fjy2mqay0
単なる観光で終わるな 

88 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:55:05.44 ID:4tJqlw2d0
稲田は硫黄島の夢を見るか

89 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 14:45:40.62 ID:R9uf2csS0
稲田より猫の方がマシ

90 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:38:49.64 ID:yu3oYFRp0
すでに硫黄島に猫はいる

91 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:40:00.90 ID:k4XJqEJc0
像を建てたりしません

92 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:42:20.83 ID:qi3DrsiI0
アナウンサー「在日について、社民党へのインタビューです。在日の存在についてどうお考えですか?」
福島代表「日本人はその存在を認める必要があるでしょう。共存するべきです」
アナウンサー「たくさんの日本国民の税金が支払われている問題については?」
福島代表「日本国内に存在するのだから、日本人が支払うのは当然です」
アナウンサー「本来日本人の土地を使用している問題については?」
福島代表「今更、出ていけとは言えないでしょう。現実を受け入れるべきです」
アナウンサー「政党の一部には、国外追放を主張するなど過激な意見もありますが?」
福島代表「嘆かわしいことです。自分たちが気に入らないからといって、そういう荒唐無稽な公約を掲げるような政党は国民の信頼を失うでしょう」
アナウンサー「しかし、犯罪なども多発しており、住民や国民の不満が鬱積しています」
福島代表「日本人にも犯罪者はいます。犯罪多発を理由に外国人に出て行けという主張は人種差別であり人権侵害です」
アナウンサー「以上、在日米軍に対する社民党のコメントでした」
福島代表「ええっ、ちょっと待て!!!!!!!!!!!!!」

93 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:47:37.01 ID:/hhKSeyl0
出た、出たであります

94 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:51:43.99 ID:4tSAjz6IO
糞ばっぱ稲田を出席させるな
特にこのばっぱは不浄だ

95 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:54:52.24 ID:aWHhRWd/0
>>90
夜、宿舎入口の外に水を備える
すると朝にはなくなっている
これの正体か

96 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:55:54.43 ID:dM9/8tYq0
>>11
wikiの情報が正しいか自分で確認しての発言かな?

97 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:58:13.42 ID:Mvbycqem0
バカウヨが「稲田姫」連呼してたのにはさすがに呆れたわ

98 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:58:38.19 ID:dM9/8tYq0
>>22
何故、日本が戦争をしかけたのかの知識が欠落してるね。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:02:21.64 ID:lTQ3uY1xO
>>97
バカウヨは戦争肯定だから和解の場を嫌いそうなんだけどね

100 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:02:50.72 ID:/W8Wlx5a0
映画、親父達の性条旗は面白かった

101 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:03:36.61 ID:NKIvwfIZ0
イナダ「何この島 ウンコくさーい」

102 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:09:03.05 ID:Jh3qWD0c0
硫黄島もいいけどさ。

8月15日に靖国神社へ行かない政治家は日本人じゃないって言い切ったくせに、去年なんで行かなかったの?

しかも姑息に海外出張ムリヤリねじ込んで、、。

103 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:31:36.38 ID:/hFTn0I70
>>12
不発弾だらけで、捜索費用や、労力が半端ないんだよね?

104 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:32:21.49 ID:/hFTn0I70
>>102
それが政治だろ
駆け引きだよ

105 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:37:38.87 ID:3l2Qgu4a0
硫黄島の滑走路の下に眠る英霊に
土下座をする安倍総理
http://www.1072ch.net/up03b/src/ag13072.jpg

106 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:49:51.19 ID:wphM1hrJ0
敵国軍同士が合同慰霊祭をするのは、
日本とアメリカ、それも硫黄島だけ

107 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:53:30.66 ID:SM/QhtcU0
安倍ちゃんのお友達の新藤ちゃんが
高級ソープランドで買春した件を栗林大将閣下に報告すんのか

108 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:06:02.40 ID:uq9VwLNp0
アメリカなんか日本を利用対象としか思ってねえのにバカだな。

109 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:19:47.15 ID:xkzu2g8X0
>>105
朝日(地面に手をつけて何してるんだ…?)

110 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:30:18.49 ID:ZDIy30Py0
>>1
南スーダンに派遣している自衛隊の撤退については安倍晋三から発言させてもらえない稲田防衛大臣ワロタ

111 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:31:30.28 ID:ZDIy30Py0
嘘つきの稲田朋美が慰霊しても霊が怒るだけ。

112 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:42:19.36 ID:hAxvLxfo0
>>89>>90>>95
硫黄島にいるネコ
https://www.youtube.com/watch?v=ciUfE7usMf8
https://www.youtube.com/watch?v=3VhU9OR5JII
https://www.youtube.com/watch?v=6dTMOQW1S6E
https://www.youtube.com/watch?v=bFpNmet93Ek
隊舎周りの猫は自衛官や米兵にエサを貰い、ジャングルにいるネコはアフリカマイマイやねずみなんかを捕まえて食べてる
アフリカマイマイは元々食用として持ってきて繁殖させたらしい
https://www.youtube.com/watch?v=xqBkjp2_clQ

113 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:46:18.72 ID:hAxvLxfo0
>>105
安倍総理だけでなく相田翔子も硫黄島に訪れている
https://www.youtube.com/watch?v=0gINOy0fsZI

114 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:53:19.97 ID:hAxvLxfo0
>>49
>>72
栗林中将は最後にこの壕から突撃して散った
今も当時のヘルメットなどが残されている
https://www.youtube.com/watch?v=IKURYjagOTg
https://www.youtube.com/watch?v=GHuNhVLqmM4

115 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:12:05.96 ID:hboFk6bQ0
https://www.youtube.com/watch?v=RMvP2vGBlac

「国民の命を守ることこそ政治の役割です!」

116 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:35:28.70 ID:yu3oYFRp0
猫がいれば離島でも頑張れる

117 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:57:34.60 ID:25z3O4CY0
靖国の春の大祭に行けば、見なおす

118 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:58:16.42 ID:pp1g92w/0
パールハーバーへ行った直後に靖国神社へ参拝してアメリカを挑発する稲田朋美防衛大臣ww

119 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:08:09.12 ID:N3ra5UfO0
稲田は世界を挑発する

120 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:09:10.45 ID:ItzWo0UG0
不支持率70%超えの防衛大臣が慰霊はもはや愚策を通り越して不祥事だ

121 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:09:41.10 ID:kKzuW7Re0
英霊まで利用する輩

122 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:24:35.56 ID:pp1g92w/0
稲田朋美が教育勅語を暗唱しながら天皇陛下の為に命を捧げろよ。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:33:45.33 ID:NFsvffOz0
安倍おろしの中国の標的の一つ
森友やアッキー同様、余計なエネルギーを使わせる作戦

124 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:42:59.11 ID:c3s87wFL0
銀魂にみえた…

125 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 00:11:00.10 ID:sNt0txTZ0
稲田が行ったら英霊も激おこだろ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)