2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】朝鮮学校補助金問題「反日教育確認できず」 群馬県、調査は抜き打ちではなく事前通告 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ミントソーダ ★:2017/03/07(火) 20:19:55.66 ID:CAP_USER9
群馬朝鮮初中級学校(前橋市)に対する県の補助金交付問題で6日、県は朝鮮学校で使用する教科書や授業内容の調査結果概要を県議会常任委員会で示した。

 授業視察や教科書から「現時点で反日的教育は確認されなかった」としたが、教科書には「朝鮮女性を日本軍の慰安婦として性奴隷にした」などの誤った記述や金正日総書記を「敬愛する将軍様」とする記述も。

 授業視察も抜き打ちではなく、北朝鮮が日本に向け弾道ミサイル4発を発射する中、疑問も残る。

 調査は昨年3月、文部科学省が各都道府県に補助金の妥当性に関し再検討を促す通知を出したことを受け実施。9月から今月1日まで約10日間にわたって県職員や通訳が学校を訪問し授業視察を計4回行ったほか、使用している「朝鮮歴史」と「社会」の教科書を受け取り翻訳した。

 授業では、いずれの教科も教師が教科書に記載された朝日平壌宣言などの歴史的出来事や用語を説明。拉致問題については教科書に記述はなかったが、授業で教えるなどしていたという。

 ただ、事前に学校側に伝えた上で視察していた。

 中学の教科書には反日感情をあおる表現がたびたび見受けられる。日本語に訳した「朝鮮歴史」(星への歩み出版)には、慰安婦問題について「日帝は10代から20代の朝鮮女性たちを日本軍の『慰安婦』として侵略戦争に引き連れて行き性奴隷として虐待した」との根拠のない記述もあった。

 「敬愛する将軍様」と金正日総書記を紹介、「世界一固い信念をもった闘士たちの中で力強くお育ちなされた」との記載も。

 県は調査の中で「対日闘争という特有の歴史観に基づく記載が見られた」としながらも、授業では「特有の歴史観に基づく教科書の記載部分は担当教員が通読するのみで、日本や他国を敵対視するような説明はなかった」としている。

 校長への聴取や文書照会も実施、「現時点で反日的、反社会的な教育が行われていることは確認されなかった」とした。

 県は今後、調査結果を最終確認した上で、14日の次回委員会でさらに具体的内容を報告する予定。補助金交付を実施するか否かは、その上で大沢正明知事が総合的に判断する見込み。


 ■総連の支援金「ゼロ」

 朝鮮学校の今年度生徒数は定員(420人)の約1割程度の41人で、県が補助金を交付し始めた昭和61年度の212人から年々減少している。交付金については昭和61年度の1人当たり5300円が平成19年度からは同5万9千円となり、27年度は45人分計265万5千円を交付している。

 学校運営費は約3600万円とされ、内訳は寄付金約2600万円▽学生納付金約600万円▽県交付金約265万円−など。6割が寄付金だが、県は「件数が多く大口はない」とし、「朝鮮総連からの資金の支援はない」と校長から報告も受けているという。

ソース:産経新聞デジタル 2017.3.7 07:04
http://www.sankei.com/region/news/170307/rgn1703070032-n1.html

関連スレ
【神奈川】朝鮮学校補助金留保「人権を守るために」生徒ら県庁を訪れ抗議「差別ではないのですか」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488885384/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:20:34.74 ID:/hwZaM4G0
バカみたい

3 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:21:04.27 ID:ASlPEAsg0
三菱かよw 

4 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:21:09.84 ID:tFPAu7Gg0
事前通告って… 群馬はなー バカだからなー

5 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:21:30.70 ID:fjiRdE/A0
                   
「悪い事する時は“日本人”と言うんだよな」 
http://i.imgur.com/o1Dzyso.png
http://i.imgur.com/nGMkyEX.png
http://i.imgur.com/suujdPA.png
http://i.imgur.com/9jRHZpk.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7043301626797.mp4
http://fast-uploader.com/transfer/7043329617292.mp4

 

6 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:21:36.78 ID:RMfG1VF00
群馬はこんなもん。

7 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:21:44.28 ID:fjiRdE/A0
                 
■反原発音楽イベント『 NO NUKES 』の収益が
■『 平和フォーラム 』へ全額寄付される
http://i.imgur.com/t0O401c.png
http://i.imgur.com/5FtTSPj.png

『 平和フォーラム(原水禁) 』
http://www.peace-forum.com/
朝鮮学校無償化・外国人参政権推進・オスプレイ配備阻止など
北朝鮮を支援する平和フォーラムへ全額寄付
http://i.imgur.com/Tx1VjNx.png

アノニマスによる攻撃で朝鮮新報の登録者情報が流出 2013年4月24日
http://www.security-next.com/039637

・朝鮮新報総連の機関紙3530人分
・在米同胞全国連合会130人分

流出データの中に『 gensuikin.org 原水爆禁止日本国民会議 』を確認することができる

 
■北朝鮮のプロパガンダ楽曲『 イムジン河 』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%B8%E3%83%B3%E6%B2%B3

奥田愛基がイムジン河を熱唱
http://anonymous-post.com/archives/12797

SEALDs「本日行われるNO NUKES FES 2015のチケットは当日販売分もあるそうです!!!」
https://www.facebook.com/saspl21/posts/450032981871934
http://i.imgur.com/2Brcvcx.png
http://i.imgur.com/H1OsGMd.png
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/260709
http://sealdspost.com/archives/4188

朝鮮大学校が正恩氏へ手紙 「日米を壊滅」と在校生に決起指示 2016年9月20日
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160920/frn1609201700006-n1.htm

 

8 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:22:25.40 ID:ZXNta3Rl0
グンマーって南北陸だっけか

9 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:22:41.97 ID:igLx46cb0
    
【新潮スクープ】

北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は「拉致実行犯」の娘と結婚していた
以下全文はソースで  新潮45 17年3月号(2月18日発売)
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

10 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:22:47.82 ID:oMJjTxUM0
アホか
無駄なことに税金を使いやがって

11 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:23:47.39 ID:Of8PF8bt0
>>1
反日は関係ねーよ

12 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:23:58.28 ID:R2x7npLF0
パチンコ・覚せい剤利権
裏金

13 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:24:07.25 ID:egBxIupP0
カリアゲの写真踏ませてみればいいさ
踏んだらその写真をツイッターで拡散してあげよう

14 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:24:10.28 ID:SinxbEHg0
事前に通告されたら、普通隠すわな。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:25:50.88 ID:Tyg52VYn0
外患誘致で告発しないと

16 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:26:02.22 ID:3+VcKOYL0
群馬に交付しなきゃいい。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:26:33.03 ID:eb1UljfuO
・・・アホか

18 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:26:35.61 ID:ZlTOHWGq0
反日かどうかなんて関係ないから。
関係ないところで問題ないからOKとかアホみたいな判断やめて下さい。

19 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:27:07.94 ID:pf7Ddhpp0
日本で働いている外国人が日本に税金を納めるのは当たり前なこと。
日本国内での安全や日本の社会インフラの活用により、企業活動をして利益を享受して
いるのだから納税は当然。
日本に税金納めるのが嫌なら、どうぞ祖国でお働き下さいw

で、それらパチンコ鮮人と同胞だからと言うだけで、日本に寄生してるだけの他の鮮人
にナマポをというのは全くの論理の飛躍した物言いw
横田めぐみさんら日本人を拉致して帰さず、核開発して日本をミサイルで狙うようなテ
ロ国家に忠誠を誓う朝鮮学校への補助金停止も当然。

在日鮮人は永住権を持っているのではなく、あくまで在留許可。だからそれを取り消す
ことは可能なのだ。
つまり大日本帝国臣民だったという経緯から戦後すぐに在日一世・二世に便宜的に許可
しただけであって現在の三世以降にまで拡大したこと自体がおかしく、この成りすまし
帰化人議員土井たか子らによって成された三世以降の特別在留許可(日本国との平和条
約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法)を取り消して、既
に四世やら五世までいる在日鮮人を他の外国人同様に一般在留許可にすることが必要。

また、在日外国人の生活保護は、単に厚労省の通知(昭和29年5月4日社発第382号
厚生省社会局長通知)で認められているに過ぎない。今や、在日鮮人へ生活保護費は、
毎年3,000億円もの巨額で他の在日外国人と比較して突出しており、我国の財政赤字の
元凶であるこの通達も最高裁判決に従い速やかに撤回するべき‼︎

これらを変える為にも今後の選挙で、総連・民団とズブズブで二重国籍のままの有田ヨ
シフや白眞勲ら成りすまし帰化人議員ばかりで構成される売国ミンシ党・国賊共産党な
どの議員や、朝鮮学校への補助金を続けるパヨク首長は軒並み落選させなければならない!

20 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:27:41.86 ID:NBIYDf/WO
朝鮮学校の土地はどうなってんだ森友ばっかやらずにちゃんと調べて国民に教えろよ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:27:59.31 ID:P61b7EGX0
面倒くさいからって適当な仕事してんじゃねーよボケ

22 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:28:13.67 ID:gPz6EH2m0
元々社会主義国は授業料無償だろw
補助金欲しさに授業料名目化してるだけ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:28:32.58 ID:I+pEtx6Z0
そりゃ、きちんと確認しようとしなかったから確認しなかっただけだろ。
馬鹿しかいないのか?群馬には。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:29:23.73 ID:j2bSQhd90
群馬なんて、日本一補助金を支給してる兵庫に比べれば雑魚だな。

兵庫県は未だに、朝鮮学校補助金を大量に支給。

●二年前から 計算方式を変え 9000万程の補助金が、兵庫朝鮮学園に対して
支払われている。
●兵庫朝鮮学園
尼崎朝鮮初中級学校、伊丹朝鮮初級学校、 神戸朝鮮初中級学校、
西神戸朝鮮初級学校、 神戸朝鮮高級学校、西播朝鮮初中級学校
の6校 900人に対して 一人10万ほどの補助金が出ている

ttp://ameblo.jp/chiruko12/entry-12245666672.html
2017年2月の記事

ttps://pbs.twimg.com/media/B-1gL8WUcAAynlX.jpg


平成21年度 朝鮮学校補助金(単位:千円)

兵庫県188,167 未だに支給
大阪府185,111 停止
東京都113,820 停止
神奈川県88,504 停止
http://www.sukuukai.jp/report/item_2314.html

25 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:29:53.12 ID:eB+6caQq0
>>24
ひでえ 朝鮮学校イラネ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:30:14.00 ID:qL50BgYI0
抜き打ちにして確認し、打ち切りにした場合
嫌がらせデモ・裁判・異議申し立てなどなどあるから
事前告知したんだろ。職務怠慢だな。

27 :反日アングロサクソン人ジュリアス:2017/03/07(火) 20:30:52.50
この言語を理解してみろやw低学歴ネトウヨ😂

Nous sommes contents tre bien que l'avion Enola Gay
ait jeté une bombe atomique sur la cité Hirochima💥😄

尤も、お前らには何語なのかすら分からんだろうが😆プププ

http://i.imgur.com/Wtkq6o3.jpg

28 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:31:15.67 ID:+eXGvVFi0
>>26
つまり暴力団に屈したと言う事か

29 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:31:39.38 ID:8HRlsOpTO
テロ養成に荷担してる群馬も同罪

30 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:31:40.62 ID:21sUMjTB0
ドリル小渕を信任した腐敗県

31 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:31:45.45 ID:QwwG+IIr0
民進党、共産党が

32 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:31:54.69 ID:LEvIXvYu0
県民税返して

33 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:31:56.79 ID:4ene0ojK0
完全にグルですよね

34 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:32:22.92 ID:iViDy+d20
抜き打ちどころかスパイを送り込めよ
相手は敵対勢力だよ

35 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:32:58.37 ID:geRzLmwd0
群馬県には交付金一銭もやらなくていいよw

36 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:33:08.79 ID:YTcsgCdV0
関係者の処分待ち?

37 :そよ風は嵐の前触れ:2017/03/07(火) 20:33:58.66 ID:sIlMbWyT0
>>1
在日からの送金がミサイル開発に使われている

事実を 全国民が知る事 身の安全はそこに掛かってる

38 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:34:06.74 ID:jwQPVt2q0
森友学園みたいに潜入して盗撮すりゃいいじゃん

39 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:35:24.66 ID:i09G87ao0
朴李土下座糞食いトンスラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアw

   ○トンスルランド=時給280円、名誉G7、失業率10%越え(うち29歳までの若者失業率3割超え)

●トンスルランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い!!
   【韓国】 古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
   http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/ zz

      ■■■■■■■          
     ■ 土下座糞食い ■         
    iiii   トンスラー  iii <土下座糞食いトンスラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアw  
    ii /       \  ii       
   | _ _ \    / _ _ |
  /               \    
  |       l l       .| 
  \  _/ ● ● \_  /  ←チョンモメン、小保方晴子( 父親が韓国三菱勤務 釣り目&エラ)
    |       ▽     |   
    \           ,/      =ES細胞の黄教授


★★★ トンスラー、半島から大量に2chへ侵入⇒大量書き込みがバレる ★★★
  【悲報】今日韓国のサーバー死んでるからトンスラーがいないと2chで話題に
    http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363882047/
  割れのせいでチョンいないw
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1363749743/
  >>603
  割れOSでモロバレしたばかりだろw
  朝鮮人が2ちゃんに張り付いてリアルに世論誘導やってた


チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

朴李土下座糞食いチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

40 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:35:33.40 ID:xbBIWSOm0
こんなの簡単だ。
検査官が朝鮮学校に行って
生徒に「竹島は日本固有の領土である」に丸バツテストをするだけでいい。

簡単に「反日教育」が暴露される。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:36:09.70 ID:awD50/Hp0
間違いない
アホ

内部に朝鮮人いるだろ

42 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:36:28.68 ID:1FSKaAkD0
いや、母国はこの前ミサイル打って「日本(にあるアメリカ軍基地)を攻撃するための練習だ」とか言ってたけど。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:36:57.45 ID:J5GclbNUO
補助金なぞやるな
馬鹿者

44 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:37:09.15 ID:QwwG+IIr0
72 名無しさん@1周年 2017/03/07(火) 19:31:15.83 ID:j2bSQhd90
兵庫行けよ。

兵庫県は未だに、朝鮮学校補助金を大量に支給してるよ。

●二年前から 計算方式を変え 9000万程の補助金が、兵庫朝鮮学園に対して
支払われている。
●兵庫朝鮮学園
尼崎朝鮮初中級学校、伊丹朝鮮初級学校、 神戸朝鮮初中級学校、
西神戸朝鮮初級学校、 神戸朝鮮高級学校、西播朝鮮初中級学校
の6校 900人に対して 一人10万ほどの補助金が出ている

ttp://ameblo.jp/chiruko12/entry-12245666672.html
2017年2月の記事

ttps://pbs.twimg.com/media/B-1gL8WUcAAynlX.jpg

45 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:37:12.49 ID:9Z9cM7Ge0
馬鹿じゃねーのw

46 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:37:20.01 ID:S/8IAlz+0
グンマ→マンコ→コリア

・・・あ、、

47 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:37:44.67 ID:FJKsTEqy0
事前通告して調査したら、ヤバイものを隠されるじゃないか。
群馬って、馬鹿?
今度から、群馬鹿って呼んであげる。

48 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:37:46.19 ID:oQb5iE7i0
もはやグンマ―と混然一体ニダね

49 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:38:04.71 ID:YXGdpRof0
群馬県民はどんな気持ちなんだろう

50 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:38:05.71 ID:PDhMizEh0
 

    お人好しのバカ日本人wwwwwwwwwwwwwwww

 

51 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:38:51.91 ID:JYiIAUXC0
日本人が見てないときに学校と家で何言ってるかだ。朝鮮学校はテロリスト養成所だ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:38:59.56 ID:yGahC3L6O
森友はやり過ぎた愛国で認可取り消し

朝鮮は反日なのに補助金ゲット

おかしいよねー

53 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:39:00.41 ID:1mJ+/8mK0
>>5
「ウォン安女子」てw

54 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:39:01.41 ID:Z8oSPD+10
>>49
同胞を救ったニダ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:39:21.28 ID:2eGjmdGr0
視察や教科書なんかどうでも良い
問題は洗脳済みの生徒だろ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:39:26.27 ID:Bk7QBQN40
> 授業視察や教科書から「現時点で反日的教育は確認されなかった」としたが、
>教科書には「朝鮮女性を日本軍の慰安婦として性奴隷にした」などの誤った記述や金正日総書記を「敬愛する将軍様」とする記述も。

わざわざ予告して授業視察に来てるのに、反日教育してる訳ねー
教科書は、急には変更できないんだから、教科書に反日内容が載ってる時点でアウトで問題ないだろ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:40:39.41 ID:P5o7TYgY0
踏み絵をやらせろ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:40:49.59 ID:LPO2Pr7X0
八百長すんな

59 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:40:55.05 ID:LFPHL2KS0
極端な話日本の金で教育するなら日本万歳ぐらい言わせても良いと思うよ(´・ω・`)

60 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:41:05.89 ID:P0FZLo9A0
バカの見本 これぞお役所仕事

61 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:41:24.60 ID:rG/bjpjR0
どこの国も「民族教育」する権利がある。
でもさあ、普通プライドの面から自国の支出でその教育費をまかなおうと思う。
アメリカもフランスもインドも
朝鮮高校はそうじゃない。だったら民族教育なんか行うなよ。
金を出せ。それがプライドだろう。普通。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:42:28.46 ID:FJKsTEqy0
群馬鹿県の知事は、誰?

63 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:43:07.63 ID:6qn6Uvr/0
>>1
は?アタマわりーのか?

64 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:43:30.03 ID:npfwkNt00
抜き打ちで行くなら100人ぐらいで鳥かご持って行かなきゃ
やばいぞ。カラシニコフ・サリン・VX・ロケットランチャー・覚せい剤
・合成麻薬くらいは当然持ってるはずだから。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:43:54.18 ID:Fk4Ljk1C0
明日にも帰るからもう調査は必要ない
帰った時のために教育してるんだし

本当に帰る日が来るとは思わなかったよ
祖国の危機なんだから仕方ない
さようなら

66 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:44:16.57 ID:txJChHE80
>>1
「○日の○時に調査に伺いますので」なんて言って
わざわざ都合悪いもの置いておくわけねーだろバカ

隠蔽は三菱並みだぞあいつら

67 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:44:26.59 ID:SaQrCU2z0
八百長の調査って意味あんの?
むしろ悪質じゃねえの?

68 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:45:02.48 ID:oAtQmY2g0
「お前はまだ群馬を知らない」って北朝鮮に群馬県が乗っ取られる話?

69 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:45:22.92 ID:N+ZF/G+80
事前通告したら隠すのが朝鮮学校

事前通告すると園児が「安倍晋三小学校をよろしくお願いします!」
と迎えてくれるのが森本学園

70 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:45:25.63 ID:5fTxsGRm0
はぁ〜?

71 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:45:45.00 ID:tsDo0q4k0
国民の税金がこのアマの屁となり糞となってしまっている。

山尾志桜里容疑者のツラ
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/
https://twitter.com/shioriyamao

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠(これ以外にも余罪多数あり)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
山尾志桜里容疑者の両手に手錠をかけて厳しく取り調べするべきである。
野々村元議員は詐欺で手錠がかけられ留置場にぶちこまれ刑事裁判で有罪となり、
山尾志桜里容疑者の詐欺行為にはおとがめなしでは法の整合性がない。

72 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:46:44.36 ID:zMpgUxFf0
調査なのに事前通知とかいう訳のわからないシステム

73 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:46:52.64 ID:naMBnxz70
バカなの?

74 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:48:51.87 ID:5gGWVe4m0
こういうヌルいバカな日本人が連中をつけあがらせてきたんだよな
抜き打ちは当たり前、職員室どころか教室に直行でもいいくらい
その上で結果に関係なく補助金打ち切りで良い

75 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:50:01.59 ID:pQryYoLm0
>>1
調査とかどうでもいいんだよ
法律上支給できないんだから
馬鹿なの?

76 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:50:33.95 ID:N+ZF/G+80
以前勤めてた会社の消防の検査も普通に事前通告きてたから
その日だけ通路の荷物とかどけてた
検査終わったら元に戻すんだよな
ホントなんの意味があるんだよって思ったわ

77 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:51:23.58 ID:LclvI1A+0
そら隠しますわ

拉致にミサイル覚せい剤に他国で暗殺とかしちゃうのに

78 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:51:28.98 ID:/OByDyi50
>>8
南東北の西

79 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:52:22.93 ID:vht6fSl/0
>>75
これ支給するための調査なんだよなあ。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:52:54.23 ID:PSQfNdZ10
内緒だけど!群馬の朝鮮人家庭は警備セキュリティが標準装備のうえ室内は輸入家具ばっかりなんだぜ

81 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:53:06.27 ID:UvStMW660
何勝手な基準つけてんの?一条校かどうかだけで判断しろよw

82 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:53:20.34 ID:ix7Zo0PN0
森友学園よりもはるかに格安で国有地を落札して猛烈な反日活動を続けてるけど
なぜかマスコミには問題視されない朝鮮学校

83 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:54:35.03 ID:Umh1AuG30
抜き打ちでやらんとこういう調査は意味ないと思うが、特に北がらみは隠蔽なんて平気でする

84 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:54:50.98 ID:llYYnzpP0
是非ふるさと納税で意思表示を

85 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:55:19.51 ID:/2t0oj860
だから群馬が、とか言われるんだよ

86 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:55:39.69 ID:4J/CMv+s0
内容の問題じゃ無いだろ

自分の国に支援してもらうか、さっさと帰国しろや
役人もバカみたいにいちいち付き合うな
金を恵むならてめえらの給料から出せや
納税者を騙すな

87 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:56:08.37 ID:fYkYCum50
群馬県民はバカなのか?

88 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:56:53.22 ID:FaOpp++40
アホか
あの幼稚園みたいに盗撮盗聴してこいよ
この穴だらけの無意味な調査したやつも締め上げろよ

そもそも外国人の学校に
補助金なんて入れるな

89 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:57:55.07 ID:dmw7tFnH0
>>24
兵庫の弁護士会長ハク(韓国人)だから怖いもの無しやりたい放題やしのう

90 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:59:16.13 ID:7uN4RXMu0
事前通告?
あきらかに問題だろ?

91 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:00:52.63 ID:VtHtgTQB0
>>1
親日教育が確認できたら補助金検討してもいいよ
反日が無いのは当り前の話だからw

92 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:01:01.61 ID:PNwvxW/t0
>>41
群馬はチョン多いぜ

93 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:01:06.70 ID:1I1ngmqw0
これに限った事ではない
役所の検査なんてほとんどが事前通告だよ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:01:39.35 ID:JmX774h10
>>82
グンマー県民だけど普通に近所にヤクザのマンションあるぞ?
地方の政治家なんて揺すられて終わりだろう。
下手に朝鮮ヤクザに歯向かったら家族皆殺しルートだろうから軍門に下ったほうが儲かる。
そりゃ汚職するに決まってるよ
完全に無政府状態です。ほんとうにお疲れ様です。はやく滅べばいいのにこの国

95 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:01:47.27 ID:7uN4RXMu0
>>82
格安の理由もあきらかにされてないからな。
ゴミのある森友の土地が安すぎると文句を
言ってるが、ゴミなんてなくてもそもそも
騒音がある地域で一等地ではない。

それに対して朝鮮学校はゴミもない一等地。
格安で払い下げされるのがおかしい。

96 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:01:55.22 ID:m1wtfh780
役人とズブズブだな

97 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:02:13.05 ID:OqsUfSmc0
グンマーが反日なのは理解したつぶしたほうがよい

98 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:02:40.03 ID:OoykFmII0
明日会社幹部の見回りがあるが、上司の指示は「隠せ」
お目出度い連中がきて、「この班に問題無し」と言うお墨付きをくれる

99 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:03:27.15 ID:MRLlnsCM0
挑戦学校の面接を受けてみろよ
国を愛していますかと聞くんだぞ
サヨクテレビなら発狂レベル
日本国を愛していますかと面接で聞く学校あるのか?

100 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:03:41.16 ID:b4KK7BhJ0
>>27
グロ
金沢大学生 三村は死ぬべき

101 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:03:54.13 ID:RcjUmAhc0
さすがの糞バカゴミ屑黒岩でさえも予算計上保留にしてるのにね
群馬は一揆起こせよ

102 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:04:16.88 ID:erbziItQ0
サラちゃんが消された 二代目を支援して!

せと弘幸 公式bot‏ @seto_hiroyuki 27分前

ユダヤ勢力が日本のインターネットを支配しようとしています。

皆さんの反撃を期待します。

この闘いこそ、日本民族の生存をかけた闘いとなります。

私のこのツイッターも消されるかも知れません。

103 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:04:53.31 ID:anmyMPWR0
調べるべきは総連ではなく役人の方だな

104 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:05:17.54 ID:7uN4RXMu0
>>94
腐ってるよな、マスコミも野党も。
国民の味方ヅラしてるマスコミや
野党が一番の日本国民の敵で国民
の為に頑張ってるのが日本政府と
言うのは本当に腹立つだよね。

労働者の賃上げ闘争してる政党が
与党でそれ邪魔してるのが労組と
言う状況がもう狂ってるわ。
日本は野党とマスコミが外国人に
乗っ取られているのが腐りすぎだ。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:07:27.90 ID:mK5n+cE90
補助金 総連が流用 数千万円単位で度々
http://ameblo.jp/tubasanotou/entry-12241876189.html

総連が補助金ピンハネ

106 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:08:07.21 ID:jcJK2b9o0
<お知らせ>

         {\                   {\                    {\
    ''lr'"''r、 .,iト .゙ミ.                   .,iト .゙ミ.                    .,iト .゙ミ
    ゙|  .|yr!″  《yyy___、          .r-、!!″  《_,--,,,_            ._,,yr!″  《yyy
     | .l゙     .{l厂'_,  ̄'┐      ,メ ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \)z      r‐-i、 广゙゙l  .{l厂  ´゙)
     | .|    l厂    ゙l.゙!_,メ     .l|  i \ _,,―ー'''/  .,r'".y_     |  {  |  | l厂     ゙lly
   .,ノ | .llニri、,,,,,、     ,メ゙゙\.    .,ノミ.,r少 `゛   .丿  .,/メ゙゙\.     |  .|  |  .|       ,メ゙゙\
  ,i「 .| .| ゙''r、 ~`'i、,,,yr!″  .\    ,i「 ,r'゚.,l″\u,,,,,,__丿  .,/yr!″ .\|   |  .|  |  .|    .,,-、!″  .\
  《  .| .|   `゙!r,、.゙l      il|、  ._,r'" ,r°     ,/′ 、ヽ′    il|、  ,l゙  l  .|  .|   ,/ ,!    il|、
 ノ'\ .| .|     .゙ヽ/゙       _ ,,r''°.,r″     / .,/\ `'-,  _yl ゙《 /  ,l゙  |  | .,,/ ./    _yl ゙
i|′ .゙\r" .|         _.,x,,,,,,r・″ ,r″.゙\u_ ,/ .,,/   .ヽ  \   ,/` .,/   |  .'"` .,/   _,yr厂  ゙lli
li,    |  .|¬─ー¬冖゙¨′゙l,   .,,r!″i,   .゙゙/゙,,/′─ー¬ ゙l   " .,i´ .,/`   .く,_,,,-'"゛¬冖゙¨′    .メ
.\,_  .|` .|          ゚=,,,,r'″ .\,_   ゙‐''"`        ゙'ー'" zl「゙''‐′                  ,zl
  ゙\`!i,,,/          .__,,yrll^″   ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″ ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″
    ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′           ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′       ¨^〜---vvvvrr冖¨¨


トンスルランドスレには上記のトンスルマークをテンプレに張ることが義務付けられています。
トンスルマークの無いスレを立てた場合、トンスル巨大AAで警告となります。
2017/03/07 21:08

107 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:09:50.12 ID:RhtvYLKp0
ズブズブじゃん
パチンカス利権の土人県、交付金停止しろよ

108 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:10:44.20 ID:aSfri5DY0
無能役人

109 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:10:51.40 ID:WKndVXFw0
群馬県馬鹿だろ

110 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:12:36.17 ID:kGFfpOfG0
なんだ、反日教育してないのか
だからネトウヨは嘘つきだな
朝鮮学校も、同じ、日本国民じゃないか
へんないちゃもんつけてはいけないよ

111 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:13:55.76 ID:cPrbwIq40
だからグンマー言われるんだよ

112 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:14:17.01 ID:7IgPAMt/0
事実上の工作員養成機関を兼ねてる事は昔から分かってるし、母国がミサイル撃ってるのに学校が存続してることが奇跡。てかマヌケ。

113 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:14:19.57 ID:8yAaZQgC0
ドリル使った?

114 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:14:20.88 ID:UwJzOPls0
まあ、プロレスみたいなもんか

115 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:14:47.20 ID:uG/mn2ls0
どこの群馬県民が補助金支出を支持しているのか説明してほしいね、売国知事

116 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:15:02.48 ID:i855L5rk0
群馬って馬鹿なの?

117 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:16:05.29 ID:KlvnhGCw0
金豚の写真を踏ませてみればわかるよ

118 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:16:31.74 ID:qcF5qGj00
ザル調査で終わらせ且つ副読本など教材のおかしな点を故意に無視してるとなると
群馬の対応は異常

119 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:16:41.06 ID:qQh8t7PY0
さすが群馬。微笑ましいな。

120 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:17:02.99 ID:EFcBCPGY0
さんざん拉致テロ言論テロされても、馬鹿な対応ばかりな日本

121 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:18:39.02 ID:35AHBbuy0
群馬鹿県に改名

122 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:19:43.60 ID:xBq4+OYv0
思想信条宗教の自由は認めるけど、
朝鮮人には日本人差別無く義務教育を義務とする

123 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:20:26.80 ID:azLzlQn20
税金投入されといて好き勝手な教育方針やりたい!
とか朝鮮学校も右翼学校も厚かましいわな

124 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:22:14.80 ID:MCdmO7Fb0
むしろ分かりやすくていいだろ
国に挑戦してるんだよ

125 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:24:18.54 ID:gjuXV/0c0
この状況で血税くれてやるとか気違い沙汰だろ
決裁通ったら住民代表訴訟おこすべきだね

126 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:24:19.71 ID:6t0dAXNVO
毎日ずっと見てればいいんだな。

127 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:24:51.66 ID:HQJUrr0o0
まぁもうミサイル撃ってんだから関係ねえわな

128 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:25:35.08 ID:Oq+S/xU70
古くからギャンブルが盛んな地域に朝鮮人は多い

129 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:26:22.79 ID:i/tJxsDc0
たかるな朝鮮人
ほんとこいつら腹立つわ

130 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:27:27.53 ID:QYl6rB4j0
そら補助金使ってダミーの教科書くらい用意するやろ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:29:13.15 ID:oCJH4aDAO
桐生伊勢崎の辺りはパチンコ機器メーカーだらけ
みんな昔は足利銀行から北朝鮮に送金していた

しかしこれ許したら確実に大沢は次の知事選落ちるな

132 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:29:13.64 ID:nPjluZSU0
群馬県は怠慢。税金を国民に返還せよ。

133 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:29:31.67 ID:pJpWXsJc0
ミサイルのお返しに帰国させろ

134 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:30:07.00 ID:igLx46cb0
核なき世界の為には差別が必要

2016.5.2 06:26
京大准教授に対北制裁 核研究で総連系から奨励金受け取る 再入国禁止措置の対象に
http://www.sankei.com/affairs/news/160502/afr1605020005-n2.html

>公安当局は、京大の朝鮮人科学者人脈が、
>大量破壊兵器などへの転用が可能な北朝鮮の科学技術開発と密接な関連があるとみている。

【新潮スクープ】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は「拉致実行犯」の娘と結婚していた
以下全文はソースで  新潮45 17年3月号(2月18日発売)
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

135 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:31:33.08 ID:Ih0cCrfT0
どの朝鮮学校も同じような教育やってるだろ。

2012年 北朝鮮への忠誠を誓う東京朝鮮学校の生徒たち
http://www.youtube.com/watch?v=NpKhgWuzerU

136 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:32:15.64 ID:kO8hf1Ja0
アホかよ‼

137 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:32:45.00 ID:AKJ/hjtv0
>>76
なんの意味ってお役人の「仕事してます」実績造り以外にあるか?

138 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:35:34.97 ID:F3KgiHX00
森友は潰して鮮校には補助金なんて
ダブスタ

139 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:36:24.20 ID:M/7zFooM0
在日韓国人が独占しているギャンブルのパチンコマネーが自民にも流入しており、韓国人学校建設なども、自民の公認事項だったのだ。

オリンピックのスポンサーにも在日韓国人のパチンコ屋が入っており、いまだに在日韓国人が芸能界を支配しているのと同じ構図である。

パチンコ屋を韓国や台湾のように禁止するか、在日韓国・朝鮮人からパチンコ屋経営をやめさせない限り、パチンコマネーによる与野党の腐敗、左翼の勢いは衰えない。

パチンコ屋自体、警察の管轄であり、多くの公安OBが、パチンコ屋の役員に天下っている状況では、到底パチンコ屋を禁止したり排除することは難しい。

警察の少ない利権のひとつなのだ。在日韓国人は、上手に日本の警察官を自分たちの手先として利用している。

パチンコで日本から吸い取った金の多くが、韓国や北朝鮮に、日本の技術と一緒に渡り、韓国の経済発展や北朝鮮の核開発や拉致、麻薬などの犯罪につながっている。

そしてその勢いに乗じて、逆に日本に韓流を売り込み、世界中では慰安婦などの日本たたきに利用されている。

日本人の平和ボケやだまされやすいお人よしの性格を在日韓国・朝鮮人は読みきって、利権を拡大させているが、今だに日本人は、それらに歯止めをかけることも出来ないでいるのだ。

日本で唯一の民間ギャンブルであるパチンコ産業が、外国人である在日韓国・朝鮮人に、独占されている異常な状況を打破しなければ、その利益による賄賂によって、日本の政治は混乱し、腐敗し続けるのである。

日本中の駅前や歓楽街をギャンブルであるパチンコ屋を乱立させて、店内にはATMまで設置し、日本人の有り金を残らず吸い取ってゆく在日韓国・朝鮮人を決して許してはならないのだ。

オリンピック前にパチンコ屋を都内から叩き出せ。

140 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:36:51.43 ID:gvr3YB0x0
ミサイルがバンバン飛んできてるのに呑気なことですなぁ

141 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:38:34.53 ID:a5wrQC8o0
森友みたいにコッソリ撮ってこいよ、民主w

142 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:39:48.41 ID:+712osm90
>>1
テロ犯罪者を養成する学校だぞ!
とり潰せ!

143 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:40:17.33 ID:gWkVrTGW0
朝鮮人しか利用やらでしない
朝鮮施設に公益性が無い事は
最高裁で確定している

朝鮮学校も、朝鮮族の血を引くものしか利用出来ない

144 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:41:23.76 ID:gWkVrTGW0
>>142
日本では、テロリストを養成する権利が認められている

法律の定義で該当するのは
日本を暴力で破壊主張した団体

145 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:42:41.46 ID:dtDrbvy/0
今度群馬の抗議行動に参加してくる
群馬出身なもんで

146 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:43:33.97 ID:A0W0TfZ2O
「おまえが殴られているのはなぜだ?」
「自分が今殴られているのは、日本(天皇)が悪いからです。日本人が憎いです!」

147 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:45:32.27 ID:6t0dAXNVO
国から県庁に調査員を派遣しろ。

148 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:49:44.57 ID:5oofrb/U0
群馬県はバカだな。

調査の事前通告するということは、
どういうことかくらい、誰でもわかるだろ?

149 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:49:46.87 ID:QCqck4yJ0
チョロっと見ただけで分かるかボケ!

150 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:52:02.92 ID:dGAbVq700
県議会常任委員会 の調査が必要だね。

151 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:52:38.67 ID:dGAbVq700
森友みたいな何かがあるんだろうね。

152 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:53:16.98 ID:Ycc455Un0
なんで他国の教育に日本が金を出す必要があんの?
そこんところがまず分からない

153 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:54:21.82 ID:a1ZkJUBw0
こから行きますよとかアホだろ

154 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:55:23.51 ID:kFEMjKnz0
群馬県民が支えるなら、
それはそれでいいんじゃない?

155 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:55:31.53 ID:a1ZkJUBw0
警察官をたち合わせろ

156 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 21:56:58.81 ID:A0W0TfZ2O
>>148
通告あってもなくてもおなじ。
来たら、来たとき用の授業したらいいだけ。

それに上級生が下級生にだから、休み時間や放課後だから視察に意味はあるのかと小一時間w
日本ってアホだよね。

157 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:00:25.96 ID:6kzmuOvd0
グンマーって小渕ドリル優子のとこだろ

安倍といい、犯罪者コネ議員当選させるようなところだし、お察し

158 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:00:49.13 ID:uFiNowz1O
群馬県は反日

159 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:01:26.10 ID:HUfdhqOP0
そもそも国交結んでない
結べない状況の国の学校に学校としての補助金ってどうなの?何を理由に出してるの?ってか何故開校してるんだろう…そもそも何故住めているのかも不思議だけど…行き来してないならまだしも修学旅行とかで母国へ行ってなかった?

160 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:06:07.02 ID:mK5n+cE90
だって北朝鮮からの指示で補助金ゲットしろって命令されてるんだろ

161 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:09:06.05 ID:85dYoQMh0
群馬はテロ支援県に認定”

162 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:09:35.49 ID:sXR1Wm3V0
●日本に住みながら日本人を憎む教育する朝鮮学校や韓国学校に、なぜ日本がお金出さなきゃいけないのでしょう?
日本はどんな思想であれ学ぶ自由を与えていますが外国なら閉鎖されますよ。

民主国家日本に永住するなら、日本人に親しみを持ち相互理解するためにも日本人と一緒に日本の学校で学びましょう。。

163 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:10:51.92 ID:XoTtcNPo0
補助金支給を認可した国内の公務員を朝鮮人と認定、そのまま下朝鮮へ強制送還の対象とする

164 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:11:31.94 ID:96UI0v580
グンマー?

165 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:13:05.95 ID:zlRaKFR40
群馬は未開の地だから仕方ない

166 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:15:55.06 ID:HG/sZen/0
>>1
自国にミサイルぶっぱなす国の教育に
血税出すアホ国がどこにあるんだよ
群馬は国から国民の税金使うなよボケ

167 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:16:22.62 ID:T/kGTCOa0
審査は普通打ち抜きだろ。群馬は補助金払いたくて堪らないんだろうか

168 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:16:28.42 ID:TlIynba50
北朝鮮で流通しているAK47の大半はグンマー製だもん
お客様として扱うはずだわ。
トチギーの国境警備隊が言ってたけど、
最近は弾道ミサイルの部品も輸出してるらしい。

169 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:16:56.54 ID:1BdDclcD0
弱みを握られてようが、恫喝を恐れていようが関係ないからな?

朝鮮人を匿うなら貴様らに国民の矛先が向かうことを覚悟しろよ?(笑)

170 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:17:06.12 ID:T/kGTCOa0
>>20
>朝鮮学校の土地はどうなってんだ森友ばっかやらずにちゃんと調べて国民に教えろよ


本当これ。
朝日新聞の土地とNHKの土地も

171 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:17:28.32 ID:A2djDJ3i0
どうしていつも事前通告するの?

172 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:19:40.59 ID:ICv9WMtW0
つまり「安倍首相を応援します」と教育するのが駄目で
「敬愛する将軍様」と教育するのはOKなのか

日本は凄い国だな
いや、どっちも駄目だろw

173 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:21:03.98 ID:wSRU/aMQ0
地方自治体レベルの話だから、群馬県の有権者が納得してるならそれでいい。
他府県の人間が口を挟むことじゃないんだよ。

174 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:23:51.53 ID:S0WZ6hD1O
グンマも日本の敵って事だろ。グンマの交付金無くして兵糧攻めにしろ。

175 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:25:38.91 ID:rOw5vipI0
てか、そもそも私塾だし。
群馬県が日能研に補助金を出して教室を駅前に誘致したらおかしいでしょ?

176 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:28:15.06 ID:zgwEmZRg0
事前通告って馬鹿丸出しだな

流石は未開の地なだけはある

177 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:29:04.83 ID:Sym9cEMX0
ハニトラか袖の下か

田舎の県会議員とかちょろいもんだろうしな。

178 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:35:37.86 ID:SGnNlhNb0
>>1
「朝鮮女性を日本軍の慰安婦として性奴隷にした」

充分反日だろ!

179 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:40:23.43 ID:8kLHBxjo0
「朝鮮総連からの資金の支援はない」と校長から報告も受けているという。

じゃあ朝鮮学校廃校しろ
グンマパヨク

180 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:40:38.21 ID:Pl8eNqW50
集団暴行と恐喝の話しか聞こえてこない!  何で補助するんだぁ???
 
 

181 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:46:35.49 ID:A1K3QDm/0
口は出すな金は出せ。当たり前だろ。
つか、お前らジャップA級戦犯国民は
てっきりコリアンの奴隷だと思ってたぜw
不満があるなら国連に言え。ひんしゅくを
買うだけだからおすすめはしないがなw

182 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:47:28.89 ID:7zymSZrB0
茶番だな
そもそも外国人の学校に補助金をやる必要が無い
かててくわえて日本に直接的な武力威嚇をずっと続けてきてる国
こんなの他の国の人間が聞いたらアホかと言われる

183 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:51:16.75 ID:3zfrko+rO
教育に国や自治体が介入すべきじゃないとか言っちゃうとこういうのも批判出来なくなる

184 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 22:53:52.84 ID:A1K3QDm/0
韓国が良いと言ってるならそれで良いだろ
流石に北のミサイルの資金になるなんて誰も思っていない
追跡調査をしてからそういうことを言ってほしい
放置してきたのではなく対話と共存のコストを払ってきたのだと思え
しかしネトウヨの妄想は酷いな
ろくな大学を出ていないんだろうな

185 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:03:23.56 ID:thk/GCNa0
>群馬県、調査は抜き打ちではなく事前通告

朝鮮人に反日教育の証拠隠滅/工作の時間を与えるとか

馬鹿じゃないのか? > グンマー

186 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:07:21.95 ID:PmSsianpO
本社から社長が来るとなったら掃除したり、要らない物は隠すよね
社長は「これからもこの状態を維持するように。」と言って帰っていく

187 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:26:47.75 ID:xEwRkWsh0
>>1
まずは、日本人がいない特殊学校な時点で補助金は論外。
反日かどうかはその後の問題。

188 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 23:45:39.66 ID:QKtq44+f0
朝日古代ギリシアピタゴラス教核のスイッチ共産党平壌宣言って
太陽核融合の核兵器と、魔術書というか使用マニュアルのことだよね
それと悪魔教野バフォメットのユダヤ鬼の怖いテムジン天神って
怖い長良もとおりゃんせって、北の菅原道真梅梅毒風神雷神、紅梅白梅を同じ画家が描いてないか?
古代エジプト緑の農業神で地下冥界の植物オシリス神は

怖い長良(の宮内庁?国家指定の刺客暗殺スパイの誘拐U養(うかい)って
何か日本の宮内庁とか官庁の国家公務員に北朝鮮地下クローン戦闘軍団のスパイが入植してて
たくさんいませんか? 戦後アメリカユダヤコミューンコミンテルンが日本を赤化曽てソ連のように
日本人を人体実験社会実験麻薬実験医薬実験して莫大なデータを医療薬品企業大学などに売って大儲けするために(まあ共産主義や
社会主義を植えつけるのはその地域の国民をインディアン未開土人に落としス狩猟して飼って悪魔や怪物や
人体実験台にしても莫大な社会主義実験やクローン工場なんかで儲けるためだけど)

189 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:09:54.40 ID:K/XbJ8Me0
朝鮮学校の生徒は校内でチマチョゴリに着替えるやろ

190 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:15:05.68 ID:BfubFLDa0
神社に嫌がらせしたり仏像の盗みかたやナマポのもらい方教える所だろ

191 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:16:06.74 ID:8C4MKxMa0
馬鹿の極み

税金返せ

>群馬県

192 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:16:22.65 ID:uDjAUrUM0
群馬(笑)

193 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:16:47.04 ID:IoZuMCA70
>>1
マスゴミみたいにスパイ送れよ

194 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:18:08.86 ID:uDjAUrUM0
朝鮮人イラネ

195 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:22:16.79 ID:fleriYRxO
アメリカと本気の喧嘩が始まったら、テロリスト支援の件を咎められる覚悟はあるのか?

196 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:24:08.86 ID:GOFlB4EHO
こういう役所の調査、検査ってのは
実質、接待のようなもんで
サラッと仕事すませたら、食事に連れて行ってもらったりしてんだろ?

197 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:27:14.02 ID:06ZYcjK8O
将来的に犯罪者になる確率が高い学校の生徒に金なんてだす必要はない

犯罪者にならなくても社会人になったら反日行為やネットでネトウヨガwって叫んでるに決まってる、補助金なんぞ廃止しろ

198 :もみぞうテレビ板:2017/03/08(水) 00:27:26.54 ID:heebN/lz0
>>1
群馬土人国に朝鮮人がいたのか

199 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:28:42.36 ID:SI2pdIMQ0
反日どうこうでなく不必要なんだよ

200 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:32:50.96 ID:R97uaHLa0
グンマー人もチョンと一緒に国外退去したほうがいいんじゃないか

201 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:33:51.99 ID:y5U+Su+h0
>>1
もう群馬に税金払うのやめろ
公務員の仕事を抜き打ちで検査しなければならない

202 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:35:53.58 ID:8T5vM9o3O
ミサイルうたれてバカなのか?普通の国ならマレーシアみたいに全員退去だろ。

203 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:36:06.11 ID:HjBG7CcW0
外国人学校に関しては、管轄は地方まかせじゃなくて国が直轄でやればいいんだよ。

204 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:42:26.66 ID:9Aq+K1u90
治外法権ってことで好きにやって良いと思うよ
でも
日本は補助金くれ
っていうからおかしくなる

205 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:47:48.96 ID:ou/8D0Lp0
グンマーには地方交付税交付金全額カットでいいな。役人がクズ過ぎる。

206 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:49:22.62 ID:SI2pdIMQ0
居心地悪くしないと帰らないじゃん
補助はプラス要素で補助がないのは通常通り
それを差別にすり替えて政治活動始めたらもう悪
お前エラはもう悪人

207 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 00:54:23.14 ID:3KyHkKJeO
>>205
役人がクズでも最終的には知事が決めるんだぜ?
知事がまともなら支給しないだろwまともならなw

208 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 01:07:45.55 ID:HNGAQSrd0
北朝鮮の息のかかった工作員に篭絡されてるバカ役人も多そうだよな
政治家にもいるんだから
いないわけがない。マスコミは問題化しろよ
って思ったがマスコミにもそういやいるよなw

産経くらいじゃないか北朝鮮のこの手の問題を問題としてとりあげるのは

209 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 01:11:02.69 ID:UQntLDTs0
カメラ付けて常時監視でいいだろ?
問題ないなら何時みられても問題ないハズ。

210 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 01:19:51.45 ID:FJEGGeYt0
性奴隷がーとか虐待がーとか普通に反日じゃん
なにが確認できないだよ
言葉遊びでごまかすなよ

211 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 01:46:58.75 ID:p0eLN/LL0
【 朝鮮学校の元校長が日本人拉致犯 】

■大阪朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「原敕晁さん拉致(辛光洙事件)」の主導的役割を果たした者として、
国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html
 
■下関朝鮮学校の元校長、曹奎聖 (チョ・ギュソン)
部下の教師達と北朝鮮より覚せい剤250キロを密輸。
国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1257-16/www.police.pref.yamaguchi.jp/0310/jouhouteikyou/soukeisei.htm

■広島朝鮮高校教員、金徳元 (朝鮮青年同盟県委員長)
広島朝鮮学校出身の教え子達を使い大量のヘロイン密輸計画を主導。
国際指名手配  
http://blog.livedoor.jp/news1008102/archives/50799973.html

212 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 04:10:47.33 ID:R6zXEFtIO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締まるための修正で
ある。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、被害者の申告を全面的に
採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね
指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。

213 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 04:52:04.86 ID:10FA86p50
キチガイねぎしあつしは人をだまして人生の歯車を狂わせるやつ そうなんさ 足を引っ張って落とし入れる小悪党
訳が分からないことを言いながらつきまとう 都合の悪いことは人のせい 足を引っ張るのが目的なだけ そういうやつ

214 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:07:35.59 ID:3EzwvvX50
テロ支援だろ、これ?
マジで米軍は群馬を爆撃してもいいんじゃね?
テロ支援組織の攻撃は国際社会で認められて
来たからも話題ないだろ。

215 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:12:02.00 ID:nA/qtJ2w0
グンマーのコウムインは、頭がパーなのか?(笑)

216 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:19:16.55 ID:DQPgqeLN0
>>1
バカじゃないの群馬県

217 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:23:19.09 ID:JhUmC9YN0
市民オンブズマンが抜き打ちで訪問、調査したらいい
税金の使いみちをチェックする権利行使して

218 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:23:36.99 ID:smJ0ItHC0
教科書には「朝鮮女性を日本軍の慰安婦として性奴隷にした」

これが反日教育に見えない報告書ならwww

219 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 05:54:29.15 ID:4VdOf2Cc0
地方自治の暴走で、日本国民の血税が、北朝鮮の核開発に使われるという

220 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 06:02:53.37 ID:QgrPE2wa0
>>1
学校と銘打ってあるだけで学校の資格を満たしてない

221 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 06:04:53.35 ID:C5S/s+sR0
抜き打ちか盗聴しか調べるの無理やろ
通告してたら意味あるかい

222 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 06:06:52.10 ID:LurtuGCK0
無意味
ずっと自民党は在日朝鮮人を保護してきて
育てすぎたな
甘すぎるわ

223 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 08:11:12.91 ID:uG0qDg0P0
補助金出してやればいいじゃん

224 :(関東・甲信越):2017/03/08(水) 08:53:11.95 ID:bZACxVNVO
>>223 あんたが個人的に出してやりゃいい。
それか本国負担。
他国人が他国人となるための教育なんだから遠いとか為替相場がとか貧国とかは言い訳。
明治の日本から欧州に渡った日本人やその末裔がこんな強欲な援助を向こう様に言ってたら即刻送還されとるわ。

225 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 12:10:19.07 ID:HQ17QauB0
>>1
>事前に学校側に伝えた上で視察

意味ねーだろw

226 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 12:36:41.34 ID:uG0qDg0P0
>>224
おまえみたいなネトウヨの意見は聞いてない
引き篭もってないで少しは外に出ろ
日本の差別的な対応が世界的に批判されてるとわかるから

227 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 15:28:54.46 ID:rRgrTEne0
学校教育法の1条校には当たらず日本から指図受けないとしているのに
補助金は自治体や国がOKすればいいとか
縛りは受けないが支援は頼むとかホント都合よく出来てるのな
そう言えば何かの番組で実際の教科書を見せて、
日本を敵国として教育してる学校を授業料無償化など無理とある人が言っておられたな

228 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 17:25:08.72 ID:HNGAQSrd0
朝鮮学校補助金制度は平成7年に自民が中心となった日朝議員連盟が作った
https://www.youtube.com/watch?v=_bTP7f7gejU

売国しかやらねーな糞自民党w

229 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 17:29:36.49 ID:HNGAQSrd0
北朝鮮500億利権の甘い蜜…金丸訪朝の密室合意
http://dogma.at.webry.info/200807/article_5.html
【裏金500億円に引き寄せられる虫】

日韓正常化で動いた民間借款3億ドル含む総計8億ドル。その何割が、日本の政治家に還流したのか、示唆する資料はない。
裏金処理である。韓国サイドにも残っていないだろう。
一方で、北朝鮮にプレゼントする1兆円のキックバックは、5%とも10%とも言われる。もちろん裏交渉の証拠は存在しないが
、真しやかに囁かれているのだ。
10%は大袈裟に見えるが、5%であっても500億円だ。しかも国税が追及できない裏金である。ガラス張りの会計処理が迫られる
政治家にとって、帳簿に載らないカネは、想像以上に魅力的だ。
この500億円とも見積もられる巨額の裏金が、北朝鮮利権の核心である。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6e8a623513e7d1e3eb006dbab6e6cd8d)


230 :(関東・甲信越):2017/03/08(水) 18:42:35.63 ID:bZACxVNVO
>>226 引きこもってないな。今も出先だ。
それと吾が輩はかなり異色なネトウヨでな。
大概のネトウヨとはかなり意見が違う。
吾が輩をネトウヨと感じたならあんたが相当な反日だという証拠にしかならん。
日本の差別的な対応とは、ざっくり言って
対応主体:だれが
対応客体:だれに
対応内容1:何を
対応内容2:どのように
対応内容3:どの程度
やったことなのか。
また、世界的にと言ったが、
静的評価1:世界とはどのような国々または機関を指しているのか。
静的評価2:それ以外からはどのように見られているのか。
動的評価1:静的評価1の主体群はいま自己で日本の対応に近づきつつあるか遠のきつつあるか。
動的評価2:静的評価2の主体群はどうか。
以上を再確認してみるといいだろう。
吾が輩は答えを要求しない。あんた自身のためにあんたが調べて納得すればそれで構わない。

231 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 18:53:59.74 ID:aVEG27kD0
>>226
お前 自分のムリ筋を外から持ち込んで評判悪いよ〜とかちゃらつくパヨク、マスゴミ、
半島あたりの係累だろ

232 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 18:55:12.76 ID:Z3+EM0yn0
>>228
自民は売国
野党は反日
日本解体に寸分の隙もないね

233 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 18:57:44.61 ID:cViMmvx90
ここは危険団体だろ
幼稚園なんかよりずっとw

234 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 19:02:00.16 ID:P5CyOnNy0
>>228
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%9D%E5%9B%BD%E4%BA%A4%E6%AD%A3%E5%B8%B8%E5%8C%96%E6%8E%A8%E9%80%B2%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

日朝国交正常化推進議員連盟(にっちょうこっこうせいじょうかすいしんぎいんれんめい)は、自民党の山崎拓と民主党の川上義博らが中心となって北朝鮮との交流を重視する議員を集めた超党派の議員連盟。
2008年5月22日に設立総会を開き結成された。現在は自民党・民進党・公明党・共産党・社民党の5党と無所属の国会議員などから構成される。


会長
(空席)

顧問
菅直人(民進党)
福島瑞穂(社民党)
亀井静香(無所属)

235 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 19:06:56.88 ID:pg+aMu0k0
見に行ってなにしてようがしてまいが補助金出す必要無いんだよ

236 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 19:09:01.58 ID:/AYDJic8O
売国グンマー 土人同士仲良しかよ

237 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 21:53:05.61 ID:HdQHls250
北コリ族には拉致被害者を返さないまま終わるとひどい目に合うというメッセージと、
半島と糞食い土人の統治はすべてお前らに任せたというメッセージ
この二つを常に言い続ければそれでよい
ゼロ円できるプライスレスの簡単なお仕事

238 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 22:00:51.85 ID:qBi3xAih0
事前通告w

239 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 22:24:46.96 ID:U+BTDSxV0
やらせをしてテロ国家支援ですか
犯罪に近いね

240 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 22:29:53.37 ID:PQGeStBa0
日本に敵対してる国の民族学校を補助、って・・・w

犯罪者の最後のよりどころが「人権」かw
な、チョン公クソガキどもw

241 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 22:32:31.08 ID:0PFGCiCb0
群馬県への地方交付税、他の助成金、補助金はゼロにしなさい

242 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 22:34:12.86 ID:9zj6MXG60
事前通告したら意味ないだろ
子供のお使いかよ、クソ役人

243 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 22:35:21.21 ID:QHBzktAf0
テロリスト日本人差別推進主義者養成学校に金出す群馬県は日本人差別推進自治体。

244 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 22:37:13.50 ID:+j5AS0HH0
在日朝鮮人って人類史上最悪のキチガイだろ
北朝鮮本国の奴らみたいに脅されてるわけでも監視されてるわけでもないのに
あんな刈り上げ豚を崇めてんだぜwww?こいつらに道理や理屈は通用しないよ

245 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 22:39:15.16 ID:gXmvq8Dl0
事前通告せずにいきなり教室に入っていくのは異常だろ
かといって事前通告してる時だけ、特殊なことをやらないというやりかたも
朝鮮学校側としてはあるだろうし

246 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 22:42:30.80 ID:ioByjg7V0
事前通告したら意味ねえだろバカかよ

247 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 22:44:20.80 ID:V0saAxni0
消防の抜き打ち検査だって筒抜けだし、仮に抜き打ちとしたって誰かが漏らすと思う

248 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 23:44:16.01 ID:G/2OeOXg0
【政府】朝鮮学校補助の自治体に対し自粛要請へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458980177/

【社会】名古屋市が朝鮮学校への補助金支給取りやめへ…漫然と続けるのは国際社会の流れに反する
http:// daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1457089627/

【和歌山】和歌山市が朝鮮学校への補助金停止
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1481552589/

【三重】朝鮮学校に民間企業が根抵当権 四日市市が補助金停止 県も予算案への計上見送り
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486131464/

【社会】朝鮮学校への補助金、全国的に減少傾向
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486085550/


【社会】朝鮮学校への補助事業 行事で「政治的チラシ」配布 千葉市が調査へ
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488508331/

【千葉市】朝鮮学校への補助事業、行事で「政治的チラシ」配布 市が調査へ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1488701582/

249 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 23:47:12.69 ID:FyPHddLM0
調査したやつ処分しろよ
そんなところにまで朝鮮の手が回ってんだな

250 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 23:47:56.05 ID:U+BTDSxV0
やらせ判断とは犯罪に近い

251 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 00:16:01.95 ID:Rf1eAvHF0
反日教育は昔からやっている。反日本教育という名前でないだけ。
主体思想を教えているんだから、反日にはなるのが当たり前。
金日成は抗日パルチザンで戦ったという神話から朝鮮建国したんだから否定の余地はない。
卒業生もバラしているから「反日教育してません」は無理。
空手の世界は在日南北朝鮮人が多い。在日南北朝鮮はテコンドーだろ、というのは幻想だ。
北朝鮮のテコンドーはITFという組織だが、総連への警察の手入れに体張ってきたのは空手の連中だ。
在日朝鮮人のやっている空手を連中は赤空手と呼び、拳道会がその主体。
極真や他流にも朝鮮人空手家は大勢いる。老いも若きも話は昔から随分聞いた。
いまだに共和国に忠誠誓っている者、かつてはそうだったが祖国の在り様に幻滅した者、いろいろ。
共和国、金三代への忠誠を叩きこむ、当然、日本は敵だ。
しかし、昔ほどガチガチの在日朝鮮人を誇りに言うのはほぼ絶無ではある。

252 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 05:08:34.92 ID:2BgUyTK50
この職員は、グンマー人にしてみれば、税金ドロボーだろ

253 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 05:17:46.17 ID:JZxb4pBw0
群馬が反日養成してるのか

254 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 08:49:15.42 ID:gUe86f860
それでも慰安婦「性奴隷」表記も
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0306/san_170306_5487660486.html

反日教育しておいて

日本人にたかる根性がさもしい

だから在日は嫌われるのである

朝鮮総連 子供を使って情報操作するな

神奈川新聞 朝鮮工作機関 廃止要求

255 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 08:52:11.15 ID:gUe86f860
◆ 拉 致 は 「現 在 進 行 形」 の テ ロ 犯 罪 で す

拉致被害者をすみやかに返せ、犯罪国家北朝鮮

一度として謝罪をしてない 朝鮮総連は拉致被害者に謝罪と賠償を
情報操作を繰り返す 神奈川新聞は拉致被害者に謝罪を

★政府に正式に拉致被害者と認定された日本人拉致被害者
氏名 性別 拉致(失踪日) 年齢(失踪時) 失踪場所 補足
寺越昭二 男 1963.05.11 36 石川県沿岸
寺越外雄 男 1963.05.11 24 石川県沿岸
寺越武志 男 1963.05.11 13 石川県沿岸
加藤久美子 女 1970.08.08 22 福岡県北九州市
古川了子 女 1973.07.07 18 千葉県市原市
久米裕 男 1977.09.10 52 石川県能登町
松本京子 女 1977.10.21 20 鳥取県米子市
横田めぐみ 女 1977.11.15 13 新潟県新潟市
田口八重子 女 1978.06頃 22 拉致場所不明
市川修一 男 1978.08.12 23 鹿児島県吹上町
増元るみ子 女 1978.08.12 24 鹿児島県吹上町
曽我ミヨシ 女 1978.08.12 46 新潟県佐渡市南部
小住健蔵 男 1960年頃 45位 拉致場所不明
原敏晃 男 1980.06頃 43 宮崎県宮崎市
福留貴美子 女 1976.08頃 24 海外旅行中
田中実 男 1978.08.08 28 欧州
石岡亨 男 1980.06上旬 22 欧州
松本薫 男 1980.06上旬 26 欧州
有本恵子 女 1983.08頃 23 欧州
(データは救う会のもの)

256 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 09:28:10.08 ID:7KTY0vHN0
スパイが多すぎ

257 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 09:35:28.16 ID:gUe86f860
捏造教科書使用違法

ばーか

高校生が使う歴史教科書には、
「敬愛する金日成主席様」「敬愛する金正日将軍様」などの記述が409ページ中、353回も登場する。

また、中学の教科書では「日帝は10代から20代の朝鮮女性たちを日本軍の『慰安婦』として
侵略戦争に引き連れて性奴隷として虐待した」などと、事実に反する記述が載っている。

森友学園の教育方針は糾弾する一方で朝鮮学校はかばう姿勢は矛盾しており、典型的な二重基準である。

258 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 09:37:34.69 ID:IoLX/m4+0
>>1
抜き打ち云々ヌキでも役所ってめんどくさい事を回避したいから
事前通告してからのデキレにおさめたいよね

259 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 09:39:21.77 ID:cM2D0D2j0
事前通告てアホか
誰だって来るのわかってれば注意するだろ

260 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:06:11.61 ID:TILuj6fX0
神戸のずさんな石綿破砕やひとの家破壊行為を支援するクズ役人みたいに
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

事前通告したら、ゴマカスに決まってるやろ
https://www.youtube.com/watch?v=ONyPr7kG0Tk


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

261 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:08:45.82 ID:/dvFc70d0
「あー警察だ。抜き打ち検査を一週間後の木曜日九時にやる。
素直にドアを開けろよ、いいな!」
「へい、ケーサツの旦那。うちら市民に愛されるヤクザですんで。」

262 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 11:22:46.41 ID:gUe86f860
忘れてはならない。

在日からの不正献金を隠し

領収書の日付をうやむやにして、

結局辞めることになった菅直人が最後に仕事は

復興そっちのけで朝鮮学校無償化適用を文科相に指示したことを。

263 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 11:29:13.07 ID:GlmSIEtg0
この国は戦後ずっと左に偏りっぱなしだからな
国民も半ば麻痺していて、これが中道だと思っている節もある
マッカーサーの施した占領政策の呪縛が今も続いている

264 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 11:32:24.26 ID:GDUe5TLF0
事前通告して確認できずって頭悪すぎるだろw

265 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 12:11:55.92 ID:tGWP7DKz0
教室にライブカメラ設置してリアルタイム監視するべきだろ

266 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 13:55:09.68 ID:yvkWBL600
群馬はドリル小渕(元朝鮮チャンネルTBS,夫TBS)と創価が繋がってるからね。

267 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 13:57:01.62 ID:2vScbnpe0
さすが自民王国の群馬ですなあ

268 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 13:58:51.84 ID:gUe86f860
冗談はよせ

ばーか

269 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:04:36.29 ID:60YLbCqs0
「日本人になりたい」韓国の若者、慰安婦像に日の丸掲げ警察沙汰に=「日本に送ってやれ」「韓国が嫌なのは理解できる」 ― 韓国ネット 
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170308/Recordchina_20170308033.html

270 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:07:14.90 ID:freiiYFF0
日本に敵意むき出しの国の学校といえども、日本で活動するなら最低限日本に対して仇なすような教育をしてはならないだろ
ましてそんな学校に日本が補助金を与えるとか馬鹿なことは絶対ありえないわ

271 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:13:45.64 ID:RSejIjR40
朝鮮学校なぁ…なんなんだろうな群馬は

朝鮮飯店て名前の焼肉屋もそこら中にあるし
、昔は公安の車がこの焼肉屋の周りを固めてたって話も聞いたことがある

272 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:16:19.97 ID:cUirqoTRO
群馬県に対する国からの交付金と補助金を止めろ

273 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:18:46.34 ID:f+wACr/L0
お前ら、騙されるな

反日教育は、関係無い

問題は、公益性だ

朝鮮関連施設に、公益性が無い事は、最高裁で確定している
朝鮮学校も、実質 朝鮮族の血を引く者しか利用出来ないので

公益性は無い、最高裁判決を守れ!
と主張しましょう

274 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:19:15.37 ID:zVCAfoBeO
朝鮮学校は実質、
北朝鮮教育機関、北朝鮮支部だろ
こんなものは日本に不要!
あってはならないもの!!

275 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:21:42.94 ID:f+wACr/L0
公金を投じる事に必要なのは、公益性の判断

公益性の有無を判断する所を、「反日教育は確認出来なかった」と回答した

反日教育なんか関係無いんだよ、問題は公益性の有無

276 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:25:12.30 ID:XeiV2qPy0
朝鮮と名のつくもの全てが日本に不要

277 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:30:49.43 ID:3NI26JHB0
平和な国だな…

278 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:31:09.07 ID:A6Scccb20
朝鮮学校問題はまず自民党が調査する気がない
政府与党が動けばこんなものは一気に潰せるはず

279 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:37:49.92 ID:42Auv6QO0
日本の公務員は朝鮮の犬しかおらんのか?

280 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:40:41.46 ID:jFEY6Y200
存在自体が反日だから仕方がない

281 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:44:01.45 ID:XI1zCSZT0
拉致をされてもミサイルを打たれても 補助金かね

282 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:45:21.88 ID:DbAeDpLp0
群馬にもあるのか・・

んで、その朝鮮学校の土地は?
寄付金の元はパチンコか?

283 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:46:30.84 ID:Y1WscTjE0
反日じゃなくても外国の学校に日本が金出すこと自体おかしいだろ

284 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:50:25.46 ID:DbAeDpLp0
皆様のご意見をおよせください
群馬県知事
http://oosawa-masaaki.com/contact

285 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:51:12.22 ID:F1XOh31k0
問題ないから存続容認
但し,補助金は無し
欲しかったら本国から貰ってね

でええんちゃうん?

286 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:55:48.87 ID:DbAeDpLp0
>交付金については昭和61年度の1人当たり5300円が
>平成19年度からは同5万9千円となり、
>27年度は45人分計265万5千円を交付している

んで、これがあのミサイルの一部になったのね

287 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 14:57:01.54 ID:4T+O8X/T0
賄賂貰ってんじゃねえの

288 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 15:07:51.16 ID:RSejIjR40
群馬の知事や議員に賄賂なんて必要ねーよ
あの色ボケジジイ供は女当てがっときホイホイ言うこと聞くだろ

知事なんて、公舎をラブホに改築したキチガイだぞ?

289 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 15:21:04.82 ID:gUe86f860
認可取り消し


ばーか


反日教育隠しの在日

290 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 15:23:17.62 ID:niNYh56v0
担当者には監査とはどういうものか勉強しなおしてもらおうか
まあ知っててやったんだろうけど

291 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 15:27:08.60 ID:jP3soMxn0
日本国内での外国人の扱い

昭和53年 マクリーン事件

法務大臣は在留期間中のロナルド・マクリーンさんの『政治活動』や無届での転職を理由に、在留期間更新の不許可処分を行いました。
判決では、「外国人の基本的人権は在留制度の枠内で保障されるにすぎないので、在留期間中の合憲・合法の行為を理由として、法務大臣は在留更新不許可処分を行うことができる」

『「外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等を除き保障される」』

さらに公職選挙法では、「選挙権及び被選挙権を有しない者の選挙運動の禁止」に第百三十七条の三「第二百五十二条又は政治資金規正法第二十八条の規定により選挙権及び被選挙権を有しない者は、選挙運動をすることができない。」
日本国憲法第十五条公務員を選定し、及びこれを罷免することは、『国民固有の権利』である。とある

手っ取り早くいうと『日本国憲法第十条で定められた日本国民たる要件(国籍法)』が満たされていないものの選挙活動は原則認められていない(ビラ配りやポスター貼り、演説なども)

これは厳密に日本人にも適応されていて、日本国籍をお持ちの方が外国籍の取得を希望し、帰化、国籍取得申請・届出、一度喪失した外国籍の国籍の回復など、ご自分の意思で外国籍を取得した場合は、日本国籍を当然に喪失してしまいます(『国籍法11条』)

よく「在日外国人の人権を守れ」と在日外国人の政治活動や参政権を主張する団体があるが、在日外国人(韓国人、(北)朝鮮人)は『韓国国籍、北朝鮮国籍』なので日本の選挙には参加できない
人権問題などではなく、在日韓国人は自ら選択して韓国国籍を選び、韓国国内の選挙に参加する権利を得ている(その国の法令によって決まることで在日外国人が全員本国での選挙権を持っているとは言い切れないが)

また、帰化(日本国籍取得)の要件は簡単で、日本に5年定住すれば、日本国籍か本国の国籍かを選択し、日本国籍が取得できる しかし当人の本国の国籍は無効となる これは先に述べた国籍法11条と平等なルールである 日本に住むものなら誰しもそうである

仮に、なんの制限もなく誰にでも選挙権が与えられればどうなるだろうか?
アメリカから3億人の選挙権を有するアメリカ人が参政し、政治家のほとんどがアメリカ寄りとなり「一家に一台アメリカ車法律」などなんともおかしな法律ができるのではないだろうか?

292 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 15:46:34.92 ID:0ad1n20B0
兵庫は三宮が半島人に支配されてるからって
投資家の爺さん連中が言ってたなあ。

293 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 16:05:19.69 ID:7nnNSwmyO
反日関係なく外国の学校に補助金出すのがおかしいんだよ
補助金欲しいなら北朝鮮に要求しろ

294 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 16:15:37.27 ID:UvEH4brr0
朝鮮人しか利用出来ない施設は、公益性が無い事が最高裁で確定している
朝鮮学校は、朝鮮族の血を引く者しか入学出来ない

295 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 16:24:07.28 ID:V01U+WpV0
>朝鮮総連からの資金の支援はない
はぁ?それで日本に金だせって言ってんの?
いの一番に言っていくところ間違ってんだろ

296 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:12:56.83 ID:gUe86f860
さらしあげ


在日朝日


朝鮮学校の不正隠し


朝鮮総連よんでこい

ばーか朝日

297 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:14:50.76 ID:4y9Tut6d0
でこれをおかしいと騒ぐマスコミさんはいないの?

298 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:21:50.56 ID:uukgucAV0
群馬は、福田中曽根小渕と山本一太

299 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:38:53.59 ID:gUe86f860
欧州初の慰安婦像を独に設置、韓国報道
http://www.sankei.com/world/news/170309/wor1703090029-n1.html

こっちを隠したかったなw


実際は米軍慰安婦も参加w

300 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:39:52.49 ID:mBFRFEKr0
敵に回したくないってことね
ヤクザ相手だもんな

301 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:55:30.40 ID:z6gPMnnV0
事前通告(笑)
真面目にやれ、馬鹿野郎

302 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:03:39.11 ID:jBOtwkoP0
各地の朝鮮学校の補助金がミサイルに化けて飛んできてるんだわ

303 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:14:51.59 ID:d5SDyIz+0
日本の歴史的建造物破壊する韓国人
福島で地蔵100体破壊したのも韓国人だった

304 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:16:29.30 ID:MZAaCSX30
(´・ω・`)無修正女子社員ヌードを公式サイトに掲載している朝鮮会社が
後進県鳥取にあるがな
https://goo.gl/ewMXag
https://goo.gl/TpxbKo

会社の弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

305 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:17:54.18 ID:/rhnytH70
ミサイル撃ってくる敵国のクソガキ共に血税使うとか
死ねよ

306 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 20:10:05.71 ID:gUe86f860
朝鮮学校の反日を隠して愛国学園叩き

筋が通らない TBS朝日

307 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:20:35.30 ID:WtR3o2kG0
これを逆手にとって俺らが役人に成りすまして公衆電話から・・

308 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:23:42.19 ID:cUirqoTRO
群馬県が朝鮮学校に補助金を支給したら、国からの交付金や補助金は全て停止すべきだ。北朝鮮政府は朝鮮学校への支援に回すカネをミサイルや核兵器の開発にあてられるからである。

309 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:25:43.33 ID:kt1Pkjao0
チョゴリ事件と言うのが昔あってだな…

知ってるよな?

310 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:27:55.15 ID:QWPyKsQ/0
マスゴミは必死に森友は叩くが、朝鮮学校は擁護


まあ個人的に森友はやり過ぎ感ハンパないが、朝鮮学校は即閉鎖国外追放レベル

 

311 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:30:37.81 ID:vtPo2tOC0
偉大なる将軍ぐんまちゃんに逆らうな敗戦国民ども。

312 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:32:19.92 ID:opKkI9TE0
つーか誰かスパイして来いよ

313 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:35:48.76 ID:QsOWC2n70
          
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由               

サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

314 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:37:04.53 ID:OmKzAs4l0
自民党も法律で朝鮮学校への補助金を禁止すればいいのだけど
民進と共産の反対にあって出来ないのだろうな

315 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:40:36.49 ID:4d0i8N7a0
抜き打ち対策もしてるだろうし、事前通告有りなんて税金の無駄使い
卒業生を買収して証言させるくらいやらないと無理でしょ
相手はならず者国家直系団体だぞ?

316 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:42:24.97 ID:QTntX03aO
群馬県職員になりてえなぁ 大卒扱いで

317 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 00:06:23.09 ID:fsPBUQAD0
さらしあげ

違法です


テロ国家に助成金とか拉致被害者を愚弄しすぎ

318 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 00:23:09.12 ID:c9tPm3030
【北朝鮮弾道ミサイル】4発発射、排他的経済水域に3発落下 菅官房長官「最も強い表現で非難」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1488766949/

319 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 00:24:24.57 ID:C0IQpztk0
どんだけキックバック貰ってるんだよ売国奴は

320 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 09:38:48.06 ID:fsPBUQAD0
朝鮮学校の反日教育を隠す

朝日TBSNHK


朝鮮工作機関


打倒

321 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 09:44:44.43 ID:eF81dTP50
朝鮮の学校ってどうして群馬とかにあるの?

322 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 09:45:30.64 ID:F3VNQ4zC0
トントン♪トントン♪、日野の2トントン。
トントン拍子に自治体や国の規制をすり抜ける。
森友学園は、まるで童話か○鮮学校みたいだ。

323 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 09:48:22.58 ID:T9vNvmyQ0
そりゃ事前に通告したらその日だけまともにやるに決まってるだろ
バカなのかグンマー人は

324 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 09:50:57.29 ID:umZotrbn0
ポーズだな

325 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 10:03:50.29 ID:deuFUZFK0
抜き打ち調査でないと信用価値が無い。

326 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 10:05:24.32 ID:PTr8308N0
>>1
おいメディアども森友学園の時みたいに許可なく潜入盗聴してこいよ

327 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 10:48:25.79 ID:BuYdEdKC0
馬鹿なの?

328 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 10:49:50.91 ID:Wxak8Qex0
>>326
ほんとこれ
劇団員送り込んで何が問題なのって開き直ってなwww

329 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 10:54:07.14 ID:Ro3hO1rV0
事前通告w
群馬ってバカぁ?

330 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:16:34.44 ID:0vS0EH5g0
>>1
>「日帝は10代から20代の朝鮮女性たちを日本軍の『慰安婦』として
>侵略戦争に引き連れて行き性奴隷として虐待した」との
>根拠のない記述もあった。

なるほど「根拠のない記述」は一杯あるが「反日的教育」ではないという解釈かあ。

グンマー逝ってよし!!

331 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:17:27.34 ID:wVJC+3rK0
フザケンナバカ

332 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:17:50.42 ID:iEj/Bn650
>「朝鮮総連からの資金の支援はない」

当たり前だろ
逆に寄付という名目の強制上納金があるのにw

333 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:22:29.64 ID:fsPBUQAD0
不正隠し

334 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:23:14.58 ID:n2cbp//b0
グンマーってやっぱり未開だわ

335 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:28:18.92 ID:0vS0EH5g0
グンマーに聞きたい

「反日的教育」で「根拠のある記述」ってどんなのだ?
根拠があったら、それは事実であって、ちっとも「反日的」にならんだろ、違うか?

336 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:28:23.46 ID:uZ9CAQNC0
マスゴミは、不正申請疑惑の森友の籠池という小物より、日本を攻撃すると公言した

北朝鮮に忠誠を誓う朝鮮学校関係者や協力者である群馬県職員の真意を徹底追及しろ。

337 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:30:01.12 ID:WUOG9WfB0
反日とか関係あるかバカ
外国の学校は本国が面倒見ればいい
面倒見れないなら全員帰国させろ

338 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:40:06.32 ID:0vS0EH5g0
>>337
正論だな。
都道府県がもし外国人学校を支援する場合には、特別な理由だ必要だ。

グンマーが朝鮮学校を支援する理由って何だ?
当然理由になるには県民の多数が支持してる必要があるぞ!

339 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:52:22.60 ID:fsPBUQAD0
あげときますね

朝日毎日が隠蔽する朝鮮の不正

340 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:56:29.96 ID:/FUQU79+O
早く日本から出ていけ!!

http://q2.upup.be/jiwmES09Yb

http://q2.upup.be/sNoiqouql4

http://q2.upup.be/Y0eZdTe0ta

341 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:57:47.57 ID:RF2+Phiz0
自民党王国の群馬ww

342 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:58:33.91 ID:t9z0lWwDO
事前通告の調査?調査ちゃうやんw

343 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 11:59:27.09 ID:ESlEQAks0
なぜ拠点を許してんだ?
マレーシアだって重い腰を上げてるのに

344 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 12:12:47.37 ID:+X5fc7am0
>>1
バカじゃねーの?群馬人は
スパイでも送り込まなきゃわかるわけないだろ
それか一年中全クラスを監視しろ

345 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 12:24:31.30 ID:xdjHzPx8O
排他的経済水域内にミサイル打ち込んでくる敵国の学校に補助金やるとかバカか
拉致問題も解決していないし制裁を強化すべき時だろが

346 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 13:09:33.47 ID:rK3qO5a70
この265万5千円が北に送金されて核ミサイル開発に使われているんだろうな

347 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 14:46:34.97 ID:MNGffYHu0
そりゃ見ないようにしてりゃ確認できないだろな

348 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 14:51:20.60 ID:zLHeMaUz0
日本人誘拐犯の親玉の親子を崇めてるのに反日じゃないと?

349 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:18:45.87 ID:fsPBUQAD0
さらしあげ

馬鹿自民党県議

ふざけんあ

350 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:20:25.58 ID:JmjDpxpk0
群馬、阿呆しかいないのか?

351 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 17:23:02.53 ID:NaHzOaw+0
まあ、反日ではないな
https://www.youtube.com/watch?v=NpKhgWuzerU

352 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:21:03.02 ID:rv3faSSC0
森友の会見まとめ


・「学校建設は延期という認識。何時かは再申請したい。色々と迷惑をかけた点は謝罪したい。」
・「大阪府の私学審が我々の言動を捏造する会見したので、もう認可は駄目だなと考えた。」
・「朝日が報じてメディアスクラム化で対応に追われて認可手続き作業が滞ってしまった。後追いで記事を書いた産経もひどかった」
・「フリー記者の菅野さんの質問はここでは受け付けません」
・「なぜ契約資料が流出・漏えいしてるのか。大阪府の自治労や労組など我々の学校を嫌う組織の人間が関与したのか?」
・「補助金関連の金額は実施設計のものや空調補助金のものや寄付金を勘案させたものがそれぞれ個別にあるだけ」
・「建設賛成の意見を保護者がマスコミに出したけど報道されてない」


  (会見途中で息子が激怒)
・「これを追及しだした豊中市議の木村氏は新左翼で、共産党と一緒にマスコミは我々の邪魔をしている」
・「父親が小学校を作ると言い出した数年前に私が危惧した通り各方面からの横やりで計画を潰された」
・「我々に寄付してくださった方々の個人名リストがなぜかマスコミに漏れて保護者の家まで訪問取材しているのはおかしい」
・「国民のみなさん、保守の皆さん、このマスコミの現実をよく見ておいてください」

353 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 23:56:01.29 ID:fsPBUQAD0
ふざけんな

拉致被害者を返せ

馬鹿自民党県議

354 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 23:59:48.38 ID:4t+1oi4I0
事前通告なら税金の無駄だよ役所仕事君

355 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 02:26:54.24 ID:BuYgHgBx0
ねぎしあつしに足引っ張られなきゃ幸せだろ
ねぎしあつしは邪魔するこそくな悪党

356 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 02:39:26.81 ID:I+CTFdn70
出来レースじゃん。

357 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 02:42:29.70 ID:Zu4uAn/hO
チョン小渕ドリ子の傘下だもん当然だろ

358 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 02:43:42.87 ID:j4AHd2Q+0
事前通告することを決定したやつがお仲間ってことか?

359 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 02:45:38.35 ID:LvjGIthK0
明日、お前を査察に行くぞと伝えて調査したんだ
へえーーーーーー
マジで言ってるのか?

360 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 02:50:10.12 ID:DTAqqAR7O
事勿れ主義のクソ政治家はリンチして殺してしまえ!!

日本の人口減少に於ける、張本人なのだから

361 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 02:56:07.75 ID:NU2kcwOF0
>>1
朝鮮人学校、韓国学校、中国人学校への支援は絶対反対。

外国人の学校を、なぜ、日本国民の税金で支援する必要があるのか?
海外の日本人学校は、現地の政府の支援なんて1円も受けていないぞ。

朝鮮学校、韓国学校、中華学校への支援は無用。学校が運営できないなら、
日本の義務教育を日本人の学校で受けるべきだ。

362 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 03:02:23.87 ID:Xhfg4DmC0
群馬にもチョン校あったのか
チョンが蔓延ってるイメージなかったわ

363 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 03:02:43.99 ID:2l6fXeiA0
事前通告してヤクザの事務所にガサ入れするか?
事前通告して脱税の抜き打ち検査するか?
事前通告して飲酒運転の検問するか?

バカだろ!

364 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 03:06:44.93 ID:DjtRh34W0
>>1

朝鮮学校を名乗ってる時点で日本とは何の関わりもない学校だか無視しとけよ。
助成金の事なら刈り上げに言え。

365 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 08:55:40.89 ID:vab18/Ji0
>>362
群馬はパチンコ産業が盛んなんだがほぼ全て北系の在日がやっている。
資金力は潤沢。

対して群馬の市議や県議は、土建屋や地主農家、廃品回収業出身が大半。
県知事も家業は大澤建設という土建屋。
こちらは資金力はたかが知れてる。

パチンコマネー献金に県内の政治家は依存しているのが群馬の現状。

366 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:04:24.27 ID:JS6qFm320
ほんとクソ

367 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:04:47.03 ID:IoE9EJ6Y0
国としては「もう止めてくんない?」なのだけれど、
自治体としては「支払いたい」のかな・・・

368 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 10:53:56.08 ID:Ayd3fuV90
ふざけんな

教科書反日教育



群馬の自民党


総連と癒着

369 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 10:55:19.75 ID:jARdLRmi0
>>1
>授業視察も抜き打ちではなく
選抜高校野球の電話待ちかと。

370 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 10:56:27.25 ID:ie9lQ5ta0
>>1
覚醒剤の売人に何時何時 家宅捜査行くからなキリッ!
と同じな(´・ω・`)死ねよ愚鈍 いやいやマジでなボケ

371 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 10:58:13.94 ID:HPvOLLNR0
誰がこんなインチキしたんだ、担当者晒せ!!
売国奴じゃないか、公務員首だぞ、これは大きな問題だ
子派の件でもやってるんじゃないか!!
維新の党出番だぞ、徹底究明だ!!!

372 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 11:05:18.92 ID:wwWTf2Qi0
>>1
ボケが!事前通告したら意味ねぇだろ?バカか?いやもうチョンどもから金握らされてるんだな。

373 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 11:07:16.67 ID:uQgq6AvNO
>>1
バカだろ。ガサ入れ前に連絡してどうすんの?これだから日本の役人は…

374 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 11:12:51.75 ID:lLh1MKVl0
事前通告www甘いんだよ

375 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 11:13:37.20 ID:xINnPg/Z0
おいおい、反日教育確認できずって、流石にこれはウソだろ

376 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 11:13:53.16 ID:jARdLRmi0
>事前に学校側に伝えた上で視察していた。
↓ 次回
こちらから日程を伝える事はいたしません。(チョン校が言ってきた日に行くようにします)

377 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 18:56:04.07 ID:o+G+yk/70
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/

378 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 19:02:29.01 ID:0TSrx5PM0
ええ、
日の丸持たせて
君が代掛けて反応みたらわかるだろ

379 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 23:36:40.48 ID:Ayd3fuV90
ふざけんな

群馬県連


総連と癒着露呈ばーか

380 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 07:45:59.18 ID:QqQ0OkCQ0
高校卒業したての18歳のときに悟りの境地に達していたねぎしあつしは、ミュージシャンなんさ そうなんさそうなんさ
人を馬鹿にして足を引っ張るねぎしあつしは、自分は頭がいいと言っているんさ 汚い奴なんさ そうなんさ

381 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 07:52:45.72 ID:sUhyUx7l0
北のミサイル飛んてきたら
どうすんだろうな

382 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 07:58:08.15 ID:hm4qWet10
反日どころか日本にミサイル打ってくる国の鉄砲玉みたいな奴等を補助金出して育てるなんてキチガイだろ

383 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 07:59:57.40 ID:RtEPSpet0
>>1
そもそも外国の学校が補助金の対象になるのが
おかしいだろ

384 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:03:42.00 ID:8yC8US270
調査自体不要だろ。無駄な税金使うな。
それともグンマーはアメリカンスクールとかにも公立校同様に補助だすのかよ。

385 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:19:26.97 ID:dELRbW8O0
>6割が寄付金
この時点で学校として運営できてないだろ

386 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:00:02.42 ID:A64shlDh0
漫画やコントに出てくる馬鹿だな
栃木はちゃんと教育しとけよ

387 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 18:39:35.69 ID:Kj5eCip60
さらしあげ

ばーか 自民 群馬

388 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 18:48:28.72 ID:YoGETjzc0
朝鮮人って犯罪者ばかりだけど、
朝鮮学校で何を習ったんだ

389 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:00:58.61 ID:NSGg+Y3p0
>>100
早稲田卒の岡君やで

390 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:21:41.79 ID:K0BD75+x0
お前はまだグンマを知らない

391 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:32:15.20 ID:784PFhJ20
敵国宣言している祖国や元首を崇拝している時点でアウトだろ

反日科や反日テキストなんて探しても出てくるわけない

392 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:34:31.37 ID:fv69bNgK0
補助金は兵庫がいちばん多く払ってるんだよな確か

393 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:38:47.70 ID:6FYe2o9d0
そもそも抜き打ちで視察に行ったとしても 視察担当者がいる前で反日教育するワケねえんだから
証拠なんてつかめやしねーよw
ましてや事前通告をや。

本気で内部事情を調べる気ならスパイでも内通者でも潜入させて盗撮なりなんなりしないとムリだろ

394 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:40:04.66 ID:iXZnG5SG0
教育勅語は駄目で性奴隷はいいのか

395 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:55:52.72 ID:s9bhAPWbO
グンマーだからな、仕方ないよ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)