2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】安倍首相、歴代最長政権へ 2021年9月まで続投可能 自民党大会で総裁任期を「3期9年まで」に延長決定★7 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :マルボロ ★:2017/03/07(火) 13:04:02.99 ID:CAP_USER9
自民党は5日、東京都内のホテルで第84回党大会を開催した。

大会では総裁任期を現在の「連続2期6年まで」から「連続3期9年まで」とする党則改正案を了承した。
これで来年9月に2期目の総裁任期が満了する安倍晋三首相の3選出馬が可能になる。
3選した場合の任期は平成33年9月までで、満了すれば通算の首相在任期間は戦前を通じ歴代最長となる。

党大会では、「日本の未来を切り拓(ひら)く」と題した平成29年の運動方針も決定した。
今年5月3日に日本国憲法の施行から70年を迎えることを踏まえ、
「次の70年に向けて新しい憲法の姿を形作り、国会の憲法論議を加速させ、憲法改正に向けた道筋を国民に鮮明に示す」とした。

また、「憲法改正原案の発議に向けて具体的な歩みを進める」と明記し、
28年の運動方針の「国民的な議論と理解を深め、国会で正々堂々と議論する」との表現から踏み込んだ。

運動方針では、衆院議員の任期が残り2年を切ったことを念頭に、若手議員の当落が党の勝敗の行方を左右すると強調。
「一切の妥協を排して勝てる候補の擁立に努める」と、現職の差し替えも辞さない姿勢をにじませた。

党情報告を行った二階俊博幹事長は「次期衆院選や東京都議選をはじめ各級選挙に必ず勝利することは言うまでもない」と呼びかけた。

http://www.sankei.com/politics/news/170305/plt1703050010-n1.html
★1が立った時間 2017/03/05(日) 12:04:32.18
前スレhttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488714554/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:04:36.91 ID:XsYJhymJ0
バカサヨどうすんの?wwww

3 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:04:53.24 ID:vcqRb4pB0
安倍首相ガンバレ!安倍首相ガンバレ!
任期延長良かったです♪

4 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:05:28.56 ID:kiR6mmgZ0
おめでとーヾ(≧∇≦)

5 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:05:48.53 ID:zyH7/3L40
アッキード事件は乗り切れそうなの?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:06:06.23 ID:XsYJhymJ0
内閣支持率

■内閣支持率60% 引き続き高い水準を保つ - テレビ東京・日経新聞
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488508434/
■安倍首相が2021年9月まで首相を続けることに「賛成」63%、若者に大人気 - 日本経済新聞★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488767273/

■安倍内閣の支持率61% 自民33.0%、民進8.3%、公明3.2%、共産3.3%、維新2.0% - JNN調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488827523/

■内閣支持率54.5% 安倍内閣発足後 最高だった先月から横ばい、自民党49.7% +1.1 民進党…10.8% -2.5 - テレビ朝日
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488248778/

■内閣支持率58.1% 14年衆院選後最高更新、自民42.6 % 維新2.8 % こころ2.6 % 民進…1.9%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488250546/

7 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:07:10.53 ID:Rs1Ej1d20
ここまでやっといて石破か小泉になったらウケるな

8 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:07:18.33 ID:IEf/SaKWO
>>5
あんなのは安倍が売買に関わった証拠がいまだに出てきてないしw

9 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:07:29.59 ID:vcqRb4pB0
>>6
追加

内閣支持率100% - 塚本幼稚園調査

10 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:07:35.08 ID:ojpx2ox50
うわぁ、危ないな〜

11 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:07:55.42 ID:xbBIWSOm0
下等遺伝子民族が超絶火病発症して発狂錯乱wwwwww
_,-"::::/    ̄"''-                    ヽ::::i
.(:::::{:(i(____        i|     .|i          _,,-':/
`''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ
  "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''
          ̄ ̄"..i|       .|i
            .i|          .|i
   ファッビョ━━ i|          .|i ━━━━━ンッ!!!
           .i|    .∧_∧    |i
    ∧_∧ .i|   ∩#`Д´>'')   .|i  ∧米∧
    (;´Д`) i|    ヽ  韓  ノ    .|i (;´,_⊃`)
    (日⊂ )i|      (,,フ .ノ      |i(    つ
,,/^ヽ,-''":::i/:::::::::.      レ'     ::::::::::::ヽ,_
;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;

12 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:07:59.43 ID:a3kjhOEQ0
おまえらなんなの?マジで日本を壊すつもり?

13 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:08:23.92 ID:BMFY/V6K0
>>8
夫人が名誉校長
関った証拠が無くても道義的責任が生じる

14 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:08:36.09 ID:xbBIWSOm0
【森友学園まとめ】
これな、ウラに 「産廃処理業者」と「穢多非人」と「ヤクザのフロント企業」とかの「ブラック」ドモが絡んでんだよ。

この場所はそもそもが水捌けの悪い沼地で大きな水溜りができていて、
周辺の雨水だけでなく生活排水だか下水だかが流れ込んでいた。
日本が20世紀初めに併合する前のソウル状態。
非常に不潔で悪臭を放つ、穢多非人が寄生するスラム。

不潔で悪臭を放つ沼地が広がっていた穢多非人が居たスラム地区を
「ブラック」ドモは、付近の伊丹空港の空路の下にあるっていう「騒音対策」名目でスラム地区を国に高値で買わせた上で、
そのスラム地区の解体浄化で常套手段の産廃処理の公共事業で大儲けした。
更に、出た産廃ゴミをすぐ脇の沼地に違法に大量投棄することで処理コストを下げまくって大儲け。
同じ事を、阪神大震災で作られた仮設住宅の撤去でも繰り返して大儲け。
21世紀の今になったら、今度はその地中の産廃ゴミを掘り出す処理でまた大儲けを狙っている。
森友学園が絡む前から、穢多非人ドモやヤクザのフロント企業とかの「ブラック」な存在のヤツラが、
ウラで公共事業やら国有地やらを食い物にしてんだよ。

森友学園なんざ、そんなブラックなヤツラの金儲けの道具であり、捨て駒でしかない。
森友の籠池は籠池で、幼稚園で多少は成功したから、今度は小学校で一儲けを企んだだけの小物。
小学校開設が失敗したら、森友学園は倒産不可避だから、またこの土地は国が買い戻すから、
今度は作った小学校の校舎を壊す解体業者と産廃業者がまた大儲けする。
破産した籠池は殺されるか、あるいは計画倒産を「ブラック」ドモと仕組んでやるのか知らんが。

バカな極左テロリスト下等遺伝子民族集団民進党の下部組織下等遺伝子民族集団ブサヨが
安倍ガー!安倍ガー!!って喚いていても、なんの意味もない。
この騒動の本丸は「穢多非人の同和利権」だから、
安倍に何か都合の悪い事項が出てくる可能性が無い。
むしろ、身内に同和利権で有名な松本龍がいる極左テロリスト下等遺伝子民族集団民進党の方がヤバい。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:08:47.82 ID:XsYJhymJ0
暫くはそのままで再来年終わりには歴代1位になりそう
-----
★歴代総理就任日数:2016/12/05現在

01 桂太郎 2886 1901-1906、1908-1911、1912-1913 、
02 佐藤榮作 2798 1964-1972
03 伊藤博文 2720 1885-1888、1892-1896、1898、1900-1901
04 吉田茂 2616 1946-1947、1948-1954
05 小泉純一郎 1980 2001-2006
06 安倍晋三 1807 2006-2007、2012-在任   ←←←←★NEW!★
07 中曽根康弘 1806 1982-1987
08 池田勇人 1575 1960-1964
09 西園寺公望 1400 1906-1908、1911-1912 -
10 岸信介 1241 1957-1960..

11 山縣有朋 1210 1889-1891、1898-1900....
12 原敬 1133 1918-1921
13 大隈重信 1040 1898、1914-1916 、
14 近衛文麿 1035 1937-1939、1940-1941
15 東条英機 1009 1941-1944
16 松方正義 943 1891-1892、1896-1898..
17 橋本龍太郎 932 1996-1998
18 田中角榮 886 1972-1974
19 鈴木善幸 864 1980-1982
20 海部俊樹 818 1989-1991....../

16 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:09:50.56 ID:IME8nPp30
もう終身総理になるんじゃね?w

17 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/03/07(火) 13:10:11.33 ID:6MuFfXyHO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、他に適任が見当たらないので、安倍政権が後30年続くことに特に異論はないが、例の件に関する国会での言いぐさを見て、「まるで北朝鮮そのものだな」と思ってしまったタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

18 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:10:32.38 ID:AZ7bcakd0
愛国心叩きに必死なマスコミをネット世代は信用してないからな
だからマスコミがいくら偏向報道しようと安部自民の支持率は高止まりなんだよ
愛国心なんて郷土愛や家族愛と一緒で普通の人間なら当たり前に持ってるものだから

19 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:10:57.40 ID:MhQYrF1P0
>>13
もし夫人に道義的な責任があっても夫にはないだろう
金をもらって口利きしてたら別だが

20 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:11:34.40 ID:3NQtgEwU0
2021年9月まで続投はもう不可能だと思うの

森友学園問題を解決する気ないからね( ´∀`)wwwwwwwww

21 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:11:57.47 ID:SK7Kh0+H0
>>1

安倍は総裁選で、消費も増えた、景気も良くなった、北方領土外交もTPPも南スーダンも大成功ってアピールするんだろw
で、待機児童も介護離職も、天下りもゼロになったってアピールするんだな
今後の重点政策は、消費税増税と移民難民受け入れ拡大と憲法改正による人権抑制、さらには年金資金1兆ドルの対米投資だな
とっても楽しみだww

【経済】1兆ドル投資を日本に期待 ロス米商務長官、年金ファンドなど想定★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488616196/

22 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:12:12.86 ID:XsYJhymJ0
安倍首相が2021年9月まで首相を続けることに「賛成」63%、若者に大人気 - 日本経済新聞★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488767273/

23 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:12:32.87 ID:1e9yOTmT0
今度のサンデーモーニングがお通夜に!

と思ったら特番体制だった!

24 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:12:44.72 ID:XsYJhymJ0
キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!

25 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:13:03.98 ID:g8txrBr/0
レンホウw

26 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:13:23.01 ID:XsYJhymJ0
中国人なんか誰も支持しませんよ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:13:43.54 ID:MpP7+2vW0
北チョン化するんか

28 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:14:25.05 ID:ZvypYX1iO
目立ちたがりのでんでんは東京五輪までは意地でも辞めないだろう

29 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:14:48.02 ID:XsYJhymJ0
バカサヨはさ 
一生 でんでんとか森友とか言ってればいいよw

30 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:15:15.03 ID:XsYJhymJ0
アベは許さないとかw
許されてるよねw

31 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:15:49.56 ID:XsYJhymJ0
  ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/   中国様の許可を得たんですか?..
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l  得てないでしょ?
   y    |       イ/ノ/   しちゃダメよ
   l` /、__, )\ / レ_ノ    
   ヽ { ___ }   l::/
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、
  /  \ ""   / l  ヽ 
/      T''‐‐''´  /|   
・蓮舫氏、元旦に中国語で新年の挨拶 → 日本語に書き換え
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483597239/

32 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:15:59.07 ID:SK7Kh0+H0
>>1

【世論調査/森友学園】国有地の格安売却「国会で事実をはっきりさせる必要がある」83%、首相夫人の名誉校長就任「適切だと思わない」70% [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488168635/

JNN世論調査
調査日 2017年3月4日,5日
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20170304/q1-1.html
【世論調査】安倍内閣の支持率、前の月より4.4ポイント下がって61%、不支持率は前の月より3.9ポイント増えて37.3% [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488757395/

>国会で学校法人の理事長らの参考人招致を行うべきか聞いたところ、76%の人が
>「参考人招致を行うべき」と答えました。「参考人招致を行う必要はない」と答えた人は16%でした。

> また、売却された国有地に建設されている小学校の名誉校長に安倍昭恵・総理夫人が就任していた
>ことについては、78%の人が「不適切」だと回答し、「適切」だと思っている人は11%でした。

「アッキード事件!」山本太郎 3/2 参院・予算委員会
https://youtu.be/LwiH8AYoGxo?t=94
「世間にやっと認識が広まりました、大阪国有地タダ同然払い下げ問題。
 巷では、『アッキード事件』とも呼ばれるこの件、総理はご自身が関わってるなら・・・」

安倍首相、売却額値引き適切=国有地買い戻しも―参院予算委
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000060-jij-pol
自民、籠池理事長の招致拒否=国有地売却問題
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00000060-jij-pol

33 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:16:09.36 ID:6hiojpFM0
むしろ東京五輪を越えても続けさせるべき
そして官製相場と少子化放置と格差拡大政策の責任をきちんと取らせるべき

34 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:16:24.74 ID:XsYJhymJ0
こんなの嫌だw

■蓮舫 陳哲郎 白眞勲 山尾 辻本 小西 有田 仙石 輿石 菅直人 後藤祐一

35 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:16:54.31 ID:XsYJhymJ0
おい パヨク!アベにいつ勝つんだよ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:18:16.07 ID:XsYJhymJ0
安倍首相の国内の評価

・【首相在職日数】安倍首相、歴代6位、戦後4位に − 中曽根氏抜く
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480759235/1
・【参院選比例票】 自民党、15年ぶり2000万票台 小泉政権以来...
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H19_R10C16A7EB2000/1
・【自民党員・党調査】 歴代総裁で最も評価する総裁は、安倍首相19%でトップ
http://www.asahi.com/articles/ASHCW4FXMHCWUTFK007.html?iref=comtop_list_pol_n04

・本田圭佑、安倍首相を訪ね面会 「 僕の方からお願いに上がった」「人間的な包容力を感じた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467643994/1
・張本勲が番組でオバマ訪問について 安倍首相を称賛
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11577528/
「個人的にはね、安倍ちゃんが総理で良かったね。あぁ、この国を守ってくれるから」
「(安倍首相が)並んでいても遜色ないもんね。良かったと思いますよ」

37 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:18:52.77 ID:dDb+Xvll0
>>34

この中のだれが日本人なの?

38 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:19:31.01 ID:6hiojpFM0
>>36
それ皮肉だよな?
もし自分のことを保守だと思ってるなら、下二人の素性についてよく調べた方がいいぞ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:19:31.42 ID:XsYJhymJ0
>>37
違いますねw

40 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:23:04.98 ID:xYDqmH3w0
自民党次期有力候補が全員反アベノミクスなんだよなあ
しかもたぶん石破以外はそういう自覚すら無い

41 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:26:37.44 ID:hQbCp07f0
毎日叩かれるし、やりたくないことやらされるしで踏んだり蹴ったり
もう辞めたいだろうな

42 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:27:06.15 ID:awibpiwC0
>>1
【政治】 大マスコミは華麗にスルー 「小沢起訴申し立て人は1人」の事実
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1286786243/

43 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:27:41.81 ID:awibpiwC0
>>1
自民、森友学園理事長らの参考人招致拒否 - 共同通信 47NEWS
https://this.kiji.is/211680699451655673

44 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:32:26.02 ID:Sd2EHvJL0
素晴らしいことだ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:32:43.26 ID:Sg0LWjmX0
民進党、共産党の支持者は高齢者に偏っているので年々衰退して行く。

世代別の投票先政党
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg

46 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:34:03.95 ID:Qap79jOC0
Cさん「党首交代とかバカじゃね?」
小池「そ、そっすね。。」

47 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:35:46.17 ID:E7weJCmR0
次は石破かね
その次で小池、小泉、橋下が来るのか?

つーか谷垣氏どうなった?

48 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:38:26.25 ID:Ds5bL+O70
森友の理事長を国会に呼べば 長期政権可能
森友の理事長を呼ばなければ 都議選惨敗 安倍失脚

49 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:43:39.17 ID:IKkLonCl0
米国債売ろうとしてCIA実行部隊に毒殺されてなけりゃ、ハシリューが最長のはずだったんだがな

50 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 13:50:25.63 ID:Fuxb5Wmc0
弟があんなにバカだとは

51 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 14:02:32.27 ID:jB6bhz9e0
>>11
www

52 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 14:07:07.98 ID:EgTMTZh10
いいねぇ。谷垣氏は過去? 石破、小池、小泉、橋下楽しみだなぁ。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 14:21:23.59 ID:Ib1R387u0
もう石破に譲ってやれよ。
年齢的に麻生にはもうチャンスはこないな。そろそろ引退の準備した方がいい

54 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 14:52:56.15 ID:6GZ233+I0
2021年9月までに大震災が起きる可能性があるから
死ぬ程苦しみたいんだね
さすがドMの麻生安倍

55 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 15:05:10.02 ID:eOEB2sI40
安倍さんはもうお腹いっぱい
ウンザリ
いつまでやる気なんだよ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 15:15:01.64 ID:VSexFUrL0
この手の任期の伸長規定は抜け道になるから、現在在任中の総理や総裁には適用すべきではない気もするが・・・
払い下げ事件のみそぎも済んだみたいだし、まあ問題はないのかな

57 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 15:28:59.97 ID:6KmLWvwy0
安倍首相に“第二の森友学園”疑惑! 親友が経営
昭恵夫人が名誉園長の学校法人に特区指定、37億の土地がタダに

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-15714.html

58 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 15:32:35.13 ID:5ZN+y2Da0
中韓やくそメディアが文句言いっている間は安泰だわ!

59 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 16:02:13.31 ID:Qpf2ObvN0
どう考えても無理ですから

60 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 16:06:35.13 ID:uzgx3iIE0
2015年の総裁選で対立候補を擁立できないほど安倍首相の恐怖政治が確立しているのに
総裁任期まで延長するとは恐ろしい。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 16:13:48.23 ID:y/E7RJFT0
ウソつき総理

62 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 16:27:59.87 ID:WyRSb6Y00
次は、順当に行けば、岸田文雄だろう

ただ岸田も総理になる前に、まだやっていない党三役、特に幹事長にはなっておきたいだろうから
来年の総裁選は「俺は総裁候補だ」アピールのために出るだろうが、本気では幹事長狙いで来るはず

そして、2011年に安倍首相からの禅譲を狙う
清和会とは友好的関係を保たないと短命政権になるからな

63 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 16:34:42.26 ID:DvGtzdZ40
朝鮮人が憎悪する安倍政権

民団関係者「正直、私たちも安部首相をすべて大嫌いだ。在日韓国人に日本の地方選挙の投票権をほしいという主張は、
安倍政権では話も取り出すことができない状況になった」
2月1日韓国聯合ニュース

【民団新聞】「与党案は罰則がなく実効性欠く」「不法滞在者がヘイト受ける恐れ」…
ヘイトスピーチ対策法案に李信恵ら在日韓国人から不満の声-有田芳生議員「民団と民進党執行部の意見は一致している」[4/20]

【zakzak】民主党政権の時代はよかった… 安倍政権の長期化を警戒する中韓[12/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417532452/

日韓経済の相互依存度、安倍政権発足で急激に縮小―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a117585.html

【韓国】安倍政権による嫌韓ブームでマッコリが売れない[09/30]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443548424/

【釜山・慰安婦像設置】 共産・小池晃書記局長、民団新年会で「日本政府は元慰安婦に誠実な謝罪を」 地方参政権実現も主張[01/12]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484204600/
【共産党生放送】ゲストの辛淑玉さん 「共産党は社会を変える仲間」「不幸にならない仕組みをつくろうとしている」c
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487208182/

64 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 16:54:57.39 ID:sbyuFoFp0
>>1
世界の忠犬、何時までバラマキし続けるつもりかよ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 17:03:15.16 ID:ivJIgc3v0
>>10
おまえの思想が最も危ないだろう。

66 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 17:03:41.80 ID:ivJIgc3v0
>>61
嘘つきチョン

67 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 17:22:55.75 ID:ea6S9PFC0
>>56
ん?安倍の手で選挙をやって勝たなくては「みそぎ」
にならんよ。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 17:26:24.17 ID:V6gL9N8L0
↓安倍ちゃんが一言

69 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 17:29:27.67 ID:DvGtzdZ40
朝鮮人火病

70 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 17:38:14.78 ID:F/PP2pr30
>>68
ワロタ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 17:38:33.02 ID:SubJTynq0
韓国から大使を帰国させたことがよっぽど気にくわないんだろうな

72 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 17:42:37.67 ID:RC6qorEq0
つまらん仕組みづくりより
国民生活的な意味での経済の方をどうにかしてほしいよな

73 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 17:44:26.42 ID:lNdB6Ow20
これから先、何円分の国有地をタダ同然でばらまくのかな?

74 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 17:46:35.12 ID:eDLkgw260
森友の理事長は安倍を叩く道具にはなるが辞任する道具にはならない

75 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 17:49:29.50 ID:ba/UsZrjO
林田力 東急不動産だまし売り裁判で検索しよう

76 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:31:36.01 ID:4tKwz8MQ0
従来、安倍政権支持率を15倍以上水増しして、63.7%であるとしていた日経が、3月7日の調査で37.1%と少し正直に発表!

それでもまだ9倍に水増しした粉飾支持率だが、日経という1%オリガーキの手先が安倍支持率の「粉飾率」を下げたのは、トランプ効果のおかげである!

日経よ、もうひと踏ん張りしてくれ。安倍一味の本当の支持率は、4%だ。正直に書け。

日経が安倍を見捨てたということは、安倍は退陣するということだ。

△森友学園のHPから削除されたクズ嫁昭恵の挨拶

籠池先生の教育に対する熱き思いに感銘を受け、このたび名誉校長に就任させていただきました。

瑞穂の國記念小學院は、優れた道徳教育を基として、日本人としての誇りを持つ、芯の通った子どもを育てます。

そこで備わった『やる気』や『達成感』、『プライド』や『勇気』が、子ども達の未来で大きく花開き、其々が日本のリーダーとして国際社会で活躍してくれることを期待しております。

※クズ嫁昭恵の尊敬する 理事長の籠池が報道ステーションで差別発言をして視聴者から非難ゴウゴウ。クズ嫁昭恵の言う『プライド』や『勇気』は軍人となって海外で死んで来いと言う事でしょう。
日本国民の99%は最低最悪のゴミ夫婦だと思っているけど。でんでん晋三とクズ嫁昭恵本人は大半の国民から支持を得ている人気者だと思い込んでいる 超勘違い夫婦。

ライバル
安倍晋三・大久保清  安倍晋三・大久保清  安倍晋三・大久保清  安倍晋三・大久保清 
安倍晋三=チャウシェスク+スネ夫+裸の王様+大久保清+清水健太郎+人造人間19号=安倍ゲリゾー。
腐れ外道安倍。
暗殺されろ安倍。幼稚園児安倍。 漢字読めない安倍。 下衆安倍。ロボット安倍。シオニストが作った できそこない ロボット安倍。光明寺博士。
泣けない安倍ロボットだから。安倍たのむ死ね。

タックスヘイブン!タックスヘイブン! 不正選挙ムサシ。人工地震。 人工地震。 不正選挙ムサシ。

布袋にバックからされる昭恵
 ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
                             i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
                             |ノ ::.::: ヽ_  |::::::::|
                             (>);(<)==r─、|
                            . {/( ,_、)ヽ  / ノ
      , -、 __                       ', ィェエヲ   ノ < ぐはあ、ぐはあ、
   , ィ ´ ̄ ̄   、` ‐ 、r―z_                !___/-ュ、
  / / /  ,ィ 、  ヽ―、!-< ヘ            _ -ァ`7、,ィ´   `i
    l { /、|  }V'L !, - ヘ > ゝ、_        / , /_/  ./    ./
  ,r ' l`,r‐、`''' , -!、ハ, / l~、ヽ 〈         , ' l    /     /
 {,イ.,イ}.{ f:}   i::i `! /_/ノl ゝ、 <       /  ,'   /     ./
. ! ゝ!.l ' ´   '' .ノ r }  '、 \ー'´      〉、 /  <- 、  .,.イ
    '、  r-- 、   ,__ノ__ゝ、)、_}.     /  Y|  /   >、ノ .|
     ` -!__}, - ´/   `i )      /   /ノ /   /    〉
      f   `ー ' {,i   ヘ.    _/__/_/  /       l
.       l  、/´ ̄ ` l     }、_, -'― , - ' ̄   ,く.         l
       l  ヘ.  , |  ノ | ヽ     `¨ l     ノ  i         l
         l  ',  ',  !__, -'`!    i ノ / ,. {   }      , イ
       (__,ト 、  |     |.     } '-/_/ノ!ノ  /  ― '  .〉
        ├‐'l  ヽ. L__, ィ´     '   /    .ノ 

77 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 18:33:49.96 ID:NJGWwEn2O
>>68-69
www

78 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:09:39.59 ID:51zlS8A60
>>13
一般論としては同意が得られそうだが、この件に限れば、そう主張してるのは野党とその支持者ばっかりなんだよな。
「それでも野党政権よりはマシ」という民意がここまで強いとは、俺にも意外だ。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:41:18.70 ID:hfdpjAtR0
特定アジアと国内の左翼がブーメラン投げてる間は安泰だわなww

80 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 15:37:51.05 ID:wqHa0PNE0
65 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 14:48:59.58
安倍は父は東大、祖父も大叔父も東京帝国大卒なのに何故アベだけあほなの?
お勉強嫌いなの?落ち着いて座って学習することができないの?
夫婦に子どもがいなくてよかったね〜

81 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 16:39:35.01 ID:jFMfLldY0
>>70-79
自公政権の、重税ラッシュと東証株価粉飾偽装バブル、
アベノミクス円安インフレ、
東京オリンピック、安保法制など
自公アベでんでんウヨマッチョムード煽りのはて、
すみやかに、東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw

2016.8.12号の、
週刊朝日の、
植松容疑者特集で書いてあったが、
この十数年での、無差別大量殺傷事件一覧。

1999年だが、下関市駅前5人殺人

あと2009年から3年間の、
平和友愛民主党政権では、
2010年の、
取手駅でのバス内乗客多数切りつけ事件だけ。

池田小襲撃多数殺人の宅間も、

秋葉原路上多数殺人の加藤も、

大阪個室ビデオ店放火大量殺人16人殺しも、

自公アベでんでんアンコン大本営発表政権では、

淡路島の、平野ケンモメン5人殺しも

埼玉の、ペルー人奴隷による日本人6人殺害も

山口県周南市 5人殺人

相模原市での、日中太平洋戦争後、
最悪の19人大量殺人事件、
自公アベでんでんナチスサポ植松さとし

神奈川県 横浜市 大口病院 入院患者大量殺人

全部、自公政権時での、
大量殺人事件の発生なのなw
そう、自公政権は、無差別大量殺人事件誘発政権w
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s 
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s

82 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 00:03:03.23 ID:4AtaeW+k0
http://livedoor.blogimg.jp/entersearch24/imgs/0/f/0fcde186.jpg

83 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 02:30:33.47 ID:Oeh0Mok50
支持率60%台だからなー
雇用面もばっちりだから
そりゃ労働者階級からの支持は衰えることはあるまい
2020年にはまた総裁任期を伸ばしそう

84 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 02:45:30.44 ID:HGOZrt360
続投は可能だけど、黒田は逃げちゃうだろ、どうすんだろ出口戦略
マンションも建てすぎだしオリンピック不景気とか来そうで怖いです

85 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 02:52:44.36 ID:mu2fORgm0
兄は東大、弟は慶応だよね

86 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 03:55:11.38 ID:FksHQg/H0
民珍党と狂惨党はお先真っ暗だもんな。
いつまで存命できるんだろう?

87 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 03:59:07.05 ID:kqN22VH30
デフレまだまだやるのな

88 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 04:06:59.91 ID:4e0nAFNG0
>>3
森友学園乙www俺は好きだがwww

89 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 06:24:59.24 ID:Sc6yNDHm0
>>68,69
www

90 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:15:54.46 ID:NemPKABd0
革新に必要なのは無能な年寄り達の引退だなw

変な若者集団ができたと思ったら、山口二郎とか内田とか高橋とか小熊とかいう化石老人たちを崇める始末だったしなw

91 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:17:34.09 ID:kPcuqCqaQ
まあいいさw

アベに苦しめられればいいw

92 :名無し猫 ◆IVHAFoAvEA :2017/03/09(木) 10:19:50.35 ID:AZWlqpwF0
森友学園の問題は、安倍首相の法的責任が直接問われる事態にはならないとおもうけど

安倍内閣のイメージとか支持率を蝕んでいく可能性はあるわね

だとしても民進党が政権取ることはないけど

93 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:24:30.64 ID:NemPKABd0
シールズ女子からすら嫌われる中高年化石左翼モドキw

元シールズ福田和香子さん、キモい高齢パヨクを語る

「デモだの何だのやっていると何をどう履き違えたのか仲間だと思い込む中年男がとても多い」「怖いし気持ち悪い」

「SNS等も駆使して広めていこうとしているところに「ジャンヌダルク!」だの「打倒安倍政権!」だの書き込まれ、クソダサい「運動」の空気に包もうと躍起になられるとですね、これはもはや好意的にやってんのかイヤミなのかわかんなくなります」

94 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:26:47.54 ID:NemPKABd0
野党第一党が与党になったらどう変節したかを振り返ろう!


社会党 → 原発推進、消費税推進、消費税増税決定(村山内閣)

民主党 → 原発推進、消費税推進、消費税増税推進(野田内閣)


与党になったら自民党と同じになるだけw

95 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:31:34.61 ID:jP+v3J1/0
>>78
民主がやらかしたからな
最初から野田ならまだ違ってたがルーピー、菅

96 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:31:45.46 ID:dvI+A4uf0
>>81
劇団パヨの成れの果て

97 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:32:37.49 ID:dvI+A4uf0
>>55
干ョンやチュンが死ぬまで

98 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:34:48.01 ID:NemPKABd0
野党が政権を取ったら自民党政治より遥かに国民を幸せにできる!!

  野党が与党になった結果w

      ↓

社会党 → 原発推進、消費税推進、消費税増税決定(村山内閣)

民主党 → 原発推進、消費税推進、消費税増税推進(野田内閣)

あまり大袈裟な主張は辞めた方がいいね。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:35:52.61 ID:NTy2rcSz0
名実ともに
『平成最高総理』だな
今の不安定な世界情勢の中、安倍総理みたいな傑物で良かったよ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:36:39.01 ID:cpwQySgB0
安倍凄いな
アホで憲法も知らん云々も読めん
制作ろくでもないのばっかり
やってることは失態続き
日本悪くなる一方でかしこい政策一つも取らないのに

これで保持できるんだもんなぁ…
安倍がすごいというか日本人の程度が低すぎるのか

101 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:38:36.65 ID:jvYggRq+0
ゲルには順番が回ってこないのかな?

102 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:40:19.83 ID:TYTUMKuQ0
>>92
レンホーや太郎はこのネタで安倍政権退陣まで追い込みたい様だがねぇ。

しかし相変わらず与党攻撃だけしか見てない→日本全体の舵取り(もちろん日本を良くする方向の)とかを考える発想が無い事を露呈してる毎日でもある。

結局、現与党に任せないと色々危なくて仕方ない。タダでさえ困難なこの国際情勢で、万が一またルーピーみたいなのが政権取ったらリアルに国家が傾く。

103 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:40:49.33 ID:NemPKABd0
野党の程度が低すぎるのが真実だなw

万一与党になったら、野党の時の主張は全て反古にする確率100%だしw

歴史が明確に証明してるからな

104 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:41:18.33 ID:RRumTzFW0
中韓とブサヨが批判すればするほど支持率が高まる

105 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:42:05.40 ID:mXmKcCxX0
佐藤A作と佐藤B作ってどう違うの?

106 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:45:14.28 ID:vkjOXV0O0
安倍政権って政権交代なんかあり得ないのが既定路線かのよう
政権交代したら自分たちが標的になりかねないような
やり方ばかりなのに

107 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:53:22.70 ID:KTkQ6ktN0
改憲未達では辞められんのだろ
不十年じゃないけど
長期政権で周りイエスマンばかりの印象
後継者の育成も考えないと
進次郎は賞味期限切れにならんか?

108 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 10:55:24.51 ID:KTkQ6ktN0
権不十年です。ゴメン

109 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 11:18:53.67 ID:bLcZAmam0
安倍は前回と違い黒い団体に魂売ったから

110 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 11:19:41.76 ID:vkjOXV0O0
>>109
安倍自民党は組織の体質が一変したんですね

111 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 11:23:10.27 ID:vNxPPfsg0
>>

112 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 11:24:16.62 ID:vNxPPfsg0
>>13
道義的責任を感じたので解散して国民に信を問います!
で満足なの?おまエラw

113 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 12:10:33.62 ID:RNjod3nD0
>>95
ルーピーは民主党創設のスポンサーだから、始めがルーピーだったのは仕方ない。
しかし彼が遺した「最低でも県外」等を現実路線に書き換えようとするだけでも「自民よりブレてる、実行力がない」という悪印象を与える下地になった。
悪いことにマスコミがそれを「柔軟な路線変更」と持ち上げたから、世間はシラけて、今や民進党もマスコミも、まったく信頼されてない。

114 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 12:33:19.42 ID:kPcuqCqaQ
アベ答弁(ア弁)の特徴www

1. 事実に対して仮定を持ち出す
「ただしい根拠をもってやったということであれば、わたしも妻も関係ないじゃありませんか」

2. ごくまれな反例をとりあげる
「たとえば原発政策においてわたくしと相容れないところの集会に行くこともあるわけであります」

3. 自分に有利な将来像を予想する
「わたくしたちは若い人たちに支持されている。まさにわたくしたちには未来がある」

4. 主観で決め付ける
「印象操作をですね、それ、しているんではないかという気がしてならない」

5. 資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「誰が考えたって、後ろからわかってないとかいう、人がいますが、わかってないという人がわかってないんですよ」

6. 一見関係ありそうで関係ない話を始める
「たとえば御党のですね、菅、元総理からわたくしは訴えられまして名誉毀損で」

7. 陰謀であると力説する
「かつて、かつてかつて偽メール、かつて偽メール事件がありましたね。かつて偽メール事件というのがあった」

8. 知能障害を起こす
「隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?」

9. 自分の見解を述べずに人格批判をする
「イメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつの時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない」

10. ありえない解決策を図る
「皆さんも、自分の職を賭けていただかなければ、いけませんよ」

11. レッテル貼りをする
「そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです」

12. 決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「発端はこれは発端はこれですからまず発端について、発端がここだからこういう、う
問題になっているわけでありますから、申し上げているわけでございます」

13. 勝利宣言をする
「完全勝利をしましたけどもね、わたくしが。この問題については、完全に勝利をしました」

14. 細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「これひ、ひとつはこれ、少なくとも民主党政権時代じゃないですか!」

15. 新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「独立した機関である会計検査院がしっかりと、検査を行うと聞いています」

115 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:06:29.44 ID:7bBCK2Kj0
多選は良くないな。たとえ安倍首相が高潔だとしても、森友のような提灯持ちが
個人崇拝をするようになるから。首相が交代しても自民党政権が続く限り
政策の連続性は高いし、成蹊大卒の安倍首相に頼り続けなければならないほど
自民党の人材は乏しくないから、次の人にそろそろ譲った方が良い。

116 :米田共男:2017/03/09(木) 21:41:45.36 ID:pemKGOD60
森友学園の問題そのものが、安倍政権に与える影響は、極めて小さいだろう。

ただ、安倍政権の歯車が、何か狂い始めているのは確かだ。

117 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:25:05.69 ID:QsOWC2n70
   
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由       

サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)        
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

118 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:57:54.68 ID:aK5nBnAp0
世界にはこんな貧乏神みたいな政権があるんだな


実質賃金五年連続マイナス
平均年収二年連続マイナス
実質消費支出史上初三年連続マイナス
生活保護過去最多更新中
家計貯蓄率史上初マイナス
国債の相次ぐ格下げ
非正規雇用の爆発的増加
出生数が過去最少の98万人台に
単身者の半分、二人以上の世帯の三分の一が「貯蓄ゼロ」
一人当たり名目GDP三年連続マイナスで過去最低記録、過去30年間で最低に

119 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 23:07:48.87 ID:yP746fqG0
>>118
なにしろ、あなたたち民進党はそれより酷かったから。

120 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 15:22:33.80 ID:slUkInKz0
野党はその安倍以下としか見なされてないの

その現実から目を逸らして溜飲下げるだけのくだらない野党支持者ばかりだから勝てんのだよ

野党が政権取ってバラ色になるなら、楽に勝てるはずだ。

121 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 15:30:04.88 ID:pKvgbLb80
当然です 野党は反日ばかり

122 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:49:38.65 ID:qWJUhcY+0
http://www.jra.net/ank/online/naikaku.php
今日の内閣支持率

投票しましょう


夫人が名誉校長や名誉園長になれば、国公有地がタダになる

安倍友加計学園が今治市の土地をタダで手に入れ、しかも校舎の建設費や整備費まで市が負担するという。

その額はなんと『243.5億円』と計上されている。

      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい? 埋め戻せ!
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)晋晋ミ
    \ /   | 晋三 晋晋晋三
      (   _ノ | 晋晋   三晋晋ミ
      |   / /晋 ◇/)||(\◇晋
      |  / / I◇∠●I I ●ゝ◇ソ
      (  ) ) I│  . ││´  .│I,
      | | /  |   ノ(__)ヽ  .|
      | | |   I    │  I   .I
     / |\ \ i   .├─┤  / .
     ∠/   ̄ \  /  ̄ ヽ,ノ
             ` ̄ ̄ ̄´
息 を 吐 く よ う に 嘘 を つ く

123 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:52:21.12 ID:m/TkFm0T0
自民政権が続くとしても安倍は交代したほうが良いと思うな
党内で意見交換がなされない、汚職もみ消しで自浄作用ゼロなどなど長期政権の弊害が出まくってる

124 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:53:07.94 ID:mY3g29C+0
パヨクwwwwwwwwwwwwwwww

125 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 17:13:15.91 ID:YcubhhOv0
>>119
俺は民進なんか応援してねーよ
こいつらと同じく売国奴が嫌いなんだよ

126 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 17:18:48.75 ID:IdyONPsO0
今日も安倍絶賛の電通工作員が書き込みに必死

127 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 22:46:31.46 ID:F/zH9lX70
[昭和42年9月] 中日ニュース No.715 2「この若き信徒たち」
https://www.youtube.com/watch?v=zaWCxUnD-kw
.
統一教会 元信者が語る 「カルト信者の思考回路」
https://www.youtube.com/watch?v=2CJmAgAHVuI
.
カルト信仰とは・・・脱会することに恐怖感を持つ信仰
https://www.youtube.com/watch?v=LdmiT_vcePQ

統一教会とは 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=q710za-HEwo
.
統一教会とは 2/2
https://www.youtube.com/watch?v=nhw-kTyjN8M
.

128 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 12:08:41.12 ID:T+9rxcXZO
(´・ω・`)賞味期限切れぽいところの懸念

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488184596/67
67:2017/02/27
 
>>【国会】安倍ぴょん、森友学園問題を追求され今日も発狂 ★2

444:
興奮しすぎて「レッテル貼りを貼る」っていってたよね。

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488162689/444

562:
>>1
相手が”レッテル貼りをしてる”と

”相手にレッテル貼り”をするのが、我が国の総理大臣だぜ

安倍総理はこれ多過ぎだろ

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488162689/562

587:
疑惑があるからそれを晴らすべきで

印象操作とか レッテル貼ってるのどっちなんだよ

透明性を明らかしてからそういう事言えばいいのに…

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488162689/587

751:
>>587
安倍立法府の長総理の答弁でよくある”詭弁”パターンだな

相手がそんな事実があるのか、ないのか、わからない”疑念”ゆえの質問に対して、

相手は、まるでそんな事実があるかのように思い違いさせるために言っているんだ、と

安倍立法府の長総理が”恣意”に決めつけて

それは”デマゴーグ”だと”相手にレッテル貼り”をするという答弁

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488162689/751

858:
>>751

安倍政権になってからこのパターン多すぎて萎える

菅官房長官もご指摘に当たらな過ぎだし

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488162689/858
>>1

129 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 12:18:27.75 ID:yLhF8XLk0
野党には全く人材がいないから、超長期政権になる。

いずれゲルに変わるだろうけど。

130 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 12:21:12.39 ID:UdPQ6PBj0
安倍が駄目だったとしても蓮舫は無い

131 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 12:42:09.64 ID:mquIRe9d0
「安倍首相「拉致問題」年内解決表明」
の記事で思い出したけど辞めますよって安部さんの口癖なんかね

2016.1.12  「私の言っていることが違っていたら、私は辞めますよ。
国会議員を辞めますよ。そうはっきりと申し上げておきます」
2017.02.17
「私も妻も一切この認可にも関係無い。私や妻が関係していたということになれば、
私は国会議員や総理大臣も辞めると申し上げておきたい」

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)