2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】鳥取県立美術館は倉吉市営ラグビー場に 基本構想取りまとめ 県教委 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Kasper ★:2017/03/04(土) 17:52:02.20 ID:CAP_USER9
鳥取県教委(中島諒人委員長)は3日、新設する県立美術館の整備基本構想のとりまとめで3回目の臨時委員会を開き、同美術館の建設場所を倉吉市営ラグビー場(倉吉市駄経寺町)とする同構想を決定した。

 立地について同構想は、県民意識調査や同構想検討委員会(会長、林田英樹・元文化庁長官)の最終報告を尊重、「倉吉市営ラグビー場で一致した」とした。

 また、倉吉市の立地の場合、将来の来館者数維持に危惧があるとの意見があったのを受け、学校と連携し美術を通じて学びを深める「美術ラーニングセンター」を設け、社会教育施設としての特徴を際立たせ、対応することにした。

 中島委員長は委員会後、報道陣に対し「(立地は)県民調査や検討委の議論をベースにした。県教委で議論してオチがある話ではない。来館者維持の対応策を生かしたい」と話した。

 県教委は平成29年度一般会計当初予算案に同美術館基本計画検討委の設置費用などを計上している。同構想を近く平井伸治知事に報告、県議会に説明する。

 同美術館の立地は、一昨年7月から会合を13回開いた同構想検討委では決着せず、県教委が今年2月21日から臨時委員会で議論を重ねてきた。

http://www.sankei.com/west/news/170304/wst1703040063-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 18:09:49.56 ID:JIBhSJrQ0
すごい情報が入ってきました。
http://hutokutei111.sblo.jp/article/178986069.html

期間限定で、無条件で毎月20万円副収入が手に入る方法が公開中です。
st4sttertr

3 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 18:22:18.93 ID:zPCSF1GN0
ラグビー弱小県なのに
ラグビー場とかあったんだ…

4 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 18:35:07.40 ID:P6LHT4pM0
ラグビーってしないで球技場だとあかんのか?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 18:43:28.08 ID:vqLMy7WH0
県大会の参加校が、2校しかないのに

6 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:06:38.47 ID:OJvS1uqM0
鳥取と言えば「渡辺美術館」歴史好きにはエエとこやで、

7 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 19:12:30.75 ID:qFHa6ZBz0
倉吉とか糞やん

8 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 22:46:10.66 ID:tun9eP6r0

sssp://o.8ch.net/qqrv.png

9 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 23:18:41.27 ID:M6qvpq0p0
島根美術館に比べて、企画展がショボ過ぎる。

もうやめたら?って感じ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)