2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】「森友学園」に感謝状、防衛相が取り消し検討©2ch.net

1 :孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/24(金) 08:09:08.03 ID:CAP_USER9
「森友学園」に感謝状、防衛相が取り消し検討
2017年02月24日 07時16分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170224-OYT1T50029.html?from=ytop_main1

 稲田防衛相は23日の衆院予算委員会分科会で、大阪府豊中市の国有地を取得した学校法人「森友学園」の理事長に「防衛大臣感謝状」を贈っていたことを明らかにした。

 感謝状は昨年10月22日付。同学園が運営する幼稚園(大阪市)の園児が自衛隊艦船の入港にあわせて演奏を行うなど「隊員の士気高揚に寄与した」ことを理由としている。
 民進党の辻元清美氏は、同幼稚園が在日韓国人への差別的な表現を盛り込んだ文書を保護者に配布したなどとして感謝状の撤回を求め、稲田氏は「取り消すことも含めて適切に対応していく」との考えを示した。

2 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:11:16.14 ID:YQKYXfqr0
捜索令状の間違いだろ

3 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:13:16.24 ID:BEQQlw1B0
森友学園の児童虐待一覧


・親の出自を差別する手紙を送る
・トイレ禁止(水筒を飲まない子、帰り道で漏らす子続出)
・ウンコを丸ごと包んだパンツをそのまま鞄に入れられる
・漏らしたら下着を素手で持って帰らされるか、透明なビニール袋で見えるように鞄からぶら下げられる
・漏らしたらノーパンかノーズボンで帰宅
・犬臭いので犬を殺せと連絡
・犬の毛が入っていたからと弁当を捨てる
・子供に特定の子供を虐めさせるように教える
・先生も虐めに参加する
・通名で通っている子の本名をプリントで配布し晒す
・PTAの収支が不明なので入らないと言ったら強制退園
・二万円のアルバムを子供の人数分強制購入させる
・なわとびができない子たちを部屋に集め、「あなたたちに電気はいりません」と薄暗い部屋で給食を食べさせる
・時間内に給食を食べきれなかった子供は廊下に正座で食べさせる
・保護者に憲法改正案に賛成署名強要


名誉校長→安倍晋三内閣総理大臣夫人 安倍昭恵

4 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:14:12.47 ID:u7uGLoFj0
森友と言えば嵐だよね

5 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:15:17.41 ID:WWsd4JV30
左翼のネガキャンに屈するな

6 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:16:13.49 ID:kP1UadCX0
家宅捜索しろよ

7 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:16:17.80 ID:28du0cQi0
取り消しを検討って、この幼稚園の理事長の人格が間違っていたとでも
いうのか?自民の議員がこういう連中を祀り上げておきながら、
あの障碍者施設を襲ったやつに崇拝されるのと同じような歪な愛国精神が、
自民には流れていて、こういう連中を生み出すのが自民体質。

一番かわいそうなのは、政治利用される子供たちだよ。
この教育なんだ?北朝鮮かよ。

8 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:25:56.08 ID:BEQQlw1B0
「日本の精神性が世界をリードしていかないと地球が終わる」 安倍昭恵氏インタビュー
http://blogos.com/article/197071/?p=2

安倍:総理大臣になるっていうのは、“何か持ってる”“何か別の力”だと思うんですよ。
「神」という言い方をしなくてもいいんだけど、なんかこう、“大いなる力”が働いている
と私は思っていて。その力にある意味流されてるというか、乗っかっているのかなと、
私は感じます。

主人自身も特別な宗教があるわけじゃないんですけど、毎晩声を上げて、祈る言葉を唱え
ているような人なんですね。


あっ...(察し)

9 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:26:35.05 ID:z4Rb7wsc0
>>1
演奏した小学生への感謝状なのに
取り消したら子供がかわいそうだろ。

10 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:26:48.12 ID:U+42gXXo0
安倍総理大臣はダメだ。
危ない。

11 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:28:08.17 ID:LTfWzYm10
今更しっぽ切りしても無駄だろ
軍国政権自民党

12 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:30:54.40 ID:SVMj3FQ50
右翼的だという理由でサヨクマスゴミ総出で槍玉に挙げられる幼稚園
普段は何かと「子供」を盾にしてる連中が子供相手に容赦ねーなw
朝鮮学校が反日教育をしていようが日本の税金から補助金出せ、出さないと差別とかぬかしてるくせに
南北朝鮮学校の土地なんて朝鮮人が不法占拠していた土地をタダ同然で払い下げたものだし、
総連や民団だってそう
そんな総連や民団から感謝状を貰い貰われしてる売国スパイ政党が調子に乗り過ぎ

13 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:32:51.98 ID:+let/X0p0
>>9
子ども使って示威行為した個人宛なんだけど

14 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:33:44.95 ID:EsvJ84Go0
問題ないならなんで取り消すんだろうなぁ?

15 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:33:50.79 ID:e06fwej90
>>1

【森友学園】幼稚園児に教育勅語や礼儀作法や伝統文化を学ばせる 「日本を誇りに思える子供が多く育って」安倍昭恵夫人・就任挨拶★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487414300/
森友学園「当園に対する不当な誹謗・中傷記事の投稿者は、巧妙に潜り込んだK国・C国人等の元不良保護者であることがわかりました」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487226936/
【大阪】森友学園運営の幼稚園が「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」などと記載した文書を保護者向けに配布・・・府が聴取©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487288657/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/
【森友学園】稲田防衛相が理事長に感謝状 森友学園、昨年10月©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487822726/
【森友学園】審議会会長、小学校の認可を出さないこともありうるという考えを示す・・・会合では経営が成り立つか疑問視する意見が相次ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487759885/
【森友学園】小学校HPから安倍昭恵・名誉校長記載消える 森友学園©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487875662/

【大阪】森友学園の幼稚園指導法、文科相「大阪府に報告求める」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487764960/

> 大阪府豊中市内の国有地を、近隣国有地の約1割の価格で小学校用地として売却された学校法人「森友学園」(大阪市)をめぐり、
>22日の衆院予算委員会の分科会で同学園が運営する大阪市内の幼稚園が取り上げられた。民進の議員が幼稚園の指導のあり方に
>ついてただし、松野博一文部科学相は「大阪府に今どういった状況であるのか報告を求めていきたい」と述べた。

> 民進の玉木雄一郎氏の質問に答えた。玉木氏は21日にこの幼稚園の元保護者から聞いた話として、「パンツで(漏らした)うんちを
>くるんで幼稚園のバッグに入れて持ち帰らせる」「犬を飼っている子が『犬臭い』と言われ、勝手にリュックサックを捨てられた」などと例示。
>「児童虐待にもつながる」と指摘した。
> 「犬臭い」という発言などをめぐっては、元園児の保護者が損害賠償を求めて提訴し、大阪地裁で係争中。森友学園側は答弁書で
>「子どもに『犬臭い』と言ったことはない。両親に、園児の生活環境の改善などの必要性を伝える際に『犬臭い』という表現を使った」などと
>反論し、請求棄却を求めている。


【森友学園】松井府知事「ごみ撤去費用を誰がどう見積もったか明らかにするべき」財務局などの説明が不十分との認識を示す★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487807342/

16 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:34:09.28 ID:sek3ro860
あいつは消した

17 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:36:09.66 ID:QdBUEtn20
>>9
感謝状は幼稚園ではなく理事長個人に宛てた物

18 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:36:46.06 ID:Xu/yGx3P0
"阿修羅掲示板” 大炎上中

19 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:37:08.57 ID:ld9L7IZq0
ネトウヨが大臣やってる不幸

20 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:37:21.97 ID:r3pUtXpU0
>>9
なんで息を吐くように嘘つくん?

21 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:37:36.27 ID:uGXDVumz0
とうとう稲田じゃ森友学園を庇いきれなくなったかw

22 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:39:02.33 ID:Mx5/qmX50
>同学園が運営する幼稚園(大阪市)の園児が自衛隊艦船の入港にあわせて
>演奏を行うなど「隊員の士気高揚に寄与した」ことを理由としている
園児ががんばって演奏をしたんだから感謝してもいいと思うけれど
こういうのも叩かれるの?園児がかわいそう…

23 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:40:06.72 ID:vEA1d9y30
軍隊って一番腐敗しやすいからね
やはり腐れ幼稚園とズッブズブでしたかwwww

24 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:40:51.70 ID:PkzRpVTK0
言いがかりなのかどうかが辻元せいで判断できんね。辻元や玉木は土地払い下げ
を単なる足がかりにして、学園の存在そのものに話をすり替えしてるわな。
問題を複雑にすれば答え合わせ出来ない。

25 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:42:25.88 ID:IZTA0MHeO
感謝状
ぶははははは

26 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:42:40.11 ID:ylaS+sdD0
稲田はやめろよ

27 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:44:25.22 ID:+Ysb5XI10
今更取り消しても手遅れだぞ稲田バカ女

28 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:44:31.97 ID:vs2o1iTl0
これは、渦中となった愛国幼稚園や小学校で
日本の伝統や礼儀作法や「 教育勅語 」を教わった保守系の子供が
どんどん育っていくと困るサヨク共産党や民進党や
その支持母体の日教組や、朝日新聞などが騒いでるだけだねw

http://i.imgur.com/ol6T2iO.jpg
http://i.imgur.com/7MuALEB.jpg

 この件で連中は、普段から嫌っている首相夫人と安倍政権や、
保守団体の「日本会議」や、認可審査などの大阪府(=維新の会)を、
一度にイメージ低下させられると思ってるから
「客観的な証拠」などがないのに必死ですw

29 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:45:26.05 ID:nEQNUPF80
うん・・・国際的な問題だな

30 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:45:33.19 ID:vs2o1iTl0
補足
      
森友学園の問題で提訴した市民団体側には共産党系の弁護士が関わっている。
http://i.imgur.com/suX7eCa.jpg
https://twitter.com/kyoto_justice/status/831774743930032128
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/832066306782355456

★.↑ つまり赤旗新聞で記事にして、共産党議員が国会で追及して
共産系の弁護士が市民団体に化けて愛国保守小学校を建設させまいと必死w

共産党は、全国32万人の党員に「ネット de カクサン活動」するよう指示してて工作員も暗躍中
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
http://i.imgur.com/IMEFxdo.jpg

> 志位委員長;「 ”全ての同志 ”がツイッターなどSNSに挑戦してネット活用で選挙やろう!」
http://i.imgur.com/sZCjL6z.jpg

31 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:50:50.65 ID:3ejbSDPV0
>>7
日本赤軍を生み出した共産党・・・
植松どころの話じゃないよな

32 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:51:05.87 ID:R0/uJeST0
國學院大學は右翼の巣窟かw

33 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:51:05.96 ID:qSc00PWA0
>>1
いいご身分だよなぁ

どうせこれも、
テレビニュースなどでは
報道されないんだろう   ↓


維新・丸山議員
 「 明日の国会で森友学園疑惑に関連して、
 マスコミ社屋と朝鮮学校の土地格安問題について追及します!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487866665/

マスコミはどんだけ民進党ズブズブだよw

34 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:53:00.79 ID:kvfOULVKO
感謝状の取り消しって前代未聞だし、アホなのかと思うわw

35 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:55:38.35 ID:ijX1Ql3O0
感謝状の文面に関係ないことで取り消しはちょっとおかしいなあ。
単に防衛大臣(現実には防衛省職員)に人を見る目がなかっただけの話で
その恥を糊塗するのに採る手段としてはいかがなものかと思う。

36 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:57:12.13 ID:/lNyholB0
>>14
えっ取り消してほしくてパヨクが喚いてたんじゃないの?

37 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:59:11.00 ID:L6ppIjEu0
こいつの頭がおかしい

38 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 08:59:22.81 ID:5X+jRtq70
>>1

感謝状の取消wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヘタレ売国奴日本会議wwwwwwwwwww

トカゲのしっぽ切りで子供たちの心を傷つけるwwwwww

さすが自称愛国者どもwwwwwww

39 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:01:10.06 ID:+hngCje10
必死にカルト集団の実体を隠そうとするカルト信者の政治家

40 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:07:53.55 ID:z79nGI4V0
不名誉校長

41 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:16:23.29 ID:FKB9C2uT0
なんで?園児が演奏した事自体は変わらないんだから、
それが理由による感謝状なら取り消す必要なかろう。

その演奏が、「園児」と言いつつ実は園児じゃなかった、
ってなら取り消しも必要だろうけどさ。

42 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:24:11.14 ID:epape9yA0
勝手に乗り込んで行って演奏したわけでもあるまいし…

43 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:26:52.25 ID:qo3+ODVN0
>>3
これどこまでガチなん?
ガセはないの?

44 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:29:15.29 ID:oFpXWcU/0
【森友学園】設立経緯が不透明すぎる「神道小学校」学校用地の取得単価は隣接する土地を購入した豊中市のおよそ10分の1★108 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487895426/

45 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:30:51.99 ID:qo3+ODVN0
子供たちにしたら一生懸命に頑張っただけなのにな
子供たちを利用している
クズな大人はいかんよね

46 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:30:58.21 ID:gJ8eDNxjO
>>1
いまさら

国としては認めないということか

辻本の意図に稲田は従うと。辻本うまいな

47 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:34:46.19 ID:W1C2c5wK0
>自衛隊艦船の入港にあわせて演奏を行うなど「隊員の士気高揚に寄与した」ことを理由としている。
感謝状を渡す目的と、関係無いんじゃないか?
混同は問題だと思うが

48 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:35:47.21 ID:+let/X0p0
>>41
本気でそう思うなら相当馬鹿だと自覚した方がいい

49 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:39:56.57 ID:T4WbV5Zw0
コーラやファンタを飲む奴はチョン
日本人は飲まない

50 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:40:35.26 ID:VZcFI/bF0
稲田氏は「取り消すことも含めて適切に対応していく」との考えを示した。

51 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:42:00.77 ID:geWWSmDY0
取り消せば許されるのかね
実態把握してたんだろ
うんこ持ち帰らせるとか
それ含めて感謝状送ったんだろ
なんで取り消すん

52 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:44:00.25 ID:A1zG74Ip0
稲田さんは騙されやすいのか
こんなとこにまで名前が出て来る事自体

53 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:47:52.56 ID:dcdJuoZR0
>>1
アホな事すんな
今まで大目に見てきたがやっぱりコイツだめだわ

54 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:48:25.64 ID:OR93OHF40
ずぶずぶwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:48:50.32 ID:DGz8plLQ0
取り消すということは、不適切だと認めたってことなのか?

56 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:48:58.35 ID:IpoESLlx0
この小学校の校歌が舟木一夫のヒット曲っての方が問題だろ
ジャスラック動けよ

57 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:49:41.61 ID:3KCpXVEP0
しつこい



58 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:51:04.28 ID:/bWYCTqu0
>>52
騙されやすいというより自分で決めない、決められない人だから今の地位に祀り上げられていいように使われてるだけ。

59 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:51:49.30 ID:VZcFI/bF0
>>56
文科省から認可された小学校における教育のプログラムとして歌われる場合には徴収できない

60 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:59:50.73 ID:oFpXWcU/0
【森友学園】設立経緯が不透明すぎる「神道小学校」学校用地の取得単価は隣接する土地を購入した豊中市のおよそ10分の1★109 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487897634/

61 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 09:59:57.99 ID:1I6/Foea0
>園児が自衛隊艦船の入港にあわせて演奏を行うなど「隊員の士気高揚に寄与した」ことを理由としている。

自衛隊員にショタコン&ロリコンが居たということか。

62 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 10:00:16.59 ID:59iHCUbQ0
「愛国」掲げて不正に国有財産を手に入れるような輩は「感謝状の取消」が当たり前。

そもそも安倍が国会で答弁した「安倍晋三記念小学校はお断りした」のが事実なら、
「安倍晋三記念小学校」と銘うって寄付金募った森友学園は詐欺罪だろ。

63 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 10:04:34.89 ID:Np1RNd0O0
払い下げに焦点当てて追及しろや

64 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 10:06:06.96 ID:8kfJM3AJ0
http://i.imgur.com/mwcAcZC.jpg
http://i.imgur.com/padbf9q.jpg
http://i.imgur.com/Kj8I7PG.jpg
http://i.imgur.com/EOIpxgE.jpg
http://i.imgur.com/1eAHE2C.jpg

65 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 10:09:32.21 ID:o9e+4yfC0
正しいと思っているならなぜ取り消す?

66 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 10:13:46.94 ID:o/MtA7K/O
>>65
正しくないからだよw
中国人留学生も来日してるようだけど
中国に送った政府開発援助
6兆円の内、少なく見積もっても、その0.5%が、自民党に、キックバックされていると言われている


300億円を、河野達、親中派議員は、山分けしたのさ

それで国民の税金で償えって言うわけさ〜
一般国民からしたら、冗談じゃないわな。とゆう話

67 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 10:15:23.31 ID:ewQ46b030
教師も表彰してるな

68 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 10:16:59.09 ID:EypPleK30
>>1
稲田のババア敗北

69 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 10:18:51.27 ID:Otnt5z/q0
都合が悪くなると取り消すとか、こんなチキン風見鶏が防衛大臣とか笑わせてくれる国だな

70 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 10:19:03.60 ID:oFpXWcU/0
【森友学園】設立経緯が不透明すぎる「神道小学校」学校用地の取得単価は隣接する土地を購入した豊中市のおよそ10分の1★110 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487898908/
ーーーーー

71 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 10:20:03.74 ID:8FcnXVtT0
>>8
創価?

72 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 10:42:11.87 ID:5zkM75Ir0
園児達はすぐにでも園を変えた方がいいよ。
将来ネトサポのおっさん達みたいになりたくないだろ?

73 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 10:58:31.82 ID:oFpXWcU/0
◆【森友学園】稲田防衛相が理事長に感謝状 森友学園、昨年10月©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487822726/

74 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 11:16:32.21 ID:JX9SU+oZ0
園長の宣伝行為なんだろうが、園児が演奏したのも事実なんだから取り消す必要はなかろう。

75 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 11:52:56.54 ID:oFpXWcU/0
■【森友学園】設立経緯が不透明すぎる「神道小学校」学校用地の取得単価は隣接する土地を購入した豊中市のおよそ10分の1★116 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487904626/

76 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 11:56:46.99 ID:DYaLyWV4O
ただの韓国人差別問題かと思ってたらw
安部自民にいくら貢いでたんだろこのヤクザ右翼

77 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:14:11.75 ID:oFpXWcU/0
【森友学園】設立経緯が不透明すぎる「神道小学校」学校用地の取得単価は隣接する土地を購入した豊中市のおよそ10分の1★117 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487904626/

78 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:16:55.22 ID:FiJBT0pM0
ここまでなんらかの台本通り劇場臭がパない

79 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:20:03.25 ID:oFpXWcU/0
【森友学園】設立経緯が不透明すぎる「神道小学校」学校用地の取得単価は隣接する土地を購入した豊中市のおよそ10分の1★118 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487906180/

【森友学園】国有地売却問題 安倍首相夫人が名誉校長辞任へ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487900272/

80 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:22:40.60 ID:HjNtYPb40
情緒教育で一番大事な時期をこんな狂った幼稚園で過ごした幼児はどうなるんだろうな

81 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:34:48.23 ID:hKvHX/8N0
>>80
どうもならんだろ
そんな事言ったらシリア難民やイラク人なりはどうなるんだ
それでもそれなりに生きてる訳だ

82 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:35:42.41 ID:wCHzsM5A0
左翼に屈するな。稲田。

シナチョン左翼相手に一歩でも引いたら負けだぞ。

83 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:40:04.56 ID:wCHzsM5A0
>>80
反日シナチョンとの共生を謳うような幼稚園で過ごすほうがはるかに問題だろ

アホ

84 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:40:05.93 ID:yrM+DPvr0
日教組も良く無いけど
安倍やネトウヨが日教組を攻撃してるのは成績が悪くて落ちこぼれだから
それは日教組の問題では無く、単に頭が悪いだけ

85 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:41:45.57 ID:oFpXWcU/0
【森友学園】国が減額算定、前例なし 国有地取得で理財局長©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487899354/

【森友学園】国有地売却問題 安倍首相夫人が名誉校長辞任へ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487900272/

86 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:42:04.12 ID:yrM+DPvr0
>>83
お前はイスラム原理主義テロリストを容認するのか?
テロリスト養成幼稚園である塚本幼稚園の方が問題

87 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:42:52.83 ID:wCHzsM5A0
>>86
テロリストは反日シナチョンの方だろ。

今までどれだけの日本人が反日シナチョンに殺されてるんだよ
宅間だって朝鮮人だしな

88 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:43:42.16 ID:tEOCF2hTO
日本を神道カルトの全体主義国家に戻そうと企む安倍一派(清和会)を許すな!!!

89 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:45:00.96 ID:vgLttutM0
>>87
宅間は朝鮮人じゃねーよ

90 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:47:35.59 ID:E/MkOFxL0
こういうところが稲田の駄目なところだね
アレはあれ、コレはこれと区別すればいいだけのこと

91 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:47:40.31 ID:yrM+DPvr0
>>87
キチガイカルト右翼は歴史上の事実として暗殺を繰り返してるぞ
彼らはレーニンの革命思想を受け継いでる本物のテロリストなんだよ
だから教育でも国家の為と言えば、暗殺でも何でもする様な教育をしてるだろ

92 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 12:47:55.58 ID:wCHzsM5A0
>>89
片親が朝鮮人だバカ

アイドルの富田を滅多刺しにしたやつも顔が朝鮮人丸出しだし、ホント最悪

93 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 13:08:52.79 ID:20rNLVAj0
必死で稲田とカルト学園を庇ってたネトサポがはしご外されててワロタ

94 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 13:22:45.07 ID:6SyEuSCj0
>>1
演奏に対して感謝状贈ってもいいじゃん

95 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 13:47:01.48 ID:QvfCGTyq0
一度あげたものを返せってのも変な話だ。
感謝状出した理由は全うだろうに。

96 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 16:23:30.45 ID:tEOCF2hTO
不自然な感謝状だな
防衛省と森友学園に何の繋がりが有るんだ?

97 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 16:44:46.96 ID:B+AuENCZ0
いや取り消すのはおかしいだろ
感謝はしてもらったことへの返礼だろ
そのしてもらったことが間違いなら取り消すのは当然だが
そうでないのに取り消すのはおかしい

98 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:39:47.92 ID:qo3+ODVN0
もはやカルト認定されつつあるね

99 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:39:51.17 ID:Otnt5z/q0
防衛相が感謝状よこすわ首相夫人が名誉校長に納まってるわと破格の学園だったのに、いきなり手のひらがえす支援者達w

100 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 21:19:21.91 ID:yaLCoC6g0
日本人なら義務教育の段階で全員知っている「国民主権」の概念を無視した
「愛国心()」を主張する奴らは日本で義務教育を受けてないか、
母国が国民主権国家じゃないのかもしれない。

しかもあいつらはネット活動や政治運動や宗教活動を通して自分から
「我々は国民主権の概念を理解しない・無視している・受け入れない!!」
って日本の主権者達に向かって大声でアピールしまくってる自覚無いんだろうなw

教義が国民主権制度と両立しない宗教右派系の学校ではおそらく生徒たちに対して
まともに国民主権の仕組みを教えない(=生徒達に日本国民としての自覚を与えない)
可能性すらある。
そうなると生徒たちの帰属意識は日本国ではなく、宗教右派(or特定教団)になるはずだ。

101 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 21:23:10.26 ID:l+JwjnCb0
           
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由         

サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

共産党、民進党の支持者は高齢層に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

102 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 21:24:31.88 ID:zg5yP9pu0
似非愛国ババア もっとテンパれよ わろすわろす

103 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 21:25:42.56 ID:YmxemKnP0
また稲田の日和見が始まったんか
こんな奴に防衛相一番向かないだろう

104 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 21:25:49.28 ID:/+3s1vos0
愛国ビジネス
政権与党や自衛隊、ネトウヨらで循環してんねんね

105 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 21:27:50.20 ID:/+3s1vos0
「安倍晋三記念小学校」と銘うって寄付金募った森友学園は詐欺罪だろ。

これをマスコミも野党も激しく糾弾しないのが納得できない
首相の名前を使ったら募金が膨れ上がらないはずがない
ケーサツ呼べ

106 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 14:25:49.11 ID:zoZvEz8s0
日本〜国民

「愛国幼稚園の森友学園の件は、理解した.豊中市もわかりました」

「それでだ、全国にある、朝鮮学校の闇は、どうなってるんですか?」



民進党「・・・」

朝鮮テレビTBS「・・・」

朝日新聞「・・・」

107 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 14:26:15.58 ID:zoZvEz8s0
●朝鮮学校の不正売買がばれるブーメラン
在日朝鮮学校の不正を隠してジャーナリスト気取りの朝日毎日打倒
共産党と朝鮮学校の不正もきちんと追及及しましょうね

おさらい●

朝鮮学校賃料問題 大阪では無償貸与で訴訟に 「朝鮮学校への隠れた補助金」と専門家指摘
http://www.sankei.com/west/news/160120/wst1601200068-n1.html

兵庫県伊丹市も、伊丹朝鮮初級学校(同市桑津)の用地として、市有地約4100平方メートルを“相場”の

約20分の1の年約48万円で、約30年間にわたって貸与。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

契約は毎年更新だが「過去の経緯などもあり賃上げのメドは立っていない」(市管財課)という

========================================

朝鮮学校が、都から1億7千万円(相場の1/100) で和解買収した学校用地を60億円で売却?
http://ameblo.jp/campanera/entry-10067518784.html

========================================
●隠蔽中  共産党の不正政治資金横流し

日本共産党が朝鮮総連関係団体の朝鮮通信に504万円の資金提供してた記録
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/151127/0000908-6.pdf
http://www.chongryon.com/j/cr/link1.html

時事通信に1千万ってなんだろw

共産党と朝鮮総連の癒着露呈 
wwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 15:37:56.62 ID:Ybz0DTIv0
森友と言えば嵐だよね。

109 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:07:23.39 ID:FaP9nCcB0
森友学園と朝鮮学校両方潰せるのなら一石二鳥だ

110 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 18:50:02.89 ID:G5Uwq3qs0
今更しっぽ切りしても無駄だろ
軍国政権自民党。

111 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 18:58:33.67 ID:0+Q2lhyu0
何処までの首にするか裏で落とし所を駆け引きしてるかもな。安倍は無関係、しかしあくまで別件で稲田を切って野党の顔を立てるとか。

112 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 04:38:43.18 ID:VUGIu7dWO
なにトンヅラしようとしてんだ?

113 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 08:42:51.24 ID:6l5OqZlS0
揉み消し担当大臣 稲田朋美くん

114 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 08:47:11.73 ID:FswNt43m0
感謝状だの名誉校長だの安倍晋三寄付金だのめちゃくちゃ癒着してるように見えるんだが

115 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 08:57:04.85 ID:Phjesmgb0
しかも嫁が自ら講演までしているのに無関係とは無理がありすぎる

116 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 10:59:37.44 ID:IScpOGeq0
ネトウヨが大臣やってる不幸。

117 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 11:04:39.15 ID:ZDK3tc6k0
公平性の観点からいくと取り消しが妥当だろうね
稲田もたまには現実的な判断も出来るんだな

118 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:32:14.63 ID:VUGIu7dWO
森友学園問題 審議前に貸し付け内諾
籠池氏と大阪府私学課証言
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-26/2017022601_01_1.html

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1838069973076557&;id=1603714013178822&__tn__=%2As
宮本たけし
ほらね、国と大阪府は事前に示し合わせて、ことを進めてきていたでしょ。この話は、当初から安倍内閣と「維新」府政が、手を携えて進めて来たものです

119 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 20:55:39.64 ID:D3ADm3Zx0
籠池って奴はとんでもない悪党だな。
安倍夫人にはしつこく迫って無理矢理名誉校長に就任させる。
稲田朋美からは感謝状、中山成彬からは推薦の言葉をもらいながら
ヘイト言動を園児や父母にしていた。
なにより国有地の払い下げで不当に安い値段で買い取ったり、補助金を受けたり、
いったいどれだけの悪事を働き、人の顔に泥を塗るのか。

首相やその周囲の人々もさぞ迷惑していることだろう。

120 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:31:34.30 ID:VUGIu7dWO
>>119
ズブズブだった癖に都合が悪くなったら籠池切りかよ?

121 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:43:19.03 ID:0xQu2P4a0
>>1
塚本幼稚園は児童虐待をしてるとこです。

塚本幼稚園は子供を虐待しています。

虐待は善意で行われているケースが多いんです。

森友学園、塚本幼稚園は「愛国」という言葉、思想を使って児童虐待をしてる悪質極まりない学校です。

普通の学校は普通の児童虐待してて、森友学園、塚本幼稚園は個性的な児童虐待をしています。



122 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 06:54:29.35 ID:Qe4jr0040
体罰の会の連中とかは塚本幼稚園を擁護しないのかね?
普通ならば擁護するはずなのに沈黙したり、切り捨てたりしてるってことは
やっぱり相当都合悪いんだろな

123 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 07:02:31.18 ID:8TWjAos30
昨夜まで必死にこの幼稚園を擁護していた国賊信者はどこに行ったの?

124 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 07:37:47.90 ID:pdZAfWt/O
籠池、迫田が自殺に見せかけて愛国されないか心配だよね

125 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 07:43:38.47 ID:Gry9daln0
自民党は偽日本人の集まりだろ

126 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:24:54.42 ID:pdZAfWt/O
【2015年9月時系列】

3日 安倍首相、財務省理財局長迫田と面会

4日 安倍首相、読売テレビのミヤネ屋に出演のため大阪へ

同日 森友学園工事関係者、近畿財務局、大阪航空局が面談
近畿財務局「場内処分の方向で協力お願いします。」

同日 森友学園に国から6200万円の補助金交付決定
5日 安倍昭恵、名誉校長就任

127 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:26:28.06 ID:NCKKwcE20
実際表彰されるだけのことをやったんなら取り消すなよ

128 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:22:32.16 ID:pdZAfWt/O
稲田も後ろめたいのか?

129 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:27:10.10 ID:+lBQGlVj0
酷いもんだ 国民の共有財産の私物化、戦後最大の疑獄なのに
マスゴミの扱いはショボくて、いつもの総叩きは鳴りを潜めている

この国の民主主義なんて韓国よりも酷かったんだな

130 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:30:18.96 ID:Bc0CWdorO
感謝状取り消すんじゃないんだよ
いったんだをたんだろ

取り消すのは安易に感謝状だした防衛大臣そのものだ


勘違いするな

131 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:45:44.29 ID:pdZAfWt/O
福島「自身が被害者と言い張るなら、総理が籠池を訴えればいいじゃないですか!」

安倍「裁判は手間がかかります。私はねえ、貴方のところの菅に完全勝利してるんですよ!完全勝利してるんですよ!!!!!!!!!!!!!!!!!」

132 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 15:19:03.62 ID:pdZAfWt/O
福島「安倍総理夫人は、森友学園からいくらもらってたんですかー!」

安倍「名誉校長就任でゼロ円。講演会でゼロ円。合計でゼロ円です」

福島「その答えで、安倍総理は本質的に怪しいと感じました!国民1万人に聞いたら1万人が怪しいと思うでしょう!怪しくないと証明したいなら、総理が森友学園を訴えればよろしい!」

安倍「え、時間がもったいないから嫌です。一国の総理大臣が個人として裁判を戦うと、すごく大変なんですよ。具体的な例を挙げますとですね、御党の菅直人っていう人に訴えられまして、元総理が現役総理を訴えるとか、正気の沙汰かと思ったんですが。」

野次「関係ない!その人は関係ない!」

安倍「え、一国の総理が裁判を戦えっていう質問ですよね?まあ、私はその正気の沙汰を疑う裁判に高裁まで含めて完全に勝利したわけですが、一国の総理が個人を訴えろって言う話はですね?」 野次「理解した!十分理解したからその答弁はもうやめて!」

133 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 15:42:17.48 ID:pdZAfWt/O
籠池と迫田の参考人招致に反対する安倍は真っ黒!!!!!!!!!!!!!!!!!!

134 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 15:44:38.86 ID:0uzTfJ5WO
日本人は、だまされないように気をつけるべきだね。

アメリカ社会でも、ようやく”第二次世界大戦の真実”が伝わりつつあるらしい。

朝鮮人と満州派なんだってさ、日本を戦争に巻き込んだのは。

そもそも、日本文化な日本人は満州なんか興味なかったわけで
国際協調派の投資家たちと、共に共同開発やら、そうゆうので全く問題なかった


でも、満州に、米国にテコ入れされると朝鮮半島が危うくなると

満州に固執してたのは、大陸侵攻派の朝鮮系だったのかもしれない。


例の李氏朝鮮の一族と、金一族だね

135 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 11:24:06.32 ID:V7M2XIJu0
今更しっぽ切りしても無駄だろ
軍国政権自民党。

136 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 11:25:36.17 ID:PE8frmPr0
どうして取り消すんだよ?

137 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:24:08.00 ID:+mRxqrTo0
>>136

鳩山もやってたからだな。

138 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:52:45.55 ID:ve+dNaOu0
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。

139 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:09:50.99 ID:gu7rRWD3O
149:02/28(火) 13:02 dFlizFA/0 [sage]

9億5600万円−8億1900万円=1億3400万円ということだけど、そもそも最初の鑑定額の9億5600万円も低すぎるよ。
少し面積が広い隣地を豊中市が購入した価格が約14億2300万円で、これが高すぎるんだっていう人がいるけど、実はこれも実勢価格より低めの金額。
近隣の住宅地の売買価格坪80万以上だから、2683坪だと本来は21億4640万。
公正に路線価で求ても145Dと135Dの角地だから平均でざっと14万円/u×8770u=12億2780万円
路線価は0.8で割り戻して実勢価格求めるのが通例なので、それでいくと15億3475万円。
この土地は少なく見ても15億円前後の土地ということになる。

140 :      :2017/02/28(火) 20:56:05.71 ID:7vTVT9Lv0
強姦の高畑親子の親の方の紫綬褒章は返納した方が良い。こんな常識ない人はいない。

元々婚姻中に間男との間に出来たのが強姦高畑裕太で、赤ちゃんの頃に発達障害と
言われても専門家による療育を母親が拒否。中学校では携帯禁示を言われて
逆ギレで、若い担任は鬱病で休むまでモンスター母親は追い詰める。

事件後息子と関係ない敦子の所属劇団のホムペに被害女性を貶める雇った弁護士の
言葉を載せる、これ元弁護士会の会長で去年の都知事戦に出た弁護士が非難の言葉を出した

紫綬褒章をやったから頭が高くなったんじゃないか??
AVのエロビデオを母と強姦裕太と一緒に観て女には指をどうする!とか話すとか?
エロ家庭の親子。

高畑敦子は神妙にして謹んで紫綬褒章をお返ししろよ。

141 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:14:10.40 ID:gu7rRWD3O
安倍は疑惑を否定したいなら籠池、迫田、大阪航空局の役人の参考人招致に反対するな!!
お前の言動は矛盾してるんだよ

142 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:19:05.32 ID:qneDs08cO
取り消すから変なことになるんだよ。
中韓に対する言動が目に余るなら文科省なりが注意すればいいこと。

143 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:20:12.16 ID:pzeuE1Z70
。同学園が運営する幼稚園(大阪市)の園児が自衛隊艦船の入港にあわせて演奏を行う

別に感謝状出すのが普通だろw 退職自衛官の就職受け入れても
不祥事みたく報道されるのかな!

144 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:33:09.38 ID:cIqTFA3l0
>同幼稚園が在日韓国人への差別的な表現を盛り込んだ文書を保護者に配布した

配布したのは感謝状の前なの?後なの?
前なら問題ないのでは? 次の日に考えが変わるなんてよくあることだし

145 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:54:20.76 ID:M1ZdwZn/0
>>119
安倍信者
お前はやっぱりパヨクか?

146 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:57:11.31 ID:M1ZdwZn/0
安倍信者「在日韓国人へイトしたこの幼稚園を許すな!」

あれ???パヨクじゃん

147 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 01:04:22.07 ID:EJdQfpnNO
これは独裁者のやり方

【会食】森友問題でメディア懐柔…安倍首相が記者らと中華で宴会「忙しい首相が当日に『きょう懇談をしよう』と記者を誘うのは異例」 [無断転載禁止]2ch.net     
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488284695/  

148 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 01:08:48.04 ID:V3hNpByA0
>>2
> 捜索令状の間違いだろ

149 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 01:36:25.86 ID:EJdQfpnNO
32 名前:名無しさん@1周年 :2017/02/28(火) 17:39:07.81 ID:SjVMm4f/0

今日のネタ

・安倍 「籠池とは会っていない」 → 以前のタウンミーティングの際に安倍、松井、籠池は会っていた。佐川理財局長が最後の最後で完落ちした。

・PTA収支報告書に、昭恵の講演料の支出の記載があった。           
http://i.imgur.com/hD6eGYx.jpg

150 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 07:04:54.97 ID:EJdQfpnNO
「安倍晋三首相は籠池理事長と会った」、週刊朝日がスクープ記事!夫人と一緒に学校見学も!?    
http://www.asyu ra2.com/17/senkyo221/msg/541.html   
http://blogs.yahoo.co.jp/kotyannomama/19038761.html   
 これまで逆風にもビクともせず、盤石だった首相周辺の動きもあわただしい。官邸関係者がこう語る。   
「昭恵さんがよもやかかわったということはないと思うが、安倍さんの道義的責任が問われるのも必至。次の衆院選での自民党へのダメージも避けられない。   
安倍さんが来年9月の総裁選に出馬できるかどうかも微妙になってきた。この問題は今後、近畿財務局、大阪府、森友学園の3者の問題に発展していくだろう。大阪府ということは、火の粉は維新に飛び火する」   
 今回のように国有地を競争入札せず、売却(随意契約)することは通常あり得ないという。   
「破格の取引ゆえ政治案件とされているが、近畿財務局レベルでは無理。本省からのOKがないとできないです」(近畿財務局関係者)   
   
安倍晋三記念小学校【安倍・裏で怪しい動き】安倍『退場』の大ピンチ!大物側近「今井尚哉秘書官」松井大阪府知事の名も!審議前に財務省近畿財務局が内諾と!直接指示なくとも安倍の行政責任免れない!   
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/52add630987e9d1325359a00191b7bef

151 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 07:05:19.53 ID:ngPf1bPr0
左翼が「森友学園」に必死になってる理由が判明

>きむらゆい@yuiyuiyui11
>共謀罪が閣議決定される7日前に安倍晋三氏を退陣に追い込まなければ。
>そのためには #安倍晋三記念小学校問題を国会内外で盛り上げなければ。
>マスコミが報道を加熱させている今が肝心です。
>国民の6割はテロ特措法を容認してます。これから内容を浸透させるのは無理です。

http://megalodon.jp/2017-0226-0044-20/https://twitter.com:443/yuiyuiyui11/status/835106940648710144

152 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 07:06:21.07 ID:j1YODl4T0
日本会議がいかに反日かがはっきりした

153 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 07:08:41.94 ID:kSTuPWOR0
野党のみなさん、マスコミのみなさん、以下の事すでに
掌握してる?

日教組の違法行為を監視し究明する市民の会
代表代行 増木重夫(マスキクン)
代表委員 村田春樹・荒巻靖彦
茨城 八木康洋
東京 桜井誠・米田隆司
京都 西村斉
大阪 籠池靖憲
http://mid.parfe.jp/kannyo/nikkyouso/top.htm

154 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 07:09:08.85 ID:2gzp35RV0
>>5
ネトウヨは、こういう北朝鮮風の学校がお好きなんですねw

155 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 07:19:43.38 ID:ngPf1bPr0
>>154
でも児童ポルノ規制問題になるとお前らは
「この問題に右翼も左翼もない!一緒にやろう!」と
そのネトウヨにすり寄ってくるんだよな。

156 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 07:34:37.47 ID:9Da3KICt0
え?特にネトウヨな2ちゃねらの皆さん、歓喜ものの教育方針なんじゃないの?
思想統一、国粋主義、富国強兵
宣誓の言葉なんだっけ「中国、韓国、北朝鮮のような悪い奴らをやっつけてください」だっけ?
おまいら森友学園に寄付しろよ。

157 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 07:38:06.89 ID:EJdQfpnNO
    
149:02/28(火) 13:02 dFlizFA/0 [sage]

9億5600万円−8億1900万円=1億3400万円ということだけど、そもそも最初の鑑定額の9億5600万円も低すぎるよ。

少し面積が広い隣地を豊中市が購入した価格が約14億2300万円で、これが高すぎるんだっていう人がいるけど、実はこれも実勢価格より低めの金額。

近隣の住宅地の売買価格坪80万以上だから、2683坪だと本来は21億4640万。

公正に路線価で求ても145Dと135Dの角地だから平均でざっと14万円/u×8770u=12億2780万円。

路線価は0.8で割り戻して実勢価格求めるのが通例なので、それでいくと15億3475万円。

この土地は少なく見ても15億円前後の土地ということになる。

158 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 07:42:34.27 ID:nxcag1eW0
大体、幕末の志士達って30代前後で命張ってた連中じゃん。老人は分をわきまえてジオラマで遊べよ。

159 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 07:55:42.25 ID:1ySLNzkq0
トランプといい森友といい…

160 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 08:03:54.96 ID:m3mMjn6wO
絶対取り消したらあかんよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)