2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】稲田防衛相が理事長に感謝状 森友学園、昨年10月©2ch.net

1 :孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/23(木) 13:05:26.96 ID:CAP_USER9
稲田防衛相が理事長に感謝状 森友学園、昨年10月
2017/2/23 12:04
https://this.kiji.is/207332425383659001

 稲田朋美防衛相は23日の衆院予算委員会分科会で、大阪府豊中市の国有地を評価額よりも大幅に安く取得したことが問題となっている学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)の籠池泰典理事長に昨年10月、防衛相感謝状を贈呈していたと明らかにした。その上で「一般論として感謝状贈呈がふさわしくないと判断した場合、取り消すこともある」と述べた。
 民進党の大西健介、辻元清美両氏の質問に答えた。辻元氏は「再考すべきだ」と指摘した。
 稲田氏によると、防衛省海上幕僚監部が贈呈を推薦。艦艇の入港時、学校法人が運営する幼稚園の園児の鼓笛隊が隊員を歓迎したことなどを理由に挙げた。

2 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:06:35.55 ID:ppCgCvYi0
白痴化に協力してくれてありがとうってか

3 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:06:39.87 ID:+Ws9Zy/q0
るるぶだったかな
日帰り温泉特集って書いてあったから買ってみたけど
青梅方面は湯楽の里と瀬音の湯くらいしかなかった
まあクーポンといっても大してお得感はないんだけども

4 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:08:47.80 ID:amax7t/50
園児の鼓笛隊への感謝状を民進党の辻元は取り下げさせろってさ

5 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:08:55.33 ID:je9ugDF+0
同じ大阪出張組でもオムツ玉木より辻元のほうがマシかw

6 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:09:52.01 ID:v8GqLHEn0
別に問題ない民族校から感謝状貰う菅と同じだろ

7 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:10:09.16 ID:h4kLwEtc0
>>4
辻元にとっては子供のことなんてどうでもいいんだよ

8 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:10:48.99 ID:2pFjI8790
>>6
逆だろ

9 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:11:16.05 ID:Y9wtEdIM0
安倍と稲田が失脚するな

岸田と石破が ほくそ笑んでいるな

10 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:11:38.52 ID:mN6Bvwd80
>>4
園児を自称愛国者の道具として使うなって事だろ

11 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:12:58.87 ID:2dIEqDUe0
北朝鮮みたいだな。

森友学園みたいなおかしな「愛国ビジネス」はもういらんよ。

12 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:13:10.25 ID:hBjox7xf0
アホかいな

13 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:13:45.72 ID:Nc9Hh9H/0
>>4
宛名園長になってたよ

14 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:15:22.22 ID:T6Y7DKkL0
別の理由もありそうだな

15 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:16:28.49 ID:FhvFhY/40
えーと?wwwww
手広いなwwwww
安倍ちゃんの名前、天の声と同等に通ずwwwww
大阪府に?国交省に?財務省に?防衛大臣?
今んとこ通じたのこれぐらい?wwwwwwwwww

16 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:17:49.48 ID:YP7mDA7Z0
平沼も投獄するべきなんだが、
あいつだけは病死で死に逃げするだろうなあ。

死なれる前に罪を確定させて、私財を差し押さえとくべきなんだが。仕事遅そうだ。

17 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:18:44.82 ID:T6Y7DKkL0
安倍と同じで反応しすぎじゃね?
鼓笛隊に対して感謝状出してるなら、取り消す必要ないじゃん。
辻元を突っぱねて勝利宣言すればいいだけ。

18 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:19:04.61 ID:Vi5ariNL0
幼稚園から小学校まで9年間教育勅語吹き込んだら
少国民の出来上がり

19 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:20:41.83 ID:X2Y80qSZ0
>>18
FUKUSHIMAで活躍してくれそう

20 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:21:31.76 ID:Az/1O4FR0
表彰でなく感謝くらいで目くじらそんなたてるか

21 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:21:39.70 ID:7PPHXH2U0
>>11
愛国マスゲームをしよう!

22 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:21:51.52 ID:FhvFhY/40
いや?ちょっと待ってwwwww
どんな「安倍晋三記念〇〇」インフラが地元の国有地に欲しいか考えるからちょっと待ってwwwww

23 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:23:39.10 ID:N1mOuavlO
これでは国は守れん

24 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:24:26.77 ID:vrxj6jJg0
まぁ、実状見たら
気持ち悪いこと、このうえない
クソ教育してたわけだしな

これで敏感に反応しないなら
何に反応するんだってくらい
グロテスクでろくでもないところだろ

25 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:24:54.77 ID:qh0GkZUW0
愛国ビジネスで金儲けには心底ウンザリする

26 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:25:03.89 ID:0l1RdiBt0
ただのクズ幼稚園理事長に感謝状wwwwwwww
安倍晋三記念小学校が出来るのもうなずける

27 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:27:19.00 ID:boINZt7Z0
>>19
実際福島で活動してるウヨなんておらんだろ。
原発は安全と連呼するだけで、自分たちは近付かない。

28 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:28:13.32 ID:v8JM7ZKn0
>>13
学園に属する鼓笛隊への表彰だから運営・維持母体の学園が授与対象
団体への授与なので普通に代表宛
野球部などで予算が明確にされ独立運営してれば部に授与される場合もある

29 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:29:16.43 ID:3gJ3Btp10
結局のところ右翼って行き着く先は宗教なんだよな

30 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:29:34.52 ID:VyEqPKhY0
日本人の振りしたパヨクとチョンの嫉妬がすごいな

31 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:29:42.96 ID:60cZUiks0
稲 田 、お 前 は 大 臣 の 器 じ ゃ ね ー よ

理 事 長 の 参 考 人 招 致

ヤ バ イ か ら 逃 げ る ん だ ろ ア ベ

利 益 供 与 、 背 任

補 助 金 6 2 0 0 万 円

安 倍 下 痢 三 マ ン セ ー 幼 稚 園

軍 国 洗 脳 小 学 校 大 幅 定 員 割 れ

ざ ま ー 飯 馬

ウ ン コ 💩 持 ち 帰 ら せ 事 件 発 生

32 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:30:31.07 ID:VAU3cKsM0
教育勅語と軍歌に強い外国籍の子供を虐める園児か…

33 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:31:48.79 ID:sbZ3FTw30
>艦艇の入港時、学校法人が運営する幼稚園の園児の鼓笛隊が隊員を歓迎したことなどを理由に挙げた。

これに感謝状贈って何がおかしいんや?

34 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:32:33.26 ID:2dIEqDUe0
おかしな「愛国ビジネス」は日本を腐敗させるだけだよ。

稲田はアホだから「愛国ビジネス」にホイホイ乗せられてそう。

35 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:33:39.34 ID:pyu6V/fR0
安倍辞めさせるのはいいけど今安倍辞めたら中韓の思うツボだぞ

36 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:34:03.36 ID:dfSE5H+h0
バイブおばさんの難癖にしか聞こえんな

37 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:34:07.79 ID:twwZMBaJO
>>7
子供はバイブを買わないしね

38 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:35:26.75 ID:/BA+tU1f0
朝鮮学校の反日教育に補助金のほうがずっと問題だと思うけど
民主党は国会でやらないの?

39 :名無し募集中。。。:2017/02/23(木) 13:35:54.75 ID:UeyVn/vm0
安倍晋三→稲田防衛相→森友学園

全てつながったな

やっぱり安倍晋三は貪官汚吏の長州人だったか

防衛省のイベントに塚本幼稚園の園児を使ったんだろ

そりゃ8億円をプライスオフしてもらってたらそれくらい協力するわな

マジで安倍ちゃん国賊だし薄汚いわ

西郷隆盛に斬られろよ(笑)

40 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:35:57.65 ID:P2RXgl2V0
下痢チョ民盗はガチでどいつもこいつも犯罪者だらけだなw

41 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:36:10.36 ID:S2spwgmg0
考え方が過激なド右だからって国防のトップが務まるとは限らない
この人ほど情けない防衛大臣をいまだかつて見たことがない

42 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:36:10.81 ID:P8Y/ZDMN0
昨年10月に何かあったのかな?

43 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:36:52.35 ID:2dIEqDUe0
>>33
おかしな「愛国ビジネス」に利用されてるからだよ。

森友学園はこうした感謝状や安倍晋三の名前とかを最大限活用して国有財産をタダ同然で掠め取ったりしてるわけだろ。

44 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:37:32.33 ID:YGV3fLiG0
自称愛国者は私利私欲、軍需利権のためにしか動かない。特にクソウヨ。

45 :名無し募集中。。。:2017/02/23(木) 13:38:25.41 ID:UeyVn/vm0
稲田防衛相が手紙を送ったのは子供にじゃなくて理事長にだよ(笑)


ネトウヨって本当に重箱の隅をつつくことしか考えてないけどそれすら的外れなんだよね(笑)

ちょっとは頭の良い知能の高いサヨクを見習えよ(笑)

>>7
> >>4
> 辻元にとっては子供のことなんてどうでもいいんだよ

46 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:38:29.59 ID:T6Y7DKkL0
>>38
話題そらしって誰かの指示とか目的があるん?
今起きてる祭を最大限に楽しもうぜ

47 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:38:31.94 ID:JUhgb7NI0
何か問題があるのかなWWW
結局、安部総理の関与の証拠が出てこなかったからうんちや鼓笛隊でごまかしてるのかな

48 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:39:14.10 ID:IFRZhegF0
>学校法人が運営する幼稚園の園児の鼓笛隊が隊員を歓迎したことなどを理由に挙げた。
園に対して感謝状なら分かる、なぜ個人に感謝状なんだよ
ああ、などの中になにかあるのか

49 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:40:03.34 ID:/09n+FbR0
稲田朋美カルト祭り

50 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:40:45.51 ID:1dPVfZbO0
感謝状「取り消しを検討」だってw

51 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:40:47.38 ID:rKELNRy00
何か問題アルケ???

52 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:41:53.95 ID:87FbokA00
マジで自民やばいな
本気で大日本帝国復活とか考えてない?

53 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:41:54.67 ID:MRcbS85N0
                
   お前ら忘れてないか? 日本国の主権は 俺 達 国 民 だってことを。 
   
そして「愛国心」とは、国家の主権に忠誠を誓う事である。 ゆえに国民
(=国家主権)に対して上から目線で愛国心を説くバカに国民への忠誠心(=愛国心)など無い。
そんな団体組織は国民主権国家であるこの国を否定し愛国心のかけらも無い売国エセ保守だ。
俺ら(=日本国主権)を信者(奴隷)にしてこの国の主権を私物化したいだけだ。
果たして、日本で政治家や官僚の何人が主権者への忠誠(=愛国心)を持ってるかな?

税金で政府へ給料払ってるこの国のボス(主権者)は国民だ。
そして政治家や官僚は俺らが払う給料で働く従業員。
ボスは従業員を監督し指導しろ。 
 ボ ス が ダ メ だ と こ の 国 も ダ メ に な る 。
 簡 単 に 騙 さ れ 扇 動 さ れ る 愚 民 に な る な 。
   
お前が日本人なら、忠誠を誓い時には身を挺して諫める主君となる相手は 
日本国の主権である お 前 ら 自 身 だ  
卑屈にも愚かにもなるな。己に誇りを持ち、己自身に誠意と責任(=忠義)を持て。
国家主権が自らそういう心を持てば、それが愛国心になっていく。

54 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:41:58.62 ID:cVMp84iY0
森友は統一教会なんだろうw

55 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:42:48.23 ID:2dIEqDUe0
稲田さんって結局はおかしな「愛国ビジネス」のマスコットなのね。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:43:03.99 ID:XsIFVNDw0
>>1
これじゃ社会主義国家の完全な状態に近いね
すでに法律は有名無実化しつつあるしね

57 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:43:22.51 ID:Vtc/AWCc0
わきの甘い防衛大臣だな。

58 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:43:25.92 ID:43Tj2X1i0
感謝状受けるような所を一方的に誹謗中傷しているわけか
どこまでタチ悪いんだろうな

59 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:43:51.82 ID:C9KwYPl30
>>4
日本を好きな園児なんて辻元の敵だしw

60 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:46:37.10 ID:Nc9Hh9H/0
>>4
http://i.imgur.com/DRVKg11.jpg
園児の鼓笛隊への感謝状とか大嘘じゃん

61 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:47:13.08 ID:S0gb9ukl0
この女は本当にやらんでいい事ばかりやらかしてしなきゃいけない事を
やらないな

62 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:47:48.52 ID:89jFC0vK0
辻本清美「あ、お前さ稲田さ、ヘイト文書ばら撒いた塚本幼稚園に感謝状贈ってたろ?ええのそれで?」稲田「びええええええん!」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487822729/

63 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:47:55.39 ID:Nc9Hh9H/0
>>28
http://i.imgur.com/DRVKg11.jpg
園児の鼓笛隊への感謝状とか大嘘じゃん

64 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:48:56.81 ID:0df2P7ES0
森友学園の何が問題なのかサッパリわからん

不動産の知識がないやつが騒ぎすぎ

65 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:49:20.50 ID:Nc9Hh9H/0
>>64
不動産の知識がないと問題わかんないよね

66 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:49:47.95 ID:g24SmYFS0
>>1
安く取得したことが問題ではなくて
安く(?)売却したことが問題なのでは?

67 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:50:17.39 ID:fTfnrdmrO
アベイズムって生きてたんだな!!

まだ日本を取り戻せそうな気がしてきた

68 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:51:46.22 ID:FsW9iFoT0
◆【森友学園】設立経緯が不透明すぎる「神道小学校」学校用地の取得単価は隣接する土地を購入した豊中市のおよそ10分の1★78 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487825276/

69 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:51:57.84 ID:g24SmYFS0
>>10
園児を打倒安倍に利用しまくってるんだから辻元も感謝状出してやれよ

70 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:52:10.35 ID:WhdVmlex0
辻本とか福島とかren4とか日本にいらない

71 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:52:23.25 ID:hvP5Lf8u0
海上自衛隊も自分のバッグにうんこ入れて持ち帰るの?

72 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:53:51.42 ID:isOwFEa6O
日本会議マンセーだからな

73 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:55:00.78 ID:2Nc6hKEy0
稲田も森友学園卒業  w

74 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:57:19.11 ID:xfcGFSVu0
愛国者を自称ながら、「地下からゴミが出てきたので、安く買えるかもと」と思った籠池理事長。
10億円相当の国有地を200万円まで買い叩いた。
一方、情報公開を拒否した近畿財務局を提訴した木村市議に対しては「市議の分際でお国を訴えるのは身の程知らずだ!」と罵倒。
自分にはやさしいが、他人には厳しい自称愛国者。
百田尚樹も同じタイプ。

75 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:58:21.85 ID:jOf8GGom0
>>1
海自ともかなり癒着してるな、
まぁ似非保守商売右翼の日本会議が自衛隊、特に海自に深く入り込んでる。

76 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:58:45.68 ID:ZJRKZ9qC0
日本会議は保守というより愛国カルト
こんな団体と政権が癒着しているのは大いに問題

77 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 13:59:49.90 ID:T6Y7DKkL0
つまり鼓笛隊に送ったということにして批判をかわそうとする
フェイク記事ってこと?

78 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:00:18.03 ID:VAU3cKsM0
>>76
でも2chの皆様は、そんな日本会議を熱烈に応援してる訳で。

79 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:01:47.11 ID:pW6Nhwqu0
中国政府のこと笑えないレベルの腐敗国家だったとはな。

80 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:04:06.14 ID:TQ8oPfKG0
昔は中核派や日教組みたいなサヨクがカルト集団だったが、現代では保守派やネトウヨがカルト集団と化してるな

81 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:04:59.26 ID:MEaIiJxN0
>>1

【森友学園】幼稚園児に教育勅語や礼儀作法や伝統文化を学ばせる 「日本を誇りに思える子供が多く育って」安倍昭恵夫人・就任挨拶★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487414300/
森友学園「当園に対する不当な誹謗・中傷記事の投稿者は、巧妙に潜り込んだK国・C国人等の元不良保護者であることがわかりました」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487226936/
【大阪】森友学園運営の幼稚園が「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」などと記載した文書を保護者向けに配布・・・府が聴取©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487288657/
【森友学園】稲田防衛相が理事長に感謝状 森友学園、昨年10月©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487822726/
【森友学園】審議会会長、小学校の認可を出さないこともありうるという考えを示す・・・会合では経営が成り立つか疑問視する意見が相次ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487759885/

【大阪】森友学園の幼稚園指導法、文科相「大阪府に報告求める」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487764960/

> 大阪府豊中市内の国有地を、近隣国有地の約1割の価格で小学校用地として売却された学校法人「森友学園」(大阪市)をめぐり、
>22日の衆院予算委員会の分科会で同学園が運営する大阪市内の幼稚園が取り上げられた。民進の議員が幼稚園の指導のあり方に
>ついてただし、松野博一文部科学相は「大阪府に今どういった状況であるのか報告を求めていきたい」と述べた。

> 民進の玉木雄一郎氏の質問に答えた。玉木氏は21日にこの幼稚園の元保護者から聞いた話として、「パンツで(漏らした)うんちを
>くるんで幼稚園のバッグに入れて持ち帰らせる」「犬を飼っている子が『犬臭い』と言われ、勝手にリュックサックを捨てられた」などと例示。
>「児童虐待にもつながる」と指摘した。
> 「犬臭い」という発言などをめぐっては、元園児の保護者が損害賠償を求めて提訴し、大阪地裁で係争中。森友学園側は答弁書で
>「子どもに『犬臭い』と言ったことはない。両親に、園児の生活環境の改善などの必要性を伝える際に『犬臭い』という表現を使った」などと
>反論し、請求棄却を求めている。


【森友学園】松井府知事「ごみ撤去費用を誰がどう見積もったか明らかにするべき」財務局などの説明が不十分との認識を示す★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487807342/

82 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:05:31.90 ID:iyrfSEBk0
稲田も絡んでたのかw 
こりゃ安倍とセットで辞任だな

83 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:06:17.50 ID:PCaG7Tlx0
稲田が感謝状の取り消しの検討を開始

84 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:06:17.81 ID:2vtog04D0
ァへの考える美しい日本 = 戦前のトチ狂った帝国 

なんだろうね。

85 :名無し募集中。。。:2017/02/23(木) 14:07:10.13 ID:UeyVn/vm0
森友学園理事長の国有地払い下げ事件の関係者

安倍晋三、安倍夫人、稲田防衛相、橋下大阪市長、松井大阪府知事、成長の家

すげーな全部ネトウヨじゃん(笑)

なるほどね
ネトウヨ政治家が権力をもつと平然と天下りや国有地の私物化が起きるのか

あれ?明治初期にも同じことが起きてたような?
確か怒った薩摩の大将が戦争起こしたよな?

86 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:07:49.19 ID:VU/lOE+40
マスゲームみたいなもんだろ
何の問題もない

87 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:09:11.87 ID:65cSQePw0
整形を批判してる理事長に感謝状ですの?

88 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:09:20.14 ID:PZjgXkhr0
>>80
保守系宗教な。トランプもそんな奴らで周りを固めとる。
考えの中心が神やから、存在しない神を証明する為に悪魔が必要になる。

89 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:09:22.37 ID:C5KzrOp60
べったべた

90 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:09:38.96 ID:v8JM7ZKn0
>>63
>>1にも書いてるが授与理由が鼓笛隊などの活動
感謝状の防衛隊員の士気高揚が鼓笛隊活動への感謝文って理解できないの?www

ID:Nc9Hh9H/0は森友学園関連スレにだけ湧いてるみたいだけど民進支援者ですか?www
【国有地格安】民進党「児童虐待では」と追及 松井大阪知事
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487811914/l50
153 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:35:57.32 ID:Nc9Hh9H/0: その事実を関知してるのに松井は動きたくないってこと?

91 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:10:51.37 ID:mKWz92wq0
石原 安倍に続きあのキモいババアも終わりか
今年は害虫駆除が捗るね

92 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:11:47.94 ID:1hygU3iS0
鼓笛隊に対する感謝状を送ると騒動になるのかよw

93 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:12:25.58 ID:PCaG7Tlx0
>>87
高須克也ゲキオコだな

94 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:12:55.79 ID:9ZVnEXrZ0
ズブズブ

95 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:13:32.26 ID:nbcelEla0
 
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由          

サヨクはいったい誰と戦っているんだ?
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

詳細はこちら
https://togetter.com/li/863016
 

96 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:13:55.33 ID:QiRMStBv0
内閣総辞職まで追い込め!

97 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:15:24.81 ID:+5Gm/flZ0
>>1

大阪府知事「児童虐待の窓口には通報来てないよ?玉木さんに連絡取ります。どこの誰が虐待を受けてるのか聞きます」


■民進玉木「森友学園は児童虐待」 大阪府知事「児童虐待の窓口には通報来てないよ?玉木追及するわ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487816104/

500円@_500yen
松井一郎知事「大阪府は全国で一番虐待の通報窓口を設けてる。森友学園の通報はない。
玉木雄一郎は虐待あったと行政に通報するべきなのに、それ無しに外に向けて虐待があるあると言うのはおかしい。
昨日は大阪府庁まで来てたのになんで通報しないのか。玉木雄一郎が何も言わないのがおかしい」←
https://twitter.com/_500yen/status/834510937952382976

500円@_500yen
松井一郎知事「玉木雄一郎が虐待があると言ったのなら、こちらからでも誰なのか確認しますよ。
玉木雄一郎と言う国会議員に連絡とります。連絡取れなければ、マスコミも守秘義務があるんだから、
どこの誰が虐待を受けてるのか聞きます」←もしも玉木雄一郎が嘘を言っていたら議員辞職待ったなしwww
https://twitter.com/_500yen/status/834511911026782208


★松井一郎 大阪府知事 定例記者会見 【2017年2月22日】
https://www.youtube.com/watch?v=z33El-s4c2g
8:53〜
 

98 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:15:34.71 ID:QiRMStBv0
>>55
オナペットやw

99 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:18:29.25 ID:FsW9iFoT0
【森友学園】設立経緯が不透明すぎる「神道小学校」学校用地の取得単価は隣接する土地を購入した豊中市のおよそ10分の1★79 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487827056/

100 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 14:18:37.71 ID:zo5UxyQ40
>>92
なんだかなあ、って感じだよね。
園児たち頑張って練習しただろうに、醜い大人の争いに巻き込まれて。

162 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)