2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国有地格安】民進党「児童虐待では」と追及 松井大阪知事「玉木議員は来庁時に府へ通報せず国会やマスコミで訴えてておかしい」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :夕凪らっこちゃん ★:2017/02/23(木) 10:05:14.38 ID:CAP_USER9
大阪にある国有地の格安取得で疑惑をもたれている学校法人が経営する幼稚園について、
民進党の玉木議員が22日の国会で「児童虐待ともとれる行いがある」と松野文科大臣へ訴えました。

これについて、大阪府の松井知事は22日の定例会見で問われて、
「府としては児童虐待を通報しやすい窓口を設置してるが、
 その学校施設で虐待があったという情報や通報はまだ来ていない。」

「民進党議員は大阪府の行政へは通報せずに『メディアの皆さんこれどうなんだ?』と
 外へ向けて発信しているやり方は政治家としてどうなんだと思う。
 玉木議員は昨日、大阪府庁へ来ていたのに何故なにも言ってくれなかったのか。おかしいではないか。
 早急にどの保護者が虐待を訴えているのか玉木議員らに連絡を取って調査する。」と発言しました。

以下ソース 大阪府知事の記者会見 (2017年)2月22日
http://www.pref.osaka.lg.jp/koho/kaiken/28kaiken.html
大阪府公式の会見動画 (8分30秒過ぎから) 
https://youtu.be/iB_GSqAFzTw?t=510

関連
【国有地格安売却】民進党「オムツ禁止の幼稚園、2歳の子供が漏らしたウンチを家に持ち帰らせている」 児童虐待ではと国会で追及★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487806853/
【森友学園】民進の辻元氏と玉木氏、政権批判のため国会サボって視察 予算委を無断欠席 民進党「われわれのミスだ」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487759377/
【森友学園】設立経緯など 「国民の関心が最も高いかも」と民進党蓮舫代表 昭恵名誉校長 安倍首相 日本会議 は関与を否定★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487567136/

953 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:11:26.03 ID:Q354k3Jt0
>>1
>政治家としてどうなんだと思う。

松井は馬鹿か?
どんな方法だろうと虐待が発覚したら対処するのがむしろ政治家。
責任転嫁すんな

954 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:11:34.95 ID:OnjryfYLO
>>932
民度が高くないパヨクが何か言っとるw

955 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:11:46.79 ID:EoEgY+Z50
>>943
現実的リソースと問題の根の深さ

956 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:11:58.65 ID:g24SmYFS0
>>944
どんだけクレーマー気質なんだよ

957 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:12:00.05 ID:Kmui9+hz0
>>948
マジかそれあかんで
子供に迷惑かけてるわけか

こりゃ問題だわ

958 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:12:06.83 ID:19w1SjBL0
>>944
何のための地方自治体だよ

959 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:12:24.84 ID:Re4lU58U0
>>951
それ犬臭い件じゃなく?
松井知事は知らないって言ってるよ?

960 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:12:34.93 ID:COVQ/aL+0
>>928-929
この画像の3枚目を隅から隅までよく見て声を出して文字を読んでみろ低知能

http://pbs.twimg.com/media/C5Qpu7JUcAAc6Dp.jpg

961 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:12:44.12 ID:ZC35VqkJ0
>>945
撤去する気ないなら税金返して欲しいわー

962 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:12:45.62 ID:19w1SjBL0
>>951
オムツを持ち帰れってか?

963 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:12:47.13 ID:2OXKmb3u0
民進が必死なのはわかった。でもお前らが政権をとるのはお断り。

964 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:12:49.74 ID:oxZch33c0
民進は東京都議選で壊滅するよ。
東京議員改革団 ネームロンダリングしても駄目

965 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:12:51.53 ID:TuUao1NN0
>>942
 ソース(´・ω・`)

966 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:12:54.16 ID:IFAPL4ul0
ゴミが埋まってる土地なんて日本中いくらでもある
代表的なのが東京・夢の島

967 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:12:58.01 ID:6HwtkI550
>>941
それは事実なのか?
>>931 じゃないの?

968 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:12:58.98 ID:AZVs4Icp0
ネトサポのアクロバティック擁護が無理すぎるわ
いままで通報されてたのに指導してないのが何より問題なのに

969 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:12:59.09 ID:3Y0uB9+r0
>>893
なめんな
ヨシフはネクスト法務大臣だぞw

民進党どんだけ駒ねえんだよw

970 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:13:00.62 ID:Kmui9+hz0
>>955
問題の根の深さってなに?

深さの内容を言わないとわからないよ

971 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:13:14.56 ID:lqDy5nFV0
>報道の自由の行き過ぎ


確かにテレビ朝日は行きてるよな。わざわざ無関係な園児の様子を撮影して報道するとか著しい放送法違反があるよ。

こっちの方がはるかに児童虐待の要件を満たしているよ。

972 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:13:14.62 ID:oI7YhjlE0
あーあw

973 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:13:16.85 ID:5jP0Ui4L0
松井の逃げの会見が酷い
手順以前に自分の足元は把握しておくべきだった

974 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:13:17.70 ID:N6u0uimU0
>>899
いや、本気で虐待心配してんならまず管轄に言えよ。わざわざ会ってるのに言わないなんて、虐待云々を口実にしてるとしか普通は思えんわ。

975 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:13:24.04 ID:Py4PYgCF0
詰んだな

976 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:13:28.80 ID:wI7mwJsf0
松井に信用が無いから、親が野党に訴えただけの話だろ。
自らの信頼性の無さに気づかずにキレてる松井www

977 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:13:32.37 ID:31TWfelA0
玉木って慰安婦オモニの証言がある!って鮮人と変わらんレベルだろ?

978 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:13:41.20 ID:OnjryfYLO
>>944
国会で審議しても対応なんか出来ないぞw

979 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:13:50.28 ID:Vtj7J6WE0
>>927
下がるに決まってんでしょ?他の用途だったら撤去しなきゃ使えんのだから。

980 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:13:55.84 ID:0OTgqruZ0
>>967
恫喝文書も詳細な内容も語られてるのに今まで何を見てたん?

981 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:14:02.48 ID:EoEgY+Z50
>>945
そのためのマニフェストは?
その辺のゼネコンですら、特定案件の廃棄物処理で発生したマニフェスト出せといわれたらすぐ出せるぞ?

982 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:14:04.91 ID:Kmui9+hz0
つんだね
園児写したらダメですよね

完全にツンだね

983 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:14:38.02 ID:AZVs4Icp0
>>978
国会は法整備をするところだぞ

984 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:14:41.51 ID:EoEgY+Z50
>>980
まとめサイトでは捏造ということになってるんだろうw

985 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:14:49.56 ID:0OTgqruZ0
>>979
ほー
じゃあお台場の土地なんか物凄く安く買えるんだろうなぁ

986 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:15:04.69 ID:nSRJk0x80
国会とチクリ場を勘違い
帰りの会をチクリ場と勘違いしている小学生かよ

987 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:15:10.04 ID:CuzmP69A0
玉木 (動物虐待の間違いだったヘヘヘh、メンゴメンゴ〜〜)

988 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:15:12.66 ID:lqDy5nFV0
>報道の自由の行き過ぎ


確かにテレビ朝日は行きすぎてるよな。わざわざ無関係な園児の様子を撮影して報道するとか著しい放送法違反があるよ。
思想・信条の自由を完全に否定する報道法違反が目につくよな。BPOに津法したほうがいいよ。
こっちの方がはるかに児童虐待の要件を満たしているよ。

989 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:15:25.22 ID:Vtj7J6WE0
>>936
土砂のゴミの含有量は調査の結果40%。それで敷地面積から撤去費用計算すると
あっさり8億。

990 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:15:26.06 ID:Kmui9+hz0
いきすぎですよまさに
アベ憎しでとんでもない暴力的な手法にでてますね

いきすぎですよ

991 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:15:29.72 ID:g24SmYFS0
>>976
そに時点でお察しだろ パヨク

992 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:15:40.32 ID:lSay/Nxy0
松井の勝ち

ブサヨの負け

993 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:15:44.79 ID:amax7t/50
>>960
民進党が問題にしたのは漏らしたパンツを家に持って帰ったこと

虐待だと

それをいつ通報したの?

994 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:15:47.11 ID:oxZch33c0
1000なら民進壊滅 1000でなくとも壊滅

995 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:15:53.75 ID:/WcTKzdx0
>>911
あなたの中の辻元ってきれいなジャイアンですか?

996 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:15:59.71 ID:N6u0uimU0
>>932
本当に問題なら繋がってからでも十分間に合うわ、アホウ。
証拠不十分で安倍政権まで叩いてるのはネガティブキャンペーン張ってるだけだろ。証拠出てから言え!

997 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:16:00.98 ID:OnjryfYLO
>>983
法整備でどうやって大阪の一幼稚園の環境を改善するの?w

998 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:16:01.14 ID:K4YDsmNS0
玉キンによる児童虐待懸案だな

玉キンは議員辞職だよ

999 :無@0新周年@転載は禁止:2017/02/23(木) 12:16:36.70 ID:upT97TJQ0
正論だ!
えげつなさいっぱいやな、民進党のゴキブリ議員どもは。

1000 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 12:17:08.55 ID:Kmui9+hz0
アウトタマキアウト

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 11分 54秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)