2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】住んでいる場所で格付けする人ってなんなの? 意識高い系による港区マウンティングに困惑★8©2ch.net

1 :彈 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/18(土) 03:28:00.88 ID:CAP_USER9
住む場所でマウンティングする人って何なの?
http://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2017/02/20170214mounting-250x231.jpg

最近はあらゆるものが「マウンティング」のネタにされるが、住んでいる場所に関しても同様だ。
しかし、自分の生まれた街に誇りを持つのはいいことだが、そのことで人を見下したり、格付けしたりするのはいかがなものだろうか。

2月10日、2ちゃんねるに立った「東京の人間ってすぐ『どこ住んでるの?』って聞いて人間の格を決めるのな。酷すぎじゃないか?」というスレッドには、
約1000件の書き込みがあった。多くの人が関心を持っていることがわかる。

「千代田区番町って言うと得意げな奴が大体黙る」

スレ主のエピソードは書かれていないが、スレッド内では、実家が港区だということを自慢していた元カノがうっとうしかったと書く人も。
この元カノの実家は賃貸物件だったようだが、もし持ち家だったとすれば、
「その上から目線で人を殺せただろう」と言うから、実家の場所によほど優位性を感じていたのだろう。

住んでいる場所で差別した経験がある人もおり、「昔東京に住んでた頃は山の手内か23区内かそれ以外かの3段階で分けてたわ」と振り返っていた。

23区内でも序列があるようで、やはり高所得世帯が多いことで知られる、港区、千代田区、渋谷区、文京区あたりが自慢できるようだ。
「千代田区番町って言うと得意げな奴が大体黙る」という声のほか、

「港区は新参者の所謂意識高い系が多いからな マウンティング大好きなんだろw そういうおっさんには港区に住んで何代目なんですか?って聞いてやれ」

という少し意地悪な書き込みもあった。

「こういうアホみたいなことでマウンティングするやつって痛い」

一方で、住んでいる場所を聞くのは、会話のきっかけ作りのための挨拶代わりだ、と主張する人もいる。

「同郷ならどこか県名以上に聞くのと同じだと思うけど。東京は狭いから近くなら話が盛り上がる。それだけなのに」

また、「こういうアホみたいなことでマウンティングするやつって痛いって感覚の奴も多いだろ」という指摘も。
たしかに、今の時代にただ住んでいるところで自分の優位性を確保しようとする人は普通に残念だ。

「どこに住んでるの?←自分の住んでるところを聞いて欲しい いいところに住んでるね!←自分の方がいいところに住んでるというマウンティング」

東京都内ではないが、神奈川県の中央部に位置する綾瀬市の出身の筆者(編集部S)も同様の苦々しい思い出はある。
同市に住んでいると言うと、「どこそれ?」「田舎だ」などと言われ、不快な思いをした。

聞く方としては悪気はないのだろうが、住む場所によって人の優劣をはかるような態度はよろしくはないだろう。

http://news.careerconnection.jp/?p=31256

2017/02/16(木) 03:19:20.27
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487337137/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:30:06.07 ID:8Ba7YfkQ0
こういうので傷つく人って、自分が上に立つと同じことするよね

3 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:37:05.20 ID:m97MW1R40
下町の田舎者だよと笑ってた恩人は、
本人で16代目(!)と言う由緒正しい江戸っ子でした。

ここまで来ると、よほどのお家柄じゃない限り黙るそうだ。

4 :コロプラマンセー ◆ENoLaGay.. :2017/02/18(土) 03:54:57.15 ID:Oo5efMwe0
おまえら、あんま朝鮮籍ナメてると今に
痛い目見っからな👹クワァッ!

http://i.imgur.com/Wtkq6o3.jpg

🐒ww

5 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:55:59.19 ID:8d1VyS3t0
高崎線 さいたま新都心駅で人身事故「フロントガラス大破」
電車に飛び込み肉片に線路内が血だらけに
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/nqBUJFzfyA

6 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:56:42.53 ID:5dQ3yYLN0
都心は車必要ないって言ってた人は、例えばデートはどうするの?
デートで電車移動ってきいたことないし、タクシーはタクシーで、ガラの悪い運転手多くない?
電車で十分って言ってる人は学生さん、若い人くらいだと思う
ある程度の年齢の社会人や家庭を持った人ならやっぱり必要だし、ファミリー層はみんなだいたい持ってるよ

7 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:04:02.11 ID:LcftspeZ0
まあ!󾓴ウンティング

8 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:09:01.70 ID:NeZAy2Cv0
>>6
場所によっては電車で行くだろw
例えばミッドタウン寄って新国立で絵画展を見るとする
イルミシーズンでなくても良い時間帯は満車で時間が無駄になるだけ

9 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:09:53.10 ID:DFr+Uc8j0
もう車ネタ禁止

10 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:09:57.24 ID:f+dDK2E/0
背が低い人とか
まぁ正直不細工な人
見た目にコンプレックス抱えてる人が
こういうの気にしてる気がするな

11 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:10:48.76 ID:Cflwn+kb0
絵に描いたような下町育ちだけど何代も前から東京住んでるから成金で東京越してきた奴が東京人名乗ってるの見るとほくそ笑んじゃうw

12 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:12:25.51 ID:zspFV97W0
>>3
そういう話、もういいからw
2ちゃんて同じ話ループしか能がないねえ

13 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:12:34.46 ID:rGpj0hNf0
のらえもん@Tokyo_of_Tokyo の必死なマウンティング芸が波及した

14 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:13:24.08 ID:zspFV97W0
>>11
そーゆーのも醜い自己満じゃんw

15 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:15:19.70 ID:zofq18690
ほうら、東京の住みたい街ランキングに喜んで同調することが
どれだけ愚かなことか?分かったろう

16 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:16:07.00 ID:GZgwgzQO0
>>3
そりゃまたすごいですね。うちは僕で四代目で、うちの町内じゃ三軒いますけ
ど、一番古いほうですよ。なんでも隣の町内だかに十代とか、それ以上とか続
けて東京に住んでる人がいて、初代の位牌から九代目か十代目かまで全部仏壇
に並んでるお宅があるそうなんですが、一六代目ってのはすごいですね。市川
團十郎って感じですね。

17 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:17:08.27 ID:whUTE5PZ0
関西人が大好きな世田谷(笑)

18 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:33:41.57 ID:vb+rvVsy0
アジアの極東ってか

19 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:34:17.07 ID:Rb2XMav70
千代田区 飯田橋の三浦屋の宅配エリアと,広尾のナショナル麻布の宅配エリアが重なる
    のは番町だけだったわ.麹町や紀尾井町は惜しくも外れてる.
中央区 日本橋老人の前で他の街の話をすると逆鱗にふれます.パリとかニューヨークとか
    外国の街の話ならば大丈夫.
港区 南青山マンダラのことを「青マン」と略すのやめてくださいw
新宿区 神楽坂の本多横丁をふらふら
文京区 西片あたりの気難しさうな老人って,なんか好きなの.
台東区 伊豆栄は上品な感じの年配客が多く俺みたいな若造はみかけなかったものだが,
   このごろはジャージみたいな服着たシナ人の若い男女の姿がめだつやうになったw
墨田区 最近でかけたのって,すみだトリフォニーホールくらゐしか記憶になくて
江東区 おなじく清澄庭園
品川区 御殿山方面にいくには品川駅高輪口からでてるマリオットホテルの送迎バスが便利w
目黒区 人生いろいろ駒場もいろいろ...碑文谷や自由が丘にはどうも馴染めないw
大田区 田園調布にいく用事がないw 蒲田や東京港野鳥公園や大井埠頭海浜公園とかに
世田谷区 ざわざわ下北沢といふ映画がありました 知ってる?
渋谷区 幡ヶ谷の商店街は,いい感じだわ.たまははきといふ酒呑み処がありました.
中野区 新井薬師の骨董市にでも
杉並区 阿佐ヶ谷ザムザとか高円寺ジロキチとか西荻音や金時とか
豊島区 巣鴨とげぬき地蔵 庚申塚から路面電車にのって飛鳥山公園へ↓
北区 飛鳥山公園に持ち込むのは,扇屋の甘い卵焼き
荒川区 ひぐらしの里
板橋区 「縁切榎」をご存じですか?
練馬区 市街地にほど近い場所に農園があるのは良いものです.
    恒例のビニールハウスライブ素敵ですよ.
足立区 本当にいったことがないんですよ.なにも書くことがないw
葛飾区 <葛飾や桃の籬も水田べり 秋櫻子>
   句集のタイトルにもなった「葛飾」はそれだけで田園風景の象徴となる詩語でした.
江戸川区 葛西臨海公園くらゐしか

20 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:34:22.24 ID:vb+rvVsy0
ばっかじゃね

21 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:35:48.04 ID:FRxJCdb70
人種民族で格付けする連中と同じメンタル

22 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:37:07.75 ID:vb+rvVsy0
途中駅より
先端か終端よ

23 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:39:20.30 ID:lRa6IKId0
田舎の人って変に気取った格好するよね
お洒落と違う着飾った格好

24 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:40:22.71 ID:2tN5Azb10
>>19
ダウト。品川駅や御殿山は品川区ではない

25 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:41:33.91 ID:xoZapEOJ0
>>6
車だと美味い料理屋に行っても酒が飲めないので不便。
ホームセンターで買い出しとかだとたしかに車が便利。

26 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:42:13.25 ID:4LGGD1vJ0
ただの話のネタだろ

27 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:46:13.96 ID:Rb2XMav70
>>24
御殿山は品川区内だよ.品川駅は違ふけれど.

28 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:47:26.84 ID:2tN5Azb10
都心部だとタクシー使いやすいからな
電車と徒歩とタクシーで事足りる
自家用車は郊外に出かける時までホコリかぶってる

29 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:50:49.23 ID:vb+rvVsy0
竹芝桟橋でもいって
たまには新島にでもいってみな

30 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:51:28.40 ID:OT5QorFR0
暇なんだよ

31 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:53:54.93 ID:TxEQ8+hJ0
大阪がどうのこうのって
書き込んでる奴いるよなw

32 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:54:11.84 ID:Yar+HMP10
>>3
俺も十数代目だか東京に住んでる人知ってるけど、話す言葉が
「江戸弁」だっていうんだけど、おカマっぽく聞こえるんだよなあ。
なんでも鑑定団の中島さんみたいなの。

33 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:56:38.83 ID:/QwTbnNq0
ステータスをひけらかす人って
それを言わないと魅力を感じてもらえない人なんだなと逆にニンマリする
この人すごいなと思ったら、ステータスもすごかったってパターンはすごいと思うけど、
ステータスを先にバンと出されると、その割に…ってなるね
さりげなくアピールもだいたい気づくから気をつけた方がいい

34 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:57:22.68 ID:khAj5nbw0
「代々皇居に住んでます」とか言ったなら誰でも凄いと思うだろうが他のはただの自慢話
興味がない人には「だから何?」という程度の話
つきあわされるだけ迷惑

35 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:59:50.51 ID:6w6jcTB80
魂の年齢

乳児期の魂は、原始的な生活をし、単純で無知で迷信的。
幼児期の魂は、規則や規律を絶対視し、自分の意思ではなく権威者の意思の元に行動する。
青年期の魂は、富や名誉や社会的地位を求める、この世で成功したいと強く願う。
成人期の魂は、心や精神について関心がでてくる。人間関係における自他の心の問題に深く関わる。
老年期の魂は、神、真理の探求に生きるようになる。そのため人から変わってる人と思われる。

その上にはさらに超越期、無限期という年代がある。
この2つの魂は輪廻のサイクルから卒業した魂であり、
ぞくにこれらを菩薩とか天使とか高級霊とか言う。
つまり人間を超越した神的な存在。

36 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:00:02.78 ID:6w6jcTB80
乳児期の魂

乳児期の人生は最も初歩的なもので、人間はこのレベルで主に肉体を生存させる方法を中心に学んでいく。
このレベルの人間は、社会のあらゆるルールとまともに衝突する。自分が何を期待されているのか、
どんな行動をすれば良いのかがわからずに混乱して、ときには怒りを感じてしまう。
乳児期の魂の知性の中心は、まだ完全に開かれていない。何が物事を動かしているのか、行動がどんな
結果に繋がるのかを理解できないため、自信を持てずにいる。悪魔を買収したり、精霊の好意を得るために、
いけにえを差し出すことさえ多い。知らないことばかりなので、乳児期の魂は巨大な恐怖を抱えながら生活している。
しかし道(タオ)や神と離れてから時間がたっていないので、自然との神秘的なつながりや霊的な一体感を
保っている場合も多い。
入り組んだ西洋社会に誕生するのを選ぶ乳児期の魂は非常に少なく、当然ながらまだ発達していない文化での
単純な生活を好む。彼らは小切手で精算したり、電気代を忘れずに支払ったり、毎朝決まって七時五五分に
出勤してタイムカードを押すというモラルを持たなくてもいいような社会を選ぶ。
地球はいま、新しい乳児期の魂の最後の数グループを受け入れているところだ。新しい魂の受け入れ停止は、
知性を持つ生命体が存在するほとんどの惑星で起こる。これによって新しい魂は現れなくなるので、惑星の
魂の平均年齢はすばやく上昇するようになる。

乳児期の魂は、アメリカでは五パーセント、ヨーロッパの先進地域ではこれよりわずかに少ない。
多くの発展途上国では二十五から四十パーセントを占めている。

37 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:00:17.88 ID:6w6jcTB80
幼児期の魂

よちよち歩きのレベルへ昇格すると、あなたは雨漏りのする小屋での原始的な生活を終わらせたいと心から
願うようになる。このレベルの魂には、ある程度、洗練された生活を送る準備ができている。実際、遅れずに
タイムカードを押すことに誇りすら感じるようになる。この段階の人生の基本的な目標は、自分の中と外に
できるだけ秩序を作って、それを維持することにある。そしてこの魂の年齢の人々は、新石器時代に集団を作って、
前に説明したような平和で巨大な農耕文明を生み出した。
現代では、幼児期の魂の多くが権威主義のはびこる社会に誕生するのを選んでいる。また、原理主義の宗教や
組織化の進んだ仕事へと進んでいく場合もある。こうした場所で彼らは社会的に認められた行動をするために、
ただ一つの「正しい」ルールを学び、従おうとする。この善良な市民の段階にある人は、他の人間が自分と同じ
規則に従っているときに一番満足する。しかも一字一句まで正確に従わせようとする。家の前の芝はいつでも
きれいに手入れして、日曜日は必ず教会へ行きなさい!というわけだ。アメリカでは、幼児期の魂の多くは、
美しく保守的で、いまだ平穏な小規模から中規模の中産階級の町に落ち着くのを特に好んでいる。

アメリカでの割合は二〇パーセント。ヨーロッパの国々ではパーセンテージにかなりの幅がある。幼児期の
魂は普通、あらゆる人口の中でいちばん伝統を重んじる保守的な集団を作る。ドイツ、スペイン、ポルトガル、
ギリシアなど伝統的な要素が大きな意味を持つ社会では三十〜四十パーセントと多く、イギリス、オランダ、
フランス、スウェーデンなどでは二〇パーセント以下、日本ではおよそ三十五パーセントを占めている。

38 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:00:35.13 ID:6w6jcTB80
青年期の魂

冒険好きな青年期の魂は、幼児期のような用心深い集団思考をしなくなる。この魂の年齢は行動を制限する
ルールを嫌い、自分自身がルールを作る権利を手にしたりもする。彼らにとって教会は正しい行いをするための
「ルール」や哲学を見つける場所ではなくなり、ネットワーク作りの場所になる。青年期の魂は誰よりも頭の
切れる優秀な存在になりたがる。自分の思い通りに人生を送ろうとする意志にあふれ、恐れを知らない人間に
なりやすい。
青年期の魂は生まれつき、世界に自分の影響を残して自我を充足させたいという強烈な衝動を持っている。
この魂の年齢のモットーは「力こそ正義」だ。その力が暗黙の権限でも、目に余るような肉体的ないじめでも
構わない。仕事を片づけることができるなら、あらゆるものを利用し、高く評価する。青年期の魂のエネルギーは
外界に向かっていきやすいため、彼らは選んだ分野の頂上へ上り詰めようとすることが多い。要領が良く、
骨身を惜しまず働く彼らのおかげで、アメリカは競争力やハイテクの脅威によって、現在までの覇権争いの
勝利者の座を獲得できた。
1970年代半ばまでは、青年期の魂がすべての国で大きな割合を占めていた。現在、産業化が進んだ国の多くでは
成熟期の魂が政府の上層を占めている。しかし、ほとんどすべての発展途上国では、青年期の魂とそのまわりを
取り巻く軍人がいまだに支配権を握っており、盛んに制令や勅令を発することで、自分たちの領土での生活を
コントロールしようとしている。大きな責任を負っているだろうに、彼らは不安になったりはしない。責任とは、
彼らが欲しかった権力を実際に経験することを意味する。青年期の魂は世界の中で自分たちのいる場所だけを
豊かにしようと試み、決して平等をもたらさない。
この段階の魂は自分の感情をうまく処理しようとしないし、他人の権利や気持ちを大事にしながら行動することもない。
そのため物質界での出来事を処理するとき、青年期の魂は、上の年齢の魂には理解しがたいほどの実利主義に
徹していられる。こうして物質的な世界だけに意識を強く集中させることで、スタミナ、気骨、勇気、洞察力、
リーダーシップの能力が発達する。こうした特性は、地球という非常に物質的な惑星に暮らすあらゆる人間に
とって役に立つ。老年期になっても忘れてがいけない特性といえるだろう。

世界全体では三十二パーセントが青年期の魂である。アメリカでも同じだが、その割合は減少してきている。
目端の利いた新しいライバル、日本では四十パーセントが青年期で、その数は増加している。

39 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:00:49.59 ID:6w6jcTB80
成熟期の魂

成熟期の人生群が始まると、外界での成功を求める衝動は少なくなる。かわりに、個人的で親密な人間関係の
ために多くの時間を費やし、大切にしていきたいという強い欲求が生まれてくる。この時期には、内なる創造力、
感情、人間などが意味を持ち始める。あらゆる生命とのつながりの感覚を育てることが新しい意識の探求になる。
あなたに特定の信仰があるなら、自分の行動を完成させたり、困難な時代を生きる慰めを得る目的で教会に
通うだろう。感受性が発達して、自分の行動が世界に与える影響をすべて感じ取れるようになっていく。
青年期の頃にはこうした影響はまったく気にしない。成熟期の魂はすべての生命と深くつながっているのを
感じるので、爆弾を落としたり、他人を服従させたり、楽しみのために狩猟したり、毛皮を身につけたり、
虫の命を奪ったりする苦痛に耐えられなくなる。子供を虐待したり、猫を蹴りつけるたびに、罪悪感を覚えて、
自分の行動を見直さざるを得なくなる。
アメリカや世界全体では、このような成熟期の魂を持つ人の数は増加しており、他のどの魂の年齢よりも
多くなっている。いま、成熟期の魂の精神はあふれだし、他のすべての社会に影響を与え始め、有名な
「100匹目の猿」の現象に似た状況になっている。この現象が起きると、最初はゆっくりだった意識の変化が
そのうち稲妻のように急激になって、多くの猿たちが―もしくは人間が新しい行動をするようになる。

40 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:01:16.43 ID:6w6jcTB80
老年期の魂

地球上での成長の最終段階である老年期に入った魂の人間は、人生の意味を求め、人生をありのままに受け入れ
楽しむ方法を見つけたいと考える。この段階の成長のためのレッスンを重ねることで、あなたは感情のドラマや
激しさから遠ざかっていき、物質的な欲求を重視しなくなる。この時期に得た哲学的な悟りが、人生に対する
辛辣なユーモアのセンスを生み出す場合も多い。
さまざまな人生を経験してきた老年期の魂は、内面的には豊かで賢いけれども、行動を重視する物質主義の世界では
あまり評価されない。そのうえ、老年期の魂はすべてを体験しつくしているので、怠惰な生活を好む傾向が非常に
強い。老年期の魂を持つ人間は成長に時間がかかり、三十五歳までに自分の中のいろいろな特質をうまく協調させて、
目標をはっきりと持つ人は少ない。これは老年期の魂が持つ厄介で屈辱的な側面といえる。青年期の魂などは
二十一歳までにはすでに内面の統合を終えて、はやく活動したがっている。また、老年期の魂は、自分のいる世界と
十分に調和できていないため、自分自身をどう表現すればよいのかを見極めるのにも時間がかかってしまう。
さらに物質界にあまり注意を払わないので、経済的にはそれほど豊かにならない場合が多く、これもしっかりとした
地位につけない原因につながる。こういった理由から、老年期の魂は地球では自尊心にトラブルを抱えやすい。
多くは臆病になり自分を低く評価してしまう。しかし、こうした問題点があるにもかかわらず、しっかりとした
自分を持ち、目標を達成した老年期の魂は非常に幅の広い世界観を持ち、他の人間には無理なときでも集中心や
客観性を失わない能力を獲得できる。
老年期の魂の多くは物質界ではだらしなく不作法な生活をするため、ともすれば、快適で楽しい人生が送れなくなる。
しかし、この時期の成長の目的は、物質界での出来事を簡単に処理できるようになって、十分な注意を払いながら
スムーズな人生を送ることにある。そして、スピリットや哲学への興味を探求していかなければならない。
冷静に人生と取り組み、肉体を持った存在としての喜びと満足を発見できるようになるまでは、この転生の
サイクルを終了して次のレベルに進むことはできないといっていいだろう。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:03:32.29 ID:Yar+HMP10
>>33
あんたのような発言も、典型的負け組みたいでみっともないと思う。
そもそも、その「ステータス(?)」が無ければ、あんただって興味持たないのでしょ?

42 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:09:47.57 ID:wXKnxpqV0
ていうか?港?水場に住む?????????
水場なんて貧民が住むエリアだよ。
東京は何もかもがおかしい。狂ってる。

43 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:16:30.04 ID:zspFV97W0
ここで熱心に長文レスしてる奴らキモいなー
田舎者の僻みか

44 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:19:26.04 ID:2aLE01Ga0
よくあんなきたねー空気吸いながら生きてられるなと正直感心するわ。
半日歩いて鼻の穴が黒くなるとは思わなかったよ。

45 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:23:10.74 ID:Npj4qCup0
>>42
白金という土地と白金台という土地があり、
白金は川が流れていて東京初の屠殺場ができた場所
白金台は大名屋敷跡

そんなものでしょう

46 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:25:23.64 ID:Npj4qCup0
>>32
中島氏は山の手言葉

江戸弁というと、男でも浅香光代みたいなもの
関西弁が何言ってるかわからない人なんかにとってはすごく聞き取りやすい言葉

47 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:27:07.74 ID:AIc9GZGO0
http://www.seikatsu-guide.com/area_national_rank/
2016年の住みたい街ランキングの第1位は、
前回に引き続き横浜市。

2005年から毎回1位、不動の地位となりつつあります。
横浜といえば、中華街や異人館街があり、外国人人口数も
全国2位と国際色豊かな文化を有する街ですが、近年現代
アートや音楽祭などが開催され、新しい文化が発信される
街としての一面も注目されています。

48 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:30:12.01 ID:AIc9GZGO0
■女性が住みたい街

第1位 横浜みなとみらい・・・14.4%
第2位 吉祥寺・・・11.6%
第3位 恵比寿、代官山、中目黒・・・11.3%
第3位 鎌倉・・・11.3%
第5位 表参道、青山、原宿・・・10.0%

 (出所):カルチャースタディーズ研究所+三菱総合研究所「住みたい街調査」(2016年6月実施)。対象は、東京、千葉、埼玉、神奈川に住む20代から40代の男女1500人。以下同じ。

 ■男性が住みたい街

第1位 鎌倉・・・10.9%
第2位 吉祥寺・・・10.2%
第3位 秋葉原、水道橋、飯田橋、春日、白山・・・9.8%
第4位 新宿・・・9.5%
第4位 横浜みなとみらい・・・9.5%

49 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:31:01.18 ID:kMiXNwIH0
昔は〜とか言う人多いが
今の値段が全てだよ。歴史もリスクも込みの価値。

50 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:31:31.91 ID:e/gWy1co0
嫁と息子に言われて納戸で寝ている俺はどんな格付けですか?

51 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:32:03.33 ID:qTwSNFx70
>>49
昔なんてほぼ全域湿地帯だしな
最悪ちょっと前まで土地すらなかったり

52 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:42:04.97 ID:73HNqo2D0
しつけーな、まだやってんのか。

格 付 け し て る の は マ ス コ ミ 。

ランキングもブランドも全部雑誌やテレビで広めてるんじゃん。バカじゃないの?

53 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:42:25.52 ID:sijQYPrB0
関西でこれやるとえらい事になるけどな

54 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:48:05.25 ID:fbTi2b7I0
なんなのってごく普通の人だろ

55 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:48:11.28 ID:Yar+HMP10
>>47
確かにドラマなんかでロケ現場になるのは多いな、横浜。
でもこの調査って、横浜は一つなのに、東京は区毎に分かれてるから、
随分分散するわけで、おかしいと思う。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:52:43.34 ID:+uTDp9yk0
> 「千代田区番町って言うと得意げな奴が大体黙る」

怪談のイメージしかないわ

57 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:59:12.26 ID:73HNqo2D0
>>53
大体、まともな感覚を持ってたらお国自慢は諍いの元だから見ず知らずの相手なら程々にってのは常識だよね。

それをメディアで煽って不動産で儲け、今度は買った人間を見下すってどれだけ根性汚いんだか。
テレビも新聞も不動産に手を出してるのは周知の事実。
自作自演もいい加減にして欲しいもんだね。

2chも落ちたもんだよ。こんなやり方、朝日の差別書き込みと何が違うんだか。

58 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:18:05.47 ID:B48S21JP0
>>32
明治生まれの祖父母は江戸弁残ってるましたが、昭和の親(団塊)世代からは標準語だわ 聴いたら懐かしいかも

59 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:22:32.22 ID:PbEtNHTX0
素直な気持ちを書かせてもらう。
都心よりも埼玉のの方が便利だと思っていたおれがみなとくにひっこしたりゆう。

正直、東京駅までの時間は川口からの方が早い。

しかし子供の学校の関係でできるだけ長く居ようと思うと港区しか選択肢がなかった。

不動産はたかい。
物価も恐ろしくたかい。

でもあえて港区にやってきた。
結果。
物価は置いといて住みやすい。
便利。
いうことなし。
埼玉が便利だと思ってた事が間違いだと理解した。

こんなとこよ港区

60 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:26:37.42 ID:9blLwiwu0
山手線内でJR駅徒歩5分以内
緑豊かで近くに高速等大きな道路なし

こんな条件のところないかな

61 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:28:52.48 ID:Je0DZtkA0
トンキンの港区って、ブタの屠殺場が駅前にあったり、3大スラム街の一角があったりしてめっちゃ香ばしいところやんけw
なに?今は棚に上げてすかしてんの?笑わせるな

62 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:31:51.68 ID:S6SAfNpN0
家族と住むなら世田谷か杉並が住みよさそうで憧れるな
一人なら葛飾とかの古い木造の小さい家も羨ましい

63 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:50:58.21 ID:GihoYnGc0
関東連合の巣窟
韓国植民地の赤坂
日本で唯一、海外から危険地帯認定されてる六本木

これで意識高い系w

64 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:53:22.63 ID:xUCU6gUW0
>>47 >>48
横浜最強すぎ!www

65 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:58:22.19 ID:e8H4m+FF0
マウンティングしてくるやつは実は自分より頭悪かったり貧乏だったりするのを知ってて
あえて黙ってマウンティングさせてそれを心の中であざ笑う、
またはそれをなんとも感じないステージにいる自分を感じて悦に浸る…
ていうタイプの厨2っぽいマウンティングの方がやってみたい

66 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:59:32.06 ID:UFoABy0c0
無能な東京地元民が成功した上京民をなんとかけなそうとするスレ

67 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:01:09.64 ID:vYigfDuS0
実家が二子玉川にあるが、二子玉川に住んでるってだけで女たちが食いついてきてたw
実際はボロい家だがな。ググったらまだ人気な街みたいだが、多摩川にネズミはいるし、
結構汚い

住みたい街2位は世田谷区の二子玉川
http://chintaibest.com/sumitai2017_rank2/

68 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:01:29.25 ID:8Q6rFZVf0
>>60
上野(公園口)

69 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:01:35.29 ID:q+Um384U0
本当に住みたい街ランキング

1位 横浜市
2位 大阪市
3位 名古屋市
4位 札幌市
5位 福岡市
6位 神戸市
7位 川崎市
8位 京都市
9位 さいたま市
10位 広島市
11位 仙台市
12位 千葉市
13位 北九州市
14位 世田谷区
15位 堺市
16位 新潟市
17位 浜松市
18位 熊本市
19位 相模原市

70 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:03:03.47 ID:xUCU6gUW0
>>69
ソースは?

71 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:08:53.47 ID:q+Um384U0
20位 静岡市
21位 船橋市
22位 鹿児島市
23位 川口市
24位 八王子市
25位 姫路市
26位 宇都宮市
27位 松山市
28位 東大阪市
29位 西宮市
30位 松戸市
31位 市川市
32位 大分市
33位 倉敷市
34位 金沢市
35位 福山市
36位 尼崎市
37位 町田市
38位 藤沢市
39位 長崎市
40位 豊田市
41位 高松市
42位 富山市
43位 柏市
44位 岐阜市
45位 横須賀市
46位 枚方市
47位 宮崎市
48位 豊中市
49位 岡崎市
50位 一宮市

72 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:12:22.94 ID:AUnz1EvF0
.




よこはめには住みたくないよ。

73 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:14:31.75 ID:Lv60ogq/0
>>60
上野桜木

日暮里駅南口内側

西日暮里駅内側

田端内側開成高校グランド脇

74 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:16:19.10 ID:vtMQXiwF0
>>69
大阪市が2位なわけねえだろ
インチキデータ貼るな

75 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:19:17.22 ID:GihoYnGc0
>>74
東京の企業やマスゴミが作る俺様ランキングでは
必ず東京が最上位クラスで大阪が最下位クラスになる

これをおかしいと思わない人は
自分が洗脳されてることを自覚しましょう

そして、俺様の手の届かない世界基準ランキングでは
まったく違う結果がいくつも出てることを知りましょう

ECAインターナショナル
駐在員が住みやすいアジアの都市
シンガポールがトップ 大阪が2位 名古屋7位 東京10位
http://i.imgur.com/cmpphJn.png

エコノミスト・インテリジェンス・ユニット(EIU)
住みやすさ
大阪12位(アジアトップ)で、東京18位
http://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-19641720110221

「世界都市別評判ランキング」
トップはシドニー、アジア1位は大阪―米コンサル機関
http://www.recordchina.co.jp/a78069.html

76 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:21:05.64 ID:jD+H5LQM0
今は亡き婆さんの姉が都内の農家にとついで(戦前の話な)
妹が都内でアパート探してた時、オーナーがその家だったっていう超偶然
山手線の駅な、どんだけ大地主なんだよ

77 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:24:49.74 ID:duCwuAGI0
>>1

地価の高い場所に自分名義の土地と不動産があって
高い固定資産税を払えているなら凄いと思うし自慢もになるけど
(ローンで購入したなら完済しているとして)

転勤族の社宅や賃貸物件に住んでいるだけなら
自分の資産でも何でもないのでそれを自慢するのはアホ。

78 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:29:03.92 ID:jiVbTXoD0
●東京は「最も住みやすい街」――イギリスの情報誌「Monocle」が毎年、選定する世界の都市ランキング2015年版で、東京が1位に輝いた。
http://jump.2ch.net/?www.huffingtonpost.jp/2015/06/18/tokyo-is-no1_n_7610086.html

●英誌「世界の住みやすい都市ランキング・ベスト25」2016年で東京が1位に2年連続選ばれる!!


●東京旅行者満足度 世界1位
世界最大級の旅行クチコミサイト『トリップアドバイザー』が20日、「旅行者による世界の都市調査」の結果を発表した。
調査結果によると、本命と見られていたニューヨークやバルセロナ、パリなどをおさえ、
「総合的な満足度」で東京が首位に輝いた(前回1位) http://jump.2ch.net/?newsphere.jp/national/20140521-9/

79 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:29:40.48 ID:uHELsZqg0
文京区(^v^)

80 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:29:56.23 ID:s42L3grc0
>>75
毎回毎回同じコピペ何度もしてんじゃねえよ田舎もん

81 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:31:25.34 ID:vvfdazxM0
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

82 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:31:57.47 ID:vvfdazxM0
平均年収ランキング2014

1位 神奈川 481万円
2位 東京都 467万円
3位 長野県 458万円
4位 茨城県 452万円
5位 千葉県 452万円
6位 群馬県 444万円
7位 滋賀県 438万円
8位 埼玉県 438万円
9位 栃木県 438万円
10位 山梨県 438万円

22位 大阪府 411万円 ←貧乏人wwwwwwwwwwwww

https://doda.jp/guide/heikin/2014/area/data.html

83 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:32:17.81 ID:vvfdazxM0
神奈川以下の田舎が「都構想」とかwwwwwww 頭大丈夫かよ?関西のカッペwwwww

●県民所得ランキング
関東 140兆9592億円
関西  59兆7523億円 ←ボロ負けwwwwwwwwwww

☆1位 東京都 533,496億円
☆2位 神奈川県 285,150億円
★3位 大阪府 264,537億円 ←神奈川以下
☆5位 埼玉県 208,645億円
☆6位 千葉県 182,214億円
★7位 兵庫県 153,073億円 ←埼玉、千葉以下
☆11位 茨城県 87,235億円
★13位 京都府 76,863億円 ←茨城以下
☆16位 栃木県 58,667億円
☆20位 群馬県 54,185億円
★23位 滋賀県 41,837億円  
★27位 奈良県 35,459億円  
★38位 和歌山県 25,754億円   http://grading.jpn.org/SRC1201.html


●課税対象所得の総額ランキング (都市ランキング)
順位 市町村名 =課税対象所得
1 特別区部(東京都) 18兆8331億円
2 横浜市(神奈川県) 6兆7819億円
3 名古屋市(愛知県) 3兆8439億円
4 大阪市(大阪府)   3兆3092億円 ←横浜にボロ負け
5 川崎市(神奈川県) 2兆6297億円
6 札幌市(北海道)   2兆4051億円
7 神戸市(兵庫県)   2兆2509億円 ←川崎、札幌以下
8 世田谷区(東京都) 2兆2117億円
9 さいたま市(埼玉県)2兆1011億円   
10 福岡市(福岡県)  2兆0108億円  
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html



84 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:34:18.60 ID:vvfdazxM0
都道府県別1世帯あたり家計資産

1位 東京都5909万円
2位 神奈川4943万円
3位 愛知県4423万円
4位 栃木県4001万円
5位 香川県3880万円
6位 奈良県3779万円
7位 千葉県3764万円
8位 滋賀県3759万円
9位 静岡県3757万円
10位 埼玉県3749万円

  
   兵庫県3487万円www
   京都府3371万円www
   大阪府3099万円www


http://www.stat.go.jp/data/zensho/2009/shisan/pdf/gaiyo3.pdf

85 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:34:47.30 ID:vvfdazxM0
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf




家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf

86 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:35:22.88 ID:uI+NrKux0
>>67
俺も実家が八丁堀とかいったら目がぎらぎらする女いるしな確かに
昔から住んでるドア開けたら道路だが

87 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:35:24.59 ID:Rpj541PW0
川口市に100坪の家建てるのと
目黒区に20坪のミニ戸みたいのたてるのどっちがいいってことだよ?

88 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:35:36.68 ID:cOu4YhHo0
現代の一等地は大体駅前とかだけど古代は川のそば辺り遺跡が多い 丘の上は昔から支配階級とか

89 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:37:37.25 ID:GihoYnGc0
>>78
モノクルって日経の子会社だぞwww
日経の国籍ロンダリングのためのツールだよ

読売がケツ持ちをして
http://magabon.yomiuri.co.jp/special/wwm/08.html

日経に組み込んで
日経、英総合誌「モノクル」と資本業務提携
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ02H24_S4A900C1TJ1000/

で、
一位ですよ!一位!
英情報誌「モノクル」が発表! 住み良い都市ランキングで東京が第1位
http://www.nikkeibp.co.jp/article/news/20150620/446744/?rt=nocnt

90 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:37:48.79 ID:flbx/IsX0
>>84
東京都は宅地資産が多いからな
その代わり金融資産が少ない

91 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:39:15.24 ID:vvfdazxM0
●GDP  ソウル>大阪神戸 http://www.brookings.edu/research/interactives/global-metro-monitor-3

●東京、神奈川、埼玉、愛知は人口激増中 減ってるのはクズ大阪だけ クズ兵庫だけ クズ京都だけ
http://uub.jp/rnk/p_k.html

●東京都心
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/2/f/2fc76bc6.jpg    http://petasoku.info/images/20100101_6/35.jpg
●東京副都心
http://blog-imgs-11-origin.fc2.com/s/h/i/shinshins/as7.jpg
●横浜
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/e/7/e7e06757.jpg

●こちらは薄汚い大阪w
http://www.obc1314.co.jp/company/img/ph_obc01.jpg

●北京、ソウル以下で、なんの魅力もない田舎モンのクズ西日本、クズ関西、クズ大阪ではオリンピック開催は永遠に無理

五輪招致都市の獲得票数
東京60(2020年五輪)34(1964年五輪)>長野46>札幌32>名古屋27>大阪6(爆笑)

●市民所得の総額  貧乏人だらけのクズ大阪w 
東京特別区部18兆833,176>横浜市6兆781,947>名古屋市3兆843,916>大阪市3兆309,230(爆笑)

http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html

●犯罪件数の多さ(1000人当たり) 地獄の犯罪まみれ、クズ大阪w クズ兵庫w クズ京都w
大阪w>愛知>京都w>兵庫w>東京>神奈川   http://todo-ran.com/t/kiji/13944

●在日朝鮮人割合の多さ        地獄の朝鮮まみれ、クズ大阪w クズ兵庫w クズ京都w
大阪w>京都w>兵庫w>東京>愛知>神奈川   http://todo-ran.com/t/kiji/11618

92 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:39:59.80 ID:vvfdazxM0
関西人=貧乏人

都道府県別、世帯平均年収2013年(関東関西)

神奈川  525万円
東京都  520万円
千葉県  504万円
埼玉県  493万円
滋賀県  489万円
茨城県  470万円
兵庫県  463万円
京都府  424万円
大阪府  406万円 (笑)


http://individual-investor.blogspot.jp/2015/01/blog-post.html

93 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:40:51.07 ID:Rpj541PW0
無学な人は生まれた処は命だが他の地域にこだわりない人が多いという
事実はあるでしょう。

94 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:41:35.93 ID:e/yh0aZA0
北区を愛する北区民としては、うちの区は結構住み良いところなのに、圧倒的に名前で損をしている!

改名するか、昔の名前に戻して欲しい。
北区は全国に有り過ぎるんだよ。

95 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:41:47.73 ID:B5C5EF3d0
足立はハーフが多い

世界を視野に入れた国際的な人間は気にいるよw

96 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:42:31.69 ID:Rpj541PW0
>>95
海沿いは確かにハーフ多い印象はある。
川崎とか湘南も多そう。

97 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:42:43.28 ID:4j+6t50N0
不都合な真実が語られると
自我崩壊、発狂して
コピペ連発するのが
トンキンの日常w

98 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:44:01.39 ID:mX6NJQh/0
同和地区にでも住んでろ

99 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:44:35.74 ID:vvfdazxM0
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

100 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:45:02.07 ID:vvfdazxM0
世界の高層ビルの数ランキング

1位 ニューヨーク (6397棟)
2位 トロント (2323棟)
3位 東京 (1247棟)
4位 シャンハイ (1208棟)
5位 シカゴ (1170棟)

83位 大阪 (166棟)wwwwwwwwwwwwwwwww

http://skyscraperpage.com/cities/

東京港区
http://tokyo-wangan.com/wp-content/uploads/2014/12/15181911653_fd26d187a5_k.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/2/f/2fc76bc6.jpg 
http://petasoku.info/images/20100101_6/35.jpg
東京駅
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/9/7/972e0d63.jpg
丸の内
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/0/0/00f0b45b.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/7/4/74b06e8c.jpg
六本木
http://www.yakei-kabegami.com/cgi-bin/photo2/233/12270/1024-768.jpg
汐留
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/7/2/72fac073.JPG
品川
http://suumo.jp/journal/wp/wp-content/uploads/2014/01/e1cbfe753796ab44d87d7520c961e79a1.jpg
赤坂
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/4/2/425e98c9.jpg
池袋
http://www.yunphoto.net/jp/photobase/yp14137.html
渋谷
http://cdn.amanaimages.com/preview640/10131010512.jpg
新宿
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/6/1/6111ad05.jpg
湾岸地区
http://i.imgur.com/Q8aoL.jpg

245 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)