2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】スーパー「ライフ新大阪店」で布団10枚燃える、不審火か  [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ケフィス ★:2017/02/18(土) 00:25:28.22 ID:CAP_USER9
産経WEST 2017.2.17 23:13
http://www.sankei.com/west/news/170217/wst1702170089-n1.html

 17日午後7時5分ごろ、大阪市淀川区西三国のスーパー「ライフ新大阪店」で、女性店員が3階インテリア売り場の布団が燃えているのを見つけた。警備員らが消火器などで消し止めたが、布団約10枚と天井の一部が焼けた。周囲に火の気はなく、大阪府警淀川署が不審火とみて捜査している。

 同署などによると、けが人はなかったが、店内にいた約80人が避難し、その後の営業を中止したという。男性店長(54)は「周囲に発火性のある商品はなかった。1階にもスプリンクラーの水が漏れており、18日以降の営業再開は未定だ」と話した。

2 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:26:07.88 ID:xaM+6Ggs0
アスクルの段ボール火付けがヒントかな

3 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:26:09.04 ID:Jz05mpS0O
放火大阪


チョン

4 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:27:31.55 ID:8VlE9zif0
安倍晋三記念小学校 大阪ならこっちを気にしろよ

https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg

5 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:27:37.08 ID:ae2MkN+20
ライフカードってのをここが発行してるクレジットカードだと15年間思ってた

6 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:27:49.76 ID:PdP13Jpq0
ニカ?

7 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:29:17.07 ID:UMSDDJKY0
新大阪は有名なB地域が維持されてるとこのの近くだから治安悪いんじゃねえの

8 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:37:04.30 ID:6DTG6Q+a0
トンスル民度

9 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:37:45.68 ID:kf5AoGq70
おめーの席

10 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:38:00.19 ID:EvYHZOn0O
ライフの会長は民主党(現民進党)比例候補者と云う前歴あるからなぁ。

11 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:40:03.42 ID:kMIMx0wx0
監視カメラは?

12 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:40:10.43 ID:P/FaG2iO0
新大阪店と言うが最寄り駅は東三国。この辺は韓国朝鮮人が多い。韓国朝鮮系の焼肉屋が多い地域だね。

13 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:40:14.42 ID:XfCZPbEt0
新しい山田くんは過激だな

14 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:40:59.45 ID:fCeG8mTs0
山田くーん布団10枚燃やして来てー

15 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:41:30.01 ID:mVd45HyV0
布団に放火されて大惨事になった
1990年の長崎屋火災(兵庫県尼崎市)
死者15人 負傷者6人

16 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:42:09.98 ID:rIC3hJSi0
また外国人凶悪犯罪か?
外国人凶悪犯罪者は強制送還しろよ

17 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:43:06.11 ID:Z2FenOXy0
スクエアではないんだ。

18 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:43:26.59 ID:jD+H5LQM0
大阪 放火 ○○○

入試で出る?

19 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:48:58.41 ID:QGqNFOFA0
>>2
こう放火が続くのは間違いなく在日朝鮮人の仕業

20 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:49:31.90 ID:Gg6XJqmx0
>>7
三国!っすね
三国人が住む街
その名も三国!(笑)

21 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:50:52.17 ID:NYfguTOH0
ライフの本社のとこか
店内くっそ金かかってるよな〜

22 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:52:25.13 ID:QYpI1w8u0
>>10
R4とのツーショットは笑った
あまりに店舗に貼りすぎて客からクレームきてはがしたけどね

>>15
あれは非常通路を物置代わりにしてた店側も悪い
段ボールに火が燃え移り退路が断たれ大惨事につながった

23 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:57:05.74 ID:kvfwtYQs0
ポインポインポイン♪
5倍5倍♪
ポインポインポイン♪
5倍5倍♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


24 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:57:34.90 ID:F0onH41b0
大阪民国の国技は放火

25 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:57:48.95 ID:3MXSwLoi0
長崎屋はこれでつぶれちゃったんだよね
ドンキは犯人キチガイの女だったけど

26 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:58:13.19 ID:P/FaG2iO0
>>21
それはスクエア店。

27 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:14:32.33 ID:HlhO3Y2y0
地元やんけ!
ここら辺ほんま辺な地域やからな

28 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:17:55.65 ID:UMSDDJKY0
>>20
在日はB地区近くに入りやすかったから近隣に混在してることが多いよね
京都のトンク(パッチギ舞台)とか

29 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:19:06.64 ID:fbm+ps600
>>7
淀川区は加島
新大阪のそばは東淀川区の東淡路付近がB

30 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:21:24.44 ID:UMSDDJKY0
>>29
一昔前の代議士の出身地でも有名な日之出地区とかあるじゃないっすか

31 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:26:45.09 ID:6sA4+Xd90
最近東淀川で放火あったけど犯人同一人物じゃないの?

32 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:30:45.35 ID:RwCrIaHs0
店員か店長が犯人だな
動機は過労で休みたかったんだろう

33 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:36:42.95 ID:3MXSwLoi0
昔、大阪の施設に入所してた一人暮らしの伯母が脳梗塞になって、
医誠会病院に緊急搬送されて呼びだされて行ったことあるとら辺やんか
夜遅く車でぐるぐる巡ってて、そう言えば異空間な感じがした

34 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:38:29.93 ID:Jf3stOOI0
寒いからとんとだろ?

35 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:42:07.82 ID:iVC+CnFV0
もったいない

36 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:44:54.62 ID:W2B7OFPn0
始まってるな

テロが

37 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:45:12.77 ID:8FCvPW1L0
ここの近所のカツ丼屋が美味かった
まだやってんのかなぁ

38 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:46:07.86 ID:IIcv6bbG0
ライフ店内トイレの行き止まり感は酷い
用足してる間に店内側で火事がおこれば漏れなく死ねる

まあ、京都生協でも同様だから
最近のスーパーってそんなのばかりかな

39 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:46:10.57 ID:ab7FATEK0
>>10
ああ、だから千葉県我孫子市にあったライフは無くなったのか
社民から自民に市長が変わったから

40 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:49:23.43 ID:kI4YHNtz0
知らずに近くを通った。
ラーメン屋とかあるからその辺から出火したのかと思ったが、スーパーが閉鎖されてた。

でも、やっぱり野次馬はスウェットの上下なんだな。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:50:37.58 ID:p9rwUgdB0
ライフはインストアベーカリーの小麦の郷があるだけで価値があると思ってる

42 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:55:39.48 ID:Kvb9ti9EO
ふとんがふっとんだー

43 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:56:09.64 ID:SPq9yl7L0
>>1
キチガイババァが犯人なのは明白
年齢は46歳と予想

44 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:06:07.42 ID:zR8W5QNk0
ライフって大阪にもあったのか。
東京ローカルなスーパーかと思ってた。
全国チェーンなのね。

45 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:15:45.85 ID:g8QE4RTi0
東三国、西三国辺りは大丈夫だよ
十三まで行くとヤバい
あとその近辺だと新大阪東側の淡路方面とかかな
Bとか朝鮮系の話ね

46 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:58:38.31 ID:2zmbuFCe0
>>44
元々関西のスーパー
豊中店が1号店

47 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:23:10.28 ID:l5UVmbq60
ライフは以前にレジ係が横柄な態度だったので二度と行かないようにしてる。

48 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:37:18.75 ID:RQrFkFI40
>>41
美味しいよね
パンが味わいがあって
チーズのフランスパンとかチキンカツのサンドとか湯だねロールの詰め合わせとかたまに買うわ

49 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 03:56:18.36 ID:zspFV97W0
自転車屋の隣り

50 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:18:32.13 ID:WiMf7U8N0
>>17
メルパルクの北側のほう?そっちが「新大阪店」名乗るべきだよな。記事の「新大阪店」は「西三国店」に変更で。

51 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:18:34.49 ID:7HMYvTIwO
>>36
在日韓国人の?

52 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:40:40.00 ID:iWbgyap00
最近、火事多すぎ

53 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:44:56.63 ID:VYSTqUVn0
ライフは夜中にねこが布団にしっこして困っていた時に代わりを買えた命の恩人的お店
なんてことしやがる…

54 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:55:40.47 ID:WsO1UD+p0
>>44
元々関西で、関東に進出してきたはず。
でも結局、今の社長って銀行系だか、商社系だかだよね。

55 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:57:01.57 ID:f+Vr4K7Y0
寒かったんやろしゃーない

56 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:35:06.27 ID:kQHxdytb0
玉出しか行かないからどうでもいい

57 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:41:28.89 ID:x51yQ4Oc0
ライフの前の通りの行き止まり感が嫌

58 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:55:38.90 ID:Sl6bs6gi0
腹立ち紛れに火をつけただけニダ・・・

59 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:57:55.34 ID:ghcJ7OWvO
>>41
あそこの焼きたてのクルミパンが好きだわ。昔、母親がパートしていたライフにベーカリーがあって買ってきてもらった。
でも、その後そこはベーカリーがなくなって、今は遠いライフまで行かないと買えない。
クルミパン食べたくなってきたわ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:16:09.16 ID:Ka1uNFej0
こないだもさ神奈川のライフの店員が刺された事件あったよね
なんか怖い

61 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:59:40.77 ID:mod6eHCM0
不審火で終わったからよかったものの、一歩間違えたら大惨事だぞ。そこそこ大きなスーパーだからな。
これはもう無差別殺戮未遂ですよ。

62 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:02:35.80 ID:p9rwUgdB0
>>48
店にもよるけど半額になるのも早いしね、仕事上がりの身には本当に助かる。
サーターアンダギーが美味しいというのもポイント高い。

63 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:13:03.05 ID:bAVuiA130
>>54
兄弟で唯一の大卒の末弟に一旦譲ったが経営方針の対立から
事実上ライフフーヅ(ザめしや)を手切れ金に追放した。
その後提携先の三菱商事から来た役員を後継者に指名した。

64 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:26:49.66 ID:DV05gE5g0
>>44
近畿圏に100店舗以上あるよ
逆に関西圏中心だと思ってたから、関東に知名度があるのが驚きだわ

65 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:33:31.57 ID:Ka1uNFej0
>>64
秋葉原に本社とでかいライフあるよな

66 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:42:09.05 ID:UTmb4NhL0
     イオン
  ライフは失敗したか

    (´・ω・`)
   /    `ヽ.
  __/  ┃)) __i | __
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ \

67 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:47:01.13 ID:wYGa/QGsO
大阪の出店攻勢スゴいよな…

68 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:50:23.73 ID:wU2NRF4D0
ドンキホーテの放火事件みたいな惨事にならなくて良かった
あれも12年前になるとは年も取るわけだわ

69 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:54:43.56 ID:RWTNr9w70
またGalaxy S7爆発か

70 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:55:19.08 ID:Xv+f9RiM0
>>12
三年前ぐらいに新大阪にできたんだよ。
君のいってるのは昔からある東三国のライフだよ。
西宮原って書いてるでしょ

71 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:55:36.55 ID:pVXMausy0
>>2
むしろドン・キホーテだろう

72 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:57:46.61 ID:XDW86GJS0
>>57
10年前に住んでたが、まだ行き止まりのままなんか。行き止まりのとこの3本1万ちょっとで買えるメガネ屋さんまだあるの?

73 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 09:40:29.08 ID:ROesZiFp0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gthygっっっっっっっy

74 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 09:43:26.99 ID:EH72LqmU0
布団は勝手に燃えないからな
大阪に巣食ってる民族と言えば
放火とレイプが得意な民族だよね

75 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 09:44:43.45 ID:Xobue57Y0
火事が多いな、火をつけ回ってる奴がいるのか?

76 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 09:56:52.15 ID:pNFm9uRh0
大阪朝鮮族なら保険金詐欺やろw

77 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 10:00:54.03 ID:8JxFLRcb0
放火と言えば

78 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 10:11:19.12 ID:GoIMFGIT0
ポイポイポイント5倍5倍の曲
歌ってるのは誰か知ってたら教えて下さい。

79 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 10:24:14.49 ID:WG66LzeI0
      人
fミn    (__)
ヽ |   (__)
(_)、 _< `∀´ >_  
`ヽ_ノTヽ、   ) )
 ヽ_ノ |  ̄ ̄ ̄ ̄)ヽ
  ヽ_ノ`ー──-イ_ノ
   (ヽ____ノ_)
   (ヽ___ノヽ_)
   (ヽ__ノ_) Eu)
   ヽ__ノ、__)
   (__ノ ヽ_)
   (_ノ  (_)
   /=|  | =L
   (__)  ヽ_)

80 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 10:31:13.18 ID:bYXHuM5V0
在日韓国人バカチョンの犯行か?

81 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 10:37:06.32 ID:GGm7K2ED0
センインシティのヤンキーの亡霊にやられたか

82 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 10:55:55.55 ID:OOFtpQab0
15年位前に出張で新大阪駅の付近を歩いていたらスーパーがあって、そこにトラックが横付けされて運ちゃんが降りるなり屋根のない荷台に登って道路に置いたポリバケツにスコップで何やら入れ始めた。
良く見たらスライス(コマ切れ?)の豚肉。
スーパーから店員が出てきてそれを店内に持って行ってまた出てきて伝票にサインしてトラックは去って行った(荷台にはまだ豚肉満載)。
あれが精肉の納品だったんだろう。
9月でまだ暑い日だった。
大阪が食い倒れの街って言われてるのが良くわかった。

83 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 15:00:25.25 ID:spHCbw540
>>82
新大阪周辺にスーパー無いよ
こうやって明らかな嘘を平気で言う気狂い怖い

84 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 15:47:04.26 ID:P/FaG2iO0
>>70
もっかい1読め。

85 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 17:36:09.94 ID:lUUjq0vZ0
>>83
今は新大阪駅から10分ほど歩いた宮原にライフとグルメシティがあるけど昔はなかったよね

86 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 03:25:09.31 ID:pg5Gz0fW0
>>1 やっぱ大阪ってクソだわ

87 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 17:47:19.89 ID:PUunvW1l0
20数年前ここでバイトしてたわ。

88 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 17:48:38.44 ID:PUunvW1l0
>>81
キングオーナー懐かしい

89 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 11:46:31.28 ID:jkaU7f4+0
せやな

90 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 12:50:53.84 ID:ZuRHsHBh0
>>86
お前ヒキニートしてて恥ずかしくないのかね?w

91 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 06:53:14.89 ID:Oi6mmRfm0
>>83
放火にあったライフより新大阪近くにライフあるじゃん
知識ないのは君だぞ

92 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 15:56:25.32 ID:Kxv0naXe0
>>91
そのライフは15年前にはなかったよ

93 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 20:05:20.01 ID:Ne+haZtC0
放火の罪が軽すぎるんだよ。建前上死刑か無期かとか言いながら、全然そんな運用されてないだろ?

94 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 20:16:56.98 ID:8fHrx/DJ0
スレでガイシュツかも知らんが布団が焼けるってやばいんだよ
完全に火が消えたように思っても何時間後に再出火とか、あるっていうからね
これが現実生活になるとタバコの火とか転がしてやばいってんで消して
ああよかったと出勤したら日中再出火とかね、そういう事例も読んだことあるぞ

なんかね推奨するのが布団を風呂に沈めとけって? やばいよな
ちょっと調べたら堺市消防局が紹介している記事をみつけたんで関心あるスレ民は参照のこと

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)