2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進・蓮舫訪問も「納得いかない」電力総連会長 原発ゼロ前倒しで [無断転載禁止]©2ch.net

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2017/02/17(金) 22:03:03.53 ID:CAP_USER9
2017年2月17日 20時28分
 電力会社などの労組でつくる電力総連の岸本薫会長は17日、共同通信の
インタビューに応じ、民進党執行部が検討する「2030年代原発ゼロ」目標の
「30年」への前倒しに反対する姿勢を明確にした。「議論の進め方が納得いかない。
『30年ゼロ』とピン留めすべきでない」と述べた。

 電力総連は、民進党の支持組織である連合に加盟している有力団体。蓮舫
代表は3月の党大会までに新目標の方向性を示す構えで、調整は難航しそうだ。

 岸本氏は、民進党内の原発政策見直しの動きを1月下旬まで知らなかったと
説明。「冷静かつ現実的な議論をしてきたとは感じない。現場は困惑している」
と批判した。(共同)東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017021701002208.html

■関連スレ
【政治】連合離脱の化学総連が自民党支援へ − 民進党離れ加速 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487076490/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:04:21.09 ID:nqVrpr0z0
電力総連の民進支持拒否だけですめばいいけど・・・
一歩間違うと離脱自民支持で一気に連合崩壊・民進消滅の危険性も・・・

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:05:28.63 ID:bluXN3aG0
R4は日本が潰れるように工作全開
連合なんてくそくらえ
私に従えと上から目線

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:06:11.90 ID:FrEGNZo60
旧社会党と同じ道を逝くか

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:06:28.96 ID:CLD/DXOE0
>>2
そうなると、自民党の国会化が進むな。

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:06:29.82 ID:olbV7+0u0
仲良く内ゲバで自滅。
サヨのこのパターン何度目だよw

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:07:36.84 ID:+FgWDP1G0
だって蓮舫は、新潟県知事選で応援に行かないという約束を破った張本人だろ

約束を破った奴が何を言っても、信用なんてしてもらえるわけがない

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:08:47.67 ID:PnOTyOeD0
東電議員の民主党参議院議員
小林正夫に言えよ

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:08:49.72 ID:rpN2HMOq0
>>1
民進党がアホ丸出し

【慰安婦像 問題】 民進党 「金正男暗殺や北ミサイルなどで、もう駐韓大使を帰任させた方が・・」
   ↓
   ↓
 安倍首相 「まず韓国政府が像を撤去すべきだ。 北問題では連携できてる」と否定
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487332306/

・ 安倍首相 「関係国と緊密に連携している」 駐韓大使が不在でも問題ないと主張
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487327515/

https://youtu.be/YsCoLNwFkJg?t=760
(動画の12分30秒あたりから)

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:09:02.75 ID:nqVrpr0z0
>>5
まぁ民主主義の成熟云々・・・の意見はあっても当然だが
自民も「労働者や労働者の家族」に耳を傾ける派閥があってもいいんじゃないかね

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:10:13.21 ID:QcnQZvXk0
電力も電気も連合から離脱しろよ
会社がなくなるぞ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:10:23.67 ID:gb9jqBBL0
朴李土下座糞食いトンスラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアw

   ○トンスルランド=時給280円、失業率10%越え(うち29歳までの若者失業率3割超え)

●トンスルランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い!!
   【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
   http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/
        
     ■■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    / 土下座糞食いトンスラー  \  ii
   |      \          /      |< 土下座糞食いトンスラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアw
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | ←チョンモメン、小保方晴子(父親が韓国 三菱勤務 釣り目&エラ)
   |         \    /         |
    \_______________/    =ES細胞の黄教授


★★★ トンスラー、半島から大量に2chへ侵入⇒大量書き込みがバレる ★★★
  【悲報】今日韓国のサーバー死んでるからトンスラーがいないと2chで話題に
    http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363882047/
  割れのせいでチョンいないw
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1363749743/
  >>603
  割れOSでモロバレしたばかりだろw
  朝鮮人が2ちゃんに張り付いてリアルに世論誘導をやってた


チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

朴李糞食いチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:10:28.71 ID:HOnvIy3f0
そもそも
ポポポポーンは
アホ菅が対応を誤ったのが事を
大きくしてんじゃねえのか!

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:10:35.80 ID:wjxEZ6Nu0
電力だけでなく電機も自動車も敵に回したな

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:11:04.70 ID:AX5f6hU40
  
デフレ、不況、失業じゃダメなんですか?

・・・・駄目に決まってるだろ、ど腐れマンコ!
   

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:11:53.54 ID:ZCzkTq930
>>1

連合も経団連も大して変わらないんだから
連合を当てにしない方がいいだろ

【経済】経団連会長、日本経済「来年は正念場の年だ」、安倍政権に「国民の痛みに伴う改革にも、真正面から取り組んでもらいたい」 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482921262/

「幸先の良いゴルフになっていますよ」 安倍首相、財界の面々と新年・初ゴルフ 公務復帰は4日から [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483328654/

【政治】自民「ありがたいことだ」経団連の政治献金再開を歓迎 民主「働く人の賃金上げろ、非正規の人を正規雇用に」批判★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410243031/
【経済】経団連会長、安倍首相の新三本の矢を評価 「今年以降も方針を継続する」と会員企業に献金を呼び掛ける(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443503088/
経団連、今年も政治献金呼び掛けへ 3年連続、与党を評価 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475834150/

【経済】経団連の政策評価「国民の痛み伴う改革を」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476417171/
【EU離脱】ナショナリズム“断ち切り”重要 経団連の榊原会長 ★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467173097/
【経済】経団連、外国人労働者の拡大提言 「移民」は将来課題★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480028266/
【同一労働同一賃金】経団連「(同じ仕事内容なら同じ賃金を支払う)欧州型の導入は困難」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468470956/
【TPP】経団連会長、TPP「我々はあきらめていない」 経済界として働きかけを続けていく考えを示す©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479825762/

【パナマ文書】経団連、“課税逃れ対策”欧州案に反発 本日「提言」発表へ★11 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461144047/
【パナマ文書】経団連 EUの納税開示案に反対 企業の機密情報懸念 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461076276/

【政治】民進党が公約発表=憲法9条改正反対・安保法撤回、大企業に税負担、同一賃金、給付型奨学金、分配と成長など★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465997865/

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:12:13.82 ID:gpbK726k0
これは仕方ないと思うが
労組側としても理想や綺麗事より
所属大企業の存続と定年までの雇用維持が第一なんだし

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:13:05.96 ID:0n2Lzg3Z0
原発に力入れた東芝は短期間で一兆も損して潰れそう

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:13:49.98 ID:b6VxuBfd0
>>2
脱原発のほうが支持率あがる

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:13:53.60 ID:mrt6T5DV0
サヨクはナルシストのコミュ障だから、
根回しの意味も必要性も根本的に理解できないんだよな

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:14:00.24 ID:fxc0QWW10
シナ畜女に日本の原発ゼロにすると言われたら誰だって納得いかないに決まってる

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:14:03.29 ID:ZCzkTq930
>>1

原発マネー 09年「原産協会」会員企業献金/自民7億 民主2300万/原子炉メーカー・鉄鋼・ゼネコン…
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-09-18/2011091801_01_1.html
【電力/政治】原発マネー : 電力会社などがつくる『原産協会』、09年の会員企業献金は自民に7億円、民主に2300万円 [09/18]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1316318794/
自民個人献金、72%が電力業界 09年、役員の90%超
http://www.47news.jp/CN/201107/CN2011072201000982.html
【】電力関連各社が自民党に3228万献金 原発推進政策とカネの関係 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418083163/
【社会】電力系6社、子会社や関連会社を通じ自民党に寄付 12〜14年、計3600万円©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448759668/

【政治】 東京電力、パーティー券を多額購入 麻生、甘利、大島、石破、石原、与謝野、平沼など10議員を「厚遇」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325990797/
【政治】世耕官房副長官側に原発設備会社幹部5人が献金、金額も日付も同じで個人を装った企業献金の疑いも [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428630394/
【政治】世耕官房副長官を経産相に起用へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470125075/
【高速増殖炉】「国民に理解を」世耕経産大臣 もんじゅ廃炉後も開発©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482210273/

【IT】 自民党のIPアドレスでWikipediaの原発津波対策に関する記述を書き換えていたことが判明 [ライブドア・ニュース]★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409371608/


【経済】枝野経産相「経団連でお金集めて」 国有化反対の米倉会長に反論[12/02/14]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329231578/
【政治】原発推進派入閣を批判=枝野氏 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445194214/

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:14:04.86 ID:z4QnRh1U0
【韓国】ソウル市議会「韓日慰安婦合意の再交渉要求決議案」を可決。10億円の返還、和解・治癒財団の解体を要求[02/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487335071/

よっしゃあああああああ

アベの陰謀失敗ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:14:10.13 ID:h/0Aw60w0
いつまで内ゲバやってんだこのアホ共

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:14:27.09 ID:7NmcSpfJ0
次の衆院選で壊滅するよ民進党は

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:14:29.86 ID:39m1uFM80
>>3
最近の民進の暴走具合って、赤軍の最後の方に似てるんだよなあw

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:17:35.41 ID:XYiUCMTPO
化学総連が離脱して自民党支援。次は電力か。電力が離脱したら、電気や自動車も離脱するぞ

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:19:10.71 ID:7FHzCNJF0
>>19
ただし安倍さんに限る。
まったく信用されていないレンホウや民進では何やっても上がらない。

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:20:02.51 ID:9C20WyPo0
民主党時代わりと楽観的な予測見通しでそれでも幅と余裕を持たせて
2030年代にしたはずだが現状前倒しできる要素は無いと思うがな
13年先の事だから言いっ放しの放り投げで構わんとでも思ってるのか蓮舫は

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:20:04.42 ID:7FHzCNJF0
知名度と無党派層に乗っかって当選してきたレンホウにとっては労働組合なんてどうでもいい

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:21:04.35 ID:iPn9am8x0
>>1
支那人が言う事か

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:21:17.23 ID:7FHzCNJF0
>>29
民進党の議員ですら、13年後に民進党が存続してるとは思っていないだろうな

33 :名無しさん:2017/02/17(金) 22:21:32.20 ID:SI0T+HvE0
労組が民進党候補を擁立するような会社なんて絶対入らねぇよwwwww

\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:22:18.52 ID:mREMZOSg0
今の状態じゃ取り敢えずアドバルーンだけ上げるか状態w
総連に対する説明も裏付け取ってないだろうな

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:32:15.51 ID:PS1ZF+qK0
蓮舫さん良い仕事してますなぁ

36 :コロ:2017/02/17(金) 22:35:18.15 ID:lZa7UmmZ0
面の皮が厚い女だなア。

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:39:02.09 ID:6JvxxfHE0
まだいたんだ?コイツ

38 :コロ:2017/02/17(金) 22:39:28.56 ID:lZa7UmmZ0
スパイ、売国は許せないだろう。
俺思うに、この女の支持者はスパイか売国奴確定だな。

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:40:30.94 ID:jSZ8PEV/0
自前安定エネルギーなくての火力は石炭輸入頼りで足元見られて高値取引に実際なったってのに
脱原発のみ早めるって結構すごい事やろうとしてるな
中韓には誉めてもらえるかもしれないけど

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:49:02.54 ID:z21wLf+n0
シナの雌犬がトップの反日売国集団なんかとさっさと決別しろよ
電力総連の構成員は日本の各地域の発展のために働いてるんだぞ?
なんで反日の片棒担がにゃアカンのだ?

今のミンチンは反日売国奴が主流で電力総連の主張とは水と油
小林、浜野の両議員はさっさと離党届を執行部にたたきつけろ!
電力総連も各選挙区ミンチン候補の落選活動を強化しろ!

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:56:11.09 ID:/ZPmG/R10
民進党の支持団体は共産党だろ?
あれ?

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:56:26.95 ID:nUsnRbz00
R4は小泉チョン一郎に乗せられて騙されたのだろう。
小泉の目的は、原発産業の解体と技術の朝鮮への移転なのに。

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 22:56:39.06 ID:rLjsXujM0
嘘吐きチャンコロ汚レンホーとガソリン詐欺師デマ汚死汚狸とデマ井デマ則と鄭清美の功績ですね!!!

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:02:27.34 ID:SdpewcaF0
自民一極体制を作る
左派が分離
政権運営能力を持つまともな左翼政党が出来る

と、かなり長い目でみているんだが、俺が生きてる間には無理っぽい

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:02:57.88 ID:wwYa0bSX0
政策に影響を及ぼしたいなら与党もしくは与党の可能性のある政党を支持しろよ
しかも正社員組合だったら尚更自民の方が良いよ

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:05:32.35 ID:UTnXJFSh0
元々企業寄りの電力総連だが、
蓮舫は連合が共産党との選挙共闘で
文句をつけたら
『口出しするな』なんて言っちゃうくらいだから
連合との政策のすり合わせが
しっかり出来ていないんだろうな。

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:19:06.19 ID:UTnXJFSh0
>>46の続き
 
蓮舫が「口出しするな」って言った現在の
連合の会長、神津里季生(基幹労連)は
蓮舫の代表就任後、蓮舫支持の為に
副会長や中央委員たちを説得して回ったマヌケ。w

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:21:24.31 ID:0jwKWYxZ0
蓮舫はよっぽど、精神に異常でもきたしたのだろうか?

いや、いつものことだ。

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:27:29.03 ID:QcnQZvXk0
払った組合費で沖縄やソウルに行って普天間基地反対!9条改憲反対!
ふざけんなクソ労組

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:28:07.79 ID:xQbiijQX0
いくらなんでもお粗末過ぎるだろ
支持母体すら根回し出来ないなんてワザとやってるとしか思えん

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:40:34.10 ID:xQblDH5M0
安倍 「まーた蓮舫がやらかしよったんか…ワシの株をそない上げてくれんても…」

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:41:58.10 ID:uU/Op51t0
議員は自分一人では何も出来ない
どんなに良い政治理念を持っていても支持が無ければ議員にはなれない
そこに後援会というものがある 後援会とは様々な利益利害が絡んだ人たち 
これが「具体的な支持者」
この支持を受けて当選した議員は「具体的な支持者」たちの神輿なんですよ
議員の裏には必ずこの後援会の声がある

蓮舫に限らず、何を言ってるのか分からん時は後ろからの力が働いてるよね

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:46:31.40 ID:+hJ46HeF0
組合員の支持割合で民進党より自民党の方が上になったんだっけ。
誰も支持してない民進党になってるね。

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:48:40.13 ID:0fYtkZcm0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっっgっhyっっっg

55 :NHK民営化そしてセットトップボックスと融合:2017/02/17(金) 23:50:20.42 ID:kcgnx3//0
野党として機能してない
蓮舫議員の仕分けは、外国の証券会社挟み、
2番で何が悪いんですかと?
今思えば、外国の証券会社は台湾優遇?なぜ?
台湾テリーゴウさん孫さんも友達、アメリカ企業も友達。
一番間抜けなのは、ビジネスマンではなくて、その地域を統治する福祉、政治だよね。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:50:29.23 ID:iwWUNqaP0
蓮舫は政策に疎いし、能力も無い。ただのクラリオン・ガールだ
こんな二重国籍を代表に担いだ民進党の見識を疑う、能力の有る人が居ない訳ではないからね

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:51:34.33 ID:UTnXJFSh0
>>47の続き
 
神津里季生会長の出身産別である基幹労連は
去年の4・5月の調査で組合員の支持率は
自民党の方が民進党よりも
5%高かったって報道が流れたが
こんな情報を基幹労連の工藤智司委員長が
公表した意図がまるで解っていない。

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:53:28.14 ID:5fies7hO0
在日キャップが絶対に立てない不都合な事実


●在日民進党 もう終わってますw

在日社会党に戻せw


都議選 小池新党から70人擁立なら民進党は壊滅的危機に
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170217/dms1702171130012-n1.htm

都議会民進のパクリに小池都知事激高 
知事が進める「東京大改革」と混同する名称に改名
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170216/plt1702161130001-n1.htm

 政治ジャーナリストの角谷浩一氏は
「今はおもしろいことをやる時期ではない。誰から“笑い”を取ろうとしているのか、さっぱり分からない。民進党は国民から『かけ声ばかりだ』と思われているから、政党支持率も全然上がらない。このままでは都議選での惨敗は必至だ」と語っている。

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:54:37.28 ID:R4mQAK0n0
思った通り蓮舫のせいで反発が大きくなったなw

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:55:40.04 ID:ExTKr8et0
>>4
帰化一世女性の法則

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:57:50.54 ID:EU8uSZWE0
蓮舫が言ったら逆効果だと言ったのに

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:58:03.94 ID:YDZ+/udd0
>>10
そんな党は日本には無いよ

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:58:09.53 ID:UTnXJFSh0
>>57の続き

これは誰が見ても基幹労連からの
蓮舫に対する不満と警告なんだが、
蓮舫の反応は、
『とにかく頑張って支援していただけるように努力したい』
という無策宣言。
間違いなく神津は死んだね。

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 23:59:06.36 ID:7AdijqWn0
支持母体合っての政党という考え方で組合側はいるんだし、
政党の理念に基づくのが本来のあり方ということをわかってないなら
民進党側から切り離すべきじゃね。

65 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:00:32.06 ID:ztiESjW10
これで一層、共産党との協力が進むね!

やったね!流石は「在日の中国国籍の者」だね!
チャイナ・パワー!

66 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:00:47.51 ID:0i1atL/m0
さっさと連合からとびだせよ

67 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:01:13.38 ID:Vts2KFYp0
ミンシの思いつき政策をまじめに議論するのは・・・バカ

68 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:03:29.38 ID:Vts2KFYp0
「ミンシを支持しない」と言えばいいだけの話

69 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:05:45.94 ID:DCpmCwT0O
電力総連なんて切り捨てろよ!

民しん党はいつまで
クソ電力総連を頼るつもりだ!

70 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:09:09.43 ID:wVO5Ttxt0
民進の方が先にゼロになるだろ

71 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:10:27.09 ID:3U9SVSzu0
レンホウwwwwwだれだよこの馬鹿を代表にしたのwwww

72 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:13:27.39 ID:Px05Z8Ve0
>>63の続き

自分の最大支援者とも言える神津の
面子を潰すことは
自民党に近いと噂される逢見直人(UAゼンセン)事務局長の
会長就任を助けることにもなるんだが
蓮舫は本当に問題の把握能力が低い。

73 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:14:17.17 ID:ryI3y1MH0
REN4の八方塞がり

74 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:15:31.59 ID:eJItCmtd0
連合が「蓮舫降ろし」を開始 「原発ゼロ前倒し」根回しなしに反発
ttp://www.sankei.com/politics/news/170216/plt1702160034-n1.html

 連合は一定条件のもとで原発再稼働を容認する立場で、事前協議を怠る蓮舫氏への不信感を募らせる。「蓮舫降ろし」の動きが本格化しそうだ。

 「17日に予定した『民進党と連合ならびに政治センター代表幹事との意見交換会』は、諸般の事情により延期となりました」

 連合は16日午後、異例の発表をした。蓮舫氏が同日午前、「2030年原発ゼロ」方針を伝えるため、連合の神津里季生会長と接触したが、決裂。怒った神津氏が意見交換会のキャンセルを決めたのだ。

75 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:17:40.71 ID:5cy3op9r0
内ゲバ?

76 :君の名は嘘つき蓮舫:2017/02/18(土) 00:18:03.71 ID:6r9v9CwQ0
蓮舫も辻元も自分の臭いパンティ位ちゃんと洗っとけよ、臭くてタマンネー!

77 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:19:30.05 ID:8rt8IQiK0
会社は脱原発なのに、それに猛反対する労組

やはり、原発派はブサヨだったなwww

【東京電力】
経産省が東電原子力事業分社化案 東電ホールディングスから原子力事業を切り離し売却
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016102501002259.html
東電・中部電出資のJERA、米からシェール由来のLNG
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08HQH_Y6A201C1TI1000/

【中部電力】
原発再稼働を延期=浜岡原発の工事延期発表 再稼働一段と不透明に 日本経済新聞 2016年7月30日
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO05437730Z20C16A7L91000/
東電・中部電出資のJERA、米からシェール由来のLNG
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08HQH_Y6A201C1TI1000/

【東北電力】
原発再稼働を延期=東通・女川両原発、17年4月再稼働困難 河北新報 2016年09月22日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201609/20160922_73010.html
世界最大級の水素工場 東芝・東北電など福島に 20年メド稼働
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO07759420Y6A920C1EE8000/

【北海道電力】
原発再稼働を延期=泊原発、再稼働時期大幅に遅れる 毎日新聞 2016年10月27日
http://mainichi.jp/articles/20161028/k00/00m/040/037000c
北海道電力、石狩湾新港火力向けに関電などからLNG調達
http://www.shimbun.denki.or.jp/news/main/20150925_01.html

【関西電力】
東京ガスと関西電力によるLNG調達および発電所運営にかかる戦略的連携について
http://www.kepco.co.jp/corporate/pr/2016/0411_1j.html
東京ガス、シェール権益 米南部、資源安で安価取得
http://mainichi.jp/articles/20160622/ddm/008/020/106000c
関西電力、日本郵船と初のLNG船共同保有、関西電力向け米国シェールガス輸送に新造LNG船を投入 2016/12/01
http://www.nyk.com/release/4207/004543.html

【中国電力・J-POWER】
究極の石炭火力発電「IGFC」(石炭ガス化燃料電池複合発電)に、ガスのクリーンナップ技術を開発
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1509/24/news026.html

【四国電力】
四国電力研究開発子会社、四国総合研究所 水素ガス・炎を可視化 安全利用後押し 2016/12/1
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO10136010Q6A131C1LA0000/

78 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:22:28.22 ID:mV+cl4Oc0
もう連合は自民支持でいいじゃん。
自民も比例枠1つか2つ連合にやったらいいし。

79 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:22:40.34 ID:7QR1adKZ0
あのクソアオスジトカゲが来たって、そりゃ納得はしないだろw
アレに他人を説得できる脳ミソは無い。

80 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:23:39.33 ID:TVghZE1r0
日本「だけ」脱原発で儲かるあの国

【原発問題】原発技術者:東電人材流出やまず 韓国が引き抜き攻勢★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329385878/

【話題】 原発ゼロ・・・企業の我慢も限界、工場の海外移転加速へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336178721/

【原発問題】原子力の人材ピンチ…志願減、就職説明会参加も激減
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336123687/

【中国】 273基の原発建設が計画され、各地で建設ラッシュ 「大気汚染の主要因である火力発電に比べ、原子力発電はクリーンだ」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404801345/

【国際】中国、原発大国へ再始動 発電能力5年で3倍計画
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423686936/

【政治】 "原子力技術者の頭脳流出で最先端技術が隣国に" 日本が脱原発なら中韓が狂喜乱舞…産経新聞
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354762263/

中国韓国は原発を量産中…

【中国】中国原発業界団体が総会「今年は8基が営業運転」 現在23基の原発が営業運転 建設中の原発は26基[4/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430058318/

【韓国】韓国25基目の原発・新古里3号機 電力生産を開始 2030年までに160基以上の原発を建設する予定[1/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453032027/

81 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:23:43.52 ID:mDrigOQH0
一般組合員でミンシ支持なんて少数だろが!
巻き上げた組合費をミンスへ献金と患部が飲んでるだけじゃねいかい?

82 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:24:17.84 ID:nn/LvdaS0
民進党は与党時代に震災のドサクサに紛れて原発を爆破に成功したじゃん
指令を出した北京からもさぞかし褒められただろうね

83 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:25:07.55 ID:5ExYoumb0
連合の構成員たる上級会社員なんてのは
表向き民進党支持言いながら実際には自民党に投票しているだろ。

84 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:29:58.42 ID:8rt8IQiK0
>>78
自民党はミンス以上に反原発ですが?

安倍首相の施政方針演説 2017/1/20 14:00

本年4月からガスの小売りを完全に自由化します。
昨年の電力自由化と併せ、多様なサービスのダイナミックな展開と、エネルギーコストの低廉化を実現します。

水素エネルギーは、エネルギー安全保障と温暖化対策の切り札です。

これまでの規制改革により、ここ日本で、未来の水素社会がいよいよ幕を開けます。

3月、東京で、世界で初めて、大容量の燃料電池を備えたバスが運行を始めます。
来年春には、全国で100カ所の水素ステーションが整備され、神戸で水素発電による世界初の電力供給が行われます。

20年には、現在の40倍、4万台規模で燃料電池自動車の普及を目指します。
世界初の液化水素船による大量水素輸送にも挑戦します。
生産から輸送、消費まで、世界に先駆け、国際的な水素サプライチェーンを構築します。
その目標の下に、各省庁にまたがる様々な規制を全て洗い出し、改革を進めます

85 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:30:43.26 ID:mV+cl4Oc0
俺の奥さんに聞いたが、
労組は全然活動してなくて、たまにビラがまわされる程度だって。
投票依頼なんかも全くない。

ちなみに、奥さんの会社の労組は業種からして
日本化学エネルギー産業労働組合だと思う。

86 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:34:23.99 ID:pLk3c66w0
公務員の労働組合以外の、民間企業の労働組合は民進党から全部ひっぱがして自民党に持って来い
民進党の特に最後の牙城になってる愛知県の選挙区に大ダメージを食らわせることができる
民進党から票をひっぱがして、その票を自民党に持って来れれば2重においしい
弱ってる民進党にさらにダメージを食らわせることができる
レンホウは絶対に原発ゼロの前倒しをやれw
ヒヨるなよ

87 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:35:55.31 ID:mV+cl4Oc0
>>84

君にはそれが反原発に見えるの?
小学校から国語やり直したほうがいいと思うよ。

88 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:36:03.93 ID:/4DIJkm50
>>3
R4は日本じゃなく民主党の破壊活動に専念してるだろ
かなり優秀な人材だと思う

89 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:37:32.88 ID:8rt8IQiK0
>>86
>>78
自民党は反原発で、民主党の遥か先に行ってますが?

安倍首相の施政方針演説 2017/1/20 14:00

本年4月からガスの小売りを完全に自由化します。
昨年の電力自由化と併せ、多様なサービスのダイナミックな展開と、エネルギーコストの低廉化を実現します。

水素エネルギーは、エネルギー安全保障と温暖化対策の切り札です。

これまでの規制改革により、ここ日本で、未来の水素社会がいよいよ幕を開けます。

3月、東京で、世界で初めて、大容量の燃料電池を備えたバスが運行を始めます。
来年春には、全国で100カ所の水素ステーションが整備され、神戸で水素発電による世界初の電力供給が行われます。

20年には、現在の40倍、4万台規模で燃料電池自動車の普及を目指します。
世界初の液化水素船による大量水素輸送にも挑戦します。
生産から輸送、消費まで、世界に先駆け、国際的な水素サプライチェーンを構築します。
その目標の下に、各省庁にまたがる様々な規制を全て洗い出し、改革を進めます

90 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:40:17.42 ID:8rt8IQiK0
>>87
反原発に見えないほうがオツムが弱い
ちなみにこの方々も反原発よ

燃料電池実用化推進協議会(FCCJ)会員 その1

電力系
東京電力ホールディングス株式会社 ← 電事連(原発)から寝返った(笑)
Bloom Energy Japan 株式会社 ← ソフトバンク(笑)

国内自動車系
トヨタ自動車株式会社(会長)← 顧問が東電役員
豊田自動織機
アイシン精機株式会社
京セラ株式会社
本田技研工業株式会社
スズキ株式会社
ダイハツ工業株式会社
日野自動車株式会社
株式会社現代自動車日本技術研究所
マツダ株式会社
ヤマハ発動機株式会社
UDトラックス株式会社

国外自動車系
ゼネラルモーターズ・ジャパン株式会社
日産自動車株式会社
BMW株式会社
メルセデス・ベンツ日本株式会社
フォード・ジャパン・リミテッド

石油系
JXエネルギ−株式会社
出光興産株式会社
昭和シェル石油株式会社
コスモ石油株式会社
伊藤忠エネクス株式会社
太陽石油株式会社

天然ガス系
東京ガス株式会社
岩谷産業株式会社
大阪ガス株式会社
東邦ガス株式会社
大陽日酸株式会社
日本エア・リキード株式会社
京葉瓦斯株式会社
西部ガス株式会社
静岡ガス株式会社
株式会社鈴木商館
株式会社 巴商会

91 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:41:37.65 ID:mV+cl4Oc0
>>86
日教組、自治労以外は自民ひっこ抜けると思う。
参議院の比例で1つか2つ。
衆議院の小選挙区でいくつか。

連合も野党で議席もってるより
議席が減っても、自民支持で票回したほうが
組合員の利益になると思う。
自民支持なら組合員も活動しやすくなるんじゃね?
民進支持なんてやる気起きないだろ。

92 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:42:04.20 ID:CQMFm5BY0
そもそもエネルギー政策に年限を区切ること自体が間違ってる
原発以上の発電方法が出来れば来年全て替えようと問題ないが、
それが出来なければ100年でも原発を使う必要がある

93 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:43:05.85 ID:mV+cl4Oc0
>>89

いや、だから、どこに原発廃止って書いてあんの?
マジで頭悪いでしょ。
学校いった?

94 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:44:39.41 ID:CQMFm5BY0
>>84
反原発の馬鹿は選挙に負けると、自民も反原発だと言い出したからな
現実を直視しないから何度でも選挙に負ける
そのたびに自民も反原発だと自分を納得させてるんだろう
どんどん原発は再稼動されるけどな

95 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:45:21.62 ID:UXtm6gL50
自ら味方を切っていくスタイル

96 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:46:26.45 ID:1DV/ZiAd0
原発ゼロ目標の前倒しって具体的にどうするの?
CO2削減は断念するとか?

97 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:46:29.03 ID:5cy3op9r0
蓮舫は政治家に向いてないな

98 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:47:19.46 ID:ryI3y1MH0
オウンゴール名手

99 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:48:55.58 ID:5ExYoumb0
>>96
普通にガス火力100メガワットクラスを量産すればいい。
旧式火力を止めてどんどん更新していけばCO2削減にもなるし。
多く作れば送電ロスがなくなるしバックアップにもなるし。
新基準でコスト高になった原子力建設は誰もやりたがらない。
三菱も日立も東芝も規模縮小したがっているし。

100 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:48:59.05 ID:mV+cl4Oc0
そもそも、原発政策なんて普通の一般国民は
優先順位低いだろ。
優先順位が高いのは赤旗読んでる連中ぐらい。

選挙じゃ票にならないような政策で
分裂含みの決定やって、お得意様からも
敬遠されちゃってる。

蓮4ってバカなの?アホなの?

101 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:51:06.69 ID:QIGglU1OO
そもそも基幹労連がなぜ民進支持してるんだよ(苦笑)鉄鋼造船重工なんて百害あって一利なしだ

102 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:51:25.98 ID:L2e8JoOU0
同盟を復活し、民社党を復活すればOK。

103 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:52:00.18 ID:5cy3op9r0
中国の伝言係として「頑張っていただきたい」を連呼してた様子が目に浮かぶ

104 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:58:20.48 ID:mV+cl4Oc0
>>94

あぁ、そういうことねw
反原発の人間だったのね、日本語が読めないそのバカは。

105 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 00:59:26.87 ID:pLk3c66w0
2030年代から2030年にしたところで
民進党にどれだけ票が増えるんだよw
逆に、民間企業の労働組合を激怒させて離反を招く分、民進党の票にマイナスだろw
これを機に、連合が民間企業の労働組合と公務員の労働組合に分裂して
民間企業の労働組合の票が民進党から自民党に移れば、自民党はおいしいなんてもんじゃない
ま、左翼連中に囲まれてると、原発政策で党勢を回復できると勘違いしちゃうんだろうな
安保法案とか特定秘密法案とかと同じで
2030年代だろうが2030年だろうが、一般の国民にとって民進党が信用できないのは変わらねえってw

106 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:02:07.47 ID:wtIhP5bZ0
>>92
新開発エネルギーや再生可能エネルギーが未熟な今でさえ
原発ゼロで日本は動いている

100年後も原発なしでも問題ないよ
原発は地震国日本では扱えないものだっていい加減理解しよう

107 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:03:24.89 ID:5cy3op9r0
蓮舫もアホ左翼と同じことを連呼して呆れられたんだろうなw

108 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:04:00.01 ID:mV+cl4Oc0
つか、これ読んだら
電力総連は民進より自民とがっちり握手できるんじゃん。

http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/127508_01.pdf

「徹底的な省エネ、再エネの最大限導入により、
原子力発電の比率を低減させる」という
政策の基本的な方向性に基づいて、将来のエネルギー需給構造の姿
を示すものである。

蓮4ってマジでバカなの?

109 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:21:51.18 ID:FrcGE5gV0
工作員全開

110 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:38:08.54 ID:RXuTAj0+0
電力連合は離脱はしなくても自主投票になるなこりゃ

111 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 01:45:21.62 ID:ryI3y1MH0
みんす
御愁傷様

112 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:21:21.75 ID:8rt8IQiK0
>>93
反原発と言ってないから反原発じゃ無い

って、ガキかよwww

113 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:22:40.17 ID:5cy3op9r0
>>109
工作員は蓮舫を説得すればいいのにな

114 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:23:46.75 ID:uCqOT1NL0
れんほーなんか政治家の器じゃないんだよ
民主がクズだから自民が好き放題してるって気づけよ
わざとやってるの?

115 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:25:07.90 ID:8rt8IQiK0
>>108
いやもう、ロックフェラーがトランプを大統領にしちゃったので

自民党の脱原発は、んなもんじゃ無いっす

【東京電力】
経産省が東電原子力事業分社化案 東電ホールディングスから原子力事業を切り離し売却
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016102501002259.html
東電・中部電出資のJERA、米からシェール由来のLNG
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08HQH_Y6A201C1TI1000/

【中部電力】
原発再稼働を延期=浜岡原発の工事延期発表 再稼働一段と不透明に 日本経済新聞 2016年7月30日
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO05437730Z20C16A7L91000/
東電・中部電出資のJERA、米からシェール由来のLNG
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08HQH_Y6A201C1TI1000/

【東北電力】
原発再稼働を延期=東通・女川両原発、17年4月再稼働困難 河北新報 2016年09月22日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201609/20160922_73010.html
世界最大級の水素工場 東芝・東北電など福島に 20年メド稼働
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO07759420Y6A920C1EE8000/

【北海道電力】
原発再稼働を延期=泊原発、再稼働時期大幅に遅れる 毎日新聞 2016年10月27日
http://mainichi.jp/articles/20161028/k00/00m/040/037000c
北海道電力、石狩湾新港火力向けに関電などからLNG調達
http://www.shimbun.denki.or.jp/news/main/20150925_01.html

【関西電力】
東京ガスと関西電力によるLNG調達および発電所運営にかかる戦略的連携について
http://www.kepco.co.jp/corporate/pr/2016/0411_1j.html
東京ガス、シェール権益 米南部、資源安で安価取得
http://mainichi.jp/articles/20160622/ddm/008/020/106000c
関西電力、日本郵船と初のLNG船共同保有、関西電力向け米国シェールガス輸送に新造LNG船を投入 2016/12/01
http://www.nyk.com/release/4207/004543.html

【中国電力・J-POWER】
究極の石炭火力発電「IGFC」(石炭ガス化燃料電池複合発電)に、ガスのクリーンナップ技術を開発
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1509/24/news026.html

【四国電力】
四国電力研究開発子会社、四国総合研究所 水素ガス・炎を可視化 安全利用後押し 2016/12/1
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO10136010Q6A131C1LA0000/

【新電力】
JXエネルギー、首都圏水素ステーションに水素を供給する「水素製造出荷センター」を本牧事業所に開所
http://www.noe.jx-group.co.jp/newsrelease/2015/20160318_01_0794529.html
東燃ゼネラル石油」と日揮 ヤシの実の殻を燃料にして発電する国内最大級のバイオマス発電所を室蘭市に建設
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1609/29/news041.html
昭和シェル石油 海外から輸入する木質ペレットとパームヤシ殻を利用する「京浜バイオマス発電所」49MW(メガワット)
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1511/11/news036.html
大阪ガス、家庭用燃料電池エネファーム 発電効率、世界最高の52% 1キロワット時あたり13円で買い取りも
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ24HY9_U6A220C1TI5000/
大阪ガス、飲食店・事務所向け小型燃料電池 17年度にも販売 2016/8/27
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO06563170W6A820C1LDA000/
北海道ガス、家庭用燃料電池エネファームなどの家庭用電源から買電 17年、小売りに活用、燃料電池普及も促進
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO03277840W6A600C1L41000/
東邦ガス、家庭用燃料電池「エネファーム」の累計販売台数1万台突破
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFD08H38_Y6A600C1L91000/

116 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:26:40.64 ID:8rt8IQiK0
原発メーカーも脱原発派に鞍替えした

東芝、原発建設の新規受注中止へ 知見不足で事業撤退
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017012801001385.html
東芝、世界最大級の水素工場を東北電力などと福島に 20年メド稼働
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO07759420Y6A920C1EE8000/
東芝、水素の製造能力が国内最大のアルカリ水電解式水素製造装置を開発 1時間で燃料電池自動車2台分
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2016_07/pr_j1401.htm#PRESS
東芝、太陽光発電と蓄電池と水素製造装置と水素吸蔵合金タンクと純水素燃料電池で構成する自立型の水素エネルギー供給システム「H2One」
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/032901316/
自立型水素エネルギー供給システム「H2One」の車載モデルを開発 ― 災害時等の機動的なエネルギー供給を実現 ―
http://www3.toshiba.co.jp/power/whatsnew/topics/20160425/index_j.htm
JR東日本から自立型水素エネルギー供給システム「H2One」を受注 2016年03月24日
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2016_03/pr_j2401.htm#PRESS
横浜市港湾局向け自立型水素エネルギー供給システム「H2One」が運転を開始 2016年04月21日
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2016_04/pr_j2101.htm#PRESS
変なホテル」第2期棟の自立型水素エネルギー供給システム「H2OneTM」が運転を開始
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2016_03/pr_j1402.htm#PRESS
トクヤマからCO2フリーで出力100kWの大型純水素燃料電池システムを受注 2016年08月08日
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2016_08/pr_j0802.htm#PRESS
東芝、府中事業所に水素製造装置やスタンド設置 2016/11/22
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO09801940R21C16A1TJC000/

三菱、福岡市の下水処理場に汚泥を使用した水素供給システム
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO89147320Q5A710C1000000/
三菱、小型オンサイト水素製造装置「 HyGeia(ハイジェイア)」
http://www.kakoki.co.jp/products/p-001/index.html
三菱、廃プラスチックからの水素製造
http://www.ostrand.co.jp/results/plant2.html
三菱日立パワーシステムズ製の燃料電池とガスタービンの複合発電、250kW級の実証機が東京都内で運転開始 (1/2)
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1609/28/news044.html

日立、原発新技術から撤退 損失700億円計上へ2017.2.1 21:25
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170201/bsc1702012125009-n1.htm
日立、再生可能エネルギー利用による水素製造システム「ハイドロスプリング」
http://www.hitachizosen.co.jp/release/2015/05/001691.html
日立、水素ステーション用新型水素ディスペンサーNEORISE(ネオライズ)
http://www.hitachi-automotive-mm.com/business/energy/energy/
日立、水素ステーションにおいて、燃料電池自動車に水素ガスを充填するための往復圧縮機
http://www.hitachi.co.jp/products/infrastructure/product_site/compressor/products/reciprocating/hydrogen.html
日立、北海道稚内市において、水素を活用して風力発電などの出力変動や余剰電力を吸収・制御するシステムの事業可能性調査を実施
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2016/11/1102.html

117 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:27:37.47 ID:8rt8IQiK0
なのになんで労組が原発推進??

118 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:28:51.39 ID:WVyK4ztI0
電力総連「俺らが企業年金貰えなくなったらどうするんだこら」

119 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:29:15.55 ID:5cy3op9r0
まるで蓮舫の説得失敗をリアルタイムで見てるようだw

120 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:35:32.95 ID:8rt8IQiK0
>>118
中国が原発推進だから、労組ブサヨも原発推進なんだろww

ちなみに

安倍の脱原発施政演説で、化学総連は自民党支持に廻ったよ

昨年まで民進党最大の支持団体である連合に加盟していた「全国化学労働組合総連合」(化学総連)が
次期衆院選で自民党を支援する方針を決めたことが13日、分かった。

化学総連幹部が同日、自民党本部で茂木敏充政調会長らと面会し、意向を伝えた。
政府が進める働き方改革への要望やエネルギー政策についても意見交換を行った。

 大手化学各社の労組でつくる化学総連(昨年7月1日現在、組合員4万6348人)は昨年5月、
春闘などで連合との窓口になっていた「日本化学エネルギー産業労働組合連合会」との協力関係を解消し、連合を離脱した。

http://www.sankei.com/politics/news/170214/plt1702140011-n1.htm

121 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:36:56.67 ID:Px05Z8Ve0
>>106
 
>>原発ゼロで日本は動いている
 
川内原発1号機と
伊方原発3号機の2基は稼働中なんだが。
 

122 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:39:41.92 ID:mV+cl4Oc0
>>112

いや、だからさ、同時並行ってあるじゃん。
マルチタスクっていうのかな。

学校行った?
国語の試験で長文読解とかなかった?

つか、もしかして分かった上で書いてる?w
だったら、相手した俺がバカだったんだが。

123 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:42:15.56 ID:mV+cl4Oc0
これ、民進幹部との連絡会も延期になったんだっけ?

124 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 02:45:20.25 ID:8rt8IQiK0
安倍首相の施政方針演説 2017/1/20 14:00

本年4月からガスの小売りを完全に自由化します。
昨年の電力自由化と併せ、多様なサービスのダイナミックな展開と、エネルギーコストの低廉化を実現します。

水素エネルギーは、エネルギー安全保障と温暖化対策の切り札です。

これまでの規制改革により、ここ日本で、未来の水素社会がいよいよ幕を開けます。

3月、東京で、世界で初めて、大容量の燃料電池を備えたバスが運行を始めます。
来年春には、全国で100カ所の水素ステーションが整備され、神戸で水素発電による世界初の電力供給が行われます。

20年には、現在の40倍、4万台規模で燃料電池自動車の普及を目指します。
世界初の液化水素船による大量水素輸送にも挑戦します。
生産から輸送、消費まで、世界に先駆け、国際的な水素サプライチェーンを構築します。
その目標の下に、各省庁にまたがる様々な規制を全て洗い出し、改革を進めます

で、化学総連が、原発派の連合離脱

昨年まで民進党最大の支持団体である連合に加盟していた「全国化学労働組合総連合」(化学総連)が
次期衆院選で自民党を支援する方針を決めたことが13日、分かった。

化学総連幹部が同日、自民党本部で茂木敏充政調会長らと面会し、意向を伝えた。
政府が進める働き方改革への要望やエネルギー政策についても意見交換を行った。
http://www.sankei.com/politics/news/170214/plt1702140011-n1.htm

125 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:46:37.63 ID:7qq/ax1m0
原発ゼロを前倒しってのは民進党からしたらいい事じゃねえの?

126 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:57:52.33 ID:W04Dwsfx0
>>125
実際は反原発には国民への支持がない。マスコミの各種統計には「電気代を上げないなら」が前提に付いている。

127 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 04:58:00.07 ID:7qq/ax1m0
>>125
勘違いしてたわ
民進党が言ってんのね
寝るわ

128 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:43:01.15 ID:GnHe7uxSO
電力総連なんか切り捨てて
即時原発廃止
推進派議員検挙
を公約にしたほうが
勝てるよ

129 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 05:58:26.82 ID:J07EU0cN0
シナ工作員の蓮舫が原発をゼロにしろと吠え
シナはどんどん原発を作ってる。
そういうことだ。

戦争になると日本は石油を全部軍事に投入を
しなければならない。
そうなると電気は原発で賄うしかない。
だから原発なければ日本はまた戦争に負ける。

シナも戦争になると石油が足りなくなる。
だから原発をもうピッチでたくさん作ってる。

つまり、そういうことだ。

130 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:01:23.53 ID:8rt8IQiK0
>>126
アホか
企業はほぼ水素 >>90

安倍は水素派の立場を鮮明にした >>124
原発メーカーも水素派の立場を表明 >>116
原発保有電力会社すら、雪崩をうって、シェール、つまり水素 >>115

もはや原発なんつってるのは労組のみ

ブサヨと呼ばれたくないなら、原発派をやめるんだな

131 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:05:14.14 ID:8rt8IQiK0
>>129
おやおやぁ

原発推進すれば、石油の需要は減るからと
国内での石油の備蓄を事業仕訳して
韓国で、もしもの時の日本の石油を備蓄しようとしたのは

どこの政権だww

132 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:11:49.42 ID:8rt8IQiK0
企業はほぼ水素 >>90

安倍は水素派の立場を鮮明にした >>124

原発メーカーも水素派の立場を表明 >>116

原発保有電力会社すら、雪崩をうって、シェール、つまり水素 >>115

もはや原発なんつってるのは労組のみ

ブサヨと呼ばれたくないなら、原発派をやめるんだな

133 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:20:06.00 ID:RI/9yS3WO
まぁ2030年には存在すらしていない党と議員達だから何をいってもいいんだろ
そういう意味でここは「2020年に前倒し!」って言うべきだけどな(ニッコリ

134 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:25:48.00 ID:8rt8IQiK0
企業はほぼ水素 >>90

安倍は水素派の立場を鮮明にした >>124

原発メーカーも水素派の立場を表明 >>116

原発保有電力会社すら、雪崩をうって、シェール、つまり水素 >>115

トランプも大喜び
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2985766.html

もはや原発なんつってるのは労組のみ

ブサヨと呼ばれたくないなら、原発派をやめるんだな

135 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:32:37.30 ID:KWkBWUiR0
蓮舫のバカさ加減はスゴいな
破壊力抜群だ

136 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:34:45.92 ID:x0ioXONy0
この代表ももう終わりっぽいな
次はツジモト辺りに馬鹿晒しを引き継いでもらえばいいんじゃないのw

137 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:50:13.19 ID:8FPyc6UG0
労組の組織力が絶賛崩壊中だろ。
末端の組合員に民主支持のメリットがない。
労組そのものが時代遅れ。

138 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 06:51:29.36 ID:hbh6al8d0
民進党の支持率が減って
共産党の支持率が上がった
世論調査で焦ったか

少ないパヨク票を取り合ってる状態だからなw
そうやってパヨクに擦り寄るほど
一般からの支持は減るんだけどな
とりあえず、現状さえなんとかという
近視眼的な政策はやめた方がw
自民党は笑いが止まらんだろうにw

139 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:18:51.26 ID:8FPyc6UG0
自民を支持してるが、あまりに自民一人勝ちは不安だ。
まともな野党が育たないと、俺ら国民の不利益に直結すんだよなあ。

140 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:19:54.53 ID:94DR13On0
原発大好き!の経済界

野党は、脱原発でいけよ

141 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:21:15.95 ID:94DR13On0
小泉純一郎やTBSの星も言ってたが、
連合の票はせいぜい数十万から50万しかない

脱原発で行けばいい

142 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:21:46.97 ID:GWPrRlBU0
蓮舫と共に民進党が消える

143 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:21:59.22 ID:94DR13On0
訂正
小泉純一郎やTBSの星も言ってたが、
電力事業者だかの票はせいぜい数十万から50万しかない

脱原発で行けばいい

144 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:24:05.88 ID:cK4MoyPv0
酔っ払いはまだしも帰ってきた民進だけはごめんだ

145 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:25:55.63 ID:d97xWZ1l0
もう一般の国民には相手にされないことを察したか、ひたすら連合行脚のR4

146 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:26:29.18 ID:42TjwYGX0
>>143
まあ、増える票と減る票だけを比べたら増える票の方が多いのは確か。
民進党を見切った原因の一つが脱原発どころか再稼働推進の姿勢が強いからという人は結構いた。
自民党ならそれで集まる票の方が多いんだろうけど、民進党はそこでは逆張りしないとね。

147 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:26:31.49 ID:FRL1RsGi0
首相指示で民進党本部と蓮舫母親経営の新宿ゴールデン街中国人売春宿を
第二原発二号機炉心溶融高炉内に移動すべきである。
10秒で即死の10000シーベルトだが蓮舫は中国人だからシナない。なんちゃって。

148 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:26:57.60 ID:NjBh5vcX0
国民の納得いかないのは蓮舫の二重国籍問題なんじゃね
説明責任を果たせよな

149 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:28:58.88 ID:Zy3dB1w+0
>>49
連合の組合はそんな事しないよ。

しかし、蓮舫も何がしたいのかね?
原発ゼロ前倒しで支持率なんて
上がらないでしょ。

150 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:29:19.23 ID:vgExrTYJO
ああ、虫がなんか言ってるな

151 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:30:08.32 ID:6wsmeMYV0
 
自党の支持母体が何を望んでいるかすら把握してない党首って何だよw
 

152 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:32:02.48 ID:xI30WzQ90
労働組合が電力構成なんていう経営上の意思決定に関わろうとするって異常なんだが

153 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:33:22.90 ID:hJ5/gO4S0
どうせ票が欲しくてバカ釣る為に言ってるだけだろw
本当反省しない奴等だなー

154 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:33:51.24 ID:x4erp0q60
>>151
シージンピンの頭悪いイヌだからな

155 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:33:59.11 ID:cK4MoyPv0
本人にすれば北京でも首爾でも行脚したい気持だろう

156 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:34:45.83 ID:wclr42QD0
基幹労連はTPP断固推進だったし
竹中一派さえいなければ自民党と政策は一致してんだがなぁ

157 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:38:05.48 ID:gkcWA69I0
>>1
3月党大会まで時間ない中で新目標を出したいと蓮舫さん焦りまくってるな。
左右寄り合い所帯なのに原発ゼロの前倒しなんかまとまるわけがないよ。

158 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:43:40.65 ID:+d28VpeS0
>>157
R4は無能過ぎる自分自身にようやく気付いたんだなw
 

159 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:45:01.66 ID:Vts2KFYp0
労組がミンシを支持するメリットが分からんし、労働者がその労組に組合費を
払うメリットがもっと分からんw

160 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:45:33.91 ID:dcpyhoXq0
今解散しても蓮舫は当選するんだろうなぁ辻元は危ないが

161 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:48:05.49 ID:tOsrKZnG0
チョン涙目wwwwwwwww。

162 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:50:07.54 ID:+d28VpeS0
>>160
R4は参議院だぞw

163 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:51:27.98 ID:vHC0WwZz0
>>3
蓮舫って民進党代表としても日本破壊工作員としても
無能すぎるから辞任したほうがいいぞ
ただし民進党破壊工作員としてはきわめて有能

164 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 07:59:12.98 ID:Pr23/l6+0
※※※↓↓↓どんどんコピーしよう!↓↓↓※※※
●1992年6月25日 朝日新聞夕刊
父が台湾人、母が日本人。十九歳のとき、兄弟の就職もあって日本に帰化した。
東京で生まれ育った身にとって暮らしに変化がなかったけれど、「赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった」
父や祖母を通して触れた台湾、アジア。自分のアイデンティティは『日本』とは違うと感じる
http://i.imgur.com/Dfi8C5X.jpg
●1993年2月6日号 週刊現代
作曲家の三枝成彰との対談記事:蓮舫「そうです。父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」http://i.imgur.com/4Nhui5x.jpg
●1993年3月16日 朝日新聞
蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」と話した。
http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg
●1997年2月号 CREA(文藝春秋)
「日本のことしか知らないし、日本語しか話せない。それが自分の中でコンプレックスになっていました。
だから自分の国籍は台湾なんですが、父のいた大陸というものを一度、この目で見てみたい、言葉を覚えたいと考えていました」
●1999年8月号 雑誌『グラツィア』
北京留学の動機について問われた際、「自分の中で”これだ”と言えるものは、中国人であるというアイデンティティー」
●2000年10月27日発行号 週刊ポスト
「帰化して、日本の構成要員になって初めて手にするものが参政権だ。ただし、国籍に全員がアイデンティティを
感じるものではない。私は帰化しているので国籍は日本人だが、アイデンティティは『台湾人』だ」
●2004年6月 参議院選挙公報 ----- 1985年、台湾籍から帰化
●2010年4月22日 婦人公論
「父とつながっているパイプは台湾国籍だと思っていたから、台湾籍は残しておきたかったのです」
●2010年6月9日 人民網日本語版
「華僑の一員として中日両国の友好と協力の推進に力を尽くすつもりです」
●2010年8月 『飛越』という中国の国内線の機内誌
「子供の時から日本で学んだが、ずっと台湾の“中華民国国籍”を保持している」
●2016年9月1日 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/160902/plt1609020012-n5.html
−−出身の台湾と日本との「二重国籍」でないかとの報道がある。帰化していると思うが…
蓮舫「帰化じゃなくて国籍取得です」
−−過去の国籍を放棄し忘れているのではないかという指摘だ
蓮舫「ごめんなさい、それ分かんない。それを読んでいないから」
●2016年9月3日 読売テレビ(ウェークアップ!!)
「私は生まれた時から日本人」
辛坊治郎「二重国籍は?今台湾籍は?」 蓮舫「籍、抜いてます」と回答
辛坊「籍、抜いてます?いつですか?」 蓮舫「高校3年で…18歳で、日本人を選びましたので…ハイ」
●2016年9月11日 党代表選の共同記者会見
「日本の法律のもとで、二重国籍疑惑そのものがないことは明確にさせていただきたい」
「『一つの中国』論で言ったときに、二重国籍と(いう言葉を)メディアの方が使われることにびっくりしている」

●2016年9月13日 党員・サポーターと地方議員による投票締め切り
★★★★★実際の党員・サポーターらへの投票用紙には9月12日必着で投函するよう書いてある。★★★★★

●2016年9月13日 産経新聞
【蓮舫「二重国籍」疑惑】今も台湾籍が残っているのかに「はい」
「その上で、私はこれまで一貫して、政治家としては、日本人という立場以外で行動したことは一切ないし、
日本人として日本のために、わが国のために働いてきたし、これからも働いていきたいと思う。」
http://www.sankei.com/politics/news/160913/plt1609130016-n2.html
●2016年10月6日 民進党・蓮舫代表定例会見(https://youtu.be/_Hsf7xlUPQg?t=1614
蓮舫議員は「国籍選択の宣言日が戸籍に明記されている筈だが確認したのか」という記者の質問に対しこう答えていました。
蓮舫「あのー、極めて私の、個人的な戸籍の件に関しては、皆様方の前でお話しようとは思っていません」

http://kaigyou-turezure.hatenablog.jp/entry/2016/09/14/141438
 
蓮舫の言ってることは完全に支離滅裂で日本人をだましていたと言われても仕方がない。
その場その場で自分に都合のいい国籍を使い分けていたのは明らかで、どうしようもないクズ。
政治家としてはもちろん、人としても全く信用できない。
真面目に国籍離脱の手続きをしていた多くの海外出身者に対しても不公平でずるいやり方。

165 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:00:13.27 ID:Pr23/l6+0
○与謝野馨・安倍晋三「蓮舫 人間失格」放送事故並み暴露 民主党の正体
https://www.youtube.com/watch?v=CtCmQ-7cizQ

○蓮舫さん、事務所費172万円はどこへ消えた?
http://i.imgur.com/hhhRIVg.jpg

○【蓮舫「二重国籍」疑惑】民進党の低い危機感 海外では大臣解任、日本外交官は多重国籍者任用せず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473405869/

○【蓮報】 インドネシア、エネルギー相を二重国籍の疑いで解任 まあこれが普通だよな
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473236545/

○【蓮舫頑張れ!】 台湾で、二重国籍の国会議員が辞職に追い込まれる 国民から「恥知らず」と罵られ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473690458/

○【政治】40、50万人との推定もある二重国籍の実態 「偽装日本人」に深刻リスク
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473263190/

○TBSとテレ朝による同一人物の映像での情報操作が判明
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1465991102/
■テレ朝とTBSのインタビューでは同じ女性が次の都知事に蓮舫の名をあげる!
http://i.imgur.com/aznPllT.jpg

 
※もしも蓮舫議員の二重国籍問題を蓮舫議員が追及したとしたら(笑)−ブーメランの女王はガソリーヌでなく私よ!
https://www.youtube.com/watch?v=K8LiEyZZ6hY

166 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:05:35.80 ID:UKcprUcS0
震災前は原発を積極的に使うって民主党言ってたのになぁ

167 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:06:59.43 ID:RoANXDIi0
レンゴーとレンホー・・・・発音は似ている・・・・・・

168 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:09:51.45 ID:sRVZPDSY0
早く
共産党と合併して 『共に民主党』って名前にすれば良いじゃんw

169 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:10:34.78 ID:ufevFQS80
電力総連「共産党と我々とどちらを選ぶんですか?」
蓮舫「もちろん共産党です。あなた方は2位です。2位じゃダメなんですか?」

170 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:10:46.43 ID:sRVZPDSY0
>>166
増税やエネルギー政策、TPPですら一貫性が皆無な政党が
選挙公約を守る訳無いわな

171 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:11:33.33 ID:d146fZlyO
自民支持に舵切れば?どうせ「原発再稼働」にのめり込んでるんだから。

172 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:13:05.25 ID:sRVZPDSY0
>>171
そもそも労働組合が政治に関わるなと

173 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:23:54.85 ID:8rt8IQiK0
>>140
だから、原発大好きなのは労組
経済界じゃねーよ

174 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:26:05.83 ID:sOGEKNq50
岸本って人も立場上はこんなこと言ってるけど、心の中では
「でもこいつら与党になれないし、意味ないな・・・・」
って思ってるだろうな

175 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:26:38.99 ID:8rt8IQiK0
>>171
自民党は民進党の2倍以上脱原発

176 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:27:43.75 ID:hE+UZytj0
会社・職場あっての組合員だよな。

第二次世界大戦後、外貨が乏しい時代に、親がバナナ利権で
富を築いた家の娘にとっては労働者の生活なんかどうでもよいんだろうな。
(偏屈な小泉も爺様・親の七光り=14光かな 脱原発を主張)

連合は自治労や日教組などに縮小し構成される。

177 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:30:01.65 ID:PlvCuW5Q0
>>99
小型の電源建てまくるのは効率悪そうだが

178 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:39:47.28 ID:GyPmHHYz0
国会なんてもうどうでもいいから


自民党の中でどういう審議がされてるのか中継しろよ。

179 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:40:49.71 ID:IPk9LVQh0
それから、どこの官庁のどの役人が、政治家にどういう話を振って来たか、

そういうことをちゃんと報道しろ。


クズどものお遊技やクレームなんてもうたくさんだ

180 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:41:34.24 ID:hE+UZytj0
>164

骨の髄までチャイナ人(びと)である人間が日本の野党第1党の代表とはな。
民進党はおかしいな。

181 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:44:08.80 ID:c74DWKVJO
核のゴミ
どこに処分するんだ
脱原発だ
原発はいらない

182 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:44:50.09 ID:sRVZPDSY0
早く
蓮舫の口から
『連合はペット以下の存在』って言葉を聞きたいもんだw

183 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:46:03.88 ID:L8zzGMQb0
蓮舫先生は何もしない、国会でも発言しない方が民進党の支持率上がるんじゃ

184 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:47:34.03 ID:QIGglU1OO
自治労ですら民進政権じゃ割に合わないだろ(苦笑) 幹部を追放しろよ

185 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:55:08.95 ID:rrFdO6U70
女って本当に頭がおかしいんだよね。
科学的な思考ができない上に、自分を客観的に見ることもできない。
不細工なくせに、自意識過剰。
山尾志桜里とか蓮舫。
人間のクズの見本市

186 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 08:59:04.72 ID:ggBf5wtO0
早くゼロにすべきだわ
ミンスを

187 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 09:01:18.19 ID:sRVZPDSY0
>>186
民主に限らず
『誰が国旗や国歌に敬意なんて払うか!日本死ね! 国益よりも中韓益!』
って国会議員には全員退場して貰うべきだよな

188 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 09:04:15.32 ID:BR/QOMnX0
これは支持するよ。
共産党みたいに今スグ0にしろかだとアレだが。
40年なんて糞古い機械は危険すぎる。
毎度毎度点検の手抜きがニュースになるし。

189 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 09:06:45.02 ID:PA8e/JU+0
自治労

公務員


民進党は

絶対改革できん

190 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 09:08:51.72 ID:vV0pPNxU0
2030年代に原発を安全に解体する技術は?
海岸が石棺だらけになっても環境負荷は変わらない
使えるうちは使うが妥当だろ

191 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 09:16:19.84 ID:K2UFeIYg0
民主の時代にパトロンに向かってナイフを突き立ててくるような事してたんで
その時にキチ○イ集団だと気付いて縁を切らなかったのが悪い

192 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 09:37:52.06 ID:4CCIcPtd0
支那人が国会議員やってる事の方が納得いかんわボケカス

193 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 09:38:19.97 ID:pNFm9uRh0
電力総連岸本薫会長
「今後も老朽化した原発で食っていくんだよ」
「メルトダウンしようが、除染でゼネコンが儲かるならいいじゃねーか」

194 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 09:39:49.06 ID:fYxs4m2r0
電力総連「民進党はないわ」

195 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 09:55:16.05 ID:I8+yUrjN0
>>181
核融合炉やADSで焼却

196 :名無しさん:2017/02/18(土) 10:01:18.60 ID:TZHV9Jel0
>>182
www

197 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 10:04:03.45 ID:H+Ej44Gd0
電力総連だけじゃないからな離脱は
自民なにもしなくて支持アップわらいとまらんのー

198 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 10:10:24.68 ID:Fv2SQ4QW0
電力は会社側は自民党支持、労組は民進党支持だが、建前だけ
労組票は

199 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 10:11:04.38 ID:Fv2SQ4QW0
自民党行きだね

200 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 11:17:57.69 ID:mDAuJU2q0
連合に見放されたら選挙ポスターも自分で貼ることができない連中ばかりなのに、蓮舫どうすんの?w

201 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 11:35:21.50 ID:juKUn7G60
民進党は行き当たりバタリ

202 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 11:39:39.23 ID:T+MsO+t30
どうせ党内の意見がまとまらない
野田の時もグダグダだったろ

203 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 12:29:46.31 ID:tOsrKZnG0
連合は共産党が嫌い。

蓮舫は共産党が好き。

どっちみち水と油wwwwwwwww。

204 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 12:38:29.40 ID:ryI3y1MH0
支那畜二重国籍党首
ヒステリックで嫌い

205 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 13:12:26.42 ID:mzhfLF/S0
労働貴族を選ぶか国際テロ組織コミンテルン日本支部を選ぶかそれが問題だ

206 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 14:00:29.55 ID:usPbFvoq0
政策議論全部ブーメラン
二重国籍問題
他党の女性を涙ぐませて「やった!大勝利!」→
身内議員「なにやってんだこいつ…」

ろくでもねぇw

207 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 14:12:55.20 ID:x0ioXONy0
ほんと恥ずかしい政党になったよな

・・元からかw

208 :名無しさん@1周年:2017/02/18(土) 18:13:45.78 ID:dmKKhkp80
>>1

保護者の迷惑も考えずに、
単なる思いつきで「男保育士を増やそう」などと言い出し、
女児たちを性犯罪の危険にさらそうとしている千葉市長も、民主党(民進党)だったな。

こいつら本当にクズだわ。

209 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 00:13:31.84 ID:G0dtJ22J0
蓮舫はダメだ。
未だに労働貴族の既得権益者の連合なんかに頼っていては庶民政党にはなれない。
企業に所属する上級国民とか必要か?実際選挙になれば自民党に投票しちゃう連中だぞ。
こいつらいらない。セクト主義にこだわる連中もいらない。
第一党を目指さない。反対と不正をあばき庶民への苦痛を抑えることに活動する政党。
それが必要だ。

210 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 01:58:26.03 ID:uFc9qkIU0
先ずは核燃サイクルの廃止が先だろ
もうプルサーマルなんて何の意味も無いんだからな
外堀を埋めるところから順番に進めねぇと脱原発は進まないぜ

211 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 07:34:07.58 ID:clWQJa8i0
反原発は票にはならんな

212 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 07:41:47.14 ID:W4mIyeyN0
>>211
既に共産党が押さえてる

213 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 07:43:59.01 ID:f4K5lyVj0
太陽光ですら海外ではグリッドパリティを突破して、原発にはもう再生可能エネルギー
に対する理論上のアドバンテージすら無くなってしまったのがこういう政策の流れに
つながってるんだろうな

214 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 07:50:06.31 ID:qD4SYAk30
ますます埋没するな、民進党。

215 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 07:51:43.72 ID:+JxVNweY0
自民が公明と組んだ時もかなりの票が民主党に逃げてる。
まさか想定してなかったとは言わないよね。

216 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 08:35:06.92 ID:clWQJa8i0
>>213
太陽光も風力も不安定という物理的制約からは逃れられんよ
特に日本は気象の変化が大きく発電電力の変動が大きい汚い電気しか作れない

217 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 08:45:59.68 ID:W4mIyeyN0
>>213
中華朝鮮パネルを買って、高い付加金を家庭からむしりとり、電力会社の経営を圧迫し、日本の体力を奪うためさ
農地や森を潰して太陽光パネルを敷き詰めて、豪雨災害に弱い土壌を作る

売国奴民進党のしていること

218 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 08:50:52.47 ID:Jit8aCWG0
 
二重国籍スパイババァが党首やってる時点でお察しのゴミ反国家団体だからな

反国家団体民進党に給料やる必要ネーだろ全員死刑にしろ!!!
 

219 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 09:20:11.12 ID:zRaTCBd70
R4は、嫌いだけど長く代表を、勤めてもらいたいよね。

今辞められたら、自民党も困ると思うんだよ。

220 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 09:41:32.09 ID:T5eGnOkpO
>>1
二重国籍の支那人が日本の国会議員をやってることに納得いかない

221 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 12:44:04.67 ID:qD4SYAk30
民進党はどこに向かうのか。

222 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 13:06:57.63 ID:kqxp4B6V0
        
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由          

サヨクは妄想と戦っている
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg
 

223 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 17:03:58.69 ID:T5eGnOkpO
二重国籍に納得するものなどいない

224 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 17:06:05.00 ID:a9tlNE3E0
>>1
「ガイジン」が日本の政治に口を差し挟む資格などない
先ずは国籍問題を解決してから、話はそれからだ

225 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 17:34:29.71 ID:ygYmMZ/n0
たまたま震災で露見した問題を政策の中心に据える時点で先見性とか長期的展望のない浅薄さが見えるのだ。

226 :名無しさん@1周年:2017/02/19(日) 23:35:18.15 ID:7saKZI6J0
>>216
蓄電技術がもっと進歩すれば、不安定な電源も安定したものになるんだがなぁ。
正直、核技術よりも蓄電技術に国費を投じた方がいい。

227 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 02:51:40.60 ID:AI+WlbP10
>>226
蓄電技術は日本も含めて世界中の国、企業が研究費かけまくってる
そのうえで現行の金属イオンによる蓄電の限界は回避できないと考えられてる

228 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 06:52:05.32 ID:kOtpO/tS0
REN4は一体誰の味方
→支那畜なんだろ

229 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 17:16:49.11 ID:B7v1P7Jq0
こいつは自民党のスパイ

230 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 18:36:13.06 ID:1J8a0fRi0
>>222
この間違った図をいつまでも貼りつづけても嘘に騙されないよもう

231 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 19:04:01.97 ID:TQ/BUaUe0
蓮舫が国会議員でいることが納得いかない

232 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 19:04:11.97 ID:h2t3K+bU0
蓮舫は民進党を滅ぼす気だろw
よほどの恨みがなければここまで追い詰めたりしないやろw

233 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 19:06:42.04 ID:h2t3K+bU0
くにへかえるんだな
おまえにも(日本国籍じゃない)かぞくがいるだろう

234 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 19:15:39.02 ID:Pe8uBLdFO
二重国籍議員に誰も納得いかない

235 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 20:10:49.90 ID:Nz7sPnhZ0
電力、電機の組合は、民進党支持をやめよう

236 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 03:26:18.48 ID:kcpDGUBr0
 
二重国籍スパイババァを党首にする政党の存在意義に納得いかない

そしてこんなクソゴミ政党に
税金から給料が支払われている現状に大いに納得いかない

国民は望んでいます 民 進 党 員 全 員 の 死 刑 を
 

237 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 03:46:35.52 ID:TVNNtjAL0
何を言っても蓮舫だよ。

238 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 03:50:40.42 ID:N4LrETshO
2030年をぶちまけたら次の選挙で勝てると思っていることが、すでに浅はかとしか・・・

239 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 04:00:20.23 ID:ZRqjFvYu0
犬の糞どうにかしろよスパイ糞チンクのレンホー

240 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 04:20:15.03 ID:2AglQOlT0
>>193
世話になってきた人たちに後ろ足で砂をかける
これがパヨクの人間性

241 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 04:54:48.03 ID:IbW15U020
とにかく日本の国力を削ごうとする民進党
シナチョン優先で日本人の敵

242 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 05:12:24.91 ID:sN3MNr6a0
原発を維持する事の方が国力を削ぐ結果になる
無駄な天下り法人への3000億はもっと有効に使うべきだし、
処理の目処も立たない使用済燃料を増やすべきではない

243 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 06:36:59.39 ID:2AglQOlT0
ハイハイ、だったら電力総連にすがりついてくんなよ

244 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 06:39:09.80 ID:s0p/hG4j0
はー ア ホ く さ
それで電気代あがったら意味無いだろ
労組の支持受けといてこれは無いわ

245 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 06:51:36.78 ID:+CzQhkuC0
>>1
議論の進め方がって
民進党がなんか議論して物言ってると思ってんのかwww
ただの思い付きで口開いてるだけだって

246 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 06:52:23.86 ID:12+kMlNd0
ミンシンには腐った日本を変える力は無い。

247 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 06:53:30.35 ID:7qQSPXmy0
東芝の問題を日本国籍に押し付けるな。

248 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 06:54:04.68 ID:sSEHFpYd0
チョクトに聞け、シナ蓮舫!

249 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 06:55:10.68 ID:12+kMlNd0
もう一発、原発メルトダウンが起きなければ
日本は変われないだろう。

変わる=破滅しかないんだろうな。

250 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 06:57:47.11 ID:5BwiseAR0
まぁ、原発を再稼働して運用したほうがよっぽど電気代が高くなるんだけどね
潜在的に、コストを明らかにしないからこそそこに利権構造で搾取してるだけだからな

251 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 07:18:52.56 ID:12+kMlNd0
>>250
今の仕組みそのままならね。

国策が失敗したんだから
カネ刷って対応するしかない。

252 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 07:23:22.33 ID:12+kMlNd0
1年以内に福一デブリ回収のめどが立たなければ
日本に原発を運用する実力はなかったと
認めるしかない。

東電だけではない。
日本全国の原発関係全部の実力だ。

実力が無いのなら、お引き取り願うしか無い。

253 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 07:42:52.43 ID:sN3MNr6a0
>>251
原発が国策って何十年前の話をしてるんだよ?
とっくに国策から民間主導に変わってるだろ
自分のケツは自分で拭けば良いと思う

254 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 07:44:37.15 ID:5BwiseAR0
>>251
だから、国策として間違ってて東芝の件で顕在化した原発の非経済性でさえ未だに原発村の奴はやる気まんまんなのが事なわけ
この状況に至ってアホな奴らは明らかに国にとって+になる脱原発を唱える方を貶してるからな

255 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 07:45:41.64 ID:BZiim2B20
蓮舫はシナの命令で日本が原発再開阻止を頑張ってるんだよ

256 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 07:48:36.52 ID:JfVwLA840
自分のことを棚に上げるヒス女とか男に一番嫌われるタイプだよな。
本気でこんなの担いで選挙に勝てると思っているのか?

257 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 07:51:36.10 ID:5BwiseAR0
つーか、散々原発が非合理性の塊でスーパーハイリスクスーパーマイナスリターンを訴えてきた俺からするとなんでこんなにこの国はアホばっかと思ってしまったか

これはね、絶望だったわ、ほんと頭使えよと思ったわ

俺はこの国にとっていかに原発が疲弊を招いてきたかを散々説明しても聞く耳ないアホばっかだったからな

で、いきつく先はやれ左翼扱いで終わる

最低限の合理性と少しだけの視野の広さをもってなきゃ鳥類と同じだぞ

258 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 07:57:10.84 ID:5BwiseAR0
結局は俺はどこまでいっても日本という国民の豊かさを第一に考えてるのに

アホどもは肉屋の肉切包丁につっこんでいく豚や牛の家畜みたいなメンタリティだからな

結局、自民になってさらに国民は貧しく東芝やシャープの件を引き起こしてるのがこの政権はそうだったって話

どこまでいっても民主のが自民より数字をだせていた
まずはそこを認めなきゃいけないよね

259 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 08:02:11.30 ID:5BwiseAR0
で、今現在の安部が引き起こした日本はどうやっても詰んでるのも認めなきゃいけないね

だからもう選択肢がないのだから覚悟してその上で未だに家畜に甘んじるそのメンタリティから脱却しないとね

この腐れが支持率60ぱーって言うんだから・・・このアホどもの多さよ
これからの日本はいかに己がアホだったかを自覚していく歴史になっていくよ

260 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 12:32:28.52 ID:BDMa8nTh0
>>259
まさか原発即時撤廃すれば
原発に掛かるコストが消えてなくなるとでも言うのかな?

261 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 13:19:10.20 ID:5BwiseAR0
>>260
なるわけねーだろ、やるわけねーだろ
即時撤廃できない今の現状だからこそこんな状態になってしまい
アメリカや海外では己の国益の為にも絶対にしない活断層の上の原発を動かしてる日本なんだろ?
その動かしてる原理はのは国益なんぞ微塵もない既得権益維持の浅ましい、交付金でずぶずぶになった自治体や電力会社、そこの天下りの確保でしかない

なのに、そこで動かしてるのは国益のためというプロパガンダを何も見抜けない日本国民と
原発が本当に安く、国益の為になっていると未だに信じてる見識の低さの筋金入りの脳無しらが沸いてる更なるこんな国民ら

単に、日本の日米原子力協定を鑑みればただのアメリカが日本国民の資産を徴収し、さらに米から徴収されてる国民に今度は日本の政権がカツアゲしてる状態だわ

ダブルでカツアゲされてて、そのまま日本は破綻していくという笑えるホワイトジョークww

262 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 14:10:15.52 ID:Cryrh04I0
パリ協定で2030年のCO2削減目標値を約束しているから、原発なしで目標達成はできない。
2030年の再生可能エネルギーは22%前後だもの。

263 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 14:17:40.14 ID:ofLJycFb0
福島原発の廃炉処理費用はネトサポで負担しろ

264 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 14:25:15.08 ID:jrYv+RLQ0
民進党に頼らなきゃいけない立場は辛いよなw

265 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 14:26:09.98 ID:5BwiseAR0
>>262
原発がCO2削減の削減になりえないと米の研究機関が断じてるしな
第一、温暖化がCO2が原因となる証明なんて未だに立証もされてもいない
だからこそトランプは米として正反対の火力発電に赴きを変えた
なんだかんだでトランプは米を豊かにするだろう、日本含め他国を踏み台にしてな

266 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 14:37:19.66 ID:5BwiseAR0
で、東芝だけでなく原発事業を抱えてる日立や三菱も早晩同じように没するだろう
原発を正しく負債として認識してあれだけの手をだしたのはただではすまん
その負債が顕在化するまで大体あと3年だな

267 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 14:38:26.70 ID:5BwiseAR0
というか、ここで宣言しておくが

日本は必ず 破 綻 する

268 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 14:39:33.17 ID:17GCtQRW0
蓮舫が日本国籍しか持ってないことを証明しようとしないのが納得いかない

269 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 14:41:06.07 ID:ofLJycFb0
>>266
日立も三菱も東芝みたいに海外の原発まで手だしてないんだよ

270 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 14:44:38.86 ID:KVs+9AZF0
連合の結束力にほころびが見え始めたね。
同盟再設立で民社党再結成、総評は社民に回帰で民進は解散ってのが、
なんだかんだでいいと思う。
少なくとも、わかりやすくてスッキリはするね。

271 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 14:45:39.85 ID:VuEK4EMU0
>>267
円安になるのかな、俺大金持ちになるかも

272 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 17:03:21.32 ID:cV0Y1lNHO
蓮舫は散々東電社員に選挙応援してもらったのに

273 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 17:10:51.14 ID:GvgdwowF0
国民は民進党の存在自体が納得できない

274 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 17:14:44.95 ID:FIDt8VHt0
たった1sの使用済み核燃料が核暴走しただけで日本がぶっ飛びーになる
そんな危ないものを何十トンも運転原子炉の側に保管する感覚が意味不明
福島の大事故から何も学ばない原発の稼働は
科学的根拠が欠落した土人儀式に値する。

275 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 17:19:39.99 ID:sN3MNr6a0
>>274
使用済核燃料に含まれるウラン・プルトニウムは2%程度だ
1kgに含まれる質量はたったの20g
臨界条件を満たせないので、『たった1sの使用済み核燃料が核暴走』の可能性はゼロだ

276 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 18:00:50.48 ID:Kf/Znqs90
蓮舫氏、原発ゼロ前倒し「引かない。ぶれずにやる」 小沢氏に決意伝える
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/photos/20170221/plt1702211530003-p1.htm

ただの見学w

277 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 18:01:56.03 ID:BE3+qJ1d0
反原発極左の電力労連は共謀罪で一網打尽にしろ。レンホーも共犯かも?

278 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:14:51.19 ID:MZsK/+uN0
>>255
日本語でおk

279 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:00:13.54 ID:/WQZmrrmO
二重国籍の奴が国会議員に納得できるはずがない

280 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 22:56:28.70 ID:PWTvVEk40
>>250
馬鹿というのは全く現実が見れないようだ
世界中で原発が稼動ししかも今後も増えていく、それは原発が安いからだ
原発をやめると言ってるドイツでさえまだ停めない
馬鹿にはその理由が分からないだろうな

281 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 23:14:07.20 ID:e5TNEaEI0
東日本大震災以降の温室効果ガス排出量は増加しており、2012年度の排出量は2010年度比で
0.87億トン増加しました。電力分(※)以外では排出量が若干減少しているものの、
電力分は原発代替のための火力発電の焚き増しにより、2010年度比で1.12億トンの増加しました。
http://www.meti.go.jp/policy/energy_environment/energy_policy/energy2014/kadai/index.html

英国は1990年の電力民営化・自由化競争により、欧州諸国の中で最も電気料金が高い国の一つとなっている。
さらに、冬季に十分な暖房を確保することができない世帯(エネルギー貧困世帯)が急増し、
その数は2004年の200万世帯から2011年には450万世帯に達している。
さらに今後は再エネ開発コストなどが電気料金に転嫁されるものと予想され
英国エネルギー大臣が「英国の繁栄は原子力発電なくしては困難」とし、原子力推進の方針を再確認した。
原子力開発が再始動し、1,600万kWの新規建設計画実施

石炭発電、25年までに全廃=温室ガス抑制狙う−英
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_date3&k=2015111800861
【ロンドン時事】英政府は18日、2025年までに石炭火力発電所を全廃すると発表した。
23年までは限定的に使用し、その後、全て閉鎖する。石炭火力発電は温室効果ガスの排出量が多いため、
ガス火力や原子力などに切り替え、地球温暖化の抑制を目指す。

中国、原発建設を加速 拡大路線にかじ
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140421/chn14042118370004-n1.htm
2014.4.21
李氏は18日の同委全体会議で、深刻化する大気汚染の解決に向け、
環境重視のエネルギー政策の必要性を強調。
「安全確保を前提に、適切な時期に東部の沿海地域で新規原発プロジェクトを始動する」と述べた。

米、19年ぶり原発稼働認可=東電事故後の新指針で初
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015102300513

なぜ環境保護派が原子力を支持するのか
http://ironna.jp/article/712

282 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 02:05:22.56 ID:tU0E9QKq0
 
民進党みてぇな反国家団体が税金から無駄金使ってんだから

そら日本の経済が良くなる事ネーわなw

根本からオカシイんだよ日本
 

283 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 02:10:44.97 ID:6ctglSfm0
>>255

圧力隔壁は中国で作れるの?

保険もロイズが受けないと思うけど。

284 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 02:30:30.17 ID:iSY1G8R+0
組合って中にはお抱えも有るが『打倒会社!』でやってる訳じゃねーんだぜ。
会社員の職業環境改善や安定して働ける職場にするって事で組合費集めてるんだし。
原発に変わる具体的な事業も提示せずただ辞めろじゃ、働いてる奴クビになるだけじゃん、
そんな方針で誰が付いていくよ。

285 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 02:46:33.11 ID:cVW9U6+k0
>>283
世界一の肥溜め発電で、電気余るんじゃねーの?

286 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 06:12:27.36 ID:2bwXajjf0
電力総連って自民の応援団じゃん

287 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 06:18:55.74 ID:TynWB5f70
野党共闘のためには共産党の方針に譲歩しなきゃだめだろ。
連合は野党共闘しても民進党を応援するよ。
すでに昨年春に北海道の五区補選でやった。地方の連合は共産党に従順だよ。

288 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 06:49:21.30 ID:TynWB5f70
旧同盟系の労組は喧嘩なんてできない。
自主投票とかいってぶつくさ泣き寝入りして終わりだ。
動くのは旧総評系。電力総連や基幹労連には活動資金として組合費だけ
貢いでもらえばいい。

289 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 06:57:02.77 ID:mEor4i+lO
>>259
お前の頭が腐ってる…

290 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 06:59:15.03 ID:m/cnxGMx0
彼らは業界団体なんだから自民に鞍替えすればいいのに

291 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 07:11:41.56 ID:TynWB5f70
電気代が上がって切実に困るのは製造業だけなんだよね。
公務員には大して関係ない。原発ゼロでいいよ。

292 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 07:13:50.86 ID:CA3++Vtc0
科学総連みたいに抜けちゃえよ
うちの電機連合も抜けて欲しい
自治労とかだけでやってろ

293 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 07:15:12.70 ID:p3N6Q2UH0
蓮舫や白真勲を代表とする民進党の皆様 これからも、シナ人、チョウセンジンのために頑張ってください!!!!!!

蓮舫や白真勲を代表とする民進党の皆様 これからも、シナ人、チョウセンジンのために頑張ってください!!!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


294 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 07:15:20.63 ID:3CMomItM0
中韓との仲が最悪なときに国籍があやふやなやつを党首にするとか
民進党っていつもやることなすこと1,2本ネジが抜けてるんだよな

295 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 07:26:22.73 ID:wU+6qEuJ0
何十年か先に氷河期来る可能性があるのに
時代に逆行してるな

296 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 07:34:04.40 ID:TynWB5f70
電力や製造業系の労組は経済活動に縛られて電気代みたいな
目先のことに囚われる。
公務員はそれから自由だからより高次な政治判断で脱原発できるよね。

297 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 07:39:45.96 ID:TynWB5f70
連合はもっと平和運動に力をいれるべきだ。

298 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 08:08:51.24 ID:/jFsT/HH0
蓮舫は中国共産党のスパイ

299 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 08:43:17.32 ID:aQutWuhW0
>>16
ずらずらとスレアド貼る無能が

300 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 16:52:40.18 ID:KJbxr9p50
民進党ブッ潰してついでに無能公務員全員死刑にすりゃ
日本経済も少しは良くなるから今直ぐやれ

301 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 16:55:24.23 ID:U55UjLCu0
蓮舫がさわいだら自民党の支持率があがる

302 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 18:57:37.66 ID:TxDg80200
さらしあげ


馬鹿ババア

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)