2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】岸田文雄外相、ドイツで韓国外相に間違えられる APが写真誤配信 外務省関係者「髪形違うのに…」©2ch.net

1 :ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/17(金) 21:10:12.32 ID:CAP_USER9
米AP通信が17日、20カ国・地域(G20)外相会合に出席するためドイツ・ボンを訪問している韓国の尹炳世(ユン・ビョンセ)外相を写した写真に「日本の岸田文雄外相」とキャプションをつけて配信した。今年1月に在職日数が歴代2位となった岸田氏だが、国際的な知名度はいまいち?

 写真は現地時間16日午後に撮影されたもので、ガブリエル独外相がG20外相会合を前に、尹氏を出迎える姿が写っている。キャプションには「日本の岸田文雄外相(左)」と記載されていた。

 岸田氏もG20外相会合に出席しており、米メディアのカメラマンが北東アジア人の顔を区別できなかった可能性もある。だが、岸田氏は在職日数約1500日に達しており、尹氏も朴槿恵(パク・クネ)政権発足以降4年近く外相を務めている。外務省関係者は「岸田氏と尹氏は顔つきも髪形も違うのに…」と絶句していた。

http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170039-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:32.24 ID:fECs4LiT0
お前らだってエディーマーフィとボブサップの区別つかんだろ?

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:32.60 ID:DQXADPB50
>「髪形違うのに…」
おいw

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:35.59 ID:WCmSLQNh0
髪型wwww

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:11:54.35 ID:FScHcXHo0
これは国民の信を問うべき

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:20.16 ID:oZJhV3sL0
また髪の話してる

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:53.07 ID:g3LhHpIP0
>>1
酷すぎるだろ!

いくら岸田が無能でも、人間以外のものと間違えるとか、岸田に殴り殺されても文句を言えないレベル

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:12:56.64 ID:YcZhcSHk0
岸田は帽子かぶってないだろw

翁長と間違えるならまだしもw

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:01.71 ID:qD/TA1uE0
日本に居たとき、テレビでよく見る「日本の技術の素晴らしさ」とか「季節の美しさ」とか「外国人が
日本食を好んで食べている」という情報ばかりを見たり聞いたりしていた。自然と、日本人の文化は
海外の人たちが興味をもってるんだ、日本の技術って世界でも誇れるものなんだという感覚が知らな
い間に自分の中で形成されていたんだと思う。
アメリカで受けた授業で初めての自己紹介。I'm from Japan.(日本からやってきました)この一言で興味
を持ってもらえる、そんな期待が自分の中にあった。
しかし、予想に反してその一言に対しては無反応。そしてそのまま次の人の自己紹介に移っていった。
もちろん、先生はクラス全員の名前とか特徴を把握するために僕が日本出身ということに興味を持ってくれた。
でも、僕が日本人だからということで話しかけてくれる人はいなかった。
I'm Japaneseという言葉、私は日本人だと言えばそれで何か変わると期待していた。それを見事に打ち砕かれた。

アメリカに留学して2、3ヶ月経った頃に色んな国から来た留学生と遊んでいたときだった。ノルウェー、
アメリカの別の州、イギリス出身の留学生たちに何気なく目の前にあった世界地図を見ながら質問をしてみた。
Do you know where Japan is in this world map?(この世界地図の中で日本はどこにあるかわかる?)
ノルウェー人の友達は中国を指した。
アメリカ人の友達はインドネシアを指した。
イギリス人の友だしはタイ・ベトナムを指した。
全部、惜しいようで違う!そして分かった。そもそも日本がどこにあるのかなんて気にしたこともないんだなぁと。
僕が見ていた地図は日本を中心とした世界地図だった。みんなが見ているのはヨーロッパを中心とした
ものだからアジアの国、特に日本は世界地図の端っこだった。今にも消えてしまいそうなちっぽけな
日本を見ると虚しい気持ちになった。

2016-04-16
アメリカ留学で僕には日本人としての価値なんてなかった【海外留学体験談】
http://www.stay-minimal.com/entry/Japanesevalue

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:16.98 ID:QAffM8+Q0
ズラじゃないってば

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:25.80 ID:uBP1TNsl0
髪の事に触れると外交問題になるぞ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:43.31 ID:sEFo8IOn0
こんな小物一々相手にしねーだろ普通
朝鮮人か気持ち〜

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:49.73 ID:sOW02PXd0
ハゲと間違えるとか ナメとんのか!

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:13:51.23 ID:/hWB3cyg0
いままでのわざとやってるんじゃないかと思えるぐらいの失態の数々を見ると
間違ってないと言えなくもないかもしれないw

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:14.14 ID:szaza/0d0
岸田は帽子被ってないのに…

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:33.57 ID:P+IeLxte0
ユダヤ人の嫌がらせ
欧米各国にいるユダヤ・マスコミ人

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:38.52 ID:6LOUhBRZ0
これはw

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:41.83 ID:CPppL6a80
韓国関係なくズラ男と間違えられるのは屈辱だな

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:43.85 ID:YcZhcSHk0
まあわざとやってんだよw

欧州人は京都人をさらに腐らせた程度の性根の悪さがあるからなw

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:14:50.87 ID:rBqM3dQ70
一般人は別にそれでいいんだけど
記者や編集がこれってさあw

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:15:32.98 ID:YZohIxE70
            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          (:;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
         (:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          (;:::::::::::::::::人:::::::::::::::::ノ
          (::::::: (´・ω・`):::::ノ  またヅラの話してる・・・
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:15:58.89 ID:UDNN8A9d0
ナメラレ大臣岸田w

APがワザとやっているんだろうw

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:16:14.87 ID:lrR8D2qI0
ドイツの外相はどいつだ?

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:16:31.38 ID:YcZhcSHk0
安倍の後継者は実に難題だな。

岸田や稲田じゃお話にならん。

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:16:31.51 ID:hSdZcaFQ0
世界のメディアは腐ってるからしょうがない
全部FAKE NEWSだからな

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:16:44.04 ID:O8RW9fi80
スレタイ紛らわしいな

岸田が韓国人扱いされたのかと思いきや、
逆やんけ

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:17:26.98 ID:6LOUhBRZ0
ああ、これは韓国人に間違えられて誤配信ってとこよりも、「髪形」に言及したところが笑いどころかwww

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:17:47.20 ID:UaQULF8U0
これは流石に同情するわ

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:17:51.50 ID:t84aF0ts0
ホント岸田はダメ
のび太だわ

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:17:55.50 ID:YcZhcSHk0
イランの外相はいらん

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:18:00.13 ID:4dfTthB20
ヘイトニダ!!

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:18:11.53 ID:ytbzXScD0
欧州にとって重要人物ではない、ということだろ
重要人物なら間違えるわけがないんだから

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:18:45.36 ID:I5FSSn0q0
キッシー可哀想(T_T)

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:18:45.60 ID:nnstsn7h0
仕方ない
俺らもイタリア人とフランス人は見た目だけじゃ区別つかない

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:18:56.81 ID:YcZhcSHk0
まあ岸田は日本にとっても重要人物じゃないからなw

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:06.03 ID:sOys6LWd0
キャラクターが立ってないからだろ?
まだまだってことだ。麻生なら知られてる。

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:06.93 ID:5w4bkwWR0
わざとだわ

まあ日本人でドイツの外相の名前顔なんてしらないのが殆どだからな

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:19.38 ID:rBqM3dQ70
>>30
ドイツの外相はどいつだ?

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:31.47 ID:2SRv+qZrO
これは…宣戦布告しても許されるレベル。

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:34.43 ID:0oFV20kD0
酷い侮辱!

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:39.92 ID:7siJSpC00
ハゲスレの様ですこーし違う


植毛スレ?ズラスレ?

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:44.70 ID:hDwn3/Z+0
米AP通信のチョンが韓国外相を日本人の外相のフリをしたかっただけニダ!!

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:19:53.87 ID:gPSIVvQa0
岸田「俺の毛は本物だ!」

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:20:28.72 ID:YcZhcSHk0
>>43
トランプみたいに引っ張ってもらったら総理になれるかもw

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:20:46.71 ID:cvt850hE0
「カツラの韓国、地毛の日本」で覚えてもらえばいい。

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:20:54.73 ID:RBGrdTA20
>>1
なんという失礼!フミオは歌舞伎顔だというのに、ヅラなんか被ってませんよ。

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:21:05.45 ID:ppLLfhZE0
まあ、中国共産党政府の外相と間違われた方がまだマシだな

下等遺伝子民族と間違うなんて、失礼過ぎる

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:21:14.88 ID:siA6eMr10
>>1
アホの民進党が本領発揮w

【慰安婦像 問題】 民進党「北ミサイル発射したから、駐韓大使を帰任させた方が・・」
   ↓
   ↓
 安倍首相 「まず韓国政府が像を撤去すべき。 北問題では連携できてる」と否定
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487332306/
 【外交】 金正男暗殺やミサイル発射
安倍首相 「関係国と緊密に連携している」 駐韓大使が不在でも問題ない
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487327515/

https://youtu.be/YsCoLNwFkJg?t=760
(動画の12分30秒あたりから)

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:21:15.98 ID:tlRfcYgw0
岸田はまじで役立たず

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:21:44.95 ID:jxu2OT6K0
m9(^Д^)プギャー

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:21:52.12 ID:ULWJfuWD0
>>42
あり得るな
日本への嫌がらせ

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:22:17.15 ID:sOys6LWd0
韓国無視して名を上げろよ、岸田。甘いんだよ。

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:22:32.70 ID:hDwn3/Z+0
またザパニーズのフリする朝鮮人の偽ニュースですね。

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:22:37.12 ID:Ln4XolKZ0
韓国人と間違われるなんて日本人の恥だなw

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:23:05.40 ID:AgiS3pW30
これは屈辱的

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:23:09.40 ID:A8GD0gfC0
岸田さん、かわいそう

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:23:11.53 ID:LcnP07ZV0



58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:23:14.40 ID:cNE21qUL0
何年外相やっても影が薄いからなw

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:23:21.00 ID:BuQ/4YVQ0
岸田の顔写真の下に尹炳世って書くとまるで朝鮮人みたいにしか見えないし仕方ないのではw

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:23:55.32 ID:cNE21qUL0
>>54
切腹相当w

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:24:38.35 ID:vFBf7q820
髪型ねw

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:24:39.97 ID:VV5EX/cj0
>>58
もう4年以上やってるのに

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:24:57.84 ID:HzDjlUZg0
ドイツの嫌がらせだろ
あいつらそういうことが得意だもんね

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:25:18.62 ID:fxc0QWW10
AP通信だし、日本人の怒らせ方を知っててわざとだろ

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:25:50.54 ID:D+cBdcsb0
本当は別なポイントに怒ってるんだろうな。

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:26:04.51 ID:kc2tliL80
また岸田か!
でおなじみのミスター売国はドイツにいるのか?

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:26:05.64 ID:m4IN6iCF0
岸田には荷が重い 無理

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:26:15.13 ID:Jk8CG5Z+0
これは屈辱だ

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:26:20.91 ID:VShSJiaC0
この場合、法則はどう働くんだぜ?

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:26:22.72 ID:5B2Lq//v0
仕方ない
こっちも白人なのはわかるが
どこの国の人かまではわからんしな

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:26:25.21 ID:ECZ3eg4o0
新手の嫌がらせか

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:27:19.89 ID:/Q/Lv0Ef0
その程度なのか

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:27:24.46 ID:A1sJnily0
韓国人に間違われるとか超一級の侮辱じゃんw

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:27:45.39 ID:5w4uPkCf0
日本人と韓国人ってマジ見分け付かない
ネトウヨデモとか見てると特にそう思うな

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:27:57.34 ID:BzX2s/Ip0
ヘイトだろ

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:27:59.72 ID:X1RrgOfo0
強烈な印象の安倍ちゃんに比べ 記憶にも印象もないんだろうな 岸田さんいたの?

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:28:26.40 ID:5xpwi2kn0
ワラタwww

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:28:27.34 ID:Jk8CG5Z+0
>>73
左巻きの津田金髪脂豚でも激怒するもんな

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:28:30.95 ID:LD9z+Exd0
慰安婦認めた外相なんだから、チョン扱いされて当然

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:28:32.46 ID:ETxfaCnU0
失礼な新聞だな

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:28:37.32 ID:AkBaEBOY0
( ´,_ゝ`)プッ 存在感 無いのぉww

 *北朝鮮軍事関連記事のページ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/kita0.html

*正男殺害は金正日式典に合わせたのか? 謎が謎呼ぶ暗殺事件

*金正男/キムジョンナム マレーシアに死す!

*スパイ行為だけでなく北の核開発まで暗躍する中国人

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:28:39.99 ID:L5oaJphC0
自分もドイツといえば、
ヒトラーとアウシュビッツとソーセージのイメージしかないので責められない。

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:28:59.95 ID:fRaV/iKH0
わざとに決まってるだろ
韓国人呼ばわりは洋の東西問わず最大の侮辱
トランプに接近してる日本への嫌がらせにパヨク記者がやっただけの話

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:29:01.22 ID:qSSs/q9R0
http://i.imgur.com/6DgCdC8.jpg

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:29:06.04 ID:PWyuo/P30
誰かヅラ外相の方じゃないってに教えてやれよ

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:29:29.99 ID:kyxG9xRs0
わざとだろ
外人のブラックジョークでよくあるじゃん

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:29:34.20 ID:3hBf3vbw0
アメリカはフェイクニュースばっかだなww

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:29:34.58 ID:shI74ksM0
猿の区別なんかする必要なしってことだなwモンゴは人間じゃないから

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:29:51.77 ID:ETxfaCnU0
対ドイツ政策は厳しくするべきだな。

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:29:59.70 ID:RBGrdTA20
>外務省関係者「髪型違うのに」

 このコメントした外務省はGJ

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:30:04.00 ID:Bxubv1i60
>>24
石破「呼んだ?」

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:30:09.08 ID:BzX2s/Ip0
>>83
韓国外相を岸田と間違えたって記事じゃないの?

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:30:16.55 ID:VShSJiaC0
>>82 分断後のドイツはそれで間違いない

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:30:17.59 ID:Tn8PtYW40
岸田が外務省職員引き連れて会談て怖すぎるんだが
又何でもいいなりでOKしてくるぞ

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:30:18.94 ID:VD6gNMDZ0
>>2
髪型違うから何とか区別つく

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:30:28.88 ID:cNE21qUL0
>>79
うまい!(=^_^=)

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:30:30.39 ID:9vrgpmQt0
ひとめで見分けがつくように
日本人は、チョンマゲにしろ

って言いそう

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:30:51.27 ID:B0nhRkMB0
>米AP通信

アカヒみたいに韓国系がわざとやった可能性もあるぞ

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:31:04.25 ID:ZrwW6fql0
髪型いうなw

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 21:31:48.65 ID:p5U5zU3d0
確かめもしないで間違えられたと書くか産軽

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)