2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「洗剤いらず」スポンジで教頭などが児童の体こすりけが©2ch.net

1 :たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/17(金) 18:57:11.54 ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170217/k10010880801000.html
「洗剤いらず」スポンジで教頭などが児童の体こすりけが
2月17日 18時44分

大阪・東大阪市の小学校で、教頭などが児童の体に付いた汚れを取ろうとして、特殊な素材でできたスポンジなどでこすり、児童が10日間のけがをしていたことが、関係者への取材でわかりました。このスポンジは「洗剤が必要ない」などとして人気がありますが、国民生活センターなどは、人に使うと皮膚が傷つくとして、注意を呼びかけています。
関係者によりますと、去年9月、東大阪市の縄手南小学校で、3年生の男子児童の首に油性ペンで書かれた落書きが見つかり、40代の教頭と30代の事務職員が学校にあったスポンジなどでこすって消そうとしました。

その後、皮膚が赤くなったため、教頭などは途中でこするのをやめましたが、児童は首に10日間のけがをしました。

学校が調べたところ、このスポンジは特殊な素材でできた「メラミンスポンジ」と呼ばれ、人に使ってはいけないものだとわかったということです。

「メラミンスポンジ」は、洗剤をつけなくても水だけでガラスなどの汚れを落とすことができるとして人気がありますが、体をこすると皮膚を傷つけるとして、国民生活センターや製造元が注意を呼びかけています。

児童は前の日に自宅できょうだいに落書きをされ、そのまま登校したということで、スポンジでこすられた際に「痛い」と訴えましたが、教頭などは「我慢して」と言って、しばらくこすり続けたということです。

小学校や市の教育委員会は「調査中でコメントできない」などとしています。

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:57:48.26 ID:Mt/Vl/Fd0
俺の頭だったらAUTOだったw

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:57:55.16 ID:7cIUf85c0
犯罪民族 ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:58:08.02 ID:/0Ew2ss60
         【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】 
         【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
         【ヨハネスブルグ】【これが大阪クオリティ】 
         【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
         【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   (´・ω・)   【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの大阪】 【なんだ大阪か】【大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:58:13.02 ID:tZC2lMmL0
肉便器とか書かれたのか

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:59:21.32 ID:ycgZOZ2q0
教頭の前に落書きが問題な気がする

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:00:20.11 ID:cP9Uy0sTO
家事しない人はメラミンスポンジの威力を知らんのだろうね(´・ω・`)

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:00:47.93 ID:nOXtqfhm0
頭をこすったに見えた

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:01:32.79 ID:9pnvZdb30
チンパン以下

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:01:43.62 ID:KWKUiBnN0
痛いよこれ

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:01:48.55 ID:QoAYud270
あれって研磨剤みたいなものだからそういう使い方はだめじゃ。
油性ペンのインクならエタノールとかの溶剤使った方が

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:02:25.67 ID:LFJrPlJj0
先生なんて呼ばれてても
人として生きるのに当たり前の知識も無いんだもんな

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:02:30.44 ID:nOXtqfhm0
ほとんどの油性ペンは消毒用アルコールで落ちるだろ・・・

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:02:36.68 ID:hkpvwMhT0
首の落書きってキスマークだなw

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:03:02.59 ID:Dsem01GB0
メラニン?

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:03:03.48 ID:QKf0bIhE0
昔は「ハイテクたわし」と言っていたな。

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:03:12.23 ID:I09tP2PC0
いたがるからやってたとか?

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:03:12.63 ID:s8kHyLkY0
ちょっと待って、普通に考えたら絶対やらん行為やろw

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:03:28.31 ID:qKa3UOja0
>>1
教頭でメラミンスポンジが研磨材だって知らないって無知すぎだろ

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:03:47.40 ID:NoOYRxhq0
>>12
人生でバイト以外に一度も社会にでたことがないやつらばかりだからな

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:03:53.49 ID:Gvr68qcy0
「ローションいらず」オナホでなかっちが股間をこすりイク
http://i.imgur.com/xMOpAj4.jpg

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:04:12.71 ID:+aVers0v0
紙ヤスリで擦られたのと同じ
傷害だよ犯罪者

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:04:30.13 ID:XiSk7DLJ0
なぜ汚れが落ちる? ヤスリだから

この教頭はすごい馬鹿 大馬鹿 常識知らず 話にならん

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:04:54.22 ID:wE2Q3Qyq0
どうして教職員ってクズなの?

知恵遅れしか採用されないの?

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:05:26.40 ID:6cUjxvWk0
油性だから食器用洗剤で洗えば落ちそうな…
劇落ち君みたいなのは身体につかっちゃダメ
家事経験が少なかったのかな

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:05:29.38 ID:s8kHyLkY0
今度からは教頭の禿頭で実験してからにしようね

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:05:52.18 ID:0Bzd5W+N0
これならもっと綺麗になるはず!って軽石で体擦って全身擦り傷になった小学生の俺かよw

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:06:08.00 ID:mrxU3XHg0
これか
http://blog-imgs-54.fc2.com/k/h/s/khsjapan/2013031819483049d.jpg

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:06:11.59 ID:U5vy+7KH0
>>26

毛が残ってるところでな

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:06:32.39 ID:Ab+unvGi0
あの白いスポンジかw
なんでまたそんなのを人に使うかねw

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:06:40.28 ID:3x2ot/Of0
教師っておかしい奴ばっか。

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:07:02.33 ID:o0i5Ouax0
ステンレス以外のシンクに使うと傷だらけになる

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:07:34.32 ID:XiSk7DLJ0
昨年、工業系の大学(?)で五歳の男児を生きたまま焼き殺したよね
馬鹿が増えてるな! 今の日本の人間は

今回のも明らかに人災
本当の馬鹿が教育者に多いんだな! 今の日本って

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:07:45.15 ID:Ce34tc1X0
さすが狂頭先生だ

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:07:51.85 ID:t9lTs1nd0
メラミンで歯をこすってる奴おるが、あっちゅうまに歯が削れてハモゲになるから注意しろよw

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:08:18.07 ID:HpgADfxS0
ロリコンが性的いたずらや強姦するためだけに教師になってるからこんなもん。
犯られなかっただけラッキー。

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:08:40.27 ID:hEiJv34h0
学校で書かれたんじゃなければ、家で消してくるように指導するだけでいいんじゃないのかね

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:08:46.43 ID:gp38RKNc0
うちの小1の坊主も、習字の墨まみれになったとき劇落ち君っていう商品名のスポンジで擦って怪我してたな
4つ上の姉から劇落ち馬鹿って呼ばれてた

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:08:49.60 ID:/Zg7WBNj0
ナゼか…スレタイで…
生徒が教頭のハゲ頭を擦ってる様子が頭に浮かんだ…

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:08:53.58 ID:OsoTjq0rO
ゆとりが教員をやってるから仕方ない。
業務上過失致傷で逮捕するべき。
メラミンスポンジ激落ち君って肌に使うと擦過傷みたいになる。俺も同じパターンでメラミン使ったら失敗した。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:09:28.24 ID:FyR5HJm80
頭おかしいw こいつの頭にやすり掛けてやりたい

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:09:39.54 ID:EfVufq070
>>11
一応油脂も落とすし
エタノールの濃度によっては子供の皮膚が荒れたり
可能性はあるんじゃないか

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:10:01.80 ID:C/UOcbEA0
>>38
で、おまえは姉になんて言って聞かせたの?

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:10:01.99 ID:mrxU3XHg0
>>33
生きたまま焼き殺すって・・・・死んだまま焼き殺すことが出来るのかとw

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:10:02.37 ID:HgFdHgTK0
落書きは誰にされたのさ

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:10:06.09 ID:x7kNIEU50
教師ってじつはバカだらけ?

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:10:16.11 ID:Bp40FQ3N0
ひでじゃないんだからw

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:10:16.31 ID:HQYtZv650
知恵の働かない人間は教師になるべきではない

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:10:29.25 ID:s8kHyLkY0
ガーゼ貼って隠して自然に落ちるのを待つだけでいいのにさ

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:10:44.06 ID:kj2okGSz0
こんなのわざわざニュースとして報告する必要あるのかねえ

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:10:45.28 ID:ADgy4rld0
知能がお猿さんだな
頭がおかしい

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:10:50.54 ID:EfVufq070
鏡の水垢落ちるから
眼鏡のレンズに使った奴

53 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/02/17(金) 19:11:00.18 ID:tIDoKbFZ0
どーでもいいだろこんなの・・・・・・・・・・  ニュースになる事自体がおかしい・・・・・・・・・・・

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:11:08.25 ID:O79yxHlV0
あれ消しゴムみたいなもんだろ。バカじゃないのか

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:11:33.39 ID:qKa3UOja0
>>42
メタノールだな

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:11:42.42 ID:o9JXRWbN0
油性ペンじゃ落ちるわけ無いだろ。
ファンデーション上塗りしろよ。

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:12:01.03 ID:3QOqsbV70
教頭の頭を児童がスポンジでこすり(教頭の頭の毛根が)けがに見えた。

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:12:08.20 ID:koefhaha0
これ業務上過失傷害

>教頭などは「我慢して」と言って、しばらくこすり続けたということです

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:12:20.70 ID:Kb8DVv1s0
>>46
小学校一年生のときからずっと学校だけだからね。

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:12:22.14 ID:peXstNrU0
俺が甥にやる→逮捕
担任が甥にやる→謝罪すら無し

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:12:36.57 ID:o3jiLqiC0
ほのぼのニュースの類だな

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:12:38.92 ID:hh6MCqnP0
あれは男子がチンチンを鍛える道具であって女子供が使うと酷い目にあうぞ

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:12:47.27 ID:XiSk7DLJ0
>>44
おまえはこの教頭か! この大馬鹿が! www

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:12:48.31 ID:tBHSLAaO0
確かによくよく考えるとショボすぎるニュースだ

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:12:50.30 ID:Ab+unvGi0
人体の落書きはバター使って落とせよ
よつばとで学んだ

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:13:03.92 ID:O416sJQ60
落書きのほうを問題にしないのは・・・そういう事かな?

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:13:05.24 ID:T8wjHXti0
>>1
皮膚が赤くなった位で10日の怪我とかwwww
どこの国かと思ったら案の定日本wwww
恥ずかしい

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:13:14.65 ID:qKa3UOja0
>>53
このレベルの馬鹿を晒す事になるし
何より注意喚起になる

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:13:35.08 ID:R4mQAK0n0
>>66
いじめられた子をさらに教師がいじめたようにしか見えないよな

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:13:47.16 ID:mrxU3XHg0
>>63
そう、アツくなるな
ちょっとレスしたかっただけだw

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:13:54.81 ID:aRYRCTbU0
げきおちくんで傷害罪

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:14:15.33 ID:QIno6fCd0
>>1
何で激落ち君つこうたw
アフォやろwww

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:14:26.94 ID:PA1CCtGs0
これだからガッコの先生は常識がないって言われんだよw

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:14:32.11 ID:XiSk7DLJ0
こういう傷ってさ
5年くらい残るんだよね 茶色に変色してさ

子供達はずっと馬鹿教頭を恨むだろうな
そして教師不信になるだろうな

親たちが訴えるかもナ いまの時代だから

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:14:38.80 ID:d/56Suah0
お前らの頭皮もこれでこすってみようぜ

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:14:59.12 ID:3sJxE3kx0
NHKは暇なのか こんなニュースのっけて

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:15:08.84 ID:hh6MCqnP0
てかなんでそんなの持ってるんだよ

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:15:17.54 ID:j51f/1+E0
激落ち君か

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:15:18.42 ID:m8Je9pU80
いや登場人物全員何やってんのマジで
みんな頭大丈夫?

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:15:20.50 ID:3Jw17sHN0
狭頭の禿頭を擦るリベンジ

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:15:33.14 ID:XiSk7DLJ0
>>70
馬鹿は馬鹿らしく教頭のように反省しろ!

って反省してねーかな 教頭も お ま え も www

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:16:42.31 ID:R4mQAK0n0
>>73
常識の前に法律を知らないんだろw

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:17:41.02 ID:mrxU3XHg0
>>81
恥ずかしかったか
心を傷付けてしまったみたいでスマソ

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:17:52.62 ID:4cIWoDGa0
なんだ?このクソ教頭は?

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:17:58.97 ID:s8kHyLkY0
虐めで首に油性ペンで何か書かれる

保護者に見つかったら虐めだと騒がれるので困る

激落ちくんで証拠隠滅

的な流れでよろしいか

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:19:35.59 ID:ks39PDpb0
発達障碍者が教師になるとどうなるか?
とても判りやすい事例だね。

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:19:41.33 ID:+2Y92u1n0
メラミンスポンジってうちではバスタブをこすってる

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:19:45.02 ID:wdZECU2m0
>児童は前の日に自宅できょうだいに落書きをされ、そのまま登校した

そもそも消さなかった親兄弟がクズじゃねーか
親切心に知識が伴ってない教師もアレだが

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:20:02.31 ID:4B6ATTP20
灯油でもアルコールでもなんか他にあるだろ、頭わるっ

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:20:37.84 ID:nOXtqfhm0
おめことか見るも無惨なこと書かれてたのかな?

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:20:43.91 ID:r04UF0df0
ほっとけば数日で消えるだろ

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:21:33.16 ID:Q3iLs7l70
メラミンって牛乳に入れるやつだっけ?

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:22:25.68 ID:tRGnY3+OO
>>85
なるほど
しかし馬鹿が何もしないではいられず浅はかな隠蔽工作か
頭腐ってんな、この馬鹿教師どもは

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:22:29.32 ID:79sbkVmGO
こんなアホが教頭で災害時とか大丈夫なのか?
オレがこの小学校の父兄ならすっげー不安だわ

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:22:44.96 ID:HyAmUl/i0
>>7
そうだね、
自分の子供と家事は奥さんに丸投げだろうな。

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:22:46.55 ID:K0gUZuAG0
さすが
笑いの街 大阪

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:23:07.25 ID:7tXn3WFe0
紙やすりのたぐいだから人間に使ってはダメ

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:23:45.63 ID:suTijvMp0
こういうやつは天ぷら火災で水掛けるようなやつだから危険だな

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:24:13.26 ID:a0+xLkzO0
>>13


100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 19:24:23.81 ID:WeA2304h0
教頭のハゲ頭をスポンジでこすったれ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)