2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事世論調査】「共謀罪」に賛成66.8%、反対は15.6% [無断転載禁止]©2ch.net

1 :(^ェ^) ★:2017/02/17(金) 18:18:50.92 ID:CAP_USER9
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021700907&g=pol

 時事通信の2月の世論調査で、天皇陛下の退位を可能とする法整備の在り方について尋ねたところ、「将来の天皇全てが退位できるような恒久的な制度にする」と答えた人が57.9%を占めた。「特例法で今の陛下だけが退位できるようにする」は32.8%にとどまった。政府は今の陛下一代限りの退位を認める特例法で対応する方針で、国民の意識との違いが浮き彫りとなった。

 政府の有識者会議が1月下旬に公表した論点整理は、特例法で対処するとの政府方針を事実上追認。自民、公明両党も特例法による退位を打ち出している。これに対し、民進、共産両党など野党の多くは皇室典範改正による恒久制度とすべきだと主張しており、一本化のめどは立っていない。
 「共謀罪」の構成要件を改め「テロ等準備罪」を創設する組織犯罪処罰法改正案を今国会に提出する政府方針に対しては、賛成66.8%、反対は15.6%だった。
 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は61.7%。(2017/02/17-15:05)

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:19:10.43 ID:SvDf3/ac0
反対する理由が無い

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:19:16.66 ID:4PoCPbE/0
ネガキャンがたりない

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:20:42.21 ID:5VyleXIl0
できればスパイ法もやってくれればいいのに

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:20:55.84 ID:FMjZHfhx0
アカやサヨクはほんと犯罪者体質な

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:21:33.54 ID:QJdeQx9p0
>>4
森友学園と関与があれば安倍総理辞職発言

「森友学園」国有地払い下げ問題 国会で追及
福島伸享・民進党【国会中継 衆議院 予算委員会】平成29年2月17日

https://youtu.be/TX7bAaohQGk

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:21:39.94 ID:P9x4g5Hp0
66.8%か、そうだよね
本当はスパイ防止法もはやく作ってほしい

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:21:49.78 ID:/iQJ+MVh0
反対してる奴等の理屈?がなー

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:21:50.67 ID:Vl9lDkBC0
日本人は狂ったのか
中国や韓国との関係を諦める気なの?

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:22:00.99 ID:98rKk2wI0
徐裕行だけ捕まえろー他は捕まえるなーポクポク

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:22:12.74 ID:S+kU5gIo0
共謀罪に反対する奴は公安マーク対象

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:22:15.88 ID:jcGMlg+L0
スパイ法も作れよ反対する奴を炙り出せ

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:22:32.24 ID:98rKk2wI0
ナムミョウ

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:22:41.22 ID:Rew9NVjw0
これに反対する意味がわからんw
むしろ反対な時点で要注意人物のような気がしてならないんだけどw

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:22:47.00 ID:CslmZK/b0
反対する連中をまとめて共謀罪でしょっぴけば日本もきれいになるだろう

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:23:03.26 ID:fHlnuRn50
飯島勲

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:23:09.22 ID:eONno0l70
ゴキブリサヨクとネット朝鮮人…

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:23:25.77 ID:JyHfnPVC0
反対する奴がサヨクなのもお察しだろう

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:23:33.04 ID:EnM9KMSQ0
井上太郎氏のツイッターから転用・・・マジ!?


民進共産自由社民各党の議員らが共謀罪の要件を厳格にした「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案に反対する集会を国会内で開きました。佐高信はヤクザとも共闘すると発言。この発言に異を唱える議員はいませんでした。
佐高信は自身の情報誌の購読にやくざ使っていた実績、本当にやります。

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:23:54.83 ID:0Mlma/Xd0
ネトウヨってもう死語じゃね

ここまで来たら
ネットだけじゃないだろ

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:24:38.00 ID:98rKk2wI0
オウム東京総本部かーなつかしいなー
どこだっけ?グーグル…あっ、

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:24:56.63 ID:yUPcmmGX0
パヨクが号泣した。

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:25:02.75 ID:tKihjQIb0
>>9
なぜ共謀罪の新設が関係をあきらめることになるのか?
何の関係もないだろう?やましいことでもしているのか?

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:25:03.54 ID:o7Ci14xS0
修正を入れるべきだとしても反対ではないな

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:25:31.97 ID:R2My8R0l0
反対するって犯罪者かテロリストくらいじゃね?

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:25:33.79 ID:ASGLsUY40
「野党やマスコミが騒いでる=いいこと」って考える人が
賛成の中に半分はいるだろ

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:25:34.79 ID:2Xcz3XwF0
>>9
なぜそういう解釈になる?

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:25:35.02 ID:YZfU4A190
パヨク終了のお知らせ

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:25:47.71 ID:Hfe4fFgW0
ゆとり教育の末期症状だな
日本人総勢バカ時代の突入だ

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:25:55.95 ID:GC00zMsx0
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    
      i ″   ,ィ____.i i   i //
      ヽ i   /  l  .i   i /    ハハッ バカサヨ
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ また おれが勝った
      /|、 ヽ  ` ̄´  /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:26:13.84 ID:+d1+3oix0
反対する理由があるとすれば
自分や家族や知人(仲間)などが何か悪いことをする可能性がある奴らなのかと思ってしまう

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:26:20.30 ID:ME/919aB0
バカサヨおつかれ

お前らが騒いだおかげで成立だわ

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:26:25.67 ID:GC00zMsx0
【テロ等準備罪】安倍首相、オウム真理教を例に犯罪集団化した団体は処罰対象だと答弁 民進党「一般市民も処罰されて矛盾」と指摘
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487316069

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:26:26.92 ID:oOSwcucwO
パヨク怒りの脱糞w

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:26:35.78 ID:fK7WO5Si0
またまたパヨク発狂w

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:27:23.19 ID:GC00zMsx0
安倍首相「真実の勝利!」 

菅元首相の訴え退ける判決に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449207101/

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:27:29.38 ID:XIzbsPuA0
ちょっと前まで反対多数だったよな

民進党のセンセイ方達が国会で身を呈して必要性を示してくれたお陰かな

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:27:45.64 ID:PgHHgwg90
共謀罪に反対している方々って何かやましい事でも企てようとしているのでしょう
因みに、俺デスノートみたいな物が欲しいです。

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:27:56.81 ID:AQbOV39i0
共謀罪に反対する意味がわからん。

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:27:56.97 ID:GC00zMsx0
バカサヨまた負けたん?wwwww

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:27:59.22 ID:Vt2oo4LT0
とにかく 外国スパイ・エージェント・犯罪者・テロリストの潜入・活動・
逃亡自由自在状態を何とかしてほしい

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:28:03.79 ID:lfGO6UNP0
スノーデンが、共謀罪を取り締まる法律はアメリカからの要請で作ったものと暴露している。
ようはアメリカのための法律で、一般人の会話などもすべて記録していることを表に出させないようにするためらしい。
表向きはテロ対策だが、いまどきそんなのではテロは分からなくて防げないので、実質は日本の政府や企業などの弱みを握るためのものなんだとさ。
 

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:28:20.25 ID:nJ8egAEY0
そらそーだ

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:28:21.23 ID:3KvIKyaG0
共謀罪自体は賛成だが拙速な成立じゃなく慎重にあらゆる事態を想定して進めた方がいいと思う
法律に穴があると、仮にミンシンみたいのがまた政権取った時にとんでもないことになりかねないからな
今ミンシンが共謀罪反対で叫んでる事は、ヤツラが政権取ったらやろうとしてる事だと言うことを肝に命じておくべき。

45 :法治国家破壊 最高法規99条 職務質問 使命?職務?:2017/02/17(金) 18:28:28.27 ID:I0KiCsIy0
公務員やテレビ放送関係者だけでなく病院関係者も 千葉・船橋の病院 ・・・・・・
集団で犯った? 自分達のしてきた犯罪には不可触・黙秘 犯罪の解決を妨害? 様々な患者さんがいますね あー忙しい

■広告学研究
挑発している? 挑発? ただ黙秘しているだけ 集団で犯る 既に陸海空に犯ったもん勝ち 相手にしない
世の中には病で苦しんでいる方が大勢いる 忙しい 集団暴行? 大勢が病で苦しんでるんだぞ 
挑発? 因縁をつけて 治療の妨害か? 挑発しているのは お前の方だろ 邪魔だ 苦しんでる人がいるのに黙して殺せというのか?

            / ̄ ̄\ 司法・警察はじめ公務員
千葉 船橋   /   _ノ  \  千葉の病院 酒を飲ませ
          |    ( ●)(●)  集団で暴行
公務員だけでなく     (__人__)
病院関係者も  |     ` ⌒´ノ 違法・犯罪・被害の届け?
              | 黙秘     }  黙秘します
黙秘 壁       ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ そんなものを扱ってられない
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、 世の中には病で苦しむ大勢が待っている
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_ 違法・犯罪・被害の届けなどにかまってられない
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、  黙秘します
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::! そんな事をしている暇はない 病で苦しんでいる大勢がいる

※.震災の復興を支援しています よゐこマーク認定取得済 ぽぽぽぽん
※.多くの患者を苦しみから救います よゐこマーク認定取得済 ぽぽぽぽん

シマ 縄張り しのぎ 既得権 CosaNostra 壁を作り守る! 遵守
憲法99条 職務質問 使命、職務、している事、してきた事、すべき事
組織を守るのに合法なんて関係ない 司法、警察はじめ公務員
テレビ放送会社・メディアほか 犯罪を正当化してきた我等の既得権 守る 我等の既得権 我等の安全 
■壁■ 公務員による資金調達 我等の既得権を守る金を出させる メキシコから? ■壁■
■嘆きの壁 イスラエルから壁運用資金を調達?

壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁  不都合 黙秘・不可触 排除 ポア
壁壁  ヽ=警=ノ...  ヽ=警=ノ..  ヽ=警=ノ     憲法の運用確保なんてさせない!!
壁壁  ( −−)    ( −−) .  ( −−)   犯罪の解決などさせない!!
壁壁 ⊂=◎=つ. ⊂=◎=つ ⊂=◎=つ    違法・犯罪・被害の届けなど出させない!!
壁壁  し--J ..  し--J .  し--J    既にやってしまっている犯罪 時間稼ぎ 法を置き換え正当化!!
壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁  

■ 陸海空に保持してきた軍と称しないものが 戦闘と称しない武力衝突
■ 大量破壊兵器と因縁をつけて行われた集団での殺しの幇助

その辺りで暮らしていた大勢を殺る 資金提供、資金調達
陸海空に保持してきた軍が安全地帯、非戦闘地域と称するところで輸送作戦で幇助

最高法規9条  誠実に希求する ■■ 誠実 ■■ 陸海空に保持する軍 武力による解決手段
最高法規99条 遵守

違法・犯罪・被害を交番に届け犯罪解決を試みる
憲法99条 本来なら公務員などが率先して憲法の運用確保に努めているはずではあったが・・・・・
届けをだせないように交番に鍵をかけ排除する警察官 遠くをみつめ、人を排除するする警察官
はぐらかしたり 居直ったり・・・・・ その他 もろもろ
数十年以上 犯罪の正当化 テレビ放送会社などによる犯罪解決妨害、犯罪の正当化も継続している

けいべつはしていない

※.
この世界に 私達より悪い奴等 私達くらいの悪い奴等 私達よりましな奴等がいる限り
私達の犯罪は正当化されねばならない 憲法99条 犯罪正当化の義務!!
この世界に病で苦しむ方がいるかぎり私達、病院関係者の犯罪は正当化されねばならない


46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:28:32.42 ID:trNYVaRy0
>>1
>「将来の天皇全てが退位できるような恒久的な制度にする」

憲法改正が必要だな。

憲法を改正せずに天皇の地位だけを下位法でいわば解釈改憲しようとしてる反天パヨが
「皇室典範改正は当然」とほざいている。

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:28:33.51 ID:Mt/Vl/Fd0
法の不可遡性ってのがなければ
法案を可決した人が捕まるって話だったのに惜しいねw

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:28:44.08 ID:uNFsHlE60
反対が一割以上いる事実が恐ろしい

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:28:56.73 ID:eCrWFQe/0
普段は事件や事故があると「未然に防げなかったのか」と後知恵で批判するくせに
事件を未然に防ごうとすると「内心の自由」とか持ち出して反対するってどうよ
それならストーカー事件も「当事者同士の問題に警察は介入するな」ぐらい言えや

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:29:09.40 ID:Vt2oo4LT0
>>39
【反対理由】 共謀ができなくなるから

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:29:25.18 ID:mVOIaPjR0
民主共産しか反対していないんだからこんなもんだろ
っていうか支持率の低い野党の声が大きすぎて違和感しかない

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:29:55.18 ID:Zra4sHVM0
密告社会とかキャンペーンしないの?なんだか元気ないねぇ

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:30:08.41 ID:RXcl7xIT0
パヨク憤死wwwwww

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:30:16.51 ID:pqRbrQm80
そらパヨクがあれだけ反対してるんだからwww

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:30:57.60 ID:PTTblL4n0
そりゃそうだろ
普通に暮らしてればなんの関わりもないどころか
不穏分子を漁ってくれるんだぞ?
なんの不利点があるんだ?

これを問題視してるやつはまさにこれが鏡になってるんだよ

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:03.69 ID:lfGO6UNP0
反対する人はおかしいとか困る人だけとか言ってる無知がいるけど、
スノーデンが、共謀罪を取り締まる法律はアメリカからの要請で作ったものと暴露している。
ようはアメリカのための法律で、一般人の会話などもすべて記録していることを表に出させないようにするためらしい。
表向きはテロ対策だが、いまどきそんなのではテロは分からなくて防げないので、実質は日本の政府や企業などの弱みを握るためのものなんだとさ。
で、この個人ってのが曲者で、別に大企業の重役とかじゃなく、そこら辺のしょうもない1個人でも利用するらしい。
そいつの弱みを握って、暴露されたくなければこれをやれと命令されて、違法まがいな事や、情報を漏らさせたりする。
ここはスノーデンの映画にもなってる。

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:18.32 ID:fRaV/iKH0
二重国籍、
しかもその二重の日本以外の台湾に対してすら中国への売国してる蓮舫さんが大声で反対してるのが大きいだろうなぁ
平時にまともな野党が反対すれば同調する人のほうが多分多かったと思うけど、
中国が侵略に挑発行為繰り返す状態でそのスパイの蓮舫が反対してるんじゃ普通は反対しづらい

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:23.67 ID:scTK8mox0
沖縄の暴れぶりで納得の結果w

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:24.52 ID:SaOmwR5o0
今の野党が反対すれば反対するほど、国民は賛成に回ります

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:26.04 ID:1t6z6ix70
当然だろww

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:30.00 ID:Qd5LuKCs0
特高復活させて赤狩りしろ

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:43.47 ID:LIaGr9fN0
>>9
つまり中国人や韓国人はテロリストだということか

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:49.03 ID:5dAZCJPt0
朝日毎日「これはフェイク調査だ

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:50.75 ID:ASGLsUY40
マスコミ的には法務大臣の首とって安倍の任命責任というおまけつきで廃案にできるはずだったのにね

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:57.10 ID:Rew9NVjw0
反対の15.6%は顔だせよ。まじでこえーよ。
ちゃんと監視対象にしといてくれよ。わりとマジで。

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:32:57.44 ID:Y/g6nYEgO
国民の理解もあって普通ならすんなり法案が通るのに
あの馬鹿な法務大臣のせいで審議にケチがついたな

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:33:19.46 ID:HqUhcyi60
沖縄のデモ活動を煽ってる輩にも適用可能だな

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:33:21.06 ID:s2JtIIBx0
そもそもスパイが野放し

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:33:28.39 ID:RvJgBmSX0
若い連中寄せ集めたから暴走しやすいシールズだのしばき隊だのを囲ってる
反日の民進党や共産党はそいつらから足がつくのが不味いから反対してるみたいだが
普通に生活してりゃ困る事ないしな

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:33:40.90 ID:h+BlkiAR0
バカパヨは嘘つきすぎてオオカミ少年状態になってるからな
こいつらが何か言っても信用されない

71 :大道寺あや子:2017/02/17(金) 18:33:53.33 ID:GbzclaE80
https://pbs.twimg.com/media/C4wDmAaUoAExCBd.jpg

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:41.06 ID:vEcrWMt2O
ちゃんと説明してから統計とるべき
マスメディアはきっちり周知に勤めなければ存在する価値がない

一般人を自由に盗聴できる割に効果の無い人権蹂躙法案は不要

73 :ワタナベのキチガイ仲間も全てタイホ破滅ですよ:2017/02/17(金) 18:34:52.89 ID:tUkdhBuM0
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)

少し場所が 離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

■某ヨウジヤマモト掲示板で個人情報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その知恵袋で使われてる名前実在の客だからな
本人はまったく知らなかったし
個人情報を無断で使われても構わないなら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
家族の資産も使い果たしいよいよ資金難か♪売れもしないキチガイ商品を必死こいて出品中♪
売れたところで工作員に全て騙し取られるだけなのに♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:34:57.33 ID:Q5wxdoAt0
新聞TVだけがさわいどるな。

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:03.72 ID:lxqrlxGi0
きっちり企業等へのスパイも含めたスパイ防止法にしたら80%超えてたろうね
公明党への配慮が支持率を下げてる

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:07.22 ID:o7Ci14xS0
暴力団対策法では、
「その団体の構成員(その団体の構成団体の構成員を含む)が集団的に
又は常習的に暴力的不法行為等を行うことを助長するおそれがある団体をいう。」
として暴力団を定義する

で、この定義だと「おそれがある」という表現では一般市民も入るかもしれない

とかいって批判しているのが現在の野党だなw

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:19.07 ID:956O+d2H0
左翼「テロを準備しただけで犯罪になってしまうんですよ!」
一般人「え?」

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:35:41.77 ID:0Bzd5W+N0
ブタサヨ発狂wwww

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:15.61 ID:LIaGr9fN0
シンスゴみたいなのが実際に野放しになってるのを知ってしまったからな

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:22.68 ID:exCrzv5NO
>>66
あの 安倍さんみたいに呂律が回ってないやつ?笑

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:37:45.40 ID:CLN1kOPU0
2015/12/12 - 時事通信の12月の世論調査で、パリでの同時テロを受け、政府・与党内に共謀罪創設を
求める声が上がっていることに対しては、「賛成」が52.5%となり、「反対」の24.0%を上回った。

議論が進むにつれ、賛成が増え反対が減っとる

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:22.90 ID:828e6cGf0
そろそろ非国民法を作って安部様に逆らう奴は監獄に入れようぜ

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:38:35.27 ID:wnlak2jU0
テロの恐怖が身近なものになったという事

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:39:03.67 ID:o7Ci14xS0
>>82
誰だよ

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:40:32.58 ID:ASGLsUY40
法案が出てないから詳細な議論できないのに無理矢理質問して、
大臣に個人的見解で答えさせようとして大臣が答えられないからって無能扱いまでしたのにね

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:11.13 ID:qKa3UOja0
カスゴミの偏向調査でこの結果はヤバくね?
パヨチョン沖縄テロ工作って思った以上に拡がってるだろコレ?

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:16.76 ID:21+yRqXw0
これにケチつけてるアホ野党共ww

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:29.95 ID:nR5TMMs20
K−T B S 青木裏って 共謀しているんだな・・・
公共電波使って 反対反対って 喚いている

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:45.50 ID:OmQkA12C0
やっぱバカサヨが必死にコピペ貼って多数派工作してただけか
ヤフーのアンケートとかツイッターで必死に反対してください!って工作してるもんな
あんな工作してたら調査になんねーだろ

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:54.32 ID:2OrPqCnt0
こんだけネガキャンして15%wwwwwwwwww

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:41:56.60 ID:CxvWTH5V0
テロ朝も朝から玉川が特集くんで、言論封殺される、何も言えなくなるとか、ミスリードに必死だったけどこのザマwwwwww

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:42:00.40 ID:EU8uSZWE0
一般国民は犯罪の計画の話なんてしないよねー

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:42:32.78 ID:dFqeuilG0
当然だろ。
反対してる者は公安とかで仲間の振りして探ってるとかいう者以外は、
朝鮮人パヨクテロリストカルト組織繋がりの屑とか、
新宿区西早稲田2-3-18につながりがあるような朝鮮の反日カルト組織とか、
テロ幇助国家転覆乗っ取りを狙ってるような提灯記事と韓国上げ記事を
しれっと振りまいて記者の振りして諜報活動してる、
朝日とか変態毎日新聞とか講談社ヒュンダイとかと
繋がりがあるような、そういう屑どもだろ

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:43:30.83 ID:Cho6v7GV0
反対してる奴はテロリスト?

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:43:49.25 ID:3sdXaUuX0
東京新聞発狂!wwwwwwwwwwwwwwww

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:43:53.30 ID:sEfajzii0
>>11-12
東ドイツみたいだなw

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:43:58.27 ID:n4Ej2f1Z0
まーたパヨク負けたんか パヨク負けすぎぃ〜

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:44:18.57 ID:EU8uSZWE0
民進党が騒いだからじゃないのww

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:45:01.51 ID:sEfajzii0
>>94
いや反共産国家の自由を愛する人々

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 18:45:03.45 ID:8a6Z9IKU0
反対してるのはパヨクみたいな暴力的な連中だけだし。

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)