2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★14 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :幸・災・楽・禍 ★:2017/02/17(金) 17:29:01.07 ID:CAP_USER9
日本共産党の宮本岳志議員は15日の衆院財務金融委員会で、大阪府の学校法人「森友学園」に豊中市内の国有地が不透明な形で払い下げられた問題を追及しました。
宮本氏は、国費から埋設物・土壌汚染除去費用として1億3000万円余を支払ったうえ、これとは別に埋蔵物撤去費用の名目で8億円以上を売却額から差し引いており「国にとってはタダで手放したということだ」と追及しました。

 森友学園は新設する私立小学校の用地として2015年5月に近畿財務局からこの土地を借り受け、翌16年3月24日に土地を買い取りたいと申し出ました。
この土地を管理していた大阪航空局は09年度から地下に埋設物があることを把握。土地の一部に基準値を超える鉛やヒ素が含まれることも認識していました。
森友学園は16年4月6日に埋蔵物撤去にかかった費用として1億3176万円を大阪航空局から受領。これと並行して、想定以上の深さまで埋蔵物があると主張しました。
近畿財務局が大阪航空局に埋蔵物の除去費用の積算を求めたところ8億1900万円と算出。除染と埋蔵物撤去費用で計9億5076万円かかった計算です。
他方、同年6月の土地の売買契約で近畿財務局は、土地価格を9億5300万円と評価。この結果、除染・埋蔵物撤去費用と売却価格がほぼ同額となり、国庫に入る金額は500万円余となった形です。
また、宮本氏は、大阪航空局が地下3メートルまでの埋蔵物撤去費用は8632万円としていたのに、あとわずか80センチメートル掘り下げる工事で8億1900万円と見積もったことを指摘。「こんな奇妙な積算はない。なぜ10倍になるのか」と追及しました。
国交省航空局は「工事内容が違うので比較できないが、適正だ」と答弁。財務省の佐川宣寿理財局長は「撤去費用は適正に算出されている」と答えました。
宮本氏が「こんな不明朗な国有財産の処分を許すのか」とただしたのに対し、麻生太郎財務相は「国有財産近畿地方審議会の答申に従って適正な処理が行われた」と答弁。宮本氏は「売却価格は審議会にかけられていない。今後も徹底して追及する」とのべました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-16/2017021615_01_1.html

★1 2/16 10:07

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487316129/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:29:12.62 ID:hJIhMukQ0
クソワロタwww
http://i.imgur.com/GP4ONmo.jpg

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:29:19.52 ID:4gIyqfFN0
アベラーユーゲント

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:29:34.86 ID:FGBSzKzX0
http://i.imgur.com/T0TKPRe.jpg
http://i.imgur.com/UOI5sLq.jpg
http://i.imgur.com/GrGiyXt.jpg
http://i.imgur.com/VtDQjzg.jpg
http://i.imgur.com/BsHbK5n.jpg
http://i.imgur.com/S3Y4sbZ.jpg
http://imgur.com/tqOuOs7.jpg
http://imgur.com/QAeAYiw.jpg

なんでこんなこと言うんですか?もしかして安倍政権と関係があるんですか?
http://i.imgur.com/VtDQjzg.jpg
もしそうなら安倍ぴょん辞任しなきゃねw
http://imgur.com/QAeAYiw.jpg

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:29:38.48 ID:7Vdb6Kpk0
>>1
スレ立て乙です!
仕事が早すぎる!

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:29:40.07 ID:gmpV+PxB0
トラック4000台→事実ならそうだが2日3日の工事で4000台ならすげーが
錯誤するための数字にもなりうる。
産廃処理費用=トラックの運賃+処理費用合算である。
ただの土を埋めるのに高すぎる→名目上はおそらく産廃処理費用で
残土処理費用と混載物処理費用と種別の処理費用は似て異なるものである。
選別をしない混載処理は産廃の中でも鬼畜な高さ。

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:29:48.08 ID:sMJ87pmZ0
1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 6分 11秒

パヨクの動員力雑魚すぎやろ
F5アタックでバテたの?

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:29:50.18 ID:FbcNayQl0
橋下維新が飛びつく時事ネタなのにだんまりw

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:29:56.82 ID:o5DFnMKc0
安倍晋三記念小学校 まずは貼っときますね

https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:29:57.17 ID:4gIyqfFN0
>>3
カリアゲ委員長の絵の顔だけ加工しただろ?

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:29:59.09 ID:0oo2R60x0
■代表ごっこを見に行くと時計やユニホームが貰えます(・∀・)
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1778071-1487317696.jpg


■代表ごっこ各国の本気度
日本:世界で唯一代表を常設 WCや五輪以上に煽る 準決勝の視聴率は16%

中国:国民の殆どが野球の存在自体を知らない アメリカ国籍やパナマ国籍が多数出場

台湾:全4球団の内1球団がボイコット 放映権も獲得せず

韓国:兵役免除がなくなりヤル気なし、前回の視聴率も一桁

米国:マイナーリーガーですら辞退 国民の92%が大会の存在を知らない 地上波の放送なし 前回の視聴率も0.4%
                            ↑
           大衆紙「USAトゥデイ」第2回大会終了直後のアンケート
        http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1209/13/news003_2.html




■WBCでは国籍を持たなくても 代表チームの選手になれる
ttp://diamond.jp/articles/-/33139?page=3

@当該国の国籍を有す
A当該国の永住資格を有す
B当該国で生まれた
C両親のどちらかが当該国の国籍を有す
D両親のどちらかが当該国で生まれた

E国籍と永住資格がなくても当該国に申請し、その証明書類を提出してWBC主催者の許可を得た場合は出場できる


WBCは国籍

     関・係・ないから              γ⌒) ))  関係ないから
        ___(⌒ヽ             / ⊃__
       /⌒  ⌒⊂_ ヽヾ          〃/ / ⌒  ⌒\
(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ       γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒)
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、三  三 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
  \ \    )┬-|   / /> ) )) ( (  <|  |   |r┬(    / / ))
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / / 三 ( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
  \ \ /                               / /
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:30:13.21 ID:20XZ2UzE0
(まとめ-アウトライン)

公示地価ベースで12億円相当(路線価ベースで9.6億円相当)の大阪府豊中市の国有地が民間の学校法人に実質無料で譲渡された疑惑が問題となっている。

国有地の売却先は大阪市の学校法人「森友学園」(総裁・校長 籠池泰典氏)
平成29年現在で「瑞穂の國記念小學院」の名称(大阪府豊中市野田町)で認可申請中だが条件付で認可の内諾を得ている。
「国家神道」を理念とし、名誉校長に安倍昭恵氏(安倍首相夫人)が就任している。
寄付金の募集に際しては「安倍晋三記念小学校」の名称が使われていた。
寄付金の募集の際に自身の名が使用され、夫人が名誉校長である事から安倍首相が全く知らなかったとは言い難い。

問題の土地は、8770平米の更地で、大阪音楽大学の近辺で道路も整備されており、かなり良い立地環境にある。
豊中市、伊丹市の境にある大阪空港への飛行機の着陸経路下であるが、空港からは距離があり騒音も特に気にならない。
当初は住宅地であったが、その後、区画整理のため更地となり、以降、長い年月が経過している。
住宅を取り壊した際の廃材の一部が埋め戻された可能性はあるが、産業廃棄物の廃棄場などではなかったようである。
8770平米のうち471平米について、2014年に有害物質により土壌汚染区域の指定を受けたが、翌2015年に指定は解除されている。

この土地の路線価(税額計算用)による評価額は9.6億円で、公示地価(実勢価格)ベースの評価額は約12億円。
同条件の隣接する国有地9492平米は、同様の埋没物がありながら豊中市に公示地価の約14.2億円で売却されている。
同市が不当に高く買い取ったとは考えにくいため、問題の土地の実勢価格が約12億円の裏付けとなっている。
また、財務省は別の学校法人による約7億円での購入希望を安すぎるとして断っていた経緯もあった。

財務省はこの土地を「国有財産地方審議会」に咨る事なく、不動産鑑定士による「評価額9.5億円から深度3.8mまでの家庭ゴミ等埋没物の処理費用とする8.2億円を差し引いて1.3億円で森友学園に売却」した。
購入した森友学園によると埋没物は「生活ゴミ」で、実際に埋没物の除去に要した費用は1億円であり、実際の埋没物が何であったかは写真等がなく明らかにされておらず、除去工事が実施された事実も確認されていない。
隣接の土地を購入した豊中市によると、同市が購入した国有地の埋没物は通常の更地にあるただの廃材ゴミだったという。

森友学園の1.3億円の土地購入代金は10年の分割払いで金利は年1%となっている。
更に驚いた事に、森友学園は「購入前に、深度3mまでの埋没物の除去費用として1.3億円を国から受け取っていた」という。

真偽についてはまだ不明な部分があるが、関係者の証言が正しければ「12億円相当の学校建設の一等地が実質無料で政府関係者の身内が関係する学校法人に譲渡された事になり」背任行為の疑いがある。
また、常識的に誰でもおかしいと気付く話であり、気付かずに関与した関係者も善管義務違反の疑いがある。
関わった関係者は、刑事責任の他、国の損失額12億円について賠償責任を負う可能性がある。

(出番記者)

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:30:17.99 ID:IGciSPoy0
>>1
良い仕事してますねぇ

安倍辞任へ 秒読み

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:30:29.61 ID:ox2rSSJG0
>>1
有能過ぎる!君こそ愛国者の鏡!

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:30:31.70 ID:gKixFKVC0
今すぐテレ朝見ろ!

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:30:32.45 ID:UZSKaxno0
安倍は無理でもせめて松井一郎の首を取りたい

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:30:38.33 ID:cUvY2TZd0
安倍容疑者の逮捕まぁだぁ〜〜?

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:30:44.40 ID:W8IwhXMp0
>>8
きょう松井府知事に飛び火したからね

認可要件を満たしていないのに小学校の認可を受け付けて特例で通した疑い

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:30:46.75 ID:q2WrnK4Y0
>>1
乙〜

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:30:47.72 ID:h2ndo9Ii0
>>1

民進党の森村廣代議士「首相夫人関係の学校への国有地廉売、明確な汚職事件」
⇒ 「妥当な価格でした。スンマソ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486793632/

はい、終了。


昨日のツイートですが、地下埋設物の撤去・処理費用として8億円超を控除した結果、一見不当廉価に見える売却契約となったとのこと。
路線価、面積を考慮すると合計費用は妥当かと思われます。
汚職という言及に関して当該ツイートを撤回し謝罪するとともに、更に勉強を重ねる決意を新たにしました。
https://twitter.com/hiromu_morimura/status/829973839496896512
 

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:30:49.07 ID:20XZ2UzE0
>>1

(まとめ-疑問点)

該当土地の不動産該鑑定士による評価額を9.5億円としているが、これはどのような評価か?
路線価(税額計算用)による評価ではないか?
売買のための評価であれば公示地価(売買の実勢価格)12億円により評価すべきでは?
隣接の豊中市へ売却した土地14億円と評価に相違はないか?
※公示地価の約8割=路線価

随意契約で売却しているが、公募の価格競争入札で売却しなかった理由は?
また、学校建設目的以外の購入者だともっと高く売却できたのでは?

該当土地の6割の深度3.8mまでの埋没物の除去費用として約8.2億円を差し引いているが、この費用の根拠は?
既に深度3.0mまでの埋没物の除去費用として1.3億円を支払っているがその費用との整合性は?
また、埋没物は具体的に何だったのか?
土地の6割全ての深度3.8mに除去すべき埋没物があったのか?

埋没物の除去費用8.2億円は森友学園よりの学校建設のために土地の約6割で3.8mの深度まで、杭打ち部分で深度9.9mまでを基準としているが、当初より森友学園への売却前提の話となっていないか?
また学校建設のためにはこの深度までの埋没物の除去が必要だったのか?

評価額9.5億円から埋没物除去費用8.2億円を差し引き1.3億円で売却することにつき、評価額、埋没物除去費用、売却額の妥当性をどのように審理決済したのか?
担当者または部署が独断で決定したのではないか?

事前の合意書を含む売買に関係する契約書、保証人がいればそれも含めて、の名義人は誰になっているのか?

埋没物除去工事は売却の前提条件通り行われたのか?
埋没物除去工事の検証は行われたのか?

以上の件につき、恣意的な行為、判断があれば背任を問われ、恣意的でなくとも重過失があれば善管義務違反を問われる事となる可能性がある。
ともに賠償責任が問われ、背任行為は更に刑事責任を問われる。

(出番記者)

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:30:58.96 ID:BjXXUMZU0
★安倍、自民党と国際勝共連合、統一教会との共謀関係、

勝共連合幹部に電話を入れる安倍
https://pbs.twimg.com/media/C2lO5UIVQAAwvnr.jpg
週刊誌の記事「安倍を支えるコリアンパワー」
https://pbs.twimg.com/media/BmUWPPuCcAAlhFA.jpg
合同結婚式に祝電
http://i.imgur.com/Fuk1Oqi.jpg
統一教会の雑誌の表紙を飾る安倍
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/0/f/0f596e0c.jpg
自民党議員 平井卓也(広報担当)、統一教会系の学生運動をFBで支持
https://www.facebook.com/hiraitakuya/posts/1429973593695274
魚拓 http://archive.today/GtBqz
統一教会とUNITEの関係
http://i.imgur.com/vyGAR04.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg
安倍政権を支持する国際勝共連合。
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=758x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i63fb48a4a88a3dbe/version/1463366097/image.jpg
統一教会のダミー組織で握手を交わす安倍
https://i.ytimg.com/vi/teLAhsfMQGM/hqdefault.jpg
統一教会のダミー組織の世界平和連合(FWP)で講演中の稲田朋美
https://www.inada-tomomi.com/katsudou/2009images/20091129b.jpg
世界平和連合主催 井原巧(自民)を励ます会
http://i.imgur.com/BiBHT4Z.jpg
世界平和連合 白石徹(自民)後援会
http://i.imgur.com/hKP2zu0.png
統一教会会議の式次第に名前がある安倍側近の荻生田、
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png
勝共連合の内部文書で統一教会に支援が暴露された山谷えり子(自民)
http://hanshin204.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/09/29/e5b1b1e8b0b7e38188e3828ae5ad90e585.jpeg
文鮮明と握手する安倍の祖父の岸伸介http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg
勝共連合の集会に参加する父の安倍晋太郎https://pbs.twimg.com/media/B9cVBQlCAAAt0jA.jpg

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:31:06.67 ID:5SM+QnZk0
油断しとるな政権 以外とこの件は貫通するかもだぞ

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:31:10.67 ID:ox2rSSJG0
>>18
と、と、と、と、特例?!!!

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:31:12.79 ID:h2ndo9Ii0
>>1 の記事ソース 赤旗(日本共産党の機関紙)
 
 
(日本共産党 = 在日本朝鮮人連盟)

■警官を襲う朝鮮人と共産党(血のメーデー事件) 数千人の朝鮮人が皇居前広場で暴動
http://i.imgur.com/EuL4HXJ.png (警官死亡)

■金天海(キム チョンへ)
日本共産党中央委員(最高幹部)、 在日本朝鮮人連盟最高顧問
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日本共産党、小池晃副委員長が しばき隊朝鮮893と東京大行進
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47572545.html


戦前から、日本共産党のもとに多くの在日朝鮮人が集っていた
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n118672
 

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:31:15.81 ID:sMJ87pmZ0
ここまで単発だけ

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:31:16.58 ID:qd1JV+gO0
>>1
おつ!
優秀やでー

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:31:26.75 ID:pdmJbmZh0
>>1

1もつ。
ちょっと、買い物いってくるが、みんながんがれ。

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:31:27.38 ID:ZCzkTq930
>>1

【社会】学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か 理事長は日本会議大阪の役員 名誉校長は安倍首相の妻・昭恵氏★17  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486911632/
学校法人に売却の国有地 価格の公表通知一転、非開示に 近畿財務局
http://www.sankei.com/west/news/170209/wst1702090032-n1.html
【社会】国有地売却額、一転公表 財務省「ごみ処理費8億円差し引いた」 安倍首相夫人・昭恵氏が名誉校長の学校法人 ★16©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487199428/

【国有地購入】森友学園「ごみ撤去1億円」・・・国はごみ撤去関連費8億円以上を差し引き学園に売却★2 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487114109/
【国有地売却問題】大阪・森友学園 寄付募った名称は「安倍晋三記念小学校」 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487118446/
【国有地売却】小学校建設の国有地問題、解明へ・・・弁護士団体「売却の真相を解明したい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487158331/
【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487320141/
【森友学園】ごみの撤去「確認していない」 大阪の国有地売却問題©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487270256/

【大阪】森友学園運営の幼稚園が「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」などと記載した文書を保護者向けに配布・・・府が聴取©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487288657/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/

【首相動静】安倍首相、報道関係者らと会食  読売、朝日、毎日、時事通信、NHK、日テレ、BSジャパン(12/20)★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482737579/
【社会】安倍首相と大手メディア幹部たち、しゃぶしゃぶ店で食事会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482491775/
【癒着】今年も豪華なタダ飯タダ酒、撮影会…安倍首相ポチ記者“ごっつぁん忘年会” [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482830156/

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:31:33.80 ID:QJdeQx9p0
学校代表者の発言これは知り合い・・・
http://i.imgur.com/VtDQjzg.jpg

森友学園と関与があれば安倍総理辞職発言

福島伸享・民進党【国会中継 衆議院 予算委員会】平成29年2月17日

https://youtu.be/TX7bAaohQGk

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:31:41.84 ID:h5UM4nZv0
スレ立て乙です。
擁護する人たちが事実に基づかない頓珍漢なことばかり書き込むから
いくつもレスついて論破されまくりでスレの消費がどうしても早くなるね。

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:31:43.75 ID:mD24ngen0
大阪法律事務所の岩佐賢次さん
http://i.imgur.com/BsHbK5n.jpg

岩佐「8億円出して買えなかった豊中市プギャ――m9(^Д^)――!!」

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:31:44.96 ID:W8IwhXMp0
http://i.imgur.com/VtDQjzg.jpg

おまえらいちゃもんつけすぎだろ

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:31:45.29 ID:rynTBmQ40
関係していれば総理大臣も国会議員も辞める!
http://imgur.com/QAeAYiw.jpg


あれ安倍さん
代表が繋がりあるの認めてないすか?
http://i.imgur.com/VtDQjzg.jpg

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:31:46.89 ID:h2ndo9Ii0
>1 の記事ソース 赤旗(日本共産党の機関紙)

日本共産党は、元々は「朝鮮人連盟の政治組織」であり

戦後に朝鮮人と徒党を組み殺人テロを実行し大量の日本人を殺害した


【 日本共産党と朝鮮人によるテロ 】 (ほんの一部)
●赤色リンチ事件: 共産党 宮本顕治による凄惨なリンチ殺人事件 (共産党最高幹部・名誉役員) ★(殺人)
●富坂署襲撃事件: 共産党の、朝鮮人80名が警察署を襲撃し、留置中の朝鮮人を奪取
●大森・赤色ギャング事件: 日本共産党家屋資金局の3人組の男が川崎第百銀行大森支店へ押し入り、現金を強奪。
●練馬署旭町駐在所勤務 伊藤巡査(当時32歳)殺害事件。★(殺人)
●白鳥事件: 札幌市南6条の通りで、日共党員が、中央署の白鳥警備課長を射殺。★(殺人)

●万来町事件: 生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
●木造地区警察署襲撃事件: 日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件
●血のメーデー事件: 日本共産党と在日による皇居外苑における騒乱事件 (警官死亡) ★(殺人)

●宇治事件: 在日による複数の派出所占拠
●多奈川町事件: 密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
●田川事件: 日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件 ★(殺人)
●大村収容所事件: 韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化
●広島地裁被疑者奪回事件: 裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
●奈良警察官宅襲撃事件: 桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅を襲撃
 

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:00.46 ID:qd1JV+gO0
>>24
いかがわしいチンピラ府知事ですなあ

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:05.65 ID:O/GbbzOAO
これがサヨク保育園だ

   画像あり

【反日サヨク教育】「オスプレイは怖い」「戦争は嫌だ」 4,5歳園児たち、辺野古の座り込みテントを訪問 ガジマル保育園
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406116919/
写真 米軍キャンプ・シュワブ方面に向かい、ジュゴンを守りたい思いなどを口にする園児ら=18日、名護市辺野古
http://ryukyushimpo.jp/uploads/img53cf4d19a6d27.jpg
 浜辺の散策中には、米軍ヘリが低空で頭上を飛び交い「オスプレイは怖い」「戦争は嫌だ」などの声も上がり、耳をふさぐ姿があった。
 辺野古を訪れたのはガジマル保育園(那覇市、糸数由美子園長)の園児約30人。
新基地建設が進められている中、1泊2日の北部での「お泊まり研修」で、平和学習として取り組んだ。

【反日アカ共産脳がゴミな理由】

 ・ 在日コリアン阪神教育テロ事件

 ・ 反日テロリスト在日本朝鮮人連盟

 ・ 共産党元議長の野坂参三等による反日工作

 ・ 共産党という反日組織の全貌が不透明すぎて、政党の透明性不足

 ・ 自衛隊解体を主張(反戦=自衛隊や警察のような抵抗力を無くし、日本は侵略虐殺を受けろということ。自衛戦争も戦争。)

 ・ 大須事件、木造地区警察署襲撃事件、平事件(たいら事件。福島県の悲劇。)

 ・ 山村工作隊・中核自衛隊テロ問題

 ・ 在日祖国防衛隊 (在日朝鮮人団体)テロ問題

 ・ 吹田枚方事件

 ・ 日本を侵略者扱いして差別、過激な反日偏向プロパガンダ工作を展開

 ・ 天皇陛下の主張が嫌だからという反日丸出しの理由で1947年(阪神教育テロ事件付近)から国会開会式を欠席し続けていた国賊朝敵の共産党

 ・ 反天皇思想という国賊

他諸々

戦後70年どころか、それより新しいアカ共産党問題を国民に大々的頻繁に謝罪しない共産党www
朝日新聞ゾルゲ敗戦革命事件も酷い

なんで民進党・共産党サポーターが調子に乗ってるんだ???

自民党 = 反日テロリスト

民進党 = 反日テロリスト

共産党 = 反日テロリスト

みんな解散すべき悪党なんだが

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:08.06 ID:20XZ2UzE0
>>1

(再まとめ-アウトライン)

公示地価ベースで12億円相当(路線価ベースで9.6億円相当)の大阪府豊中市の国有地が民間の学校法人に実質無料で譲渡された疑惑が問題となっている。

国有地の売却先は大阪市の学校法人「森友学園」(総裁・校長 籠池泰典氏)
平成29年現在で「瑞穂の國記念小學院」の名称(大阪府豊中市野田町)で認可申請中だが条件付で認可の内諾を得ている。
「国家神道」を理念とし、名誉校長に安倍昭恵氏(安倍首相夫人)が就任している。
寄付金の募集に際しては「安倍晋三記念小学校」の名称が使われていた。
寄付金の募集の際に自身の名が使用され、夫人が名誉校長である事から安倍首相が全く知らなかったとは言い難い。

問題の土地は、8770平米の更地で、大阪音楽大学の近辺で道路も整備されており、かなり良い立地環境にある。
豊中市、伊丹市の境にある大阪空港への飛行機の着陸経路下であるが、空港からは距離があり騒音も特に気にならない。
当初は住宅地であったが、その後、区画整理のため更地となり、以降、長い年月が経過している。
住宅を取り壊した際の廃材の一部が埋め戻された可能性はあるが、産業廃棄物の廃棄場などではなかったようである。
8770平米のうち471平米について、2014年に有害物質により土壌汚染区域の指定を受けたが、翌2015年に指定は解除されている。

この土地の路線価(税額計算用)による評価額は9.6億円で、公示地価(実勢価格)ベースの評価額は約12億円。
同条件の隣接する国有地9492平米は、同様の埋没物がありながら豊中市に公示地価の約14.2億円で売却されている。
同市が不当に高く買い取ったとは考えにくいため、問題の土地の実勢価格が約12億円の裏付けとなっている。
また、財務省は別の学校法人による約7億円での購入希望を安すぎるとして断っていた経緯もあった。

財務省はこの土地を「国有財産地方審議会」に咨る事なく、不動産鑑定士による「評価額9.5億円から深度3.8mまでの家庭ゴミ等埋没物の処理費用とする8.2億円を差し引いて1.3億円で森友学園に売却」した。
購入した森友学園によると埋没物は「生活ゴミ」で、実際に埋没物の除去に要した費用は1億円であり、実際の埋没物が何であったかは写真等がなく明らかにされておらず、除去工事が実施された事実も確認されていない。
隣接の土地を購入した豊中市によると、同市が購入した国有地の埋没物は通常の更地にあるただの廃材ゴミだったという。

森友学園の1.3億円の土地購入代金は10年の分割払いで金利は年1%となっている。
更に驚いた事に、森友学園は「購入前に、深度3mまでの埋没物の除去費用として1.3億円を国から受け取っていた」という。

真偽についてはまだ不明な部分があるが、関係者の証言が正しければ「12億円相当の学校建設の一等地が実質無料で政府関係者の身内が関係する学校法人に譲渡された事になり」背任行為の疑いがある。
また、常識的に誰でもおかしいと気付く話であり、気付かずに関与した関係者も善管義務違反の疑いがある。
関わった関係者は、刑事責任の他、国の損失額12億円について賠償責任を負う可能性がある。

(出番記者)

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:11.07 ID:KEddi1fb0
籠池園長喋りまくりで面白くなってきました!!

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:22.26 ID:412wetpz0
>>26
お前、単発でも真っ赤でも文句言うんだなw

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:27.48 ID:5SM+QnZk0
中国・朝鮮と対決する姿勢は評価しよう
だがいんちきはいかんぞ

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:29.26 ID:FGBSzKzX0
安倍「知らなかった、自分が関係していれば国会議員も総理大臣も辞める」

おうそうかい、ならはよ辞めろw


「安倍晋三記念小学院」名で当初寄付集め
不透明な国有地売却受けた大阪・森友学園
学校名“安倍氏も内諾”理事長が証言
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-17/2017021701_04_1.html
> 幼稚園児に「教育勅語」を唱和させることで知られる大阪市の学校法人「森友学園」(籠池=かごいけ=泰典理事長)が開校を予定している私立小学校が、
> 安倍晋三首相の名前を冠した「安倍晋三記念小学院」と命名して寄付を集めていたことが16日、分かりました。籠池氏が本紙の取材に認めました。

塚本幼稚園HP 2012.9.16「安倍晋三先生 来る」
https://web.archive.org/web/20130502134316/http://tukamotoyouchien.ed.jp/
http://blog.goo.ne.jp/mccreary/e/1f181192203d86e817f4ce5c31f1289f?fm=rss

投稿者:投稿者:(ID:ESKxIpj1.O.) 投稿日時:15年 09月 01日 21:50
平成24年9月16日に安倍晋三首相が公演にこられてから、首相のご公務が多忙になられ
それからは夫人の昭恵首相夫人がお越しになってるそうですね。今回も素敵なお話を聞けそうですね。
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?102,991433,page=2

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:30.81 ID:h2ndo9Ii0
 
瑞穂の國記念小學院 学校法人森友学園 塚本幼稚園幼児教育学園を母体とした新設小学校 
https://pbs.twimg.com/media/CpMCUUpUkAApH3O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CpMCfUvUkAA2TBK.jpg

瑞穂の國記念小學院 瑞穂神社 学校紹介
http://www.mizuhonokuni.ed.jp/about/shrine/
http://www.mizuhonokuni.ed.jp/wp-content/themes/mizuhonokuni/img/under/about/shrine/img_shrine01.jpg

塚本幼稚園の教育講演会に招かれた講師一覧
百田尚樹 藤波源信 桜井進 土屋秀宇 曽野綾子 平沼赳夫 青山繁晴 竹田恒泰 渡部昇一 中西輝政
櫻井よしこ 古庄幸一 武田恒泰 藤尾秀昭 村上和雄 松浦光修 田母神俊雄 中山成彬 米長邦雄 f地三郎
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/lecture/
 

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:31.72 ID:Mt/Vl/Fd0
ケツ持ちは安倍政権
ttp://i.imgur.com/VtDQjzg.jpg

アベノユウアイ発令済み
ttp://i.imgur.com/tqOuOs7.jpg
ttp://i.imgur.com/QAeAYiw.jpg

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:37.15 ID:7Vdb6Kpk0
>>39
総裁と読んであげてネ

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:38.55 ID:J4baOxRF0
除去費用の算出したのもどうせ業者に見積もって貰ったのだろ
当初から金額だけ決まってて(8億1900万円)に見合うように作成してくれと
分野は違うがうちもよくやる手口だ

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:38.65 ID:O/GbbzOAO
>>1

  反日サヨク「日本死ね」

   ↑↑ ストレートに国土全体を見捨てた

反日死ね

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:47.56 ID:cUvY2TZd0
>4
議員辞職だけで逃げ切ろうってのがね。
逮捕だろ。一発投獄。

あと、平沼も関係してたよね。
嘘八百田と読売の天下りも理事やってたような

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:49.50 ID:ox2rSSJG0
>>36
この特例はキッチリ調べなければダメだなぁ( ー`дー´)キリッ

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:32:49.87 ID:KMWQQldh0
安倍政権に対するいちゃもんがあるのではないか
http://i.imgur.com/VtDQjzg.jpg

これは安倍政権がやってることですと認めたような発言(笑)

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:02.27 ID:RL0xJr790
相続税もこの手口で節税できるの?

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:07.95 ID:qd1JV+gO0
盛り上がって来ました!

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:09.91 ID:mBbM2mjq0
籠池まだ喋ってる?
早めに弁護士に依頼した方がいいと思うがね

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:11.50 ID:MoCRJBkX0
【 政治とカネ 民進党 ブーメラン集 】 ▼

・ 枝野、革マル派系労組から800万円献金
・ 枝野幹事長、新年会収入240万円を記載せず・・「単純ミス」と言いわけ
・ 山井和則、後援会収入3年間記載なし・・「単純ミス」と言いわけ

・ 岡崎トミ子、赤松副代表、角田儀一、近藤昭一、古賀潤一郎、武正公一副外相、
 野田総理大臣、前原政調会長、田中慶秋法務大臣、下条みつ防衛政務官ら、
 → 在日パチンコ系企業や朝鮮総連系団体や韓国民団役員などから違法外国人献金が発覚

・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億500万円を献金
・ 民主党、朝鮮総連にパーティ券販売 ・ 支持母体日教組、韓国慰安婦博物館に寄付
・ 北教組(日教組)が小林千代美議員へ1600万の違法献金

・ 野田元首相 「中国人パブ」に政治費21万円 小沢元代表も4万円発覚
・ 民主大臣ら 「韓国女性クラブ」や「ニューハーフショーパブ」などを政治活動費に
  江田五月 法務大臣が237万円、 川端達男 文部大臣が114万円、
  直嶋正行 経産大臣が146万円、 松野頼久 官房副長官が51万円、
  松本剛明 外務大臣が 34万円、 岩本司 農水副大臣(違法キャバクラや高級ブランドに支出)

・ 北沢副代表、香典217万円・祝儀29万円・見舞金20万円を政治資金から支出
・ 大串博志議員、殺された暴力団組長の葬儀弔問に訪れ香典と焼香
・ 鳩山首相、3億円超の献金虚偽事件と12億円脱税疑惑が発覚→秘書のせいにして説明責任を果たしたと豪語

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:12.67 ID:O/GbbzOAO
>>1
> 共産党

共産党かよ………反日テロリスト共産党は責任とれよ

【反日アカ共産脳がゴミな理由】

 ・ 在日コリアン阪神教育テロ事件

 ・ 反日テロリスト在日本朝鮮人連盟

 ・ 共産党元議長の野坂参三等による反日工作

 ・ 共産党という反日組織の全貌が不透明すぎて、政党の透明性不足

 ・ 自衛隊解体を主張(反戦=自衛隊や警察のような抵抗力を無くし、日本は侵略虐殺を受けろということ。自衛戦争も戦争。)

 ・ 大須事件、木造地区警察署襲撃事件、平事件(たいら事件。福島県の悲劇。)

 ・ 山村工作隊・中核自衛隊テロ問題

 ・ 在日祖国防衛隊 (在日朝鮮人団体)テロ問題

 ・ 吹田枚方事件

 ・ 日本を侵略者扱いして差別、過激な反日偏向プロパガンダ工作を展開

 ・ 天皇陛下の主張が嫌だからという反日丸出しの理由で1947年(阪神教育テロ事件付近)から国会開会式を欠席し続けていた国賊朝敵の共産党

 ・ 反天皇思想という国賊

他諸々

戦後70年どころか、それより新しいアカ共産党問題を国民に大々的頻繁に謝罪しない共産党www
朝日新聞ゾルゲ敗戦革命事件も酷い

なんで民進党・共産党サポーターが調子に乗ってるんだ???

自民党 = 反日テロリスト

民進党 = 反日テロリスト

共産党 = 反日テロリスト

みんな解散すべき悪党なんだが

共産党、通常国会の開会式での天皇陛下のお言葉が嫌で欠席していたが出席することに
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1450928314/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151224-00000068-jij-pol
 志位氏によると、共産党は1947年に現行憲法下で最初に開会式が行われた際に一部議員が様子を見るため出席したのを除き、
帝国議会以来の形式を踏襲していることや、天皇陛下のお言葉に政治的な内容が含まれていることを理由に一貫して開会式を欠席してきた。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:15.98 ID:7Vdb6Kpk0
テレ東がんばれ!

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:16.50 ID:+/3dGUjc0
>>43
バカウヨ勢揃いだなw

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:22.45 ID:h2ndo9Ii0
>>43

優れた愛国教育を実施している「瑞穂の國記念小學院」


朝日や毎日(TBS)ら朝鮮人メディア

民進党(韓国民団)や共産党(朝鮮人連盟)らが「潰すべきターゲット!」と判断したのも当然
 
 
※民進党の支持団体=「韓国民団」と「朝鮮総連」

※共産党= 元々は「在日本朝鮮人連盟」の政治組織
 

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:25.57 ID:cnaIh7GU0
>>32
理財局は土地の価格を下げたんじゃなくて森友学園が埋設物を自分で処理するから
処理費用を引いたと言ってるのに森友学園の弁護士は理解してないだろ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:25.71 ID:3Ksw4wyp0
アホ弁護士が豊中市をバカにしてて笑う

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:29.50 ID:vakQrdFV0
日テレ→報道せず
テレ朝→報道せず
TBS→報道せず
フジ→報道せず
テレ東→10分特集
 
【騒いでいる連中】
岩上安身責任編集 - IWJ Independent Web Journal
しんぶん赤旗
ハフィントンポスト
朝日新聞
毎日新聞
日刊ゲンダイ

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:39.91 ID:yb8SbGUn0
>>53
弁護士に依頼してるけど、弁護士がアレな感じ。

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:40.93 ID:DbQakpL40
汚らしい糞漏らしが 税金を盗みやがって

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:41.49 ID:MoCRJBkX0
【 政治とカネ 民進党 ブーメラン 2 】 

・松本政調会長、家賃のいらない衆院会館に1866万円の事務所費
・渡部最高顧問、実態ない事務所費が約1億8千万円・・「10年前は当たり前」と弁解

・小沢氏、事務所費が4億円と突出(政治資金で不動産取得と判明→後の「陸山会」献金問題へ )
・中井洽氏にも光熱水費問題、架空1070万円発覚

・蓮舫大臣の事務所兼自宅、母親のファミリー企業が所有と判明→「家賃支払いの有無」など回答せず実態不透明

・荒井聰大臣、実態のない事務所費4222万円計上(内訳は キャミソールやパチンコCD代など)
 → 菅内閣は国会を”審議拒否”して野党反発

・ 福山哲郎、六本木のガールズバー代を「会合費」で支出 マスコミ関係者との懇談で使用 
・ 山岡、マルチ商法会社からの献金を収支報告書に記載せず  
・ 山下八洲夫、領土問題などの右翼恫喝出版社から見返り収入受け取り
・ 蓮舫、脱税関係企業から120万円献金   ・ 馬淵国交相、粉飾社長から献金
・ 海江田大臣、管轄する公取から摘発を受けた3社から献金  
・ 小林正夫、東電労組や電力総連から6650万円の献金
・ 古川経財相、偽装牛肉事件の摘発業者から献金  ・小宮山厚労相、行政処分企業から献金

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:45.87 ID:qd1JV+gO0
>>50
これは良いキャプ

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:51.66 ID:YyVOTeOw0
ネトウヨビジネスでアホな人間を量産するんやろな。

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:56.86 ID:W8IwhXMp0
>>24
まだ近畿財務局で校地の定期借地権契約の審議もなされていない段階で
大阪府が小学校新設の認可を条件付きで通したんだと

法律では校舎用地の土地は学校法人が自己所有または
20年継続して利用できる借地権契約を結んでいなくてはいけなかったのに

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:09.91 ID:IGciSPoy0
ネトウヨがコピペ連騰で荒らせば荒らすほど、
安倍に本当に都合が悪い案件だと証明してるようなもの

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:14.61 ID:08tdFuQB0
>>12
分かりやすい

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:19.46 ID:ox2rSSJG0
>>53
そうだなチョンボする前に

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:21.13 ID:2sANyvWAO
でんでん内閣と壺売り教会の関係をNHKスペシャルで徹底的に特集すべきだw

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:22.78 ID:gKixFKVC0
安倍ちゃんの足を引っ張るこの校長は裁きにあって欲しい
完全に安倍ちゃんの名前を不正に使用した詐欺罪じゃん
大阪高検特捜部はきっちり操作して欲しい

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:24.72 ID:2orCvFyo0
>>1
いつも感謝!

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:24.74 ID:lLoS8jNY0
http://i.imgur.com/QAeAYiw.jpg
http://i.imgur.com/tqOuOs7.jpg
http://i.imgur.com/GrGiyXt.jpg
http://i.imgur.com/VtDQjzg.jpg
http://i.imgur.com/T0TKPRe.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg

もう駄目だろ(;^^)

75 :憂国の記者:2017/02/17(金) 17:34:30.07 ID:nDs6/B9Z0
テレ東 予算は他のキー局の半分以下だろ


それで視聴率1位にすること それが俺たちのできる貢献

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:32.06 ID:yb8SbGUn0
>>67
10年の定期借地じゃアウトなはずなんだよな。

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:32.50 ID:5SM+QnZk0
最近弁護士の劣化激しいのお
馬鹿もほどほどにしろや

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:32.99 ID:h5UM4nZv0
「関係あれば辞職」って「関係」の定義はどうなっているんだろうねえ?
自分の名前を騙って寄付金を募られても抗議しない間柄だとか奥さんが名誉校長をやっているとか
現時点で一般人から見ると「関係あり」なんだけどなあ。

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:33.83 ID:O/GbbzOAO
>>25

   アカハタ共産党ソースでスレ立てって凄いよな

金天海とかテロリスト共産党問題も事実だし

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:39.59 ID:DbQakpL40
>>61
これをスルーとかおかしいと思うが…

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:40.16 ID:MoCRJBkX0
『カネまみれの売国 民進党 国会議員・金銭疑惑リスト』

・ 菅直人首相 在日韓国人から104万円献金
・ 赤松広隆 外国人経営企業6社から300万円献金
・ 前原誠司外務大臣 在日韓国人から25万、2社から135万円献金(辞職)
・ 蓮舫、脱税関係企業から120万円献金
・ 枝野、革マル派系労組から800万円献金
・ 馬淵国交相、粉飾社長から12万円献金
・ 海江田大臣、管轄する公取から摘発を受けた3社から140万円献金
・ 小林正夫、東電労組や電力総連から6650万円献金
・ 小林千代美、北教組(日教組)から1600万献金(公職選挙法違反で起訴され辞職)
・ 福山哲郎、六本木のガールズバー代を「会合費」で支出 マスコミ関係者との懇談で使用
・ 野田元首相 「中国人パブ」に政治活動費21万円 小沢元代表も4万円発覚
・ 民主江田法務大臣ら政治活動費で 「韓国女性クラブ」や「ニューハーフショーパブ」
・ 江田五月 法務大臣が237万円 ・ 川端達男 文部大臣が114万円
・ 直嶋正行 経産大臣が146万円  ・ 松野頼久(維新) 官房副長官が51万円
・ 松本剛明 外務大臣が 34万円
・ 北沢副代表、香典217万円・祝儀29万円・見舞金20万円を政治資金から支出
・ 大串博志議員、殺された暴力団組長の葬儀弔問に訪れ香典と焼香
・ 枝野幹事長、新年会収入240万円を記載せず・・「単純ミス」と言いわけ
・ 山井和則、後援会収入3年間記載なし・・「単純ミス」と言いわけ
・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億500万円を献金
・ 民主党、朝鮮総連にパーティ券販売
・ 蓮舫大臣の事務所兼自宅、母親のファミリー企業が所有と判明
→「家賃支払いの有無」など回答せず実態不透明
・ 荒井聰大臣、実態のない事務所費4222万円計上(内訳は キャミソールやパチンコCD代など)
→ 菅内閣は国会を“審議拒否”して野党反発
・ 中井洽氏にも光熱水費問題、架空1070万円発覚
・ 鳩山首相、3億円超の献金虚偽事件と12億円脱税疑惑が発覚
→秘書のせいにして説明責任を果たしたと豪語
・ 松本政調会長、家賃のいらない衆院会館に1866万円の事務所費
・ 渡部最高顧問、実態ない事務所費が約1億8千万円・・「10年前は当たり前」と弁解
・山尾政調会長に政治資金問題・・・法律上限1000万円を超える寄付、ガソリン代年間230万円支出も
(*肩書きは当時。すでに議員を辞めた人も含みます)

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:41.88 ID:ebILOZDN0
実質ゼロ円wwww

総務省激おこ

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:44.41 ID:WvKRz5Rf0
http://i.imgur.com/HDpAw5G.jpg

安倍ちゃん辞任キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:46.72 ID:FGBSzKzX0
大前克己 (@KennyOmae)さんが5:33 午後 on 水, 2月 15, 2017にツイートしました。

「学校法人(森友学園)が国に売却額を口止めしていた」と解説。安倍昭恵氏(首相夫人)が名誉校長の学校用地の国有地が激安売却された問題をABC「キャスト」が報道。
隣の土地の価格の十分の一の値段、不動産鑑定士が「工事費を前もって算出して減額は不自然」10mの深さが実際は3mだったと。 https://t.co/LXx3qHdGSu
(https://twitter.com/KennyOmae/status/831783373161000960?s=09)

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:58.88 ID:BjXXUMZU0
アベルフ・ヒトラー
http://i.imgur.com/dgQ7vXW.jpg
この道しかない!
http://i.imgur.com/RQml4dg.jpg
日本を取り戻す
http://i.imgur.com/9BjMpHS.jpg
美しい国
http://i.imgur.com/xyw2cJF.jpg
人権停止
http://i.imgur.com/J3lWbbB.jpg
天賦人権否定
http://i.imgur.com/xHjnXgw.jpg
戦争観
http://i.imgur.com/luFQ1pk.jpg
嘘も方便
http://i.imgur.com/GTzKaGO.jpg
http://i.imgur.com/MJm2LT9.jpg
アンダーコントロール
http://i.imgur.com/A36QZBb.jpg
敵対者への扇動
http://i.imgur.com/18ZsBVl.jpg
http://i.imgur.com/JYnQeQB.jpg
戦争扇動
http://i.imgur.com/SBuacQY.jpg
共産弾圧
http://i.imgur.com/4Kyq0H5.jpg
ネトサポ
http://i.imgur.com/eHeTCZz.jpg

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:03.78 ID:UaQULF8U0
こんなクソ取引で消費税8%増税取り決めたんだな。ほんと酷いわ。

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:04.99 ID:q2WrnK4Y0
国会で「安倍晋三記念小学校」国有地売却問題について安倍総理に直接質問中@NHK [無断転載禁止]©2ch.net [965031448]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487311294/

【国内】国有地を7分の1の値段で取得“愛国カルト小学校”の名前は「安倍晋三記念小学校」だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487076666/

安倍晋三小学校、国有地問題はなんでテレビでやらないの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1487224169/

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:07.37 ID:6WKTAz/g0
>>8
お仲間だからだろ。
しかし、総理辞める議員も辞めるって橋下かよ。

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:13.94 ID:3KdAhYJb0
☆金もらってない報道機関

○朝日新聞
○毎日新聞
○共同通信
○東京新聞
○新聞赤旗
○テレビ東京
○MXテレビ(東京)
○MBSテレビ(大阪)
○ABCテレビ(大阪)
○テレビ大阪(大阪)
○NHK関西
○関西テレビ(大阪)(webだけ?)




●金もらってます報道機関

○NHK(全国) (22時台にやった?深夜?ヘイトのみかも)
○読売新聞
○産経新聞 (共同通信のやつ1度報道したが、なんや間違ってのせてたの?)
○時事通信
○日経新聞
○TBSテレビ
○テレビ朝日
○フジテレビ
○日テレ

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:15.17 ID:o5DFnMKc0
もうどう見ても

国有財産を自分の関係者にタダで譲り渡したのは明確な犯罪行為

安倍はすでに詰んでいる

官僚らが無理ゲー諦め気味な答弁をし、

麻生が眼を固く閉じ口を歪めて未曾有と呟いてる状態だった

安倍逮捕

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:16.99 ID:HDYAPXBU0
お前らの努力が足りないからだ
俺らを笑わせるためにもっと大騒ぎしろよ
訴訟になるから

とりあえずぱよちん久保田だけか今の所フライングしたのは

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:21.48 ID:6FvMBkWV0
ネトウヨは擁護の仕方間違ってないか?
この期に及んで安部総理にしがみついてる森本学園を叩くべきじゃね?
安部総理はこの件には全く関与していないって言ってるのに学園に安部総理が関わってるような発言をしてるのは学園代表ですよ?

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:32.05 ID:q2WrnK4Y0
>>74
うむ

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:33.75 ID:qd1JV+gO0
>>61
>>64
下痢サポが動員かけてきたな

今日の国会質疑とテレビ東京の報道がよほど効いていたとみえる

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:33.96 ID:zXEuXI7R0
安倍嫁が政権ひっくり返したな、だっておかしいもんこの人

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:38.73 ID:iIesP8f90
>>50
自爆じゃん

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:48.10 ID:RIzEUJNl0
424 : 地震雷火事名無し(やわらか銀行)2017/02/17(金) 15:41:46.10 ID:ZxEJmfp5
anne
‏@anne13471701
フォローする

その他
私も森友学園事件は安倍退陣くらい大きなスキャンダルだと思って
いるのだけど、これだけ「主要メディア→スルー」だと
自分の感覚がおかしいのかな?という気になる。この現象はもう何度目か。
白紙領収書、「戦闘」問題、異常な国会答弁、パンツ大臣の時など。

枚挙にいとまがないよ。

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:49.95 ID:3KdAhYJb0
報道各社の首相との会食頻度

http://i.imgur.com/HdXBj4U.jpg

産経も会食中です

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:50.26 ID:O/GbbzOAO
>>1

  民進党 = 反日テロリスト ←アウト

  共産党 = 反日テロリスト ←アウト

自民党公明党と共に解散しろよ

少なくとも民進党・共産党は調子に乗ってはいけない

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:59.80 ID:tudqxsxd0
>>50
墓穴掘ってて草

356 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)