2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★12 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :曙光 ★:2017/02/17(金) 15:29:19.94 ID:CAP_USER9
日本共産党の宮本岳志議員は15日の衆院財務金融委員会で、大阪府の学校法人「森友学園」に豊中市内の国有地が不透明な形で払い下げられた問題を追及しました。
宮本氏は、国費から埋設物・土壌汚染除去費用として1億3000万円余を支払ったうえ、これとは別に埋蔵物撤去費用の名目で8億円以上を売却額から差し引いており「国にとってはタダで手放したということだ」と追及しました。

 森友学園は新設する私立小学校の用地として2015年5月に近畿財務局からこの土地を借り受け、翌16年3月24日に土地を買い取りたいと申し出ました。
この土地を管理していた大阪航空局は09年度から地下に埋設物があることを把握。土地の一部に基準値を超える鉛やヒ素が含まれることも認識していました。
森友学園は16年4月6日に埋蔵物撤去にかかった費用として1億3176万円を大阪航空局から受領。これと並行して、想定以上の深さまで埋蔵物があると主張しました。
近畿財務局が大阪航空局に埋蔵物の除去費用の積算を求めたところ8億1900万円と算出。除染と埋蔵物撤去費用で計9億5076万円かかった計算です。
他方、同年6月の土地の売買契約で近畿財務局は、土地価格を9億5300万円と評価。この結果、除染・埋蔵物撤去費用と売却価格がほぼ同額となり、国庫に入る金額は500万円余となった形です。
また、宮本氏は、大阪航空局が地下3メートルまでの埋蔵物撤去費用は8632万円としていたのに、あとわずか80センチメートル掘り下げる工事で8億1900万円と見積もったことを指摘。「こんな奇妙な積算はない。なぜ10倍になるのか」と追及しました。
国交省航空局は「工事内容が違うので比較できないが、適正だ」と答弁。財務省の佐川宣寿理財局長は「撤去費用は適正に算出されている」と答えました。
宮本氏が「こんな不明朗な国有財産の処分を許すのか」とただしたのに対し、麻生太郎財務相は「国有財産近畿地方審議会の答申に従って適正な処理が行われた」と答弁。宮本氏は「売却価格は審議会にかけられていない。今後も徹底して追及する」とのべました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-16/2017021615_01_1.html

★1 2/16 10:07

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487307224/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:29:42.30 ID:n7xz5vFM0
安倍「初めて知りました」

http://pbs.twimg.com/media/C4x0JJiVUAAdBrT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C4x0KHGUcAAgpLz.jpg
「内諾はいただいていましたが」

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:29:43.70 ID:LFD3+2TS0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: くまぁ?
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:29:54.58 ID:8D6VAOyf0
ナイススレ立て!

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:02.31 ID:2ybv4Kdh0
>>1
乙です^_^

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:08.98 ID:cQDiHGv10
検察さぼってんじゃねーぞ

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:09.80 ID:9EVorTw90
いちもつ

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:10.46 ID:J7dUzL3x0
チョミン発狂

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:18.82 ID:mBbM2mjq0
籠内死ぬなぁ

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:19.13 ID:KJe4M1ze0
もう安倍は腹切れやwww

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:21.57 ID:QCHh8P4X0
スレ立て乙

安倍辞任まで追い込めよ!

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:33.45 ID:EhWX2noJ0
新興宗教アホウヨwwwwwwww

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:35.53 ID:Ma4ob1e30
ジャブとしてはナイスだったね
そしてこれからいろんな奴が国会に呼ばれることになるだろう
まだまだはじまったばかり!

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:36.63 ID:Ub8Isjcx0
いい質問だった
安倍がしどろもどろでワロス

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:38.72 ID:STdujWLa0
事実なら犯罪だからな。議員辞めるだけでは済まないよ。

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:39.48 ID:BqsomAQf0
安倍「初めて知った」← New!!

嘘つけwwwwww

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:43.61 ID:+/3dGUjc0
わーい立った

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:45.66 ID:FbcNayQl0
福島よかった、引き続き国会で追及してくれ

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:47.42 ID:n7xz5vFM0
http://pbs.twimg.com/media/C4x0JJiVUAAdBrT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C4x0KHGUcAAgpLz.jpg
「内諾はいただいていましたが」

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:47.80 ID:dXDFdCU00
ゴミ撤去、除染の工事は理財局で確認していないっぽいな。

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:53.19 ID:33A3Q3oi0
全否定キター

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:58.16 ID:9YHvrT2u0
今回はスレ立て早かった

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:59.31 ID:CRKq0bEH0
自民も安倍切らないとまずいんじゃないの

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:59.90 ID:Ma4ob1e30
安倍がやめるっつったのはインパクトあるなw

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:09.46 ID:IKXr31o5O
甘い追求やな
国会は上級同士のプロレスか

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:17.97 ID:SRnp+2QT0
ようやく始まったな
とりあえず関わってたら政治家やめると言った

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:26.63 ID:q2WrnK4Y0
>>1
ありがとうございますw

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:28.10 ID:DzzgmdtP0
安倍ちゃん「アベノミクスで格差が拡大したことは、初めて知りました」



安倍ちゃんッケイ!

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:28.80 ID:2HCKeL/T0
民進の質問ヘタだったな
前回の共産の人の方が100倍うまかった

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:34.18 ID:03D25SLY0
福島よくやった。民進党見直したぞ

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:35.56 ID:auzqa2ce0
昭恵は校長辞任しないのか?

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:39.12 ID:NUsoGeku0
な?日本人を騙して愛国商売してるだろ?

「寄付の振り込み用紙」
http://i.imgur.com/YbRddqr.jpg

「安倍晋三記念小学校」
http://i.imgur.com/cbAEFdZ.jpg

「安倍首相の内諾」
http://imgur.com/089y65R.jpg

「理事長の息子は自殺」
http://i.imgur.com/BSNXrqf.jpg

「専門機関による国籍透視」
http://i.imgur.com/wEJH0Im.jpg

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:40.80 ID:eU29A4jl0
背任罪で死刑です

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:41.98 ID:Ma4ob1e30
>>20
そもそも有害物質があるかどうかも不明
今必死につじつまがあうように有害物質を大量に含んだ土があった「事」にしてんだろう

出張中らしいからなw

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:43.57 ID:dn5CzJEn0
質問したけど詰めが甘々
半分以上福島の推測が入ってた

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:44.85 ID:Tzqw3uwx0
民進党の評価がアップ。

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:50.18 ID:IKXr31o5O
>>26
あれは嘘だ

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:50.25 ID:ludbwLnZ0
☆金もらってない報道機関 

○朝日新聞
○毎日新聞
○共同通信
○東京新聞
○新聞赤旗
○MBSテレビ(大阪)
○ABCテレビ(大阪)
○関西テレビ(大阪)(webだけ?)
○NHK関西(webだけ?)
○MXテレビ(東京)



●金もらってます報道機関

○NHK(全国) (22時台にやった?深夜?ヘイトのみかも)
○読売新聞
○産経新聞 (共同通信のやつ1度報道したが、なんや間違ってのせてたの?)
○時事通信
○日経新聞
○TBSテレビ
○テレビ朝日
○フジテレビ
○日テレ
○テレビ東京

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:53.95 ID:KEddi1fb0
30分じゃ短いな

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:56.70 ID:y9QFtbqs0
>>24
安倍が辞めるって言ったのは官僚への脅しだろ
お前ら口割るなよとw

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:58.22 ID:33A3Q3oi0
これは証拠出さないとマズいだろwww

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:31:58.89 ID:nwuKyK6P0
噴いたわ

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:12.24 ID:mBbM2mjq0
現時点で森友のホームページ
どうなってる?
魚拓取っとけ

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:14.06 ID:n7xz5vFM0
>>32
初めて知りました汗

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:16.24 ID:ox2rSSJG0
いまNHK見て来たけど安倍焦ってたなぁw
若干震えてるようにも見えたし。

てか、ダイプカー4000台必要って凄いなぁ!!!w

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:17.36 ID:zfz/u3FV0
はやいな。

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:20.10 ID:Ma4ob1e30
>>29
あの人VS安倍がみたいねw
まあ先鋒としては十分かと

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:20.46 ID:+/3dGUjc0
>>34
補償課のひと、しんでしまうん?

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:23.34 ID:VKUMx6IC0
トランプ「アベが辞めるって?あっそ」

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:24.49 ID:auzqa2ce0
民進の福島が聞いた「法律的に廃棄物処理するべきか」は土壌汚染対策法の問題。

敷地内で、2013年4月に471平方メートルが土壌汚染対策法に基づいて形質変更時要措置指定され、2015年10月には解除されてる。
つまり、この解除前に471平方メートル分だけは少なくとも処理はしてる。

まずは、土壌汚染対策法に基づいた形質変更時要措置指定の分471平方メートル分は土壌汚染状況調査とマニフェストは出せよ!

あと、全体も土壌汚染状況調査はしてるだろ!出せよ!

「要措置区域」 とは

土壌汚染による健康被害が生じるおそれがあるため、汚染除去などの措置が必要な区域。

2009年の土壌汚染対策法改正で、要措置区域の指定など規制対象区域の分類による措置内容の明確化が図られた。

3000平方mを超える土地の再開発などを行う場合には土壌汚染状況調査の実施が義務づけられ、基準に適合しない土地は都道府県知事により要措置区域に指定される。

要措置区域では土地の形質変更が原則として禁止されるほか、土壌を区域外へ搬出する際の届出や、委託時の汚染土壌マニフェストの交付などの義務がある。

参考
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H14/H14HO053.html
http://www.sn-hoki.co.jp/upload/image/data/2631/1.pdf

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:25.39 ID:cQDiHGv10
>>20
そこは間違いない
すっとぼけた言い訳してきたから
詰んだな

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:26.01 ID:zzTMn5eO0
>>1
乙!!

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:26.67 ID:yJS0XmYQ0
安倍晋三記念小学校のワードはやっぱパワーあるなあ

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:31.37 ID:W8IwhXMp0
>>24
自分や妻が関与していたら総理大臣も国会議員もやめると啖呵切ったぞw

>>20
まずはダンプ4000台分の工事報告書の確認をしないとねえw

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:32.38 ID:mphoe4ou0
国土を売り渡す文字通りの売国奴だな

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:35.63 ID:8VNZ9ryc0
これでマスコミ逃げ場なくなった

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:36.71 ID:dQBYAOdr0
なんか飽きてきたな
つまんねー話だわw

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:38.73 ID:PGmVVjNe0
これで各社報道来るだろ。
土日の朝番組にもいいネタが出来たな

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:47.59 ID:q2WrnK4Y0
■kazusan (@kazusan41932975)さんが3:08 午後 on 金, 2月 17, 2017にツイートしました。
.@yzjps さんがキャスしてるよ! https://t.co/QAup3jmVyV
国会中継
9億からゴミの撤去費用8億ひいて1億で売る。国有地を。
どう考えてもおかしいよね。
(https://twitter.com/kazusan41932975/status/832471714785218560?s=09)

Twitter公式アプリをダウンロードhttps://twitter.com/download?s=13

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:48.73 ID:7EbvU5DT0
トラック4000台分のゴミ輩出は記録があんだろ、警察の道路使用許可も記録があんだろ

開示を請求するべきだし、記録が無ければ行政が違法

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:50.81 ID:ludbwLnZ0
報道各社の首相との会食頻度

http://i.imgur.com/HdXBj4U.jpg


さてだれが一番会食してるでしょうか?

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:32:57.25 ID:nwuKyK6P0
関わってる可能性99.99999%だろ
客観的にみて

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:05.10 ID:KEddi1fb0
ダンプカー4000台分w

とりあえず森友は詰んだな
今から裏取だな

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:13.08 ID:BqsomAQf0
>>34
出張から帰らぬ人になりそうで怖いな

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:14.21 ID:mBbM2mjq0
出張中の職員
おそらく行方不明になる

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:15.05 ID:zzTMn5eO0
>>20
思うにこの理財局なんにもやってなくて書類適当に通しただけなのかもな

チェックも何もしないで

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:18.11 ID:VKUMx6IC0
>>48
そらもう東京湾よ

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:19.63 ID:IBsLXCBH0
速報 安倍晋三総理大臣、辞任へ
国会安倍「関わってたら辞任する」



国有地を激安不正取得、日本会議幹部の経営する「安倍晋三記念小学校」は安倍首相も了承ずみ
http://lin
kis.com/3MroQ

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:21.00 ID:dqOifMci0
パククネと同じことして逃げ切れると思うなよ安倍晋三

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:22.53 ID:+/3dGUjc0
籠池にりようされちゃったあべぴょんカワイソス(´・ω・`)

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:22.90 ID:RXKPvLGs0
これで安倍総理辞めたら次は誰になるのかな
もう民主時代の様な地獄に戻るのは嫌なんだけど

72 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2017/02/17(金) 15:33:25.40 ID:LeHfuFs10
民進党の質問が、あまりにもグダグダすぎて、イライラしか残らなかった。
もう、この件の質問は、共産党の宮本に一本化しろ。

追及するはずが、でんでんのステージを作ってしまうなんて、
一体どうしようというんだ。

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:25.75 ID:lwDJ9Dy70
これでも報道しない自由を発動するなら
マスコミは死んだ方が良いな

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:26.29 ID:o5DFnMKc0
安倍詰んでる

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:30.40 ID:XezLxOCw0
は、初めて知った(震え声
http://i.imgur.com/qtmfvbZ.jpg

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:34.51 ID:SRnp+2QT0
答弁に立ったや否ややめると言ったからな
ここは勝負に出なきゃいけないと思ったんだろ

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:34.96 ID:C2I0AiTg0
良かった!
TV中継ありきとして最初数字の話最後あべちゃんにもっていくのが良かった
これであべちゃん信者は
あべちゃんがこんな学校シラネ勝手に利用すんなと言ったのだから
小学校擁護できないなw

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:35.76 ID:K0gUZuAG0
【国会】午後の国会で民進党の福島伸享議員が森友学園問題を質問した
    安倍首相は妻明恵氏への指摘共々全面否定

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:40.21 ID:IKXr31o5O
>>64
無事でいてほしい

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:40.34 ID:STdujWLa0
>>45
焦るだろw 俺なら観念するw これ急所の中の急所だ。安倍にとっては
致命的なものだ。これは完全に刑法に触れる事案だからな。

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:40.58 ID:zfz/u3FV0
籠池、証人喚問しろー

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:40.75 ID:PjzDwdBN0
福島議員の質問はインパクトは残したな
安倍ちゃんはgdgdになってた

共産党がどこかで第二波のド詰めでダメ押ししてくれることを期待

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:43.65 ID:gmpV+PxB0
まぁ 叩いてる理由はわからんでもないが
あくまで現状の異物撤去費用であって
この上に学校を建てたりするなら地盤改良のためにどれぐらいの費用がかかるか見当もつかん。
全部オープンにされるべきだろうが、実質タダってのも違うと思うぞ。
購入者が学校法人でしょ?違うの?

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:48.08 ID:auzqa2ce0
福島が聞いた「法律的に廃棄物処理するべきか」は土壌汚染対策法の問題。

実は、問題の敷地内で、2013年4月に471平方メートルが土壌汚染対策法に基づいて形質変更時要措置指定され、2015年10月には解除されてる。
つまり、この解除前に471平方メートル分だけは少なくとも処理はしてる。

まず、この土壌汚染対策法に基づいた形質変更時要措置指定の分471平方メートル分は土壌汚染状況調査とマニフェストは出せよ!

あと、全体も土壌汚染状況調査はしてるだろ!出せよ!

「要措置区域」 とは

土壌汚染による健康被害が生じるおそれがあるため、汚染除去などの措置が必要な区域。

2009年の土壌汚染対策法改正で、要措置区域の指定など規制対象区域の分類による措置内容の明確化が図られた。

3000平方mを超える土地の再開発などを行う場合には土壌汚染状況調査の実施が義務づけられ、基準に適合しない土地は都道府県知事により要措置区域に指定される。

要措置区域では土地の形質変更が原則として禁止されるほか、土壌を区域外へ搬出する際の届出や、委託時の汚染土壌マニフェストの交付などの義務がある。

参考
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H14/H14HO053.html
http://www.sn-hoki.co.jp/upload/image/data/2631/1.pdf

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:50.68 ID:eU29A4jl0
>>57
全く飽きない、むしろこれからを想像してワクワクする

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:52.93 ID:W8IwhXMp0
>>34
つーか1億3000万の国交省の払いが有害物質が見つかったからという理由であったわけで

その後の8億円割引はそもそも国が負担すべきものだったのかも怪しいなw

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:58.74 ID:DbQakpL40
安倍チョン ぴん〜〜〜ちwww
何人か首を吊るんだろうか?

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:59.86 ID:zJ8b+rzv0
新事実がなかったのが残念だったな
面白かったけど

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:34:00.10 ID:YcLSpmSa0
この件だけでも内閣総辞職もの

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:34:09.02 ID:C5hxXxFD0
>>38
NHK関西のニュースは売却金額不明から塚本幼稚園のヘイト文書配布まできっちり報じてるぞ

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:34:11.05 ID:Tzqw3uwx0
>>71
自民党でまともな人になってほしいわ。

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:34:13.09 ID:iB8p0z9T0
4000台分の廃棄物処理マニフェスト出せるかな?

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:34:24.33 ID:2HCKeL/T0
注目すべきは安倍が「安倍晋三記念」の名前を断ってると明言したこと
尻尾切りで籠池を犠牲に逃げ切るつもりだね

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:34:28.99 ID:2sANyvWAO
>>53
偏差値低そうだ

95 :山川k尚子.名古屋学芸大学講師:2017/02/17(金) 15:34:31.71 ID:0fqYYnkU0
安倍死ね
税金どろぼーが

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:34:36.05 ID:SRnp+2QT0
>>65
16日に出張から帰ってると言ってたのが月曜になる謎の出張延長してたから危ない

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:34:36.56 ID:o5DFnMKc0
安倍晋三記念小学校w カルト カルター カルティスト

なんかこれとおんなじのが国会中継で出てきたんだがw

https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:34:37.97 ID:ox2rSSJG0
財務省は国交省の責任にしたいし、文科省は大阪府の責任にしたいし
来てた官僚がみんな焦ってんの見て楽しかったw

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:34:39.18 ID:FbcNayQl0
松井もまっくろくろすけ

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:34:42.47 ID:6Yt+6Y0V0
これでもなぜか支持率あがる日本w

274 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)