2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【社会】逃げる母親「追いかけて暴行」 殺人容疑の高3が供述 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/02/17(金) 14:50:06.05 ID:CAP_USER9
三重県四日市市の県立高校3年の少年(18)が、母親(47)に対する殺人と死体遺棄容疑で逮捕された事件で、
少年が「逃げる母親を追いかけて暴行を続けた」との趣旨の供述をしていることが県警への取材でわかった。
現場となった自宅リビング兼台所の複数箇所に血痕の形跡が残っていたことから、
県警は、首を刺された後も逃げようとする母親に少年が執拗(しつよう)に暴行を加えたとみている。

捜査関係者によると、少年と母親は以前から、少年の進学先の大学を巡ってもめていたという。
これまでの調べに対し、少年は動機について「受験のことで母親と口論になって刺した」と話している。

捜査1課などによると、少年は14日午後、自宅のリビングで母親から何度も受験のことで小言を言われて口論になり、台所にあったナイフで首を刺すなどして殺害、
遺体を自宅の庭にある物置内に遺棄した。
血痕は1階のリビングから玄関にかけて数カ所に残っていた。少年は「遺体を隠すのに物置に運んだ」と供述しているという。

http://news.livedoor.com/article/detail/12685987/
2017年2月17日 11時28分 朝日新聞デジタル

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:52:51.92 ID:QEZwv67D0
これは母親が悪いな。親を殺したくなるほど子供に精神攻撃するとは普通じゃない。

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:54:17.61 ID:VmNsTfQT0
教育ママの末路

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:54:54.66 ID:ozMTzy9H0
ヒステリックな母親を想像した

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:56:53.89 ID:FBl0OMdk0
日教組王国

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:59:26.31 ID:7djheCNW0
ボッコボコかあ

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:00:31.07 ID:MfR9mqto0
逃げる母
追って殴って逮捕され

下の句カモン

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:01:14.72 ID:Bcfdurfa0
死人に口無し

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:01:27.95 ID:aVKNK1Bf0
クズ親って自分の子どもは
教育次第でどうにかなると思ってるんだよね
結局人殺しを育てたというオチ

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:01:35.58 ID:mxYpzwqT0
逃げたってのが残念かな。

逃げたってことが全てを物語ってる。

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:02:08.03 ID:2OrPqCnt0
典型的な教育ママだったんだろうなぁ
なんで自分の子供が自分以上の実力があると思えるんだろうか

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:03:36.17 ID:wWRBvxS70
親だからなんでも言っていいと勘違いしてる奴が多いからな
女の小言をネチネチ聞かされてたらたまらんだろ
無罪でいいよ

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:05:41.52 ID:kxLKg2wIO
殺したら自分の人生も終わるんだし、説得無理なら家を出て、浪人覚悟で好きな大学受けるなりすれば良かったのに

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:06:18.15 ID:RTkcgSEg0
>>7
自由になれた気がした
18の夜

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:07:15.49 ID:6rkkpg7C0
クソビッチのみなさん
今のお気持ちはいかが?

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:08:51.32 ID:3MhJ3Suq0
母親殺した少年って
成人してどんな人生送るんだろう
きっと成功勝利経験に記憶されるんだろうし

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:09:47.64 ID:a/zKOgdA0
そら逃げるわ

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:11:48.61 ID:n+OUUhO80
似たもの親子は仲が良いけど
一つ違えば怖い

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:14:32.24 ID:mEt8nusR0
>>7
大学行かずに刑務所入所

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:22:19.47 ID:GC00zMsx0
追いかけて
追いかけて
追〜いかけてぇ〜
暴〜行〜

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:23:44.50 ID:Y9BzIgJH0
残した捨て台詞に誰か見覚えはありませんか?

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:24:55.98 ID:QEZwv67D0
先に子供の心を殺したのは母親なのだ。

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:27:14.25 ID:ezNTaClt0
気持ちはわかるんだけどなー。
私も母親に包丁向けたことあるし、飛び降りて自分が死のうと思ったこともある。
でもどうしても最後の一線が越えられなかった。
あの一線を越えるか越えないかの違いはなんだろう。
今は結婚して子供がいて親と離れてくらしてるから幸せ。
あの時我慢してよかった。この子もあと少し我慢できなかったのかな。

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:29:44.98 ID:v9aiqKT80
>>7
いれてみたいな
母の尻穴

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:30:43.08 ID:69hSXNMB0
人間
結婚したから
こどもを産んだから
人格的にどーこーってありゃウソだな

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:10.07 ID:6umgbu4S0
親殺しってだけで人生お先真っ暗感が拭えない
犯行理由もくだらないし

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:33:24.83 ID:ezNTaClt0
>>25
そりゃそうだよ
今まで学校や職場でどうしようもなく嫌な人とか性格の悪い人とかいたでしょ
そういう人でも結婚して親になってるわけで

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:34:44.78 ID:CSymi/u50
追いかけてヨコハマ

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:42:45.84 ID:RAEtPe2Q0
>>13
そういうのも含め終わらせたかったんだよ。
受験もうまく行かなかったんだろうな。

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:49:54.44 ID:kUYQkUyZ0
我が子に殺されたんだ。本望だろう。
しかしいつものように小言言ってたら、だんだん息子の気配が変わっていって
殺されるかもと思った時の母親の心情を考えると愉快になるな。
しまったあ、と思ったろうな。
親だから殺されないなんて何の根拠もないのにな。

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:01:45.70 ID:gtlOcOop0
勉強するのが嫌になったんだな。
受験近くになって大学受験諦めるわと親に言ったら文句言われてそれでキレて殺した。こんな感じだろうな。

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:04:21.92 ID:P6+BTgvA0
火病って怖いな。

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:07:42.41 ID:Pdzp3MEf0
もうちょっと頑張れば○○行けるのに、もっと頑張りなさい
誰々君は、○○大学受けるのに、どうしてあなたはここなのよ
とか、顔合わせる度に言われたらキレちゃうわな

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:08:09.69 ID:+88yAF780
達成感ないとね

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:09:46.10 ID:YELHqOu50
チョン一家

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:10:19.91 ID:kt2GRt+L0
このスレは異常なヤツが多いな

息子は決して母親に手を上げちゃいかんのだよ

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:12:33.57 ID:oBLGsMFQ0
家庭内で完結してるから、結構なこと。誰にとっても、自業自得。

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:14:30.43 ID:nbMRvlvW0
>>28
あの人が逃げる

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:15:06.27 ID:DJO0oZDnO
この童話を思い出した
あるところに母親と息子が住んでいた
ある日神様がお前たちに3つの願い事をかなえてやろうと言った
息子は腹がすいていたのでソーセージが欲しいと言った
すぐにテーブルの上にソーセージが出てきた
それを見た母親はこんなくだらない願いをしてと腹を立てた
母親は「こんなソーセージ息子の鼻についてしまえ」と言った
ソーセージは息子の鼻についてしまった
そして2人はあと1つの願い事で大金持ちになってもこんな鼻ではみっともないと 最後の願いは鼻からソーセージが取れますようにと言ったんじゃ
どうだ 俺の言わんとしてること分かっただろう?

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:17:39.09 ID:4rMJPp7R0
>>25
そういう傾向はあると思うよ。。
ただ例外もあるってこと。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:20:27.82 ID:QEZwv67D0
>>36
日本史見れば、今回の北朝鮮みたいに血縁で暗殺しまくってんだよな。
自分は相手を殺すけど相手は自分を殺してはいけないというトンデモルール。それが子は親を殺してはならないというルール。

通らない。親が子に刃を向ければ子は親に刃を向けるだろう。

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:20:36.66 ID:Q/7KMfkU0
無罪

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:20:55.18 ID:e5nEF5xl0
親が異常者だったんだろうな

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:21:47.79 ID:HAxF2koo0
>>1
親殺しは死刑

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:22:04.29 ID:EgglW4+00
>>25
>>40

結婚した方がその個人はマシになると思うよ

マシになった結果、他人より優れているかは別の話だ

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:23:45.00 ID:T2ZkVLvQ0
>>25
そりゃ当たり前だ
主婦で子供いて普通の顔しているけど
もと円光中学生だったり風俗嬢やってた奴らでも妊娠すれば
母親になるんだからなあ

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:23:56.98 ID:dsGqmGX20
動かなくなるまで、強い殺意で刺し続けたんだろうね…
自分、一昨年母ちゃんが癌で亡くなった事がまだ立ち直れない、アラフィフオヤジ。こういうの悲しい(´・ω・`)

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:24:29.18 ID:ro5D0otg0
あんなFラン入れるためにお母さん頑張ってきたんじゃないのよっ的な?

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:25:35.04 ID:Q/7KMfkU0
>>26
お前の方が下らないな
アスペで無いなら気の毒なほどの知能

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:26:10.07 ID:i/TBZ0H50
頼むから幸せになってくれという願い
それが小言という形であらわれる
その辺を理解して接してあげないと

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:26:43.73 ID:UTxjlX+j0
死ぬまで追いかけるとかキチガイもいいとこだなおい

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:27:26.08 ID:dsGqmGX20
漏れの親も、すっげー教育ママで毒親系だったと思うし、受験期には氏ねば良いのにって思った事もあるけど、刺殺なんてしないわな。

兄が東大で、オレは大が付く東大だったけど。兄氏ねも思ってたな。でも刺殺なんてしないわ。

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:30:16.88 ID:QEZwv67D0
小言、嫌味を言う人はすでにダークサイドに落ちてるんだよ。
こういう人にはとにかく近寄らない、喋らない、付き合わない、親だとしてもな。自分までダークサイドに落ちるよ。

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:31:13.24 ID:I/3cec0s0
    / :: : ::: ::: :从: : : : /.....: : : : : ::::)
   / /::从从イ从::::::::/ ::::::,、ッ;;ッ'":::)   い
   / イ"ll|"l| リリl| 、ミ::ノ,,,、-'ソ" '" "'''|
  l| ll| ,,;ッ -::llーツll| |''" ッ ''__''':::::)    て
.r-、', ヽ_,,、-ー,,'ヽ{:::::}、ー、乂∠...r:、..゙ヽ)
.j 〉' ''ー―`゙'''"三''"ラ、ー'''_三、-ーー '''ノ    え
'/       ,;r'⌒(""" ""'')、、、、∠、
l     ,,;;,、 '">'"゙ミ-ツ;;三<゙''' 、;;::、 }    よ
     :::/;;/, '""""´ _:::`ヽ、从;;:: /   ∫
      /;;;/ィ' y'" ̄ ̄  ゙ヽ:: ', ;;;;',゙、`゙l   ∫
     ,';;;;/ ', イ=}}`::~~:~´イイl| |: l;;l| |: )  //
     |;;;,'  ', l|ヨ-ー 、;;;;;;、-、l| l |;l| | /_   ・・
l      |;;|  | Y  、::::  ィ::: l| | |;l| i   レヽ
.|    |;;l.  / j:{    ..:::" リ|l| |;;|    |n ,ヘ/
. ',    l;;| / |::゙l  ..::::"  |::| `''|リ     |/ l|

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:32:00.48 ID:T2ZkVLvQ0
>>52
それ 逆さ東大って言うんだよ

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:32:29.54 ID:fuDjozA+0
追いかけて暴行 あの人が逃げる
残した捨て台詞に誰か見覚えはありませんか

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:32:56.30 ID:AMs2sFzqO
おや殺しは確実に無間地獄へいく

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:33:12.89 ID:ReYy80ik0
貧乏育ちだから学費用意してくれる親とか羨ましい

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:34:15.24 ID:uwsV6ISP0
本人は教育熱心な母親のつもりだったんだろうな
でもそれは毒親でありずっと恨まれていたと

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:34:27.58 ID:TTHXWE5K0
>>47
どんなに一生懸命看病しても、後悔も悲しみも残る。

断ち切れ

前に進め

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:34:54.75 ID:iuyuu6J70
加藤智大も親殺していればあんなことしなかったはず
そう考えたらこれは人類にとって必要な行動だったと思われ

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:36:08.93 ID:8HN/j8Wc0
>>61

表に出てないけど、あいつは、特定の宗教の教義で動いたんだろ?

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:41:01.72 ID:kJabDkU90
母親希望のとこわざと落ちて、自分の希望の大学受ければよかったんに

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:42:48.87 ID:uwsV6ISP0
母親の言う大学には行きたくないか行けなくて
それで母親を殺したいほど憎いなら
家を出て自由に生きてけよとも思う
それが男だろ

お勉強はイヤだ
就職するのもイヤだで
どっちもできないくせに母親殺すとか所詮はアマッタレのガキだよな

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:49:00.12 ID:BlkyR+Y90
>>64
正論だわ
まあ母親が「受験が嫌なら、高卒でさっさと働いてね」
って言ってもこの息子は結局殺してそうだけど

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:52:11.61 ID:JUadHMJL0
自宅警備員希望なら良かったのに

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:55:12.75 ID:QEZwv67D0
>>64
それが男だと教えてないのだから仕方がない。

おまえのように幸運な環境に生まれたのがさも当然だという、世襲総理安倍みたいなアホはみな、
この事件は全く理解できず頓珍漢知ったかするだろう。

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:59:25.24 ID:neNIgkVq0
可哀想だから死刑にしてやれよ♪

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:01:50.90 ID:uwsV6ISP0
>>67
いや高卒だしw
父親がドケチでね
早く自分の金が欲しくて就職した

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:06:29.32 ID:0LP4JpIl0
>>13
>殺したら自分の人生も終わるんだし

自分の人生の二週目として子どもにエリート人生を歩ませようとしてたんなら
それを台無しにしてやるってのも一つの復讐になるんじゃないの?

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:08:26.18 ID:+lpvQfPO0
>>36
それはまともな親子関係が構築されてる場合とか
まともな精神構造の親子な場合だよ

例外はある
例外は事件に発展する恐れが有るので
踏み止まる何かが必要
コレは踏みとどまれなかった例

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:09:10.79 ID:QEZwv67D0
>>69
つまりおまえは自由にさせてもらえたのだ。何だかんだ言ってもおまえの自由意志を尊重したのだ。
馬鹿で勉強も嫌いで学問にも興味がないのに大学進学しか選択肢を与えない親とだとしたらおまえでも発狂するだろう。
しかしそれがおまえには分からない。人生経験が少ないからだ。心の限界を一度も経験してないのだ。

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:10:13.64 ID:FlTwGX6e0
どんなに追いつめられようと殺人を犯すやつはまともではない
普通は殺人という行為に罪悪感を抱いて踏みとどまる。百歩譲って殺人をしたとしても罪の意識で自首する

自首もせずに隠そうとするとは極悪人とみて間違いない

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:11:34.06 ID:sntIe+TA0
よっぽど恨みがあったんだな

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:11:34.84 ID:hvllp4FK0
親を殺すような奴は死刑にして
こんなやつと同じ空気を吸いたくない

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:12:49.56 ID:g3Jt8GDL0
発達障害なんだろう

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:14:02.06 ID:QEZwv67D0
>>73
ならまともな奴はほとんどいないだろう。
戦争になればどんな温和な人でも銃をもって人を殺すことは歴史が証明している。

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:16:33.50 ID:36Msxsr90
小言を言われたくなければ
食事に下りて行かなければいい
飯は作れ小言は言うなって
おかんは奴隷じゃねえんだぞ

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:16:44.26 ID:+SQ4CiyE0
お前ら暇だな

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:17:01.06 ID:9pnvZdb30
>>73
母親と祖母から長年虐待されてついに殺っちゃった女子高生もいるから
一概にはいえないよね

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:17:51.77 ID:QErFnA2R0
まぁ気持ちはわからんでもない

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:19:02.17 ID:thSYBcxl0
北海道南幌町家族殺害事件ね。

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:20:38.74 ID:0LP4JpIl0
>>80
その事件は本当に可哀想だったと思う
あの子は今どうしてるのかね

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:21:55.61 ID:Jj+QBae90
抑えのきかないキチガイ

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:23:11.56 ID:yghZoW8c0
>>2
全面的に同意。
そもそも生んだのは母親なんだから全ての原因は母親自身にあるのだし。

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:24:25.37 ID:SRwUgDtS0
産まれる前や産まれた時は元気で健康なら御の字なのに、18年も経つとこの大学は駄目あの大学にしろとか欲深くなるんだよな
母親はあの世で少しは反省してるかな

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:25:44.38 ID:BHmJSxLO0
18歳になるまで必死で育て18年後に家中追い回されて惨殺された母親哀れ

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:27:38.44 ID:/tkH9LlO0
>>14
刑務所行きだけどな

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:28:03.66 ID:aS6sFHkm0
>>2
その通り
常軌を逸した不平不満をぶつけて欲求不満の捌け口にしていたんだろう
バカ女はこんなもんだ

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:29:38.11 ID:uuIa95bI0
子供なんか作るな

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:30:08.15 ID:uwsV6ISP0
>>72
まあ確かに自由だったね。
金さえ稼いでくれば安心wみたいなドケチだったからな。

>>80
あれは酷い虐待だったからこれとは別だろう。

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:30:59.37 ID:0ibFVz820
本人が一番自覚している事について追い討ちか
そりゃ刺されるわ
ニートでもよくあるだろ、働け>殺害って

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:22.00 ID:7iUqPYiI0
>>92
よくはないだろw
ほとんどのニートはリセット願望抱きながら野たれ死んでいく

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:33:46.36 ID:BSn20nQr0
子に殺されるような奴なんざ、どうせロクでもねえ奴だろ。

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:34:55.13 ID:0DkIMkSk0
( ´・ω・`)つ教育虐待

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:35:46.03 ID:LcaVIM0B0
この種の殺人・トラブルは昔からある。

受験に関しては、親は放置しておけばいい。基本は。

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:37:28.95 ID:HSgkqDZw0
また漫画が原因か

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:38:11.96 ID:mXNVhuvv0
脳が完全にいかれてる

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:38:57.70 ID:Xo7Nq09i0
母親は糞だが父親は何してたんだよ

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 17:42:55.34 ID:lFNxRi8G0
殺した高校生が一番悪いけど、
自分の子供に夢を見すぎた親もなんかネ・・・

116 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)