2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★11 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :曙光 ★:2017/02/17(金) 13:53:44.59 ID:CAP_USER9
日本共産党の宮本岳志議員は15日の衆院財務金融委員会で、大阪府の学校法人「森友学園」に豊中市内の国有地が不透明な形で払い下げられた問題を追及しました。
宮本氏は、国費から埋設物・土壌汚染除去費用として1億3000万円余を支払ったうえ、これとは別に埋蔵物撤去費用の名目で8億円以上を売却額から差し引いており「国にとってはタダで手放したということだ」と追及しました。

 森友学園は新設する私立小学校の用地として2015年5月に近畿財務局からこの土地を借り受け、翌16年3月24日に土地を買い取りたいと申し出ました。
この土地を管理していた大阪航空局は09年度から地下に埋設物があることを把握。土地の一部に基準値を超える鉛やヒ素が含まれることも認識していました。
森友学園は16年4月6日に埋蔵物撤去にかかった費用として1億3176万円を大阪航空局から受領。これと並行して、想定以上の深さまで埋蔵物があると主張しました。
近畿財務局が大阪航空局に埋蔵物の除去費用の積算を求めたところ8億1900万円と算出。除染と埋蔵物撤去費用で計9億5076万円かかった計算です。
他方、同年6月の土地の売買契約で近畿財務局は、土地価格を9億5300万円と評価。この結果、除染・埋蔵物撤去費用と売却価格がほぼ同額となり、国庫に入る金額は500万円余となった形です。
また、宮本氏は、大阪航空局が地下3メートルまでの埋蔵物撤去費用は8632万円としていたのに、あとわずか80センチメートル掘り下げる工事で8億1900万円と見積もったことを指摘。「こんな奇妙な積算はない。なぜ10倍になるのか」と追及しました。
国交省航空局は「工事内容が違うので比較できないが、適正だ」と答弁。財務省の佐川宣寿理財局長は「撤去費用は適正に算出されている」と答えました。
宮本氏が「こんな不明朗な国有財産の処分を許すのか」とただしたのに対し、麻生太郎財務相は「国有財産近畿地方審議会の答申に従って適正な処理が行われた」と答弁。宮本氏は「売却価格は審議会にかけられていない。今後も徹底して追及する」とのべました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-16/2017021615_01_1.html

★1 2/16 10:07

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487289351/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:54:02.12 ID:qvhtKAYu0
お、継続立ったか
おつかれ

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:54:12.83 ID:q75xkgtS0
学校ビジネスが捗るな

4 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/02/17(金) 13:54:17.18 ID:veZ+WtFW0
2時間タイムロス

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:54:34.17 ID:4PISS+LW0
ようやくか 1

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:55:15.91 ID:rd0GYhoe0
☆金もらってない報道機関

○朝日新聞
○毎日新聞
○共同通信
○東京新聞
○新聞赤旗
○MBSテレビ(大阪)
○ABCテレビ(大阪)
○関西テレビ(大阪)(webだけ?)
○NHK関西(webだけ?)
○MXテレビ(東京)



●金もらってます報道機関

○NHK(全国) (22時台にやった?深夜?ヘイトのみかも)
○読売新聞
○産経新聞 (共同通信のやつ1度報道したが、なんや間違ってのせてたの?)
○時事通信
○日経新聞
○TBSテレビ
○テレビ朝日
○フジテレビ
○日テレ
○テレビ東京

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:55:51.87 ID:o5DFnMKc0
>>1

曙光だけが良識あるスレ立て人

とりあえずは安倍晋三記念小学校 貼っときますね

https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4nuHucVUAA2YS8.jpg

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:56:06.07 ID:rd0GYhoe0
報道各社の首相との会食頻度

http://i.imgur.com/HdXBj4U.jpg

2chも会食してんのか?

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:56:23.96 ID:6qJ/h2ED0
安倍晋三記念小学校万歳
http://i.imgur.com/GP4ONmo.jpg

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:56:50.68 ID:8VNZ9ryc0
>>1

アホの妨害に屈しなかった
ありがてえありがてぇ

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:56:55.45 ID:L6P3KVZc0
安倍政権、民間人のNHKスタッフに外交機密含まれる会議を撮影させ放送→国家公務員法違反の疑い [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487307283/

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:56:58.52 ID:jypZ9j1U0
祭り会場はここですか?

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:57:14.58 ID:UiPRD4hC0
愛国ビジネスの末路
安倍も正直そんなに日本好きじゃないよね
本当に日本を想ってるならこんな汚いマネ自身の愛国心が許さないだろう

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:57:34.44 ID:MpFKikon0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
338 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:31:28.35 ID:18WsG8L00
リアルで「日本会議ガー」言ってる人を見かけても相手にしない方がいい
あれ精神患ってるの多いから
「集団ストーカー」だとか言ってるのと同じ人種

359 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:36:19.71 ID:oSI9NPUf0
>>338
陰謀論好きで世界はイルミナティに支配されてると言ってた知り合いが
このあいだ会ったら「日本会議ガー」って言ってたわw

396 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:45:19.50 ID:RYsnaRjB0
>>338
あるある
酒飲むと決まって人工地震がどうたら持論を開陳する知人が
安倍政権は日本会議という組織に支配されていると言い出してヤベェと思った

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:58:21.30 ID:W8IwhXMp0
国交省が埋まってたゴミの実態を確認していないってマジなのかw

それなら払い下げ用地にあとからゴミ埋めれば国からカネ引き出し放題だなw

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:58:25.39 ID:H8xy6cqa0
実質0円スマホ潰した安倍が自分の嫁の小学校には実質0円土地譲渡

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:58:42.05 ID:druz1V950
こてこてウヨwww

18 :...:2017/02/17(金) 13:59:03.58 ID:7z/liEnX0
韓国なら関係者逮捕

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:59:07.64 ID:NUsoGeku0
な?日本人を騙して愛国商売してるだろ?

「寄付の振り込み用紙」
http://i.imgur.com/YbRddqr.jpg

「安倍晋三記念小学校」
http://i.imgur.com/cbAEFdZ.jpg

「許可済み」
http://imgur.com/089y65R.jpg

「理事長の息子は自殺」
http://i.imgur.com/BSNXrqf.jpg

「専門機関による国籍透視」
http://i.imgur.com/wEJH0Im.jpg

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:59:14.93 ID:A0ep9D5j0
>>13
今の日本人に真の愛国心なんか存在しない。
自分を犠牲にしてでも身を粉にして国のために尽くそうって奴いるか?
結局は自分さえ良ければそれでいいってだけ。

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:59:27.63 ID:fa/VPhTf0
確実に一定のニュー速+記者が、このスレ立てを無視しているな

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:59:38.03 ID:pMTFEI7j0
>>1
スレ立て乙
ソースが一部修正されています
旧:土地価格を9億5300万円
新:土地価格を9億5600万円

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:59:56.52 ID:7EbvU5DT0
これは行政もグルの犯罪じゃないの

こころある議員さんは、産廃処理の資料開示を求めて不正を暴いてください
こんな不正がまかり通る国ではダメでしょう

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 13:59:59.76 ID:zylYCYB40
現在>>1のスレ立人以外がこの件は公平ではない、ソースが信頼できない
必要性を感じないと理由を付けてスレ立て妨害中

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:00:04.26 ID:zzTMn5eO0
>>1


ここの運営最悪だわ

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:00:06.30 ID:ZAhQuCac0
安倍のチョン嫁が
口ぞえしたやつだろww

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:00:06.47 ID:cUvY2TZd0
このスレ、曙光★しか立てちゃいけないルールでもあるの?

次スレ立つまでに何時間もかかるよね。
蓮舫叩きとか、民主議員のでんでん批判とか、どうでもいいスレは速攻立たせるのに。

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:00:20.76 ID:q84weU/b0
750 名前:名無しさん@1周年 :2017/02/14(火) 11:22:57.95 ID:QOVhLn9e0
朝日の無料登録して記事見てきたが、
なんかかなりヤバくなってきたなぁ。
ズックやタイヤ、廃材で8億ってw
まして財務局いわく撤去の内容は森友学園次第ってなんだ?!

籠池理事長は13日に代理人弁護士らと取材に応じ、掘削中に廃材や靴、タイヤといった生活ごみが地下で見つかり、
くいを打つ場所のごみは適切に処理したと説明。全てのごみは撤去していないが、子どもの体への影響はないとしている。
撤去にかけた費用は「1億円くらいかな」とし、財務局が撤去費として見積もった8億1900万円について「知らなかった」と述べた。

 財務省は13日の取材に「理事長は『撤去費の額は他の工事と一体になっているので分からない』と答えている」と説明。
売買契約書によると、撤去の責任と費用は学園が負うと定めており、近畿財務局は「どの程度のごみを撤去するかは森友学園が決めること。
地下の最終的な状態は把握していないが、学校の運営に支障がないと理解している」と回答している。
撤去費を8億1900万円とした根拠については、財務省は現時点で明らかにしていない。

http://www.asahi.com/articles/DA3S12794669.html

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:00:33.33 ID:pD3n/69r0
>>6
それじゃモノの見事にパヨTVとウヨTVに分かれてる印象があるだろ

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:01:30.49 ID:3Ksw4wyp0
続き立ったか
自民党ケツ舐め板に名称変えとけ

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:01:32.26 ID:9EVorTw90
いちおつ

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:01:48.93 ID:bk+ZqBsX0
他所に売って責任を取ればいい

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:02:08.06 ID:2ybv4Kdh0
>>1
乙です。
ひどいよ、こんなの
自分は安倍さん応援なんて無理だなぁ
あからさますぎる。何にもないなら堂々とすればいいのに…

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:02:36.01 ID:+TLzJMdH0
                                 ,.へ
   ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |  安倍晋三記念小学校        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_安晋小_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; アンコン、アンコン!!!
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
           

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:02:48.13 ID:PjzDwdBN0
>>23
そのとおり
財務省、国交省(大阪航空局)、大阪府(知事・私学課)を巻き込む大疑獄ですわな

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:02:53.66 ID:z3bZoDUK0
これを擁護するのは悪に加担してる
日本人なら文句言うべき

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:02:55.42 ID:y7xh2Jkw0
>>1
撤去費用8億円の埋設物は「家庭ごみ」だった 国有地「9割引で売却」財務省に経緯を聞いた

財務省の担当者はいう。
「2010年に所有者である大阪航空局が調査したところ、表層部分に家庭ごみ(ビニール片、陶片、ガラス)や木材片が埋まっていることがわかりました。
その後、建物を建てる際の基礎工事に入ったところ、さらに大量のごみが出てきたそうです」
誰が処理・撤去費用を「8億円」と見積もったのか。
「大阪航空局が国交省の積算基準に従って算定をしています」

財務省の担当者は「政権などの関与は一切ない」と強調した。
そもそも、政権幹部の関係者がかかわっている法人だとは「把握していなかった」という。

https://www.buzzfeed.com/kotahatachi/what-is-mizuhonokuni3?utm_term=.goKWQ2PQo#.dfJNeL4e6

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:02:55.48 ID:qvhtKAYu0
>>27
この板、自治機能が暇なウヨク活動家に占拠されてるからねぇ

基本的に保守派に都合の悪いスレ建てる記者は自治スレでマークされて剥奪率上がるし
記者もわざわざキャップ募集に応募するようなのはネトウヨばっかで、
そいつらは左翼叩きは熱心にやっても、保守に都合の悪い情報は広めたくないからスレ建てを嫌がる

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:02:59.35 ID:pD3n/69r0
とりあえず、たかが80aの所に8億かかるとする証拠を見せて欲しい

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:03:09.16 ID:o5DFnMKc0
いくら擁護しようが

国有財産を自分の関係者にタダで譲り渡したのは明確な犯罪行為

安倍はすでに詰んでいる

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:03:09.45 ID:ZCzkTq930
>>1

【社会】学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か 理事長は日本会議大阪の役員 名誉校長は安倍首相の妻・昭恵氏★17  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486911632/
学校法人に売却の国有地 価格の公表通知一転、非開示に 近畿財務局
http://www.sankei.com/west/news/170209/wst1702090032-n1.html
【社会】国有地売却額、一転公表 財務省「ごみ処理費8億円差し引いた」 安倍首相夫人・昭恵氏が名誉校長の学校法人 ★16©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487199428/

【国有地購入】森友学園「ごみ撤去1億円」・・・国はごみ撤去関連費8億円以上を差し引き学園に売却★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487114109/
【国有地売却問題】大阪・森友学園 寄付募った名称は「安倍晋三記念小学校」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487118446/
【国有地売却】小学校建設の国有地問題、解明へ・・・弁護士団体「売却の真相を解明したい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487158331/
【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487307224/
【森友学園】ごみの撤去「確認していない」 大阪の国有地売却問題©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487270256/

【大阪】森友学園運営の幼稚園が「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」などと記載した文書を保護者向けに配布・・・府が聴取©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487288657/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/

【首相動静】安倍首相、報道関係者らと会食  読売、朝日、毎日、時事通信、NHK、日テレ、BSジャパン(12/20)★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482737579/
【社会】安倍首相と大手メディア幹部たち、しゃぶしゃぶ店で食事会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482491775/
【癒着】今年も豪華なタダ飯タダ酒、撮影会…安倍首相ポチ記者“ごっつぁん忘年会” [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482830156/

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:03:12.33 ID:uEac47Fc0
専門家の指摘は参考になる。以下引用

ちなみに、この該当住所をストリートビューで見ると、工事現場になってる
そしてよく見て欲しいんだが、現場のフェンスの中に土の山が見える
あれは、残土って言って、基礎工事や躯体工事が終わった後に埋め戻しをするための土の山で、現場で掘削した土を山積みしてる
汚染土やガラが多い土、水の多い土壌だと客土って他から土を持って来ることはあるが、絶対に山にはしない
だって邪魔だろ、建築現場はいつでも手狭だから客土は入れたらすぐ埋め戻す、その時まで入れない

つまり、掘った土が仮囲フェンスから頭を覗かせるぐらい、まともな土しか無かったってこと
19,500立米のゴミなんて無かったんだよ

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:03:14.72 ID:wILFDp4T0
役人は見返りがなければ危い橋を渡らないよ

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:03:52.31 ID:uEac47Fc0
家庭ごみぐらい自分で撤去できるだろうが!! 9億5000万って

なんだそれ

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:05:23.94 ID:gY3aacx10
>>1
1000 名無しさん@1周年[sage] 2017/02/17(金) 11:47:38.77 ID:sq9tsah/0

国立大の友人にこの件について聞いてみたけど、特に問題ないってさ。

「まずな、国はたくさんの未使用の土地持ってんの。国民が買い取りたいと来たら国有地は売ることもできる。
価格は専門家の鑑定によってほとんど決まる。当然だけど、その価格のまま売ったりしないぜ?
埋設物が出てきたら除去費用は国持ちだし、除染した分だけ価格は下がる。当たり前っしょー。
民間の不動産屋も人に物件を客に売るときは入居前にクリーニングや修繕してその費用負担するんだぜ?
売却側が費用負担するのは当然のこと。元の鑑定価格から負担額を差し引いた提示額だから、妥当な額な」

この説明で納得した。
テレビでニュースにならないのも当然だと思ったね。

騒いでるのはとにかく安倍さん叩きに持っていきたい連中だけってことがよくわかったよ。

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:05:45.03 ID:zXEuXI7R0
愛国なんていう奴が全部嘘だってばれたな、軽々しく愛国なんていう奴は全員嘘つきやぞ

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:05:49.58 ID:6qJ/h2ED0
安倍晋三記念小学校の土地14億円
実質ゼロ円、アベ友割引www

贅(税)を尽くしたおもてなし
まさに至れり尽くせり
税金じゃぶじゃぶ安倍でんでん!
寄生虫だよ安倍でんでん!
アベ壺三総書記マンセーwww

http://i.imgur.com/cbAEFdZ.jpg
http://i.imgur.com/44D700K.jpg
http://i.imgur.com/sJ03Pqy.jpg

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:06:01.07 ID:W8IwhXMp0
>>42
ゴミ混じりの土をふるいにかけるってことも現場ではやらんだろうしなあw

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:06:04.66 ID:pAXdM+J90
>>40がすべて

マスコミが全力でスルーしてるけど、ジャニースタレントの不祥事じゃないんだから隠蔽なんて不可能
安倍は辞任以外の選択肢は無い

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:06:06.28 ID:A0ep9D5j0
1uあたりおよそ20万円w

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:06:08.01 ID:4PISS+LW0
>>20
自衛官とかは?

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:06:10.06 ID:NUsoGeku0
アキエの会見まだ?
http://i.imgur.com/MCAcbmA.jpg
http://i.imgur.com/jPqmrfi.jpg
http://i.imgur.com/GReu6Bh.jpg
http://i.imgur.com/51pepcP.jpg

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:06:11.80 ID:5eZsFopT0
ごみ無かったらしいじゃん
どうすんの

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:06:23.51 ID:t+xmth8D0
右翼の愛国心より国を正すと言う点では
左翼の方が愛国心はあると思う

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:06:25.87 ID:n//KDVBo0
担当者は20日にならなければ戻りませんので

このネット時代にそれは無理だろ悪徳省庁

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:06:32.68 ID:o5DFnMKc0
国民は、

キー局のどの番組が、最初に気概を発揮して、

アンコン無視してこの件を報道するか、

それをきわめて注視していますよ??

マスゴミのゴミ糞のみなみなさん?

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:06:32.84 ID:2orCvFyo0
>>1
あざーす( ^ω^ )マジ感謝!

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:06:46.90 ID:qmyNrfsF0
なんで全く話題にならないんだ?!
クソが!!!!!

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:06:47.24 ID:sVXnw5S20
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         2CHではスレが別々にたっているが、やっと点が線につながった                                
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    要するにパヨクたちが学校法人「森友学園」を        
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      目の敵みたいに攻撃しているのは全てこの所為だよ    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    「森友学園」が運営している「塚本幼稚園」で
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  「邪な考えをもった在日韓国人・支那人」などの文書が
    |       } 川       差別表現だと在日や左翼マスコミを激怒させてしまったのだ
   | }   :  ノ|  川川リ   表向きは安倍夫人にひっかけて難癖をふっかけているが、
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  実はAPAホテルと同じで「森友学園」の排外思想が許せないのだよ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:07:00.64 ID:Tzqw3uwx0
これ日本人が経営してる学校じゃなさそう。
帰化人ぽいわ。
愛国を大声で叫んで商売にしてるのは大抵そう。
どこの国でもねw

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:07:07.59 ID:yb8SbGUn0
かんたんな流れのまとめ

音大が国に7億で買い取りのオファー

国は音大に埋設物あることを告知

音大は埋設物処理費用を差し引いた値段として5億8000万円で改めてオファー

国は値段が安いと言って拒否

音大は買い取りを諦め

国が売却先を公募

森友が応募するが9億出すお金がないので借地権契約

森友が建設開始

約1年後に森友から国に埋設物のクレーム

9億用意できないままだけど森友から買い受けオファー

国が埋設物処理費用として1億3000万円支払い

さらの8億円の処理費用を見込んで1億3000万円で売却

埋設物クレームから売却までわずか2ヶ月。
 
最初からただで土地をゲットする算段ができてたとしか思えない事実経過。

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:07:13.52 ID:W8IwhXMp0
>>45
8億円はゴミ等の処理のための追加費用弁済のための前払いでしかないんだよ

だから当然にその費用の精算がその後でないとおかしい、それだけ

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:07:31.24 ID:q2WrnK4Y0
■【森友学園】ごみの撤去「確認していない」 大阪の国有地売却問題©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487270256/

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:07:32.89 ID:n//KDVBo0
誰か報道の自由ランキング発表している機関に、
この情報送ってくれよ

アサンジとかにも

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:07:59.52 ID:C2I0AiTg0
>>55
20日に戻ればまだいい方
永遠に行方不明さえありえる

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:08:07.56 ID:QyzSIqPY0
これミヤネ屋で放送する?

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:08:08.12 ID:2orCvFyo0
仮眠中に依頼板、自治板で暴れてくださった方マジ感謝( ^ω^ )

安倍晋三記念小学校(((o(*゚▽゚*)o)))

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:08:13.17 ID:GvfgIo860
>>1
【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★3 [無断転載禁止]c2ch.net
69 :名無しさん@1周年[sage]:2017/02/16(木) 13:37:17.72 ID:kPXnmyN10
そもそもの評価額が低く見積もられすぎたために
地下埋設物の除去工事費用により売却額が大きく
縮小されたことは明確です。

もともと当該の土地を10億ほどと見積もっているのが
低すぎなわけです。

【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★3 [無断転載禁止]c2ch.net
119 :名無しさん@1周年[sage]:2017/02/16(木) 13:42:27.87 ID:kPXnmyN10
>>70
それまでどのように利用されてきたか知りませんけども
地価の埋設物について履歴を記録するように法律で定められたのは
2003年以降です。
したがって、以前に住宅用として利用され後に学校などが建ったような
場所について、それを取得して新たな学舎を建築する場合に、
地下をきちんと調査して記録し法律に基づいて改良した上で
その上に建築物を設けることになるわけですね。

その場合に、地下の過去の埋設物については売却時の売る側に
除去する責任があると一般的に判断されています。

今回の問題については、そもそも土地の評価額が低すぎなので
タダ同然で与える結果になっているのです。
あなた方が地下埋設物の除去費用を高くみつもったから
タダ同然で与えることになったと主張しているのは
全く見当違いなのです
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170216/a1BYbm15TjEw.html ��

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:08:17.89 ID:kUYQkUyZ0
安倍さんを叩く在日工作員は半島に帰ってくれないかな

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:08:23.68 ID:bS5Bre1I0
>>58
名前は貸してただけだろうし、関わってないだろうし。
多分、無駄だから。

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:08:31.31 ID:Tzqw3uwx0
朝鮮総連の建物の売買騒動に通じるものがありそうだわw

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:08:47.62 ID:q2WrnK4Y0
「愛国小学校」予定の国有地を近隣の1割で売却した問題が波紋…7億円で購入希望の別の学校法人は財務局から「安すぎ」と指摘され断念 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1486618293/

【国内】国有地を7分の1の値段で取得“愛国カルト小学校”の名前は「安倍晋三記念小学校」だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487076666/

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:09:11.46 ID:IDybqL390
>>70
これからよw
もうすぐロイター砲がくるw

海外の通信社には思いっきりちくっておいたわw
友達多いから

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:09:34.58 ID:W8IwhXMp0
>>66
ミヤネでやるところまで追い詰めるのがこの板の役割だなw

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:09:37.77 ID:uEac47Fc0
8億1600万値引きしてもらった上に、
現金1億3200万円をもらうってどんだけー

お支払いは1億3400万円 ただし10年分割 金利1パーセント

ってどんだけー

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:10:02.59 ID:qvhtKAYu0
>>66
安倍の提灯持ちを出して「安倍さんすごい」しか言わせないミヤネ屋でやるわけがない
安倍本人が出てきて、飯に誘われたミヤネがホルホルしてるミヤネ屋でやるわけがない

ミヤネ屋は安倍政権の広報番組

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:10:05.46 ID:q2WrnK4Y0
安倍晋三小学校、国有地問題はなんでテレビでやらないの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1487224169/

【愛国割引】安倍晋三記念小学校、国有地を9割引どころか実質0円で入手!すでに国から補助金1億3000万を受領、国会で追及される★4 [無断転載禁止]©2ch.net [367148405]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487180377/

【NHK】大阪のキチガイネトウヨ幼稚園が「よこしまな考えを持った在日韓国人や支那人」という文書を父兄に配布。行政指導へ【森友学園】 [無断転載禁止]©2ch.net [718678614]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487265164/

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:10:05.86 ID:xvrt5NDn0
そもそも売るなよこんな重要な国有地を

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:10:10.03 ID:zfz/u3FV0
次スレ立つの遅いよな。
アンコンか?

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:10:29.00 ID:A0ep9D5j0
>>58
アフィサイト見てみ?
検索にも引っかからないし、どこもほとんど総スルーだから。
韓国人学校の時は貸すだけであんなに捲し立てたのに、
こと安倍がかかわると、みんなだんまりw

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:10:34.18 ID:9EVorTw90
>>69
おまえが在日工作員じゃないの?
普通の日本人なら、>>1みたな不正はスルーできんよ

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:10:34.92 ID:W8IwhXMp0
>>70
ほんとうに関わってないか自分の目で確認すると良いw
http://www.mizuhonokuni.ed.jp/about/

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:10:41.28 ID:druz1V950
>>19
>韓国・朝鮮人民共和国等の元不良保護者

ここまで堂々と書くとなんか爽やかだなw

84 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/02/17(金) 14:10:43.64 ID:veZ+WtFW0
<<<第一次安倍政権>>>

住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺
松岡農水相自殺
松岡事務所関係者自殺 熊本の自宅で首吊
緑資源機構の山崎元理事が死亡
加賀美正人内閣参事官 練炭自殺

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:10:51.27 ID:Tzqw3uwx0
>>73
それはいいんだけどさ、
他の学校まで全体規制しようとするのはやめてね。
この学校が特殊なわけだから。
てか全体規制が目的なのかな?
在特会の時みたいに。

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:10:52.51 ID:q2WrnK4Y0
民進党が「安倍晋三記念小学校」の国有地"実質0円"売却問題で担当者呼び出し聴取 17日から国会で追及へ [無断転載禁止]©2ch.net [965031448]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487250576/

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:10:54.27 ID:uEac47Fc0
>>73 もともと塚本幼稚園のカルトっぷりをイギリスの大手が報じた

ばかりだしね タイムリーじゃん Shinzo Memorial School!!

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:11:02.75 ID:2orCvFyo0
>>70
そこがわかんないから真実究明!
おまえらも安倍ちゃんの無実証明の為にデータの矛盾ついて無実を勝ち取れ!

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:11:33.51 ID:ZDioSWPP0
贈与になるんじゃね?

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:11:52.87 ID:kUYQkUyZ0
>>81
安倍さんを陥れようとする陰謀にしか見えないが

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:11:59.53 ID:IDybqL390
>>85
規制ってなんの規制?
勝手に国有地をあげちゃう規制?
んなもん規制するに決まってるでしょw
安倍ちゃんの個人資産じゃないんだからw

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:12:12.58 ID:WuUvjutc0
追及しても、安倍は解散して選挙するだけ。
これが嫌なんだろう

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:12:15.20 ID:L6P3KVZc0
【保育園】17年度末の待機児童ゼロ、達成を断念 安倍首相が認める [無断転載禁止]?2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487306870/

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:12:16.84 ID:OqbUJN1q0
NHKで国会中継やってたが、午前中も安倍が嘘付いてたぞ
ミンスの頃より保育士の賃金が何万円もあがってるんだってよ
全然そんな事ねえのにw

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:12:27.07 ID:TBE8QZzI0
>>38
ウヨって2chでもSNSでもネット工作熱心だけど、やっぱバイト代出てるのかね。

そうだとすると、スレ立て人とtwitterのウヨアカウントの中身兼任してるうるも居るんだろうな。
500円とかマトモな生活してたらあんな書き込み頻度無理だし

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:12:33.36 ID:ZiQ49ciJ0
>>45
この程度の低い説明w
小学生レベル

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:12:41.81 ID:oT+EhR5b0
どんなゴミがどれくらいうまってたかも確認してない
むちゃくちゃな推論に基づく撤去費用だろ
これは犯罪以外の何物でもない

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:12:47.22 ID:sTdozjHB0
清水の話題全力で出して隠す作戦がミエミエ

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:12:57.52 ID:zzTMn5eO0
>>66
しないだろうな

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 14:13:10.85 ID:QyzSIqPY0
>>74
>>76
やっぱ読売じゃ無理かw

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)