2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【】池田大作・創価学会名誉会長は田中角栄氏とよく似ている [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/02/17(金) 09:18:23.26 ID:CAP_USER9
最近は、公の場に姿を現さなくなった創価学会名誉会長・SGI(創価学会インタナショナル)会長の池田大作氏(89)だが、いまだ学会会員たちから絶大な人気を集めている。
50年以上にわたり学会を牽引した池田氏は、日本社会全体にどんな影響を与えたか。社会学者の玉野和志氏(首都大学東京 教授)が考察する。


 * * *

一般化するのは難しいですが、学会員にとっては田中角栄と同じと言えます。
哲学者の鶴見俊輔も池田氏を「戦後の民主化を最も体現した人」と評しています。

戦後日本の民主主義は大衆によってダイナミックな動きを見せてきました。
中層から上層に上昇した人に嫌われて、底辺の人たちから厚く支持された田中角栄や美空ひばりと、池田氏はよく似ていると私は考えています。

すなわち、学会活動の中で社会の底辺にいる人々を引き上げるシステムを作り上げ、
“頑張れば何とかなる”という、日本の高度成長を支えた基本的なエートスを(田中角栄に続いて)体現したということです。

ヨーロッパや第三世界では、底辺にいる人たちは諦めて何もしないのが普通です。
戦後の日本は、下層にいる人たちが地道に頑張る例外的な国でした。

現在までその成長神話は続いています。

今、池田氏は公の場に出ておらず、いずれ世代交代も起きると思いますが、彼が植え付けた「誰でも頑張れば報われる」というエートスは、その後もしばらく残るでしょう。

●いけだ・だいさく/1928年、東京都生まれ。富士短期大学卒。1947年、19歳で創価学会に入会。
戸田城聖理事長(後の第二代会長)に師事。1960年、創価学会第三代会長に就任。1979年、同名誉会長。
1975年、SGI(創価学会インタナショナル)会長。主な著書に、小説『人間革命』(全12巻)など。

【創価学会】1930年11月、牧口常三郎・初代会長と戸田城聖・第二代会長(当時理事長)によって創立される。
戦中の政府による弾圧を経て、戦後に再建。現在、日本では公称827万世帯の会員がいる。日蓮の仏法を信奉している。

※SAPIO2017年3月号

http://news.livedoor.com/article/detail/12684940/
2017年2月17日 7時0分 NEWSポストセブン

http://parts.news-postseven.com/picture/2017/02/P39ikeda_kyodo1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:19:13.32 ID:pOzz/7xA0
真紀子がカキコ↓

3 :砂漠のマスカレード ★:2017/02/17(金) 09:19:31.24 ID:CAP_USER9
政治

が抜けていました
すみません

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:19:55.60 ID:3s03gdTy0
まだ生きてんの?

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:23:09.20 ID:Z/ZIAYtC0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC


6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:23:42.85 ID:ygGENZ6UO
>>4
死んだんなら素直に神格化するだろうから、耄碌して生きてるんじゃないか。

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:24:06.58 ID:3hBf3vbw0
つまり金に汚い

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:24:22.50 ID:6Ry9C2HS0
生きているのでしょうか?
知り合いから聖教新聞を貰うけど、いつも1980年撮影の写真だな。2016年の先生を見たいです。

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:24:56.77 ID:hVFRgET+O
>>1
諸悪の根元って事かw

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:25:46.06 ID:7yaXyOHh0
田中真紀子が憤怒!
二重国籍カルトジジイと一緒にすんなボケが!

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:26:42.91 ID:DY607AK+0
金貸がよくここまで上り詰めたよ
そこは認めよう

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:28:56.98 ID:w3VEve1Z0
あ?

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:29:29.61 ID:P8gV7rgy0
どっちも故人って事か

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:30:41.13 ID:erDBhZEe0
戦後宗教界のカリスマであることは間違いないな。

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:33:11.52 ID:Odq3CXoN0
>>6
去年、「永遠の名誉会長」となっているよ。
金正日は死後「永遠の総書記」となって神格化されたから…

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:33:29.21 ID:yAwCXBpL0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  <  こじつけですね。
.   /    / ノ   |

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:34:16.86 ID:ygGENZ6UO
>>15
でも北朝鮮ですら死んだものを生きてるとは言わないんだぜ?

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:36:11.61 ID:hhfbsEYw0
安倍と似てるんだろw
同じカルトだしなw

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:36:33.13 ID:bRdhW6080
まーこのー

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:38:36.94 ID:8nIAk7pR0
池田犬作名誉教祖は八王子方面で剥製をやってるよ!

21 :名無しさん@T周年:2017/02/17(金) 09:39:09.13 ID:8/LNBn/50
宗教指導に? で本山から破門とか ?

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:39:37.36 ID:G87Tugur0
いくらなんでも
田中角栄がかわそうだろ

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:42:10.23 ID:AMs2sFzqO
ハイ(ル) 先生
ハイ(ル) 先生
(・д・)ノ
(・д・)ノ

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:42:33.49 ID:42PEci9d0
ポストはついに草加賛美に走ったのか

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:43:13.27 ID:VhZYjZ980
.
       -==
     /´カ ル ト ヽヽ <果報は寝て待てつーからもう10年も寝たきりなのに
    / =≡ ≡=ミ |   まだノーベル平和賞くんないの?んも〜
   ミ(+)-〜(+)-∂)    ┬-.‖
   |/ .六- -六  |||     | | ‖
   ||.ヽ ┌‐┐ノ | |     .Y‖
   |\ .!:::/ノ .∠| |     |‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     |‖
  ,|:::::.     .......::/| |    /‖
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/‖
../:.:::      .. :.:::/.:/   /‖\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:43:18.34 ID:x1hqXcKT0
集めも集めたり、池沼1000万

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:43:41.49 ID:AkBaEBOY0
殺 伐 と し た ス レ に 我 ら の 先 生 が 降 臨 !


*                /ヾ   ;; ::≡=-_  キターっ!!!
             . /::ヾ      ~~~  \
              |.::::::|  永遠の師匠  |<んもー  これはええトス?だね
              ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-| カルト的人気
             /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |   世界中で先生と呼ばれるのはワシだけ
             ヽ <     \_/  ヽ_/|  
             ヽ|       /(    )\ ヽ  
              | (        ` ´  | |  
              |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  信心しないと仏罰が落ちるからね!
              ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / 座談、財務、F取り 先生とのお約束だよ!

チャイナボカン! 政治関連記事のページ
http://asiamatome999.ken-shin.net/soka0.html

■創価 内部崩壊か!? 原理派と政権維持派の対立激化へ

■そうか 池田大作ミイラ化!? ゴーストライター問題も浮上

■そうか! パククネも洗脳されていた? カルトと政治の危険な関係

■公明などが推進したヘイトスピーチ法 川崎デモ事件など混乱だけを残す

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:46:45.43 ID:BMzvPUOu0
★★★これは素晴らしい!!
見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!

ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:47:20.35 ID:F8cJcEyI0
信者?が生死不明とかネタにしてますけど…

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:48:17.79 ID:zx2PMIWJ0
学会を拡張した人物であるが同時に堕落させた人物でもある。

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:49:18.04 ID:fl4EiEuq0
生きてるか死んでるかわからない奴なんて
記事にする価値もない

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:54:03.69 ID:n4rWHNK8Q
「 池田大作君は、宗教家というよりは政治家だな 」

by 小林秀雄

「 池田大作君という人は、法華経を唱えるヒトラーだな 」

by 田中角栄

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:55:16.11 ID:HeeVVybS0
”お金大好き”という点ではたしかによく似てるなw

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:55:27.09 ID:xxq09km00
学会
科学

そうだね
科学的アプローチでね
恥ずかしいもんね宗教なんてw
学術的にアプローチ

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:00:19.73 ID:xxq09km00
死んだとか言われてるが
宗教法人監督官庁は把握してないと問題だろ?
マスコミがインタビュー申し込んだりして確認出来ないのか?

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:03:25.83 ID:v25XQpeH0
つまり犯罪者ってこと?

37 :名無しさん@T周年:2017/02/17(金) 10:07:18.14 ID:8/LNBn/50
かしこくも天皇陛下は頻繁に国民の前に、姿を見せない池田先生御元気ですか ?

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:10:12.60 ID:JpPgRBW6O
>>1
金日成のが近い。

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:10:59.08 ID:QKEVfu4y0
くれぐれもAI化しようなんて考えてはいけませんよ(。・_・。)

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:11:06.50 ID:HUIrO+D50
田中角栄に失礼すぎw

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:11:08.79 ID:ysxe3Z4q0
老害が牛耳ってて死んだのではと
話し出す事すらできない空気で
若い奴は離れていくんじゃない?
と結構濃い会員が言うくらいだから
もう終わりに近いんじゃないのかな

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:13:44.99 ID:qBftLzGm0
死んではないと思うよ、隠したら後が、面倒だし
まあ、たぶん痴呆が進んで人前にだせないのだろ

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:17:26.64 ID:huGgrAk/0
>>32
池田大作を
法華経を唱えるヒトラーって言ったのは

大宅壮一じゃなかったか?

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:18:49.99 ID:huGgrAk/0
20年ちょい前は
週刊文春と週刊新潮に
池田大作や創価学会の悪口が載らない日は無かった

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:20:26.23 ID:huGgrAk/0
>>24
朝日新聞ですら創価学会の一面広告とか載せてるし
テレビコマーシャルでも創価学会〜とか言ってるし

やっぱりカネの力で批判を黙らせられるってのは大きいな

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:24:31.86 ID:YSzgMhmW0
まあどっちも金権体質だし品がないしな。

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:25:40.70 ID:MCQgTj+70
>>40
田中角栄は池田と仲良しだからなあ。

日中国交正常化のときに、本来なら宗教と対立する中国共産党を受け入れたのが創価。
そこから自民党と創価が共闘関係になった。
そして左翼マスコミと創価を繋げたのは中国。

しかし今の安倍自民は中国と対立してるから、自公連立する公明党と一部の親中派の創価信者で派閥争いしてる。

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:27:21.33 ID:huGgrAk/0
「法華経を唱えるヒトラー」
で検索しても知恵袋とかソースが曖昧なのしか出てこない

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:27:59.09 ID:huGgrAk/0
昭和天皇は田中角栄をあまり好きではなかったらしい

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:29:09.00 ID:9M3Flwfl0
創価学会の教義には根拠がない

創価学会は平成三年に破門されるまでは、日蓮正宗という日蓮系宗教の在家信者団体だった。
破門の理由は、池田大作名誉会長が暴言を吐いたり、僧侶を軽視したりしたことなどである。

日蓮正宗の教義では、その総本山大石寺の大御本尊を、日蓮が「出世の本懐」として作った、
唯一の正統な本尊と主張し、この大御本尊及びその写しのみを正しい信仰の対象としている。

創価学会もかつては、「大御本尊を拝まない者は地獄に堕ちる」と言って信者を集めていた。
現在、学会が信仰の対象としている本尊も、大石寺の大御本尊の写しを量産したものである。

しかし、大石寺の大御本尊は、実は日蓮がその弟子、日禅に与えた紙の本尊をもとに、後世、
木彫された贋作だと判明している(大石寺の前法主、阿部日顕氏もこの事実を認めている)。

つまり、日蓮正宗はニセ本尊を「唯一正しい」と主張してきたのであり、学会もニセ本尊の
複製品を拝んでいるにすぎない。創価学会の正統性の根拠は、最初からウソだったのである。

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:29:20.74 ID:41Zqrqpv0
大作ってまだ生きてんの?
てかこういう組織ってナンバー2を作らないから、カリスマが死ぬと崩れるパターンが多いよね。

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:29:40.39 ID:9M3Flwfl0
創価学会における池田大作名誉会長への個人崇拝

創価学会の公式の教義では、日蓮が「末法の御本仏」とされているが、一般の学会員には、
池田大作を「日蓮大聖人の再誕で、末法の御本仏」と、生き仏のように崇拝する者が多い。

池田氏は、全国各地の学会施設をたびたび訪問したが、その際には「末法の御本仏」の顕現
にふさわしい様々な奇瑞≠ェ、当地の学会員の手により、人為的に引き起こされてきた。

例えば、池田氏が訪れる会場周辺の桜が、時ならぬ花をつけるなどである。この奇蹟≠
引き起こすため、地元の創価学会員が、何週間も前からドライヤーで桜を暖め続けたという。

また、魚など一匹もいないドブ池に、事前に鯉を放し、池田氏にエサを撒かせて「ここには
魚はいないのに、池田先生が餌づけすると鯉が現れた」という奇蹟≠煢縁oされたという。

多くの学会員がこうした池田センセイが起こした奇蹟≠目にして、涙を流して感激した。
ほとんどの創価学会員は、このバカげた個人崇拝を「唯一の正しい宗教」と信じ込んでいる。

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:30:13.15 ID:UwdPIHhL0
北朝鮮金正恩は池田大作SGI会長の血筋
しかしそれでは金日成が持つ朝パルチザンや「白頭山」の血統がもてないので
金正男を暗殺したと報じたが
本当は金正男は欧米やほかの国に魔術呪術を持って逃げてるw

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:30:19.20 ID:QcnQZvXk0
痴呆で病院の中をうんこ漏らしながら徘徊してるらしいな
あうあうあーあうあうあー

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:31:00.82 ID:0MbrgET50
池田大作さんは田中角栄さんや
歌手の美空ひばりさんに似ているのか?

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:32:54.19 ID:0MbrgET50
>>52
奇跡って結構仕込みだったりするのか?
でも一般信者さんは奇跡だと信じちゃうのか?

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:33:38.50 ID:UwdPIHhL0
なぜ池田大作北朝鮮SGIユダヤインターナショナルソビエトの個人資金がブラジルに行ったのか
其のはじめンも錬金術の「1984」のイギリスの「1984」や「動物農場」の古代遺跡かくぶんめいの戦いのための
マカオポルトガル領小リスボンでの戦いの一家惨殺世田谷一家惨殺など一家惨殺には黒魔術生贄儀式とサバト悪魔教朝鮮創価学会が関わる
八仙飯店一家殺害事件とは、1985年にマカオで発生した殺人事件。
『1984年』(Nineteen Eighty-Four)は、イギリスの作家ジョージ・オーウェルの小説。1949年刊行。単に『1984』とも
1949年のスターリンによるカザフスタンの核実験の古代遺跡核戦争の40年間に悪魔の黒魔術の使役



事件発生当時マカオはポルトガルの植民地都市であり古代遺跡文明戦争の
都市国家で国土のない北朝鮮創価学会乗っ取りの池田大作ユダヤソビエトインターナショナルの
世界侵略カルトの総連や中国共産党東北ソビエトの侵略を受けていたようだ

この一家惨殺事件はポルトガルスペインイエズス会系の秘密結社の持っていた
「ファティマの奇跡の太陽核融合爆弾の黒魔魔術と核の鍵を中国共産党ユダヤソビエトコミューンが
北朝鮮総連の池田大作SGIや在日朝鮮総連などのユダヤソビエトインターナショナルなどに狙わせた一家惨殺事件と思われ
犯人は北朝鮮中国共産党ユダヤ東北ソビエトや朝鮮パルチザン中国東北共産党ソビエトの
戦闘軍団ではないかと思われる)
また「1984」「1Q84」のイギリス北朝鮮労働党系のジョージオーゥエルのイギリスジュラ島での太陽核融合地上核実験の
古代遺跡核戦争のユダヤインターナショナルソビエトのSFの人体実験や社会実験のユダヤソビエトの実験を
やったり世界中を放浪し核実験をする仕事をやっていた

容疑者の黄志恒(「港澳屠夫」=「香港・マカオの屠殺人」ともあだ名で呼ばれている[3])は、
元=モンゴル帝国ジンギスハーンというユダヤソビエトレーニンのユダヤマルクスボルシェビキの
が契約したユダヤ悪魔のソロモン7243位とマンソン青3階級の75年契約?悪魔のパン屋
バフォメットやエリファスレヴィ系の悪魔教?
黒魔術の名を陳梓梁といい、広東省の現佛山市南海区書楼村の出身。
家庭は裕福で、家族とともに香港に移住して間もなく罪を犯して香港で5年服役した

事件発生の前年である1984年の晩、八仙飯店で黄、鄭林夫妻、料理人がポーカーで賭けを行った
容疑者の黄(土高原は中華帝国王朝の中心である)志恒は中国古代陰陽道八卦道の中国道教と中国共産党八卦炉のあるシルクロードの核兵器と
中国共産党が第2次大戦中から延安への調整中に実験した太陽融合核兵器を奪おうとしたのではないか
(ファティマの奇跡はポルトガルで起こり、その時ユダヤ人の発明した核兵器を使うにはいったん冥界や地獄地下=ユダヤソビエトコミンテルンユダヤインターナショナルに
入らなければいけないというユダヤ悪魔との契約があったと思われるが
イエズス会系スペインポルトガルはその約束をまだはたしていなかった
(当時のスペインポルトガルはフランコ将軍のファシズムからのスペインハプスブルグ家に
権力が渡されていた)

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:34:33.20 ID:UwdPIHhL0
八仙飯店一家殺害事件とは、1985年にマカオで発生した殺人事件。
『1984年』(Nineteen Eighty-Four)は、イギリスの作家ジョージ・オーウェルの小説。1949年刊行。単に『1984』とも
1949年のスターリンによるカザフスタンの核実験の古代遺跡核戦争の40年間に悪魔の黒魔術の使役

事件発生の前年である1984年の晩、八仙飯店で黄、鄭林夫妻、料理人がポーカーで賭けを行った
容疑者の黄(土高原は中華帝国王朝の中心である)志恒は中国古代陰陽道八卦道の中国道教と中国共産党八卦炉のあるシルクロードの核兵器と
中国共産党が第2次大戦中から延安への調整中に実験した太陽融合核兵器を奪おうとしたのではないか
(ファティマの奇跡はポルトガルで起こり、その時ユダヤ人の発明した核兵器を使うにはいったん冥界や地獄地下=ユダヤソビエトコミンテルンユダヤインターナショナルに
入らなければいけないというユダヤ悪魔との契約があったと思われるが
イエズス会系スペインポルトガルはその約束をまだはたしていなかった
(当時のスペインポルトガルはフランコ将軍のファシズムからのスペインハプスブルグ家に
権力が渡されていた)
この(いったんソビエトインターナショナル化共産党コミンテルンに入らないと太陽核融合爆弾を使わせない」という
ユダヤ悪魔との契約をマカオポルトガルスペインイエズス会がまた払っていない、という意味だったのでは?
その「ファティマの軌跡の太陽核融合爆弾の借金払いのために21世紀に入って
ローマ教皇庁西方教会がオカルト2人組と南米共産党員のイエズス会のフランシスコ法王になり
教皇庁が共産党に入りまた出てくる(イエスキリストの信仰とキリスト教を取り戻し冥界地獄地下ソビエトコミンテルンインターナショナルに入り
出てくるという難題に挑んでいるのでは?)
そこで「1984」のSF,科学サイエントマルクス主義の賭けをやったのであろう
(1984)は創価学会池田大作北朝鮮ソビエトインターナショナルの属する作家が「1Q84]で描いている

したがって八仙飯店一家殺害事件の犯人は中華帝国の八卦陰陽道道教とマルクス主義ソビエトコミンテルン中華民国孫正義宇宙大学モスクワ
に行ったことのある中国共産党支配下の北朝鮮ソビエト朝鮮共産党員などの
(ユダヤ黄色インターナショナルの創価学会池田大作SGIや北朝鮮軍団工作員や
中華民国ありは広東の宇宙ソビエト大学の軍団戦闘員ではないだろうか
この八仙飯店=ホテル=核実験場の10人の殺人は中国共産党ソビエトコミンテルンが世界征服して、中華帝国が
社会主義や共産主義から抜ける過程(どの秘密結社や1888年ジャックざりっぱー売春婦殺人事件の黒魔術と
ユダヤカバラ錬金術や黄金核兵器の製造法やどの陰秘結社や宗教宗派や
神秘結社を経て中華帝国共産党がマカオ=ポルトガルスペインイエズス会などの悪魔教烏賊蛸悪魔の魚軍団で
世界征服するかの道筋を示しているのではないだろうか

創価学会は本来ユダヤインターナショナルの日本の仏教日蓮宗とユダヤインターナショナルの
秘密結社神智学系の六芒星黒魔術の(口寄せ潮来笠降霊術ロシアオカルトな心霊術や
降霊術などの当時の古代遺跡文明宗教核戦争のカルトオカルト仏教系の子だインダスヒンズー教
仏教西蔵教などの仏教系念仏系の秘密結社だった
それが初代ユダヤ羊神古代エジプトアモン神のエジプト神殿△があったために
ユダヤソビエト社会主義や共産主義パリコミューン革命の中でも(人権宣言の上の
光輝の△黄金伝説錬金術(核爆弾とその製造法と黒魔術ユダヤ悪魔の召喚術など)の秘密が
戦後にアメリカユダヤソビエトレーニンコミンテルンやインターナショナルに日本仏教界や
日本神道会が奪われたものではないだろうか

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:34:55.59 ID:0MbrgET50
>>50
基本は新渡戸稲造の弟子の何とかさんのよくわからない理論ですね?

60 :!omikuji:2017/02/17(金) 10:36:14.20 ID:gWYnUfV30
鬼籍の人

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:36:35.48 ID:BQDOzrIm0
死んでいる
最期は認痴症で寝たきりとなり、そのまま死んだ
現在は、遺体を冷凍保存している

ソースは学会信者の医師
学会のお抱えみたいなヤツで、私の近しい知り合い
その人が直接に診たわけじゃ無いのだが、詳細は知り得ている
現在、内紛が激しいので公表しないらしい

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:36:43.00 ID:0MbrgET50
>>44
そうかがタブーになって30年ぐらいか?

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:38:52.16 ID:M15hzEfF0
>>1
角栄は富を周りに分配したが
大作は独り占めしてる

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:42:37.79 ID:UwdPIHhL0
1985年8月8日の正午、コロアネ島のハクサビーチで8体の人間の手足が浮いているのを海水浴客が発見し、直ちに水上警察に通報した。
警察が調べたところ、発見されたのは右足首が4体、左足首が2体、
両手が2対であることが分かった。手足は海水に2日間以上
浸かっていたため激しく腐乱しており、右足首が4体あることから黒魔術の生贄犠牲者は
少なくとも4名いると思われた。

マカオの警察は、密航者がサメに襲われたものと疑ったが、手足の切口が非常に整っており、
手の指先を潰した跡があったため、人が故意に指紋を消そうとしたこと
が判明した。2日後、同じビーチで野犬が女性の左手首1体をかじっているのが
発見され、3日後には警察が女性の右手首1体を、海水浴客が右足首1体を再び発見した

そしてこの八仙飯店一家殺害事件とは、1985年にマカオで発生した殺人事件の
5日後に日航機123便の時空が時空間が移動した長野県上の戦闘飛行機日航機123便と地上の
御巣鷹の山のアメリカ国家軍ではない戦闘軍団と自衛隊ではない自衛隊が核ミサイル古代遺跡核文明戦争をやった
日航機123便のほうは社会主義共産主義の中にありながら△特権階級で自由な選挙ンできる民主主義の投票権を持っていたからだ
この日航機123便にかかわるのが有名な北朝鮮工作員孫正義と池田大作北朝鮮工作員ユダヤインターナショナルソビエト会長であろう

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:43:54.34 ID:89SUacgQ0
角栄ににてる?
だったらダメなやつじゃないかw

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:45:22.27 ID:mkFb0bMy0
>>63
大作さんは××大学名誉教授だの△△市名誉市民だの(いずれも海外)と言った称号を
もらうためにその大学や市へ蓄えた富を分配しているぜ

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:46:28.58 ID:DBoB4h/C0
>>1
創価学会誌『潮』 People2011 ヤング創価四天王
(People+西暦シリーズは2011年9月から連載開始。そのオープニンとしてヤング四天王をピックアップ)
2011年9月 上戸彩
2011年10月 香川真司
2011年11月 井上真央
2011年12月 石原さとみ
http://blog-imgs-67-origin.fc2.com/x/x/2/xx2ch/19374026.jpg

<創価学会(=公明党)問題ミニ知識>
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html

また学会員のタレントは「芸術部」に所属しており、在日系タレントと同様にメディアへの出演頻度が他のタレントに比べて、際立って高いという印象が持たれる。
日本の芸能界はとても特殊であるという。

(久本雅美・柴田理恵・長井秀和・滝沢秀明・上戸彩・石原さとみ・井上真央・遠藤憲一・段田安則・はなわ・ナイツ・山田花子・Def Tech・三船美佳・高橋ジョージ・ 楽しんご・
ねずっち・松井絵里奈・松山ケンイチ・柳原加奈子・青木さやか・ももいろクローバーZ・岸本加世子・彦摩呂・氷川きよし・パパイヤ鈴木・泉ピン子・原日出子・相田翔子・研ナオコ・
山本リンダ・島田歌穂・ 草g剛・中居正広・ 香取慎吾・浜崎あゆみ・加藤茶・AI・クリスタルケイ・原口あきまさ・田中美奈子・桜金造・エレキコミック・モンキッキー・ヘリョン<韓国>・オーランドブルーム<英>・等多数。

AKB48メンバー複数に関する動かし難い疑惑も出てきている。

サッカー界では、中村俊輔・香川真司・羽生直剛・森本貴幸・瀬戸春樹・川口伸男・長谷川健太・福田健二・中村北斗・大久保裕樹・ロベルトバッジオ・等。
野球界では、岩隈久志・矢野輝弘・野間口貴彦・内海哲也・佐藤宏志・中村隼人・栗山英樹・等。
角界では、錦戸親方<元水戸泉>・尾車親方<元琴風>等。

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:47:09.21 ID:i9RH1GZcO
つまりこの論が明らかにしているのは、
現実には日本も諸外国と同じように階級は固定されていて頑張れば報われるというのは幻想に過ぎない、と

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:51:21.72 ID:UwdPIHhL0
「八仙飯店」はマカオ半島東北部の住宅地兼工業地である黒沙環(中国語版)(ポルトガル語名:
Areia Preta)で1960年代に開業し、鄭林とその一家により経営されていた。
鄭林は元々、中華料理の一種である焼臘(中国語版)(肉のロースト類)の行商人であったが、
商店街の鶏・鴨肉業者の支援もあり、借金して当店の経営を譲り受けた。
1973年には岑恵儀(繁体字表記: 岑惠儀)と結婚して1男4女を儲け、
黒沙環第四街で家族と暮らしていた。

容疑者の黄志恒(「港澳屠夫」=「香港・マカオの屠殺人」とも
あだ名で呼ばれている[3])は、元の名を陳梓梁といい、
広東省の現佛山市南海区書楼村の出身。家庭は裕福で、
家族とともに香港に移住して間もなく罪を犯して香港で5年服役した。
刑期満了後、黄姓の女性と結婚して2男1女を儲けた。事件発生時は50歳代で
、20歳代の息子1人と暮らしていた。

事件発生後、警察は黄が別の凶悪事件に関係していることをつきとめた。
1973年11月5日、香港の鰂魚涌(中国語版)(英語名: Quarry Bay)の
英皇道にやってきた黄は、李和という男性から1万香港ドルを借りた後、
李和夫妻と妻の姉を後ろ手に縛った上で斬りつけ、李和を浴槽で溺死させた。
その上、液化石油ガスで放火を図ったが、幸いにも李和の姉と妻子は脱出した。
この事件当時、黄は陳梓樑と名乗っており、逃亡先の広東省南海区で潜伏中、
潜伏先の女性と恋愛関係になり結婚、夫婦でマカオに密航した。
警察の追及から逃れるため、黄は左手人差し指の指紋を焼いて除去した。1
986年、八仙飯店の事件発覚後、李和の家族は黄と陳梓樑が同一人物である
と認めている  北朝鮮金王朝が長く中国共産党東北ソビエトユダヤコミンテルンや
ユダヤインターナショナルの、ユダヤレーニンの契約したソロモン悪魔の72霊の使い魔のうちの
黒魔術呪術朝鮮シャーマンムダンや日蓮宗からほかの仏教チベット密教などや
黒魔術バフォメットやフランス系エリファスレヴィ悪魔教や創価魔女宗婦人箒に乗った魔女部の
魔術妖術中国仙術朝鮮ムダンシャーマンシベリアロシア少数民族や日本の仏教比叡山を北朝鮮ソビエト中国のクローンを送り込んで
日本の皇室華族資産家土地持ち地主の家にクローンとすりかえて赤い狐や緑のタヌキやむじなお化け猫テンだつ祭り
日本の神社の悪魔教諏訪タイスア六芒星五芒星悪魔教徒滝と社会民主主義社会主義の合言葉万歳マンセー
を使って創価宇宙ソビエト大学ができたのは悪魔教がアメリカで黒魔術と核のスイッチをもらった1969年ごろではなかったか

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 10:59:10.35 ID:MH3qy/eq0
対CIAのポチ度はどうよ

似てる?

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:01:39.11 ID:UwdPIHhL0
捜索依頼の手紙[編集]

手足発見の8カ月
986年4月、マカオの司法警察局と広州の国際刑事警察機構は、八仙飯店経営者の鄭林の弟から手紙を受け取っており
、これが事件解明の契機となった。手紙には
「私の兄、鄭林は、マカオに移ってから長年の間、苦労しながら事業を起こして
生計を立てていましたが、昨年8月に突然失踪した上、マカオの八仙飯店を不動産ごと
黄)ユダヤ人イエローである中華文明発祥の黄土高原の八卦陰陽道などの道教由来の色でもある
という名の男に受け継がせました。
しかも最近、マカオのハクサビーチの阿婆秧(発見現場の海域の名)の海面で
人間の手足の残骸が発見されたとのことで、兄一家が殺されてしまったのではないかと
心配しております。警察が私に代わり、兄の行方を全力で捜してくださるようお願いします。」と書かれていた。

兄弟達によると鄭林は、1985年7月に2名の幼い娘を連れて故郷の中山市に帰って以降、
音信が完全に途絶えてしまったという。その当時彼らは、
兄の妻である岑恵儀が黄と不倫関係になり、2人が共謀して鄭林を
殺害したものと疑っていた。また、その後2人が仲たがいしたため、
岑恵儀とその一家も黄に殺害されたのでは、とも推測していた。
手紙の中には、失踪した者として以下の10名がまとめて挙げられていた。
八仙飯店の店主 鄭林(50歳代)とその妻 岑恵儀(42歳)
夫妻の娘達 鄭宝瓊(繁体字表記: 鄭宝瓊 18歳)、鄭寶紅(繁体字表記: 鄭寶紅 12歳)、
鄭宝雯(繁体字表記: 鄭寶雯 10歳)、鄭宝華(繁体字表記: 鄭寶華 9歳)と息子 鄭観徳(繁体字表記: 鄭觀コ 7歳)
妻の母親 陳麗容(70歳)とその妹 陳珍(またの名 陳麗珍 60歳)
八仙飯店の料理人で鄭林の従兄 鄭柏良(61歳)

以上の情報にはまだ裏付けがなかったが、
警察が黄に対する捜査を始めるきっかけとなった

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:03:04.43 ID:ALmRXbOn0
もう死んでるんだろう!!

犬作

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:03:19.51 ID:Pi9aHLHk0
新興宗教 任天堂 あったら入りたい

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:05:18.94 ID:UwdPIHhL0
社民党北朝鮮総連は今はピャンヤン古代遺跡国家ごと空中を漂って
中華帝国上空にでもいるのだろうか、それとも日本の新潟田中角栄朝鮮人今太閤の地盤の上を飛んでいるのだろうか
新潟沖合のアジアモンスーン人工地震で日本海の人工地震人工津波で原発テロはやめてくれ
は自民党の安保改正を『1984』を引用して批判したことがあった[22]。
前述の描写などが原因で度々禁書処分にされたり学校図書館から排斥されていたこともある。
ということは北朝鮮労働党系総連が(オセアニアの(1984)のジュラ呪医黒魔術白魔術の国家祭壇朝鮮シャーマントランス巫女
とかムダンをやってミサイルを飛ばしてるのか

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:06:19.06 ID:CP5vr5j50
舛添の1000倍くらい金に汚いってことかw

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:07:05.29 ID:qPTkdoLn0
もうかなり前から生きてるだけの状態なんだろ
何百年も生きてるだけで生きそう

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:07:52.55 ID:uNjuugDB0
さすが大作先生、大衆をやるきにさせ
日本を経済成長させた、そして平和を維持した
大作先生の偉業は、永遠に語られる

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:08:04.62 ID:CPL04w2x0
犬作って誰の命名か知らんが、犬に失礼すぎ。

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:09:23.99 ID:qPTkdoLn0
無理やり生かされてる犬作様はどんな状態で生きてるんだろうね
意識があったら地獄より酷そうだな

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:10:47.34 ID:UwdPIHhL0
北朝鮮金王朝の地下クローン工場で1個の緑細胞】ヒラリークリントンみたいに
精子と卵子からの受精卵とかモデルからクローンをつくったのではなく
幸福イタコ心霊術カルトさいえんとろじ―名な1個の万能細胞から精子卵子両親なしに無から有の
人のクローン兵隊軍団をソ連やアメリカや北朝鮮みたいに何百万個も作れる最先端遺伝子「クローン軍団製造技術の魔術本」
これはイタコ幸福の会が持ってたようだがあの小保方の土星サターンの輪の隙間のカッシーニのソファと北欧家具と
日本のエプロン六芒星系諏訪大社系?黒魔術おかるとでも大騒動で失敗した

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:10:57.59 ID:iK+Ecc0E0
一部仏教パクっただけで学会のベースってウリスト教だと思ってたわ

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:12:10.53 ID:nqN06yBv0
2人ともアレだしw

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:12:12.84 ID:x1hqXcKT0
メカ沢みたいなメカ田作って拝んどけ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/4680/meka.jpg

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:12:37.68 ID:/+Kt3E3x0
ぶっちゃけもう死んだも同然だよね
内部抗争で空中分解しかねないから公表出来ないんだろうけど

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:14:03.66 ID:CP5vr5j50
親中反日ってことだな

86 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/02/17(金) 11:14:06.28 ID:nXlCErVI0
両方もう死んでるしな。

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:16:15.13 ID:iAdE+s3B0
いつ、故池田大作の死亡届けを提出するんだ?
今池田が生きてたら90歳以上となる。あと10年したら100歳以上だぞ、10年後も生きていると言い張れるか?
早く自立しろ、10年後に向けて。

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:16:19.59 ID:tLV0WTi50
犬作なら地獄に墜ちたよ

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:16:40.97 ID:XW+uX+dR0
金に汚い

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:18:40.28 ID:KUsjRq0P0
最も尊敬する人の一人だわ

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:19:52.25 ID:Ryonr38T0
そもそもコイツは三代目なのに先代までの教祖は無かった事にしてるしな

四代目にコイツを超える教祖が現れるとは思えんし、三代目を神格化するワケだ

世襲でないところがそこら辺の寺とは違うが四代目は創価学園総長みたいになるだろう

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:21:21.54 ID:qPTkdoLn0
>>90のような学会員が居る限り生かされ続けるんだろうな
ゾンビみたいに生かされ続けるのは流石に気の毒かも

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:22:58.49 ID:uNjuugDB0
ビバ 地球市民 すごくいい事を言ってるな
人類の争いをどうやって平和的に解決するか
世界の偉人たちとの会談でだんだん見えてきている

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:23:18.15 ID:n4rWHNK8Q
後継者etc.は、確定した
って聞いてるけど

なんに関して揉めてるの?

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:24:04.14 ID:RkUXA38W0
もう死んでるところが似てるとか

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:24:31.63 ID:pBHxB9cn0
鶴見って終わってんな
カルト宗教が「民主化を体現」かよ
日本の自称哲学者ほど、うさんくさい者はいない

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:24:47.36 ID:5gQlua5u0
>>90
日本の高度成長の立役者の一人だからな

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:25:39.80 ID:U+zkc5sJ0
>>1
どこがニュースでしょうか?

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:26:20.15 ID:YZoYqWAA0
>>17
北朝鮮は後継者がいるし、宗教団体と国家じゃ、現実的なさまざま意味で勝手が違う。

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 11:26:41.50 ID:6wdE60Tz0
人種が違う

99 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)