2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★10 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :曙光 ★:2017/02/17(金) 08:55:51.52 ID:CAP_USER9
日本共産党の宮本岳志議員は15日の衆院財務金融委員会で、大阪府の学校法人「森友学園」に豊中市内の国有地が不透明な形で払い下げられた問題を追及しました。
宮本氏は、国費から埋設物・土壌汚染除去費用として1億3000万円余を支払ったうえ、これとは別に埋蔵物撤去費用の名目で8億円以上を売却額から差し引いており「国にとってはタダで手放したということだ」と追及しました。

 森友学園は新設する私立小学校の用地として2015年5月に近畿財務局からこの土地を借り受け、翌16年3月24日に土地を買い取りたいと申し出ました。
この土地を管理していた大阪航空局は09年度から地下に埋設物があることを把握。土地の一部に基準値を超える鉛やヒ素が含まれることも認識していました。
森友学園は16年4月6日に埋蔵物撤去にかかった費用として1億3176万円を大阪航空局から受領。これと並行して、想定以上の深さまで埋蔵物があると主張しました。
近畿財務局が大阪航空局に埋蔵物の除去費用の積算を求めたところ8億1900万円と算出。除染と埋蔵物撤去費用で計9億5076万円かかった計算です。
他方、同年6月の土地の売買契約で近畿財務局は、土地価格を9億5300万円と評価。この結果、除染・埋蔵物撤去費用と売却価格がほぼ同額となり、国庫に入る金額は500万円余となった形です。
また、宮本氏は、大阪航空局が地下3メートルまでの埋蔵物撤去費用は8632万円としていたのに、あとわずか80センチメートル掘り下げる工事で8億1900万円と見積もったことを指摘。「こんな奇妙な積算はない。なぜ10倍になるのか」と追及しました。
国交省航空局は「工事内容が違うので比較できないが、適正だ」と答弁。財務省の佐川宣寿理財局長は「撤去費用は適正に算出されている」と答えました。
宮本氏が「こんな不明朗な国有財産の処分を許すのか」とただしたのに対し、麻生太郎財務相は「国有財産近畿地方審議会の答申に従って適正な処理が行われた」と答弁。宮本氏は「売却価格は審議会にかけられていない。今後も徹底して追及する」とのべました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-16/2017021615_01_1.html

★1 2/16 10:07

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487254973/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 08:58:12.34 ID:fMVVAkyw0
本スレキタ! スレ立て乙です! 

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 08:58:16.71 ID:SBCfHK3E0
ぱよちんホイホイ

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 08:58:38.99 ID:HIyfy/h10
菅野完 @noiehoie


さて改めて、森友学園。
塚本幼稚園の副園長は籠池の妻。
その副園長が園に通う保護者に手渡した直筆の手紙を見ていただこう。

これ、副園長は、相手が在日韓国人だということを知って書いて渡してる。
こんなヘイト、見たことあるか?こんなこと許されるか?

https://pbs.twimg.com/media/C4t0Q8tVYAAXWD8.jpg

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 08:59:13.90 ID:zpI2hocE0
正義がまかり通ってる韓国では、トップとは言え
逮捕になることは良くあるが、
さて、日本ではどうかな?

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 08:59:40.81 ID:bkJ2XACF0
これじゃ韓国とかわらねえじゃん

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:00:26.69 ID:h5UM4nZv0
とりあえず処理費用として支払った1億3200万円分の処理内容とその検査結果を大阪航空局に提出させるべきだね。
まさか実際の処理実績やそれにかかった費用及び処理が適切に行われたかどうかを確認せずに支出したなんてことはないよね?

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:00:49.55 ID:cUvY2TZd0
これ、神社本庁にも説明責任あるだろう。

天皇を証人喚問しろや。
ついでに在特会のブタも吊るせ。

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:01:02.36 ID:guKyzFaM0
日本の終わりと安倍の「美しい国」象徴する

「ゴミの国記念小學院」

爆誕!

総裁は3つの名前をもつ男
籠池靖憲
籠池康博
籠池泰典

爆笑!

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:01:37.04 ID:guKyzFaM0
近畿財務局はまず、形質変更時要措置指定の分471平方メートル分は土壌汚染状況調査とマニフェストは出せよ!

あと、全体も土壌汚染状況調査はしてるだろ!出せよ!

敷地内で、2013年4月に471平方メートルが形質変更時要措置指定され、2015年10月には解除されてる。
つまり、この解除前に471平方メートル分だけは少なくとも処理はしてる。

「要措置区域」 とは

土壌汚染による健康被害が生じるおそれがあるため、汚染除去などの措置が必要な区域。

2009年の土壌汚染対策法改正で、要措置区域の指定など規制対象区域の分類による措置内容の明確化が図られた。

3000平方mを超える土地の再開発などを行う場合には土壌汚染状況調査の実施が義務づけられ、基準に適合しない土地は都道府県知事により要措置区域に指定される。

要措置区域では土地の形質変更が原則として禁止されるほか、土壌を区域外へ搬出する際の届出や、委託時の汚染土壌マニフェストの交付などの義務がある。

参考
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H14/H14HO053.html
http://www.sn-hoki.co.jp/upload/image/data/2631/1.pdf

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:01:42.84 ID:+TLzJMdH0
>>1
遅ようございます。9時は仕事中にて伸びないことを睨んでのスレ立てご苦労様です

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:02:34.29 ID:7tPpL1Tp0
>>1


13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:02:35.89 ID:JL0sGEPF0
※各地で現職議員の街頭演説など解散総選挙に向けて動き始めております。(`・ω・´)

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:02:44.71 ID:guKyzFaM0
肇国社の理事とかの資料発見。理事は自民やパチンコだよ。

http://choukokusha.jp/_src/2016/h27_genkyouhoukoku.pdf

理事の濱野章だが、
パチンコの製造会社の光新星の監査役の可能性がある。
http://www.hikarishinsei.co.jp/jp/company/gaiyou.html

監事の神谷宗幣は在特増木や自民関係者であることが明確。
2012年(平成24年) 自由民主党大阪府第13区支部長に就任。同党公認候補として第46回衆議院議員総選挙に出馬するも西野弘一に敗れ、比例復活もならず惨敗。
陸上自衛隊・予備自衛官三等陸曹。株式会社グランドストラテジー代表取締役。
一般社団法人日本歴史探究会理事長。



神谷は日本会議と一体的に活動している。

「終戦70年若人の集い−8月15日、靖國神社に集まろう!」をやっている。

神谷のブログから

http://www.kamiyasohei.jp/2015/07/27/6243/

この時に当たり、多くの日本の若者と共に世界の留学生に呼びかけ、次の趣旨のもとに「終戦70年若人の集い」を開催することとなりました。


(引用ここから)
■共同代表:井上和彦(ジャーナリスト)
小川榮太郎(文藝評論家)
赤木衛(特定非営利活動法人JYMA日本青年遺骨収集団理事長)
室舘勲(株式会社キャリアコンサルティング代表取締役社長)
+++
【事務局】日本会議

神谷宗幣(元吹田市議)は増木重夫(元在特会関西支部長)の弟子で、神谷が増木がやっていた塾で働いていたらしい。

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:03:23.35 ID:zv3uDhzZ0
予算委員会でやるんだね

16 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/02/17(金) 09:03:40.27 ID:4pTfdzAD0
これスレ番号

50ぐらい?

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:03:56.91 ID:fMVVAkyw0
ノイホイさんのtwitter、今一時的に鍵アカになってるけど面白いネタ来たね。
正規の教育受けたジャーナリストと違って、厳密な正確性には疑問がある場合もあるけど、やっぱおもろい。

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:04:09.45 ID:IDybqL390
予算委員会でやるならテレビ中継やるかw
そこだけ切ったりしてw

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:04:33.51 ID:ZCzkTq930
>>1

【社会】学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か 理事長は日本会議大阪の役員 名誉校長は安倍首相の妻・昭恵氏★17  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486911632/
学校法人に売却の国有地 価格の公表通知一転、非開示に 近畿財務局
http://www.sankei.com/west/news/170209/wst1702090032-n1.html
【社会】国有地売却額、一転公表 財務省「ごみ処理費8億円差し引いた」 安倍首相夫人・昭恵氏が名誉校長の学校法人 ★16©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487199428/

【国有地購入】森友学園「ごみ撤去1億円」・・・国はごみ撤去関連費8億円以上を差し引き学園に売却★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487114109/
【国有地売却問題】大阪・森友学園 寄付募った名称は「安倍晋三記念小学校」 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487118446/
【国有地売却】小学校建設の国有地問題、解明へ・・・弁護士団体「売却の真相を解明したい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487158331/
【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487289351/
【森友学園】ごみの撤去「確認していない」 大阪の国有地売却問題©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487270256/

森友学園「当園に対する不当な誹謗・中傷記事の投稿者は、巧妙に潜り込んだK国・C国人等の元不良保護者であることがわかりました」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487226936/
【大阪】森友学園運営の幼稚園が「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」などと記載した文書を保護者向けに配布・・・府が聴取©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487288657/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3 [無断転載禁止]©2ch.net  ←  なぜか次スレが立たないw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/

【首相動静】安倍首相、報道関係者らと会食  読売、朝日、毎日、時事通信、NHK、日テレ、BSジャパン(12/20)★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482737579/
【社会】安倍首相と大手メディア幹部たち、しゃぶしゃぶ店で食事会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482491775/
【癒着】今年も豪華なタダ飯タダ酒、撮影会…安倍首相ポチ記者“ごっつぁん忘年会” [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482830156/

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:04:59.20 ID:+TLzJMdH0
関係者はまだみんな生きてんの?

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:05:29.18 ID:EDdOpZ5n0
曙光さんありがとうございます
孤高という記者がカルト側だとよく分かります
わざと引き延ばしたんだなあいつは

22 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/02/17(金) 09:05:46.01 ID:4pTfdzAD0
国会どこで見てる?

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:06:05.51 ID:aBzMY6n80
安倍政権の支持率は7割近いのに
まだこんな無意味なことひてんの?

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:06:09.54 ID:sTdozjHB0
意図的にスレ立て遅らせる妨害受けてるだろ?
2ちゃんねるまでアンコンされてるんだろうね

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:06:19.78 ID:jVtVzTnX0
火消しするまでもなく鎮火してるwwww
ざまあ

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:06:53.92 ID:ycoU2Luk0
安倍晋三記念小学校は
実質ゼロ円、アベ友割引www

贅(税)を尽くしたおもてなし
まさに至れり尽くせり
税金じゃぶじゃぶ安倍でんでん!
寄生虫だよ安倍でんでん!
安倍昭恵名誉校長マンセー、
アベ壺三総書記マンセーwww

http://i.imgur.com/cbAEFdZ.jpg
http://i.imgur.com/44D700K.jpg
http://i.imgur.com/sJ03Pqy.jpg

27 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/02/17(金) 09:07:38.91 ID:4pTfdzAD0
これ

実質47スレだってw

運営の妨害行為が酷いw

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:07:50.98 ID:zv3uDhzZ0
>>22
衆議院インターネット審議中継

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:07:53.15 ID:Kutq7Adn0
>>23
あかひや共産のターゲットは安倍だろうが、ここの連中の多くのターゲットは
日本会議だろうな。

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:07:58.29 ID:ZCzkTq930
>>1



7時間以上経ってようやく次スレが立ったかw
他のネトサポ記者は酷いな

【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487254973/

1000 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/17(金) 01:46:44.57

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:08:08.50 ID:MtYKTj060
森友学園問題=ヘイトスピーチの話
という方向への誘導がすごい

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:08:22.58 ID:Ub8Isjcx0
>>20
担当者は20日まで出張だってさ
ちな、記者が前に問い合わせた時は16日までだったらしい
たぶん省庁ぐるみでうまい言い訳考えてるんだろうけど、
思いつかなければ数日後に「自殺」した死体が発見されるかもな…

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:08:42.01 ID:/MFjLm7D0
週刊朝日
http://i.imgur.com/ui4wlaG.jpg
週刊文春
http://i.imgur.com/Q2A2JcE.jpg
http://i.imgur.com/AF8ImPZ.jpg
週刊新潮
http://i.imgur.com/1dxg6z9.jpg
http://i.imgur.com/BSNXrqf.jpg
しんぶん赤旗
https://pbs.twimg.com/media/C4uwJEXUMAAUrFn.jpg:large
東京新聞
http://i.imgur.com/Y1BOFtL.jpg

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:08:50.45 ID:DZx6vc5a0
こんな爆弾も2chで数日憂さ晴らしすれば気が晴れる
お前らも安倍自民党にコントロールされてんだよ?

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:09:04.44 ID:c4527CAz0
>>1

本乙

36 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/02/17(金) 09:09:12.18 ID:4pTfdzAD0
2chも自民党に買収されてる運営がいるんだな

そいつも血祭りにしてやる

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:09:31.26 ID:Kutq7Adn0
>>32
いまごろは省をあげて大量のニセ資料をでっちあげ中だろう。

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:09:46.34 ID:EDdOpZ5n0
>>31
保守速報が記事作って擁護していたわ

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:09:46.40 ID:IDybqL390
>>32
これ、公務員だから「どこに出張に行ってる」とか言わせることはできないのかなあ。
ホテルの一室の缶詰になって証人喚問されたときの
リハーサルしてると思うんだがw

で、できなきゃ沖縄のホテル行き。

家族なら生きた心地ないだろうな

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:10:02.63 ID:2ybv4Kdh0
やっと立ったね。かなり時間ロスだったけど待ってました。
乙です。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:10:22.10 ID:U8IhXpgT0
森友学園って在日朝鮮人はヘイト対象にしていないよね?
なんでだろ?

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:10:33.76 ID:IDybqL390
>>23
いやもう支持率は98%くらいにするでしょw
でないとやばい

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:10:38.54 ID:+TLzJMdH0
>>17
何が書いてあるの?詳しく

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:11:24.69 ID:pEghyIfJ0
オレも愛国するから国有地くれ。

オレ専用公園にしてゴロゴロするから。

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:11:27.36 ID:X9POg6lA0
>>39 そもそもこれだけおおごとになって出張もねえつうのw

そんな出張さっさと取りやめるか他人にかわって、直ちに

記者会見ひらけっつうのwww まあお察しだよ 大阪湾に

浮かばないといいが。

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:11:54.34 ID:cUvY2TZd0
>37
秘書のせいにして逃げ切って終わりだろ。どうせ。

甘利が2億円を不動産会社装った右翼団体に贈賄してても無罪で逃げ切ったんだから、
この程度ではまだまだ。

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:12:33.10 ID:IDybqL390
>>46
いや話の大きさが違うからw
ロッキードやリクルートコスモスよりでかいぞこれ

48 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/02/17(金) 09:13:04.34 ID:4pTfdzAD0
ちょっとヤバイよね

安倍ちゃん

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:13:06.60 ID:2orCvFyo0
>>1
幸さんありがとう( ^ω^ )

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:13:24.62 ID:pEghyIfJ0
日本「北朝鮮は金正男殺害について一切報じていません」

海外「日本は国有地払下げ問題について一切報じていません」

報道の自由度、同レベル。

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:13:37.15 ID:iD9sVRLN0
これがほんとの「売国奴」

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:13:37.42 ID:rn5kkD2C0
ゴミ処理関係の業者って共産党がかなり食い込んでたよな
この処理費用のうちどれくらい共産党の懐に入ってんの?

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:14:17.17 ID:2ybv4Kdh0
愛国っていうだけでタダで土地貰えるとかいいなぁ(・Д・)

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:14:32.83 ID:2orCvFyo0
>>11
このキャップさんはいつも立ててくれる人だよ

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:14:33.86 ID:KEddi1fb0
>>1
乙です

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:14:44.34 ID:QbUhhMv70
>>38
相変わらずだなあそこ
自称愛国者の速報

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:14:56.88 ID:IDybqL390
>>53
君も安倍晋三記念住宅を建てたらもらえるかもw

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:14:57.51 ID:SJcXw1Nj0
安倍ちゃんは既に安倍皇に即位してるから戦後最大最悪の大疑獄でもアンコンだし
これでまた支持率アゲアゲだからw
サヨクもウヨクもざまぁw俺たち安倍翼がまた勝ったわwww

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:14:58.21 ID:9BRgg0wQ0
>>1
重複です
移動をお願いします
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487260848/

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:15:00.77 ID:GqK0Cs/00
>>53
あなたも愛国者になればいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:15:03.25 ID:zfz/u3FV0
別スレにも書いたが、熊本の地方紙・熊本日日新聞に、ヘイト+買収問題が掲載されました。
もちろん、安倍昭恵つき。
今日の国会で質疑されれば、中央メディアも報じないといけなくなるね。

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:15:22.18 ID:hQ3IcHC/0
韓国と変わりない事をやってる安倍夫婦
逮捕されなきゃ韓国以下だよ

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:15:41.45 ID:2HCKeL/T0
金だけじゃなくカルト思想までからんだ話だから
現職総理がカルト団体の教育機関に便宜とはね
小説より奇なり、ってやつだな

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:16:11.51 ID:GqK0Cs/00
>>57
記念住宅wwwwwwwwwwwwwww
その発想は無かったwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:16:48.60 ID:guKyzFaM0
>>52
ゴミ処理は維新だよ。

維新の国会議員の谷畑こそ廃棄物利権の親玉。

谷畑 廃棄物でぐぐれ!

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:17:01.55 ID:+TLzJMdH0
アベみたいなチンケな野郎にそこまでするのはカネの亡者だからだろうなw
オレはプライドがあるからアベマンセーのしもべなど出来ないね
おまえら、新たな安倍晋三記念事業を提案しなよ
うまくいけば大金持ちになれるよ。
悪事が発覚すれば消される恐れがあるから、そんときはゲロって逮捕されるのさ

67 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/02/17(金) 09:17:10.16 ID:4pTfdzAD0
これ事件は面白いよ

トリプル役満ぐらい役が揃ってる

掘れば掘るほどなんか出てくる

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:17:13.54 ID:iD9sVRLN0
安倍は天皇にも逆らうし、真正売国奴だよな

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:17:26.97 ID:rU6rYeK90
メディアのアンコンが完全に証明されたな。こんなので支持率信用しろって
信じられるかよ。北方領土献上して支持アップとかやりすぎなんだよ

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:17:53.09 ID:IDybqL390
>>67
ここまでずさんな犯罪ってちょっとないよなw

バカがおごり高ぶるとこうなるってことか

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:18:25.28 ID:2orCvFyo0
>>43
とりあえず一番の主張は、打倒安倍政権だけの為にこのネタを使わないで欲しいそうだ
園児を守ることが一番目にないと嫌だって

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:19:04.10 ID:6WwSSe0k0
>>56
本当の保守も可哀想だよ
あんなん街宣右翼以上のやばさ

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:19:29.67 ID:+TLzJMdH0
>>68
いやー、既に実態は安倍家>>>天皇家ぐらいかもな

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:19:37.49 ID:mqjBzq7g0
説明責任はよ

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:19:39.86 ID:EiWYV6be0
糞カルト日本会議の醜悪さが露呈されてきたのは
いいことやな!

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:19:46.84 ID:OnR+wvA40
>>67
今、物理的には掘られた時の対策で、かき集めてきた産廃を校庭に埋めてるとこです

「ほら、あるでしょドヤ」

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:20:35.24 ID:IDybqL390
>>73
まあ、そうだね。
天皇家にはなんの権力もないし。
やんなっちゃうのもわかる

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:20:55.15 ID:D1BTCVo00
な。
もう殺していいだろ。この糞国家。

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:21:16.23 ID:Z/ZIAYtC0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
sssp://o.8ch.net/p8vm.png

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:21:16.67 ID:U8IhXpgT0
保守速報って日本会議からいくらもらってんの?

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:21:31.66 ID:sTdozjHB0
安倍晋三記念刑務所

82 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/02/17(金) 09:21:35.27 ID:4pTfdzAD0
この事件に関係するもの

現職総理大臣
その妻
日本会議
統一教会
創価
幸福の科学
財務省
アンコンマスゴミ
キチガイ理事長
維新
ネトサポ工作員
2ch運営

まだまだ出てくる出てくる

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:21:50.90 ID:MtYKTj060
>>71
園児を守るには退園するしかないだろ
基地外夫婦と一日中一緒にいさせて言論の力で守ろうなんざ無理

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:22:22.71 ID:3dN2iQXz0
>>1 
支那が増えすぎた人口を  
世界に移民させるようになって、  
既に四半世紀が過ぎていた。  

日本の主な中核都市も  
支那の第二の故郷となり、  
支那人はそこで子を産み、育て、  
そして死んでいった。  

地球世紀2017、 
支那からの移民が最多の 
ネオ・トーキョーは 
ヤマト公国を名乗り、 
日本民族を少子化で殲滅せんとする 
中米属国民族の朝鮮系カルト 
独裁アベ政府に独立戦争を挑んだ。  

この一ヶ月あまりの戦いで  
ヤマト公国は 
日本人ナリスマシ朝鮮進駐軍総人数の 
5分の2を死に至らしめた。 

人々はみずからの民族に覚醒した。  
戦争は膠着状態に入り、  
1週間あまりが過ぎた。

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:22:30.73 ID:GqK0Cs/00
>>70
小渕優子も相当だったと思うがwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:23:01.18 ID:h5UM4nZv0
このスレでは土地売買の問題を中心に扱うんだろうけど
森友学園の詐欺疑惑も問題の小学校の建設資金集めだから追及するべき。
一時は内諾を得たものの断られた「安倍晋三記念小学校」設立を謳って寄付金を集めたわけだから
その名前を信用して寄付した人からすれば詐欺行為(集めようとしたこと自体詐欺未遂)。
内諾を断ったとしてもそういう裏切り行為があったなら安倍さんは抗議するべきだし
また抗議したことを公表してあらぬ疑いは払拭するべき。(そもそも内諾を与えていなかったなら問題外)
奥さんが名誉校長をやっているわけだからまったく知らなかったわけはないだろうけど
意思の疎通を欠いていただけかもしれないから告訴しろとまでは言わない。

ところで学校設立のための寄付金集めって、通常は控除の手続き取ると思うんだけど
森友学園は必要な手続きを取っていなかったのだろうか?
税務署が現職総理大臣の名前を騙った寄付金募集なんて認めるわけがないから
きちんとやっていればこうした問題も生じなかっただろうにね。

まあ、土地売買問題も含めて森友学園がいい加減な学校法人だから起こるべくして起こった事件だと考えるべきなんだろうね。

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:23:03.26 ID:rU6rYeK90
経済も文化も変革を謳う保守って馬鹿にしすぎだろ

88 :アッキー:2017/02/17(金) 09:23:06.12 ID:iD9sVRLN0
しかもここの幼稚園ww

幼稚園で保護者向けにヘイト文書
http://jp.reuters.com/article/idJP2017021601001332

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:23:11.20 ID:k0m/8AlV0
韓国は自浄能力が僅かにでも残っていたようでちゃんと逮捕者が出てるけど、北朝鮮化した日本じゃ無理だね…

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:23:27.58 ID:D1BTCVo00
株価を維持してるから持ちこたえてるだけ。
それも、『維持』じゃダメなんだよ。本当は。
上がり続けないと。

ほんと糞国家だなぁ。
素直に死ねよ。

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:23:48.39 ID:iGpquixv0
六時間後の次スレワロタ

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:24:22.22 ID:fMVVAkyw0
>>43
総裁()さんが通信教育で神職の資格取ったらしいw
今回は自治体権限で宗教団体の認可が行えるケースらしいので‥

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:24:27.95 ID:zfz/u3FV0
今日、どうなるかな?

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:25:02.72 ID:IDybqL390
そろそろロイター砲がくるころだが・・・

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:25:10.99 ID:dXDFdCU00
>>93
朝のニュースでは一切やってなかったな。

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:25:53.13 ID:2HCKeL/T0
>>86
内諾を「断られた」ってニュアンスじゃないねこれ
https://twitter.com/kijitora0510/status/832383699291222016

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:25:54.61 ID:MtYKTj060
>>88
写真がゲスの極み

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:26:12.42 ID:9XnqNf8F0
2chでもアンコンwwwww
北朝鮮

99 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/02/17(金) 09:27:05.89 ID:4pTfdzAD0
ネトサポが

ダンマリw

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 09:27:07.23 ID:YjUU8lOq0
>>1
乙です
圧力に負けずスレ立てありがとう

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)