2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊文春】警視庁捜査1課長が「TOKYO MX」23歳美人記者を竹刀でボコボコ「何か問題あるんですか?」★9 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ストラト ★:2017/02/17(金) 00:12:46.46 ID:CAP_USER9
2月13日に警視庁捜査1課長に就任した上野洋明氏(58)が、刑事部の武道始式で入社1年目の女性記者Aさん(23)に全治3週間の怪我を負わせていたことが週刊文春の取材で分かった。

1月26日の午後に行なわれた武道始式で「TOKYO MX」の新人女性記者のAさんと対戦した上野氏は、剣道の経験のない彼女の腕を目掛けて、チャンバラのように“横打ち”で執拗に連打したという。

「防具に覆われていない生身の腕が打たれ、バチン、バチンという音が道場に響いていました。彼女は身長が150センチ台で細身の体型。『大丈夫なのか』という雰囲気が漂い、道場はシーンと静まり返りました」(その場にいた警察関係者)

Aさんの診断結果は全治3週間の打撲だった。
Aさんは都内の女子大学に在学時はミスコンで優勝し、学生キャスターとしてニュース番組にも出演していた才媛だ。

一方の上野氏は、「北海道出身で高校時代は野球一筋。歴代捜査1課長の中でも“現場”を知っていると評判です。ただ以前から『部下に厳しすぎる』という声もあった」(社会部記者)。

週刊文春の直撃取材に、上野氏は「試合で相手が怪我すると怪我をさせたほうは何か問題あるんですか?」などと答えた。

またMXは次のように回答した。

「武道始式に弊社報道局の記者が参加いたしました。その際に、負傷(打撲)いたしましたが、現在は治癒しておりますので、コメントは差し控えさせて頂きます」

週刊文春2月16日発売号では、武道始式当日の様子、上野氏の直撃取材、Aさんの親族のコメントなどを詳細に報じている。

「週刊文春」編集部

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170215-00001426-bunshun-soci

勤続34年の上野1課長 座右の銘は「自己犠牲」だという
http://bunshun.jp/mwimgs/c/6/-/img_c61fd157c3f0b2356a7aabe903b2490e87040.jpg
「TOKYO MX」女性記者Aさん 学生時代はアナウンサー志望
http://bunshun.jp/mwimgs/0/7/-/img_077f366749ba4699388c119a9c77fc9d83886.jpg

★1=2017/02/15(水) 15:06:27.83
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487229499/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:13:55.02 ID:I7j9lnA30
女だから手加減されて当然か?

3 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:14:50.65 ID:NwHJ3bDB0
ヒューマンインタレスト(三面記事など、読者の興味をそそるようなニュースのジャンル)のリポーターであるエスター・ホーニグさんは20カ国以上40人のフォト・エディターたちにそう頼んだ。
https://t.co/YPhXfcubBk
sssp://o.8ch.net/p8iz.png

4 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:17:01.51 ID:hDqwUpQT0
何も問題無いな
つーかほんと何が問題なんだよw

5 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:17:09.40 ID:I7j9lnA30
警察上層部は女性にひれ伏して接待せよとな
反日人権派に譲る価値はない

6 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:17:49.15 ID:6AV7+G3y0
朝日か東京新聞の記者相手だったらよかったのに

7 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:19:46.28 ID:9rYGPydf0
これだからたたき上げは

8 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:19:53.93 ID:Ye5EQhDi0
ルールが分からんので反則かどうかもわからんw

9 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:20:49.03 ID:Bez0l4w80
まあ、警察なんて筋肉バカの巣窟みたいなもんだからなw

10 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:21:47.47 ID:luAifHTW0
上野洋明捜査1課長:「見よ!これが一課魂だ、これが武士道だ。」

11 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:22:16.96 ID:V2GqxpTP0
防具の無い部分を打ったら反則

12 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:22:23.92 ID:4YH1saoR0
警察サイドからしたら、いい迷惑だな。
今後は一切拒否だろ。

13 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:22:37.00 ID:Ye5EQhDi0
報復に顔面横打したったらええねんw

14 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:22:53.91 ID:S1I8C4i90
鼻の穴の縫い目は何なんだよ?
間抜けズラだなw

15 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:23:00.39 ID:187Yyc280
>>12
課長が迷惑掛けてるの

16 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:23:01.99 ID:I7j9lnA30
>>11
審判は反則を取らなかった。
つまりマスコミの捏造

17 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:23:11.68 ID:z7/5+GOA0
>>8
反則でもなんでも無い
雑魚が面白半分で試合に出てガチ勢にボコられた
ただそれだけの話

18 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:23:24.78 ID:0aWMypSK0
>>1
この警官野球一筋だったのか
なら、こういう暴力は当たり前の人なんだろうな

19 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:24:02.55 ID:K6ZpZzD30
警察はこういうので手加減したら後々部下にナメられるだろうからこれは仕方ない
寧ろこの企画組んだ奴が悪いわ
ただ反則は良くないな
ルール破りは市民に示しがつかないよ

20 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:24:07.00 ID:uZfAbTVM0
>『大丈夫なのか』という雰囲気が漂い、道場はシーンと静まり返りました

理不尽を目にしても、空気を気にして何もできないのが体育会系w

21 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:24:13.07 ID:LtjAas3s0
>>6
あと共同通信の女記者も追加で
人違いで張り込まれて、しつこく質問されたことがあるから

22 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:24:32.82 ID:9OfaIVE90
そんな暇があったら辛子玉を逮捕しろ、馬鹿おまわり

23 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:25:00.74 ID:I7j9lnA30
>>17
で、女に手を上げるなんてサイテー!
ときたわけだ
明らかに人権派の叩き記事

24 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:25:10.41 ID:187Yyc280
>>17
打突部位以外を打つのは本来なら反則です
またこの課長は剣道のガチ勢でも何でもありません

25 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:25:14.39 ID:cYZd/mNX0
よくわかんないが
これちゃんとした試合じゃなくて儀式みたいなもんなんでしょ?

試合なら仕方ないけど

26 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:26:09.04 ID:P/asrJhd0
>>25
試合だから手抜きせず全力で行ったぜみたいなコメントを一課長が出してる

27 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:26:33.01 ID:yLsoBWvB0
MXを目の敵にしたパヨクの見せしめ的な反抗か?

28 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:27:28.93 ID:I7j9lnA30
>>24
警官なら殺す気でやって当たり前だ
むしろスポーツ気分では困る
税金でスポーツさせてるのではなく
殺し屋を雇ってるのだ

29 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:27:44.79 ID:iGue+WgP0
これって誰も止めに入らなかったのかw

30 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:28:31.83 ID:RMsUB9Qa0
狂人は自分が狂っている事を自覚していない
どう説明したらいいのか

31 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:28:47.38 ID:pY+GRuxP0
典型的な同意傷害ってやつだな。もとから記者がいやがってたのを
脅迫等の手段で取材させたのであればデスクの責任論になるだけの
話しだろ

32 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:29:15.46 ID:I7j9lnA30
>>30
ああ
フェミニストの女記者な

33 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:29:39.13 ID:WonGoktu0
この態度で課長だろ
頭のおかしい組織と思われても

34 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:30:49.44 ID:cYZd/mNX0
>>26
負傷により試合が継続できないとき、その原因が一方の故意および過失による場合は、その原因を起こした者を負けとし、その原因が明瞭でない場合は、試合不能者を負けとする。

35 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:31:17.43 ID:I7j9lnA30
>>34
つまり反則ではなかった

36 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:31:21.80 ID:P/asrJhd0
>>20
打撃有効部位以外を攻撃するのは禁じ手だから
間違って防具で覆われてないところに入ってしまう事はあっても
故意に武具がないところを狙って打ったらただの暴力行為

子供の頃から剣道やってた経験のある奴だったらみんな経験するけど
稽古中、相手が胴打ちを失敗して脇腹(胸の横)当たりに竹刀が入って
これがめっちゃくちゃ痛くて、痛みに耐えかねて泣くって経験をみんなする
だから絶対に打撃有効部位以外を攻撃するようなことはしないんだよ
痛いというのを身をもって経験してるから
また頭部への攻撃に関しても、側頭部を叩いた場合
最悪、難聴とか耳が聞こえなくなるといった危険性がないわけじゃない
なので絶対にそんなところは叩かん

だからこの一課長がやった事は出鱈目以外のなにものでもない
剣道経験者であれば絶対にやらない、やっちゃいけない事をやってる

37 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:32:21.35 ID:187Yyc280
>>28
お前はもういいよw

38 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:32:38.81 ID:6w8J3Bhs0
>>24
小手狙いで腕に当たるなんて普通にあるだろ
剣道やってりゃ判るが基本腕とか首とかアザだらけだぞ
防具つけてない所打つのは反則だが
明らかにポイント取るのに無関係な場所を
ダメージ与える目的で打ちに来たとき位だし
腕痛めた程度でゴチャゴチャ言うなら最初から剣道の試合なんかするなよ

39 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:33:28.57 ID:P/asrJhd0
>>38
胴だろw

40 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:33:31.77 ID:pY+GRuxP0
防具のない場所を叩いたとは書いてないな。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:33:40.38 ID:I7j9lnA30
>>36
弱点を狙うのは戦いの基本

42 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:34:02.41 ID:S1I8C4i90
まあ、女相手に本気の試合でもないのに
バンバン叩くとか
よくいるんだよなー
こういう根性論持ち出して本気でやって
相手を打ち負かして得意になってる幼稚な親父

43 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:34:42.41 ID:pY+GRuxP0
いやなら最初から試合を申し込むな

44 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:34:44.23 ID:YBGl4GK90
あれだ、
MXだけ昇進祝い(実質的には情報提供料)を渡さなかったから、とかいうオチだろww

45 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:34:46.63 ID:QsVxTtct0
キャリア「これだから叩き上げとかノンキャリとか馬鹿なんだわ」

46 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:35:05.30 ID:iD+9K2Sj0
小手が有効にならないからバンバン狙ってる試合の最中に誰が止めるんだ?
竹刀落としてうずくまってとか後ろ向いて逃げ出してるのに襲いかかってなら周りも止めるけど

47 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:35:15.08 ID:PLP+vdIP0
記者ってことは取材で参加させてくださいって申し込んだんだろ?
それで相手が優しく手加減してくれるのが当然って思ってるほうがどうかしてるだろ
胸の防具のない部分を執拗にって一見して話の内容がおかしい感じがするんだが防具無しだったの?

48 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:35:20.00 ID:/bIiN8ZN0
ナンパに失敗した腹いせ

49 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:35:56.85 ID:cYZd/mNX0
>>35
反則ではないが、
昭和62年(1987年)の大阪地裁の裁判例で
格闘技での加害責任について
相手の許諾があるばあいについても
方法・程度が、社会的に相当であると是認するに足りる態様のものでなければならない、
としているようだが

50 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:36:00.03 ID:goukfJZi0
捜査一課長、顔相ヤバすぎだろ…
http://i.imgur.com/yGiw1ih.jpg

51 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:36:04.35 ID:3J3IEkqT0
>>39
生身の腕を打たれたて書いてあるが
胴を怪我したのか?

52 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:36:22.09 ID:WonGoktu0
>>42
課長で幼稚だとこまるから
故意犯だろ

53 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:37:12.05 ID:0HKYdPYBO
死合いですからf(^_^;

54 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:37:19.96 ID:187Yyc280
>>38
ハッキリ言うが横からのチャンバラ打ちなんて見様見真似で打突してみた初心者はおろか素人ですらやらないし、ちょっとムチャして生身に当たれば次からは自重するよ

55 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:37:58.87 ID:prNOgliDO
質問の仕方に疑問がある。
記者ー相手の女性記者は全治3週間ですが、そんなことをして許されるんですか?ー
なら、記事のような答えかもしれない。
記者ー相手の女性記者が怪我をした件について、どう感じますか?ー
なら、この答えは冷たすぎる。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:39:16.52 ID:cYZd/mNX0
捜査一課長、かつ年齢からいっても
キャリアじゃなく現場からの叩き上げなんだろうな

捜査能力は高いのかもしれないが
少し脳筋かもしれない

57 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:39:49.13 ID:I7j9lnA30
>>54
この警官は実戦を意識してた
ボディアーマーのない箇所を狙い、
相手の雨後を粘るために天井を支持した

58 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:40:04.59 ID:+MPKl4f10
治ってから発表すんなw

59 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:40:21.36 ID:w4yftYAy0
>>47
腕の防具がない場所だよ
倒れ込んだ記者に向かって竹刀を打ちおろすモーションを取ったので
記者が咄嗟に頭を守るために上げた腕を何度も叩いた
武道有段者のする行為ではない

60 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:40:23.28 ID:kvitDABu0
いや...剣道有段者が
剣道未経験の相手の
防具のないとこを繰り返し打つなんて
少なくとも剣士としては
問題大アリだろがw

61 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:41:05.81 ID:P/asrJhd0
>>57
相手の女性、痩身で身長150cm台の小柄な人なんだけどw

62 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:41:20.70 ID:WonGoktu0
素人だからでたらめなところに当たると擁護するならこの警官をやめさせるべきだな

63 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:42:34.17 ID:e1XejMk00
>>57
そもそもこれは試合じゃねぇよニートクズ

64 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:42:50.10 ID:RTkcgSEg0
この人の奥さんも日頃から暴力受けてるんだろうな

65 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:43:13.42 ID:S1I8C4i90
まあ、所詮、筋肉馬鹿なんだろうよw

66 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:43:37.54 ID:iD+9K2Sj0
>>56
警視庁捜査一課は慣例でノンキャリ指定ポスト
だな

 

67 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:43:52.77 ID:M2ZXAyzQ0
>>54
○○は普通とか言ったら
取材しに行って対応してくれた相手に
普通はこんなことでゴチャゴチャ文句言わんよな
実際MX側も問題視してないし
当事者間では全く問題になってない
なんで外野が騒ぐ必要がある?
警察もMXも迷惑なだけだろ

68 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:44:49.92 ID:bD4ywsQz0
課長「ねえ?痛い?痛い?あーはっはっはw」

69 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:45:00.17 ID:VBU4vVgq0
全治3週間って何発か防具の無い部分に当たってしまって晴れてる程度じゃないの

70 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:45:07.66 ID:+MPKl4f10
この人が課長だと困るのか?
空気読まずに凶悪犯取り締まれ

71 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:45:14.73 ID:WonGoktu0
>>60
剣道は無段
柔道は有段

道は違えど警察有段者の品性が伺えるな

72 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:45:19.67 ID:prNOgliDO
>>59
>>60
この警察官は剣道未経験者
しかもフルスイング得意な元高校球児

73 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:45:56.45 ID:Vp8JvYcG0
これ訓練でやったならしょうがないけど
取材に来た女子にやったならどうかしてるとしか思わんけど

74 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:46:05.89 ID:MeSbZYkC0
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra171/users/4/6/9/9/arcadia893-img600x390-1401519706kngblx30456.jpg
課長に似た仲間を捕まえてください

75 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:46:15.12 ID:V2GqxpTP0
>>50
こいつ犯人です

76 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:46:17.70 ID:pY+GRuxP0
記事よむと柔道は有段だけど剣道は今回が防具つけるの初めてみたいな
こと書いてあるぞ。なんだかな(´・ω・`)

77 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:46:33.78 ID:x9+DVS+b0
MXは草食動物のように弱い立場だからな

78 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:46:49.52 ID:w4yftYAy0
狙ってはダメな所を攻撃してもいいなら
この女性記者は金的を執拗に繰り返しても許されたって事かな?
昔ながらの剣道なら蹴り技や頭突きもあったみたいだし

>>72
柔道は有段だろ

79 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:47:18.25 ID:P/asrJhd0
>>69
内出血して腫れあがってるレベルかと
そもそも竹刀は500g以上あるし、長さも1.2mあって
長いから遠心力が働いて物凄い威力になる
しかもそれを鍛えてる警察官が振り下ろしたらどうなるか

80 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:48:21.09 ID:187Yyc280
>>67
じゃあお前はほっとけばいいじゃん
外野は黙ってろよ

81 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:48:46.68 ID:zDX/MzAE0
>>60
何度も繰り返しますが、剣道無段です。
柔道有段者です。

82 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:48:51.59 ID:szsNIrTS0
取材じゃなくて参加ならしょうがないだろ

83 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:49:01.56 ID:4e3JIR8D0
伸びるねーw
国民のポリ公嫌いが浮き彫りになってるな
身内には甘いし実名報道も限定的だし
ほんと調子こいてるからなこいつら

84 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:49:24.88 ID:pIOS/Nyb0
>>1
実際の記事読んでみたら、ただのタレコミ元の社会部の記者の私怨だな

3年前の某事件の際に記者らが毎晩のようにこの刑事の官舎で帰宅を待ち構えてて、その際に「敷地内に入ったから住居侵入罪でパクるぞ」と激怒されたというが、
記者側としてはそういう態度に腹が立ったんだろうが、忙しい中での刑事の言い分もわからんでもないしな

しかも、当の女記者も局側も何も問題にしておらず、「本人がやる気でやった」と親族が言ってるのだから、じゃあこの記者が騒いでるだけのことでしかない

85 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:50:15.46 ID:prNOgliDO
>>78
確かに柔道経験者とあるが、それと剣道がどのように関係するのか?

86 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:50:40.17 ID:P/asrJhd0
>>76
一課長は58なので恐らく1958年(昭和33年)生まれ
中学進学が1971年(昭和46年)で、高校進学が1974年(昭和49年)だから
剣道を中高時代に必修として確実にやってると考えられる
だからやった事ないなんて嘘だよ
そもそも柔道場と剣道場は大抵繋がってるから

87 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:50:58.24 ID:pIOS/Nyb0
>>60
それに関しては、「狙ったわけじゃありません」と否定している

88 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:50:58.44 ID:4YH1saoR0
最初からTV用ですて言うとけ。

89 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:51:02.71 ID:z7/5+GOA0
>>80
お前が黙れば?w
ソイツはお前に注文してはいるが
今回の件でどっちが悪いとか一言も言って無いじゃん
お前は必死に警察批判してるがw

90 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:52:25.81 ID:iD+9K2Sj0
>>78
金的や足などの下半身への打ち込みは即反則負け
と高校時代に剣道部のダチが言ってた覚えがある

91 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:52:32.43 ID:kvitDABu0
>>81
いや...無段ならなおさら
なんで試合 (?) させたんだ?
かえって危険なのは
他の有段者にもわかるだろ...

92 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:52:37.98 ID:187Yyc280
>>89
部外者は黙れとお前が言ったんだから部外者のお前がまずは黙ればいいんだよ

警察の批判?
こいつの批判はしてるが警察自体の批判はしてないぞ?

93 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:52:56.19 ID:UOgY5Ell0
この警官も取材にきた小柄な記者相手に本気とか、マジ対応が馬鹿すぎだわ。

94 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:53:07.45 ID:zDX/MzAE0
文春の記事は確かに私怨っぽい
新潮の記事はこの人空気読めないけど、大丈夫〜?
まぁ汚名返上頑張って!みたいな感じ

95 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:53:18.96 ID:+R8z0pgh0
人間性に問題あるだろ
弱者を思いやれず、人の上に立つ器量の持ち主ではない

96 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:53:46.43 ID:yGeTuao50
>>86
俺の学校は柔道で剣道の授業はなかった
未経験は普通に有り得る

97 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:54:03.21 ID:MeSbZYkC0
大体政府首脳自体がシャブセックスやっててまともには
なりようがない

98 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:54:04.98 ID:w4yftYAy0
>>85
武道とは
修錬して心技体を一体として鍛え、人格を磨き、道徳心を高め、礼節を尊重する態度を養う
国家、社会の平和と繁栄に寄与する人間形成の道であると制定している

柔道で有段なら武道の理念も頭に入ってるはず
剣道と柔道は違うんですとは言わせない

99 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:54:25.02 ID:oqZrukNt0
よく分からんが真剣勝負だったんだろ?美人記者がこれから強くなって見返してやればいいさ。

100 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:54:40.54 ID:UOgY5Ell0
>>92
警察なんて、大体こんなレベル。
年功序列の体育会系なんてヤバイわ。

203 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)