2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★7 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :曙光 ★:2017/02/16(木) 20:04:31.28 ID:CAP_USER9
日本共産党の宮本岳志議員は15日の衆院財務金融委員会で、大阪府の学校法人「森友学園」に豊中市内の国有地が不透明な形で払い下げられた問題を追及しました。
宮本氏は、国費から埋設物・土壌汚染除去費用として1億3000万円余を支払ったうえ、これとは別に埋蔵物撤去費用の名目で8億円以上を売却額から差し引いており「国にとってはタダで手放したということだ」と追及しました。

 森友学園は新設する私立小学校の用地として2015年5月に近畿財務局からこの土地を借り受け、翌16年3月24日に土地を買い取りたいと申し出ました。
この土地を管理していた大阪航空局は09年度から地下に埋設物があることを把握。土地の一部に基準値を超える鉛やヒ素が含まれることも認識していました。
森友学園は16年4月6日に埋蔵物撤去にかかった費用として1億3176万円を大阪航空局から受領。これと並行して、想定以上の深さまで埋蔵物があると主張しました。
近畿財務局が大阪航空局に埋蔵物の除去費用の積算を求めたところ8億1900万円と算出。除染と埋蔵物撤去費用で計9億5076万円かかった計算です。
他方、同年6月の土地の売買契約で近畿財務局は、土地価格を9億5300万円と評価。この結果、除染・埋蔵物撤去費用と売却価格がほぼ同額となり、国庫に入る金額は500万円余となった形です。
また、宮本氏は、大阪航空局が地下3メートルまでの埋蔵物撤去費用は8632万円としていたのに、あとわずか80センチメートル掘り下げる工事で8億1900万円と見積もったことを指摘。「こんな奇妙な積算はない。なぜ10倍になるのか」と追及しました。
国交省航空局は「工事内容が違うので比較できないが、適正だ」と答弁。財務省の佐川宣寿理財局長は「撤去費用は適正に算出されている」と答えました。
宮本氏が「こんな不明朗な国有財産の処分を許すのか」とただしたのに対し、麻生太郎財務相は「国有財産近畿地方審議会の答申に従って適正な処理が行われた」と答弁。宮本氏は「売却価格は審議会にかけられていない。今後も徹底して追及する」とのべました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-16/2017021615_01_1.html

★1 2/16 10:07

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487236445/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:05:54.05 ID:4Bp8q01e0
ぱよぱよちーん

3 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:06:01.88 ID:O8IHOZAB0
大手メディアは今日もこの疑獄事件に触れないのか
アンコン確定だね

4 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:06:05.14 ID:l4KK+v+C0
>>1

【社会】学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か 理事長は日本会議大阪の役員 名誉校長は安倍首相の妻・昭恵氏★17  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486911632/
学校法人に売却の国有地 価格の公表通知一転、非開示に 近畿財務局
http://www.sankei.com/west/news/170209/wst1702090032-n1.html
【社会】国有地売却額、一転公表 財務省「ごみ処理費8億円差し引いた」 安倍首相夫人・昭恵氏が名誉校長の学校法人 ★16©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487199428/

【国有地購入】森友学園「ごみ撤去1億円」・・・国はごみ撤去関連費8億円以上を差し引き学園に売却★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487114109/
【国有地売却問題】大阪・森友学園 寄付募った名称は「安倍晋三記念小学校」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487118446/
【国有地売却】小学校建設の国有地問題、解明へ・・・弁護士団体「売却の真相を解明したい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487158331/
【実質0円】「森友学園」に9億5300万円の国有地が実質タダで払下げ・・・国費から1億3千万+土地売却額から8億円以上差し引き★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487243071/

森友学園「当園に対する不当な誹謗・中傷記事の投稿者は、巧妙に潜り込んだK国・C国人等の元不良保護者であることがわかりました」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487226936/
【大阪】森友学園運営の幼稚園が「よこしまな考え方を持った在日韓国人や志那人」などと記載した文書を保護者向けに配布・・・府が聴取 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487238531/


【首相動静】安倍首相、報道関係者らと会食  読売、朝日、毎日、時事通信、NHK、日テレ、BSジャパン(12/20)★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482737579/
【社会】安倍首相と大手メディア幹部たち、しゃぶしゃぶ店で食事会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482491775/
【癒着】今年も豪華なタダ飯タダ酒、撮影会…安倍首相ポチ記者“ごっつぁん忘年会” [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482830156/

5 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:06:09.83 ID:OXqUDSYn0
>>1
サンキュ

6 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:06:35.95 ID:nTWoTpzL0
>>1
>■「日本初、神道の小学校」開校の予定
 
     
日本会議(統一教会・生長の家・幸福の科学などのカルト宗教の集い)は神社本庁とグルになって
「国家神道」を政教分離の例外とする改憲をして「国家神道」を復活させようとしている

★「国家神道」とは
『日本は神の国(他国よりえらいとする)、天皇は神、天皇のする戦争は聖戦だから絶対負けない、
天皇のために戦死し靖国神社に祀られると国民も英霊(神)になれる』というキチガイなカルト思想
明治時代に突然でっちあげ作られた日本の伝統でもなんでもないカルト
江戸時代、有識者はともかく庶民は天皇の存在も知らなった
「国家神道」信仰が国民に強制され、日本は侵略戦争に走り、
敗戦が確実になっても神の国だから絶対負けないという思想なので引くにも引けず戦死者230万人以上を出した
ちなみに戦死者のうち半数は餓死       
  

神社本庁「安倍応援団」の中核 改憲へ意欲あらわ 政教分離の例外狙う
http://i.imgur.com/1wedKOa.jpg
国家神道を政教分離の例外として復活させようとしている自民党の改憲草案
http://i.imgur.com/bsfcN0a.png

7 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:06:48.04 ID:+hHQXG4D0
左翼と右翼の喧嘩スレ

8 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:06:52.84 ID:fgNG0Bon0
>>1
民進党の森村廣代議士「首相夫人関係の学校への国有地廉売、明確な汚職事件」 ⇒ 「妥当な価格でした。スンマソ」


はい、終了。

森村廣 @hiromu_morimura
現首相夫人も関係する学校が国の財産を不当な廉価で受け取っていた。
更に異例の売却価格隠し、5倍の価格を提示していた別法人を安すぎるという理由で拒否するなど、明確な汚職事件。
/ 学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か
https://twitter.com/hiromu_morimura/status/829632498178994176

昨日のツイートですが、地下埋設物の撤去・処理費用として8億円超を控除した結果、一見不当廉価に見える売却契約となったとのこと。
路線価、面積を考慮すると合計費用は妥当かと思われます。
汚職という言及に関して当該ツイートを撤回し謝罪するとともに、更に勉強を重ねる決意を新たにしました。
https://twitter.com/hiromu_morimura/status/829973839496896512

9 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:07:19.20 ID:lIlr9PZR0
逮捕まだ〜

10 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:07:37.81 ID:nTWoTpzL0
>>1
明治時代に突然でっちあげられた「国家神道」
国民奴隷化と戦争を推進した
「国家神道」を復活させようとしているのが日本会議

 
神社の政治利用から初詣ラッシュまで 「ル・モンド」紙がみた“神道のいま” | クーリエ・ジャポン
http://courrier.jp/news/archives/71942/2/
そして、2つの神社が神聖な場所とされた。1つは伊勢神宮という政治(天皇制)と
宗教の融合の中心地であり、もう1つが、国に殉じた戦没者と神格化された天皇を祀る靖国神社である。
しかし、実際には明治時代以前において、天皇が神格化されたことはなかった。フランス国立東洋言語文化大学の 
名誉教授、フランソワ・マセは、月刊誌「シアンス・ユメーヌ(人文科学)」でこう語っている。
「(明治時代まで)天皇は神ではなかった。天皇が他界したときの儀式は、仏教にのっとっておこなわれていた」
「日本の神髄から発生したとされる神道は、他の宗教(仏教やキリスト教)より上位に置かれたのである」
つまり、国家神道とは「伝統のでっちあげ」であった。国家神道は民間信仰としての神道と大きく異なっている。
それでも国家神道は、アイデンティティを形成するイデオロギーの源になり、天皇を中軸にした大衆の
結束を強固にし、やがて1930年代の国粋主義につながっていく国家権力に、国民を従属させたのである。

11 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:07:48.05 ID:zlm1rFIl0
おーい特捜寝てるのか?

安倍晋三記念小学校の怪 

安倍昭恵氏が名誉校長を務める「森友学園」国有地払い下げ問題 国会で追及へ!
宮本岳志(共産)2/15 衆院・財務金融委員会
https://youtu.be/BtbNXYzxBrs

12 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:08:06.55 ID:7D4Anw450
実質ゼロ円、アベ友割引www

最上級国民、日本会議の幹部
にだけ認められる
贅(税)を尽くしたおもてなし

まさに至れり尽くせり
税金じゃぶじゃぶ安倍でんでん!
寄生虫だよ安倍でんでん!
アベ壺三総書記マンセーwww


http://i.imgur.com/cbAEFdZ.jpg
http://i.imgur.com/44D700K.jpg
http://i.imgur.com/sJ03Pqy.jpg

13 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:08:10.39 ID:fgNG0Bon0
>>1 の記事ソース 赤旗(日本共産党の機関紙)
 

(日本共産党 = 在日本朝鮮人連盟)

■警官を襲う朝鮮人と共産党(血のメーデー事件) 数千人の朝鮮人が皇居前広場で暴動
http://i.imgur.com/EuL4HXJ.png (警官死亡)

■金天海(キム チョンへ)
日本共産党中央委員(最高幹部)、 在日本朝鮮人連盟最高顧問
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日本共産党、小池晃副委員長が しばき隊朝鮮893と東京大行進
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47572545.html


戦前から、日本共産党のもとに多くの在日朝鮮人が集っていた
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n118672
 

14 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:08:14.00 ID:/qHATN9B0
ソース赤旗ってどうよ?

15 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:08:42.24 ID:lIlr9PZR0
安倍晋三小学校、国有地問題はなんでテレビでやらないの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1487224169/

【愛国割引】安倍晋三記念小学校、国有地を9割引どころか実質0円で入手!すでに国から補助金1億3000万を受領、国会で追及される★4 [無断転載禁止]©2ch.net [367148405]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487180377/

【国内】国有地を7分の1の値段で取得“愛国カルト小学校”の名前は「安倍晋三記念小学校」だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487076666/

16 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:08:51.07 ID:iGp/KpGc0
>>8
これの後にさらに疑惑が出たんだよね

17 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:08:52.21 ID:sXx4fhoC0
安倍ちゃん記念小学校・時系列〜16年3月から俄然強気になる森友

11-11-xx 国交省大阪航空局が豊中の土地にヒ素等汚染物質を確認(埋設物の存在は09年度に確認)
14-10-31 森友学園が大阪府私学審に瑞穂の国記念小学院の認可申請書を提出
14-11-06 建築計画のお知らせ看板を設置(計画=15-03-01着工・16-03-31完成)
14-12-18 大阪府私学審で継続審議扱い(建設計画・生徒数確保込み等の根拠資料を要求)
15-01-27 大阪府私学審(臨時会)で認可適当の答申(条件付=工事契約・寄付金・志願者出願等の状況を次回定例会で報告)
15-02-20 財務省近畿財務局「国有財産近畿地方審議会」で豊中の土地貸付を審議。複数委員が支払能力を疑問視したが、角和夫・阪急電鉄会長が私学審を信用しようという空気を作って幕引き。http://kinki.mof.go.jp/content/000115032.pdf
15-05-xx 近畿財務局と森友学園が定期借地契約(10年間)を締結。不動産鑑定価格9.56億円。用途指定制度特約付(16-03-31までに学校が完成しなければ更地にして返還)
15-06-17 国有財産近畿地方審議会で定期借地契約締結を報告
16-03-10 森友学園が土砂が流れ資材が高騰したため、用途指定制度特約の期限延長を申し入れ、1年間延長で変更合意
16-03-11 森友学園が近畿財務局に想定以上の深さに埋蔵物があると報告
16-03-14 近畿財務局が大阪航空局に、森友学園の調査で判明した地下3m以下の埋蔵物除去費の算出を要請
16-03-24 森友学園が近畿財務局に土地買取を申し出
16-03-30 大阪航空局と森友学園が埋設物(地下3mまで)の除去費等1.32億円を森友学園に支払うことで合意
16-04-06 大阪航空局が森友学園に埋設物(地下3mまで)の除去費等1.32億円を支払い
16-04-14 大阪航空局が近畿財務局に除去費(地下3m以下)を8.19億円と見積もり
16-06-20 近畿財務局が森友学園に1.34億円で土地売却。森友学園は頭金2787万円を即納。残額は年利1%10年間分割で毎年約1100万円を支払う

18 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:09:01.11 ID:fgNG0Bon0
>>13
>1 の記事ソース 赤旗(日本共産党の機関紙)

日本共産党は、元々は「朝鮮人連盟の政治組織」であり

戦後に朝鮮人と徒党を組み殺人テロを実行し大量の日本人を殺害した


【 日本共産党と朝鮮人によるテロ 】 (ほんの一部)
●赤色リンチ事件: 共産党 宮本顕治による凄惨なリンチ殺人事件 (共産党最高幹部・名誉役員) ★(殺人)
●富坂署襲撃事件: 共産党の、朝鮮人80名が警察署を襲撃し、留置中の朝鮮人を奪取
●大森・赤色ギャング事件: 日本共産党家屋資金局の3人組の男が川崎第百銀行大森支店へ押し入り、現金を強奪。
●練馬署旭町駐在所勤務 伊藤巡査(当時32歳)殺害事件。★(殺人)
●白鳥事件: 札幌市南6条の通りで、日共党員が、中央署の白鳥警備課長を射殺。★(殺人)

●万来町事件: 生活保護増額を却下された在日が集団で福祉事務所を襲撃
●木造地区警察署襲撃事件: 日本共産党の指示で在日が起こした襲撃事件
●血のメーデー事件: 日本共産党と在日による皇居外苑における騒乱事件 (警官死亡) ★(殺人)

●宇治事件: 在日による複数の派出所占拠
●多奈川町事件: 密造酒一斉摘発に抵抗した在日が集団暴徒化
●田川事件: 日本人花見客と在日グループとの争いで死亡者が出た暴行事件 ★(殺人)
●大村収容所事件: 韓国が強制送還引取拒否した在日犯罪者達が収容所内で暴徒化
●広島地裁被疑者奪回事件: 裁判中に在日放火犯を奪還し逃走
●奈良警察官宅襲撃事件: 桜井町事件検挙に反発した在日が警官宅を襲撃
 

19 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:09:01.81 ID:/BTyrKiK0
菅野完 @noiehoie

さて改めて、森友学園。
塚本幼稚園の副園長は籠池の妻。
その副園長が園に通う保護者に手渡した直筆の手紙を見ていただこう。

これ、副園長は、相手が在日韓国人だということを知って書いて渡してる。
こんなヘイト、見たことあるか?こんなこと許されるか?

https://pbs.twimg.com/media/C4t0Q8tVYAAXWD8.jpg

20 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:09:13.67 ID:btmfkPed0
でんでんでん♪

21 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:09:17.07 ID:nTWoTpzL0
>>1
小学校の理事長籠池は日本会議大阪支部長


日本会議の中心メンバーは「生長の家」谷口雅春(「国家神道」踏襲カルト)をガチで信仰
日本会議の中心メンバーは統一教会ともズブズブ
安倍内閣閣僚は統一教会ズブズブ閣僚ばかり
これらのカルト宗教が結託して日本を北朝鮮みたいな独裁国家にしようとしてるのが日本会議
 
「一般国民から人権奪う改憲したい、戦争させたい」という目的が完全に一致、
神社本庁と組んで国家神道の復活も目論んでいる

生長の家・谷口雅春の思想
http://sei4ch1ou.seesaa.net/article/421281552.html
要旨 
■戦争で死ぬことは人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事
■国民は一切を投げ打って国家に奉仕しなければならぬ
■戦争に送り出されることは国民にとって至高の喜びである
(天皇崇拝を謳っているが、 天皇をダシに使い、国民の人権を奪い、
 国民を戦争で死なすのが目的としか思えないほど超サイコパスなカルト宗教)

■統一教会の教え
『韓国は神の国、日本も中国もサタン(悪魔)の国
過去に朝鮮半島に侵略し北と南に分断してしまった日本は永遠に韓国に謝罪し償うべき(戦争の賠償は済んでいたが安倍らが「THE FACT」を出し蒸し返し→慰安婦謝罪賠償へ)
日本は償いとして朝鮮半島の 統一(支配)に協力しろ(→「北朝鮮を中国に取られてしまえば大変なことになる」日中戦争を望むかのように中国脅威論煽る安倍政権)
日本は償いとして日本人の生活が困窮するほど財産・軍事力を差し出して韓国を守らないとならない(→集団的自衛権、日米韓同盟へ)
統一教会信者を続々送り込んで安倍派を中心として日本の国会を乗っ取れ(→統一教会ズブズブ閣僚ばかりの安倍内閣)
現日本国憲法は日本人に過剰な人権を与え過ぎ、人権を削減すべき(→人権削減し逆に国民に義務を課す改憲)
統一教会が日本を 統一(支配)する』

22 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:09:24.02 ID:pJd0+7Mz0
>>8
きちんと共産党は食らいついていったのに、調べもせず非難して、調べもせず取り下げるなんて情けないな

23 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:09:31.31 ID:btmfkPed0
ででん!でん!

24 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:09:36.44 ID:w4wVqzJN0
天皇や愛国を利用して、国有財産を横領することを日本精神とは言わない

25 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:09:50.35 ID:btmfkPed0
でででででーん!

26 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:09:56.51 ID:l4KK+v+C0
>>1

韓国と同じ政治の私物化
弾劾しないと

【下着窃盗逮捕】政府「高木前復興相は報道内容を明確に否定したと認識」 警察記録などの調査を行う必要はないとする答弁書決定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486103252/
【政治】高市総務相ら不起訴処分 政治資金収入の不記載問題 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486576046/

【裁判】「覆す理由がない」自民・小渕優子氏は不起訴相当=政治資金問題で検察審(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442584324/
【社会】 小渕氏元秘書ら有罪=「監視の機会、ないがしろ」−収支報告書虚偽記載・東京地裁 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444376613/
【政治】第三者委員会、小渕優子氏に「法律上の責任なし」などとした調査報告書を発表 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445255719/
【政治】小渕優子衆議院議員、政治資金をめぐる問題で会見「心からおわび申し上げる」…議員辞職はせず★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445408914/
【政治】ドリル小渕優子 元秘書2名が有罪判決を受けた「疑惑の観劇会」復活へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463694104/

【政治】甘利氏と元秘書らを不起訴処分 口利き、嫌疑不十分―金銭授受問題・東京地検 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464678807/
【社会】甘利氏元秘書の不起訴確定、捜査終結 東京地検©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471329260/
【社会】甘利氏、元秘書の調査結果公表し改めて陳謝 詳細は公表せず [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473894168/
甘利明の捜査を潰した法務省幹部の名前
http://lite-ra.com/2016/06/post-2301.html
「甘利捜査は不起訴ありきだった」告発者が証言
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6228
>「大臣室での現金授受の場面については、座席の位置から言動まで詳細に質問されました。
>お金を渡した趣旨については『(口利きの)お礼です』と答えましたが、何故か調書には書かれませんでした」

27 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:09:57.53 ID:HjVBng4/0
>>1
ソースが赤旗ってw

28 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:10:03.46 ID:8BrH+mCx0
性的暴行で4度の逮捕歴のある
船橋中央病院の研修医・上西崇容疑者さん(31)が性的暴行で5度目の逮捕
他2匹のチョンコロもついでに逮捕

http://www.news24.jp/articles/2017/02/16/07354338.html

29 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:10:13.90 ID:BmDvOBnd0
>>8
民進党て信用していいの?

30 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:10:38.94 ID:fgNG0Bon0
瑞穂の國記念小學院 学校法人森友学園 塚本幼稚園幼児教育学園を母体とした新設小学校 
https://pbs.twimg.com/media/CpMCUUpUkAApH3O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CpMCfUvUkAA2TBK.jpg

瑞穂の國記念小學院 瑞穂神社 学校紹介
http://www.mizuhonokuni.ed.jp/about/shrine/
http://www.mizuhonokuni.ed.jp/wp-content/themes/mizuhonokuni/img/under/about/shrine/img_shrine01.jpg

塚本幼稚園の教育講演会に招かれた講師一覧
百田尚樹 藤波源信 桜井進 土屋秀宇 曽野綾子 平沼赳夫 青山繁晴 竹田恒泰 渡部昇一 中西輝政
櫻井よしこ 古庄幸一 武田恒泰 藤尾秀昭 村上和雄 松浦光修 田母神俊雄 中山成彬 米長邦雄 f地三郎
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/lecture/
 

31 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:10:42.19 ID:1d6bY1rl0
ブサチョンコが赤旗(テロ機関紙)でオナニー中www

32 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:10:54.58 ID:/cz2xI1B0
>>18
いつの時代の話をしてんだよw

33 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:10:55.94 ID:3tlJRo4q0
名誉会長
デンデンヨメ

アカ歓喜

34 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:10:58.74 ID:5q2fEXfP0
んな事言ったら、かんぽの宿なんかも二束三文で売却したわな。

35 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:10:58.93 ID:j6gacTK10
>>27
擁護してて恥ずかしくないか?

8億本当にかかったのか説明しろよ
説明できたとしても実質売買契約を巻きなおしたにもかかわらず
再度審議にかけなかった点を説明しろ

36 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:11:01.23 ID:AoCBdPk80
>>19
在日韓国人がなんで愛国と言われてるとこに通ってるんだ?
それが不思議なんだけど。

37 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:11:10.15 ID:NPSAhgSv0
荒川強啓のデイキャッチランキングの項目に一度も選ばれない。
朝日新聞が大きく報じた日の夕方には選ばれても良いはずなのに

38 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:11:11.01 ID:lIlr9PZR0
でんでん

39 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:11:14.38 ID:q9kGHzqr0
ネトウヨは安倍であれば犯罪行為でも擁護するんだな

40 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:11:26.00 ID:9g88plEO0
もう情報が支離滅裂だなw

41 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:11:26.99 ID:gJ8DnBbf0
財務局がけしからのやろが

42 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:11:28.84 ID:0l0uJAsG0
賄賂総理

43 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:11:30.08 ID:1d6bY1rl0
>>22
つまり民進党以上に共産党とお前らはアホクズと言う証明w

44 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:11:39.22 ID:AMdvRlW30
メディア操作完璧過ぎるわ・・・

地元ローカルの大阪では少しはテレビでやってる?やってる?

45 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:11:50.14 ID:/qHATN9B0
よく釣れるな
赤旗ホイホイ

46 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:11:56.83 ID:Ied/BWpb0
>>36
地元では愛国幼稚園という評判なんてたってなくて、入るまでわからんかったというのが多いらしい。

47 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:11:58.21 ID:BmDvOBnd0
福島瑞穂神社

48 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:05.40 ID:GVx/VX/i0
>>8
森村廣なんて代議士いたっけ?そもそも民進党は選挙区で大阪全滅じゃなかったけ?

49 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:16.52 ID:nTWoTpzL0
>>1
小学校の理事長籠池は日本会議大阪支部長


日本会議の中心メンバーは「生長の家」谷口雅春(「国家神道」踏襲カルト)をガチで信仰
日本会議の中心メンバーは統一教会ともズブズブ
安倍内閣閣僚は統一教会ズブズブ閣僚ばかり
これらのカルト宗教が結託して日本を北朝鮮みたいな独裁国家にしようとしてるのが日本会議
 
「一般国民から人権奪う改憲したい、戦争させたい」という目的が完全に一致、
神社本庁と組んで国家神道の復活も目論んでいる

生長の家・谷口雅春の思想
http://sei4ch1ou.seesaa.net/article/421281552.html
要旨 
■戦争で死ぬことは人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事
■国民は一切を投げ打って国家に奉仕しなければならぬ
■戦争に送り出されることは国民にとって至高の喜びである
(天皇崇拝を謳っているが、 天皇をダシに使い、国民の人権を奪い、
 国民を戦争で死なすのが目的としか思えないほど超サイコパスなカルト宗教
 「国家神道」踏襲カルト)


■統一教会の教え
『韓国は神の国、日本も中国もサタン(悪魔)の国
過去に朝鮮半島に侵略し北と南に分断してしまった日本は永遠に韓国に謝罪し償うべき(戦争の賠償は済んでいたが安倍らが「THE FACT」を出し蒸し返し→慰安婦謝罪賠償へ)
日本は償いとして朝鮮半島の 統一(支配)に協力しろ(→「北朝鮮を中国に取られてしまえば大変なことになる」日中戦争を望むかのように中国脅威論煽る安倍政権)
日本は償いとして日本人の生活が困窮するほど財産・軍事力を差し出して韓国を守らないとならない(→集団的自衛権、日米韓同盟へ)
統一教会信者を続々送り込んで安倍派を中心として日本の国会を乗っ取れ(→統一教会ズブズブ閣僚ばかりの安倍内閣)
現日本国憲法は日本人に過剰な人権を与え過ぎ、人権を削減すべき(→人権削減し逆に国民に義務を課す改憲)
統一教会が日本を 統一(支配)する』

50 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:17.28 ID:Ied/BWpb0
>>44
結構やってる。

51 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:22.48 ID:coEDiTtf0
売国奴安倍

52 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:30.05 ID:fgNG0Bon0
>>1

ガセ流した民進党が取り消して逃亡w


民進党の森村廣代議士「首相夫人関係の学校への国有地廉売、明確な汚職事件」 ⇒ 「妥当な価格でした。スンマソ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486793632/

はい、終了。

53 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:42.89 ID:V6OX1A6k0
>>37
ありゃ
荒川さんも宮台さんもスルーすんのかな?

54 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:44.24 ID:IF3fI57/0
>>1
よくやった
そこのネトサポをファックしていいぞ

55 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:46.41 ID:rOlu/9tI0
>>44
やってるけど、これフジテレビ騒動と一緒よw
しかもこっちは動かぬ証拠があるから
メディアが沈黙してる間にどんどん状況は安倍ちゃんにとって悪くなっていく。

本当に後ろ暗いところがないならちゃんと釈明すればいいのにねw

56 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:48.69 ID:lIlr9PZR0
【架空請求】DMMかたる詐欺グループの拠点摘発 被害10億円以上か©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487243539/

57 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:49.31 ID:hpN2FHX80
これを報道しないのなら支持率調査もアンコンだって言ってるようなもん
やってる事が北朝鮮レベル

58 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:12:57.79 ID:AMdvRlW30
>>50
少し安心した。

59 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:13:03.28 ID:j6gacTK10
国→1億3000万ゴミ処理に支給→森友学園
→1億3000万土地の取得代金に払う→国

国は土地を手放した結果手元に残った金0円
実質どころじゃない。

国会、司法の場で8億の行方と真相
そして手続きに問題がなかったかは徹底追及されるだろう

自由法曹団会見
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/363428

60 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:13:09.61 ID:6iwPIa0k0
朝鮮や中華資本の学校ができるくらいなら
信頼できる日本の組織に無償で権利を与えるほうがいいわ

61 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:13:26.41 ID:fgNG0Bon0
>>30

優れた愛国教育を実施している「瑞穂の國記念小學院」


朝日や毎日(TBS)ら朝鮮人メディア

民進党(韓国民団)や共産党(朝鮮人連盟)らが「潰すべきターゲット!」と判断したのも当然
 
 
※民進党の支持団体=「韓国民団」と「朝鮮総連」

※共産党= 元々は「在日本朝鮮人連盟」の政治組織
 

62 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:13:29.47 ID:NPSAhgSv0
ラジオで言ったのは今日の吉田照美だけだよ

63 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:13:32.29 ID:78fLz3PC0
安倍さん叩きのコピペで「低額働かせホーダイ」てワードには笑ったわwwww

64 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:14:09.79 ID:fgNG0Bon0
 
 【マスゴミが報道しない 日本史上最大の汚職事件】
  
民進党(民主党政権)は、「復興に使うべき」と言われていた外為特会の資金を
震災復興に使わずに「韓国5兆円支援」に流用

しかも韓国民団から"選挙協力"を受けていた ←★


【民主党】 韓国に5兆円の経済支援を決定 野田首相 (2011年10月)
http://ceron.jp/url/alfalfalfa.com/archives/4700541.html

★韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党 野田佳彦
http://www.youtube.com/watch?v=0BniwcDvi6s
 

65 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:14:10.69 ID:OXqUDSYn0
>>8
民進不安やね〜
あくまで森友がタダで国有地を手に入れた疑惑解明で
そこから安倍晋三記念学校やら日本会議やアッキーを問題にするのならいいけど
いきなり振込用紙のこと言ったりして論点を間違えないだろうな
共産の宮本みたいに丁寧に追求してくれよ

66 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:14:21.76 ID:j6gacTK10
こんな前例が認められたら国の資産無限収奪可能になるからな
右とか左とか全く関係なし
これは悪だという前例が社会正義に繋がる。
そんなもんまじで思想云々関係なくねーかw
便宜受けれる連中ならまだしもさw

67 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:14:33.42 ID:h3W2+Aq10
http://i.imgur.com/Ui17iw2.jpg

悲報
塚本幼稚園の推薦者、教育勅語に背きまくりだった

68 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:14:40.23 ID:au+MLbCH0
現場から新大阪まで2km
現場から庄内駅まで500m

この条件の駐車場だと相場は月4万
x500台で月2000万 年間2億4000万



これだけ稼げる土地をドブに捨てたわけです

69 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:14:45.52 ID:ArxXWBrX0
>>57
すでに支持率はねつ造だとはっきりしている
フェイスブックやツイッターでね

70 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:14:45.78 ID:GVx/VX/i0
>>52
そんな代議士がいるソースは?

71 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:14:47.34 ID:fgNG0Bon0
>>64

【民進党(民主)】 韓国民団の選挙協力に感謝する、野田佳彦


皆様、おはようございます。
ご紹介を頂きました民主党の衆議院議員の野田佳彦でございます。
これ以上ないという素晴らしい秋晴れに恵まれての10月の「マダン」に
昨年に続きましてお招きをいただきました。心から感謝申し上げたいと思います。

8月30日の衆議院選挙におきましては、千葉民団の皆さんの力強いご推挙を頂き、
力強いご支援を頂きましたこと、先ずは、心から御礼申し上げたいと思います。
ありがとうございました。

>8月30日の衆議院選挙におきましては、千葉民団の皆さんの力強いご推挙を頂き、
>力強いご支援を頂きました
 

72 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:14:59.25 ID:3tlJRo4q0
デンデン払下げ事件
コレはアカンやろ

73 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:15:01.26 ID:/qHATN9B0
>>44
吉本の芸人がお笑いか芸能ニュースやってるだけ

74 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:15:01.44 ID:pJd0+7Mz0
>>48
いない、候補者らしいね

75 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:15:10.41 ID:VAcLueGv0
まあ安倍まで届かなくても
日本会議=朝鮮カルトと広まれば御の字
カルトが作った新憲法なんて受け入れるはずが無いから左翼もバンザイだろ?

76 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:15:12.32 ID:KV8+DidE0
>>22
でも俺も「埋蔵物の分を差し引いた」って聞いたときはそれはありかも知れないと思った。

民進党はめげずに頑張ってほしい。

77 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:15:12.56 ID:lIlr9PZR0
でんでんごときにアンコンされるマスゴミ情けないね

78 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:15:15.93 ID:7j9ww4wt0
>>65
誰を立たせるかだよなあ
野田はつかえないし枝野は冷や飯食ってるし山尾が適任だけどガソだし

79 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:15:18.85 ID:l4KK+v+C0
朝日新聞が積極的に取材してるのに、テレビ朝日が報道しないってのが一番異常だな

80 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:15:23.68 ID:AMdvRlW30
俺らでデモぐらいしなきゃいけないんだろうが、主導者は死を覚悟の案件だもんなあ・・・。第二の正男になる。

81 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:15:32.02 ID:pRb3Y//W0
>>59
学校法人はまだほとんど代金払ってないからな。10年分割の利息1パーセント。

82 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:15:48.14 ID:fgNG0Bon0
>>64 >>71 

■民進党(民主党政権)に70人の帰化朝鮮人

韓国民団にて「在日参政権」を誓う民主(民進党) - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=ywZrmEwdbQE

元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/

 
■民進党の支持団体 「韓国民団」「朝鮮総連」(日本人拉致組織)

韓国民団職員の身分は韓国の公務員に相当し、給料も韓国から支給されている。
http://politics24news.blog.jp/archives/17805257.html
 
朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/
 

83 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:15:52.99 ID:QY//KUTG0
>>79
いや朝日も積極的とは思えない
とりあえず報道したみたいな感じ

84 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:16:04.49 ID:7D4Anw450
独裁者安倍らしい発想だよな 
引退した後に安倍晋三記念小学校の理事長に就任ですか
実に優雅ですなあ
で、肖像画飾って
小学生に朝鮮人、中国人を殺せーなどと
青年の主張をさせるとw

実に素晴らしいwww

85 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:16:20.59 ID:pJd0+7Mz0
>>65
敢えてそっち(安倍晋三記念小学校や教育勅語やアッキー)を追究するでしょ
そして本題がうやむやになる
日本て政治が機能してないね

86 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:16:29.20 ID:lvT5kjxR0
朝鮮学校や韓国学校建てられるくらいなら
多少イカレてても愛国学校を土地タダで建ててもらった方が良いんじゃね?

87 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:16:29.52 ID:IF3fI57/0
>>67
まーた濃いのが出てくるなぁwww

88 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:16:30.74 ID:j0xM7ZWl0
735 名無しさん@1周年 2017/02/16(木) 19:26:39.06 ID:KlSo0WQH0
>>705
豊中市や国が止めてるが費用はかかった
これでわからないのは社会経験に乏しいから

自称、事情通がこの土地には汚染物質が埋まっていてそれを表向きにすると大変な事になるから
事実を国や豊中市が情報の流出を止めてるって仄めかしてるぞ。
こいつの言い分だとそんな土地に小学校建ててしまった。
知ってる人は当たり前の情報らしい。
本当なら益々森友が処理した証拠を出さないと大変な風評被害になるよ。
前スレの人、是非とも真実を説明して欲しい。

89 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:16:41.66 ID:l4KK+v+C0
>>83
なるほど
酷いアンコンだ

90 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:17:01.27 ID:N4dqtvpH0
安倍晋三を潰す絶好の機会なのに、
小林よしのりがブログに書かないのも怪しすぎる。
これは相当危ない事案なのか?

91 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:17:13.10 ID:qiklm2vN0
やっぱりこういうのの追求は共産党に任しておいたほうがいいよな
民進党だとかなり不安だわ

92 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:17:22.78 ID:gRDsOEQs0
北朝鮮かな?

93 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:17:23.95 ID:MwBlWMNt0
問題の土地
     
268 名無しさん@1周年 2017/02/15(水) 19:20:49.92 ID:mwbAjHoc0
>>257

豊中市野田町1501番の空中写真
1948年(下の黒い部分の上)
http://i.imgur.com/WRyTejX.jpg
1961年
http://i.imgur.com/ueH5uww.jpg
1979年
http://i.imgur.com/jMryVaz.jpg
1989年
http://i.imgur.com/LeWQ0F3.jpg
1995年
http://i.imgur.com/RMwBI5D.jpg
2007年
http://i.imgur.com/NOccB5w.jpg
2012年
http://i.imgur.com/LB8nDUX.jpg

94 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:17:29.94 ID:3tlJRo4q0
デンデンヨメが名誉会長だから
便宜図ったの?

95 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:17:30.10 ID:YGCYd6FX0
>>14
赤旗の調査力は馬鹿にできない
だがそれを基にしながら結論がおかしな方向に行くからイロモノ扱いされてる

96 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:17:30.55 ID:gKkL2zc+0
>>79
朝日的にこんな美味しいネタなのに新聞の方もすでに36時間放置ですよ

97 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:17:38.38 ID:OXqUDSYn0
>>78
検事の山尾か財務官僚の玉木かな〜
野田とか蓮舫が出てきたら一発で終わる
できたら宮本に時間を譲ってやって欲しいところだが

98 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:17:38.92 ID:Ied/BWpb0
>>88
そいつ事情通どころか、この学校がどこにあるかもわかってないんだよな。

99 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:17:40.02 ID:fgNG0Bon0
>>13 >>18

 >1 の記事ソース 赤旗(日本共産党の機関紙)

||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/左翼:ヽ|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   安倍ちきしょうおおおおおおお
|| ::::|トェェイ|::::||
||ヘ   | |   /‖ 共産党が殺人テロ組織だなんて
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖ うそだ うそだ うそだあああああ
||r'  `ー-´   ヽ

100 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 20:17:40.50 ID:MwBlWMNt0
https://pbs.twimg.com/media/C4uwJEXUMAAUrFn.jpg:large

ええっっ?w

334 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)