2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国有地激安払い下げ問題】昭恵夫人が名誉校長 大阪新設小学校は申請からわずか1カ月で認可 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :的井 圭一 ★ 【特別重大報道】©2ch.net:2017/02/14(火) 10:11:09.76 ID:CAP_USER9 ?PLT(15100)

隣地の「10分の1」という超激安の国有地払い下げ問題が浮上した大阪府の学校法人「森友学園」。
今春に豊中市に開校する予定の「瑞穂の國記念小學院」は安倍首相夫人の昭恵氏が名誉校長を務めるなど話題が尽きないが、この問題は調べれば調べるほど怪しいニオイがプンプン漂ってくる。

 コトの発端は、隣地の取引実績から推測して約14億円とみられる国有地(約8700平方メートル)が、森友学園にたった1億3400万円で払い下げられていたことだ。
理由について財務省は「地下の廃材や生ごみの撤去費用約8億円を控除した」と説明しているのだが、疑惑の目が向けられているのは土地取引だけじゃない。
学校設置に至る経緯も不自然なのだ。

 森友学園の国有地取引の是非が審議された2015年2月の「国有財産近畿地方審議会」。
議事録を読むと、本来、売り払いが原則である土地を〈10年間の事業用地定期借地権による時価貸付及び売買予約による時価売払〉にすることが提案されている。
つまり、当初は定期借地契約だったのに、その後、売買に切り替わったわけだ。この理由について財務省は野党議員に対して、地下に廃材や生活ごみが見つかったために契約を変更した、と説明しているらしい。
だが、それならば財務省はなぜ、その後の審議会で詳しく説明していないのか。そもそも「控除した」という撤去費用の8億円だって高すぎる。

 これだけでも不自然だが、近畿地方審議会では、大阪府私立学校の審議会状況も示されていて、森友学園の新設小学校の認可申請書が、14年12月18日に継続審議となったくだりが出てくる。
少子化の中で生徒確保が可能なのかや、計画通りに寄付が集まるのか――など建設計画そのものに疑問符が付いたのだが、驚くのはナント! 
わずか1カ月後の15年1月27日の臨時審議会で認可適当の答申が出されているのだ。

 森友学園の籠池泰典総裁は、日本最大の右翼組織「日本会議」の大阪代表・運営委員。
大阪府が学校設置認可を出した時のトップは、日本会議に近しいとささやかれている松井一郎知事で、当時の文科大臣は下村博文・日本会議国会議員懇談会副会長だ。

「国有地を廉価で購入したのも問題ですが、なぜ、(少子化などで)定員割れが懸念されるような私立学校が突然、認可されたのか。
学校も学校で、(8億円もの撤去費用がかかるほど)莫大なゴミが出た土地に学校を建てるのであれば、その経緯をきちんと説明する必要があるのは当然でしょう」(「日本会議の研究」の著者・菅野完氏)

 この問題、“闇”が深いかもしれない。

昭恵夫人が名誉校長 大阪新設小学校はわずか1カ月で認可 | 日刊ゲンダイDIGITAL 2017.02.14
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/199453

2 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:12:09.69 ID:SfnPdLWq0
朝日新聞の土地についても

3 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:12:34.26 ID:eyZ++zcJ0
トンスルと同じだね♪

4 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:13:42.05 ID:48+fJbHm0
要約「気にする必要は無い」

5 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:13:55.88 ID:2HWqZvuw0
幸福の科学とどこで差がついたのか…慢心、環境の違い

6 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:14:26.37 ID:Y3W69bXl0
何も問題は無いなw
火病起こすのヤメテネ

7 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:15:24.32 ID:CV0DAcGi0
エセ保守はほんとクズだな

8 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:16:07.40 ID:V4qRTLk20
王子製紙工場跡地(3万u)でダイオキシン、PCB、鉛、フッ素、六価クロム、ホウ素、ヒ素が
基準値を超えて検出され9200トン処理したケースで6億円
http://blogs.yahoo.co.jp/kotorigaoka/50047232.html

3分の1以下の8770平方メートルで8億って放射性廃棄物でも埋まってたのか?

9 :憂国の記者:2017/02/14(火) 10:16:18.49 ID:pkequkf70
ついに来たね

大疑獄事件

なぜ1ヶ月だったのか そして安倍晋三記念小学校だったのかが焦点

10 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:16:57.53 ID:V0xJEUve0
自民党に投票した売国奴が全て悪いとしか。

うちの近所でも、2012年冬の選挙以降、
創価学会の宮殿のような謎建物や謎ビルが、いきなり乱立始めてるんだが。どんだけ悪どいことやってんだか。

11 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:17:47.45 ID:d/7YP79t0
明治から変わらん国やねw

12 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:18:08.93 ID:rWnWmdIC0
文部官僚による天下り事件の報復来たな

13 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:18:38.46 ID:FqE0UNsNO
馬鹿嫁がどんだけ綺麗事を言っても今後は総スルーだな

14 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:18:40.70 ID:ObsTlJGK0
一国のファーストレディ

庶民とは違う

たとえばここで目くじら立てて 猪瀬のように(たった)5000万で

ブイブイいっていると

その実 政治家で有能な人間が立ち上がらなくなる

小池百合子のような例外はあっても

政治で少し潤滑油のような緩みを付与しておくのも重要かと

15 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:19:00.11 ID:qYeevJ0S0
長門を改造して喜ぶのは池沼だけ

16 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:19:09.09 ID:54fwTAh/0
☆APAデモ主導者の一人:陳 逸群(♀)

遼寧省丹東市第四中学卒、遼寧大学卒

日本語学校:東京国際文化教育学院
(東京都台東区蔵前2丁目13−2 電話:03-3861-4511)

1993.08.10生まれ、 2015.10.24来日

今、日本語専門学校に通いの身分で違法転売屋www

偶に、支那版SEALDsの違法政治活動www

通報先➡入国管理局情報受付
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html

17 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:19:47.83 ID:UCBi252z0
維新と安倍が親しいのは、
日本会議を通じて、安倍と松井一郎がつながるから。

松井一郎の父親は、笹川良一の運転手をしたのを始まりに、
住吉競艇場の照明メンテナンスを請け負い
大阪府議会へと進出した、笹川良一の子分。

松井一郎自身も暴力沙汰で高校を退学せられ、
福岡の笹川良一が理事長を務める私立高校へ転校した。

18 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:20:10.77 ID:LNtKyi1q0
法律の範囲内で要領よく認可通す学校と素人が見てもいかがなものかと思う申請を繰り返す学校だったら前者に通わせたいけどね

19 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:20:55.03 ID:FFJ9Dx4m0

sssp://o.8ch.net/p25p.png

20 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:23:50.88 ID:hlE8FSCD0
>>18
要領よく→✕
安倍ちゃんのお友達→〇

21 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:25:20.48 ID:HpBIHvRw0
総理大臣がこんな見え見えの汚職する?

22 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:25:33.63 ID:nCBgPzRE0
チョ〜線学校にされる前に手を打った訳ですかな?

23 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:27:00.38 ID:9D/EsYoM0
>>21
してるんだから仕方ないわな

24 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:27:17.07 ID:u+Lnwg9j0
自分にも社会的有力者の親父や親戚が居たらなあ。、

25 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:30:34.39 ID:y4yiEX6+0
安倍ってワードが出てくると絡んでくる。

26 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:30:40.15 ID:D7yyzlYR0
正しい心を育む(キリッ)と道徳教育をしているくせに
卑怯なコネを使って、裏でこそこそ利益供与を受けていますよーw

27 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:37:22.97 ID:KiA8yzdA0
>>8
ただの生活ゴミと廃材なんだよなw

28 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:38:18.40 ID:l1LsdV0s0
日本会議とかなんの別働隊なんだろな
宗教系でも財界系でも表立って動きたくない連中が
誂えたのだろうかね

29 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:38:43.63 ID:fcZe8mqn0
さすが安倍ちょんだね
北方領土の次は国有地を格安で売るなんてGJ!

30 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:39:20.24 ID:hlE8FSCD0
http://pbs.twimg.com/media/C4iiX1rUcAA4UbE.jpg
頭もシャープだからしょうがないね

31 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:40:13.37 ID:Klsvj3fa0
うわ

これはおかしいだろ

32 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:40:44.06 ID:1vyCmgq80
これは審議会GJだな。

はやく認可しないと、日本中の子供がサヨクに汚染されてしまう。

33 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:41:31.45 ID:+p565CBi0
売国土もここまでくると凄いと言うしかない

34 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:41:41.01 ID:/REfpooD0
ゲンダイのタイトルも「わずか1カ月で認可」ってごまかしてるけど
スレタイの「申請からわずか1カ月で認可」は間違いよ

35 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:41:56.39 ID:TLAp+8Aq0
朝日が報じてた別の学校法人について触れてないな
残念なことにならなければいいが

36 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:43:16.56 ID:hCbGfeiG0
>>2
逆切れした安倍チョンが国会答弁で使いそうだなww

37 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:43:36.51 ID:pnJAmK2c0
これが美しい国なんだよ

38 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:44:03.06 ID:svvXWiq70
認可の答申は出てるけどまだ認可してないってことはない?

39 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:46:06.64 ID:aGNS+Odq0
こいつら左翼が批判するって事はあった方が日本にプラスって事だろう

40 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:46:10.72 ID:TLAp+8Aq0
>>21
安倍の指示じゃない可能性はあるね
「うちのカミさんが世話になるんで国有地を安く売ってやってくれよ」と頼むイメージはない

「国民の生命財産生活を守る次世代の青少年を育てようじゃありませんか」と立法しそう

41 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:49:26.77 ID:UfeM/Urs0
>>40
自分の代わりに昭恵を校長にして、たっぷり賄賂ちょうだいじゃないよの?

42 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:55:56.74 ID:V4qRTLk20
読売はアンコン済み

午後7時14分、東京・大手町の読売新聞東京本社着。渡辺恒雄読売新聞グループ本社主筆、福山正喜共同通信社社長らと会食。
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017020200118&g=pol

43 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:57:16.08 ID:sv+LixcJ0
>>40
そのほうがずっとタチが悪いな

44 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 10:57:39.16 ID:/REfpooD0
小学校の申請が平成26年10月31日
議会で審議して、根拠資料の追加を求めるのが決定したのが同年12月18日
資料を追加して、平成27年1月27日の審議会で認可

申請から認可はタイミングにもよるけど、2-3ヶ月で普通

相模原の例だと約2ヶ月
http://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/seisaku/kouzo_kaikaku/010128.html

45 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:03:33.22 ID:YWUTWkRz0
朝鮮韓国学校には優しい日本

46 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:04:11.41 ID:a1llpLdN0
自衛隊も教育に参加
http://i.imgur.com/lw2L6du.jpg
http://i.imgur.com/qcZkYoM.jpg
http://i.imgur.com/M8phRgX.jpg
http://i.imgur.com/cSWE8LT.jpg
http://i.imgur.com/Xg649f0.jpg
http://i.imgur.com/LjOOwLS.jpg
http://i.imgur.com/wquwJiU.jpg
http://i.imgur.com/4agTJVj.jpg
http://i.imgur.com/o8GU2Vj.jpg
http://i.imgur.com/4i1vc01.jpg
稲田の感謝状
http://i.imgur.com/Tk8HeSC.jpg

47 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:05:58.20 ID:FsAO6egv0
朝鮮学校もそれくらい安い値でやってなかったか?

48 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:07:18.77 ID:d9AEcVhu0
>>41
この学校には金はなかったという話

49 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:07:37.27 ID:a1llpLdN0
https://youchienblog.wordpress.com/2017/02/11/%e5%ae%89%e5%80%8d%e6%99%8b%e4%b8%89%e8%a8%98%e5%bf%b5%e5%b0%8f%e5%ad%a6%e6%a0%a1/
2017年2月9日に報道された学校法人による国有地売却問題。
10日になって財務省が一転して開示、言い訳を出してきました。

8億かけて撤去するもの。

何が埋まっていたのでしょうか。

さて、この学校法人
当初設立予定していた学校名は
「安倍晋三記念小学校」

https://youchienblog.files.wordpress.com/2017/02/haraikomi.jpg

これはT幼稚園保護者に配られたものです。
何度この用紙を配られたことか。

菅野完?@noiehoie
> 塚本幼稚園が配ってた、「安倍晋三記念小学校」の振込用紙、コラやなかった。
>
> いま、梅田で、現物抑えたったど!
>
> これはコラでも贋物でもない。ガチやった。
18:14 - 2017年2月13日
https://pbs.twimg.com/media/C4iMv0VVMAAnW80.jpg
https://twitter.com/noiehoie/status/831068950817497088

50 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:09:18.37 ID:TLAp+8Aq0
>>41
どうかな?
2015年当時は一括で購入できなくて、2016年の契約書でもまだ1億円払ってないよ(支払期限がH29年5月になってる)
2700万円くらいが即納と書いてある
森友学園に大金がないことは明らか。
税金で建てるなら別だが

http://i.imgur.com/odMU926.jpg
http://i.imgur.com/Z4heTWf.jpg

51 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:10:31.52 ID:Iz9RBtur0
>>50
2700万円は頭金。
あとは約1000万円の分割払い(10年)。
すげーVIP待遇だよ。

52 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:14:16.02 ID:Ukzc7CeJ0
でんでんは消えろよ

53 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:14:33.02 ID:TLAp+8Aq0
国有地とか地価ってあってないようなものなのかもな

そうすると追い出された社民党が可哀想だ

54 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:14:42.72 ID:lfDZMujG0
捨てられた弁当とかの撤去費用が8億円とか
国民を馬鹿にしてんのか
これじゃ愛国を語りながら税金を食い物にしてるのと一緒だろ

こんな小学校じゃ卒業生も誇りを持てないね

55 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:15:38.37 ID:g2UL3T8W0
森友学園という、名誉校長は安倍首相の配偶者昭恵氏であり「日本初で唯一の神道の小学校」を売り物にしている政権がらみの学校が、激安で大阪府豊中市の国有地を取得した。

利用を希望していた豊中市には厳しく当たり、約7億円で購入したいという別の希望者には安すぎる、とはねのけていたのだが、その一方、安倍首相関連では激安の約1億3千万円で、国の財産を売却していたのである。
安倍首相の大スキャンダルであることは明らかである。

マスコミ記者からの連絡によれば、財務局も金額を明らかにしたという。
私は木村市議の代理人だが、私のところにはまだそんな連絡はない。
まあ、それは別としても、もしもそれが事実ならこれまでの非開示、或いは情報公開請求しても非開示だったのは何故なのか。

つまり、非開示の理由は何ら無いのに、開示しなかったことになる。

ひどいものである。

繰り返すが、非開示の理由は何ら無いのに開示しなかった。それは安倍首相関連だから、開示しなかったのであろうとしか思えない。

木村市議が粘り強くこの問題を追いかけなければ、また、私達が非開示処分取消訴訟を起こさなければ、安倍首相関連学校に激安で国の財産を売却していたことは知られずにいたことになる。
繰り返すがひどい話である。

金額が開示されても、そもそもこの「激安」は誰が決めたのか、また、非開示は誰が誰に要請してこのようになったのかなど、知りたいことは幾つもある。
国有財産が激安で売られたのだから、国民には「知る権利」がある。
そしてそれに応えるのは報道機関の役割である。

私達は、今回大きく報道してくれた朝日新聞を始め良心的な報道機関に期待している。

http://okawakazuo.exblog.jp/25347288/

56 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:16:33.50 ID:559yS98+0
おぞましい一味≒日韓チョンダイw

57 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:18:01.77 ID:TDULu2Jk0
朴槿恵みたいだなw

58 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:22:25.35 ID:TLAp+8Aq0
>>55
>約7億円で購入したいという別の希望者には安すぎる、とはねのけていたのだが、
これ
あと他のゼネコンが出したゴミ撤去見積もり2億数千万円

これがでてこなければどうにもならなさそうな・・
朝日しか報じてないんだよな
グレーグレーで怪しいにおいがプンプンしてるのに決定的なのが出てこない
相手に証人を寝返らされたのかもしれない。
ついでに甘利の秘書はどうなった?

59 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:22:52.19 ID:g2UL3T8W0
自民党はもともとアメリカが資金を出して、安倍の祖父の岸に作らせたアメリカの傀儡政党。

KCIAや統一協会を利用して秘書を送り込み自民党を裏から管理していた。
ところが予定外の事が起こる。

天才政治家の田中角栄がアメリカと統一協会のバック無しに自民党を牛耳ってしまい田中角栄の元に自民党がアメリカの国益より日本の国益を優先する政党になってしまった。

田中は有能な官僚の心を掴み上手く利用し日本の為の政治を行った。中東に独自の石油ルートを確保しようとしたり日中友好条約を結んだり(アメリカの極東支配の基本戦略は日中分断)した。

それに怒ったアメリカは田中をロッキード事件で失脚させたが田中の作った牙城は固く旧田中派の自民党支配が続いた。

橋本は日本の国益を損なうようなアメリカの要求を突っぱねる為に通商交渉でカンター代表の喉元に竹刀を突きつけるパフォーマンスをしたりアメリカ国債を売るぞと脅しをかけたためアメリカは激怒!

今度はアメリカは暗殺という最後の手段に出た。

小渕橋本梶山竹下など旧田中派の大物を次々とスキャンダル&暗殺。
ようやくアメリカは初期傀儡自民の岸派の系譜の安倍派に自民党の実権を戻す事に成功。

安倍派の小泉に旧田中派の基盤だった郵政を破壊させ旧田中派に止めを刺し郵貯350兆円もいただくという一石二鳥。

2006年安倍晋三始め安倍派の議員は統一協会に祝電を送るなど初期自民からの統一協会との繋がりがいまだにあることが分る。

国益優先の政治を行っていた旧田中派が滅びて自民党は元通りアメリカと統一協会の傀儡政党に逆戻りした。

現在自民党安倍派は靖国や愛国教育などで愛国を装い国民の目を騙しながら日本企業売り渡し法・日本人奴隷化法・移民受け入れ法・外資による政治支配法などを矢継ぎ早に成立させ、日本を徹底的に売国している。

60 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:23:28.29 ID:/KW6j+iw0
この問題が公になった以上 逮捕されて7億円返金させられるし今後生徒も集まらいないし経営が行き詰まる
安倍ねと うよ小学校どうするんだろ

61 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:23:48.51 ID:J78lYssj0
安倍晋三のやることは下朝鮮の大統領と同じか

62 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:24:12.06 ID:rmTBdnn00
必見!! 感動と興奮が交差する世紀の大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

63 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:25:03.12 ID:Z1uS9vQ40
また朝鮮日

64 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:26:34.30 ID:Z4GwTY+X0
学校法人のスポンサーってどこ?
生長の家?

65 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:26:38.67 ID:hXMjCdNz0
750 名前:名無しさん@1周年 :2017/02/14(火) 11:22:57.95 ID:QOVhLn9e0

朝日の無料登録して記事見てきたが、
なんかかなりヤバくなってきたなぁ。
ズックやタイヤ、廃材で8億ってw
まして財務局いわく撤去の内容は森友学園次第ってなんだ?!w


籠池理事長は13日に代理人弁護士らと取材に応じ、掘削中に廃材や靴、タイヤといった生活ごみが地下で見つかり、
くいを打つ場所のごみは適切に処理したと説明。全てのごみは撤去していないが、子どもの体への影響はないとしている。
撤去にかけた費用は「1億円くらいかな」とし、財務局が撤去費として見積もった8億1900万円について「知らなかった」と述べた。

 財務省は13日の取材に「理事長は『撤去費の額は他の工事と一体になっているので分からない』と答えている」と説明。
売買契約書によると、撤去の責任と費用は学園が負うと定めており、近畿財務局は「どの程度のごみを撤去するかは森友学園が決めること。
地下の最終的な状態は把握していないが、学校の運営に支障がないと理解している」と回答している。
撤去費を8億1900万円とした根拠については、財務省は現時点で明らかにしていない。

http://www.asahi.com/articles/DA3S12794669.html

66 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:27:19.62 ID:pnJAmK2c0
>>64
安倍デンデン政権だろ

67 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:29:01.07 ID:7NQvrGER0
風が語りかけます

うまい、うますぎる!

特権まんじゅう最高だね!

68 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:29:55.87 ID:xztN46ZC0
闇が深すぎるな

69 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:30:03.83 ID:y5eMRxL10
朝日新聞から攻撃されたとはこの事だったのか

70 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:41:17.70 ID:kbnWhzIF0
一方 幸福の科学は 大学の認可さえおりませんでした。 チャンチャン。
他者を排除して 既得権を作り 補助金、税金ににたかるいつもの手口。
規制緩和は 奴隷のチキンレース

71 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:41:39.03 ID:TLAp+8Aq0
>>65
1億円しか撤去費用に使ってないのに8億円分の地下埋設物撤去費用?
http://pbs.twimg.com/media/C4SvXtTUEAAx8Mo.jpg

もうだめだろ埋めっぱなしってことじゃん
親は入学させないだろ

72 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:43:29.53 ID:g2UL3T8W0
統一教会シンパの安倍と朝日が敵対する理由

朝日新聞襲撃事件(1987年)と同時期に文教祖は朝日新聞を攻撃するように幹部に指示していた|ちゃぬの裏韓国日記
http://ameblo.jp/chanu1/entry-12195140161.html

1987年5月5日午後朝日新聞東京本社に届いた脅迫状「とういつきょうかいの わるぐちをいうやつは みなごろしだ」
http://stat.ameba.jp/user_images/20160830/19/chanu1/49/3b/j/o0605045913736156809.jpg?caw=800

1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件

73 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:43:55.21 ID:KT2hxRA+0
パククネのやつと同じような感じなんだろ。
普通は権力もってる間は握りつぶされるんだけど。

74 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:44:57.80 ID:OU2Bkvd50
あまりにも多すぎる「日本の闇」「既得権の闇」
自民党(公明党)、業界、官僚、司法、警察&検察、そしてメディアに暴力団
これらが全て一体となった最悪の癒着構造については
世界中のメディアマスコミにドンドン拡散していきましょう

日本のメディアは自ら積極的に「日本の闇」「既得権の闇」を守ろうとしています
日本のメディア自らが積極的に「日本の闇」と利害を共有しています
大手テレビ局の局員が暴力団に利益供与する事も
プロデューサーが暴力団などから売春接待を受ける事も日常です
政府与党自民党に都合が悪い事はまともに報道されません
選挙区に賄賂を配る自民党候補者が選挙で余裕で当選してしまう有り様です
自民党議員(またはその家族など)絡みの不正な土地取引などは
日本のメディアは全てブラックアウトにしてしまいます

これらの事は全て世界中に暴露していきましょう
米国トランプ大統領を支持する極右メディア(ブライトバード)等々にも
ドンドン拡散していきましょう
世界中の人達に「日本の闇」「既得権の闇」を紹介していきましょう


アメリカ ブライトバートニュース
http://www.breitbart.com/

アメリカ ABCニュース
http://abcnews.go.com/

アメリカ CNN 日本語訳サイト
http://www.cnn.co.jp/

イギリス BBCニュース・ジャパン
http://www.bbc.com/japanese

フランス ina global
http://www.inaglobal.fr/en

ドイツ ZDF
https://www.zdf.de/

中国新華網 日本語版
http://jp.xinhuanet.com/


世界中にドンドン拡散していきましょう
世界中のメディアの公式サイト、TwitterやFacebook、直接メール等々
ドンドン書き込んで行きましょう
英文でも、日本語でもけっこうかと思います
英語のサイトに大量の日本語の書き込みがあれば注目されるかもしれません
ドンドン書き込んで行きましょう

75 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 11:59:00.10 ID:PcmJysH+0
どうしてこう悪事には安倍が絡むんだろうな
悪人には悪人しか寄り付かんのか

76 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 12:11:15.36 ID:TLAp+8Aq0
園長「知らない財務局が決めた」
財務省「(撤去)費用は知らない航空局が決めた」
航空局「補償課の担当者が2日ほど不在のため、15日以降に別途連絡させていただきたい」

77 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 12:14:13.21 ID:TLAp+8Aq0
みんな知らんもんだらけの流れだけど愛国学校を建てたかったとの思惑が働いていたのではないか?

78 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 12:16:50.64 ID:Lyg02x6U0
【速報】安倍晋三記念小学校 開校 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486981400/

79 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 12:29:16.98 ID:1DSx6i24O
何もかも不自然でおかしい
特別に優遇されてるとしか言いようがない

80 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 12:30:09.22 ID:N43zWmAX0
これは帝政でんでん

81 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 12:35:34.89 ID:1jlRJDUf0
>>57
安倍と朴は同じ人種じゃん

82 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 12:38:31.32 ID:TCIqotgI0
トップになるってことはこういうことなんだよ。
数百億程度でごちゃごちゃいうな。ただの僻み。
文句あるならトップになれ、世の常だろこんなのは。
魑魅魍魎が入りくんで、だれが兆円レベルを溶かしてるのか
分からない事のほうが問題だろ。

83 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 12:41:46.13 ID:1FDxSEHr0
安倍昭恵首相夫人が名誉校長を務める森友学園、土地評価額より8億1900万円安い金額で非公表で国有地を取得
https://goo.gl//5hHuX5

【2017年2月14日】

2013年6月から9月にかけて財務省近畿財務局により売却先が公募されていた大阪府豊中市野田町の約8770平方
メートルの国有地が、2016年6月に小学校用地として購入を求める森友学園(大阪市)に金額非公表で売却された
件について、その取得金額が同じ規模の近隣国有地と比べて10分の1程度であったことが2017年2月10日付けの
財務省の情報公開により明らかになった。

2015年2月10日に開かれた第123回国有財産近畿地方審議会において、近畿財務局は、純資産が4億2000万円しか
ない森友学園に対する国有地の払い下げを、「売り払い」ではなく事業用定期借地として10年間貸与し、約8年後を
目途に時価で土地を売却するとの決定を下したが、これは「学校法人法では(用地は)基本的に所有するという前提。
借地は、こういう国有地の場合は認められるかもしれないが、一般的には駄目で、非常に異例な形だ」(同審議会の
議事録より)との異論が出るほどの極めて特殊な方式であった。同年5月、近畿財務局は森友学園と定期借地契約を
締結し、翌6月に審議会に契約締結の事実が報告された。

2016年、資金不足であったはずの森友学園から、大幅に前倒しですぐに土地を購入したいとの申し出があった。借地
契約を解消して土地売却に切り替える際、時価で土地を売却するとの条件があり、近畿財務局が鑑定を依頼した
不動産鑑定士によると当該国有地の評価額は9億5600万円(朝日新聞調べ。しんぶん赤旗によると9億5300万円。
以下同)であった。1999年の旧大蔵省理財局長通達により、原則として国有地の売却に関する情報は公開されなければ
ならないが、森友学園に売却された評価額9億5600万円の豊中市野田町の国有地をいくらで売却したかについて、
近畿財務局は国有財産近畿地方審議会への諮問と報告のいずれも行わず、また、近畿財務局は2016年9月の豊中市
議会による情報公開請求や同年12月の朝日新聞による情報公開請求も退けて、長らく売却額の非公開を貫いていた。

2017年2月10日、財務省は一転して評価額9億5600万円の豊中市野田町の国有地をいくらで売却したか公開に踏み
切った。売却額は土地評価額から大幅に乖離した1億3400万円で、その差額についての説明は、地下のごみの撤去費
8億円以上も差し引いたとの名目であった。しかし、2011年に別の学校法人が同じ国有地の取得を求めた際ゼネコンに
依頼した見積りによると、撤去費用は約2億5000万円であるとのこと。この時、その学校法人は当該国有地の購入額と
して約5億8000万円を提示したが(この金額は森友学園の購入金額より約4億4600万円も高い)、近畿財務局より金額が
低いと指摘されて断念したという。

学校法人森友学園は「日本初で唯一の神道の小学校」を謳い、「日本人としての礼節を尊び、愛国心と誇りを育てる」
との教育理念を掲げる神道系の小学校を建てるために豊中市野田町の国有地を取得した。森友学園は籠池泰典が
理事長を務めるほか、安倍昭恵首相夫人が名誉校長として名を連ねており、安倍首相夫人の名前を騙って国有地を
不正に取得した疑いが持たれている。

84 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 12:58:07.14 ID:CtN45uXP0
小学校だけなの?行かす人おるんかな?

85 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 13:06:47.97 ID:Fk3X9B9X0
>>84
幼稚園がある
詳しくは関連スレ当たるなり自分で調べて欲しいが、幼稚園で子供に施した洗脳が一般の小学校に入学する事で解けてしまわないように一貫校を作ろうとしたのではないかと(新興宗教が学校経営をする時と同じやり方)
あくまで予想だが、この小学校がうまくいけば次は中学、高校、大学と考えていたのかも

86 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 13:08:04.97 ID:a1llpLdN0
子どもたちに「教育勅語」を唱えさせる幼稚園で知られる大阪の学校法人「森友学園」(籠池泰典理事長)が新設する私立小学校の用地として
大阪府豊中市内の国有地が払い下げられた問題で、この土地の処分について協議した近畿財務局の審議会で、委員から「経営は大丈夫なのか」「非常に異例な形だ」
など異論と強い懸念の声が上がっていたことが13日、同審議会の議事録で分かりました。

 森友学園への国有地払い下げを協議した第123回国有財産近畿地方審議会(2015年2月10日)の議事録によると
財務局は、学園側から校舎の建設など多額の資金を要するため学校経営が安定するまで、土地購入ではなく借地にしたいと要望があったことを説明。

当面10年間は事業用定期借地として土地を貸し、小学校の経営が軌道に乗った後、おおむね8年後をめどに、時価で土地を売却するという案を提示しました。

「覚悟あるのか」

 国有地の処分は「売り払い」が原則です。異例の提案にたいして複数の委員から、学園の純資産が4億2000万円ときわめて少ないこと、
学校法人法で用地は自己所有が原則となっていること、小学校の経営が失敗した場合の財産保全に問題があることなど疑問が続出。「リスクがある」「覚悟はあるのか」と強い異論が出されました。

 財務局側は「リスクはある」と認めながら、「いろんなことを想定してこの処理スキーム(枠組み)がベストだ」と、異論を押し切る形で決定しました。

 この決定を受け、近畿財務局は同年5月に森友学園と定期借地契約を締結、同6月の審議会にその事実が報告されています。

 その1年後、さらに不思議なことが起こりました。資金に余裕がないため、おおむね8年後まで土地を買い取ることはできないといっていた森友学園が、すぐに土地を買い取るといいだしたのです。

 本紙が入手した土地の売買契約書によると、10回の分割払いでの売却に変更していました。利息はわずか年1%で、金額にすると約587万円です。

 審議会での確認では、借地契約を解消し土地売却に切り替えるさいには、時価で売却することになっていました。

売却額報告せず

 この確認どおり、近畿財務局が不動産鑑定士に依頼して出した土地の評価額は9億5300万円。
しかし、地下に埋まっていた廃材や生活ごみの撤去・処理にかかる費用8億1900万円を控除し、売却額は1億3400万円と決定されました。

 これは、国有財産の売却価額にかかわるきわめて重要な決定です。しかし、審議会への諮問、報告はされていません。

 国有財産地方審議会 国民の共有財産である国有財産の管理・処分を適正に行うための有識者による審議会。
財務省の出先機関である地方の財務局ごとに設置されています。国有地など財産の処分については審議会に諮問し、その答申に基づいて利用方針が決められます。

審議会議事録から(抜粋)

2015年2月10日の第123回国有財産近畿地方審議会

 N会長 今までとちょっと違った形のものだ

 Y委員 もともと直ちに売買契約すべきところを猶予してある、先延ばししてある。

 N会長 これ私は課題がたくさんあると思う

 H委員 この少子化の中で「私立の小学校を作るのでその運営主体に土地を売却する」というが、私学の小学校経営というのは本当に大丈夫なのか

 H委員 今後10年で私立の小学校の経営環境はそれほど改善しないと思われるが、
いざ売却する段になって、地価が上がっていて、買い手が「その価格では買えません」と言いだすリスクはないか

 K委員 10年経(た)って定借延長します、しかし、さらに経営が改善されなくて募集停止になりましたというような最悪の際には、
定借の期間を打ち切って国に戻すという流れになるのか。10年後には確実に戻ってくるとはいえない

 N会長 基本財産というものが小さい。学校法人法では(用地は)基本的に所有するという前提。
借地は、こういう国有地の場合は認められるかもしれないが、一般的には駄目で、非常に異例な形だ。

 Y委員 順調にいっても8年後に換価。少しつまずくとたぶん定借の延長になって10年を超えて換価できないということになる。そういう覚悟はおありか

(原文は実名。掲載にあたりイニシャルに変更)

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-02-14/2017021415_04_1.html

87 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 13:32:54.56 ID:RrMfkJsk0
>>8
いくら撤去したとしてもそんな所に子供通わせたくないよなw

88 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:04:10.02 ID:ViaOBSx40
共産党さん頑張れーー!

あんたらだけが頼りだ! (; `Д´)ノ

89 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:11:08.17 ID:GoPYS1M00
籠池理事長は13日に代理人弁護士らと取材に応じ、掘削中に廃材や靴、タイヤといった生活ごみが地下で見つかり、
くいを打つ場所のごみは適切に処理したと説明。全てのごみは撤去していないが、子どもの体への影響はないとしている。
撤去にかけた費用は「1億円くらいかな」とし、財務局が撤去費として見積もった8億1900万円について「知らなかった」と述べた。

 財務省は13日の取材に「理事長は『撤去費の額は他の工事と一体になっているので分からない』と答えている」と説明。
売買契約書によると、撤去の責任と費用は学園が負うと定めており、近畿財務局は「どの程度のごみを撤去するかは森友学園が決めること。
地下の最終的な状態は把握していないが、学校の運営に支障がないと理解している」と回答している。
撤去費を8億1900万円とした根拠については、財務省は現時点で明らかにしていない。

http://www.asahi.com/articles/DA3S12794669.html

90 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:17:27.20 ID:mKD2vz7P0
>財務省の担当者は「政権などの関与は一切ない」と強調した。
>そもそも、政権幹部の関係者がかかわっている法人だとは「把握していなかった」という。

産経新聞スクープ!
2014年4月に安倍昭恵が幼稚園を訪問してるw

http://www.sankei.com/smp/west/news/150108/wst1501080001-s.html

昭恵夫人は昨年4月、同園の視察と教職員研修のため訪れたとき、
鼓笛隊の規律正しいふるまいに感動の声を上げた。
さらに、籠池園長から「安倍首相ってどんな人ですか?」 と問いかけられた園児らが
「日本を守ってくれる人」と答える姿を見て、涙を浮かべ、
言葉を詰まらせながらこう話したという。
「ありがとう。(安倍首相に)ちゃんと伝 えます」

91 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:25:34.91 ID:a1llpLdN0
財務官僚の一存でバーゲンセールなんてできないだろ。

関係ないなら担当した財務官僚が差額を弁済するんだろうな?

92 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:27:02.00 ID:dYJ66hZB0
昭恵 医療用大麻なんぞないぞ

93 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:27:03.88 ID:+AfC6baa0
>>42
いつも安倍ちゃんが出向いてるけど日本のラスボスはナベツネなん?

94 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:27:54.45 ID:dYJ66hZB0
昭恵おとなしく馬具につけ

95 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:34:50.68 ID:Ov4Zk6Fn0
正直に白状しろ 昭恵夫人!
朝鮮人が狙ってたんだろ!!
あらゆるコネクションを総動員で
一刻も早く 日本の小学校を作るために
仕方ない話なんだから その話をしろ。

よくやった 感動した!!。

96 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:51:11.95 ID:m9jbzSnc0
神道の小学校って、神社本庁はここ認めてるの?
どう見てもカルトにしか見えないけど…

97 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:52:21.86 ID:lxMzM8Ml0
政権が崩壊するかもしれない重大な疑惑の記事なのに
このスレの延びなさは笑えるw

98 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:52:44.97 ID:H/f8Q4w40
売る方も買う方も異次元だなあ

99 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:54:19.33 ID:54CNKW+t0
隣のほぼ同面積の土地を14億で買った豊中市はダンマリですか?
グルですか?

100 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 14:57:40.64 ID:ZDbpmmqL0
9割引きかよ

299 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)