2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大阪・ミナミの繁華街で職務質問されバックで逆走、パトカーに衝突の2人が不起訴に [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 996e-R2PE [107.178.214.250]):2017/02/11(土) 09:02:38.55 ID:CAP_USER9
先月、大阪・ミナミの繁華街で職務質問され、乗用車で一方通行を
バックで逆走し30メートルほど先で別のパトカーに衝突させた疑いで
逮捕された男性2人を、大阪地検は
「犯罪を認定するに足る証拠が十分ではなかった」として
嫌疑不十分での不起訴処分とした。

*+*+ 日テレNEWS24 +*+*
http://www.news24.jp/articles/2017/02/11/07353840.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ad56-bTTj [118.109.248.192]):2017/02/11(土) 09:04:16.17 ID:LSjs1/Dd0
この検事の上司をクビにしろ。

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW aa7a-Gi8p [203.140.187.99]):2017/02/11(土) 09:04:19.93 ID:XQAHoo+j0
チョソ

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9e88-8+DF [223.219.202.211]):2017/02/11(土) 09:04:33.35 ID:bW1X2xjG0
無意味な職質する警察が事故を誘発したんだし当然だよ

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9917-Ax3n [218.42.216.14]):2017/02/11(土) 09:05:05.44 ID:A0YX4N//0
在日特権

6 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-S0So [182.250.243.17]):2017/02/11(土) 09:05:14.99 ID:Wadm0Iw0a
普通に器物損壊だろパトカーの修理代位は全額負担させろよ

7 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa61-8aJ/ [106.181.175.166]):2017/02/11(土) 09:05:41.78 ID:0SvyeM4Aa
これで人を轢いたとしても警察が悪いことになるの?

8 :名無しさん@1周年 (スププ Sd8a-lIOg [49.96.35.243]):2017/02/11(土) 09:06:41.96 ID:m/6muW9kd
少なくとも公務執行妨害は立件できると思うが

9 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7d78-3OfB [124.44.165.247]):2017/02/11(土) 09:07:04.88 ID:kurN5mbN0
なんでや
大阪民國は日本の法律通用しない、としか言いようがない

10 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ea88-tZRB [125.201.106.110]):2017/02/11(土) 09:07:11.39 ID:t8V+f6+B0
在日はこんなことじゃ起訴されないのか スゲ〜特権だな

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9d88-8+DF [220.220.230.112]):2017/02/11(土) 09:07:26.40 ID:fuMer/O90
>>4
それはいえるよな
最近は大したことじゃなくてもすぐ発砲するし
わけわからんけど、とにかく逃げようという心理が働いたとも考える

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9d4e-7z50 [220.208.3.112]):2017/02/11(土) 09:08:34.96 ID:haLjKkjU0
どうせ名前が金とか朴だったんだろうな

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5188-Kx9n [114.189.25.168]):2017/02/11(土) 09:09:28.53 ID:1G+rSo2K0
また大阪か
糞ばかりだな

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e684-yxd7 [153.211.82.151]):2017/02/11(土) 09:09:30.26 ID:oKSDgsU00
職質って逃げていいのか
知らんかったわ

いい判例できたね

15 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd8a-85En [49.98.149.103]):2017/02/11(土) 09:10:17.40 ID:m8T5elLqd
>>4
それで逃げる方がおかしい!

16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ead2-bTTj [123.198.26.230]):2017/02/11(土) 09:10:17.94 ID:sId/Az9r0
なんで

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e613-ENO3 [153.180.218.224]):2017/02/11(土) 09:10:28.11 ID:m+LLvyUM0
>男は調べに、「今まで悪いことをしてきたので反射的に逃げた」と供述しているという。
当時の記事だが逃げるのは仕方が無いなw

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e531-wa87 [180.39.35.90]):2017/02/11(土) 09:10:30.31 ID:XL2V9rBp0
>>11
クズは射殺されて当然。

19 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sa61-Gj9/ [106.181.133.244]):2017/02/11(土) 09:12:26.70 ID:yRUgfwrSa
車をパトカーに衝突させるのは、犯罪ではないという事か

20 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa61-Sh2Q [106.154.45.107]):2017/02/11(土) 09:13:24.00 ID:wQnXdNNia
え、どういうこと?

21 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-iEHN [182.251.254.18]):2017/02/11(土) 09:13:43.86 ID:GgTHHlVPa
意味が分からん

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9e88-8+DF [223.219.202.211]):2017/02/11(土) 09:13:49.64 ID:bW1X2xjG0
徒歩の時に職質されても走って逃げたくなる気持ちは同じ
たまたま車だから逃げようとしてパトカーにぶつかっただけ
そのパトカーだってもともと市民の税金で買ったもんだし

23 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1ed0-g4mt [175.133.119.208]):2017/02/11(土) 09:14:03.08 ID:fMM3ycZ90
見た目だけで人を犯罪者扱いして、犯罪を犯したと足りうる相当な理由もない癖に、人の個人情報無理矢理聞き出そうとして、
任意で断れるはずだけど事実上の強制だからな。

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e692-+Xhm [153.231.150.181]):2017/02/11(土) 09:14:26.49 ID:gCjJqnfr0
http://i.imgur.com/H6Lw1ED.jpg

25 :名無しさん@1周年 (アウアウエー Sad2-tDcM [111.239.55.164]):2017/02/11(土) 09:14:29.63 ID:ERCPqWLIa
検察審査会にかけろや
パトカーの動画でも充分立件できる

26 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sa61-dlvH [106.161.154.249]):2017/02/11(土) 09:14:35.59 ID:UcCnLGdAa
何度読んでもわからん
なんで罪にならないんだ?
大阪って治外法権なのか?

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW eaff-lIOg [59.147.8.106]):2017/02/11(土) 09:14:55.08 ID:FpIdQXcz0
また特権か

28 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e66a-dlvH [153.131.181.136]):2017/02/11(土) 09:15:12.96 ID:eDOh9O8g0
>「犯罪を認定するに足る証拠が十分ではなかった」として
>嫌疑不十分での不起訴処分とした。

何故犯罪を認定するに足る証拠が十分ではないのか何が足りないのか
具体的に突っ込んで問い質せよ
当局発表をそのまま報道することがオマエラの仕事か?

29 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6a6b-cGUq [61.245.75.47]):2017/02/11(土) 09:15:30.54 ID:nX1l7rtf0
パトカーにぶつけたのではなく、パトカーがぶつけた
パトカーぶつけたというのは立件できない

30 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e66a-dlvH [153.131.181.136]):2017/02/11(土) 09:16:59.85 ID:eDOh9O8g0
>>23
>犯罪を犯したと足りうる相当な理由もない癖に、
>人の個人情報無理矢理聞き出そうとして

それだけが職質の要件じゃないけど?
知ったかぶり乙w

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 9d88-NB06 [220.109.86.43]):2017/02/11(土) 09:17:07.36 ID:Sydqbqa/0
すごいな
大阪が治外法権ってのは本当だったんだ

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ aaf8-7kpS [221.109.150.112]):2017/02/11(土) 09:18:10.31 ID:je0G/gul0
一通をバックで逆走、ってことはもともとは前から入ったってことだから、違反を咎められたわけじゃないよな
繁華街だから交通規制がされてたとかなんかあるの?
それとも警官と口論でもしてバックして帰ろうとしたらぶつかったから故意じゃないもんね、なんていうガキみたいな理屈?
それがまかり通った話し?

33 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-b2wf [182.251.251.16]):2017/02/11(土) 09:18:34.54 ID:4RpHwGPLa
>>23
で、任意性という正当な権利を主張するとやましいこと無いなら協力すれば?とかいうバカが出てくる
こういうのがいるからいつまで経ってもアホな職質が無くならない

34 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1ed0-g4mt [175.133.119.208]):2017/02/11(土) 09:19:36.27 ID:fMM3ycZ90
>>30
警職法二条の要件満たしてなくても、見た目とかで人を犯罪者扱いして個人情報を嫌がってる人間から無理矢理聞き出そうと任意だけどする人権侵害クズ警官がいるよな。

警察官は、異常な挙動その他周囲の事情から合理的に判断して何らかの犯罪を犯し、若しくは犯そうとしていると疑うに足りる相当な理由のある者又は既に行われた犯罪について、
若しくは犯罪が行われようとしていることについて知つていると認められる者を停止させて質問することができる。

35 :名無しさん@1周年 (ワンミングク MMfa-ZvO1 [153.158.73.112]):2017/02/11(土) 09:19:47.42 ID:255Fjk8bM
不審車が急発進・パトカーに衝突・大阪・ミナミの繁華街

>>逮捕されたのは、自営業の郡山啓太容疑者(21)と会社員の大田 将一郎容疑者(21)で、
調べに対し、「今まで、いっぱい悪いことをしてきたので、反射的に逃げた」と供述している。

車は、近くで起きたひったくり事件で目撃された車と、特徴が似ているということで、
警察が関連を調べている。 (関西テレビ

36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e688-8+DF [153.144.99.89]):2017/02/11(土) 09:19:51.01 ID:TO2E/Jfx0
こんなん単なる交通事故の物損案件じゃん
保険屋に任せておけばいい話
なんで立件とかされるようなことになったんだろ
別に薬やってたわけでも指名手配でもなかったんだし警察のほうが横暴だわ

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9e71-cGUq [223.132.244.65]):2017/02/11(土) 09:20:47.21 ID:xCXzQXBs0
不起訴不当になりそうな案件やな。 

38 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 55c4-Z3KR [222.229.107.19]):2017/02/11(土) 09:21:25.79 ID:2in3181P0
>>7
愛知県 板井容疑者で調べろ

39 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1ed0-g4mt [175.133.119.208]):2017/02/11(土) 09:22:05.56 ID:fMM3ycZ90
警察官が因縁付けて来て、個人情報無理矢理聞き出そうとして任意だからと断られて、イラついて転び公暴でもして、パトカーにぶつけられたとかしたんだろ、だから不起訴。

40 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa61-pgYc [106.161.248.77]):2017/02/11(土) 09:22:22.47 ID:O6cVLg2Ra
韓国人笹川良一の日本財団が支配する大阪府。福沢諭吉の脱亜論を焚書坑儒して言論弾圧した大阪府。日韓戦争しか解決方法は無い。大阪府は日韓戦争の時に武装蜂起した在日韓国人と帰化背乗り韓国人との市街戦の戦場になるしか無い。

41 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 557c-CIv3 [222.3.96.16]):2017/02/11(土) 09:22:25.39 ID:AypREG5p0
犯人がチョンだったんだろうな
パチンコ関係の

42 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9917-Ax3n [218.42.216.14]):2017/02/11(土) 09:23:31.23 ID:A0YX4N//0
【兵庫】「黒い物体にぶつかったが車にはぶつかっていない」軽乗用車と衝突し逃げた84歳男性を逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486770905/

43 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd8a-TPUm [49.98.174.108]):2017/02/11(土) 09:23:54.81 ID:9hFrvMeZd
無法地帯大阪の名はダテじゃない

44 :名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Spfd-S0So [126.245.201.120]):2017/02/11(土) 09:24:10.95 ID:cJ78DQlYp
どう見ても冤罪の痴漢なんか必死で起訴してくるのにね
ほんと弱い者には強いクソ検察

45 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6a57-ihKg [219.204.138.195]):2017/02/11(土) 09:24:34.69 ID:90zjIdoW0
繁華街で職務質問され、乗用車で一方通行をバックで逆走し30メートルほど先で別のパトカーに衝突させた

それでも不起訴という判例がエントリーしましたってかw、なんでもありやw

46 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd8a-ammw [49.98.173.253]):2017/02/11(土) 09:25:56.59 ID:DuP2ZDObd
単に警察が巻き添え譴責を嫌っただけなのれす

47 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9e88-8+DF [223.219.202.211]):2017/02/11(土) 09:26:07.93 ID:bW1X2xjG0
現行犯じゃないんだし
職質って任意のはずなのに最初から逮捕するつもりの実際は強制だよな
で、拒否したら身柄拘束して連行だろ?こいつら戦時中の特高かよ
パトカーで回り囲んでってのがそもそも犯人扱いしてるし

48 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd6a-TPUm [1.75.242.30]):2017/02/11(土) 09:26:32.15 ID:QzxOMtT9d
レイパーランチの土地だからな
こんなのは微罪

49 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e66a-dlvH [153.131.181.136]):2017/02/11(土) 09:27:11.11 ID:eDOh9O8g0
>>34
うんだから
>犯罪を犯したと足りうる相当な理由もない癖に、
↑これだけが職質の要件じゃないだろ

>個人情報を嫌がってる人間から無理矢理聞き出そうと任意だけどする
>人権侵害クズ警官がいる

日本語書け

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ aacd-XBgK [221.185.12.178]):2017/02/11(土) 09:28:03.18 ID:NTucJcem0
ああ、先月のこのベンツ野郎か

https://pbs.twimg.com/media/C2sUKVPUAAIEdGT.jpg

51 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2688-ENO3 [121.119.158.1]):2017/02/11(土) 09:28:11.73 ID:eMCVdMLd0
故意じゃないなら犯罪じゃないわな。
パトカーは弁償したんだろ。

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bd88-Xfc5 [60.47.132.250]):2017/02/11(土) 09:28:38.83 ID:hoV8Lkfu0
大阪朝鮮族が蔓延る大阪府警では、同族を無罪にします

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 058a-ENO3 [14.13.130.96]):2017/02/11(土) 09:29:42.63 ID:BmemBCq80
 21日午後8時20分頃、大阪市中央区心斎橋筋1の路上に停止している不審な車を大阪府警南署員が発見。

 職務質問しようとしたところ、車は一方通行の道路を20〜30メートルバックで逆走し、心斎橋筋商店街を西側から東側に横切った後、
道路をふさいだパトカーに衝突した。同署員が車に乗っていた同市阿倍野区の自称自営業の男(21)ら2人を公務執行妨害容疑で現行
犯逮捕した。
 男は調べに、「今まで悪いことをしてきたので反射的に逃げた」と供述しているという。

 現場は大阪市営地下鉄御堂筋線心斎橋駅の南東約400メートルで、飲食店などが並ぶ繁華街。当時、多くの買い物客らでにぎわって
おり、一時騒然としたが、けが人はなかった


これで不起訴。信じられない。

54 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 1ed0-eqlU [111.110.135.27]):2017/02/11(土) 09:31:24.35 ID:TyGDPKtE0
>>1
またチョンの犯罪か?どうでも良いが名前出せや。

55 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW bd57-nAaH [60.116.63.238]):2017/02/11(土) 09:31:59.68 ID:ZGwuBpZJ0
>>4
警察もクズ多いからなぁ。お前に同意だわ

56 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e66a-dlvH [153.131.181.136]):2017/02/11(土) 09:32:01.01 ID:eDOh9O8g0
>>53
 ↓こうやって民間人の目撃者もいるのにねえ
https://www.youtube.com/watch?v=jsDUklj-f1o

平気で車暴走させてパトカーに体当たりするような奴を理由も明示せず野放しにするなよなあ

57 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW b93f-LMmp [122.212.9.106]):2017/02/11(土) 09:32:02.12 ID:jHUGgW0w0
中古の安ベンツが税金新車に成りそうだ

なんでこんな糞みたいなことになるんだ

58 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKc1-GxWx [353689011848853]):2017/02/11(土) 09:32:04.72 ID:LXjetcVgK
線路内で写真撮ったら書類送検、パトカー壊しても不起訴
意味わからん

59 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1ed0-g4mt [175.133.119.208]):2017/02/11(土) 09:32:41.27 ID:fMM3ycZ90
>>49
だからこれだろ、この要件を満たさなくても犯罪者扱いして職務質問してくるクズ警官がいるじゃないか

警察官は、異常な挙動その他周囲の事情から合理的に判断して何らかの犯罪を犯し、若しくは犯そうとしていると疑うに足りる相当な理由のある者又は既に行われた犯罪について、
若しくは犯罪が行われようとしていることについて知つていると認められる者を停止させて質問することができる。

60 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e688-8+DF [153.144.110.105]):2017/02/11(土) 09:33:27.54 ID:YE/ss+C20
止まってる車にぶつけたことが最終結果ならそりゃ不起訴だろうな
修理代を弁償することになるだろうが、そもそもそれ民事だし
これがおかしいと言ってる連中こそ法律を知らなさすぎるわ
どうせネトウヨのたぐいだろうけどw

61 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e680-oVGt [153.133.58.48]):2017/02/11(土) 09:33:32.08 ID:CVzayKA60
人間の直感は優秀だと思うから、職質どんどんやるべき
今回も昔ってことにしてるけど、悪い奴だったんでしょ?
直感を否定するなんて、自分(人間)の存在異議無し、コンピュータという道具に代えて下さいって言ってるようなもん

62 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 36d0-ENO3 [113.158.201.101]):2017/02/11(土) 09:33:49.59 ID:NSGVVnTp0
>>2
> この検事の上司をクビにしろ。

63 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1ed0-g4mt [175.133.119.208]):2017/02/11(土) 09:33:50.70 ID:fMM3ycZ90
>>58
警職法の要件満たさなくても因縁付けてくるクズ警官の転び公暴だから

64 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9e59-XzAI [223.133.165.49]):2017/02/11(土) 09:34:32.29 ID:T0Ff8WIO0
https://www.youtube.com/watch?v=4z722Gm6DFk
これだけ警官たちに車ボコられるほど抵抗してるのに
不起訴とかありえないよな

65 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bdae-IbQK [60.239.189.117]):2017/02/11(土) 09:34:44.86 ID:Zl/4n1AI0
これは、組織に買収されたんと違うか

と疑うレベル。

66 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7dde-IbQK [124.154.22.193]):2017/02/11(土) 09:35:10.52 ID:YLj42R9e0
全部警察が悪い
警察は市民の敵

67 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-RGUU [182.251.248.49]):2017/02/11(土) 09:36:03.39 ID:iYyQXnQca
>>60
お仲間ご苦労さん

屑が

68 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-/aHV [182.250.253.231]):2017/02/11(土) 09:36:05.26 ID:+NtlWkSGa
>>1 やっぱ大阪ってクソだわ

69 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ea6b-Z42y [123.230.47.229]):2017/02/11(土) 09:37:28.88 ID:2nxx6VDh0
やったやつが府会議員の親戚とか、そんな感じ?

70 :名無しさん@1周年 (スププ Sd8a-gI0y [49.98.79.227]):2017/02/11(土) 09:37:58.08 ID:voWsaO4wd
大阪府警がヘマやらかして示談にしたんだろ

71 :名無しさん@1周年 (ササクッテロリ Spfd-3cRu [126.205.146.96]):2017/02/11(土) 09:38:01.38 ID:s9W19mp/p
これは半島臭いねん

72 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdad-FlLo [110.163.217.30]):2017/02/11(土) 09:38:10.25 ID:V5lThpCSd
ねえなんで逃げるの?

73 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 31fc-Hu6V [120.138.185.118]):2017/02/11(土) 09:38:36.23 ID:aX50d3h80
そんなばかな

74 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e62d-Xfc5 [153.198.5.218]):2017/02/11(土) 09:38:54.60 ID:j/XC5ar+0
80代のぼけ兄弟がバックギアでアクセル全開、
そんなもんだろ、今のにっぽん

75 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5588-8+DF [222.150.205.108]):2017/02/11(土) 09:39:11.03 ID:ea9oYVLN0
車の事故の場合、物損と人身は別だから
あくまで車が壊れただけの物損は民事、誰か怪我した人身は行政処分あり

76 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd8a-5agF [49.104.29.180]):2017/02/11(土) 09:39:31.11 ID:e2oAuVood
余命ブログをみれば

弁護士、裁判官が

在日韓国人にのっとられてる

77 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7a4e-Frzy [101.1.240.227]):2017/02/11(土) 09:40:24.17 ID:K242X7sB0
金もらってるのか命が惜しいのか
どっちだ?

大阪らしいっちゃそれまでだけど

78 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6ad7-Kx9n [27.141.149.137]):2017/02/11(土) 09:41:05.44 ID:RuW7kub00
半島の臭いがすると検察は手を引く。
在日は犯罪し放題。

79 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd8a-UljK [49.98.134.171]):2017/02/11(土) 09:41:50.60 ID:kZbiYUfgd
天竜人かよ

80 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0a78-E76/ [115.65.147.30]):2017/02/11(土) 09:42:20.72 ID:XcyFDYze0
パトカーに衝突させてるのを無罪扱いにすんの?
それはおかしいでしょ。

81 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ea86-bRjL [125.4.216.16]):2017/02/11(土) 09:42:35.29 ID:/1dO90Ei0
大阪地検「この程度で起訴してたら大阪が犯罪者だらけになるやん?」

82 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd8a-5agF [49.104.29.180]):2017/02/11(土) 09:43:06.11 ID:e2oAuVood
がいかんゆうちざい

適用事件

83 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e66a-dlvH [153.131.181.136]):2017/02/11(土) 09:43:19.02 ID:eDOh9O8g0
>>59
必死で食い下がらなくていいからw
職質の要件は
>犯罪を犯したと足りうる相当な理由
これだけじゃないから、これだけじゃないことをお前が知っていたら
お前は>>23
>犯罪を犯したと足りうる相当な理由もない癖に、
>人の個人情報無理矢理聞き出そうとして
とは書かないはずだから

後でいくら取り繕っても無駄無駄w

84 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd6a-OTHs [1.75.246.143]):2017/02/11(土) 09:44:08.25 ID:QsrSJe4fd
条件反射でつい逃げただけだし、パトカーの修理代は払うと言ってるから不起訴でいいかという感じか

85 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd8a-TqVa [49.98.14.143]):2017/02/11(土) 09:45:28.52 ID:WENiHYD9d
>>79
www(^∇^)

86 :名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Spfd-F1sY [126.247.9.141]):2017/02/11(土) 09:46:22.81 ID:6oGMbTbXp
>>4
逃げなきゃいいだけだろ

87 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa95-OegP [182.251.248.6]):2017/02/11(土) 09:47:29.01 ID:hlJlRApra
チョンと阪国人の見分けがつかない

88 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW f557-S0So [126.94.209.187]):2017/02/11(土) 09:48:26.05 ID:0JUApDXb0
>>5
これだろーなー

89 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1ed0-g4mt [175.133.119.208]):2017/02/11(土) 09:48:50.69 ID:fMM3ycZ90
>>83
意味がわからん、警職法二条の要件とか知ってるから

90 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW f557-S0So [126.131.252.70]):2017/02/11(土) 09:51:11.28 ID:tSBIcJnt0
>>14
答える義務もない

91 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e66a-dlvH [153.131.181.136]):2017/02/11(土) 09:51:29.00 ID:eDOh9O8g0
>>89
じゃあ
>犯罪を犯したと足りうる相当な理由もない癖に、
>人の個人情報無理矢理聞き出そうとして
この非難は当たらないじゃないかw

犯罪を犯したと足りうる相当な理由がなくても職質は可能なんだからさ
あたま悪いのお前?w


92 :名無しさん@1周年 (スププ Sd8a-5Yxy [49.98.66.16]):2017/02/11(土) 09:52:18.92 ID:XZU68zySd
こういうのを見るとナニワ金融道って漫画だから誇張してるんでなくて大阪の倫理観に忠実だったんだなぁと思っしまう

93 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1ed0-g4mt [175.133.119.208]):2017/02/11(土) 09:53:22.94 ID:fMM3ycZ90
警職法二条の要件以外での職務質問は違法だぞ、違法職質の馬鹿警官ww

94 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd8a-5agF [49.104.29.180]):2017/02/11(土) 09:53:51.30 ID:e2oAuVood
がいかんゆうちざいで

死刑にしよう

95 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MM25-XBHp [60.236.198.113]):2017/02/11(土) 09:54:16.21 ID:OVR6aVfnM
ちよっとまて
「一方通行をバックで逆走」
バックはバックだし
これは逆走ではないんじゃね?

96 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2683-Kx9n [121.103.67.33]):2017/02/11(土) 09:55:22.94 ID:nVo1bBvq0
これ何か裏があるなw
じゃなきゃ不起訴とかありえないわけで

97 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ead0-cGUq [125.54.171.86]):2017/02/11(土) 09:55:48.54 ID:bS0x41oA0
強制力のない職務質問で前後をパトカーに塞がれ拘束されたと証言したら警察の立場の方が危ういからね

98 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e66a-dlvH [153.131.181.136]):2017/02/11(土) 09:55:55.87 ID:eDOh9O8g0
ID:fMM3ycZ90

反論できずに壁打ち始めましたw


バーカw

99 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW bd57-a31+ [60.65.164.170]):2017/02/11(土) 09:56:10.02 ID:xEKZprc20
職質に答えずに、警官に体当たりして逃げてもいいの?

100 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e688-8+DF [153.144.110.106]):2017/02/11(土) 09:56:30.12 ID:Zo2Lfpxc0
公道を確たる理由なく封鎖的に塞いだパトカーこそ道交法違反じゃないの?
赤灯も回してなかったようだしな
これ優秀な弁護士がつけば、ベンツ側が不起訴どころか警察こそやられるぞ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)