2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】タリウム事件、元少女がノートに症状記載 検察明かす©2ch.net

1 :豆次郎 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/08(水) 04:42:46.68 ID:CAP_USER9
 名古屋市のアパートで2014年に女性を殺害し、12年には仙台市で同級生2人に硫酸タリウムを飲ませるなどしたとして、殺人や殺人未遂などの罪に問われた元少女(21)の裁判員裁判が7日、名古屋地裁であった。検察側は、元少女が同級生2人を「2個体」と表記し、タリウム投与後の症状をノートに記載していたことなどを明らかにした。

 元少女は高校2年だった12年5〜7月、「中毒症状の観察」の目的で中学の同級生女性(21)に約0・8グラム、高校の同級生男性(20)に計約1・2グラムのタリウムを飲ませ、殺害しようとしたとして起訴された。

 検察側はこの日、事件前後の元少女の状況や責任能力の立証のため、裁判員らにノートなどの証拠を示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170208-00000002-asahi-soci

2 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 04:44:52.44 ID:Fe06InmB0
ナチスの人体実験を思い起こさせるな

3 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 04:47:37.69 ID:cpNte4Nw0
>>1
元少女って、今は男なのかよ?

4 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 04:49:11.05 ID:ZwUFtYeS0
犠牲者には同情するがテロ起こす前に捕まってよかった

5 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 04:53:38.49 ID:FdmVoewb0
完全にサイコパス。妹も未成年のうちに殺そうとしてた。

怖い

6 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 04:54:18.86 ID:j2aOQhuF0
>>3
元々少女っぽく見えなかった

7 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 04:54:29.30 ID:dc46v1zP0
絞首刑でよろ
自分が死ぬ所を観察してもらえ

8 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:00:16.35 ID:iV4YwoIk0
こいつ、将来的に前科何犯になるだろうな。
反省したふりして再犯を繰り返すだろう。

子供とか旦那は、1回くらいずつやるだろうしな。
下手すりゃ、再婚してその相手も、、、とか考えてしまうど

9 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:01:40.15 ID:nfShfjVP0
人体実験か。
刑事責任を疑う予知が全くない。
極刑以外に考えられない。
731部隊を思い出してしまった。

10 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:08:21.19 ID:6Zk+msYs0
未成年の時に起こした事件でも成人したら名前出そうぜ
こいつは基地外だから無理なんだろうけど

11 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:23:08.19 ID:t0uE9wW90
あの友達ころした大学生思い出したわ

12 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:25:21.96 ID:rqpUvvaxO
オナベもよく事件おこすよな?
モナミもオナベ
トランクルーム殺人で中国に逃げた日系ブラジルのアイツもレズビアン

13 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:26:27.32 ID:rqpUvvaxO
>>8
だからレズ

14 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:27:05.83 ID:LlfDAET10
この少女、恐ろしく知能が高いよな。その分怖い。
刑務所から出てきたらまた事件起こすだろ

15 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:33:10.25 ID:rqpUvvaxO
脳みそが男だからな。

16 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:34:30.40 ID:lBHIzn/C0
元名大生だよな

17 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:36:47.58 ID:yuchEhBk0
こんだけ殺害兆候もあるんやし死刑くらいせんと第二第三の大内が出てきて苦しむ奴が増えるだけ

18 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:38:38.35 ID:8fH2yvNl0
>>3
昔のお嬢さんってことだろ

19 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:47:35.86 ID:GFA12hHT0
もう21だし名前出せよ

20 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:48:41.29 ID:JQXO+XbL0
コイツがオナベなのは有名だが犯罪者になるのもやはりそういうの関係あるのかなぁ。
脳の異常とか。

21 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:50:39.97 ID:5he7DlRF0
"声優のアイコ"といい元女性の活躍が捗るな

22 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:52:30.47 ID:rqpUvvaxO
>>21
ホンマやそれもオナベやったな!
オナベだらけやな

23 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 06:03:48.79 ID:xMKOX46k0
全ての成人女性は元少女

24 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 06:11:18.53 ID:H8DYGlxf0
母親にタリウム飲ませてた女とごっちゃになる

25 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 06:24:01.33 ID:96uV2k6T0
>>24
そいつも一人称「僕」でボーイッシュな感じだったとの情報あり

26 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 06:32:30.96 ID:D2bxjOpq0
彼女は高校で学ラン着て応援団していたと聞いている。

27 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 06:37:38.12 ID:4LmLb9LY0
後遺症とかすごいのかな?

28 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 06:43:55.50 ID:imJfHSoh0
あのドブスか

29 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 06:52:04.24 ID:rtV9PCrJ0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gっっっっっhgっy

30 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 07:01:42.51 ID:jXU29A+y0
>>3
人間辞めちゃったからね

31 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 07:02:58.80 ID:yzQlKS3b0
この事実に気づいてる奴が何人いることやら・・・・

・実は戦後から今でも、テンコロがジャップを仕切ってる。
・テンコロの方針は、ファシズム(戦中から継続)。
・海外でも悪事をやりまくり(中東でのテロなど)。まさにヤクザ。
・このテンコロのせいで、311で攻撃された。311は人工地震。
・311で失権したくないので、テンコロが、
 ジャップに311以前の生活を強制。さまざまに洗脳。

トンキンの住人は、テンコロのせいで、
プルトニウムを山のように吸わされて、
あと数年で、激しく悶え苦しんで、死ぬわけ。

これは、テンコロのせいなんだから、
復讐したけりゃ、連日、未来のない人間どうし集まって、
皇居にデモなんかを仕掛けることだな。

アメリカ、ロシア、中国、朝鮮・韓国もお前らを応援してくれるだろう。
世界でテンコロ権力の肩をもつ勢力はもはやほとんどいない。
排除されればせいせいする所ばかり。

なぜ皇室はいまだに過剰な秘密主義なのか。
なぜ皇室批判で、ヤクザ、右翼がでてくるのか。
こういうクズをなぜ皇室は批判しないのか。
なぜ憲法改正は、テンコロ親政の復活を目指してるのか。
その理由がこれ↑よ。

jApsUckSadjh’dhb

32 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 07:07:19.22 ID:nmGfcnYn0
>>21
あんなんクソザコじゃん

33 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 07:55:48.72 ID:Sg3iBZ400
>>1
元少女、つまり、今はBBAか?

34 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:03:11.06 ID:XFM1ACf30
>同級生2人に硫酸タリウムを飲ませる
どうやって飲ませたのかが気になるわ
バレンタインのチョコにでも仕込んだの?でもあの顔じゃ貰い手なさそうだが

35 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:21:49.88 ID:q1jQaJ4R0
はよ、下朝鮮へ強制送還しろ
こんなキチガイは、治らない

36 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:36:47.77 ID:D2bxjOpq0
どうやって飲ませたのか知っているがここで書いたら真似する人がいるかも
知れないので書かないよ。

37 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:54:30.15 ID:I+V7qYQ50
リポDに入ってるやつか

38 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:58:12.46 ID:E32YdUnD0
製薬とか毒ガス製造とか希少な適性がありそうなのにな。普通のご家庭じゃ持て余したってことか。勿体無いわ。

39 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:09:33.11 ID:fMzDmPa10
>>2
男に生まれてたら恐い! 数字に強いだけに

40 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:13:13.12 ID:50Tyn1eH0
いぇーい!!!空前絶後のぉー!!!超絶アンチカルトぉー!!!ジャスティスだでなぁ↑?
ネラーの皆さーんっ!!!ストーカー学会のカルトキチゲェーを叩くなら今がチャンスでーすっ!!!1564(ひとごろし)って覚えてくださぁーい!!!いぇーい!!!

え?ストーカー学会でカルト活動!?ドン引き
どんどんどんどん引きですわぁー↑
ストーカー学会は人ゴロシの犯罪者なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓
★KARUTO★〜ストーカー列伝〜
キモスギィーキモスギィーキモスギィー

アンチカルトは現代の新撰組や!!
カルト国家の横暴を阻止せよ
文明開化は既に終わった
現代における開国は即ち、
侵略を意味する
皆の者、あとに続け〜い
集団で嫌がらせして人をコロす様なストーカー学会みたいな奴らと一緒に暮らせるか?命を奪う奴だというレッテルを貼られたら、信頼を取り戻すのは並大抵じゃない。
人と手を取り合って信頼しながら生きる日本の様な国でイジメや嫌がらせを繰り返す奴は疎外されて当然。差別とかカバか?信頼できないんですよ、嘘つきの詐欺師はね。

ストーカー学会キモスギィー
ほらぁ、ほらぁ、ストーカー学会の嫌がらせカルト君が犯罪者だとバレてきたよー?どうするよ?糖質?カバじゃなぁーい?

カルト犬はトップブリーダーの推奨するペディグリーチャムでも食ってろよ?ストーカー学会の家畜はカルト臭すぎまーっすっw
ストーカー学会の嘘つきカルトキチゲェーはウナギ犬サクが大好きだでなぁ↑?
http://img09.shop-pro.jp/PA01041/118/product/6467218.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/12/sWtHIZJIQeL2pde_ILL3B_55.jpeg
助けてぇー、ストーカー学会の嘘つきカルトキチゲェーが集団ハラスメントしていまーすっ!
こいつら頭がパーァンしたキモキモでゲロゲロな犯罪者なんだってぇ↑?
朝鮮風の頭チ○ポなストーカー学会なんだってぇ↑?
読んでくれぇ↑?

http://itest.2ch.net//test/read.cgi/koumei/1477845298/287

41 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:16:49.88 ID:KBj0OSNt0
タウリン1000mg配合

42 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:36:42.35 ID:uvNIDFjx0
こいつはまたやる
ってか修正不可

死ぬまで閉じこめておけ
データ収集用のサンプルにしとけ

43 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:01:35.08 ID:Ks0K8xf/0
超ブサイクの上にキチガイとか救いようがない

44 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:31:55.48 ID:m3dMwu6b0
未成年女性の事件で初の死刑判決が出るかな。

45 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:37:45.35 ID:2n0obSXm0
ノートに記してる自分に酔ってそう

46 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:25:34.29 ID:js/GLnl70
地頭良さそうだから獄中で色んな資格取ってスキルアップして出所するんだろうな

47 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 15:16:48.65 ID:+jbY9YKF0
あれ?別スレに書いたニュースで独立スレがたったの。
つーことで、毎度御馴染、 名古屋大学HPより

名前 大内 万里亜
所属 リーダー部
学部学科 理学部
出身校 宮城県私立聖ウルスラ学院英智高等学校
生年月日 1995年10月5日
血液型 A型
趣味 薬品コレクション
特技 しりとり
今後の目標 警察にお世話にならないよう頑張ります
ひとこと 私は清楚です。

http://www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html
http://megalodon.jp/2015-0127-1439-39/www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html
https://web.archive.org/web/20150127095610/http://www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html

おまけショット
https://youtu.be/dRWDhj70e4g
https://youtu.be/4mT7S-ZAGBY

殺人、毒盛り、そして放火も。
http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
事件になったものだけでも、これだけはやってる 。

48 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:06:02.04
問題の容姿も
これくらいにはなる

http://i.imgur.com/LKaJqRT.jpg

49 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:12:00.22 ID:U+LUL56Y0
放火された家は怨恨でもあったの?

50 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:32:57.82 ID:bDCKTjYs0
>>48
右側なら全然オッケーだわw

51 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:33:12.35 ID:webe1sko0
>>8
こいつが結婚できるかw
今でもたいがいアレなのに、人1人は普通に殺してるんだぞ。
何十年後にシャバに出たとして、誰がこれと結婚するんだよw

52 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:56:51.50 ID:+jbY9YKF0
976 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2017/02/08(水) 15:15:45.00 ID:+jbY9YKF0
> 被害者がおとなしくて歯がゆい

【社会】<タリウム事件>被害女性「反省して罪償って」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484445106

188 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2017/01/17(火) 11:58:12.42 ID:Y5a2MQf80
繰り返しになるけど、ホント、この人が「死刑しか望まない」って証言してくれれば随分話が進むんだけどな。
プレス対応してる親父さんが、
「目見えなくさせられた人だっているんだし、殺された人が生きて戻ってくるわけでもないんだから、(大内の母から)詫び状など貰ってもしょうがない」
っていってたけど、それをそっくり喋ればいいんだよ。

信じてた者に裏切られた空しさ悲しさがえががれてたTVの鬼平「血頭の丹兵衛」の回の、あの小房の粂八の心境なんだろうけど。

53 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:14:02.88 ID:uMNE1rGH0
終身刑にして死刑執行人にすれば使い道はある。
刑務官が罪の意識でおかしくなるくらいならだが

54 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:17:21.17 ID:2ObleB150
>>3
もう21歳だから成人って意味だろ
ドブスなのは関係ない

55 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:18:28.91 ID:2ObleB150
>>14
知能が高かったら殺人なんてことしないで
社会で協調して楽しく生きてるよ

56 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:19:33.21 ID:2ObleB150
>>53
なんでこんな奴に他人の死をまかせられるんだよ
死ねバカ

57 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:20:28.11 ID:2ObleB150
ただの理学部なだけで
頭そんなによくない
顔が悪いって意味じゃなくて

58 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 17:31:48.30 ID:+jbY9YKF0
277 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2017/02/08(水) 08:40:12.59 ID:SuUZCtNW0
>http://www.yomiuri.co.jp/chubu/news/20170208-OYTNT50004.html
>元女子学生の父親の供述調書も朗読。調書によると、12年5月頃、元女子学生が亜硝酸ナトリウムやナイフを自宅に隠し持っていたのを見つけて警察に相談したが、口頭注意で終わったという。

親父

163 名前: 名無しさん@1周年 [sage] 投稿日: 2017/01/14(土) 08:58:26.73 ID:BnMhLFzK0
こいつの家族は、モナミの親父みたいにはならんのか


169 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2017/01/14(土) 09:35:40.08 ID:U76xM8b40
>>163 ありえないね。
だって、共犯(とわれても一言も文句の言えない立場)なのに、一言も発してないような鉄面皮なんだから。

もう皆忘れちまってるだろうけど、震災後でてんやわんやしてる宮城県警に、
「お巡りさん。娘が私のカードでヘンな薬かって困ってます。怒ってやってください」
って駆け込んだ父娘があった。
持ってきた薬品は、調べたみたら苛性ソーダほかいずれも授業で使うもの。
「まあ、ここは東北大学農学博士のお父様がしっかり見守るということで」
と当たり前の応対をした県警が後から批判されることになったのだが、完璧に父娘の田舎芝居。
ときを移さずタリウム化合物で二人も殺されかけることになるのだから。


278 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2017/02/08(水) 08:50:50.88 ID:SuUZCtNW0
って、県警にもちこんだ薬物は苛性ソーダ、硫酸銅、亜硝酸ソーダの3点でいずれも学校の授業で使うもの。
いったとおり、完全に父娘の田舎芝居だ。
実際、御馴染プロフィールにあるとおり「警察のご厄介に〜」、これを大学デビューに使ってたんだし。
もう親父、タリウム事件の共犯でパクっちまえばいいんだよ。
妹は放火で。被害者対応のため生協幹部のお袋だけ残しときゃいい。
いくら頑張ったって一人で http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg だけの犯罪できるわけがない。

59 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 22:54:57.38 ID:g2+icqT50
>>14
知能が高いなら完全犯罪目指すだろうよ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 23:00:55.28 ID:Zby44ef90
いやいや。
大内の体験殺人は、死刑になって自らの死を体験するという二幕目があるんだわ。

61 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 23:02:26.14 ID:lTd8dAbC0
>>59
こいつは、それまでバレなかったから、
完全犯罪は既にクリアしてたから、
逆にどっかで人に犯行を誇示したい気持ちがあったと思うな

62 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:01:13.43 ID:UsvIAKxr0
泣かないでボクーのマリア
真実はいつ〜もひとつ

63 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 13:00:16.94 ID:UltPOLrn0
【くぱぁや裁判完結】

人の心の中にまで入り込む権力を作ろうと画策する、倉本聰の姪と、その代理人やってぼろい商売した
http://saito-anna.up.seesaa.net/image/PK2016031602100074_size0.jpg
ババ弁と、そのパシリやって回った地検の
http://saito-anna.up.seesaa.net/image/E6A49CE5AF9Fa.png
女検事だけは消えてもらわないと困るね。

64 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 13:16:09.34 ID:2/3EjTaT0
>>49
妹の同級生の家で、自分は面識ないけど
葬式に行くだろう妹から焼死体の状況を聞けると考えたとか
でも間違えて同姓の無関係な家に放火したと
これ聞いて、妹も同類なのかな、と思ったが

65 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 15:43:05.91 ID:s3LyR1o00
同類なのは勿論、同罪までもってくこともできると思うわ。
森さんなぶり殺しにしたあと、死体をどう利用するか談議してたってのは、罪までは問えない。
けど、放火殺人未遂はね。
ふたりで酒盛りやって出陣してったってんだから、共謀共同正犯の論理で十分可能だよ。

66 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 15:49:29.40 ID:nkqsupfP0
性格悪いのが顔面に良く表れていたな

67 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 16:42:44.92 ID:s3LyR1o00
606 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2017/02/09(木) 16:27:59.46 ID:s3LyR1o00
被害者の証人出廷きた。んだよ、無期しか望んでないじゃないの。


「夢が台無し、許せない」 元名大生事件、劇物被害の同級生証言

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017020990161033.html

 名古屋市で知人女性を殺害したなどとして、殺人や殺人未遂などの罪に問われた名古屋大の元女子学生(21)=事件時16〜19歳=の裁判員裁判の公判が9日、名古屋地裁であった。
元学生が16歳で私立高2年だった2012年、仙台市で同級生らに劇物の硫酸タリウムを飲ませたとされる殺人未遂事件の審理で、同級生だった男子学生(20)が証人出廷し「事件によって自分の夢や目標を台無しにされ、許せない」と述べた。

 男子学生は同年5月と7月の2度、高校の教室内にあったペットボトルにタリウムを混ぜて飲まされ、現在も視力が極度に低下したまま。
法廷では、傍聴席から男子学生が見えないようついたてが設置された。
裁判所が本人の心情に配慮したとみられる。

 男子学生は、タリウムを飲まされた数日後の同年6月上旬から激しい腹痛が始まったと証言。
「朝起きると枕に100本を超える髪の毛が抜けていた。視力の低下でバス停が見つからず迷ったこともある」などと症状を述べた。

 元学生がネットを通じて男子学生が書き込む症状を観察していたとされることについては、最初にタリウムを飲まされた後、「誰か分からない(ネット上の)友だちができた」と証言。
検察側はその友だちが元学生だったと明かした。
2人は学校の隣の席で同じ委員会にも所属していたが、目立った会話やトラブルはなかったという。
男子学生は「(元学生が)教室に謎の粉を持ってきて、周りの人になめさせているのを見た」とも述べた。

 将来については「事件前は国立の理系学科に進み、理系に携わる仕事や研究がしたかった」と話し、元学生に対し「一生、刑務所に入って罪を償ってほしい」と述べた。

 続いて証人出廷した男子学生の父親は「席が隣だっただけで障害を負わされた。許し難い行為で、極刑を望む」と非難した。

 起訴状によると、元学生は12年5〜7月、高校の同級生だった男子学生と、小中学校の同級生だった女性会社員(21)に対し、飲み物にタリウムを混ぜて飲ませ、殺害しようとしたとされる。
弁護側は全事件について「重い精神障害の影響で責任能力はなかった」として無罪を主張している。

(中日新聞)



608 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2017/02/09(木) 16:41:20.43 ID:s3LyR1o00
そっか。
女の子の方は交友があったからお見舞いを装って観察できたけど、交友のないこっちはそれができないもんでネットの匿名で近づいたんだね。
どこまで卑劣なんだか。
女の子の方は出廷しないそうだけど、プレス対応してる親父さんが代理して、
「死刑以外は望まない」と陳述して欲しい。

68 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 16:52:09.09 ID:acKLL3P40
武蔵野線 吉川駅で人身事故「ホームに血だらけの女性が倒れてる」
電車に飛び込み肉片に線路内が血だらけに
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/OUUEjV2lyW
名古屋

69 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 17:07:33.73 ID:lDbdIRpw0
全国ニュースでは放送されてないんだがつい最近、宮城の富谷の成田東小学校の校庭に胴体を切断された猫の遺体が捨てられていたというニュースがあったぞ

タリウム事件の犯人も女子大生は宮城出身だが、宮城にはまだヤバい奴が野放しになってるんじゃないのか?警察は防犯パトロールとか頼むよ本当に。しかも小学校の校庭に猫の切断遺体ってのがさ悪質すぎるだろ

70 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 17:11:40.96 ID:ZxDUYiwn0
ここまでブスだと、ほかに原因があってもどうしてもこのブスに注目が集まってしまうし、また実際これが原因だろう。
ここまでひどいと、生きていくのがつらいレベルだ。障碍者でもないしな、誰も助けてくれないぞ。
さんざん馬鹿にされて、根性がどうしようもなく捻くれてしまったんだろ。

71 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 17:21:01.57 ID:STiSrczg0
>>5
頭は良いだろうになー

72 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 17:21:45.52 ID:STiSrczg0
>>9
科学者って皆紙一重なんじゃね
人かマウスかって違いだけで

73 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 17:38:59.46 ID:4xmYcvCg0
死刑の前に、タリウムを飲ませて、
被害者の苦しみを味わわせてやれ

74 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 19:39:49.72 ID:GzHCPibF0
9日の裁判では、タリウムの混入事件について弁護側の被告人質問が行われ、元女子大学生は

「どうしてもタリウムを人に飲ませたくなり、カラオケ店で中学時代の友人の女子生徒に飲ませた。

メールを通して手足のしびれや腹痛、脱毛を確認すると興奮した」

などと証言しました。
一方で、

「当時はタリウムのことで頭がいっぱいで、相手が死んでしまうとは考えなかった」

と述べ、改めて殺意を否定しました。

75 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 19:44:37.95 ID:GzHCPibF0
このひとは

不細工だし、頭もそれなりでしかないし

「人を殺すことでしか
自己証明できなかった」

んだろう。

人を殺すことで初めて、自分を認識できて
生きていると実感できた。

これって一部2ch住民の、

「他人を叩いて、不幸にすることで初めて自分の人生を確認できる連中」
と同じ。

ベッキーを執拗に叩いていた連中も同じ。
そこまでやる必然性も合理性もないのに
他人を追い詰め、できれば殺したいという
願望をネットで実現しようとしていた。

結局同じだよ。異常性では。
「他人を不幸にしたい。絶望させたい。殺したい。」
という願望を持ってるやつは、
異常なんだよ。

冗談抜きで病院にいって治療しないといつか
本当に人を殺すよ。

76 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:17:24.22 ID:m0z8MbN30
死刑の発想がなくブス連呼するばかりのこの板の書き込みも歯がゆければ、大人しすぎる被害者の面々も歯がゆい。
検察も弁護士も精神科医も、裁判所さえも大内にちやほやしてるんだから世話ない。
発言権与えんなよ。
あんな小汚い格好で出廷してきて、誰か、
「なんだ、その格好!」
と怒鳴りつけないものか。

77 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:00:31.28 ID:usVTnB+40
極刑でいいだろ

78 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 08:58:40.01 ID:gm59BzmV0
教育の問題

https://youtu.be/bId-Bh8XX1I?list=PL48D69TwnbXJqxM-WfFfc1UA_d2-_ueel
----------2015/04/13 に公開-------------------------

数多い野路旅情演歌から関係3曲選び、大内万里亜の望郷メドレー にしてみた。

さて望郷抒情。
まあ、これは散々に言い尽くされてる繰言なのであるが… 彼女には絶対に一人暮らしをさせるぺきではなかった。
出身の仙台を出て名古屋(でもどこでも良かったんだろうが。結果からすれば)に行きたいと言い出した時点で、親でも他のだれでもいいから、ひっぱたいででも留めてたら…
折も折、彼女の旧悪がまたひとつ報じられている。
親、学校。教育者に恵まれなかったのが大内の不幸であろう。

もっというなら教育そのものにだ。

(「死にたい」とは思わないけど「死んでみたい」とは考える。「殺したい」人はいないけど「殺してみたい」人は沢山いる。)

上記括弧内は大内がしたとされる発言を原文のまま引用したものだが、作者は「リケジョっちゃ、こんなもんだわ」と考える。
いやはや、銭ゲバの走狗に変質した小保方晴子氏よりは、よほど本物のリケジョである。
ひとことで言ってしまえば浮世離れしてるということになるのだが、つまりは日本における理科教育だ。
受験競争に対する反動であろう。我国においては、やたら実験観察ばかりに重きを置いた理科教育が施されており、狭義で科学と呼ばれる自然科学の応用科学を、学問として教える体制になってないのだ。

だから心が伴わない。

論より証拠、昨年来の醜態で広く世間に知れ渡る処となった。
やれ脱税だ、お手盛り人事だ、足の引っ張りあいだ、企業との銭闘だと、それが世界に冠たる科学者の所業だというのだから恐れ入る。
こんな体たらくなものだから、ほんのちょっとした弾みで、心が完全に溶けて無くなってしまった大内のような者を出現させてしまうのである。

大内万里亜もまた、戦後日本の狂育にスポイトされた(←弓月光がよく使ってたギャグ)被害者と言えるのではなかろうか。


https://youtu.be/XBlMU0ubncM?list=PL48D69TwnbXJqxM-WfFfc1UA_d2-_ueel
----------2015/05/03 に公開-------------------------

舟橋龍一、湯浅成美の両ゲストと、チャンネルホステスの大内万里亜。
三人共演の曲目として選びましたのは、算数チャチャチャ です。

同年代の三人ですが、この算数が解けるのは、まあ大内ひとりでしょうね。
いやいや、それはそれでいいんです。
偏差値ごっこなんてのはサイコロ博打程度の役にも立たない、作者も実感としてよ〜く知ってます。
ただね。日本の社会ってのはね、早い時期に選抜が行われる、それは確かなことなんですよ。

そこで、教育カテゴリに置いた本チャンネルの意義なんです。
学問に適合するという診断を下しながら道を誤らせることとなった大内は、施した教育が間違ってたということになりましょう。
一方の舟橋・湯浅は、学問には向かないという診断を下されているのです。折角早い時期に選抜をしたのに、それなり期間は否応なしに(学問の場である)学校に通い続けなければならない、問題はそこなんですよ。いわずもがな、これじゃ不貞腐りもしますわ。

と書くと、おきまりの偏差値批判、「人の能力を数値で(のみ)はかろうとする短絡的な論説」という短絡的な反論が返って来そうですね。
うん。人の能力というのは実に多岐にわたるものです。けど、数値ではかれないと決め付けるのは間違いです。
はいはい、だから 算数チャチャチャ なんですよ。
数値ね、スカラーを考えるから「はかれない」ということになっちまうんです。ベクトルではかりゃいいんですよ。
人の能力というのは実に多岐にわたるもんだから単一座標のベクトルじゃだめよ。多次元座標、多次元座標。

とは言ったものの…
教育の領分はベクトルの方向を是正するところまでです。
方向が間違ってて暴走してしまったとなれば、もはやこれは刑罰を司る国家権力の領分に-なります。

大内の事件、そして舟橋・湯浅たちの事件。
いざ事が起ってしまえば、教育なんて本当に無力なものですね。
先程、サイコロ博打よりも役に立たないといった意味は、ここにあります。
いえいえ、作者も犯罪行為を犯したことがあるということではありませんよ、念のため。

79 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 10:21:30.08 ID:gm59BzmV0
仕上げのポルカ(イ・ティプフェル・ポルカ , I-Tipferl-Polka) J・シュトラウスU Op.377 〜報道で『元名大生』『元女子学生』の文字を見たら『大内万里亜被告』と読み替え下さい〜
https://youtu.be/cMlh1IVsoks?list=PLMiXPUXsSeExS5STw6ohsZ8sfHT9AL_wi


劇中「iの上に点を打て(Dot on the i)」と歌われる場面の曲です。
ん?文章の校正をやってるんですよ。
ということでございまして、作者も数日前の某報道(←もったいぶるな!タイトルでネタバレになっとるわ)の校正をなぞをしてみて、動画の最後の部分の背景にしてみました。

でもまあ昨日『仕切り直し第一弾』 https://youtu.be/BJXvyQbfBiM のお陰で、往時あれほど注目してた大内万里亜の初公判情報=2017.1.16を知ることになった。
某氏は「虫の知らせ」などとおっしゃってますが。なかなかどうして。完璧に見落としてましたよ。
だって、

大内万里亜が大内万里亜と報じられてないんだもん!

起訴のときは彼女、20の誕生日過ぎてたんですよねえ。
にも拘らず地検は氏名公表をしませんでした。
つーことで、いつまでたっても退学した名古屋大学の(元)学生ということで報じ続けられてるわけです。
何だかなあ…

そもそもをいうなら。
未成年犯罪被疑者の氏名を公表しないという決まりは報道の申し合わせに過ぎません。
しかも、その申し合わせが出来た時代と異なり今は、犯行時未成年であっても重要な事件は成人と同じく公開で審理されます。
名前を伏せることにどれだけの(非公開趣旨の)効果が期待できるというのでしょう?

更に更に。
当初逮捕の殺人をしたとされる時点の大内は19歳でした。
19と20にどれだけ決定的な差異があるっての?
その趣旨で早々実名顔写真を載せたりが週刊新潮でした。

ですので本作は、週刊新潮以外の全ての報道に献呈するものとします。
そして及ばずながら作者、こうやって皆様がたの『誤植』を『校正』いたします。

(2016/10/30 に公開)1

80 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 16:15:48.31 ID:sQ8+Oc2R0
>>75
おかしいのはお前だろ

81 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:49:27.91 ID:Knx+Sep90
定期貼り
つーことで、毎度御馴染、 名古屋大学HPより

名前 大内 万里亜
所属 リーダー部
学部学科 理学部
出身校 宮城県私立聖ウルスラ学院英智高等学校
生年月日 1995年10月5日
血液型 A型
趣味 薬品コレクション
特技 しりとり
今後の目標 警察にお世話にならないよう頑張ります
ひとこと 私は清楚です。

http://www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html
http://megalodon.jp/2015-0127-1439-39/www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html
https://web.archive.org/web/20150127095610/http://www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html

おまけショット
https://youtu.be/dRWDhj70e4g
https://youtu.be/4mT7S-ZAGBY

殺人、毒盛り、そして放火も。
http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
事件になったものだけでも、これだけはやってる 。

82 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:34:47.52 ID:YBeCwLTG0
千葉大医学部やまだくんの集団強姦事件はちっとも報道されないな。
親が上級こくみんだと、こうも差がでちゃうんだね。日本のますごみ。

83 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:37:36.53 ID:bS0x41oA0
>>14
知能は高くないだろ。お勉強はできるかもしれないがアスペかなんかだよ

84 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:38:24.19 ID:DPbE9gjC0
夏休みの宿題か

85 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:46:44.59 ID:lBT9/cJE0
研究者は思考回路どうなってんのか知りたくてたまらんだろうな

86 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 17:15:47.41 ID:4UdUUObZ0
いくら注意してもブス連呼するのは
http://hissi.org/read.php/female/20170211/blRWWEl6MXAw.html
このキチガイかな。

2

87 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 19:47:25.49 ID:v/ExffJI0
>>86
追加
http://hissi.org/read.php/female/20170211/bXZXMEozQlcw.html

88 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 20:33:39.10 ID:v/ExffJI0
こっちにも。

【猥歌】木更津甚句  (Kisarazu-Jinku) 《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy

おっさん公開してくれたな。
ん?人に頼んでやらせてんだ。
私ゃ、つべはこりごり。

89 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 09:45:11.43 ID:+yCxR6YP0
【オカチメンコ】黒崎愛海(なるみ 筑波大)さんのメイク【失敗した福笑】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1486787668/

↑にゴキブリほいほいとわいてきた気違い↓
http://hissi.org/read.php/female/20170211/blRWWEl6MXAw.html
http://hissi.org/read.php/female/20170211/bXZXMEozQlcw.html

本日

ID:9FL2A9pe0
http://hissi.org/read.php/female/20170212/OUZMMkE5cGUw.html
ID:cKOrRUZq0
http://hissi.org/read.php/female/20170212/Y0tPclJVWnEw.html

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)