2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【部活】部員に運動用具を投げつけ大ケガ 顧問の臨時教諭を傷害容疑で逮捕/岩手©2ch.net

1 :原唯之 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/02(木) 10:47:46.73 ID:CAP_USER9
岩手県北部の高校に勤務する臨時教諭がおととし、顧問をしていた運動部の生徒に運動用具を投げつけて大けがをさせていたとして1日夜、傷害の疑いで逮捕されました。

 逮捕されたのは岩手県二戸市福岡の高校臨時教諭・岩崎龍一郎容疑者28歳です。岩崎容疑者はおととし8月、県北部の高校で顧問をしていた運動部の男子生徒に対しクラブ活動の後に運動用具を投げつけ、頭に全治2週間の大けがをさせた疑いが持たれています。
 
 警察によりますと、去年6月に県教育委員会からこの事案について相談があり、去年11月には男子生徒から被害届が出されたことから捜査を進め、逮捕したということです。岩崎容疑者は容疑を否認しています。
 
 岩手県教育委員会の小田島正明県立学校人事課長は「体罰ではないと聞いているが、けがをさせた事実は重大」と話しています。逮捕を受けて県教委は、2日午後3時から会見を開く予定です。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-00010000-ibciwate-l03

2 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:49:03.34 ID:tJdlNR5g0
なに部?

3 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:49:11.49 ID:YmXUYkZ00
屑ですね

4 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:49:18.85 ID:lgJJddSa0
パチンコップは本当仕事おせーな

もっとガンガン学校内に入ってけよ

5 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:49:35.72 ID:YmXUYkZ00
>>2
剣道部

6 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:49:46.39 ID:Kn2RNELV0
これは間違いなくヤキウ部ですわ

7 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:49:46.55 ID:6h851CWC0
重いコンダラを投げつけた

8 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:49:58.24 ID:d6XqY0Df0
教諭っていつも諭吉って読んじゃう、くやしい

9 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:50:03.09 ID:9gdcGKaT0
古老「学生運動用具ならゲバ棒じゃな」

10 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:50:26.19 ID:fGxdRKBN0
重いコンダラ?

11 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:50:46.43 ID:ze4LzDaw0
何を投げたかが重要。
たとえば「バレーボール」と「とび箱」ではすごい違う

12 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:50:46.80 ID:E3quaMXh0
剣道はしない 理由はめんどうだから なんちて

13 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:50:49.66 ID:hlpr3DC00
野球部だったら芸スポのクズ共が嬉々としてスレ立てするだろうから違うな

14 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:51:22.54 ID:8I1EZHY60
すぐ感情的になる人間はそもそも指導する側の人間には向いてないんだよ

15 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:51:51.81 ID:qU4Fvi7E0
おととしって
一年以上掛かるんかよ

16 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:51:52.46 ID:cxlEG4qO0
何投げたの

17 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:52:07.15 ID:SW+GceJN0
>>5
竹刀を投げつけられて大怪我?

18 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:52:07.93 ID:WiPkIr7Q0
いい加減ゴキブリ公務員の内輪ルールなんとかしろよ
怪我の有無だろうが大小だろうが関係無く物ぶつけたら普通に傷害罪要件満たしてるだろうが

19 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:52:37.61 ID:ZQ4OX6Sa0
粗暴なやつを教諭にしてはいけないのじゃないか

20 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:53:01.97 ID:PDcNuncU0
殺人未遂だろ

21 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:53:15.73 ID:WiPkIr7Q0
岩手県教育委員会の小田島正明県立学校人事課長は「体罰ではないと聞いているが、けがをさせた事実は重大」

つまり「怪我さえさせてなきゃ体罰だろうがノーカン」て事だよな???

22 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:53:36.93 ID:iG3d6Cnj0
20代で小僧が”先生”なんて呼ばれだすと人間おかしくなるだろ
民間企業ならありえないからな

23 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:54:05.57 ID:MPplluYY0
体罰ではない→教育とか関係なく一方的に暴力を振るったってことだな

24 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:54:13.11 ID:k1Vty6Ih0
>>2
デブ

25 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:54:17.90 ID:Xb+1Vgkj0
砲丸?

26 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:54:25.83 ID:I82hcdKMO
>>1
重複

27 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:54:33.02 ID:nwXbOGFw0
生徒も被害届を出すのが遅すぎ
その日に病院で診断書もらって警察行かな

28 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:54:50.62 ID:y41zcKJP0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっっっっっっっっっっっっっgf

29 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:55:14.57 ID:YmXUYkZ00
>>17
防具だよ

30 :原唯之 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/02/02(木) 10:57:53.51 ID:CAP_USER9
おもふくでした

こちらに移動お願いします
【社会】二戸・福岡高剣道部顧問を逮捕 部員に体罰、傷害容疑
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485994632/

31 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:58:31.15 ID:VhoeI5GC0
体罰うんぬん以前に、ケガさせたんだから立派な傷害罪だわな

32 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:59:00.82 ID:57jcJIj/0
写真は?自殺に追い込め

33 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:59:06.33 ID:9M6bQi9J0
全治二週間の大ケガ?

34 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:59:07.64 ID:/QpAMkou0
さじだろ

35 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:59:32.06 ID:WiPkIr7Q0
教師のキレ方って火病ぽいんだよな
つかリアルで本家の火病って動画とかでしか見た事無いけど火病=教師のキレ方ってテンプレ化してるわ
小中と机ひっくり返して奇声上げながら椅子ガンガン蹴ったり黒板ガンガン殴ったり
気の弱い女子なんかは泣いてたけど「キチガイが至近距離に居て怖い」てショックで泣いてたんだよな
んで野々村議員よろしく沈静化してから「今泣いてる奴等、反省の気持ち忘れないようにしろよ」とかマジでキチガイ
一人だけならたまたま特殊な個体だった、で終わる話だけど数人見てるからマジで異常な集合体だったんだな

36 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 10:59:40.78 ID:S0jUHCaN0
またペガサス体操クラブの時みたいに
モンペに騙された馬鹿警察が誤認逮捕ってやつじゃないだろな?

37 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:00:25.11 ID:ttOr8ehB0
臨教に顧問やらせるのやめろや

38 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:00:48.46 ID:VOBUq4rg0
平和島?

39 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:02:01.54 ID:1WlNm4xE0
一年半も経ってから逮捕て・・

40 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:02:11.93 ID:ncuhdqIq0
>>37
むしろ顧問をやらせるために臨時になってるんだろ

41 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:02:43.47 ID:9fqDQ4G00
おととしってえらい時間がかかるもんだなぁ
卒業まで被害届出せないのかな

42 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:02:57.48 ID:4Al88lVw0
>>5
ソースは?

43 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:03:16.89 ID:IcU8yBj60
なんで二年前の事件が今になってようやく出てきたのか
あと最近九州の馬乗りパンチ殺人事件といい剣道やばすぎないか

44 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:05:34.98 ID:3/SceOcN0
一年以上経って被害届とか。
しらきってたら逃げ切れるんじゃないか?

45 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:05:57.77 ID:eJHl8JIM0
名前でググると全剣連が個人情報ぶっ放してる

46 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:06:48.21 ID:x8NVn3530
おととし?
なんだこれw

47 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:06:49.71 ID:7ELTlIHr0
小田島正明県立学校人事課長は「体罰ではないと聞いているが、けがをさせた事実は重大」

小田島、おまえ、すごいわ。
プロねらーに認定するわ。

48 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:07:38.22 ID:7ELTlIHr0
小田島正明って、どこに住んでんの?

49 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:08:03.38 ID:nkFQbBIO0
都立高並のブラック部活

50 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:10:02.49 ID:7ELTlIHr0
やくざ「カツアゲは、恐喝罪ではない」

51 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:10:23.18 ID:S0jUHCaN0
>>48
男塾

52 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:10:25.42 ID:VhoeI5GC0
全国の暴力教師ガクブルw
時効まで震えて眠れ

53 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:10:50.98 ID:J8mRDHsu0
傷害事件かどうかより
体罰かどうかのほうが重要な価値判断になってるコメントなのが面白いな

54 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:11:29.07 ID:ck08rb+L0
>>43
それでも剣道は柔道や空手に比べるとマシって言われてるw

55 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:14:01.23 ID:C0fY2/5V0
あれ?臨時教師は部活の顧問とかの雑務はさせられない
って触れ込みだったと記憶があるけど違ったか

56 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:15:11.35 ID:o3ZgR05U0
全治2週間でも大怪我扱いなのか

57 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:15:25.22 ID:HbjvHU7n0
昨年6月かよ、怪我も治ってるぜ

動くの遅いよな

58 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:16:27.18 ID:TYCgTwwU0
たしかに体罰じゃなくて、傷害事件だな。
これで晴れて前科者の仲間入りだね。おめでとう。

59 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:17:27.12 ID:0b3OlZGR0
臨時教諭に部活顧問させてんのかよ
前にも臨時教諭が運転するバスが事故る事件があったな
ありえないだろ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:18:51.86 ID:UcK3wvPx0
全治2週間は大怪我じゃない

61 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:20:05.92 ID:yoOSfn3v0
こんなので逮捕とか・・・
どんどん日本のスポーツは衰退していくな・・・

62 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:20:06.16 ID:dsW+dlTK0
>岩手県教育委員会の小田島正明県立学校人事課長は
>「体罰ではないと聞いているが、けがをさせた事実は重大」と話しています。

意味がわからん
体罰だったらけがさせてもいいのか?

63 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:20:15.73 ID:fWfqlPxZ0
>「体罰ではないと聞いているが、けがをさせた事実は重大」
体罰じゃないのに怪我をさせたんなら余計駄目なんじゃないの?
過失か生徒が勝手に怪我をしたと言いたいのかな

64 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:20:59.05 ID:RsLANW9n0
そりゃ体罰じゃないだろ
傷害事件なんだから学校側のコメント頭おかしいだろ

65 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:22:28.61 ID:eJHl8JIM0
頭部は派手に出血するから「一応縫っとくね。来週にゃ抜糸できるよ。」みたいな怪我だけど
ドン引きした他の部員達が血まみれの道着や血溜まり撮りまくっててもみ消せなかったとかかもしれん

66 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:23:13.42 ID:/z8XcuZ50
臨時としてやってくる人って経験上漏れなく頭おかしいの多かったんだが
やっぱどこでもそうなんだな

67 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:23:39.90 ID:HbjvHU7n0
なんか責任逃れのシステムが構築されてるよな

文科省に指導責任とか行かないもんな、自殺しょうが、イジメ傷害やら恐喝ですら、良くて市の教育委員会や県教育委員会どまりだろ

組織から解体して再構築が必要だ

なんでイジメの被害者が不登校で、イジメる生徒が堂々登校してるんだよ!

自分を守るために不登校してる生徒を無理やり登校させて、自殺まで追い込んでるのがわからないんだな!

68 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:25:18.97 ID:m+nhP2wSO
対応が遅すぎるわ、こんなん即日に立件されてないとおかしいだろ
ガッコはもちろん、病院での状況確認にもストップかけた「権力」があったてことだ

69 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:25:53.40 ID:Jhs8u2tmO
>>12
すき(´・ω・`)

70 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:27:05.22 ID:oEALzaJE0
確かに体罰ではなく傷害だよね。逮捕は評価する。

71 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:27:51.12 ID:GGHk9SC/0
癇癪無罪?
いいえ、殺人未遂です

72 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:28:22.89 ID:cta3MRzT0
岩手ってチョンの巣窟
ただファビョただけ
なんの問題もない

73 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:28:25.09 ID:ANU1VyXg0
やり過ぎたら直ぐに反省し謝る
生徒も分かってるはず
最近は騒ぎにするけど頭おかしい
グチグチ言う奴は部活やるなよ

74 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:30:23.14 ID:RPdngmvM0
俺の若い頃は顧問に殴られても感謝&絶頂してたわ
ゆとりとモンペは文句言いすぎなんだよ、教師様に暴力振るわれるのは至上の喜びだろうが

75 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:30:53.75 ID:yFxO9lPiO
全治2週間で大怪我なんだね

76 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:33:19.58 ID:+jJpS7Mw0
体罰は悪いことをしたお仕置きで手を出すことだから
体罰ではない→悪いことをしてないのに手を出したってことなんだろ

77 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:35:04.43 ID:4+MWIWbm0
情報が欠落した糞記事
何を投げつけたのか書いてない

78 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:35:46.15 ID:j9r7LRaP0
>体罰ではないと聞いているが、けがをさせた事実は重大

いや傷害事件だから

79 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:36:06.47 ID:CKz2IHvI0
>>55
昔は賃金安い臨時にそんなことはさせられないって風潮だったが
今は雑務は臨時と言う下僕にやらせろって言う感じ

80 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:36:14.86 ID:9dGtkbpb0
二戸・福岡高剣道部顧問を逮捕 部員に体罰、傷害容疑
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20170202_1

逮捕容疑は2015年8月10日午後0時40分ごろ、同校内の剣道場で、顧問を務める剣道部の指導後に男子部員(当時1年)へ防具を投げつけ、前頭部を裂く全治2週間のけがを負わせた疑い。
同署によると容疑者は容疑を否認している。同校などによると、事件当日は夏休み中の練習日で、容疑者は男子部員と膝を突き合わせる状態で向き合い、練習姿勢などを改めるよう注意していた。
容疑者は同校の聞き取りに対し「脇に置いていた防具の胴を床に投げつけた際、頭を下げた状態だった男子部員の額に当たった」などと説明し、故意による体罰を否定していた。
二戸署は事件の約1年3カ月後の16年11月に被害者の男子生徒から被害届を受け、捜査していた。

(2017/02/02)

81 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:36:28.93 ID:AoudgzCW0
おっそ、なにやってんの
ほんとどうなってんの、糞老害昭和人間どもの思考は

82 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:38:18.88 ID:z2hBLRYo0
もうね、学校の中で起きた事は、学校に苦情言うのではなく、警察に被害届出さなきゃ駄目だよ。

83 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:39:50.10 ID:FgrWUibt0
臨時だから名前が公表されたんだね
臨時じゃなかったら名前は公表されないと思うよ

84 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:42:15.80 ID:+F664/aA0
>>35
悔しかったら教職採用試験受けて採用されろよバーか
教育大にも合格できなかったくせに

若いときはおかしかった教師も今は退職前でおとなしくしてるよ
あともう少しで退職金2600万円だからなw

85 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:42:43.14 ID:rfK2Mosi0
>>12評価する

86 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:42:56.90 ID:kTkS3M590
重量上げ部、ベンチプレスを投げつけた

87 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:44:29.15 ID:Pe9IFmB50
また野球か

88 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:45:00.96 ID:WzXAXXEc0
俺の通ってた中学は手にタバコを押し付けられたり、パイプイスで一時間近くボコられたり、同じ箇所に何十発もビンタを食らって鼓膜を破られたりなど体罰が常軌を逸していたが
中でもヤバかったのは剣道の防具を身につけた先輩が顧問から引きづられて階段を登っていき、そのまま最上段から突き飛ばされて動かなくなってたことだな
今ならこいつら全員処分だろう
思い出すだけで腹立たしい

89 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:45:06.81 ID:xDERNV+C0
体罰じゃないなら単なる傷害だろ

90 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:48:24.78 ID:7NoTSxUF0
>>12
来た甲斐があった

91 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:48:59.76 ID:g8YvUIej0
>>22
あのー羽生先生は厨房やったでw

92 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:52:10.95 ID:5BLeF18O0
バスケットボール入れるあれしか思いうかばない

93 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:53:30.59 ID:CzRJ2H3W0
被害届けかー良くやった
いじめ受けてる子らも担任に相談するなら警察へ

94 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 11:58:15.59 ID:Qj63fwy60
子供のイジメ問題も教師の体罰問題も、「ルールはルール」として法律で解決処理していかないと、ふんわり平和教育じゃ両者が苦しくなる

95 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:01:19.23 ID:v0D7uBpu0
また棒を振る競技ですか
またですか棒振り

96 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:03:37.24 ID:7VfAu6G90
やっと教諭の体罰が逮捕されるようになったかww

97 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:04:16.20 ID:Ntesa7Um0
いじめや体罰は暴行罪で逮捕でいいんよ

98 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:08:01.07 ID:bwOQO9Pn0
こんなの昔からあるよ
先生がカッとなって物投げつける
ただ、怪我するほどはさすがにやっちゃいかん

99 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:08:41.68 ID:bwOQO9Pn0
こんなことでいちいち逮捕されてたら昔の教師はほとんど犯罪者

100 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:09:22.39 ID:d14T+XPw0
ロードローラーだっ

101 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:09:32.17 ID:rFsk3nUI0
くにおくんの大運動会かよ

102 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:09:35.29 ID:+gsA5aNO0
容疑否認て無理筋だろw
部活中だから目撃者多数いるぞ

>体罰ではないと聞いているが

体罰じゃなくてただ単に物投げて怪我させたならなお悪い
キチガイか?

103 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:12:19.32 ID:WpUDE98/0
叱るなとは言わんしげんこつぐらいなら誰も文句言わんやろ
やりすぎやろアホが勘違いしとらせんか

104 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:12:26.30 ID:Wr9kTIaz0
そもそも運動部に体罰などない。すべては結果次第で正規の指導もしくは暴行障害に分かれる。
http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/99NqdxrHb_0?list=PLA4ySm3PN8uE_iLvVW4rjOonGfs8wLbJm
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1


持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

105 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:12:49.56 ID:Wr9kTIaz0
>>104 代替になった第四作は 去年大ブレイクした貧困うらら と共演!

https://youtu.be/x3Kf2msHUfM?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1
熊本県民謡「おてもやん」(熊本甚句) 《 黒崎愛海(なるみ 筑波大) & 杉山麗(うらら 横浜明朋高) 至当のジョイント 》 〜 Otemoyanとは、不器量な女性のことらしいので
http://saito-anna.up.seesaa.net/image/uo.jpg


第三弾はなんとなんと、天下のgoogle様が、とてもじゃないが18歳未満にはみせられないエロコンテンツだ、と認定!↓

流行歌「嘆きのボイン」 《 黒崎愛海(なるみ 筑波大) & 野口愛永(まなえ 元・船橋古和釜高) 意表のジョイント 》 〜 巨乳ファンの殿方へアンコールサービス
https://youtu.be/yJIqy1WLfPo?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi

♪〜 これがほんまのチチ帰るやおまへんか〜


第二弾

https://youtu.be/bqgUhTwRO_k?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
流行歌「胸を見つめて」…ではないっ!「風を見つめて」 〜 黒崎愛海(なるみ 筑波大)さん、捜してます 〜 故・野口愛永(まなみ) 及び 歌唱の榊原郁恵 (若い頃) ちらり参加、巨乳ファン必見!

おっぱい画像、対前作比50%増!

初弾

おまんたせ。

https://youtu.be/goHVbRcVvlI?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
流行歌「星のオカチメンコ」…じゃなかった…「星のフラチメンコ」…もう一歩!「星のフラメンコ」 〜 黒崎愛海(なるみ 筑波大)さん、捜してます

公開!
全世界の殿方への大サービスがありますので、じっくりご覧下さいませ。

106 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:12:53.63 ID:jCmsoC0Y0
>>55
コマ単位の非常勤講師なら無理だけど、
産休とかの代理で来る臨時講師なら1日フルで在校しているので可能なんだろう

107 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:13:52.17 ID:Ztuz6411O
>>12
コテコテのギャグだな

108 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:14:37.64 ID:6fP0QKjh0
面倒臭い事をやってないで、夜道で後ろから鉄パイプで殴り殺せばいいのになw
そういうのが当たり前になれば、教師も自重するようになるだろ

109 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:16:18.34 ID:1/zbnmpV0
全治2週間の大ケガってどんなケガや...

110 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:17:12.79 ID:v2xL8nFt0
またやきうぶかい?

111 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:17:19.21 ID:6WyXltk30
運動用具って何かによるよな

ボールのようなもの だとしてバレーボールならセーフ 砲丸ならアウト

槍?

112 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:18:54.13 ID:VnUbC/wS0
あのさあ、暴行やケガさせられたらまず警察行けよ
学校は犯罪に対処する組織じゃないんだよ?

113 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:22:40.60 ID:HETb49zf0
>>80
生徒に正面から向き合う必要なんかないのに、
なんで部活の仕事に一生懸命になるんだろうかね。
クソ暑い夏休みにわざわざ出勤してまで。
雑用だから断るか、割り切って生徒にはビジネスライクに接すればいいのに。

114 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:23:47.26 ID:oFUaoInY0
何にしろ部活で使う道具投げるとか、物を粗末にする奴はクズ。
まだ頬を平手打ちなら納得だが。
あと、やたらと剣道の竹刀でで叩いて指導する奴いるよな。
剣道部以外でも普通に球技とかの指導に持ち出してる奴もいる。
剣道の竹刀は剣道家にとっては真剣同様の気持ちでそれなりにきちんと扱うべき物だし、ましてや剣道やってないやつが竹刀で人を叩くとか体育館の床を思い切り叩いて威嚇しながら指導するとか、完全に剣道なめてるんだよ。
例えばイチローとか超一流の選手はバットを粗末に扱わないだろ。
道具に対する気持ちが欠けてる奴は所詮3流以下。

115 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:31:13.57 ID:+TK9EIKk0
>>1
龍一郎かwww

威勢がいい名前だな

親は地方の顔役か、ただのチンピラか、どちらだ?

116 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:32:15.25 ID:72rI7eQ50
>逮捕されたのは岩手県二戸市福岡の
>高校臨時教諭・岩崎龍一郎容疑者28歳

岩手県でも福岡はやっぱり修羅の国なのか?
でも大阪・京都・神奈川には負けるな! がんばれ福岡!

117 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:33:16.37 ID:rIgA+R/20
学校に駐在所を設置すべきだな

118 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:35:35.38 ID:72rI7eQ50
学校は全部自習でいいよ! コンピュータがあるだろ! ピコピコ
sssp://o.8ch.net/o83o.png

119 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:49:22.61 ID:0STqWyNi0
公務員じゃなくて臨時講師だと、体罰くらいいだろ
とならずにちゃんと警察沙汰になるんだw

120 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:51:40.00 ID:HETb49zf0
>>118
自習に任せたユトリ教育の悲劇がふたたび

121 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:52:44.90 ID:fvtNSPZo0
軽い体罰すらタブー扱いにして禁止したから、逆に限度をわきまえない体罰を加えるアホが増える

122 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 13:03:12.22 ID:72rI7eQ50
>>120
レスするな関係ねーだろ! またたび野郎!

123 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 13:10:51.12 ID:V2O5j1Ob0
>>5
それマジ?

ttp://i.imgur.com/yeI2N6R.gif

124 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 13:26:08.02 ID:b/m5bzzV0
大けがっていうから全治半年くらいかと思ったら

125 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 13:29:40.61 ID:ERe+DWXp0
障害者が傷害で逮捕。

126 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 14:14:57.96 ID:7ELTlIHr0
小田島正明
WELCOME to 炎上WORLD

127 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 14:20:06.62 ID:28i8y8SX0
>>29
小手?

128 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 14:20:45.51 ID:drejhCbB0
運動用具ってなに?
段違い平行棒とかを投げつけたの?

129 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 14:21:58.80 ID:pWDqjZqk0
>>115
市議会議員の岩崎敬郎
いわて国体の剣道競技の実質的責任者

130 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 14:24:45.65 ID:yJrSk0rB0
パチンコップって本当に仕事が遅いし無能。


パチンコ官僚とパチンコップはNHKや朝日新聞と並んで日本人の敵だ!!!!!!!!!!

131 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 14:30:06.25 ID:xBEOXRYz0
砲丸?槍?弓?

132 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 14:42:12.13 ID:pWDqjZqk0
家にあったよ記事全文
http://imepic.jp/20170202/527950

133 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 16:24:34.58 ID:ubXqd1250
俺この人知ってるわ。
国士舘卒で、全日本選手権にも出てるはず。

134 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 16:26:40.56 ID:6xk/IV+q0
ちくわに混ぜて鉄アレイを

135 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 16:31:00.85 ID:xtmyjO5G0
「めーんっ!」と言って投げたからセーフ

136 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 16:34:54.76 ID:aPk+a5wj0
こいつら道場は神聖な場とか日頃から言ってるくせに
キレるとその神聖な場で人に防具を投げたり竹刀で殴ったりするよなw

137 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 16:42:16.22 ID:1fl4p/9U0
>>1
【岩崎姓が多い都道府県ランキング】

1位:神奈川県 2位:埼玉県 3位:東京都 4位:静岡県 5位:大阪府 6位:北海道 7位:群馬県 8位:兵庫県 9位:熊本県

10位:千葉県 11位:新潟県 12位:福岡県 13位:京都府 14位:山口県 15位:愛知県 16位:鹿児島県 17位:長崎県 18位:栃木県

138 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 17:07:14.43 ID:Cbn63uFX0
逆上すると物を投げるヤツはヤバイ

139 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 18:28:00.24 ID:/dBVnl710
>>135
ロケットパーンチ!って言って籠手を投げなきゃだめ

140 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 18:55:59.93 ID:+TK9EIKk0
>>129
親の方はまともそうな人だな

だが、自己の剣道の精進に精を出しすぎて、息子の教育がなってなかったという事だなw

141 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 19:02:15.99 ID:weMzxO4m0
どうして直ぐにはっきりとさせないんだろうね

142 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 20:49:16.74 ID:zKe95Q2L0
砲丸でも投げつけたか!

143 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 22:54:26.25 ID:fyvcLnUy0
大怪我・重傷ってのは全治1ヶ月以上に対して使われる用語じゃなかったのか?
事故に遭って、自動車保険の会社がやたらと「全治4週間扱いで何とかお願いできませんか」と言ってくるのを2回ほど経験した

144 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 22:56:38.38 ID:9l3dJelF0
怪我させたのはダメだったな。

145 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 22:57:26.46 ID:72rI7eQ50
>>133
五段のようだね

146 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 23:04:18.10 ID:TfvHxwYe0
また剣道部かよ。

柔道とか剣道の指導者って、どうしてこうも自制心のない野獣みたいな奴ばっかりなの?

147 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 23:05:19.00 ID:TfvHxwYe0
>>43
千葉の、女子中学生を正座させて竹刀で喉をついて怪我をさせた教師とか。

148 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 23:15:26.51 ID:Eo28RKjJ0
暴力教師はじゃんじゃん逮捕して
免職にしろ

149 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 23:40:02.94 ID:obHdRTzy0
武道はやっていたけど好戦的な性格では無かったしこういう行為はパス。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)