2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】インドのモディ首相、ダボス会議の裏で中国の「一帯一路」を批判 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/01/19(木) 22:49:47.28 ID:CAP_USER9
インド政府共催の国際問題を議論する「ライシナ会議」が17日、ニューデリーで開幕し、
モディ首相は演説で、「地域の連結性は、他国の主権を無視したり、傷つけたりするものであってはならない」と述べた。

スイスで同じ日に始まった世界経済フォーラム(WEF)年次総会(ダボス会議)で基調講演
を行った中国の習近平国家主席が主導する「一帯一路」構想を名指しを避けながら批判した形だ。

中国は、現代版シルクロード経済圏を構築するこの構想でインド洋周辺国などで陸路や港湾の整備を支援し、
中国の影響力拡大を嫌うインドを刺激している。

特にインドとパキスタンが領有権を争うカシミール地方のパキスタン支配地域とパキスタン南西部グワダル港を
結ぶ地域を中パ両国が一帯一路の「合流点」と位置づけ、「中パ経済回廊」として整備していることにインドは反発してきた。

これに対抗し、インドは、グワダル港に近いイラン南東部のチャバハル港整備に協力し、
インドからイランを経由し、アフガニスタンなど中央アジア方面に向かう「南北交通回廊」構想を進めている。

モディ氏は演説で、この構想を「平和と進歩と繁栄のため」と強調する一方で、
「関係国の主権を尊重することによってのみ、地域の連結回廊はその約束を果たし、不和と紛争を回避できる」と強調した。
会議には、日米を含む65カ国の指導者、当局者など250人余りが招待された。

http://www.sankei.com/world/news/170118/wor1701180047-n1.html

ライシナ会議で演説するインドのモディ首相=17日、ニューデリー(AP)
http://www.sankei.com/images/news/170118/wor1701180047-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 22:50:20.81 ID:BfTUIsVc0
あげ


中国の横暴許さないw

3 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 22:50:44.38 ID:CpJb5RDX0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
Fffhhhjhhhhh

4 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 22:50:48.66 ID:jak9rNO80
インドも参戦w

5 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 22:52:17.66 ID:9RLidh4S0
>>1
2本とか一緒に頑張りましょう!

6 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 22:55:21.43 ID:DnUHUiVh0
ノビシロでいえば、人口オーナスに入るチャイナは頭打ちで、断然インドなんよね

7 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 22:55:51.43 ID:UpIErx+l0
中国によるスリランカの港湾使用の件はインドにとっては面白く無いだろうしな

8 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:03:58.75 ID:DnUHUiVh0
>>7
あれ、99年租借だっけ。自分が弱り目にイギリスとかにされたことを弱者の国に仕掛けた。図体はデカイがルサンチマンの塊だ。

9 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:05:23.84 ID:bIabpe6z0
軍を進軍する為の道だしな

10 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:06:18.22 ID:DdQVX2Zm0
徳溢れる次代の世界リーダーに楯突くとは生意気アルね

11 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:09:09.54 ID:haOjMjwc0
インドにはダライ・ラマ氏の亡命政府もある
インドとは仲良くしなければならない

12 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:19:05.49 ID:OAD472dw0
習近平はダボス会議で保護主義を批判して失笑されてたな

お前が言うなと

13 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:19:40.11 ID:EbsP5Ndh0
政治への愛:インド人280人が州首相の後追い自殺
2016年12月11日 01:16
先に逝去したインドの州首相が280人の命を引き連れていった。ジャヤラム・ジャヤラリタ・タミルナド州首相は心臓発作で5日に死亡し、国家哀悼宣言が出されていた。

州首相はインド映画女優としてキャリアをスタートさせた。政治家としてはタミルナド州の女性の地位向上を遂げ人気を博した。州民は愛する指導者の死を受け入れがたく、280人が焼身自殺などで後追い自殺をした。
一部には喪のしるしに自分の手足を切断したものもいる。

14 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:20:35.94 ID:eVa/4BaI0
自由と繁栄の弧

15 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:22:22.30 ID:EbsP5Ndh0
親日国インドの二人の英雄チャンドラ・ボーズとマハトマ・ガンジー

マハトマ・ガンジーが非暴力であったのに対し、チャンドラ・ボーズは日本陸軍の藤原岩市少佐のF機関により編成されたインド国民軍を改編し、インド駐留英国軍と戦った人です。
インドの歴史教育を終えた人で、彼の功績を知らない人はいないでしょう。また、彼を助けたのが日本人であったことも同様です。

「先の戦争で、貴国にご迷惑をかけました。」と日本の国会議員がいうと、インドの方は意味が判らないそうです。
逆に、「日本国には我が国の独立に多大な犠牲をはらってもらい感謝致します。」とインドの方が言うと、それはインパールやビルマで英国軍と戦った勇敢な日本軍のことを指しているのです。
いわば、日本とインドは英国の植民地政策に抵抗し、アジアを開放するために戦った戦友なのです。

16 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:25:01.22 ID:EbsP5Ndh0
2011東北大震災の時のインドの対応

インド:マンモハン・シン首相は「インドは日本政府や国民と共にあり、どのような支援も用意している」と表明[128]。

当初、インド海軍艦船の日本派遣を用意をしてたが日本側が受け入れなかった。

インドから日本赤十字社に寄せられた義援金は4億8千万円である。

支援第1弾として、被災地の仙台などに北部ハリヤーナー州、パンジャーブ州の調達協力のもと、ウール地の毛布25,000枚を送付、3月23日には追加支援としてミネラルウォーター10,000本を送付した[128][129]。

同月28日にはインド国家災害対策局対応部隊(NDRF)の隊員46名が到着、4月8日まで宮城県牡鹿郡女川町で活動を行った[85][130][131]。

17 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:25:25.53 ID:5sGBvdVa0
中国は落ち目だし、市場として不安定すぎることがバレたから、
そろそろ中国の横暴に国際社会も毅然とした態度でで出したな

18 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:26:16.70 ID:jyZpApGw0
いいね、さすがインドだ

19 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:28:25.82 ID:Y3rfUYw8O
いいぞインド
日印連携
支援

20 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:29:30.69 ID:EbsP5Ndh0
カレーライスが日本人の国民食として定着するほど日本人はインドに親しみを感じています。

21 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:29:32.21 ID:ZGyrM1VQO
別に赤字路線拡大するだけだぞw

22 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:39:04.90 ID:lt8yj6Xh0
エイハブ船長を呼べ!

23 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:41:18.61 ID:2vyKhlaS0
スリランカは港をシナに売っぱらったからな。ウィッキーさん、なんとかしろよ。

24 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:45:28.21 ID:YeNVkcOd0
>>12
そうなん?
BBCだとキンペイの演説が絶賛されてたみたいな報道だったのに

25 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 23:55:29.01 ID:UpIErx+l0
>>24
bbcもだいぶ偏ってるから

26 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 00:05:13.86 ID:V8oxHkM90
モディモディの木

27 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 00:51:16.61 ID:UDRf7Qil0
また産経の妄想記事か

28 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 01:37:05.03 ID:gYdVPYnR0
3C政策vs3B政策みたいな感じ?

29 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 01:53:01.26 ID:w5Rc+w6i0
>>24
英国には伝統的にパキスタン移民が多い
英国はインドを支配していたのに独立されたのを恨んでる
英国は一路一体の欧州側の終点になる気満々ブレグジットで中華ポチ
昔ナチスへ宥和政策を取っていた頃と同じだからBBCとか信用するな
シーチワワの元を辿るとBBCに辿り着く

30 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 04:56:20.53 ID:JBcz5ACn0
隣の隣の国と親しくすべきと言う法則に則るならインドこそ日本が大切にすべき相手となる

31 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 08:40:42.11 ID:vJS2Eph70
>>30
安保協議は終わってるんだから、お互いが批准すれば
すぐにでも集団的自衛権の発動対象国になるんだけどね
(現在日本が集団的自衛権を発動できるのは、米と豪のみ)

32 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 08:43:55.73 ID:983DiGPr0
まず共産党に占領されてる中国をどうにかしないと

33 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 08:45:46.28 ID:Gn3i5kIaO
博士「今日から、お前は小太ーンだ!。新造忍者小太ーンだ!。」

『コターンがやれねば、誰がやるッ!!♪』(笑)

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NWOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!重税率世界第二位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。
アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。贅沢は敵だ!。
土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。魔界列島最終決戦(極東のアポカリプスφ(`†´)Ψ)は、これからだ!♪£。

(笑)

34 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 08:48:08.84 ID:mu/L3wm+0
あははw
中国共産党を殺す

35 :諸君!ノーベル賞も取れない猿真似低知能国家共を撲滅するぞ!:2017/01/21(土) 06:04:53.18 ID:R1Lt8nigO
※【テロリスト支援国連w常任理事国家で国際法違反侵略国家の支那汚船沈没脱糞逃亡(笑)恩知らずで恥知らずな人型癌細胞中国共産土人チンパンジーならびに中国共産党マフィア主席w周近平】
【北朝鮮のカリアゲ君】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w「バカ者」こと潘基文】 に告ぐ!

マフィア国家中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪な害虫民族の末裔w

※南北朝鮮はテロ国家でマフィア国家中国はテロ支援国家である!

ノーベル賞もとれない4000年の歴史www

いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


↓日本人諸君!!絶対に忘れるな!!

※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「ジャップ(※奴らが面白がって使う日本に対する侮称)ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

※→故に鳥取と新潟県民及び災害があった地域は用心せよ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

※そして放火だけではない!
他にもバカの世界王者の自称韓国人こと南朝鮮人は、福島を東日本大震災の被災地であることを熟知した上での【仏像】や【地蔵(個人宅の赤子や子供の墓)】を破壊するなどの穢らわしい蛮行を行う人でなしの気違いなのだ!
ID:GP0cSHlU0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161212/R1AwY1NIbFUw.html

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの卑劣極まりなく残虐なマフィア国家である人型癌細胞こと支那糞中国野郎や侵略国家南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

我々日本人はお前達が大嫌いだ!!
日本に来るな!日本から出て逝け!!
そして地球から出て逝け!!

36 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 09:22:06.87 ID:BwhdI6rU0
ソースはこれかな?

Inaugural Address by Prime Minister at Second Raisina Dialogue, New Delhi (January 17, 2017)
http://www.mea.gov.in/Speeches-Statements.htm?dtl/27948/Inaugural_Address_by_Prime_Minister_at_Second_Raisina_Dialogue_New_Delhi_January_17_2017
https://www.youtube.com/watch?v=T2_Qq4z6hrA

ハッシュタグは#Raisina2017
「一帯一路」構想はOne Belt One Road Plan?

37 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 09:40:24.37 ID:BwhdI6rU0
At Raisina Dialogue, Modi’s Blueprint for Indian Foreign Policy in ‘Unsettled Times’ | The Diplomat
ttp://thediplomat.com/2017/01/at-raisina-dialogue-modis-blueprint-for-indian-foreign-policy-in-unsettled-times/

このへんの記事でも批判したと書いてあるみたいなので、
>>1の批判したという報道は正しいんじゃないかな

>「一帯一路」構想はOne Belt One Road Plan?
Planはいらなかったか

38 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 16:24:55.47 ID:Ch2hA+//0
今インドが熱い

39 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 18:00:05.25 ID:J1c5DDRE0
中国の作戦に引っかかる方がバカだろw

40 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:39:00.90 ID:BwhdI6rU0
日本政府代表として出席したのは武井外務大臣政務官
外務省から何か報告等情報が出るかな?

武井外務大臣政務官のベリーズ,メキシコ,バングラデシュ,インド訪問 | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_004127.html
>5 インドでは,インド外務省他共催の国際会議「第2回ライシナ対話」に出席する他,
>政府要人との会談を行う予定です。

41 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 22:49:16.32 ID:BwhdI6rU0
アメリカ太平洋軍司令官も出席したらしい

India, US should together shape the New Normal: US Pacific Command Commander | ORF
ttp://www.orfonline.org/research/india-us-together-shape-new-normal-us-pacific-command-commander/

42 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 17:39:02.06 ID:1iv7+J+j0
>>27
中印パの絡みのイザコザは最近もあったろ?
3Kだって妄想ばかりじゃないんだぜ?

43 :名無しさん@1周年:2017/01/23(月) 17:43:13.51 ID:IymaDIrb0
モディリアニっていたな

44 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 01:02:57.16 ID:9fd6oGq80
【産経/一筆多論】中国の野望と戦略性に満ちた「真珠の首飾り」「シルクロード経済圏」「一帯一路」 宇都宮尚志[2/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423928533/

【国際】中国構想の巨大経済圏「一帯一路」、AIIB創設国ほぼ網羅 [読売新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429341020/

【国際】櫻井よしこ氏「中国の覇権戦略は金融と軍事の両面で進行中」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430142207/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)