2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】陸上自衛隊木更津駐屯地に米太平洋軍のオスプレイ整備施設 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 9965-L34B [104.155.218.91]):2017/01/15(日) 06:25:55.54 ID:CAP_USER9
米太平洋軍は、陸上自衛隊木更津駐屯地(千葉県)で、輸送機オスプレイを
整備する施設の開所式を12日に開いたことを明らかにした。在日米軍と
防衛装備庁の幹部らが出席したという。整備は富士重工業が担当し、
今月中にも始まる見通し。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASK1G551SK1GUTIL00Z.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Saa3-kkJw [119.104.20.90]):2017/01/15(日) 06:27:17.70 ID:VegLMOnya
来年の習志野降下始めで是非みたい。チヌークは見飽きたよ

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93d1-MNjK [221.187.93.158]):2017/01/15(日) 06:28:08.79 ID:1KAeoov90
オスプレイが飛行だ配備だなんてニュースにしてるの日本だけだろw
騒ぎすぎて引けなくなってるんだろうけど

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 51d7-dHfL [60.60.68.42]):2017/01/15(日) 06:29:44.15 ID:A7bwlm7k0
>>3
中華様に御注進してるんですよ。
公共のメディア使って。

5 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKab-VtrB [05004015784904_mi]):2017/01/15(日) 06:40:19.91 ID:FA8tx9yzK
日本も発注したんだしふつうでしょ

6 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b88-a/vM [121.112.251.204]):2017/01/15(日) 06:42:40.58 ID:iRndTT7e0
陸上自衛隊 木更津駐屯地 と言えば 痛ヘリ

http://livedoor.blogimg.jp/kaihanp/imgs/9/6/96ca0811.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/201305/12/06/b0183406_18304648.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/b/b/bb4dcb55.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/yattaruo/imgs/9/9/99cac668.jpg

7 :名無しさん@T周年 (ワッチョイ c94f-5Oby [202.57.236.62]):2017/01/15(日) 06:52:40.49 ID:YCkYnDkP0
進駐軍健在、星条旗永遠なれ !トランプ大統領に捧げ銃 !

8 :名無しさん@1周年 (JPWW 0H2b-bA4+ [203.105.74.14]):2017/01/15(日) 07:15:39.16 ID:AHXAJCj2H
神奈川上空は止めてくれ
米軍ヘリとか定期的に
基地外に不時着してるけど
オスプレイだとハードランディング必至

9 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW b188-CYBS [118.18.45.159]):2017/01/15(日) 07:18:14.25 ID:89lb7DRt0
>>1
明野航空学校にも必要だな

10 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e12d-cZ1L [180.32.212.57]):2017/01/15(日) 07:19:39.23 ID:5JbcfQU10
反オスプレイ全国キャラバン隊長 山城博治
http://i.imgur.com/R8XJn1h.png
http://i.imgur.com/ptu2dkG.png
http://i.imgur.com/6uyXy38.png
http://i.imgur.com/s0upgmc.png
http://i.imgur.com/3fwAYUG.png

津田大介「実際に行って取材すればわかるけど辺野古も高江もいる人のほとんどは沖縄県民」
http://i.imgur.com/grR8qxj.png
沖縄平和運動センター議長「県外からきてくれた人、手を挙げてください」
http://i.imgur.com/IjiKhLk.jpg

坂本龍一
「放射線障害によって福島の小学生が静岡の病院で亡くなりました」
津田大介
「デマかどうか事前に判断するのはプロだって難しい」
「重要なのは間違いなら間違いと認めて更新していく態度」
http://i.imgur.com/GstfAG8.jpg
 

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e146-PsL9 [180.0.139.22]):2017/01/15(日) 07:23:45.16 ID:N6TfRMbf0
勘違いしてる人多いが
在日米軍の機体整備は国際入札なの
実績で韓国の大韓航空が落札して日本の空を飛ぶ米軍の機体は韓国企業が整備してる

オスプレイは日本も購入するということで
米軍のを落札して実績を積む上で何としても日本で整備したかった
案の定韓国企業もオスプレイ整備に名乗りをあげた
裏では整備を巡って駆け引きしてたんだよ

12 :名無しさん@1周年 (JPWW 0H2b-bA4+ [203.105.74.14]):2017/01/15(日) 07:28:58.73 ID:AHXAJCj2H
>>11
え?厚木に大韓航空の整備士おるん?
見たことも聞いたことも無かったな?

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13af-OYug [123.198.141.206]):2017/01/15(日) 07:30:04.70 ID:sRMSWeNF0
木更津平和委員会やらオスプレイを許さない木更津婦人の会とか
なんたらかんたら左翼組織のジイさまやバアさまんが20人ほどの集団が
「オスプレイ整備絶対反対」デモに来るのは何時だ。
すでにマスゴミに連絡済みでデモ隊より新聞記者の方が多かったという
いつもの定番のお約束記事が書けてよかったね。

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 29a0-dHfL [122.30.200.31]):2017/01/15(日) 07:30:56.00 ID:u5fItvSr0
つーか、在日米軍のF/A-18E/FやSH-60Fなんかは「日本飛行機株式会社」が整備業務をやってたりするし、
これは日本の会社が仕事をゲットしたってことだぞ

思いやり予算枠か米軍予算枠かはともかくとして、金が日本企業に回るって話だ
今回は富士重だな

15 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sad5-1QC0 [106.154.64.178]):2017/01/15(日) 07:43:05.57 ID:FzlntAYGa
ふう

http://gojyukyu.zombie.jp/f/dwga0p2

16 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-TG1p [1.66.104.207]):2017/01/15(日) 08:00:46.62 ID:aPmcjMHld
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っっfっっっっgっっっcっっfgっっっっf

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e146-PsL9 [180.0.139.22]):2017/01/15(日) 08:06:01.46 ID:N6TfRMbf0
>>12
定期整備な
自衛隊は日本企業なら木更津基地貸すって条件で日本企業誘致してたわけで
勿論F-15 もF-16 も韓国企業やで?

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 199b-xpMX [114.146.103.130]):2017/01/15(日) 08:09:35.60 ID:kNPWdzcO0
>>6
自衛隊オタばっかなんだよな

19 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13b9-dHfL [59.86.121.20]):2017/01/15(日) 08:10:44.11 ID:iGMF4qz+0
沖縄だけではなく、首都圏も墜落のリスクを負ってもらわないとね

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 13fe-YFfm [125.30.16.239]):2017/01/15(日) 10:30:52.33 ID:1x20ve1W0
練馬駐屯地にもお願いします

21 :名無しさん@1周年 (ササクッテロロ Spdd-rZgI [126.254.140.202 [上級国民]]):2017/01/15(日) 11:45:06.43 ID:svZKX1CSp
木更津市民だけど大歓迎です

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb05-tRw+ [153.214.110.44]):2017/01/15(日) 13:32:36.56 ID:6F6iC/bT0
>>10
>津田大介「実際に行って取材すればわかるけど辺野古も高江もいる人のほとんどは沖縄県民」
>http://i.imgur.com/grR8qxj.png
>沖縄平和運動センター議長「県外からきてくれた人、手を挙げてください」
>http://i.imgur.com/IjiKhLk.jpg

これめっちゃわろたw

23 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad5-9x/z [106.181.78.83]):2017/01/15(日) 15:08:45.77 ID:o+K+OcaMa
>>12
厚木は日本飛行機株式会社が整備でしょ

24 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sad5-q48i [106.181.97.186]):2017/01/15(日) 15:10:49.02 ID:UeXbTQUta
空挺団を、より海兵隊的位置付けで使っていくんだろうね

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW eb05-IZID [153.229.131.142]):2017/01/15(日) 15:11:28.91 ID:fUh0EuiD0
>>6
最後のは海上自衛隊

26 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1346-Jdrc [125.200.16.147]):2017/01/15(日) 15:29:15.49 ID:tjp4aIJS0
そしてまた落っこちる、とwww
おっと失敬、不時着だっけなw
絶対落ちない不思議なヘリ、それがオスプレイwww
絶対撤退しない日本軍みたいなもんだね、転進や集団自決はするけどwww

で、なんでスレではネトウヨが外国軍マンセーしてんの? 自衛隊は下請けかよw
また地政学?w それとも混迷を深める国際情勢?www
軍オタってのはしかしどうしようもねえなあ

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c955-BBeY [202.178.86.76]):2017/01/15(日) 15:46:18.90 ID:z6BZCVB/0
オスプレイよりもA10を二十機くらい買っておけよ

28 :名無しさん@1周年 (オッペケT Srdd-ERDV [126.186.148.62]):2017/01/15(日) 18:53:59.28 ID:mo/8v6k+r
>>26
おっと、未亡人製造機と揶揄されたF−104(F−15より前の空自の主力戦闘機)の悪口はそこまでだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)