2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】白昼堂々、37校に侵入し180万円窃盗 「あいさつすれば怪しまれぬ」62歳男を容疑で逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/01/12(木) 19:06:06.84 ID:CAP_USER9
公立高校に侵入して生徒の財布などを盗んだとして、大阪府警捜査3課は12日、窃盗容疑などで、
津市半田、アルバイト、斧田富広容疑者(62)を逮捕、送検し、46件(計約180万円相当)の被害を裏付けて捜査を終えたと発表した。

大阪、兵庫、滋賀の3府県の公立高校36校、私立大学1校で犯行を繰り返しており、複数回被害に遭った学校もあったという。

府警によると、斧田容疑者は「小中学校や私立と比べて警備が甘い」との理由で主に公立高校を狙い、空き教室にある生徒のかばんから財布や電子辞書などを盗んでいた。
日中に私服姿で自転車に乗って正門から侵入しており、「校内で人に出くわしても先にあいさつをすれば怪しまれなかった」と供述しているという。

送検容疑は、平成27年4月〜28年7月、大阪市阿倍野区の府立高校で、女子生徒ら4人分の現金計約9万円入りの財布や電子辞書を盗んだなどとしている。

大阪市浪速区の家電買い取り店で、斧田容疑者が盗んだ電子辞書を売却していたことから関与が浮上したという。

http://news.livedoor.com/article/detail/12532671/
2017年1月12日 16時52分 産経新聞

2 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:07:32.35 ID:GRCVZ/Ep0
いい奴だな。あれ?

3 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:07:46.13 ID:jzM83Eds0
また在日の犯罪か。

4 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:08:51.87 ID:DbTpYll20
「日本人をみたら犯罪者と思え!」とはよく言ったもんだわな

5 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:09:11.89 ID:9+GnQ2lX0
学校はそんな感じだよな。誰が誰だかわからん。

6 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:09:39.01 ID:znGK6jeb0
( ・ω・)
 ( ヽ   lヽ,,lヽ;,チュイィィィン
  /⊂〓<  |二二⊃ ・,'
 ( / ̄ と.、  i  >>4
       しーJ
 ∧
いつまで居座ってるんだ
早く祖国に帰って兵役ついてこい

7 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:10:09.76 ID:jD1yy+D30
見知らぬ奴がいたらアニョハセヨーってあいさつして返ってきたら通報すればいい

8 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:10:43.44 ID:Y1Dj60um0
こういうのって公開していいのかな
絶対悪用するやついると思うけどな

9 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:11:53.57 ID:BFwd7l6I0
西成公園で売ってたら足付かなかったなあぶねえー

10 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:12:01.28 ID:QYeBwuFr0
学校には防犯カメラがないからなw

11 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:12:28.91 ID:/X3OM0050
どうせまたチョンだろうな

12 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:13:55.04 ID:M8vCdQBP0
挨拶する人はいい人

これがジャップの価値観

隣近所の住民と挨拶もしない奴は近所から犯罪者予備軍とみられてる

13 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:16:43.39 ID:1VVwydbi0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っfっっっっっっgfっdfっっっg

14 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:17:29.20 ID:HHR8uxFO0
細野晴臣   明治製菓   毒物混入
を検索しよう!
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205
細野晴臣   犯罪者  朝鮮人  試し腹
細野晴臣   ミディアム
を検索しよう!

     / ̄ ̄ ̄\   隠し禿げは孫の代まで未来永劫、世間に恥晒せばいいザンス
    /ノ / ̄ ̄ ̄\     ドーーーーーーン !!!              
   /ノ / /      ヽ  
   | /  | __ /| | |_|
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V 
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )       
   | 0|    トェェェイ  ノ  
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ            
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
2014年度の在日外国人刑法犯・特別刑法犯
在日韓国朝鮮人(50万人)  3080件 ←ダントツ1位
在日中国人    (65万人) 1508件 

■■■告発スクープ■■■
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● NEW←大口病院の48人殺害犯は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人介護士である。
● 明治製菓とマクドナルドへの毒物混入事件も細野晴臣が黒幕。年金機構の個人情報漏洩もコイツの仕業。
● NEW←2017年1月10日に逮捕された妻殺害犯の朴鐘顕容疑者は在日朝鮮人(進撃の巨人の編集者)

●NEW←2009年に島根県で発生した女子大生バラバラ殺人犯の矢野富栄は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。
●2016年7月26日に発生した障害者施設19人殺害犯の植松聖は在日朝鮮人(父親は日教組の創価)

● 昨年8月9日東京ディズニーランド(創価企業)の原爆ネタも細野晴臣が仕掛人。日本人を愚弄する朝鮮人。
● 米国FBIを不正アクセスで挑発しウォール街にサイバーテロ仕掛けたのも朝鮮人犯罪者細野晴臣。

15 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:17:34.15 ID:DkqF7rvn0
>>7
相手が日本人だった場合お前が通報されるぞw

16 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:17:49.79 ID:mCNXCgP/0
県立高校なんか普通の格好してれば誰でも入れちゃうからな
小中だとすぐにどなたですかって聞かれるけど

17 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:18:04.22 ID:xCrRHmD20
実際スーツ着た初老のおっさんは
ちゃんとしてればどこぞの偉い人に見えるからな

18 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:18:34.83 ID:JjMUWL1S0
>>1
62歳でアルバイトやら80代でビルの窓清掃やら何かくるものがあるな (´・ω・ ` )

19 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:28:21.64 ID:alSsaH9s0
てか大学は警備甘いからな。研究室のゼミ室(実質休憩所)にバッグ置いてたら財布盗られた人がいた。
警察呼んだが警官の仕事は聞き込みと机の寸法測るぐらいしかなかったとか。

てか俺は公立高校、それも進学校だったけど財布は体育だろうと常に携帯していた。保健室で寝ていたら
誰か制服姿が覗き見したような気がしたら財布盗られて中身抜かれて立ち入ったことのない教室に捨てられてた。

20 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:29:26.19 ID:alSsaH9s0
>>18
年金もらってもまだ稼ぎたいのだろう。

21 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:29:55.05 ID:cDRKcvtg0
声かけ、挨拶運動の完全敗北。

22 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:33:29.86 ID:8NT7iw8+0
>>18 ID:JjMUWL1S0


23 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:34:46.48 ID:Y69cqq9X0
教室で盗難とか、これあらぬ疑いをかけられてた生徒もいるんじゃねーの?
それを理由にハブられたりいじめられたりしてたとか

24 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:40:49.43 ID:KT1nURh70
公立高校に警備員増やしたいんだねw
先に挨拶するって余裕ある証拠だし警備会社のステマ回し者の臭いがする

25 :◆XQ1.DNtgrY :2017/01/12(木) 19:44:00.09 ID:ZQ4PuDWR0
すげぇ・・・日本社会のセキュリティーホールついてきた・・・

26 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:45:31.53 ID:DZWTupNj0
俺がやってた手口を真似すんなw
犯罪ではないけどね

27 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:59:21.01 ID:XzohjFEt0
やっぱ大阪だなぁ

28 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:03:26.89 ID:xdBiTJOR0
ぽぽぽぽーん見過ぎて狂ったのか



    (⌒)
  (⌒)| | /⌒)
  | || |/ /
  |/ ̄ ̄\/⌒)
 (⌒|゚ ○ ゚| /
  \|(_人_)|/
  (~\_二_//
   \ ミ彡 \
   |   ヘ_)
   | ∧ |
   (ニフ ヒニ)

29 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:06:21.04 ID:YnbCsmr/0
キングオブコメディの奴も同じような感じか

30 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:08:04.62 ID:prYNVq1K0
まほうのことばで
たのしいなかまがポポポポーン

31 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:09:26.51 ID:Sk/UJnWk0
魔法の言葉で〜

深夜の校庭で変なおじさんから「おい、おい、」

オイラ「こんばんは〜」

いやぁ娘が通っているんだけどねぇ電話の対応がかくかくしかじかで。

校門の暴走族

オイラ「こんばんわ〜」

族「こんばんは」

32 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:10:19.03 ID:Sk/UJnWk0
じゃけん、賊見抜けないです。

33 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:12:31.30 ID:dewWG4Jw0
コイツおそらく俺ん家の前通ってるわ。

34 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:16:21.67 ID:FZsyOWjt0
積極的に気持ちのいい挨拶する奴の方が怪しい

35 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:16:39.89 ID:nYkW6yqu0
>>1
ワイルドだろ〜♪

36 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:18:24.82 ID:vXuotaCv0
豪胆だなぁ
知らないマンションに入るのも憚るのに

37 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:18:31.03 ID:FZsyOWjt0
空き巣とかもこれだろうなー
作業着風で

38 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:20:44.90 ID:agLp2jY00
三重土人は関西に来るなよ!
関西ちゃうのに、関西弁使うし、名古屋味噌が隣やろが!

39 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:26:38.97 ID:bFjt5u3U0
>>28
さよならイオン

40 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:27:30.82 ID:zsW6MKyI0
天才

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:27:58.44 ID:Q7BM9L6p0
官製事件かな?

42 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:32:05.89 ID:Cb1ReRHeO
いや一流企業でもそんなところあるよ
裏口からカジュアルな服だとバイトだと思われるから呼び止められて社員証見せろって守衛に怒鳴られるけど、
スーツ着て守衛に「おはようございます、ご苦労様」だと素通り
表からだとスーツ姿で受付をひと睨みしたら守衛が「おはようございます!」って言ってくるから軽くおじぎ
で、守衛室横のドア(会社のカードキー社員証で開く)を
「おい!」って守衛に声かけたら
「はい!今すぐ開けます!」
社員証わすれた時はいつもそうやって入ってた 、オレバイトだったけど、

43 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:33:07.90 ID:o2Vlutj00
斧てwww

44 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:57:03.60 ID:efbtRvqR0
堂々挨拶は朝鮮泥棒の基本

45 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:59:07.70 ID:whU3iO8W0
>>17
ただし、ハゲは除く

46 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:00:21.12 ID:efbtRvqR0
除くもなにも、ハゲは非人だから除きようがないだろ

47 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:06:41.02 ID:Wc7e43MU0
じゃあ、なんで捕まったんだ?と思ったら

>家電買い取り店で、斧田容疑者が盗んだ電子辞書を売却していたことから関与が浮上したという。

うーーーむ……
これが無かったら捕まらなかったってことか
挨拶恐るべし

48 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:17:28.81 ID:rShX8a9K0
これは実際その通り
ジャップは、まあアスペのネトウヨなんかもそうだが
挨拶原理主義みたいなところあるからな
挨拶さえすればいい奴、みたいなねwww

実際学校建築は宅間の事件からこっち要塞のような設計哲学で設計されてるんだけど
その運用がこのザマだったら意味ないよなwww

49 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:29:32.59 ID:dS5g8qo50
おい!盗んだ奴は正直に言え

って、生徒が疑われたりしたんだろうな。
こんなゴミ以下の大人は即死刑にできないもんかね。

中学時代にクラスの奴が給食費泥棒に遭っていたけど、まさか・・・

50 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:34:35.41 ID:OyIKKOKu0
多分こいつはハゲと思われる

51 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:44:01.47 ID:iEIQCbNNO
子供の持ち物を盗むとか、しょうもない盗人だね

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:47:27.34 ID:Sk/UJnWk0
どんなガマガエルjcか分からない┃笛。

これは内部犯行か?!

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:49:35.39 ID:sufv7NGr0
高橋
キンコメの
高橋
あのブサイク
マジ最悪だわ

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:54:02.41 ID:36oCapcs0
挨拶とは盲点だな、悪事を働くときは誰しもコソコソしがちだし
堂々とすれば疑われない、単純だが有効な手段なんだろうな

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:56:10.54 ID:H2AN5gDn0
大学病院にスーツで来て、
パソコン盗んで行った奴がいたよ。

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:58:38.29 ID:QPs4iX5G0
これは有効。勝手に相手が何かの来客か業者と認識してしまうからな。

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:58:45.86 ID:EC+yuJxdO
わたしが落としたのは金の斧田

58 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:04:07.09 ID:jktuXiGU0
私立高校だったけど移動教室の時は必ず教室に鍵かけてたな。
体育の時も財布は係の人が貴重品袋に入れて持ち出してた。これは面倒くさくて利用する生徒は少なかったけど。

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:12:35.76 ID:BtMtUDIG0
教師や職員がまず挨拶出来ないからな。

60 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:15:15.76 ID:pF1bVoBp0
文化放送だっけ?
作業服着た泥棒に白昼堂々とピアノ盗まれたの

61 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:16:14.41 ID:sEX7PVfc0
>>18
60過ぎて仕事ある奴はまだいいよ

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:25:15.62 ID:Gs0GF36Z0
大阪府立高校。
体育の時間、男子は教室で着替えていた。
一人が見張り番として、その教室に残った。
伝統校と言えば聞こえはいいが、ボロ校舎で教室には鍵などなかった。
新校舎になった今でもやっているのだろうか。

自分達が入学する前、真っ昼間に音楽室からオーディオ機材一式が盗まれたとのこと。
音楽の教師がことある毎に言ってた。

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:26:52.58 ID:BrPo21C/0
>>54
プロの空き巣はスーツや営業マンスタイルで「今営業でお客様の家を回ってます」的な空気を出して住宅街を物色するらしいな
住民も「またどっかのセールスマンがウロチョロしてるな」くらいにしか思わないから犯行が発覚しても目撃情報が集まりにくいんだとか

64 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:28:51.85 ID:/zIWitU50
大阪15校、京都10校、滋賀5校って感じなのかな
財布から五百円千円とちまちま盗んでたら盗られた方も気がついてないかも

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:32:55.53 ID:ancVj+uO0
jkが学校に現金9万ってw

66 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:33:44.54 ID:YL9gYIH40
高校の時ってロッカーとは別に貴重品用の鍵付けられるタイプの小さめのロッカーもあったけどなあ
教室に財布置きっぱにできる状況って学校の管理や指導がおかしくねえか

67 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:36:15.75 ID:sEX7PVfc0
>>63
空き巣をやりながら、人に見つかると本当に営業活動やったという奴もおったらしい
自営のようだが

68 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:07:16.83 ID:RyFeMAqU0
近所な女の子に挨拶したら、ひ!っていって逃げられるオレはどうすれば

69 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 00:02:40.92 ID:36DduVlzO
今は年寄りが挨拶しないもんな
なにがいつまでも若いだよ
単に発達障害なだけ

70 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 00:59:33.00 ID:XDwtMlyN0
>>1
【斧田姓が多い都道府県ランキング】

1位:東京都 2位:奈良県 3位:埼玉県 4位:山梨県 5位:兵庫県 6位:大阪府 7位:岡山県

8位:神奈川県 9位:愛知県 10位:熊本県 11位:千葉県 12位:静岡県 13位:福岡県

71 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 01:02:29.16 ID:aIjyRLfz0
>>44
いきなり、ニイハオって言われたら怪しむ暇が無いからな。

72 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 01:45:24.80 ID:0XuGdzrJ0
チョンの犯罪者

73 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 02:20:24.87 ID:lraTd0U90
>>39
さよならイオンって・・・

岡田ん家倒産かよ

74 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 02:22:14.46 ID:ujXo2+cB0
俺の高校は、移動教室の時は学級委員が鍵を閉めてたけどなあ?

75 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 02:42:53.39 ID:4sGikCfU0
この男のせいで
どのくらい冤罪をかけられた不良少年が生まれたのだろう

76 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 02:43:53.57 ID:uMTTd3sv0
>>12
おかしな風習だよなぁまったく

77 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 03:34:22.84 ID:NGPjkJ7M0
先生とか怪しい人はスルー。宅間守とか。

大人しい人は声掛けて問い詰めるんだろ

78 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 21:52:35.52 ID:nJB3kZG/0
>>1
頭いいなこの犯罪者

79 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 21:58:42.26 ID:rCBQQIt80
見たことないジジーが妙に挨拶しまくってて変だと思わないのか?

80 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 04:35:01.73 ID:88VtP+200
小野田だと平凡だが、斧田となれば悪党に見える

81 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 04:48:14.57 ID:88VtP+200
高校の女子トイレに潜む中年男性 自転車で逃走
2016/10/04(火) 00:56
http://www.htb.co.jp/news/#article01

 3日午後3時半ごろ、札幌市北区の札幌北高校で、女性職員が校舎1階の女子トイレに不審な男がいるのを発見し、
「男子トイレはあちらですよ」と声をかけました。
男は一度トイレから出ましたが、数分後、同じ女性職員が女子トイレの個室から出てくるところをみつけ、
声をかけたところシルバーの自転車に乗って逃げました。

男は年齢が50代から60代で身長が165センチくらい。頭頂部の髪の毛は薄く、ジャージのような上下を着ていました。
警察は建造物侵入の疑いで男の行方を追っています。




なるほど、公立校は警戒心が薄い

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)