2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】幼稚園で入園希望者の願書約110枚盗まれる 千葉・松戸市©2ch.net

1 :たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/12(木) 18:31:37.85 ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170112-00000786-fnn-soci
フジテレビ系(FNN) 1/12(木) 18:17配信

千葉県の幼稚園で起きた、謎の窃盗事件。盗まれたのは、2017年度の入園希望者の願書およそ110枚だった。いったい、何が目的なのか。
閑静な住宅街の中に、事件のあった幼稚園がある。
建物の中にあった入園願書およそ110枚が盗まれたという。
千葉・松戸市にある、さつき幼稚園。
11日午前7時半すぎ、入り口のガラス戸が割られているのを園長が発見し、110番通報した。
警察が園内を調べたところ、1階の文書を保管する部屋から、2017年度の入園希望者などの願書およそ110枚がなくなっていたことがわかった。
近所の人は「ここら辺ではなじみの評判のいい幼稚園。(昔は)入園願書をもらうのに、並んでいる人がいるくらい」と話した。
さつき幼稚園では、2016年11月、3歳から5歳までの子どもたちを対象に、入園希望者を募集。
定員は、およそ100人で、申し込み順に入園を許可し、面接を経て、入園料などを払った子どもについて、2017年4月からの入園が決まっていた。

幼稚園では、午後4時ごろ人がいなくなるということだが、犯人は園長が来る翌日午前7時半までの間に侵入し、願書を盗んでいったものとみられる。
警察によると、園内の広い範囲に物色された跡があったが、願書以外は盗まれていなかったという。
願書には、入園希望者の子どもや保護者の住所など、個人情報が記載されている。

園児の保護者は「すごくショックだった。家族構成とか旦那の勤務先、全部住所も載っているので、いいことではない。ほかのお母さん方も、個人情報を心配している」と話した。
警察は、何者かが園内に侵入し、願書を探し出して盗んだ可能性があるとみて、捜査している。

2 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:32:24.49 ID:LyRFVV3r0
願書盗まれた鳥越氏ね

3 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:32:39.90 ID:tFACo7jL0
ニダ

4 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:32:55.70 ID:A1N6rDcP0
ここの幼稚園だね

http://i.imgur.com/pw0ZYQS.jpg
http://i.imgur.com/50vlJCs.jpg
http://i.imgur.com/PYOB4SJ.jpg
http://i.imgur.com/COpFhmO.jpg
http://i.imgur.com/iX5Zrrh.jpg

5 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:34:08.35 ID:gXR8rsrQ0
お前らロリコンも大概にしろよ

6 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:34:19.72 ID:oTMfSsrA0
無くしたのごまかしたんじゃなくて?
本当に願書の束をだれかが盗みにきたの?

7 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:36:29.93 ID:DbTpYll20
入れない馬鹿主婦の仕業か?

8 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:38:38.89 ID:J//82hpY0
>>7
保育園落ちた を書き込んだ奴じゃね

9 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:39:23.75 ID:HwmhamLfQ
ちんふぇ最低だな

10 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:39:35.99 ID:9+B6Blws0
誤って紛失したに1000ゼニー

11 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:44:51.03 ID:gfduphSr0
犯人の名前が出ないって事は・・・?

12 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:45:16.41 ID:E/O8qTqy0
まず入園を断った家庭を調べるだろうなあ

13 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:48:44.02 ID:EeySkvW80
変態番付に新横綱が誕生の予感

14 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:50:49.44 ID:DUWBG2lP0
どうやって


http://gojyukyu.zombie.jp/f/9londd

15 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:52:08.34 ID:sBM8t7Jb0
不倫してる相手の職場に乗り込むためとか
狙ってるシングルファザーの実家の資産価値調べるためとか
個人情報なんていつどこで必要とされてるかわからないものよ

16 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:53:02.32 ID:JjMUWL1S0
以降けんま禁止↓

17 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:54:04.51 ID:y9KRMhxf0
【高校サッカー決勝】 前橋育英の応援スタンドにめちゃ可愛いと女の子がいると話題
衝撃的な美人チアリーダー
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/dLy2bZPbB1
松戸幼稚園

18 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:57:01.36 ID:3W1crNhN0
>>13
書類を盗んだ程度ではランキング外だろ

内部犯行の可能性もあるしな

19 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:58:00.82 ID:sAyfuBdE0
無造作においてあった訳ではないだろうから内部の犯行だろうね
理由は分からんけど

20 :高瀬和則:2017/01/12(木) 18:59:51.11 ID:uvz9yW2z0
騒音問題で騒いでいるのは糞団塊世代と無職ネトウヨ
こいつらは捨て犬猫と一緒に保健所で殺処分にすべき

21 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:02:04.63 ID:tgcTeNm60
狂言だな

22 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:04:20.03 ID:CIJSD+R60
願書の保管場所をなぜ犯人が知っていたのか

23 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:04:51.03 ID:93BTTy7Y0
職員がなくしたくせーな

24 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:06:19.26 ID:Ufbn7sqx0
末長く使えるな

25 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:19:52.84 ID:1VVwydbi0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
gfっっgっhっっgfっっっっっっg

26 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:21:58.61 ID:bRuT3GWr0
願書盗まれた民進死ね

27 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:40:30.52 ID:Iaxn5cZ7O
盗んだ願書で走り出す♪

28 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:54:19.02 ID:OZf6iLYF0
個人情報売るのかな

29 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:06:36.58 ID:1iIJn7u20
出し忘れたやつの犯行?

30 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:13:42.39 ID:tXWPNkbX0
入れなかった奴が腹いせにやったか
職員が紛失をごまかすために泥棒に見せかけたか

31 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:15:51.94 ID:rMzpiFd/0
願書にどの程度個人情報書くのか知らんが
親の職業や住所が分かるなら誘拐か空き巣の下見じゃないのか?

32 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:16:37.17 ID:XPV5ptY50
>警察が園内を調べたところ、1階の文書を保管する部屋から

内部犯行か、卒園者の親で2人目などで入園させたかった親かって感じだな。

33 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:16:47.90 ID:8T0tDd2N0
幼稚園の問題を増やして広げたい共産主義者の仕業

34 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:17:36.48 ID:OU5dNAwJ0
たぶん保育園落ちた親やろ。

35 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 20:52:05.21 ID:dtkYWoPF0
キチママの犯行でしょ
応募した関係者から判るんじゃね?

36 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 21:12:06.89 ID:N2mdMgPU0
これ日本死ねのやつらがやったんじゃないの

37 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:21:27.01 ID:bahpKV4r0
こういうことすると繰り上げ入園できるとか思っちゃう?

38 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:36:04.60 ID:qeK5OtSP0
まあ幼稚園をつぶして保育園にすれば解決するんだけどな
子供の数はかわらんのだから

39 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:15:25.15 ID:TjRwEvwA0
松戸市・・・・

40 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:19:56.62 ID:99voxQxu0
>>38
何が解決するの?

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 23:24:46.46 ID:aX/rtrWq0
落とされた基地ママだろな普通に考えて

42 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 02:38:14.32 ID:AsE4utWr0
犯人は悪の秘密結社。

43 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 07:29:16.61 ID:W1AGji0y0
泥棒の下見だったり、名簿化して教材業者ほかアホセールス業者に売りつけたりとかだな

44 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 07:30:17.71 ID:QmYg8PTXO
松戸MAX

45 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 07:33:37.90 ID:XgT6iACQ0
>>43
でもなんで松戸の幼稚園

46 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 07:36:21.58 ID:18b/cWD/0
入園者の母親に恨みや好意を持つ者の犯行かな
ストーキングするために住所とか知りたかったんじゃね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)