2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓通貨スワップ】麻生大臣「約束した話が守られないなら、貸した金も返ってくる可能性もない」 韓国側は反発 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛の世代の前に ★:2017/01/12(木) 18:21:16.09 ID:CAP_USER9
麻生太郎財務相は1月10日の閣議後記者会見で、韓国・釜山で慰安婦を象徴する少女像が新たに設置されことで
中断となった日韓通貨スワップ協定の交渉再開について、
「約束した話が守られないなら、貸した金も返ってくる可能性もない」と早期再開に否定的な見解を示した。テレ朝newsなどが報じた。

麻生財務大臣「(交渉は)信頼関係で成り立っているので、約束した話が守られないなら貸した金が返ってくる可能性もないとか、
スワップだって守られないかもしれないとか、色んな話になるので難しくなりますよね」(中略)

麻生大臣は、韓国側からの要請で一度は終了したスワップの再開交渉が始まった経緯について改めて強調しました。
そのうえで、「信用関係ができ上がらなくなっている。難しくなっている」と話し、早期の交渉再開に難色を示しました。
 
韓国の中央日報は11日、「2015年12月に締結された韓日政府間の慰安婦問題合意とその後にふくらんだ少女像問題を結びつけ、
『韓国は信頼できない国』というニュアンスを強く漂わせた発言であり、波紋が予想される」などとし、
麻生氏について「妄言の前歴が少なくない」と伝えた。

また朝鮮日報は10日、「麻生氏は過去に何度も、帝国主義による侵略と支配を正当化する不適切な発言で物議を醸し
『妄言製造機』『失言製造機』などと呼ばれている」と反発している。
韓国の外交部当局者は11日、麻生氏の発言を問題視し、責任ある政治家なら発言に慎重を期さなければならない」と遺憾の意を表明したという。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/01/10/aso-talks-about-sk_n_14096048.html

2 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:22:42.10 ID:3QANfMFh0
なんという踏み絵

3 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:22:57.16 ID:kVkQNPcA0
約束守らない奴は信頼できないって言ってるだけだぞ?

4 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:23:01.00 ID:HdPOtzwO0
>>1
発言に慎重を期さなければいけない!

チョンさんが言う?それチョンさんが言うの?wwwww

5 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:23:17.13 ID:lnY+zJwd0
>>1
勝手に吠えておけばw
わが国の財務大臣閣下の心象を損ねるばかりで実に喜ばしい。

6 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:23:34.93 ID:eDTHE94l0
韓国の遺憾の意を伝えるハフィントン

7 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:23:37.07 ID:AtvlGhch0
日本がそう思ってるのならと、返さなくてもよくなっちゃうじゃん。麻生もうちょっと考えろ

8 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:23:49.53 ID:8Y4VXNFe0
まず既存の日本への借金を返そうか

9 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:23:50.32 ID:1ckd90ab0
竹島も仏像も返ってこない
空港の設備は破壊する
在日の凶悪犯罪が多い
女子ゴルフで賞金だけ取りに来る

10 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:23:51.93 ID:/cuyQDGV0
普通のコメントすら聞き入れられないほど韓国は病んでいる。

近づかないようにね。

11 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:24:48.89 ID:oHJvXEXh0
麻生大臣の発言はもっともだ

12 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:25:06.54 ID:EwqH7hkN0
米国が韓国の立場を支持してるのなら米韓スワップ協定が結べるだろう

13 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:25:10.48 ID:sAZXaw7D0
朝日と民進の援護射撃が見ものだな。

14 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:25:12.03 ID:V3aoJjAs0
あそうの心証益々悪くしてどうするんだよw

15 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:25:15.99 ID:DbTpYll20
つか日本も韓国から借りた借金を返してないんだろ?
10億みたいなハシタ金は手付金にもならんし
スワップは日本が頼んできたから韓国が仕方なく受けてやっただけ

16 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:25:18.50 ID:s4QWlh6+O
       __
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、._ \;   
  ;/ノ(.\三∪./   \;   
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.;
 ...;\u|.. |++++|  イ.. /; 
  ..;ノ   ⌒⌒     \;.


17 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:25:56.82 ID:bYYZ0HBD0
返すべき物を返してから口答えしろ。

18 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:25:59.48 ID:hwEXkvo80
http://imgur.com/iyp9Qct.jpg

19 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:26:03.13 ID:TRUhyDth0
>>15
は?

20 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:26:28.18 ID:EmsBBDmf0
>>1
菅が約束を履行しろと言ったことはもう忘れちゃってるのか南鮮人はw
正直話にならない、野蛮人を相手にしても時間の無駄w

21 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:26:38.56 ID:s4QWlh6+O
チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:26:38.90 ID:ltlvXyJr0
珍しく麻生が正しい


みぞうゆうとは関係ない

23 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:26:46.73 ID:4SCcQG/EO
そもそもチョンを信用してる国があるのか疑問いるなら今のチョン国助けるために動いてるよな

24 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:26:47.10 ID:oHJvXEXh0
この麻生発言、日本の親韓マスゴミに叩かれるかも

25 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:26:50.69 ID:Avn3WDQ20
まず金返せよ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:27:04.02 ID:MOJJ4NZt0
人類の常識ですが

27 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:27:10.18 ID:iF4Cdurg0
>>10
日帝の侵略のせいで狂ってしまってるからな
韓国のこの現状を招いたのが誰か自問してみw

28 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:27:25.25 ID:+OKBfUGa0
ハーフチョンポスト(´・ω・`)

29 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:27:30.44 ID:/cuyQDGV0
>>15

今日のバカ子ちゃん

30 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:27:32.22 ID:nb/AFjPs0
「キーセン像」を建てりゃいいんだよ日本は。キーセンという売春婦を身分で定めていた
朝鮮人の罪を人類全体の問題として記念碑を作ろうってな。

こいつらはけっきょく自分等の歴史を誤魔化したいだけなんだから逆手にとって
「一緒に女性の性搾取問題と戦いましょう」と言えばいいだけ。   
 
世界中に韓国人売春婦がいるからすぐに逃げ出すよ。 キーセン像を世界中に建てまくり
女性の性搾取問題は人権問題、特に韓国人売春婦の問題を解決しましょうと国際社会に唱えろ。

31 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:27:52.77 ID:oHJvXEXh0
>>15
レス乞食野郎!

32 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:27:52.81 ID:z0NwF1ph0
>>27
バカチョンだな
間違いない!w

33 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:27:56.99 ID:XBhzq7yP0
信用できない奴に金を貸すとか普通に考えてあり得ないだろw
当たり前の事を言っただけだ

34 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:27:57.13 ID:SJxcMJXS0
ここは麻生、森の出番だよ!

35 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:27:59.66 ID:nb/AFjPs0
在特会とかの連中もいるんだろ?
お前らはオプションが少なすぎる。押すばかりでなく引いて攻めることも覚えろ。

キーセン像を建てまくって朝鮮人に呼び掛けろ。韓国人売春婦の性搾取問題を考えましょうってな。 
身分制度で売春婦を定めていた韓国の歴史を直視して人類全体の問題として扱いましょう、と。 
  
とにかく在特会でもなんでもいいから右派の連中は世界中にキーセン像を建てまくってこい。
「世界には売春でしか生計を立てられない女性たちの搾取問題が存在するんです」と国際社会に問題提起しろ。

36 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:28:02.01 ID:HdPOtzwO0
チョンさんの斜め上から目線は途切れる事がないね。

37 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:28:03.41 ID:qC64fBSU0
慰安婦像は民間団体と話つけろとか外交内政両方投げちゃったからな
軽い気分で言ったのかしらんがこれのまずさに気づかなかったのだろうか

38 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:28:08.21 ID:bYYZ0HBD0
韓国に対しては、20兆くらい損害賠償請求できるネタかあるのではないかと思う。

39 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:28:12.07 ID:CEU9zhrZ0
>>『韓国は信頼できない国』というニュアンスを強く漂わせた発言

ニュアンスではなくて覆らない事実

40 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:28:13.62 ID:GXaUuDhB0
民進党と朝鮮は信用できない

世界の常識だろ、な、朝日新聞

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:28:17.67 ID:EmsBBDmf0
>>27
いまだに奴隷を解放した日帝を恨んでるくらいだからな南鮮はw

42 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:28:37.39 ID:06u8kcDu0
>>1
売買契約をして既に代金まで支払ってるのに、急に契約先が
「もっと俺達に都合がいい契約が結べたはず。だから契約は破棄するわ」


こういう会社と取引できますか?

43 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:28:55.02 ID:CMCUB6Fi0
嫌ならこっちから願い下げたとは絶対に言わない韓国
この時点で国がヤバイのが伺えられる

44 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:28:56.24 ID:z0NwF1ph0
>>7
> 返さなくてもよくなっちゃうじゃん

それは朝鮮人的なクズ発想だねw

45 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:29:09.36 ID:zir4Cib+0
乞食!乞食!乞食!乞食!
乞食!乞食!乞食!乞食!

46 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:29:19.72 ID:vxzYIqTf0
写真もうちょっと選べよ。

47 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:29:26.67 ID:c3IPe31E0
実際に日本が貸した金を
韓国が踏み倒してきた歴史には一切触れない
日本の素晴らしいマスゴミ

48 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:29:31.63 ID:+i08OtZy0
韓国人は約束を守らないしすぐにキレて暴行する
ホントマジ最悪なんですけど

49 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:29:32.21 ID:nb/AFjPs0
朝鮮では 「キーセン(売春婦)」 は長い歴史を持つ 「身分制度」 でした。 

朝鮮における売春を語る時、「軍妓」に代表される公的売春制度を抜きにしては語れません。
公的制度としての売春婦をあげると

 「軍妓」= 軍に付属する売春婦
 「辺妓」= 国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
 「女妓」= 支那使臣の接待専用の売春婦
 「官妓」= 官吏専属の売春婦

「軍妓」「辺妓」 が国策による 「従軍慰安婦」 です。
つまり、朝鮮では「従軍慰安婦」は公的な存在として歴史に長く存在するのです。

では彼女達の身分はどのような扱いだったのでしょう。
李朝時代の身分には、
  両班  中人  奴婢   がありました。
そして奴婢の分類の中に
  妓籍(kijyo) いわゆる妓生(kiisen)の身分がありました。

妓生は、奴婢随母法で規定された身分「妓籍」に属する女性達を指しました。
妓生は、妓生庁という役所で所有・管理されていました。
妓生は、三階級に分けられており、一牌、ニ牌、三牌という分類がありました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でした。

日本の芸者と妓生を同一視する韓国人も多いようですが、芸者は職業の
一種であり、妓生は世襲される身分である事に大きな違いがあります。
母が性奴隷なら子供も性奴隷であると戸籍制度で定義していたのです。
 
妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、
女子は妓籍から抜ける事はできませんでした。庶属の売買は自由でした。
要するに朝鮮は社会制度として世襲の性奴隷制度を実施していたのです。

50 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:29:34.63 ID:XBhzq7yP0
これな
韓国が約束を守ってればこの発言は無いよ

韓国が約束を破ったからこの発言が有る、つまり原因を作ったのは韓国だぞwwwww

51 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:29:34.71 ID:TrohBiCr0
韓国は麻生叩いてどうすんのよ
韓国の政府自体が信頼されてないってのにこっち叩いてる場合かよ

これ慰安婦問題の国家合意だけど
こういう事は一事が万事で
韓国という国が世界から信頼に足らぬとして排斥される危機なのに

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:29:41.57 ID:6v/a0DfU0
昔なら朝日新聞や毎日新聞を使って辞任に追い込むって手が使えたが
連中はもう日本人の信頼を失ってるから無理だよ

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:29:41.86 ID:L0P+9J1+0
>>9
youtubeに勝手に気持ち悪い朝鮮語の動画を進めてくる

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:29:49.63 ID:ZWYZ2kMK0
韓国は努力するっていう約束だった 努力したんだから約束は守ったんじゃないの?

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:29:53.69 ID:DUpUMfW/0
麻生のこれは当たり前の発言だな。
ウシジマくんなら韓国はもう殺されるかどこかに売り飛ばされてる

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:29:53.70 ID:zir4Cib+0
乞食のくせに生意気だぞー >テヨン政府

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:30:21.06 ID:8OB3I4tw0
>>15
韓国軍は中東で仕方がなく、自衛隊から銃弾を受け取った。
日本が払った10億円は仕方がなく、姦国衙受け取った。

58 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:30:22.27 ID:oHJvXEXh0
市民団体を説得できない韓国政府なんだから、
もし市民団体が日本に借りた金なんて返す必要は無い!って言ったらそれに従がっちゃうだろう

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:30:26.39 ID:ps4VWdcG0
反発するくらいだから、頼んだりしないよね。

60 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:30:27.33 ID:0Du6H60g0
反発ったって、実際に目の前で条約破られたのは事実だしなあww

61 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:30:40.83 ID:o8XmzdFK0
10億も返さなくていいよ
外交カードとして使えるから

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:30:44.50 ID:O29Umesh0
韓国という国など砂上の楼閣
ありゃあ南朝鮮だわ

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:30:44.85 ID:nb/AFjPs0
妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、
女子は妓籍から抜ける事はできませんでした。庶属の売買は自由でした。
要するに朝鮮は社会制度として世襲の性奴隷制度を実施していたのです。

売春はなにも朝鮮だけの現象ではありません。
売春は世界中どこでも、何時の時代でも、存在しました。
しかし朝鮮のように、性奴隷を戸籍制度として確立させた社会は世界的に珍しいでしょう。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度及び経済制度としての
妓籍制度の根は深く、実質的には日本統治時代も残っていました。

第二次世界大戦後の公的、または半公的売春制度について言えば、
駐留軍向けの「ウォーカーヒル」つまり「米軍将兵慰安総合遊興村」が運営されました。
朝鮮戦争時には30万人に上る娼婦が存在したと言われています。

朝鮮戦争後、朴正熙大統領の時代には、外貨獲得を目的としての国営娼館制度が作られました。
これが日本からの”キーセンツアー”の受け皿になりました。 

ベトナム戦争時には特殊慰安隊という名称で韓国軍直轄の従軍慰安婦が
組織されたのが確認されており、公的記録として存在しています。
売買春が完全に禁止されたのは、2004年の法改正以後のことです。

64 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:30:48.67 ID:Mbyllmxd0
鶯谷あたりから一人連れていって
あの隣の椅子に座らせておけよ
今でも韓国人は日本人相手に売春しないと生きていけないって

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:30:50.55 ID:PoI0BtSh0
嘘つきは泥棒のはじまり

66 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:30:50.82 ID:WMZJy/dg0
約束ぶっちされた上さらに10億円はプレゼントしちゃうぞ宣言?

67 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:30:51.91 ID:gL9+9Vns0



そりゃ本来であれば韓国政府が今度は韓国国民に説明する責任があるのに
それを放棄してまた 日本が〜 ってやってるからね。(´・ω・`)ショボーン


つまり政府が国民に対して責任を負ってないだからこうなってるだけ。
日本は貸すなら当然 信頼 が必要であってそれが今だとないのは明白だよ。

「すべて日本が悪い」 で毎度済むと思ったら大間違い。

68 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:31:04.75 ID:kVkQNPcA0
麻生さんを絶賛支持します!
約束、契約、誠意の概念の無い国、韓国、朝鮮とは断交有るのみ!

69 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:31:05.37 ID:XLiovlJ20
その妄言失言製造機に頭下げなきゃいけない韓国さん哀れだな
副総理兼財務大臣だし
お気持ちだけはお察しするよ

70 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:31:07.23 ID:asmkSBTT0
麻生さん、至極真っ当なことしか言ってません。

71 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:31:10.45 ID:yMybVv5J0
>>1
そもそも韓国が日本に金を返したことなどないだろ

72 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:31:11.44 ID:D57N5NvZO
>>27
日帝?ついに天皇を帝と認めたか

73 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:31:12.48 ID:kNSqLVn80
子供もわかる麻生の正論。

74 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:31:32.72 ID:nb/AFjPs0
さあキーセン像を世界中に建てまくって、毎年のように世界人権デー、
女性の権利デーに韓国大統領と北朝鮮の主席が像の前で土下座する行事を作ろう。

人類みんなで進めないとな。ウヨサヨ関係ないぞこれは。
さっそく新大久保と鶴橋、生野区に建ててこいよ。

75 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:31:46.26 ID:cWLuGf+w0
立場を理解しろや
アスペ韓国

76 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:31:55.43
この口ひん曲がりは1000回に1回はいい事いうなぁw

77 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:31:56.19 ID:KMTndYt90
日本嫌いなんだし、スワップ無くても大丈夫らしいから自分から断ればいいのにな
そしたら麻生にあれこれ言われなくて済むだろ

78 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:31:58.34 ID:sz3trzBM0
ところで「守れる」の「守れない」のどっちなの

79 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:32:06.43 ID:nySbwpm40
だって返す気ないもん。返ってきてないし

80 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:32:13.19 ID:ugPvw/320
ただの愚痴だな
直接言わないと意味がない

81 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:32:23.75 ID:zir4Cib+0
テヨン政府は乞食です!
テヨン政府は乞食です!
テヨン政府は乞食です!

82 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:32:41.15 ID:Uh52+Y3v0
麻生さんのコメントって一般家庭で戦後語り継がれた係わり方だと思う
戦前生まれなら終戦の動乱を見て照らすのが普通

83 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:32:49.82 ID:fC+PBiLT0
「責任ある政治家」って、おい。(笑
散々反日を弄んだ挙句、最後にはアメリカからも見放されて責任を丸投げしてる国が…本当にお笑い劇場だな。

84 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:32:52.29 ID:C6nJ/f0E0
今までの行いを恥じて死んでいけ朝鮮人
口を開けば捏造だから世界中から信用されずスワップをどんどん切られてんだよww
ハフィンポストの親会社の朝日新聞も同類だゴミクズww

85 :(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. :2017/01/12(木) 18:33:09.28 ID:okm6qVl90
>>1
(゚听) 当然のことを言っただけでぇ!

86 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:33:11.99 ID:ipqeti1l0
>韓国側は反発
反発する前にやることやれよ

87 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:33:12.78 ID:Nuziz6rG0
まだ前の分返してない

88 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:33:20.67 ID:vM1tH1330
残念ながら今回はど正論です

89 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:33:25.08 ID:gs3mP+w40
麻生は確かに変な発言をすることはあるけど、これは正論だわ。あれこれゴネている韓国のほうがおかしい

90 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:33:26.68 ID:0K8Ly7L30
言葉尻を捕まえて、インネンを付けて「慰安婦合意破棄」を主張するんだろう。

韓国のお得意のヤクザまがいのインネン

91 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:33:27.96 ID:Za5kfdrT0
あらゆるものにポピュリズムとレッテル貼りしてきた割に今回は違うんですかね?
ポピュリズムではなくデマゴーグ?
その指摘してきましたかね?って人らが沢山いるね

92 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:33:29.96 ID:EmsBBDmf0
>>58
南鮮が内政問題を放棄して日本に丸投げされても内政干渉になるから日本は関知しないし出来ないw
どんだけ南鮮人は無能なんだよって事だわw

93 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:33:34.41 ID:z0NwF1ph0
>>54
バカチョンって未熟だから
結果が出せないことは恥ずかしいと思わないんだよね
ほんとまじでカスだわw

94 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:33:39.57 ID:EI9n9mWU0
信用できない国に金は貸せないのはあってるだろ???

95 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:34:00.01 ID:SRJgGAYj0
てか以前の日韓スワップの期限延期を辞めたのって、韓国側からの話じゃなかったか?

96 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:34:03.47 ID:pIsh+qeh0
トランプの出現で日本の政治家ももう色々気を使うのがバカらしくなってきてるかもな

97 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:34:07.32 ID:20iSISCw0
最終的に対話が大事とかくだらないところに落ち着きそう。

98 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:34:11.99 ID:ww/OqyVC0
信用できるか決めるのは 保証人の日本 何故キレているのか分からない やめましょう

99 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:34:26.49 ID:6GNm9T/N0
>>1
確かに失言は多いが、今回は正論だろうよ。よく日本国民の気持ちを代弁してくれた、と感心したわ。

100 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:34:37.98 ID:o6+LCGmO0
もう韓国はまともな国じゃないとみんなわかったからね。

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)