2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米CNN記者の質問拒否=メディア選別あらわ―トランプ氏初会見★2 ©2ch.net

1 :孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/12(木) 15:17:01.74 ID:CAP_USER9
米CNN記者の質問拒否=メディア選別あらわ―トランプ氏初会見
時事通信?1/12(木) 7:37配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000026-jij-n_ame

 【ニューヨーク時事】「(質問するのは)おまえじゃない。おまえの組織はひどい。偽のニュースだ」。

 11日にニューヨークで開かれた当選後初の記者会見で、トランプ次期米大統領は米CNNテレビのリポーターからの質問をかたくなに拒否した。自身に不都合な情報を伝えたメディアを忌避する一方で、報道を控えた他社には謝意を示すなど、メディアを選別する姿勢をあらわにした。

 CNNは10日、米大統領選を標的としたロシアのサイバー攻撃に関連し、ロシア工作員がトランプ氏の評判をおとしめるような個人・金融情報を取得したと主張していると報道。トランプ氏はこれに反発し、ツイッターに「偽ニュース。完全に政治的な魔女狩りだ!」と書き込んだ。

 トランプ氏は選挙期間中からCNNの報道姿勢に不満を持っており、同社を傘下に抱える米メディア大手タイム・ワーナーと米通信大手AT&Tの合併案について「少数の人々に権力が集中する」として反対を表明していた。

 トランプ氏は冒頭、会見に出席した報道陣に感謝を伝えつつも、「かつてはほぼ毎日会見を開いていたが、不正確なニュースがかなり増えたのでやめた」とけん制。前日に自身のロシア絡みのニュースを報じたCNNの記者の質問を受け付けなかったほか、同様の理由で米ニュースサイトのバズフィードもやり玉に挙げた。

★1:2017/01/12(木) 12:12:41.58
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484190761/

2 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:17:44.41 ID:OiXMb/PB0
2取っちゃうよ

3 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:18:13.39 ID:FWrBWSXI0
米大統領からシカトされるなんてウケる
日本でいうと琉球新聞みたいなもんか

4 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:18:20.21 ID:BgXCsM+70
報道対策は完璧
 

5 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:18:22.56 ID:A1N6rDcP0
親韓媚米の安倍ピョン
http://i.imgur.com/XYu5kEp.jpg
http://i.imgur.com/COpFhmO.jpg
http://i.imgur.com/kwsBIMK.jpg
http://i.imgur.com/e4g1IbO.jpg
http://i.imgur.com/1aRSScN.jpg
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
http://i.imgur.com/OKcLz23.jpg
http://i.imgur.com/O0eB1Qm.jpg

6 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:18:35.48 ID:FkZzrPDi0
アベチョンそっくりだな

7 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:20:08.92 ID:znmaSZhm0
日本の日刊ゲンダイみたいなもん

8 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:20:10.31 ID:TlhPv5Vn0
今は国民に知らせたいことがあればネットで配信できるので、間にマスコミをはさむ必要はない。

9 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:20:44.06 ID:znmaSZhm0
NHK衛星ですら、CNNを切り捨てた。
今は、アメリカABC、ブルームバーグをやってる。
cnnは日刊ゲンダイだとNHKは分かってる。

10 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:21:04.72 ID:vmAhUqiw0
FOX以外ヒラリー推しだったしそうなるって。

11 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:21:34.10 ID:ItVz732G0
アメリカも二分されそうだな

12 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:21:53.23 ID:xpfsHFsj0
敵なんだからしょうが無いべよ
メディアなんか沢山あるんだから選別していいよ

13 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:22:03.00 ID:bOGuSChF0
日本も朝日新聞の取材拒否しろよ

14 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:22:15.86 ID:MWgUS7f10
何処の国もマスゴミ様は癌だなまともなマスコミ関係者もいるのだろうけど

15 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:22:53.48 ID:6k/Uhf5N0
お前らがバッシングしまくってるからだろ
恥を知れ

16 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:23:14.01 ID:EZOQhwkF0
CNNはおかしいわ

17 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:24:49.45 ID:LVAJi/pp0
CNNは調子に乗りすぎたわなw

マスゴミを甘やかすの止めようぜ

18 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:25:15.12 ID:rhqP230G0
CNN「トランプに砂漠の嵐作戦だ!」

19 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:26:35.84 ID:2oaFKnZg0
どうでもいいけど
『不法』移民の排斥をうたえたら、
なんで差別主義者扱いされるんだぜ?

そこんとこが最初からわからん。
不法だろ?

20 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:27:19.12 ID:Bqw7OmWv0
既得権、セレブっちゅうんですかね
クリントンの周りは華やかな世界やね

21 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:27:22.98 ID:M9FfaY/A0
日本のトランプが現れたら、アサヒ涙目だな。

22 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:27:28.08 ID:EZ3Hqp/y0
4chanの連中が作った偽MI6文書にひっかかったのはマケインとかEvan McMullinとかネオコンの連中、安倍や稲田と久しい側だね
https://twitter.com/bocavista2016/status/819054073802592256

23 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:27:45.53 ID:YJHJQrBG0
トランプGJ

24 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:28:03.30 ID:hnMn2u9T0
>>9
嘘付くなドアホウ。さっきまでCNNソースの海外ニュースずっと放送してたぞ。

25 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:28:09.10 ID:BsJbxHjl0
ヒラリーにだけ事前に質問内容を渡してた局だからな

26 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:28:58.49 ID:M9FfaY/A0
犯罪者の言い逃れ方その1.

  
           差別ニダ!!!!!

27 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:29:06.09 ID:O29Umesh0
>>23
どこの誰にGood Jobなのか?

28 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:29:09.60 ID:x3q5t5sw0
東武東上線 上福岡駅で人身事故「車両の下に人がいる」
電車に飛び込み肉片に線路内が血だらけに
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/08QLREVeLm
光属

29 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:31:21.84 ID:Cpu4O6x00
トランプ対レッドチャイナ、トランプ対ロシア
ではなく、トランプ最大の敵はCNNだったのか。アメリカ、いや世界の
言論、メデイアに圧倒的に影響力を持つCNN帝国に逆らうとは
トランプは馬鹿なのか英雄になる男なのか、これからはっきりする。
実に面白い劇を演じてくれそう。

30 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:31:41.07 ID:xw2aoNLr0
CNN=ゲンダイ

31 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:31:48.39 ID:TZnBiNBX0
早々に敵作るか
首飛ぶのも時間の問題だな

32 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:31:49.62 ID:4y0C08D40
マスゴミの影響力が落ちてきいるな、
橋下といいトランプやらインターネッツ情報革命の産物か

33 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:31:52.96 ID:A1N6rDcP0
マスゴミ→捏造しまくるパヨク
トランプ→日本を名指しで批判

さぁどっちにつく?

34 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:31:56.90 ID:dx69mx0N0
今ってCNNで無いんだな

やってても見ないけど

35 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:32:43.19 ID:fcaoxa6/0
トランプ「アメリカはうまい貿易ができていない。
     中国、日本、メキシコ、どこを取っても」

 「む…まぁそう言うよな」

トランプ「これからの世界はアメリカにもっと敬意を払うようになる。
     ロシアも中国も日本もメキシコも」

 「うむ…」

トランプ「世界中が経済的にアメリカより優位に立とうとしてるんだ。
     ロシアや中国、日本やメキシコが」

 「鼓舞しまくりだな…メリケンみなぎってるだろうな」

 「…ふぅ疲れた。実況見とくか」

2ちゃんNHK実況「中国と日本とメキシコがアメリカにサイバー攻撃をしています」

 「チョマテヨ」

36 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:33:34.67 ID:osJhi1w20
>>30
ヒラリーとCNNは小沢一郎と日刊ゲンダイみたいな関係か。

37 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:33:46.54 ID:XPV5ptY50
報道を選別するのに、記者会見の選別はダメだってどーいう事??

38 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:34:30.15 ID:9UUcXQx30
今ある常識や声だかに叫ばれてることは、すべて多国籍企業だったりである支配者の常識であり考えだからな
それがその支配者側でない人間である、一国民にとっては本当に正しいことなのか それが本当に常識なのかはわからない

プーチンがなぜあそこまで執拗にバッシングを受けるのか
イギリスのEU離脱という民意が示されたわけだが、なぜあそこまで非難をされるのか
トランプを頭のおかしい変わり者とレッテルを張るのはなぜなのか

メディアの作り出す幻想などに惑わされずに
自分の目で見 自分の頭で考え 自分の言葉を持つ
そーいう必要性のある時代

大手メディアが世論を形成してそれに奴隷のように従われる構図が
日本でも終わるために多くの人に気づいてほしいと願うばかり

39 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:36:09.94 ID:hW7nnDRA0
このじじい本当に70歳かよ、
あまりに稚拙、アメリカ大丈夫かねえ。

40 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:36:49.81 ID:uRizhalN0
.
    何でこんなキツいんすかねえ、もう辞めたくなりますよ〜

          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ  どうすっかな、俺もなー
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:36:56.55 ID:Yc7C9NWr0
日本のマスゴミも酷いもんだ

42 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:37:05.70 ID:AUY8u0460
日本だと前原がそうだったっけ

43 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:37:50.38 ID:MUKtaQVU0
根拠のない報道には罰が要る

44 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:38:30.63 ID:QCYLscY50
>>9
そのNHKは海外ニュースの英語字幕にモザイクかけて嘘翻訳流しやがったけどな

45 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:39:10.88 ID:r4o+TYqL0
日本もやればいいと思うけど、質問できる新聞やテレビが1社も無くなるから出来そうもないな

46 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:39:17.76 ID:cH+D83dj0
 マスメディアが嘘吐きなのは、はトランプの言う通りだな。
 去年その様子を現実に知ることができたから。

 これ以外は知らんw

47 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:39:39.16 ID:rGjqLpJ50
日本も立話の会見止めたんだよな
餓鬼みたいな記者しか来ないし
質問もくだらない内容ばかりだったからやめて正解

48 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:40:07.42 ID:brzgk0en0
まるで安倍首相だ・・・

49 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:40:10.86 ID:IgFFJBVo0
日本の政治家もそろそろメディアの選択をしないとな

50 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:40:31.34 ID:JO7xJTOBO
>>42
蓮舫も産経の記者があいさつしてもシカトらしいぞ

51 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:40:53.68 ID:8Y8jFbU80
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                
34t34

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:41:01.62 ID:JdibcFNL0
伝言ゲームと一緒で間に人を挟めば挟むほど間違った情報で伝わっていくからな
しかも悪意のあるメディアともなれば尚更

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:41:16.84 ID:8Y8jFbU80
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の自称衛星の日本への落下ぐらいはあるかも)

qf232

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:41:33.25 ID:8Y8jFbU80
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由★

@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
 ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本。

A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、
 中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
 そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。

B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。

C北方領土の共同開発・共同管理は日本と中国との対立が先鋭化した際に、
 自動的に中露の関係をも悪化させようとするもの。

Dマスゴミ(アメリカ)が2島先行返還容認の世論誘導を行い(2島返還なら安部じゃなくても森でも橋本でも出来た、
 アメリカに潰されただけ)、クリミヤを武力で併合したのにも関わらず(中国の数十倍悪いことをしてる)、
 日露の友好を演出するのは、すでに2島返還で大筋合意が出来ているから、後は引渡し方法とその時期だけ。
 日露VS中国という絵図を描き、日本を中国の的にしようとするもの。これに踊らされる安部自民は大馬鹿。

Eフランス革命戦争とナポレオン戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、これらすべての戦争が「包囲」と
 それに対する「反発(自衛名目)」で起こった戦争。
 中国を包囲して押さえつければ言うこと聞くと思ってる人間は歴史も政治力学もわかっていない馬鹿、
 近代以降包囲網が形成されて暴発しなかった大国はない。冷戦時のソ連は包囲というより東西2つの分断、かつ、
 自給できたから暴発しなかっただけ、今の中国は経済封鎖されれば自給できなくなるから暴発せざるを得ない。

232f

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:41:46.48 ID:8Y8jFbU80
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm


d23r23

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:42:01.09 ID:8Y8jFbU80
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html


qwd121

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:42:19.00 ID:8Y8jFbU80
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民と維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。
もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件が引き起こされる可能性がある。

133r1

58 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:42:38.35 ID:F7puNlHc0
トランプ4年持たなそう

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:43:00.08 ID:Cpu4O6x00
日本のメデイアはCNN以上に
トランプを基地外扱いしているけれどね。
トランプがなぜあそこまでCNNを攻撃しているのか
その理由は一切報道しない。

 もしトランプが日本の放送見ていたら、きっと噛み付くはずだ。

60 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:45:39.53 ID:M9FfaY/A0
自民でも地震何度も起きていることについてのコメントは?

熊本地震とかねw。

61 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:46:03.07 ID:DUpUMfW/0
>>59
三下島国のカスゴミなんてスルーだろうな
相手してもらえるだけCNNの力量があるといえる

というかあの会場に何で入れたの?

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:47:45.29 ID:VM+UcvcN0
お子様な朝日新聞に同様なことをしたら顔面キムチレッドになって大変だろうなw

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:48:36.56 ID:uDFzPrIWO
トランプが選別する前に
メディアが公然とトランプ攻撃してたんだから仕方ないだろ

64 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:49:21.66 ID:af1x3n5i0
あれだけのバッシングやったにも関わらず圧倒的民意に負けたマスゴミにトランプ叩く資格はないね
少なくとも今のマスゴミは民衆の代弁者ではないw

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:49:29.69 ID:DVeM8jya0
ダメリカ、支那、日本も安倍で詰んだw
難民問題あるがドイツの一人勝ちだな。
あとアジアではインドだけが将来有望な国かも。

66 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:49:37.33 ID:cvz0KLaF0
馬鹿左翼メディアなの?

67 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:49:58.04 ID:PT4qAKGM0
大統領と次期大統領では責任も立場も違う。
大統領に就任後もこの調子なら4年もたない。
アメリカ以外は全部敵、アメリカの利益侵す国はやっつける、とは言っても、アメリカ国内にもかなり
敵を抱え込んでしまって、どうするんだ。
今、ガタガタ言ってる連中も雇用増大したら黙ると読んでいるのか?それはないぞ。

68 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:50:47.63 ID:r1Agdj7V0
今アメリカは未確認情報で大騒ぎらしいけど…

ロシアに不名誉な情報を掴まれて弱み握られてるって

>情報筋D氏によると、トランプ氏はモスクワでオバマ夫妻の滞在した
リッツ・カールトンホテルのスイート部屋を借り変態行為に及んだ。

彼は複数の売春婦を雇い、自分の見ている前で、オバマ夫妻の休んだベッドを
ゴールデンシャワー(放尿ショー)で汚させた。
当ホテルはロシア連邦保安庁の管理下にあることで知られており、記録用に
すべてのメインルームに隠しカメラとマイクがある。

69 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:51:05.70 ID:i0hDRBER0
>>66
中国大好き放送局
ちなみにアサヒと提携

70 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:52:34.97 ID:r4o+TYqL0
選挙中も偏向報道してたし、記者会見でも挑発して失言引き出したいだけってのがミエミエだから
拒否されて当然だろ
クソ朝日も偏向報道の末路を良く見ておけよw

71 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:54:23.32 ID:QCYLscY50
>>68
スイートルームのベッド小便まみれにされたらホテル側が黙ってねえだろ
すげーうそ臭い情報だな

72 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:55:15.68 ID:UQnfQuTH0
CNNブーメラン食らってやがんのw

73 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:59:01.96 ID:56StOmXS0
見出しだけ見るとトランプやりすぎや、って思う人もおるけど選挙中ここがトランプにやってたことはホンマに酷いからな

自分らだけあんなことして今になってメディアは公平に扱えって都合良すぎやいくらなんでも

74 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 15:59:26.31 ID:4y0C08D40
そのうちトランプ大統領は同和出身、親父はヤクザ血が汚れているとか報道すんのか

75 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:01:11.22 ID:CvGmB/lW0
>>66
朝日よりも左

76 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:04:44.43 ID:Cpu4O6x00
>>74

橋下のように、性的スキャンダルをCNNは必死で嗅ぎまわっているんじゃないか。
それが出てくるかどうか、一つの楽しみだな。

77 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:04:56.65 ID:wOZ/yTFn0
CNNとBuzzfeedのクソっぷりを世間に知らしめさせろ

78 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:05:20.82 ID:2qijdwRs0
都知事時代の石原慎ちゃん思い出すw

79 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:06:12.52 ID:t1S5zeJd0
中共の協力マスコミだからな
台湾の事もあったし、必死だわ

80 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:06:55.85 ID:rHHpPnR10
やるな  トランプ

81 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:08:59.99 ID:Ln7DMqzn0
コミュニスト・ニュース・ネットワークの略だっけ?

82 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:09:13.95 ID:HBuA5b5A0
>>68
通報した!

83 :愛知県警と空自小牧基地による悪事:2017/01/12(木) 16:09:50.39 ID:0lYmRmK70
y下記スレッドにてネット告発した小牧基地の問題ですが、実際の構図が随分と違っていたようです

航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1474011893/

【重要人物】
桝田好一 愛知県警本部長 前職は 内閣官房内閣審議官(内閣情報調査室)
尾崎義典 小牧基地司令官 空将補
青山 修 春日井市消防本部 消防長

【調査すべき組織】
春日井市か守山区の陸自駐屯基地
創価学会(春日井、場合によってはその上の可能性も)
春日井警察

【真相】愛知県警本部長の桝田好一が、内調審議官出身である事を利用し、自衛隊に公式or非公式のルートで自衛隊の協力を要請
小牧基地司令の尾崎義典空将補が、その要請に応じて、協力するに至り、ブラックヘリや自衛隊機を飛ばすに至った

>785 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:50:58.61
>空自でPやれるのはごく少数
>残りは民間ヘリとか。警察なら嬉しいだろ

このPというのはパーソン、パーソナル、即ち対人(対個人)作戦、対人(対個人)攻撃の事を指す軍事用語と考えられる
空での悪事には自衛隊のヘリ、空自機、警察の青ヘリ以外にも、民間機のセスナ、セスナっぽい民間機も関与している為
警察、自衛隊、民間が連携し、協力する形で、Pが行われているという極めて悪質な行為だと考えられる
またチヌークもこの問題に関与の疑いがあり、春日井市か名古屋市守山区にある陸自駐屯基地にも関与の疑いあり
なおこの空の件には、創価学会も一枚噛んでいる模様(特にセスナやセスナっぽい飛行機とか)

>910 : 専守防衛さん 2017/01/11(水) 00:04:14.67
>>908
>自衛隊と創価の繋がりが証明できてないし
>そもそもブラックヘリとやらのストーカーも一般人から見ればただの訓練だし

との事で、一般人から見ればただの訓練に見えるように、偽装してPを遂行している
(この書き込みを行った者は、書き込み内容から、加害側であると考えられる)

また、春日井市消防本部では、救急車や消防車のカラ出動が頻発(連日)しており
脱法系の防犯パトロールのターゲットを相手として、精神的にストレスを溜め込ませる事を目的として
必要もないのにわざとサイレンを鳴らす行為を延々数カ月やり続けている
その許可を出しているのが、春日井市消防本部の消防長・青山修

84 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:11:02.49 ID:wOZ/yTFn0
>>68
クリントン大統領がホワイトハウスで
モニカルインスキーにちんこしゃぶらせた事実にはなに出しても無駄

85 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:11:21.44 ID:a3NZqiPpO
CNNとNYTの体質はテレビ朝日と朝日新聞に例えると理解しやすい

86 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:14:43.15 ID:dzcpnFZF0
日本でいうNHKにあたる局らしいよね

87 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:15:10.02 ID:yxm2iFbQ0
韓国の情報将校がディレクターやってるTBS夕方ニュースでやってたけど、捏造TBS必死過ぎw

88 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:15:13.27 ID:PCEovkEE0
>>84
他国のロシアが主導権を握っていることが問題

89 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:15:36.09 ID:nh7pefAn0
>>68
トランプだったらやりかねないしダメージ少ないわ

これがオバマなら大スキャンダルだけどw

90 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:16:56.53 ID:b/EO8+v90
質問に答えても記者の感想文にしかならんのやったらそりゃ意味無いわな

なぁ日本の

91 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:18:22.94 ID:wOZ/yTFn0
>>88
捏造までしてトランプをつぶしたいCNNの執念は異常

92 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:19:33.29 ID:Cqw1BxUG0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.htmlルだ

93 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:20:06.09 ID:bu3qsr9T0
CNNは大統領選挙の際、討論インタビュー番組で仕込みやらかしたからな。
クリントン陣営に質問内容を事前にメールでばらしてた。
たしかキャスターが引責辞任してただろ?

ちなみに犯罪が暴露したのは、クリントンのメールが公開されたから。

94 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:21:24.98 ID:wOZ/yTFn0
トランプがオバマが泊まったベッドにウンコしようがどうでもいいし
ロシアがゆすろうが何も怖くなかろう、支持者も爆笑だよ
ロシアがそれをネタに脅かすものなら、どうぞどうぞチンコも映していいよって感じだろ
CNNはオバマがけなされたことが不愉快なだけよ

95 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:21:42.32 ID:AcgZhT0y0
>>91
安倍の葬式はうちが出す、安倍叩きが社是のお馴染み朝日新聞みたいだなw

96 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:22:31.71 ID:EwBBLdQgO
>>68
これがスキャンダルになるならホワイトハウスの執務室をザーメンで汚した
クリントン夫妻はどうなるのやら

97 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:23:33.86 ID:bu3qsr9T0
>>73
CNNがまともなメディアとして扱われるはずがないんだよな。

あと、前スレでもリンクされてるけど、>>1の記者は他の記者のインタビュー遮って叫びまくるだけ。
もはや人間の会話ですらない。
たんなる妨害

でも、日本のメディアを通すと傲慢トランプ大暴れ!になる不思議。

98 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:23:40.83 ID:yvfdSX+P0
トランプ 「おまえたちは フェイク・ニュースだ!」

CNN 「ぐぬぬ・・・」

トランプ 「バズ・フィードは欠陥だらけのゴミだ!」

もうトランプはこれまでマスコミに叩かれまくった不満をぶつけまくりでワロタ

Trump to CNN: ‘You are fake news’
http://www.usatoday.com/story/news/politics/onpolitics/2017/01/11/trump-cnn-press-conference/96447880/

99 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:23:47.37 ID:RtQM9wUb0
放言のみで何ら訂正も反省もしないってマスゴミならばワザワザ燃料を与える必要が無い
コレが話題になればついでにそこがどういった言動をしていたのか周知させることも出来る

100 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:24:19.80 ID:plyfjDsv0
その元諜報部員とやらはすでにプーチンが拷問を終えてる(笑) 
トランプによって情報機関は締め上げる材料になるだろう

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)