2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】編集次長逮捕:直前、妻が不満メール「子育て手伝って」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/01/12(木) 06:59:21.67 ID:CAP_USER9
自宅で妻を殺害したとして講談社社員、朴鐘顕(パク・チョンヒョン)容疑者(41)が逮捕された事件で、
容疑者が逮捕前の任意の調べに、事件直前に妻から電話やメールで子育てを巡る不満を訴えられたと話していたことが捜査関係者への取材で分かった。
警視庁捜査1課は子育てに関する口論が事件につながった疑いがあるとみて調べている。

同社で青年コミック誌「モーニング」の編集次長を務めていた朴容疑者は、昨年8月9日未明、妻佳菜子さん(38)の首を絞めて殺害したとして殺人容疑で逮捕された。

捜査関係者によると、朴容疑者は逮捕前の任意の調べに対し、
事件直前に佳菜子さんから「子どもの送り迎えが負担だ」「子育てを手伝ってほしい」と電話やメールで言われたと話していた。
死亡の経緯については「妻が包丁を持ち出し、子育てについて口論になったが落ち着かせた。
その後、気がついたら妻は自殺していた」と説明したという。

1階の寝室などから佳菜子さんの血痕が見つかっており、佳菜子さんは寝室で殺害されたとみられる。

司法解剖の結果、佳菜子さんの首に絞められたような痕が見つかったほか、肋骨(ろっこつ)が折れ、額に何かにぶつけたような傷があることも判明した。
こうした状況から同課は、佳菜子さんの遺体はいったん2階に運ばれた後、階下へ落とされた可能性があるとみている。

朴容疑者は逮捕時の調べに殺害の容疑を否認し、その後は黙秘している。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0112m040069/
2017年01月11日 20時47分 毎日新聞

2 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:00:06.83 ID:RB6Q3isd0
>>1
子供が四人もいて、妻を殺したのか。

3 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:01:26.29 ID:RB6Q3isd0
なんというか。なんとも言えない苦虫を噛み潰すような悲惨な事件だな。

4 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:01:45.44 ID:14TTZVoNO
少年マガジン編集のパク容疑者ってちゃんと書け

5 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:03:37.71 ID:5ajS3oS80
>>1
犯罪は いつも 朝鮮人

殺されたのは残念だが、朝鮮人と結婚したのがすべての終わりの始まりだ

6 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:03:41.73 ID:OT/ss74/0
2000万円稼いでるのに
文句言われたのか
ちょっと同情だな

7 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:03:43.26 ID:u28YiDMV0
子育てが原因で両親が殺し合いw
残された子供はまともな人間にはならないだろうな。

8 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:04:39.61 ID:5ajS3oS80
>>3
つ 犯罪者は朝鮮人

9 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:05:12.27 ID:fO021fM50
キレたら強くなる漫画が多い理由がわかりますた
マガジンなんか二度と買いません

10 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:05:20.50 ID:093MEIHD0
妻は日本人なの?それによってコメントが180度変わるんだけど

11 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:05:31.01 ID:IW9Ld9kW0
家政婦でも雇えば良かったのに

12 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:06:58.23
子育て手伝って欲しいだと?
ならお前は夫の仕事を手伝ってるのか?

13 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:07:21.23 ID:wrMF1XSt0
講談社の終わりの始まり

14 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:07:50.74 ID:Pop5pnsO0
進撃のチョンwww

15 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:07:57.41 ID:NB5JzE950
4人も子供がいたらなぁ
でも、稼ぎは良かったのなら家政婦でも雇えば良かったのに

16 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:08:13.51
>>7
子供の送り迎えが「負担」だと感じてるようなクズ女だろ

17 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:08:20.29 ID:VPZ1rkz50
稼いでるなら家政婦雇えばよかったのに

18 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:09:16.14 ID:r0WR2pDC0
子供四人いたら、そりゃ負担も大きいでしょうよ
一時保育とかヘルパーさんとか活用しても良かったんじゃないかね。

19 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:09:18.05
そもそも子供の送り迎えって何?
車がない時代の子供は送り迎えして貰えず死んでたとでも言うの?

20 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:09:23.01 ID:s3wXXVRk0
4人も産んどいて育児で揉めるって、
理解不能。  
産むか産んか、は制御できることなのに。
4人も産んではいけない奴ら。
それだけ。
それで殺して
偽装して逃げ切れる気満々。

21 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:09:36.48 ID:k2110FiL0
こんな事メールでわざわざやりあうんか…すごく不自然。
とんでもない偽装しそうだからなぁ。

22 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:09:41.32 ID:u9FGKV2k0
朝鮮人だもの

みつを

23 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:09:45.66 ID:zqjtqH/v0
育休とるイクメンだったんじゃねーの?w

24 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:09:56.38 ID:pHm7cNca0
38か。韓流とやらに憧れを持ってしまった可哀想な人やな。

毎日韓流ブームとやらを煽ったくそNHKの罪は重い。

25 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:10:16.61 ID:ixOrPd330
イクメン()朝鮮人の実態w

26 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:10:16.91
保育園や幼稚園はバスで送迎される
小学校以降は自分で歩く
電車で長距離通学する小学生だっている

送り迎えってなんだ?

27 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:10:25.77 ID:rc+PPTb60
ぼこぼこに殴ってから首を絞めたってこと?

28 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:11:00.59 ID:SYY5GCgc0
おかしいな?


妻が死んだら自分がしたくない子育てせにゃならんのに、殺すかね?

何なんだろ?

29 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:11:32.41 ID:SJ4PgbOD0
この夫婦はバカか?子供を育てる労力ってものすごいパワーがいる。
その覚悟もなくて四人も作りやがって。半分育児ノイローゼになって
いたかもしれんが、考えもなしに子づくりするとこうなるって見本だ。

30 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:11:32.61 ID:H2TZsE430
残された子供達はこれからも朴姓で日本で生きるのだろうか。目立つし絶対に近寄りたくないね。

31 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:12:08.18 ID:a77TJWvt0
>>6
稼いだ金が全部家に入っていたわけでもあるまい
1割未満だったかもしれんぞ

32 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:12:18.54 ID:4EO7eaUN0
>>12
子育ては二人でするもの

33 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:12:22.11 ID:SYY5GCgc0
>>29
旦那の性欲だろな

34 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:12:42.03
>>29
昔は10人以上子供産んでたろ
文明が発達して子育て楽になってるのに4人ごときで何を

35 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:12:42.44 ID:8DLF2s6n0
>>6
外で散財して家には大していれてないんじゃね
DV野郎だし
レイヤーに手出してるし

36 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:13:07.78 ID:wXux+yoT0
>>26
今過保護だから

37 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:13:08.28
>>32
じゃあ仕事も2人でしろよ
夫の業務を手伝え

38 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:13:16.62 ID:SYY5GCgc0
>>12
子供は二人の子だから男はするべき。

39 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:13:33.03 ID:i0EorL+/0
火病だな

40 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:14:02.31 ID:rc+PPTb60
>>34
昔は避妊具が普及してなかっただけ、兄弟が面倒を
みてたか放置してただけだぞ。

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:14:15.63
>>38
じゃあ仕事も2人でしろよ
夫の業務を手伝え

42 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:14:17.88 ID:OT/ss74/0
>>28
それが火病ってやつじゃないの?
>>31
>>35
都内に41で戸建ては正直大したものだと思う

43 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:14:23.30 ID:iGku28Su0
チョンなんかと入籍するからだろw

44 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:14:48.17 ID:I0CAWbfY0
韓国人と結婚するような馬鹿女は死んでいいよ

むしろどんどん殺せ

45 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:14:52.42 ID:lqzUlkeK0
>>26
保育園は親でしょう

46 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:14:54.15 ID:TZnBiNBX0
少年漫画は大切な事を教えてくれない

47 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:15:10.86 ID:k2110FiL0
普通の夫婦ならこう言う事たくさんあるだろう。離婚するとか手はある。

48 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:15:23.64 ID:bofJhF6H0
http://i.imgur.com/586VgUI.jpg

49 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:15:25.14 ID:KftkW94g0
朝鮮人だからファビョったんだろ
こんなのと結婚したのが悪い

50 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:15:25.93 ID:ACTnV06M0
Q:なんで?
A:朝鮮人

51 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:15:54.86
>>45
俺は保育園にバスで通ってたが?

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:15:57.07 ID:fl2XdjYq0
家政婦雇えば良かったのにな
金かかっても殺人よりはマシだろう

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:15:57.80 ID:GfC6rApE0
2000万も稼いでいたなら家政婦やシッターぐらい雇えただろう?

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:16:11.82 ID:SJ4PgbOD0
>>29
テメエみてえなチョンなら10人でも逝けるのかもなW

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:16:20.83 ID:B8Ecnt3Y0
で、この馬鹿夫婦の子供たちはどうすんだ?

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:16:39.84 ID:X8TDsXvp0
>次長逮捕

河野、わるい奴。

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:16:51.95 ID:iCEJjyAfO
バカとアホの夫婦だわな、おDんこ快楽の果てに子四人おまけに育てられないww う〜んナイスなお味w 朝鮮人参の様なチンDで逝かされ殺されたアホ女w

58 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:17:14.56
>>55
施設送り

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:18:12.66 ID:ca8Fv26R0
そもそも奥さん専業主婦じゃなかったっけ?
専業主婦できる稼ぎが旦那にあるのに子育ても手伝えとかどんだけ贅沢なんだって話
編集者とかって多分普通より忙しい仕事なんだろうし、共働きじゃないのに子供の送迎までやらせようとか怠惰以外の何者でもないと思うんだけど
まだ旦那が車通勤で通勤経路に子供の学校があるとかいうならわかるけどさぁ

韓国嫌いな俺でも流石にパクに同情するわ

60 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:18:13.02 ID:KM2C5M0u0
チョンの生産能力は半端ねぇなw

61 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:18:26.67 ID:SYY5GCgc0
>>40
違うよ、死亡率が高かったから産むんだ。

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:18:38.08
>>59
専業主婦なのに子育て放棄とか離婚できるだろこれ

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:18:51.01 ID:i0EorL+/0
子作り自体を批判してるやつ
そんなに子育てを神格化するなよ
昔は核家族じゃなかったとはいえたくさん育ててただろ お前みたいなのが少子化を加速させる

そんなにキツければ金で解決すればよかった
この容疑者は問題に向き合えない奴だったんだろうな
火病発症かな

64 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:18:54.38 ID:zqjtqH/v0
やっぱ新聞でコラム書いたあたりから芸能人きどりになっちゃったのかな?

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:18:59.22 ID:5McRJgNM0
いつもの火病か
言い訳は、いつもの薄とぼけ

66 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:19:40.98 ID:ZZdt8vhO0
子ども4人は大変だな
協力の方法はいろいろあるわけだし
家政婦のミタゾノを雇えば何とかなったと思う

67 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:19:42.64 ID:4khJv4EV0
>>41
嫁も働いてたんじゃなかった

68 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:19:44.69 ID:JdQCqgRa0
なんで、朝鮮人と結婚したんだろう?

69 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:20:06.28 ID:i7B/9XxK0
講談社社員って報道おかしくない?
かんこく籍も省いてあるし

平社員じゃなく編集次長に
在〇がなれる会社ってことを隠す方針か・・・

70 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:20:45.38 ID:09QFEIuD0
>>56
お前に与えるナマポはねえ

71 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:21:28.03 ID:k2110FiL0
この男自分の身を守る事しか供述してない。メディアもそうだけど。

72 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:21:42.49 ID:Mj5z5GcE0
やっぱ韓国人で精神に異常あるよな

73 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:21:55.92 ID:Nv2PSa9c0
朝鮮人との結婚はDV当然、絞殺覚悟でどうぞ

74 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:22:20.24 ID:1AKNkwN10
毎日7時までに帰れる仕事なら分かるけどね無理だろうね
金持ちなら家政婦さんを雇うよね

75 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:22:37.25 ID:9W17BTDc0
また在日韓国人による凶悪犯罪か…

犯罪者は国に帰れよ!!

76 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:23:58.36 ID:ODYlVib/0
ヘッドロックやって頭とかぼこぼこにしただろ
クズ朝鮮人が

77 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:24:15.06 ID:i7B/9XxK0
>>59
なんとかに口なし

加害者側の言い分だけで判断できない
しかも息をするように、嘘をついて
その嘘もころころ変わるんだぞ

78 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:24:17.70 ID:B8WRq1ru0
自殺に見せかける工作までやってんのか、
朝鮮人の犯行は毎回常軌を逸してるわ

79 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:24:34.88 ID:VhVwVERz0
専業主婦なのに旦那に対して子育てに関する不満があったと出すことで
チョンの狙い通り妻も悪いという意見が多く出るようになったな

80 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:24:39.34 ID:AOWeKlE50
専業主婦なのに......

81 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:24:46.16 ID:ODYlVib/0
>>28
子供4人は児童相談所
子供見るの嫌だったんじゃね

82 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:25:09.94 ID:OeYbWUrk0
おい韓国の国技を忘れるなよ。
無理やり4人孕ませられたんだよ。
普通の女にはビッチみたいに簡単に中絶できるメンタルはないよ。

83 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:25:20.33 ID:8DLF2s6n0
>>59
乳幼児期の子育てはブラック企業並
その他3人もいたら送迎も大変なのは当たり前だ
カーチャン一時も休む暇ないやんけ

84 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:25:50.86 ID:Szi0phmS0
嫁のキャパが小さかったんだろうなぁ

85 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:26:14.48 ID:SYY5GCgc0
そういやりぼんと比べてなかよしはチョンっぽい作りだったな(⌒‐⌒)

86 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:26:34.00 ID:KxNsMhGm0
>>26
>>51
東京で保育園バスってあまり見ないな

87 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:26:39.48 ID:KgjxA2WR0
階段から突き落としたって
誤って階段から落ちて死んだようにいせかけようとしたんか?

88 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:26:42.91 ID:v82PqXx00
この男はイクメンでよく手伝ってるほうの部類だったんじゃねーの?

89 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:26:52.24 ID:GfC6rApE0
>>79
むしろ逆だろ
家政婦すら雇わないで「子育てを強いられるボクカワイソウ」を演出するとか馬鹿の極み

90 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:26:56.94 ID:Zx9Npnsp0
朝鮮人は女性の扱いがとても低いと聞いたことがある
扱い良くても家政婦程度にしか考えていなかった妻が子育てを手伝って、と不満ながらに頼んだので激高したんだろうな
これが犯行動機でヘッドロックで絞殺、だいたいつながったな

91 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:26:57.47 ID:i7B/9XxK0
なんで殺害された奥さんが悪いことになってるんだ

パクさんの同胞?

92 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:26:58.39 ID:iGku28Su0
こういうニュースを見て、「うわ、ひでー」と思うのが日本人で、「うらやましい」と思うのが、シナチョン
慰安婦問題でもそうなのだが、強制連行→監禁性奴隷→虐殺というのは、彼らの願望に根ざした妄想

93 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:26:58.48 ID:tAaTMa/c0
育児ノイローゼ気味だったんだ
そこまで放置したチョンが悪い

94 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:27:02.41 ID:pEzyUMG20
子供の心配してる奴に言いたいのは
その子供たちもこいつの遺伝子を継いでるって事だ
悪いけどまともな大人になるとは到底思えない

95 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:27:25.16 ID:C9RGq8F30
>>6
バツ2で養育費で金がないとか言ってた

96 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:27:43.56 ID:SYY5GCgc0
>>81
確かにこいつの子なら暴力的か自閉寄りのアスペルガーかもしれん。

97 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:28:25.69 ID:WTQolsc70
子育てをまったく負担に思わないタイプの女性は
本当にすごいと思う。

98 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:28:29.48 ID:DqyFSjaA0
>>83
今時期は全員が元気と限らないからなー。インフルにでもかかれば看病で徹夜は必至。
それでも他の子の世話しないといけないし、二人しかいないうちでも辛いよ。

99 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:28:46.82 ID:vLTOzEak0
朝鮮人と結婚したのだから、こういう結果になって満足だろ

100 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 07:28:50.98 ID:GZxPxiAI0
子育てを妻に押し付ける感覚がわからん。
自分の子供じゃないか。
自分の子供を妻と一緒に育てていくって感覚が普通じゃないのか?
送り迎えぐらい交代でやれるだろ。食事だって交代で作れるだろ。
なんで全部妻にやらせて平気なんだ?自分の子供でもあるのに?

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)