2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正当防衛】犬の散歩中に進路を塞いだ相手の自転車を蹴る → 殴られる → 殴り返して転倒させ大怪我負わせるも無罪に・さいたま地裁©2ch.net

1 :水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/01/12(木) 06:39:56.94 ID:CAP_USER9
ペットトラブルで傷害罪 無罪

http://www.nhk.or.jp/lnews/saitama/1106040811.html?t=1484170398000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

埼玉県川口市で犬の散歩をめぐり、近所の人とトラブルになり大けがを負わせたとして
傷害の罪に問われた男性に、さいたま地方裁判所は
「相手が執ように殴るのをやめないため、男性は暴行を加えた」
などとして正当防衛を認め無罪を言い渡しました。

さいたま市に住む40代の男性は去年6月、川口市の路上で近くに住む60代の男性を殴って
転倒させ大けがを負わせたとして傷害の罪に問われました。
裁判では男性が無罪を主張したのに対し、検察側は懲役3年を求刑していました。

11日の判決でさいたま地方裁判所の渡邉史朗裁判官は、2人は飼い犬の散歩をめぐって
過去にトラブルになっていて、この日も40代の男性が犬の散歩をしていた際に
進路をふさいだ相手の自転車を蹴ったことから、相手が暴行を加えてきたと指摘しました。

そのうえで、男性が殴った行為について
「相手が執ように殴るのをやめないため、暴行を加えた」
などとして正当防衛を認め、無罪を言い渡しました。

これについてさいたま地方検察庁の葛西敬一次席検事は
「判決内容を精査し適切に対処したい」とコメントしています。

01月11日 22時17分

673 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 07:14:34.58 ID:6khgyS2Q0
自転車は歩道を走っちゃダメだろ

674 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:34:32.84 ID:V8Q9H0uw0
見知らぬ60代のじじいは
そもそも全員敵でしかないだろ。
イライラしてどつけそうな相手を
探しに徘徊してる。
転倒して大怪我連呼とか無様だな糞ジジイ

675 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:36:43.70 ID:zWW0i985O
キチガイ(裁判官含む)無罪

676 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:47:03.26 ID:V8Q9H0uw0
転倒して大怪我(笑)
卑怯だよな殴っておいて分が
悪くなったら年寄りアピール。
最近の暇な年寄りは賠償狙いで
こんな奴ばかり。

677 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:48:09.77 ID:/uhbPB3z0
こんなもん自転車が歩行者の通行を妨害した時点で完全アウトだろ

678 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:49:13.38 ID:1I+JjQbQ0
こんなジジイとっととダンプにでも引かれて死ねよ

679 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 14:49:34.65 ID:56Wd7bXS0
世界最高民族のはずなのに
なんでこうもキチガイが多いのか
日本人じゃないのかな

680 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 17:19:10.04 ID:nserfZpR0
だいたいこういうのは犬飼いの方が悪い。

681 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:07:36.80 ID:35zdPh/l0
川口らしい市民の程度の低さがうかがえるニュースだね?

682 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:11:21.31 ID:IDCuQYDE0
これは両成敗じゃないな
先にわざと道塞いだのも殴ったのもクソ爺
しつこいから一回殴ったら大怪我したのはおいぼれだから

683 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:14:33.76 ID:tGMNZhXV0
殴る拳の痛みや殴られる痛みも知らんやつ多いん
加減も分からんからそのまま人生終了
そんな沸点じゃ焼きそばも作れないぞゴミども

684 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 20:33:28.32 ID:0eELA6/k0
どちらが悪いかは犬の証言次第だな

685 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:08:06.44 ID:35zdPh/l0
そう言えば近所ではあのクソ長いリードあまり見かけなくなったな。

686 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:12:01.79 ID:auNvIaoq0
>>680
トラブルの原因は犬飼だろうな

687 :名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:24:56.90 ID:QQReREiN0
犬を殺処分すればいいんじゃないの?

688 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 09:01:54.47 ID:qOQjyjId0
犬にとっても迷惑な話だわ
こんな飼い主に飼われる犬もかわいそう

689 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 10:22:45.68 ID:ocMhuk2y0
ちょっと注意しただけでMAXで切れてくるおじさんが多い、何なのか?

690 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 10:24:24.55 ID:E53ouKhU0
犬と自転車
どっちも嫌だ

691 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 11:19:04.01 ID:k0P6N2Xl0
>>690
片手にリードもって自転車乗って散歩してる犬飼がいたぞ

692 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 11:48:15.34 ID:WFGl3So/0
老人て絶対に道を譲らない人多いよね
車で一通逆走してきてこっちに下がるのを要求して来て驚いた

693 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 11:50:44.88 ID:DzDLqtVZ0
登場人物

60代のじーさん
40代のおっさん

自転車

>自転車が道をふさいだので40代が蹴ったのが原因・・・


犯人=自転車

694 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 11:54:35.19 ID:LJ6Jl8Fk0
>>559←いまだに2chで団塊叩きをしてる氷河期の非正規です

695 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 11:59:32.77 ID:Juy4OGuL0
ひかれそうになったので足を出したって言えばいいんだよ

696 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 12:09:43.45 ID:Us5+6PaG0
正当防衛ってよっぽどの事がないと成立しないとか聞いた事あるよ
だからこのニュース嘘だろ

697 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 05:37:21.03 ID:qOEYhPmf0
>>8
私人逮捕したことあるよ。
きちんと普段SMで使ってる手錠をかけたし。

698 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 05:40:05.41 ID:5u+31EAE0
>>648
第2話はどんな物語だよ

699 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 05:48:58.55 ID:MNEhQuiK0
ジジイが道をふさいで殴ってるから相当なジジイだな
地裁もこのジジイの肩は持てない
極めて妥当な判決だね

ちなみにこうしたイザコザの果ての正当防衛は最近判例が出ているが
相手も悪いとの認定が出しやすくなっている

700 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 05:52:52.19 ID:mcBs5Kzh0
2人で犬鍋食って解決

701 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 05:53:44.14 ID:BN2+UjPT0
土人国家ジャップランドの日常風景

702 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 05:57:10.43 ID:XLhXv9zP0
早朝の寒い時に犬の散歩

703 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 05:58:12.28 ID:EBr2diP50
>>1
正当判決!熱烈支持!

704 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 06:00:20.83 ID:Z76QaMe60
先に3発殴られたら正当防衛 
相手を殺しても無罪だ

警察の手口

705 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 06:02:22.85 ID:PDXoR2x90
>>1
どっちがどっちだか分かりにくい

706 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 06:05:49.55 ID:rCqoq8So0
>>63
キッカケの程度によるだろ

目があった(という主観)で飛びかかってくるバカもいるんだし

707 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 06:08:31.10 ID:rCqoq8So0
>>691
いるいるw

708 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 06:17:52.09 ID:QOXx9ZXmO
突然飼い主がストリートファイトを始めて犬はどんな気持ちだったのかな

709 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 06:38:06.93 ID:1ZNQN2H40
はじめのほうがわるいでしょ


http://gojyukyu.zombie.jp/f/8bidirjp

710 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 10:18:57.12 ID:equi+D/y0
ペットなんて飼うもんじゃねーな

711 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 10:25:06.45 ID:Er9ztDFm0
関東は現代の在日と古代の在日の混在地帯。古代の在日とは以下の通り
古墳時代から平安時代までに日本に逃げて来た戦争難民達は
対馬や壱岐で見つかり奈良に連行され入植先を指定されるのだが、
優秀な学者や技術者は関西に残し普通の農民は関東の未開の地に入植させられた。
ウィキペディアで「東国」を開き目次3の「開発」のところ、又は「関東地方」で
検索すると詳しい事が分かる。
結論、関東地方の日本人は他の地域の日本人に比べて朝鮮人の血が
非常に濃く混ざっている。従って関東人の容姿や気質が朝鮮人に似るのも当然の事。

712 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 16:43:27.04 ID:MLtLFVTW0
だいたいこういうのは犬飼いの方が悪い。

713 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:01:03.27 ID:k8s51OHm0
犬とかほんと迷惑。

714 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:32:29.31 ID:F1t4cp1k0
あの60代のジジィは近所じゃ有名なキチガイだよ。

715 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 22:48:10.13 ID:9tmZEUGZO
どっちも世の中に要らないよね

716 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:46:41.30 ID:sT/b5Qkg0
自転車押して並んで歩いてる馬鹿夫婦とかマジで避けないからなあ
なんでこっちが4人分避けないといかんのよ

717 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 23:47:32.50 ID:AxWvct1+0
>>670

オマエよりも犬の飼い主の方が収入が高くて、
住民税たくさん払ってる可能性あり

718 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 03:09:58.45 ID:zfwYXw9z0
吠えるのは多めに見えても、街中でリードを数メートル伸ばして歩道塞ぐとか、
躾け成ってない馬鹿犬と大馬飼い主が多過ぎるんだよ。

路上歩くなら飼い主をガシガシ引っ張り回してる様なバカ犬を
主人の周辺から離れない様に、しっかり躾けろよ。
甘やかせば良いってもんじゃねんだぞ!!

719 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 03:13:15.36 ID:zX0gbl240
こいつらB同士やろ。

720 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 03:49:32.75 ID:nWIX0Qt/0
>>440
家の前は私有地ならともかく
公道ならなんら言う権利はない
文句言うほうが気違い

721 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 04:12:29.75 ID:rAMEjkaD0
犬飼うやつはキチガイが多いからな
自分が立派な飼い主だとカン違いするから

間違いを指摘するとすぐファビョル
だいたいリードを1メートル延ばすようなやつは散歩するなよw

722 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 05:54:11.86 ID:kqlCG78p0
クソ狭い室内で犬なんかと同居できる神経が既に異常。犬は外飼いするか土間のあるような広い一軒家で飼う動物だ。

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)