2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】無電柱化推進法…空中の電線を見上げてみよう [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 9905-RMDm):2017/01/12(木) 06:29:32.66 ID:CAP_USER9
街角に立って、空を見上げると、蜘蛛くもの巣状に張り巡らされた電線が、
景観を著しく損ねていることに改めて気付く。

道端に立つ電柱を撤去して、電線の地下埋設を進めるための
無電柱化推進法が施行された。超党派の議員立法によって、
先の臨時国会で全会一致で可決、成立した。

安全の確保と良好な景観の形成を目指したものだ。政府には推進計画の
策定を義務付けている。自治体、関連事業者も含め、積極的な取り組みが
求められよう。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20170111-OYT1T50174.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd33-0Plu):2017/01/12(木) 06:30:47.03 ID:M56LKkjRd
地震あるのに厳しくない?

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9b83-KmZ3):2017/01/12(木) 06:30:50.33 ID:CEBbEdsN0
電線も景観やぞ勝手に狭い美意識押し付けんなや

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e1f9-cR6m):2017/01/12(木) 06:30:57.66 ID:wUjZJCrW0
これは早くやれ。
アメリカもEUも市街地の電柱は無くなってる。

5 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK15-/lK2):2017/01/12(木) 06:31:01.95 ID:c3QyNMqyK
2get

6 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-v9bS):2017/01/12(木) 06:31:54.39 ID:tdH9vhOza
>>2
電柱倒れてくるの危なくない?

あと、倒れた電柱は行動の邪魔なのよ

7 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-B8nC):2017/01/12(木) 06:32:25.75 ID:e7TiD5j9d
まあ、綺麗だからな
ただ、故障、災害時の復旧を考えるとな

8 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-Pw1e):2017/01/12(木) 06:32:55.48 ID:lG6G0UdJa
まあな・・
けどまあこれは相手がモノだからな
やりやすいことだから
やればいいでないかなすこしづつ

9 :名無しさん@1周年 (スップ Sd73-8ZdN):2017/01/12(木) 06:33:10.28 ID:PaSQvqKod
23区、都心区からにしたほうがいいですね。
消滅したらもったいない

10 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd33-0Plu):2017/01/12(木) 06:33:12.95 ID:M56LKkjRd
>>6
復旧が早い方がいいやん?

11 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad5-ztfa):2017/01/12(木) 06:35:16.84 ID:D+xf5gIza
>>6
地震で電柱が倒れるってのは意外と無いんだよ。
電線が切れるのはあるけど。

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 933f-yfTp):2017/01/12(木) 06:35:22.98 ID:IOmSFS1x0
>>1
これめっちゃコストかかるんでしょ?
白山通りのイチョウ並木の件で知ったが
全部電柱化なんてむり

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW b36f-YFfm):2017/01/12(木) 06:35:59.97 ID:vlq1OiXp0
電柱なんかより空家やシャッターテナントのほうがよっぽど景観を損ねることになる
まず地方の中心街を徹底的にスクラップビルドで作り変えろよ行政が強制的に

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e1c8-40lH):2017/01/12(木) 06:37:34.56 ID:v+Y3ij+K0
>>3
いや電線に美を感じる方が奇特な奴らだから
あんなもん基本的に汚い景観だ

15 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKab-WvB+):2017/01/12(木) 06:38:05.66 ID:lrCFbK0HK
>>13
中国みたいな誰もいない近代的な街ができるだけ

16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 21fc-jv9R):2017/01/12(木) 06:39:03.72 ID:oGoVp6qq0
景観よりも、特に車の時に邪魔だよね

17 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM33-UExK):2017/01/12(木) 06:39:24.05 ID:iub/m+YiM
犯  歯  め  て  阪  荘   103  4   話    幼   逮   服   糸   の
罪  に  こ  る  府  1   TEL   6   急    女   捕   部   魚   め
者  チ  ん  歯  豊  |    0   4   げ    い   さ   直   川   か
服  ッ  で  科  中  3     6   8   阪    た   れ   史   放   し
部  プ  盗  医  市  |    6   0   大    ず   て   は   火   て
直  を  聴  は  永  10   8   へ    時   ら   い   新   を   い
史  埋  し  大  楽  |    4    電   代    で   る   潟  ほ    る

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1192-OsU7):2017/01/12(木) 06:39:47.96 ID:EmbfKKks0
日本の道路は海外に比べても狭くない(むしろ広い)が、電柱のせいで狭く見えるんだよなぁ

19 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKab-kL08):2017/01/12(木) 06:39:50.13 ID:MppdDIYEK
電柱無くなったら、ハクビシンが困りそう

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb92-dHfL):2017/01/12(木) 06:40:03.13 ID:ubsdFSJb0
車が突っ込んだ時に、電柱ならすぐ復旧するけど、あの制御盤みたいなのが壊されたらどれだけ時間がかかるんだろう。

21 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK8d-L/8+):2017/01/12(木) 06:40:03.99 ID:uhaq1XC1K
>>6
電柱が倒れるってw
周りの家も全壊してるだろ

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9b94-dHfL):2017/01/12(木) 06:40:26.50 ID:TRVU8HVO0
全部やれば数十兆円レベルの工事なんだろ?
都市部とか観光地での推進ってぐらいなら支持してもいいけど

23 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKab-WvB+):2017/01/12(木) 06:40:54.18 ID:lrCFbK0HK
あべちゃんから見たら最も景観を損ねる薄汚い日本人の低級国民を浄化したいはず

24 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad5-TTK6):2017/01/12(木) 06:42:00.02 ID:m2IoYmmka
管理を考えたら電柱の方がいい
地中化進めると、また電気代が上がる

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1192-OsU7):2017/01/12(木) 06:42:01.55 ID:EmbfKKks0
電柱は周期の関係か、倒れるってより折れるんだよな
多分ググれば写真はいっぱい出ると思うが

26 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 1192-8WaR):2017/01/12(木) 06:42:49.50 ID:4YE1S/ar0
この話題が出るたびに「電柱あったほうがいい」とか「金かかりすぎて無理」とか言う奴が出てくるけど、電力会社の工作員なの?

電柱なんかない方がいいに決まってるじゃん。電柱がないだけで日本の観光価値がどれだけ上がると思ってるんだよ。欧米の住宅街見るたびに日本の住宅街の景観はクソだなと思うわ。

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 13b9-xEOg):2017/01/12(木) 06:43:07.92 ID:XCnbhOFe0
>>23
アホウヨのこと?

28 :名無しさん@1周年 (スップ Sd33-ztfa):2017/01/12(木) 06:43:11.42 ID:ZhCB0UAxd
電柱の風情が解らんバカどもめ。

29 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b9d-cZ1L):2017/01/12(木) 06:43:29.92 ID:bO9MwI8w0
電線あった方が風情あっていいんだけど

30 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9b6f-vSov):2017/01/12(木) 06:43:37.82 ID:rS5YXu7T0
電気・回線・ガス・水道・下水道を一纏めにして
坑道作るなら良いけど結局毎回掘り起こすんだろ?

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 9bc1-ilM0):2017/01/12(木) 06:43:40.79 ID:N3fD9MWJ0
電柱邪魔だし、日本の町風景が汚いのは電柱電線のせい。

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 89d7-4mHJ):2017/01/12(木) 06:43:49.54 ID:mxPVoCuD0
>>20
じゃあその制御盤を電柱の上につければいいじゃない?

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1bc5-dHfL):2017/01/12(木) 06:43:53.13 ID:hdEjGn1z0
鳥「代わりに木を植えろ!」

34 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKab-WvB+):2017/01/12(木) 06:44:34.46 ID:lrCFbK0HK
>>26
この嘘はき利権野郎

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb92-oERZ):2017/01/12(木) 06:44:55.86 ID:Y8hMFL2l0
人口30万届かない地方都市だけど、一部幹線は電柱無くなってる
手間はかかるんだろうけどやっとくべきだろうな
つか、この件の本質って、どちらがいいか、じゃなく公共投資と雇用創出だよね?

36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 13b9-f7h0):2017/01/12(木) 06:45:21.50 ID:1AoGpbpd0
隠れちゃうより見えてたほうが安全な気がする

37 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-v9bS):2017/01/12(木) 06:45:28.71 ID:tdH9vhOza
>>10
本気で復旧させたいときにどんな手段を取るのか…、知らんでしょ?
東日本の時に幕張あたりの水道管を、短期的にどう復旧したか。調べたらわかるよ

>>11
「意外と無い」だけで「少しでも有る」と行動に支障が出るのよ
ヘリからの偵察で概要はわかるかもしれんけど、地上偵察も必要なの…

38 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-v9bS):2017/01/12(木) 06:45:58.36 ID:tdH9vhOza
>>21
だから、そこに助けに入るのに邪魔なんだって…

39 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK15-6ij8):2017/01/12(木) 06:46:09.22 ID:exBsYUF5K

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(bck3;

40 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b9d-cZ1L):2017/01/12(木) 06:46:15.33 ID:bO9MwI8w0
地震水害と天災の多い日本でインフラを復旧の難しい地下に埋めようなどと、
正気の沙汰じゃないわ

41 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e998-YL17):2017/01/12(木) 06:46:41.76 ID:bFQHTwvI0
都市だけやるんだろうけどお金がかかりそうだね

42 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1192-OsU7):2017/01/12(木) 06:46:45.28 ID:EmbfKKks0
ついでに街路樹と横断防止柵もどけろ

43 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a9c5-YL17):2017/01/12(木) 06:47:10.11 ID:3egBgks70
1000兆円も借金がある上
年金や社会保障費がドンドン肥大化して国家予算が破綻してるのに
よくこんなのんきな記事が書けるな

44 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1157-AWF7):2017/01/12(木) 06:48:02.84 ID:wiNFdDaa0
少しは犬の事も考えてやれよW

45 :名無しさん@1周年 (スププ Sd33-lwOJ):2017/01/12(木) 06:48:22.62 ID:pMzr5xusd
>>41
下水みたいに国が補助金出すんでしょ

46 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e99d-t/sc):2017/01/12(木) 06:48:35.93 ID:B8WRq1ru0
耐震化された最近の電柱ってそうそう簡単には倒れないんだけどなぁ
地下に埋めた場合と比べて切れにくいとか本気で思ってるんだろうか、一体いつの認識だろう、
まだ景観の為と言った方が素直な分マシだわ

47 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-v9bS):2017/01/12(木) 06:48:37.71 ID:tdH9vhOza
>>44
その発想は無かったw

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 9bea-krXE):2017/01/12(木) 06:48:41.76 ID:/cGArThs0
昭和の憧憬

49 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srdd-HPls):2017/01/12(木) 06:49:06.55 ID:rGeCBxyxr
地震大国でそんなの止めとけ

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9bf9-Jdrc):2017/01/12(木) 06:49:23.96 ID:ZHWGo8CL0
ドローンと自動運転車を推進するために必要というのは理解できるが、メーカーやユーザーの受益者負担をどこまで持たせられるかが重要
税金から持ち出したり財政出動への依存を限りなく減らすことが大事
そんな余裕があったら安全保障や社会保障のほうが大事だからだ

51 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6bd0-ps1K):2017/01/12(木) 06:49:32.92 ID:GPID+tmf0
電柱が邪魔→自動車が邪魔→結局人間が邪魔→人類滅亡

52 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa2d-v9bS):2017/01/12(木) 06:49:51.51 ID:tdH9vhOza
>>46
先の震災で、すべての電柱が耐震型(?)に置き換わっているならいいけどね…

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e998-YL17):2017/01/12(木) 06:50:13.76 ID:bFQHTwvI0
先進国が電柱がないのなら
日本は残しとくのも良いかもよ。地中に隠すとデメリットもあるんだし

54 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1192-OsU7):2017/01/12(木) 06:50:41.54 ID:EmbfKKks0
そもそも電柱は歩行者にとって迷惑だな
車道のど真ん中に立てとけ

55 :名無しさん@T周年 (ワッチョイ 294f-5Oby):2017/01/12(木) 06:50:54.21 ID:OrxSFW820
少しは雀の意見を聴け

56 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 13d7-60zd):2017/01/12(木) 06:51:18.67 ID:TZnBiNBX0
>>16
いや、歩行者にとって邪魔
ただでさえ狭い専用道路を狭くしてる

57 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c97a-e+K4):2017/01/12(木) 06:51:22.91 ID:Cw268GFq0
吾輩は犬である    おしっこかける場所がなくなる  どうしたらいいのか分からない

58 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKab-NYSW):2017/01/12(木) 06:52:10.39 ID:a74hcaAeK
電線が景観を損ねている(主観)からってだけの理由で大金使うほど財政に余裕があるのかね

59 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e998-YL17):2017/01/12(木) 06:52:25.32 ID:bFQHTwvI0
>>55
スズメは激減してるんだって
都市にスズメとかいまいるの?

60 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13ba-Jdrc):2017/01/12(木) 06:52:50.22 ID:WYGCJ2wm0
電柱もだがパチ屋のケバイのも消滅願う

61 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srdd-HPls):2017/01/12(木) 06:53:09.13 ID:rGeCBxyxr
カラスはどうすんだ?
電柱隠して植樹したら笑うぞ!

62 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM33-yP9u):2017/01/12(木) 06:53:12.20 ID:Eh/5ipbtM
別に電線なんて気にならないけどな
電線電柱が無くなったとこでもともとイカした街並みじゃねーだろ
つまらん拘りだよ
他に拘ることあるだろみたいな

63 :名無しさん@1周年 (スププ Sd33-lwOJ):2017/01/12(木) 06:53:35.96 ID:pMzr5xusd
地震っていうけど架空線より地下の共同溝の方が安全だし仮復旧ならすぐできる
福岡の陥没忘れたのか?

64 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1392-yqGV):2017/01/12(木) 06:54:16.46 ID:xU6RbCQk0
市街地は電柱は地中化するのに大賛成だわ

ついでにセットバックしてない住居、建造物には重加算税を設定しろ

65 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d1de-dHfL):2017/01/12(木) 06:54:32.61 ID:yJvYaxCM0
おいおい・・・
日本は地震、大雪、大雨、洪水、津波、火山などの自然災害大国だぞ?
新自由主義のグローバカみたいになんでもかんでも欧米のマネして上手くいくと思ってるのか?
たいへんなことになるぞ

66 :名無しさん@1周年 (アメ MM05-57xa):2017/01/12(木) 06:54:46.71 ID:epdzW0pDM
殿中でござる

67 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 89de-gTkB):2017/01/12(木) 06:54:49.36 ID:jLUZ/0o/0
数多のDQNを地獄に落としてきたのにこの仕打ちか…

68 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6ba8-qOg7):2017/01/12(木) 06:55:42.82 ID:m9lc7gjW0
観光地だけでいいじゃん。電柱がどうとか言う前に汚い壁塗りなおせよw

69 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e998-YL17):2017/01/12(木) 06:55:52.18 ID:bFQHTwvI0
>>63
比較すれば地中だと復旧はすぐには出来ないよ
架空線の方が早いよ

70 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1bd0-MrDh):2017/01/12(木) 06:55:56.37 ID:74yyrYQj0
雪で停電する豪雪地帯と、観光地はやった方がいいな

71 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 29c1-dHfL):2017/01/12(木) 06:56:40.70 ID:kKfnjqom0
土建屋shine

72 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 11e4-q48i):2017/01/12(木) 06:57:16.95 ID:frP/8De40
送電のルートが確保できりゃイイ
埋め込む場所は幹線道路沿いとかで
電柱はサブで確保 どうよ?

73 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5383-Pu1p):2017/01/12(木) 06:57:27.61 ID:ozwfHggV0
細い路地に電線はとっても似合うんだけどな

74 :名無しさん@1周年 (オッペケ Srdd-HPls):2017/01/12(木) 06:58:18.86 ID:rGeCBxyxr
暴走車両を止めてくれてる
電柱さんに失礼だ!

75 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 136b-dHfL):2017/01/12(木) 06:58:21.41 ID:KanQE9dK0
街灯も倒れると大変だから無いほうがいいんじゃないの
街の看板さんのほうが地震とかで簡単に落ちると思うがな

区画整理とかからはじめろよ、電柱なんてそのついででいいんだよ

76 :名無しさん@1周年 (ワントンキン MM53-RX+L):2017/01/12(木) 06:58:30.17 ID:zDbHKZujM
>>46
耐震化された電柱って存在するの?
電話の会社に10年勤めてるけど初めて聞いた、ガセでしょ?

77 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 11e4-q48i):2017/01/12(木) 06:58:40.25 ID:frP/8De40
つか・・・費用対効果悪いな
メンテも必要でしょうに

78 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e117-kkJw):2017/01/12(木) 06:59:08.76 ID:7br111rT0
超絶ブラック大東電罪ざまあw

79 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb92-dHfL):2017/01/12(木) 06:59:12.45 ID:Y8hMFL2l0
除染復興需要の次を考えなきゃいけないんだろうな
オリンピックはすぐ終わっちゃうし、これならかなり長期間受け皿として全国的にやれる

80 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e976-1TjC):2017/01/12(木) 06:59:12.86 ID:QSeFD2K10
電柱組が黙っていない

81 :名無しさん@1周年 (スププ Sd33-lwOJ):2017/01/12(木) 06:59:44.00 ID:pMzr5xusd
>>69
あくまで仮復旧な
仮復旧なら架空線も地下も変わらない
あと断層がズレたり陥没、隆起しないかぎり断線の心配はないから電柱より少ない停電で済むこともある

82 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 311a-dHfL):2017/01/12(木) 07:00:19.01 ID:htpqc9ML0
>>1
この方を愚弄するか
http://i.imgur.com/MAFw4cp.png

83 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1192-OsU7):2017/01/12(木) 07:00:52.23 ID:EmbfKKks0
つーか通常は地下でも仮復旧には仮電柱なり地表這わせるなりバイパスしてもいいんじゃねーの?

84 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM33-yP9u):2017/01/12(木) 07:01:14.03 ID:Eh/5ipbtM
電力会社だけで済んでた作業が掘り起こし埋め戻しの土建屋まで呼ばなきゃいけなくなるわけだからな

85 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKab-+J6X):2017/01/12(木) 07:02:07.80 ID:0CVWQBU+K
わんちゃん何処でシッコすんの?
民家の壁か?凄い迷惑だわ

86 :名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Spdd-Mm9m):2017/01/12(木) 07:02:31.84 ID:FJvctfT4p
電柱って街灯とセットが多いのに

87 :名無しさん@1周年 (ワントンキン MM53-RX+L):2017/01/12(木) 07:02:36.02 ID:zDbHKZujM
>>64
「セットバックしていない建物に重加算税」これ大賛成。あいつら堂々と居座りやがって。
こいつらのせいで道が狭く、緊急車両が通れないんだよ。

88 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e998-YL17):2017/01/12(木) 07:03:33.06 ID:bFQHTwvI0
>>81
仮普及でも格段の差が出ると思うけどな
埋設してると故障箇所がわからなし引き換えるにしても場所がないがな
架空線なら張り替えるだけで終わり

89 :名無しさん@1周年 (バットンキン MM53-qIcX):2017/01/12(木) 07:03:52.87 ID:hyfM3oRPM
電柱なくなったらエヴァが味気なくなるな

90 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13b9-dHfL):2017/01/12(木) 07:06:44.54 ID:zYa2ltKr0
最終的に進めてもいいけれども、命にかかわるわけでもないし、優先度は低くていい

91 :名無しさん@1周年 (JPW 0Hd5-8WaR):2017/01/12(木) 07:08:33.24 ID:/tkGUydBH
まさに税金の無駄遣い

92 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1192-AEMy):2017/01/12(木) 07:09:26.51 ID:f0XNbOVo0
地中化でも揺れに強い技術ってのが既にあるんだよね

93 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 1192-/5o2):2017/01/12(木) 07:09:28.50 ID:ltwFzGnx0
今は工事やる人足足りてないだろ
費用跳ね上がるだけだぞ
まあ、それを狙ってるのは間違いないが

94 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1317-vPS3):2017/01/12(木) 07:09:42.72 ID:9flley/n0
いまだに地震があるから地中は難しいとか言ってる低学歴ほんとに居るんだなwwwww
ガス管水道管どこ通ってるか知らないのかな?wwwwwwwwww

95 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9357-cZ1L):2017/01/12(木) 07:10:37.85 ID:N/Ww45+a0
地下埋設って地震がきても大丈夫なんだろうか?
地下で電線が切れる可能性が高そうだし
故障個所の把握や修復も今よりかなり時間がかかりそうな印象だ
地震大国で地下埋設やっている国の例があれば良いのだが

96 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW eb05-kkJw):2017/01/12(木) 07:10:38.83 ID:dWM/wRyk0
>>3
電線はわからんが電柱のトランスには独特な味わいを感じる

97 :名無しさん@1周年 (エーイモT SEa3-dHfL):2017/01/12(木) 07:10:41.76 ID:ZBNS0MMbE
おせーよ
何十年も前から言われてた事だろ馬鹿

98 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e951-D6ef):2017/01/12(木) 07:10:50.94 ID:MqiJz/yl0
>>11
近所の埋め立て地の電柱は東日本で軒並みこんにちはしてた。
東京といわず都市部は埋め立てが多い以上、推進すべきだと。

99 :名無しさん@1周年 (スップ Sd33-TFR0):2017/01/12(木) 07:10:51.43 ID:zbc3S3h/d
>>94
頭悪すぎワロタ

100 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1357-35XU):2017/01/12(木) 07:11:17.22 ID:NB5JzE950
財源は?

227 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)