2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ次期大統領 大統領選後初の記者会見 米利益最優先を強調 (NHK) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Sunset Shimmer ★:2017/01/12(木) 05:48:09.64 ID:CAP_USER9
1月12日 5時05分

アメリカのトランプ次期大統領は、大統領選挙後、初めてとなる記者会見を開き、「日本などとの貿易でアメリカは多額の損失を被っている」などと述べ、日本についても挙げながら、貿易の不均衡を是正してアメリカの利益を最優先に確保していく姿勢を強調しました。

トランプ次期大統領は、来週の大統領就任を前に、日本時間の12日午前1時すぎからニューヨークのトランプタワーで、300人以上の報道陣が集まる中、去年7月以来、およそ半年ぶりとなる記者会見を開きました。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:NHKニュース http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170112/k10010836431000.html


※関連板 http://rio2016.2ch.net/kokusai/ 国際情勢
※関連板 http://potato.2ch.net/news5plus/ ニュース国際+

2 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:49:07.46 ID:8RLGKfVH0
変なメイクしてたよね

3 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:50:18.28 ID:K0K2GLas0
>この中で、トランプ氏は、新しい国務長官に大手エネルギー企業エクソンモービルの前CEOのティラーソン氏を指名したことに言及し、
>「次期政権には優秀な人物を起用したい。アメリカの貿易交渉は悲惨な状況で、中国、日本、メキシコなどとの貿易で多額の損失を被っている」と述べました。


いやー信頼できる人物ですねえ

4 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:50:42.77 ID:IL8s5Bca0
日本は露西亜支那朝鮮同様アメリカの敵と断言してたな。

5 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:53:23.82 ID:ksY9pmUj0
中国、日本、メキシコに敵意を示してたな

6 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:53:34.35 ID:ZVqsGV5fO
せやから言うたやろ

7 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:54:25.23 ID:kmoEdmFn0
こんな無能で株がこのまま上がるわけない。

8 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:55:08.92 ID:nO+XsGFh0
さてお手並み拝見

9 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:55:55.43 ID:9Q8F1n1W0
こんなんでも株価上がるんだぜ?
一時的なものにしろさ。
どんだけマネーゲーム好きなんだよと。
てめーらで首絞めてくんだから困ったもんだ。

10 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:56:43.41 ID:vlq1OiXp0
クシュナーが妖しいことはわかってるんだ
トランプはもっとも使いやすいお馬鹿さんだから

11 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:57:06.25 ID:lrcSVL6K0
こんなトランプなのに
なんで日本株は上がり続けてるの?

12 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:57:11.05 ID:4MqUjZPc0
安倍はアメリカまで速攻で会いに行ったのにこの扱いwww

13 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:57:43.03 ID:vkmVltA/0
明日はまた東京ご狼狽乱高下狂騒の展開になるのか。
胸熱だな。

14 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:58:31.13 ID:ksY9pmUj0
アベノミクスとか、
日銀が好き勝手やれてたのは、
オバマが優しかったから。
今後はいろいろ文句をつけてくる。

15 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:58:53.71 ID:vrS9IaLO0
ここで犯罪の被害を訴えています。
https://twitter.com/sunset_52

16 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 05:58:56.75 ID:5Wzdlu4e0
米国の視点から見ればこいつは有益なんじゃね?と思ってたが
知的障碍者の真似して演説してたの知って
よー当選出来たなと驚いたわ

本当に国民が経済閉塞感とか人権団体とか左翼とか色んなものにイラついてたんだろーな

17 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:00:20.24 ID:xRLLn3xM0
>>1
アメリカからシェールガスとシェールオイルを大量に輸入して貿易黒字を早急に減らさないとw

18 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:00:59.20 ID:Ig6zo6Zp0
これから超絶円高だろ

19 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:01:45.20 ID:fuIYFWmf0
アホ下痢の信頼パネェ

20 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:01:49.30 ID:KZZgrkER0
>>16
記者だから知的じゃなくて脳性麻痺とかじゃね

21 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:01:53.94 ID:luPKrxLC0
おまえら保護貿易主義者には朗報

22 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:02:29.11 ID:scraEm6H0
ドル円の動きがすげーなw

23 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:02:29.31 ID:xRLLn3xM0
次の日米首脳会談でアメリカからのシェールガスとシェールオイルの輸出枠拡大をもぎとらないとw

24 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:02:39.44 ID:6iVK6ArI0
日本どころか、中国でさえアメリカ経済を支えてるのにw

25 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:03:09.20 ID:nuxY2Y7E0
トランプとアベノミクスって両立するの?(´・ω・`)

26 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:03:34.48 ID:MNpP7LeO0
だからこいつを大統領にするなって俺は言ってたのに
何考えてんだてめえら

27 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:03:51.64 ID:+Fl0oSLR0
何故かネトウヨはオバマを叩いてトランプを歓迎してたけど、これからトランプの恐ろしさを知ることになるだろうな

28 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:04:00.03 ID:jzHyxMiz0
トランプに対抗できる貿易を考えるべき。

そして、米国以上の科学技術向上を願う。

29 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:04:22.68 ID:x3LXPcNA0
トランプもプーチンも自国利益が最優先

安倍の売国っぷりが目立ち過ぎるな 笑

30 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:04:28.59 ID:ksY9pmUj0
安倍ちゃんじゃトランプと意思疎通できんぞ、たぶん。
この間もゴルフクラブ持って、
何を話してきたのやら。

31 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:04:38.35 ID:2QJxmrRW0
トランプのおっさんはブリーフィングをほとんど受けてないんだってな。
いやーハラハラもんだよw

32 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:05:36.25 ID:eS8GYjjI0
「お前んとこに質問の機会は与えない。お前んとこのは嘘ニュースだ。」

トランプすげーw。

33 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:05:40.71 ID:fuIYFWmf0
下痢三は日本のためにゴルフクラブで殴られてこいよ

34 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:05:56.70 ID:NzVuF+Cf0
>>25
これが
8年続いたら、ロシアと中国以外は大変だな

35 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:06:38.38 ID:v+Y3ij+K0
トランプは利用しよう
こいつのおかげで反米感情は高まるはずだか軍拡に舵を切るいい機会
いつまでも外国の軍隊が全国的にあるなんておかしな話
米軍を少しずつ日本軍に置き換えていかないと

36 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:06:58.22 ID:OAmcaXTb0
何気に橋下の真似してる感じ。

37 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:08:15.91 ID:RZ6m/B4j0
分かりやすくて扱いやすい

38 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:08:19.22 ID:6DJLod3/0
トランプの主張は中長期的とか国際経済的には間違いだが、米国の軍事力を背景とした政策としては
短期的には米国にとっては効果的だと思う。トランプとしては年齢的にも一期四年だけ大統領を
やるつもりだから任期後に米国や世界がどうなろうと知ったことではないのだろう。

39 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:08:57.20 ID:xRLLn3xM0
>>35
トランプは中国をボロクソに言ってるからどうだろうね
日本単独の軍備は現実的じゃないからね

40 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:09:38.73 ID:NZSXrMTD0
対米輸出の影響って、日本の経済に
とっては、3%位で、思ったほどの影響はない
って、識者は言ってたけど、同盟国なのに敵扱いされるだけでも胸くそ悪いよね?要するに人種差別論者なわけ?

41 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:10:24.82 ID:JEccp8mp0
トランプの中では日本は同盟国と日和った扱いは完全にないな
中国とかと同じ扱い

42 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:10:25.04 ID:5Wzdlu4e0
>>20
ですな

一応経緯も見て来た。

43 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:10:34.75 ID:Bz0/oMc10
まあ、4年間日本は死んだふりだな。

44 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:11:31.75 ID:xlmEcAWs0
その国の国家元首がその国の利益を追求する
当たり前だな

45 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:11:33.87 ID:vlq1OiXp0
日本だって中国韓国と断交宣言する候補が現れたらトランプみたいな奴でも受かる



いや、残念ながらそうはならない
なぜなら2ちゃんやネットで騒いでるのは実のところ世間的には少数派だからw

46 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:12:38.74 ID:x3LXPcNA0
>>30
http://i.imgur.com/6Hnx0Ct.jpg

47 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:12:47.33 ID:NzVuF+Cf0
>>40
脳ミソが80年代の日本叩きのままなんだよ。多分そこは変わらないんだろう。

48 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:12:48.03 ID:Ig6zo6Zp0
トランプで株が上がったのは、同レベルの大富豪が、
自分たちに有利になると思って買っただけ
世界の株価は一握りの大富豪でいくらでも動かせる

49 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:12:55.73 ID:+Fl0oSLR0
結局安倍の土下座は何の効果も無かったなw

50 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:13:12.95 ID:uVMgaZ1n0
(-_-;)y-~
明智光秀って、こういう人やったんかなと思わせる会見。

51 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:13:46.52 ID:yp6NnWsQ0
精々ひよらないに頑張れや
そのまま行くと中国と真正面から衝突するが
韓国や日本のことは気にせずに全力でやれよ

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:14:22.97 ID:QlyznQM20
自国利益優先って普通だろ。今まで他国利益優先だったの?

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:14:39.77 ID:vlq1OiXp0
トランプの発言を深読みとかするのは一番やってはいけない誤りw

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:14:48.04 ID:vFmqvPNM0
4年でさらに世界は色々変わりそうだな。悪い意味で

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:15:24.31 ID:NzVuF+Cf0
>>52
アメリカが一番自国優先だよ。建前で言わなかっただけで。

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:16:15.01 ID:f21fTRaf0
こいつ会見終わる寸前まで

日本 中国 メキシコ ガー

日本 中国 メキシコ ガー

日本 中国 メキシコ ガー


って言い続けてんじゃんよw
まったくのバカだろこいつ。現状認識もクソもないw

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:16:16.37 ID:17hb/VsK0
円安原油高のせいで今年後半の日本の景気はメチャクチャ悪くなるね

58 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:17:01.46 ID:XBhzq7yP0
これは当たり前の話だな。
日中貿易で一方的に中共に儲けさせて中国包囲網とかほざいてるペテン安部。

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:17:26.21 ID:vsblPquu0
早くもロシアとの雲行きが怪しくなってきたぞ
時間がない北に早く大使館を設置をするのだ

60 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:17:38.13 ID:if+2P7Vr0
なんつーかアメリカ版鳩山みたい

61 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:17:38.26 ID:OU5dNAwJ0
まぁレーガンとかブッシュパパの頃も日米貿易戦争って言われてたしなー。

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:18:28.56 ID:uC/hOGKi0
真冬の夜の夢

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:18:45.90 ID:NzVuF+Cf0
既存のメディア批判してフェイクニュースを信用するとか脳ミソどうなってんだ?

64 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:18:48.68 ID:vkmVltA/0
結局、トランプは反日だったわけだな。
ほんと、安倍ちんはトランプとなにを話してきたんだ?

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:18:50.60 ID:+Fl0oSLR0
>>52
原爆慰霊碑を訪問したのがオバマ
「もう1回原爆落とすぞジャップ」と言うのがトランプ

66 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:19:02.61 ID:+FW0YxEl0
トランプが何か言うたびに為替や株価、金や油の価格が激しく変わっててワロタw
物の値段ってなんなんだろなw

67 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:19:06.97 ID:TZnBiNBX0
>>37
どこの誰にも扱えないよ
腐ってもステイツのトップだよ

68 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:19:08.63 ID:ksY9pmUj0
トランプは何が目的でこんなことしてるんだ?


【国際】トランプ氏がひそかに中国で商標登録出願、米憲法違反の恐れも

ドナルド・トランプ(Donald Trump)次期米大統領が、中国で少なくとも45件の商標登録を出願中であることが中国政府の資料で明らかになった。

商標登録を受けて外国政府から報酬を受け取れば米国の憲法に違反する恐れがあり、中国との間で利益相反が起きる可能性もある。

69 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:19:18.79 ID:99voxQxu0
そもそも、トランプのような富豪が富を独占しているから国民の多くが貧しくなる
それを他国のせいにして、みっともない
結局あの国と同じ

70 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:19:32.22 ID:luPKrxLC0
日中墨=悪の枢軸w

71 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:21:49.59 ID:q3+e6DX00
地球で最も汚く
愚かなうんこぶりぶり人間
人間はうんこをするのが日常なのに
自己正当化、我儘、映画等うんこをしない美化
うんこ人間やうんこ自己を頂点のように勘違い中

人間は自分達の欲望を満たす為に、
他の生物を虐げて、そのうんこをしている
地球から観れば人間こそが動物達に駆逐されて
うんこにされたほうがどんなによいことか
動物達を毎日虐殺を繰り返し、生きる為などと
綺麗事をぬかしてうんこする

人間はうんこです!
勿論、私も残念ながら人間なのでうんこです
貴方達も人間なのでうんこです

72 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:22:36.23 ID:+Fl0oSLR0
韓国とプロレスやってる間にトランプからガチを仕掛けられて安倍退陣というのが望ましい

73 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:23:10.77 ID:v+Lvj1qp0
こんなことしていると


http://gojyukyu.zombie.jp/f/ho3sl5

74 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:24:08.37 ID:HY1/6OTk0
チョンにナマポ出そうが
国益にならん
とゲリゾーは学ぶべき

例えがチョンでメキシカンに申し訳ない

75 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:24:11.46 ID:ds+K8rje0
>>31

本当に危険だな。傲慢すぎる。

76 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:24:27.51 ID:CQJhUjSbO
>>69 短絡的貧困層

77 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:24:57.77 ID:7cetwlqe0
保護主義に走るのはええが、自国の輸出品も買ってもらえんくなるやん

78 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:26:10.24 ID:dCnxIaRp0
ここまでアホな大統領初めて見たわw
パククネでも少しはマシだと思えるレベルw

79 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:26:29.08 ID:lAwrX+My0
なんで度々日本がでてくるのか意味不明だったが昔の映像観て理解した
どうやらトランプは日本企業の護衛に米軍が無償で寄与していると思ってるようだ

80 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:27:13.51 ID:+FW0YxEl0
>>77
資源に穀物に武器と世界が欲しがるもの備えてるからなぁ

81 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:27:15.81 ID:o9hlw/urO
トランプ利益の中心は海外で、米国ではほとんど投資もしていないんだな
だから自分達が追い込まれる前にイメージ戦略しているだけ
本気で関税導入すると一番不利益なのがトランプファミリー

82 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:27:18.48 ID:EyqdGlJ/0
TPPは終わった
今度はこの人から日本を護らなきゃならないのかな

マスコミは敵に廻せないから
黒人批判はしないしできません

83 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:28:52.88 ID:OPC2alLb0
>>69 あふぉ?

84 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:28:58.04 ID:ds+K8rje0
万能感で溢れた中学生のガキみたいだな。
自分は世界の凡ゆる事を知っていると信じているのかな。ハラハラするね。

85 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:29:26.12 ID:Hh2gdHGT0
貿易で日中墨に苦しめられてるか
それで為替や関税で圧力をかけて同時にアメリカに需要を喚起するのかね?
そうなれば、財政と金利が乖離に耐えられなくなりダウが崩壊するが

この人の言ってる事はいつでもあちらを立てればこちらが立たずだ

86 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:29:37.01 ID:7i2CtjwG0
メキシコに工場を作ればメキシコマフィアが儲かる
当り前だよな 日本企業はメキシコマフィアにせっせと
みかじめ料を払っている訳だ 誰がこんなこと許すかw

87 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:29:40.05 ID:+Fl0oSLR0
米国生産で割高になった輸出品を買わなければ米軍を撤退すると言い出すだろうな

88 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:29:54.20 ID:HY1/6OTk0
グーバル馬鹿が無駄なコスト競争を招くのだw

国境をなくせば無くすほど、
中国の平均賃金に限りなく近づけることだしなw

無能にデフレ脱却は不可能w

89 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:30:13.62 ID:17hb/VsK0
トランプ当選以降のドル高を見れば、世界中の投資家はアメリカに期待してたのにね
米国債を売りまくりの中国がもしかしたら一番正解かもしれないね

90 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:30:56.87 ID:38yP+zXj0
ほんとプーチンって能力ものすごいね。怖いなあ。

91 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:31:26.22 ID:ksY9pmUj0
トランプの娘も中国に下請けに出すことで、
利益をだしてたんだろ。

92 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:31:27.02 ID:4JrLuWkg0
プーチン≒トランプ
オリガルヒ≒グローバル企業
に近い構図になるとか?

93 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:31:51.32 ID:8Y8jFbU80
そーいや基地のこと一切言わなくなったな

94 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:32:04.80 ID:wQyM131e0
こいつ昭和で頭が止まってるからヤバイわ
日本叩き再開させる気だな

95 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:32:07.69 ID:+FW0YxEl0
>>87
最後はやっぱ脅しよねw胸ぐらつかまれたら
日本なんてYESするしかないだろうし

96 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:32:27.75 ID:qKM6ViI90
善→グローバル経済
悪→保護主義経済

↑↑
両方大事だろwww
煽ってるだけのマスコミ死ね!

97 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:32:59.51 ID:hnXPsCSc0
アメリカさん本当にこいつでいいの?

98 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:33:18.62 ID:rF4NObQa0
オバマcomeback!

99 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:33:38.27 ID:BfjOO/L30
徳川家康かよ

100 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:33:38.62 ID:EyqdGlJ/0
本当にトヨタが出て行くのはイヤなんですよね

国内向けの発言なのかな

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)